今週末空き有!【ビジネス・肉好きの方】美味くて安い前沢牛の民宿

平泉駅から車で10分。平泉前沢インターチェンジより車で5分。

前沢牛が安く美味しく食べられる宿 民宿おっきりのクチコミ・評価

クミコさん

【素泊まり】チェックイン21時までOK♪シンプルステイ☆1泊素泊まり¥4,900

お母さんの心遣いが最高の宿

出張先でお世話になりました。土建業の方々が多く利用していることもあり、私のような女性宿泊客に、気合いを入れておもてなしをしてくださいました。仕事で疲れて帰ってきた方々にも気さくに声をかけるお母さんに元気づけられる宿でした。

entrainさん

【ビジネス2食付き】仕事を頑張るあなたを応援!長期出張も嬉しい☆手作り日替わり夕食<駐車場無料>

すき焼きがおいしかった

目玉の前沢牛握りはもちろん、すき焼きがおいしかった。地酒の「衣里」は少し高めですが飲みやすくてよかった。何度来てもいい宿です。

ぽんぽんせんさん

【前沢牛赤身ステーキ】希少な赤身ランプのかみしめる食感とお肉本来の旨味を実感♪温泉券付

食事(牛肉)とサービスが売りの民宿

中尊寺近辺の宿を探してこの宿の存在を知りました。
夕食は事前の情報から食べきれない気がしていましたので、朝も昼も軽くして臨みました。いわゆる高級な料理ではないですが、素材がよく、味も工夫を凝らしていますのでとっても満足度の高いものでした。
朝食もご飯がたっぷりで、女将さんの笑顔にも癒されて気分よく出発することが出来ました。

茜ちんさん

趣のある宿。ユースホステル感覚?

中尊寺に行く際にここが近かったので宿泊。
ここの女将さんがなかなか個性的で私は好きでした。
夕食・朝食は大広間で。ボリュームも多くごはんはジャーがあるので
食べ放題。
TVも2台有。長期滞在の方が多く泊まるみたいで女将さんが
話しかけているのが印象的でした。
★注意点
@お風呂:4人程度が入れる広さだが時間で男風呂・女風呂になる。
家族連れで宿泊すると近くの銭湯の入浴券を貰ってそっちで入って
もらうとの事(他の宿泊客が入れない為)
ハスタオルが無いので持参しないといけない。
風呂場行って初めて知りました。。。
A部屋:増築・増築で部屋数は多いが『鍵はかなりちゃちい(貧素)
力ずくだと開けられそうな感じ。
Bコインランドリー:離れのほうに3台洗濯機・乾燥機あり。
洗剤は持参。無いと\100で販売。
ランドリーに「昔の漫画」多数あり。
C女将さん:気さくなお姉さん。
長男と次男が運営しているとの事。料理はめっちゃ美味しい!
2食付きでこの価格はコスパとしても最高!
次回はバスタオル持参で訪問します。
年賀状ありがとうございました。

前沢牛が安く美味しく食べられる宿 民宿おっきりからの返信

茜ちん様、この度はご友人とのご旅行にご利用いただきありがとうございます。
中尊寺の観光はいかがでしたか?春の桜や夏の青葉、秋の紅葉など四季によってまた趣が変わります。
ぜひまた違った季節にお越しになってみて下さい。
また、女将と食事をお褒め頂きありがとうございます。家族経営の小さな宿です。皆様から第二の家のように気軽にご利用いただけますとスタッフ一同嬉しく思います。
現場仕事等で長期滞在する客様も多くいらっしゃいます。毎日でも飽きないお料理を提供できるよう心がけています。ご飯もおかわり自由です。(中には食べきれない方も)
今回はビジネス向け定食でご利用いただきました。次回は人気上昇中の「前沢牛食べ比べプラン」や、新しく販売した「品数少な目なお手頃プラン」など、ぜひご堪能下さい。
お風呂が時間で男女切り替わることやバスタオル持参の件、予約時のご案内が不十分でご不便おかけいたしました。早速基本情報等に記載させていただきました。ご指摘ありがとうございました。
また、近々バスタオルを無料でご利用いただけるように手配中です。
温泉に行かれる際にタオル等を持ち歩くための手提げ袋をアメニティーに加える予定です。
提供できるようになりましたら、プランコメント等でお知らせいたします。今しばらくお待ちください。
お部屋について、ホテルや旅館のようにとはいきませんが、少しずつリフォームをしながら皆様に快適にお過ごしいただけるよう気を配っています。
また来たいというご感想が私たちの明日の活力です。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/1

やまやまさん

食事がとにかく美味しい

奥州市周辺への出張時には必ず利用させて貰ってます。毎日変わる食事が最高に美味しいです。ボリュームもあります。お風呂トイレは共同ですが綺麗にされてます。

カズさん

中尊寺参拝に

平泉の、中尊寺ほかを参拝したあとに、お世話になりました。少し早く着いてしまったのですが、快く迎えていただきました。いちばんリーズナブルなプランにしたので、夕食は豪華な料理というわけではないですが、十分な内容で、価格を考えるととても満足です。

entrainさん

前沢牛の握りずしが出る

何度が利用させていただいている気に入った民宿です。トイレ風呂は共用です。和室なのでのんびりできます。食事は前澤牛の握りずしが2かん出ます。ほかに魚などのおかずが出て、この日は鯛めしも食べ放題でおなか一杯になります。

ひろさん

【前沢牛の食べ比べ】ランプ・ミスジ・リブロース★オススメ3種の部位が全部味わえちゃう♪温泉券付

夕食とお母さんのキャラクターが最高!

お肉の食べ比べコースで予約したのだが、前沢牛が3種来て、それがどれも超美味しかった。さらに肉寿司、ほっけ、なんとか汁。あ、最初にお刺身もあった。ボリュームも味もほんとに最高でした。そしてなんと言ってもお母さんのキャラクター!めちゃ美味しく楽しく宿泊させてもらいました。お風呂は車で5分ほどの温泉の券をいただき、そこを使いました。お部屋はとても綺麗に掃除されてて、オススメの宿です。

トシニャンさん

【前沢牛すき焼き】至福のひととき★前沢牛の旨味に自家製割下と卵が絡め合う♪温泉券付

夕食の前沢牛しゃぶしゃぶと牛握りが最高!また行きたいです。

料理のあまりの旨さと量にびっくりしました。民宿と聞き、前沢牛が美味しいと言っても大したことないだろうと、、、が、とんでもない!前沢牛のしゃぶしゃぶの他に前沢牛の握り、焼きホッケ、里芋煮の鍋等食べきれないほどの料理がどれも美味しい。最後の締めのモロヘイヤうどんは残念な事に満腹で完食出来ませんでした。お風呂は日帰り温泉「悠久の湯」の入浴券を頂いたのですが少し遠く、夜9時迄なので、早めにチェックインして先に温泉に行ってからお夕食にして正解でした。お部屋は1階の6畳間で建物も古く、上階の人の動きで部屋がきしみ少し怖かったです。でも、終始おかみさんの気遣いのある言葉に心がなごみました。また行きたい宿です。

やよさん

おもウマイやど。あんまり女子にはすすめられないけど。

古ーい民宿です。バストイレ共有。部屋は和室。宿泊客は現場の方が多いので、私の行動時間と被らなかったのが幸いでした。お風呂が一つなので、女将に時間を確保してもらわないといけません。鍵が鉛筆1本で対応なので落ち着かない〜でもそこそこ広いお風呂で、温泉なので気持ちは良いです。ドライヤーは共有洗面台に一つあります。部屋に虫が入ってきてしまい大変な日もありました。部屋の冷蔵庫はちっちゃいもので缶ビール入れるくらいの部屋用しかないです。ポットもないけどお茶が飲みたかったら食堂でもらえばいいし、氷もくれるからあまり不便ではなかったです。ここは晩御飯がすごい。量がすごいの。ビジネスプラン8000円で朝夕ごはんが付いていますが、晩御飯に前沢牛が出てきた日もあったし、ウナギも食べさせてもらいました。毎日お寿司も2貫出てきます。おさかなにお肉、鍋が毎日ですがおいしいので残すのがもったいないです。いろいろ不便だったけど、おばあちゃんちに泊まったような懐かしさもあって、いいお宿だと思います。

ヨッシーさん

【前沢牛しゃぶしゃぶ】とろけるお肉で野菜を巻いて2種のタレでさっぱりと♪温泉券付

前沢牛料理ならここかな

外観はどこにでもある民宿、さすがにカップルの初旅行には不向きかな(笑)
夫婦、家族旅行には最適な口コミ通りの食事メインのお宿
親子でのアットホームな接客とボリュームも味も満点の料理は利用してよかったです
お風呂は宿から車で2.3分の町営温泉施設の利用券が貰えます
そちらの評価で4です
宿風呂は使いませんでした(笑)
お母さんありがとうね