旅する人の心を大切に。旅の疲れをいやしては

飯坂温泉
JR福島駅より飯坂線で23分。 飯坂温泉駅より徒歩 30 秒。飯坂インターより約8分。

つたや旅館のクチコミ・評価

まーちゃんさん

【一泊朝食付きプラン】ひとり旅大歓迎!

駅前の昔ながらの温泉旅館、清潔感のある良い宿でした!

GWに東京から青森にオートバイで帰省した帰りに、一泊朝食付きで宿泊させて頂きました。
立地は駅の真ん前でスッキリした外観で想像よりも新しい感じでした。駅の隣にファミマもありますのでとても便利と思います。私のオートバイは400ccなのですが、玄関前の軒下に停めさせて頂きとても有り難かったです。この駐車スペースは400ccクラスであれば1-2台程度のスペースで先着順と思いますので、事前に要確認です。また、玄関先には、「XX様歓迎」と出して頂いており、思わず恐縮です。。
チェックインすると、お姉さんが部屋まで案内してくれ、お風呂と朝食の場所も案内してくれます。部屋の前にも、手書きで「XX様」の紙が貼られており、ここでもおもてなしの心を感じました。部屋は7.5畳+窓際のイス2脚とテーブルのスペース、19インチのテレビ、冷蔵庫といった感じで掃除が行き届いており清潔感があります。布団も事前に敷いてくれてます。窓の外は駅とファミマを見下ろす感じでした。お部屋に洗面台とトイレもあります。
早速お風呂に入ると、カランは4つ、浴室の真ん中に丸い浴槽があり、浴槽の真ん中に、底から水面の上に、お湯の湧出口がニョッキリと生えている?珍しいレイアウトです。もちろん掛け流しです。シャンプーとボディシャンプーも完備されてます。
お湯は熱めで無色透明無味無臭、長くは浸かれませんが(私は3分くらいが限界でした。一緒に入っていたオジサマは膝下までしか浸かってませんでした。。)、とても熱量を感じるお湯で、短時間で暖まります。お肌も不思議にスベスベになる良いお湯です。
お風呂の後はテレビをみてゴロゴロした後は、フロントの方に何軒かオススメの居酒屋の場所を教えて頂き、温泉街を一周散歩し、古びた居酒屋スナック?でママさんと会話しながらビールと食事を愉しみました。
さらに夜・朝とお風呂を堪能し、朝食を頂きました。普通といえば普通の旅館の朝食ですが、おかずも盛りだくさんで、特に山菜の煮物とご飯が美味しかったです。
全体に、昔ながらの温泉旅館のスタイルですが清潔感があり価格もリーズナブル、スタッフの皆さんのおもてなしの気持ちも伝わってくる良いお宿でした。また飯坂温泉を訪問する際にはリピートしたいと思います。

トシさん

駅近の源泉かけ流しの宿

友人と飯坂温泉飲み歩きと温泉を満喫したく、拠点として宿泊しました。
駅前でコンビニも併設しており、外湯や飲み屋街も近いので大変便利な宿でした。
建物は新しくはないですが、部屋は角部屋で二人で使うには広め、眺めも良く、掃除も行き届いていましたね。
朝食は品目的に少々寂しい気もしたが、値段的に問題なしですし、何より味噌汁がめちゃくちゃ美味かったですよ、女将さん。
温泉は源泉かけ流し、熱めの湯と貸し切り状態が嬉しかったです。外湯の湯が汚かっただけに、宿の温泉に大変癒されました。
飯坂温泉飲み歩きの際にはまた伺います。

hidepoさん

飯坂温泉の大浴場に一日中入れます

飯坂温泉の大浴場に一日中入れます。昼間は一般客向けに大浴場を公開していますが、夜は宿泊客だけなので、ゆっくり入ることができます。
少し熱めのお湯で、あまり長湯はできませんが、疲れが取れてすっきりします。夜に何度も入りました。
朝食は、和室の食堂で、旅館の朝ご飯らしい和定食が出ました。
また、飯坂温泉駅の目の前にあり、とても便利な場所です。また泊まりたいです。