自然も遊びもグルメも・・・志摩のアクティブリゾート

新美里温泉 長寿の湯
近鉄賢島駅下車・送迎バスにて約3分、伊勢自動車道伊勢西ICより約40分

湯快リゾートプレミアム 温泉リゾートホテル 志摩彩朝楽のクチコミ・評価

ちーさん

安くて最高!

露天風呂と食事の品数がもう少しあると満点ですが、お安いので十分満足です。グランドゴルフ、卓球、ビリヤード、パソコン内のゲームも出来て、二人の息子たちは飽きることなく楽しめました。館内もお部屋も清潔感がありました。また、利用いたします。ありがとうございました。

こぼらさん

おいしい食事と温泉を楽しむ週末利用

地元・三重在住なので、志摩彩朝楽に宿泊する時は旅行モードではなく、週末を美味しい料理と温泉風呂で楽しむために利用しています。金曜日に仕事を早めに切り上げて向かえば、なんとか夕食時間に間に合いますし、宿泊費が安く済むのでリピート利用しています。
夕食ビュッフェは、3月1日から「春のトリュフフェア」をやっていました。特にトリュフ料理に期待していた訳ではないのですが、トリュフ鍋を食べてみたら案外おいしくて満足できました。肉が大きいポークソテーや郷土料理の「手ごね寿司」、野菜たっぷりのグラタン、回鍋肉、ポテトピザなどなど派手さはないけれど家庭的でおいしい料理が充実していて嬉しかった。
デザートも充実していました。タピオカのミルクティー・アップルパイ・ティラミス・苺のババロアやパンナコッタ・タルトなど、食事そっちのけでデザートを楽しむのもありです。
朝食はレパートリーが少なくなりますが、鯖の味噌煮・青菜のおひたし・筍の煮物・ジャーマンポテトなど、夕食同様に家庭的な料理が楽しめました。
大浴場は露天風呂がなく、それほど広くもありませんが、津の名湯・新美里温泉からの運び湯ですので芳ばしい香りがして、くつろげます。
これからもリピート利用していきます。

岐阜の田舎者さん

【別注グルメプラン】活〆鮑・ホタテ・伊勢海老の豪華焼き付プラン

家族旅行

バイキングがたくさんあり美味しくてとてもよかったのですか、温泉は露天風呂などもなくちょっと残念でした。

ケンさん

顧客目線の対応と料理

カラオケ、卓球が無料で利用でき十分に楽しみました。料理の種類も多く、従業員の教育もよくできていると思います。機会あれば再度利用したいです。

テンツーさん

夕食、朝食バイキング、お風呂は満足

施設は年数を感じますが、
食事はとても充実。
朝・夕 バイキングは全メニューを制覇できません。
(夕食)お酒好きには、定額飲み放題がおすすめです。
(朝食)コーヒーは部屋に持ち帰りOK、よかったです。
お風呂は脱衣場も広く、とても良い雰囲気。
部屋、ローカなどが古いのは我慢です。

ゆゆちゃんさん

バイキングが美味しいです。

期待してなかったトリュフ料理がとても美味しくて、大満足です。
トリュフ鍋、トリュフあんがかかった茶碗蒸しは絶品です。
朝食の鶏のお茶漬けは美味しくておかわりもしました。
また行きたいです。

ときなみさん

施設の構造が...

とりあえず小さい子どもがいる家庭はスプーンフォークのセットが必要です
食事の時は基本小さいプラスプーンとプラフォークしかないので使い勝手が悪いです
強度は弱いので小さい子どもには使うのが厳しいかと。
施設はそこそこいろいろ揃ってますがその場所に行くための移動が大変です
エレベーターが3台設置されていてそれぞれの施設へ行くのに違うエレベーターを使用する感じなので施設全体を把握していないと迷子になりがち
風呂は露天がないのですが大浴場に湯船が1つしかないので混雑時はゆっくりできないので早い時間か遅い時間に行くのがいいかと思う
喫煙者にはかなり肩身が狭く、屋外の離れた場所しか喫煙所がありません。
雨降ってたらかなり厳しい場所です、非喫煙者にはそこはいいところかも

うもうもさん

景色良き

のんびり温泉に入り、美味しいものを食べたかったので、こちらに宿泊しました。
お部屋も温泉も広く清潔で、ゆっくり寛ぐ事ができました。
夕食はどれも美味しく頂きました。ただ海の近くなので海鮮を期待していたのですが、種類も鮮度も思ったものではなく少し残念でした。デザート類は美味しかったようで、妻は食事後半はデザートブッフェのようになっていました(笑)
カラオケを(夕方までの時間帯は)無料で利用できたのはありがたかったです。
広い駐車場がありますが、のんびり行きたかったので、今回は鉄道(近鉄)を利用しました。送迎もありましたが、最寄りの近鉄・賢島駅から景色を眺めながら、のんびり歩きました。良いところです。

まみあけさん

過ごしやすい

カラオケやグランドゴルフ、卓球やビリヤードもありホテル内でずっと遊べます。大浴場に入った後は漫画コーナーで好きな漫画も読めるしチェックアウトが昼の12時とゆっくり出来て良かったです。色んな観光地にも近く便利でした。旅割も使えてとてもコスパよかったです。

oyajiさん

高台にある景色のいいホテル。

全国旅行支援が始まってから、月に一回のペースで各地の愉快リゾートに宿泊していますが、その中でこのリゾートは高台にあってロケーションのいいホテルでした。
ただホテルエントランス前の駐車場が狭くて、満車になれば少し遠い駐車場利用になるのが欠点でした。

旅人さん

温泉とトリュフを求めて

「トリュフ香る春旅」フェアをしていたので行きましたが、トリュフ料理の種類は少なく、ほとんどトリュフ感はありませんでした。
部屋は「ガーデンビュー」ののはずでしたが、「ガーデン」らしきものはなく、見えるのは駐車場と芝の枯れたパークゴルフ場と山。
とはいえ、部屋や大浴場は広く、清潔感もあり全体的には良かったです

フルフルさん

部屋が広くて良かった

ベッドと和室があり、ゆっくりできて良かったです。
角部屋で窓から英虞湾の眺望もあり、お部屋は大満足でした。
カニも満喫出来良かったです。

akaneさん

Googleで行く時注意

当日思い立って予約して行きました。
19時には着くとGoogle maps だったのですが、思わぬ罠が…。愉快リゾート伊勢志摩 志摩彩朝楽で行かないと、伊勢志摩鳥羽彩朝楽に着いてしまいます。
紛らわしいし、検索上位に上がるのは鳥羽の方です。
18時半には着きましたが、鳥羽の方だったので、ここから40分ほどかかるとのことでした。
渡された紙には志摩彩朝楽(電話番号)で行ってくださいと書いてあった為、とりあえず遅れる旨を連絡しないとと思い連絡したら、愉快リゾートではないお宿…?
後ほど、違う宿だと鳥羽の方がおっしゃってましたが、とても不親切な感じを受けました。(正しくは、よく読んで下さい!と言われましたが、こちらとしては、彩朝楽の名前がそんなに沢山あるとは思わない為、はぁ?という感じです。)
彩朝楽という名前がとてもややこしかったです。
しかもすごい道なので野生の動物が出ると本当に気をつけてと言われましたが、Google mapで行ったからか、そんなに険しい道ではなく、車通りの多い道だったので、30分もかからず着いたのでホッとしました。
どの道を教えられたのか…。
志摩彩朝楽はどんな所にあるのかととても心配でしたが、とても綺麗なお宿でしたし、子どもたちも喜ぶようなカラオケあったり漫画が置いてあったり、楽しめそうでした。
お土産屋さんもあったので、お買い物も楽しめます。
バイキングもとても楽しかったです。
チョコレートフォンデュが娘のお気に入りでした。

くんちゃんさん

トリュフフェア

今回は春のトリュフフェア開催中ということでしたが、あまりトリュフ感を感じられずに他の料理もランクが下がっているのか牛肉が豚肉になっていました。お風呂はサウナがもう少し広いといいのにと毎回思います。チェックアウトが12時なので朝ゆっくりできるのはいいですね。

いかすみやすさん

子連れにはありがたい

スペイン村にいくのに、宿泊利用しました。
バイキング方式の食事にお風呂も満足です。卓球人気ですぐ予約埋まります。
チェックアウトもICチップ。ネット環境もよくとてもよかったです。
また利用したいです

こうさん

家族旅行で利用

家族旅行で利用させて頂きました。
フロント、お風呂、食事処から一番遠い部屋を案内され部屋も古くて綺麗とはとても言えず残念でした。
料理も肉料理が少なく子供の好きなメニューが少なかった。

masaさん

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン

朝御飯も夕ご飯も美味しかった、

ご飯は朝、夕、美味しかった、スタッフも親切で対応が良かったです、風呂も清潔感があり、広くて良かったです。又近くに来たなら利用したいです、

ぺすーさん

家族旅行にオススメ

初めて利用させていただきました。まず驚いたのが、建物自体迷路のようでかなり苦労しました。夕食も美味しくいただきました。朝食はもう少し種類あったらよかったかな。また機会あれば利用したいです。

かつやさん

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン

値段相応ではないが概ね満足です

スタンダードの風呂付で予約しました。
基本的には満足でした。賢島駅からホテルまでは送迎サービスがありますが、夕方の5時までなのは気付かなかったです。
チェックインはスムーズで、部屋までは少し遠かったですが、問題はなかったです。
お風呂は事情があり見れませんでした。
食事はバイキングなので苦手なものを食べる必要がありませんが、少し品数は少なかった気がします。しかし珍しい物もあり、選ぶのは楽しかったです。
食事会場は広かったですが混む時間だった上、他のお客さんも大きな声で騒ぐ方が多く過ごしにくかったです。
一つだけ、送迎をしてくれたスタッフに冷たく「うちのホテルですか、じゃあそこ乗ってください」と言われ、不快でした。
全体的に期待し過ぎでしたが、昔ながらの接客を必要としない若い方には良いホテルだと思います。また機会があれば宿泊するかもしれません。

金ちやんさん

2023年2月宿泊

料理の種類が豊富で良かった

部屋から英虞湾夕日、朝猟師さんの小船が英虞湾を移動湖面に残る波が良かった。、料理も美味しかった。また機会が有れば利用したいです

さくらもちさん

家族旅行におすすめ

無料の卓球やカラオケがあって楽しめました。夕食や朝食はバイキングなのでそれぞれ好きなものを食べることができて良かったです。ドリンクバーつきでお得でした。コスパが良いので、ちょっとした家族旅行におすすめです。

えりちゃんさん

子供でも楽しい

子供たちが大喜び
従業員の皆さんがとても親切で、子連れにも有難いです
とにかく、コスパがいいので助かります
全国旅行支援でお値打ちに行け、美味しい食べ物が食べられて、とても嬉しいです

まさきちさん

2023年2月宿泊

英虞湾の眺めは最高です。

ジュニアスイートに宿泊させていただきましたがとても清潔感があり眺めがとても良かったです。お部屋からの温泉や食事会場までが少し遠かったですがそれも旅行でなけりゃ味わえないので楽しかったです。平日の利用でしたがやはり人気のあるホテルなので驚くほどお客さんがいましたが特に混雑をして困ることはなかったです。温泉ならではの卓球があり若い方が楽しそうに遊んでいるのを見てこちらも元気をもらいました。食事も美味しくバイキングスタイルも楽しかったです。また利用したいホテルですね。

龍さん

家族旅行に

孫達と楽しい旅が出来ました、フロントの方も親切で良かったですが、1つ断念が事が 部屋の風呂に3本の長い髪の毛がくっついてたいたのが断念でした!大浴場は良かったです、

よしみさん

安く上げたい子連れの家族には良いかも

全国旅行支援もあり、安く利用できた。
部屋はまずまず。正午チェックアウトなので、ゆっくりできた。
夕食のビュッフェは、海の幸を期待していたが、特にすごいものがあったわけではなく、少し残念。子どもが好きそうなメニューは多かったので、子連れ家族にはお得かも。
風呂は、比較的広くゆっくり入れる。夜中も入れるので、まずまず。
朝食はちょっと残念。ビュッフェなのに、特に和食の主菜の種類が限られている。
カラオケ等が利用できるので、子連れのリピーターはいるかも。

くまさんさん

2023年1月宿泊
【別注グルメプラン】本ズワイガニ姿1杯付プラン

部屋が広かったです

部屋は少し古めでしたが、広くて羽を伸ばせて気に入りました。
夕食はカニ1匹がついたプランで、カニの身が細くなっていて同行者が悲しんでいました。

りのちゃんさん

小さい子供連れには最適

三家族で利用しました。食事は三部制で混雑しない工夫がされていました。
観光地も近くアクセスは最高です。カラオケ、卓球など出来るとありましたが、カラオケは夜は有料、予約が必要など事前に知らせて欲しかったです。
お風呂も一種類だったので、露天風呂など種類が多いと良かったです。
小学生の子連れには満足できると思います。

カキ畑さん

ゆっくりできました

チェックアウト12時、チェックイン前後も施設利用OKなところが気に入っている湯快リゾート。いつものんびりさせていただいています。子供たちもそんな湯快リゾートが気に入っていて定期的に利用させていただいてます。今回はバイキングが韓国フェアでした。鍋は子供たちにはあんまりだったようで、前回のすき焼きのほうがよさそうでした。他でお刺身とかお寿司とかで楽しんでいたのでよかったようですが。ワッフルのトッピングを楽しめるコーナーは喜んでいました。
お部屋はレストランの真下あたりだったのでうるさいかな?とちょっと心配しましたが、そんなことはまったくなく静かでくつろげました。温泉も気持ちよく、また利用したいです。

せりちゃんさん

ご飯が…

夕食、朝食共に期待していたものよりも種類が少なかった
韓国フェアをしていたが、ほぼ全部を韓国の料理にするのではなく
一部にした方がいいと思う

おかきさん

【レイトチェックインOK】1泊朝食付プラン

ホテル内設備がとても充実!コスパ良し

友達との卒業旅行で利用しましたが、漫画やカラオケ、ビリヤード、さらにはパターゴルフまで様々な設備がありました!周辺の観光まで少し距離がある分十分過ぎるほどホテル内で楽しめました!また賢島駅までの送迎も非常に便利で良かったです!