宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 岡崎・北白川 >

古都平安の宿 奏 KANADEの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  岡崎・北白川

「平安神宮から一番近い」隠れ宿―2017年11月リニューアルOPEN―

「京都駅」より車で約20分。地下鉄東西線「蹴上駅」2番出口から徒歩約10分。「京都東IC」から約15分。

古都平安の宿 奏 KANADEのクチコミ・評価

バス停も近く、便利で静かなお宿

屋上露天風呂が魅力で宿泊を決めました。
夏場故に仕方がないとは言え、浴槽に大量の虫が…。
すぐにフロントに連絡しましたが、一度その光景を見たら、絶対に入る気にはなりません。
露天風呂の今後の継続について、じっくり検討なさった方が、評価を落とさずに済むと思います。
接客、清潔感、アメニティグッズの充実など非常に優れていただけに残念でなりません。
岡崎公園や美術館、観光名所にも徒歩で行ける位置にありますが、周辺はとても静かで、館内も落ち着いた雰囲気でゆったり寛ぐ事ができました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】■素泊まり■≪南禅寺まで10分≫ 駐車場ご利用OK♪WiFi完備♪

和室 食事なし

忘れられないお味噌汁

祇園"舞妓変身スタジオ"を利用させて頂ける事になり、この様なご時世で悩みましたが、夫婦京都旅行に"奏"様を使わせて頂きました。
お部屋に入る時間が22:00頃になってしまいましたが、楽しみにしていた日本庭園が襖を開けると突然目の前に現れ、その絶景のあまりの感動に暫く眺めておりました。
そして何よりも忘れられないのは朝食です。
「お味噌汁で御座います」
と出して下さったお椀は、我々の目をいい意味で裏切る白色。
まず匂いを...。
その瞬間「ん?これは、この匂いは甘酒?」
本当に大変美味しくて、ただただ無言で一気に飲み干してしまいました。
あのお味噌汁を頂けた事で、決して大げさではなく京都の全てを味わえた気が致します。
「ご馳走様でした」と何気なく厨房の方を覗いた時、恐らくお味噌汁を作って下さったであろうコックさんが、心を沢山込めて合掌して下さっていたのがとても印象的でした。
お恥ずかしい話ですが、憧れの舞妓さんにも変身出来、ホッと出来るお部屋・忘れられないお料理、そしてスタッフの方々による一流のおもてなし全てにおいて本当に素晴らしいお宿でした。

【宿泊プラン】■1泊朝食■≪駅から10分×平安神宮まで5分≫ 京の奥座敷『隠れ宿』で、まったりお気軽ステイ

露天風呂が良い

駅から少し遠いお宿ですが中は、それが気にならないくらいとても綺麗で清潔で素敵でした。またお部屋も十分に広く最高でした!
先着順で露天風呂の予約をできるのですが、お風呂に入りながらみる夜景はとても素敵なのでおすすめです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】■素泊まり■≪南禅寺まで10分≫ 駐車場ご利用OK♪WiFi完備♪駅から10分の『和風旅館』

和室 食事なし

美しい枯山水の日本庭園

2泊目は、日本庭園側のお部屋を予約しました。一般客室より2m2小さいのは理解していましたが、入ってみて実感しました。でもとても綺麗なお部屋でした。2階でしたが、窓からは日本庭園を眺めることが出来ました。
朝食は、会席料理で美しい盛り付けでとても美味しく頂くことが出来ました。2泊目ということで、前日の朝食に味付け盛り付けなど変化を加えて下さり、気遣いが有難かったです。食後は綺麗な日本庭園を散歩させて頂き心地良かったです。
貸切露天風呂は、屋上にあり、気持ちが良かったです。只、途中から小雨が降って来てしまい、月も星も見られずとても残念でした。前日は、美しい月星が見えていましたので、早い者勝ちで入れなかったことが殊更に残念に思われました。
今回は、車で行く予定を変更しての滞在でしたが、車で行く際はまた利用させて頂きたいと思います。よろしくお願いします。
お世話になりました。ありがとうございました。

朝食は芸術作品でした

2泊させて頂きました。お部屋の違いを見たくて異なるお部屋に予約させて頂きました。
早く到着してしまいましたが、荷物を快く預かって頂くことが出来ました。
初日は一般客席でしたが、思ったより広くとても綺麗なお部屋でした。窓からは玄関側の通りが見渡せました。日中は観光していましたので、外の景色は気にならずとても気に入りました。
朝食は、会席料理で美しい盛り付けで口コミ通りとても美味しかったです。特に白味噌仕立てのお味噌汁が粕汁も含まれている様なお味で家で作ってみたいと思いました。
残念だったことは、京都見物をして美しい月を見上げながら貸切露天風呂を楽しみに帰って来たのですが、到着して早い者勝ちで今日は入れないと言われてしまったことです。入れたら最高に思い出に残ったと思います。

• 返信日:2020/12/13

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございます。また、貴重なお声をお聞かせくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
素敵なご旅行のお手伝いが出来たようで何よりでございます。朝食につきましては温かいお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
貸切露天風呂は大変人気ですぐに予約が埋まってしまうのですが、スタッフの説明が不足していたようで大変申し訳ございませんでした。また京都にお越しの際は当旅館の露天風呂をお楽しみいただければ幸いです。
お客様のお声をもとにスタッフ一同一層サービス向上に取り組んでまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

古都平安の宿 奏 KANADE

評価のとおり、いえ、それ以上です。

まだ、オープンして間もない宿で、岡崎という大変閑静な地域にあります。美術館好きの私たち夫婦には最高の立地です。
 大変高いクチコミに期待して宿を決めましたが、予約が遅くて、残念ながら夕食付プランは取れずに朝食だけのプランでした。夕方、適当に行き当たりばったりで南禅寺界隈の湯豆腐店に行きましたが、おおよそ京料理とは言えない砂糖と醤油、化学調味料どっさりの、価格と全く吊り合わない代物にがっかり。翌日のお昼は、きちんと調べてから行こうねと後悔しきり。
 そんな気持ちで迎えた翌日の朝、自分たちの朝食へのイメージを吹き飛ばすような料理に衝撃を受けました。板長さんこだわりの逸品が、どんどん食卓へ、「えっ、これって朝ごはんですよね?」状態・・・どの品も一品一品、時間と手間をかけて作ってあるものばかりです。色、味、形の良さだけでなく、作り手の食材への愛情が伝わってくるような料理に感動モノでした。これまでに泊まったどの宿よりも素晴らしかったと思っています。幸い、朝一番乗りだったため、板長さんのお話を伺うことができ、その料理に対するこだわりとか情熱に頭の下がる思いでした。
 おかげ様で、満足感いっぱい、お昼にご馳走をなんて思いは吹っ飛びました(笑)
 京都へ行く際は常宿にしようと決めましたので、願わくば、今後、あまり評判が良くなりすぎて、予約が取り辛くなりませんように。

• 返信日:2020/12/13

この度は当旅館をご利用くださいまして誠に有難うございます。並びに貴重なお声をお聞かせ下さったこと、重ねてお礼申し上げます。
素敵なご旅行のお手伝いが出来たようで何よりでございます。ご朝食につきましては温かいお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回は仕込みの関係上ご夕食をお召し上がりいただくことが叶わず当宿としましても非常に残念ですが、また京都にお越しの際はぜひ当旅館にて料理人こだわりのご夕食をお召し上がりください。
お客様のお声をもとに私どもも一層サービス向上に取り組んでまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

コロナ禍でしたが

清潔感があり接客もとても丁寧でした。料理長から料理の説明があり、旅の醍醐味である食事をより一層楽しめました。4歳の娘にもご配慮いただき、ありがとうございました。トイレの建て付けが悪いのか鍵を閉めていないのに開かなくなるので、扉を開けたままでした(家族なので良かったです)貸切風呂の脱衣所が狭いのと、靴脱ぎ場たるところがないので戸惑いました。永観堂と京都市立動物園が旅の第一目的だったので立地は文句なし、しかも駐車場もありコロナ禍の中、大変ありがたかったです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【2食付プラン】あなたの“隠れ宿”で過ごす。和の心を体験

• 返信日:2020/12/05

この度は当旅館をご利用いただき誠に有難うございます。お食事につきましてはお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お手洗い、貸切露天風呂については貴重なご指摘を頂きました。ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。今後改善に努めて参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。またのお越しをお待ちしております。

京都の美味しいお料理の素敵な旅館

GOTOキャンペーンでお得に泊まらせていただきました。
お話の面白い料理長さんの絶品料理を綺麗なお庭を眺めながら朝も夜も贅沢にいただきました。お料理はもちろんですが、特にお米が美味しくて、珍しくおかわりまでしちゃいました。
お部屋も清潔で、予約が必要な貸切風呂は使用できませんでしたが、お部屋のお風呂も広くて気持ちよく使用出来ました。
平安神宮近くの素敵なお宿、また京都に行く時は是非利用させて頂きたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/05

この度は当旅館をご利用いただき誠に有難うございます。また、貴重なお声を頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。露天風呂には予約枠の上限があり、お客様にご案内することが出来ず大変申し訳ありませんでした。また機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。今後ともスタッフ一同サービス向上に取り組んでまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。

コスパ良くない

良かった点
1、施設や部屋が比較的きれいだった
2、露天風呂(貸切風呂)が開放的で気持ち良かった
物足りない点
1、部屋にメモ、筆記具の備え付けがない
2、大浴場が露天風呂(貸切、予約制、上限あり)しかない
改善すべき点
1、貸切風呂の案内が当初されていなかった
→結果、キャンセルが入ったから入ることができた
2、食事を取るスペースがまるで廊下
→元々テーブルの間隔を空けているのに、客が出入りをするところにテーブルを配置し、そのテーブルに案内された。食事をする後ろを他の客や従業員が頻繁に歩いて行く。落ち着いて食事を楽しめない。後で訪ねると、空いているテーブルに移動することができた、と言う。普通、従業員が客に訪ねることなのでは?
3、 料理
→京懐石、と謳っておりながら出てきたのはほとんどが魚料理。「魚介類を含む」とあったが、ほとんど魚介類の料理。表現を見直してほしい。それがわかっていればこの宿を選ぶことはなかった。
4、コロナ対策
→一旦、席についた客(マスク非着用)を従業員が別の席に案内したのだが、席にはお盆やお箸などがセットされていた。お盆やお箸などをその客の席に運ぶかと思いきや、そのままその席に座らされ、指摘をしなかったらそのお盆、お箸を使わされるところであった。配慮が足りない。
紅葉の時期もあってか、2人で約6万円、GoToキャンペーン適用後4万円を支払って1泊。何だか物足りない。
褒めちぎっているクチコミだけではなく、事実ありのままを表現したクチコミがないのが不自然。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/05

この度は当旅館をご利用いただき誠に有難うございます。設備、料理、サービスなどにつきまして沢山のご指摘を頂きました。至らぬ点が多く、お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ありません。特に新型コロナウイルス対策などはご指摘を受け深く反省し、気を引き締めて改善に取り組んでまいります。貴重なお声を頂き有難うございました。今後ともよろしくお願いいたします。

料理がとてもおいしかった!

友人との旅行で使用しました。
料理がとても美味しかったです!料理長さんの笑顔もとても素敵でした。
お部屋もとてもキレイで、部屋のお風呂も大きくてとてもくつろぐことができました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

古都平安の宿 奏 KANADE

朝食で気分が上がる宿でした。

恋人との旅行で利用させて頂きました!
プランは朝食付きの2泊3日でした。
食堂はこじんまりとしていましたが、目の前には紅葉で綺麗に彩られた中庭があり、食事と紅葉の両方を堪能することが出来ました。また、料理も絶品で、様々な彩りと味があり、見た目も味も飽きさせないものでした。デザートまで豪華で、朝ごはんで満足してほっこりしました。
貸切風呂は、隣との感覚が壁1枚というのもあって、他の利用している方の会話と自分たちの会話が丸聞こえなので、ゆっくりくつろぐことは出来なかったです。ただ、広くて綺麗だったので不満ではありません。夜風も気持ちよかったです。
お部屋は布団の硬さが個人的にはベストマッチ(笑)また、アメニティセットも豊富でとても良かったです。
京都の観光主要なエリアよりは少し離れてしまいますが、バスの利用券を買えばいくらでも行ったり来たりできる距離なので、良いかなと思います。
またぜひ、利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/05

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございます。また、温かいお声を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。お部屋では快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。また、二泊の朝食にもご満足頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。露天風呂につきましては貴重なお指摘を頂き有難うございます。今後とも改善に努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

おもてなしが良かったです

接客の人も丁寧でとても美人さんでした!部屋全体・露天風呂も綺麗で気持ちよく過ごせました。
料理は朝食だけ頂きましたが、種類が豊富で楽しめました!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

屋上貸切露天風呂最高

1泊2日の京都旅行で利用しました。
京都市内はバスや電車が発達してるので無料駐車場がついている旅館はかなり珍しく、有難かったです。
お部屋もとても綺麗で清潔でふとんもふかふかで空気清浄機もあり、洗面台もトイレまでおしゃれで大満足。
部屋はいい部屋があいていたので、とグレードアップしてくださりました。
屋上に露天風呂があり1時間貸切に出来るということで、利用させていただきましたが、すごく広くて、クーラーやトイレまで完備されており、感動しました。アメニティも沢山ありました。
貸切露天風呂は夜だけとの事でしたが朝もあれば最高だなあと思いました。
また、京都に行く際は必ず利用します。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

和室 朝のみ

全てにおいて想像以上でした

夫婦旅行で宿泊しました。
コロナ禍の中、ホテル全体の清潔感と丁寧な対応により安心して利用する事が出来ました。
スタッフの方の親身な接客に、接客業をする私達もとても気持ち良く過ごせて勉強にもなりました。
なにより、朝食が絶品でした。
とても美味しい上に、見た目も美しく、料理長さんが色々と説明してくださったのが印象的でより美味しくいただけました。
2日宿泊しましたが、両朝食ともとても美味しかったです。
また京都に行く際は利用させていただきたいと思いました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】