宿・ホテル予約 > 秋田県 > 十和田湖・大館・鹿角 > 八幡平・十和田湖 >

5つの源泉掛け流し 和風宿 岡部荘の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  十和田湖・大館・鹿角 >  八幡平・十和田湖

レトロな雰囲気♪手作り田舎料理と源泉100%掛け流し温泉が好評

大湯温泉
十和田湖より車で約30分、東北自動車道・十和田ICより車で8km約15分、秋田北空港より車で約70分

5つの源泉掛け流し 和風宿 岡部荘のクチコミ・評判

ゆさん

お風呂

お風呂が三カ所で、時間により男女入れ替え。
あまり温まらないお湯でした。
大正浪漫の湯だけは温まりました。
一番奥の風呂は露天のみで洗い場も無く、他のお風呂で温まってから浴衣を来て移動していると、とにかく廊下などが寒くて湯冷めします。
しかしそこが一番湯温が高かったです。
その入口の横にも共同トイレがあり、綺麗です。
ドアの上部が無い作りで、トイレから足音から廊下の話し声などが筒抜けで落ち着きません。
これほど音が聞こえるならトイレ内の音も筒抜けだろうな、と思える程でした。
食事は良かったです。
出来たてを運んできます。
まだ誰も席に着いてない空席から料理を提供し始めたのには?でしたが。
アルコール用の氷も水も有料でした。
部屋に氷水が用意されていたので、それで充分でしたが。

パセリさん

温泉が良い

十和田湖、奥入瀬渓流の観光で利用しました。温泉が気持ちよかった。部屋も古いがリフォームされており快適。ただ、料理は品数が多く味もよいのだがいっぺんに出されるので冷めないように食べるにはかなり急いで食べなくてはならない。ここが改善されればまた泊まりたい。

【宿泊プラン】当館自慢!☆特選料理プラン☆【10月以降】カードOK 和室 朝・夕

おいしいみずさん

大正風呂雰囲気良い

兄弟4人でお世話になりました。十和田湖に近く立地的にも良いところですね、
お風呂は大正風呂が雰囲気良いです、泉質も温泉濃度が高く感じました、良い温泉ですね。夕食は馬刺し・豚シャブと美味しかったです。ゆっくりできました、お世話になりました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】当館自慢!☆特選料理プラン☆−カード不可− 和室 朝・夕

チャーボーさん

温泉がよかった

源泉が違うお風呂が3カ所、すべて入ったがお湯の違いを感じられました。どのお湯も良かったですが、大正風呂の柔らかいお湯は最高でした。夕食でいただいたきりたんぽ鍋は最高でした、完食しました。庭の紅葉も素晴らしかったです。とてもくつろげる宿でした、ありがとうございました。

【宿泊プラン】秋田・かづの名産/きりたんぽ土鍋deプラン−カード不可− 和室 朝・夕

はかやすさん

素敵な旅行になりました

中庭が、とても素敵でした。
露天風呂から、覗く景色も最高でした。
また、利用したい旅館です。
きりたんぽ、美味しかったです!!
二人でシェアできるステーキと、しゃぶしゃぶ良かったです。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【貸切露天付】カップル・ご家族オススメ満喫♪プラン【夕食は部屋食確約!】−カード不可− 和室 朝・夕 夕/部屋出し

べごさん

お風呂と庭がいい!

奥入瀬渓流観光後に泊まりました。
悪天候の予報でキャンセルが多かったらしく、静かにそして堪能できました。
お庭がステキで癒され、源泉かけ流しのお湯を楽しみましま。
食事も多いくらいの量です。
ぜひまた伺います。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】北東北の観光に◎!温泉で★ゆったり游湯プラン−カード不可− 和室 朝・夕

misaさん

期待を裏切られました

GWに利用しました。本場のきりたんぽ鍋を食べたいと言うことが目的の宿泊です。正直なところ、この時期に1泊2食付であの料金でしたので、きりたんぽ鍋以外はほとんど期待していなかったんです。ところが部屋はバストイレなしですが、窓から見える川沿いの桜並木は満開で、広々として、大人ばかりの6人家族でもゆったりすごせました。共同トイレや洗面所もきれいにリフォームされていて明るく使いやすかったです。ただ、男子トイレの入口がのれんのみで中の様子が見えてしまうのか少々難ありでしたが。温泉も源泉掛け流しだけあり、入る時間により温度も変わっていました。時間帯により、男性女性のお風呂が入れ替わるので、全部の温泉を楽しめました。そして食事ですが、あんなに沢山の品数が出るとは思ってもみなかったので、申し訳ないとはおもいましたが、残してしまいました。体育会系の大食漢の息子たちは完食しましたけど、一般女子にはボリュームありすぎでした。残しはしましたが、どれにも口をつけさせてもらいましたが、どの料理もおいしかったです。
改善して欲しいところもありました。川沿いの露天風呂ですが、囲いが低めだし、景観も楽しめるようにしているとは思うのですが、隙間が開きすぎているように感じ、角度によっては外から見えてしまいそうであまりいい気分ではなかったです。あと、エアコンを付けていたらおそらく上の方の掃除かいきとどいてなかったのでしょう、誇りが舞い降りてきました。
まあ、総合的にみれば、部屋の広さは良し、食事も良し、接客も良し、もちろん温泉も良しで、良い意味で期待を裏切られました。お世話になりました。機会があれば、また泊まりたいと思います。

もりぶでんさん

温泉が素晴らしかったです。

GW旅行の拠点の1つとして,宿泊させていただきました。
外観は純和風という感じで趣がありましたが,館内はリフォームされているのか,古さはあまり感じられず,非常に清潔感がありました。お部屋も綺麗で,快適に過ごすことができました。部屋から日本庭園が見下ろせるのも,風流で良かったです。
ここのお宿で特筆すべきは,やはりお風呂ですね。私たちは貸切風呂を利用しなかったので,5つあるうちの4つのお風呂に入りました。こちらは温度の違う自家源泉が3つあるとのことで,100%源泉かけ流しの温泉を存分に堪能することができました。昔ながらの混合泉を体全体だけでなく目でも楽しめる大正風呂,すぐそばを流れる川を見ながら温泉に浸かれる渓流風呂が,個人的にはお気に入りでした。
こんなに良いお風呂に入ったのは,久しぶりでした。
お料理も,きりたんぽ発祥の地ということできりたんぽ鍋や,鹿角牛のしゃぶしゃぶ,ステーキなど,地元の特産物を使ったものが多く,美味しいだけでなくて旅行しているという実感を味わえる良いものでした。
1点,接客は程よい距離という感じでよかったのですが,フロントの対応が遅いことが多く,前に何組かいるときには結構待たされる時もありました。ある程度は仕方ない部分もあるかと思いますが,改善していただけたらありがたいかなと思いました。
とはいえ,全体的には非常に満足度の高い宿泊でした。
3日間,お世話になりました。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

旅大好き男さん

お風呂がオススメ

100年近く前に作られたお風呂が楽しめます。
時間制で男女が入れ替わり、狭い感じはありますが、雰囲気のいいお風呂です。
新館に泊まりましたので、お部屋や階段もとても綺麗で敷地内も掃除が行き届いている感じがしました。
また泊まりに行きたいと思います。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

MACO-POOHさん

ちょっと残念なところもあるが、なかなか頑張っていますね

まず、期待していた温泉。
温泉(湯)の質は、いい。源泉掛け流しながら硫黄臭は少し(無いわけではない)。ただ男性用露天風呂が、切り離されて独立している。洗い場は無いため、まず内風呂へ行かなくてはならない。これは不便で、結局露天風呂へは行かなかった。
食事は、基本的に地元の物で、丁寧に調理・盛り付けされて美味しかった。ただシャブシャブには牛肉と豚肉が付いてくるが、牛肉が固い。すき焼きや厚めに切ってステーキにする方がいい。シャブシャブにはもう少しサシのあるところがいい。豚肉は美味かった。
内陸なので、無理に海のお刺身を出さないところには好感が持てる。
朝食も地元産のものをたっぷりと。美味しいかった。
東北地方では、辛子明太子がデフォルト(常備菜)なのかな。旅行中、他の宿でも出てきました。
支払いは現金のみ。いろいろなもの/事を追加すると料金に上乗せされる(ある意味、明瞭会計。)コスト削減意識の現れで歓迎。ただカードは使えるようにしてほしい。

れおさん

特に料理が素晴らしい。

施設の雰囲気が良いです。また、いろいろな場面でちょっとした気遣いがあるように感じました。料理については、一品一品がとても美味しく、料金からするとこれまで利用した宿の中で間違いなく一番満足しました。スタッフの方は多少素っ気ないと感じる方もおりましたが、ほとんどの方が愛想が良かったです。他の方にもおすすめできる宿です。遠方ですが、またいつか利用したいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

tamo.nagoyaさん

静かでユッタリできました

出張で平日に利用しました 利用者が数名いただけで「湯治場」のような雰囲気が良かったです 温泉は大浴場のほか二カ所あって楽しめました 十和田湖に近く観光でも利用したいです

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆北東北ビジネスに◎!ビジネスプラン◆−カード利用不可− 和室 朝・夕