宿・ホテル予約 > 北海道 > 札幌 > 厚別・白石・豊平 >

ホテルエミシア札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  厚別・白石・豊平

新札幌駅から徒歩3分!旅の疲れを癒す大浴場完備の高層ホテル

JR又は地下鉄「新さっぽろ」駅から徒歩3分。 JR札幌駅までJRで8分、新千歳空港へはJRで28分 MAP

• ホテルエミシア札幌のクチコミ・評判情報

soranekoさん

久しぶりに宿泊しましたが、

いつも心地よい接客に感謝です。
お部屋も、ゆっくり休むことができました。
ただ、22階に泊まったのですが、製氷機から氷が出なくて、25回に氷を取りに行きました。
壊れていたのかな?
いつもスタッフの皆さまの対応の良さに感謝します。
札幌方面に用事があるときには予約が取れたらこちらを利用したいと思っています。

【2017年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【駐車料金込み】 車でのアクセス抜群!エミシアステイ/朝食付 ツイン 朝のみ

らがまふぃんさん

宿泊フロア最上階

29階に宿泊させて頂きました。夜景が最高でした!
最上階のbarも利用したが、夜景、スタッフ、共に最高でした!オススメやカクテル全部を把握して説明出来るのも凄い。とにかくカップルから熟年夫婦までお勧めです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【19時以降チェックイン】滞在時間19:00−9:00 <喫煙> お部屋おまかせプラン/食事なし その他 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館最上階のバー「スターズ・バー」についてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとう
ございます。
この度はお忙しいなか、クチコミを投稿頂き誠にありがとうございました。

たかままさん

ホテル自体が昭和な感じで、部屋も若干臭い、トイレの便器も冷たく、コンセントも少なく、スパ自体もひと昔前のような感じでした。しかし、従業員の皆様の対応は気持ちの良いものでした。朝食もいろいろな種類もあっておいしかったです。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スパ入浴券付】駅近便利!エミシアスタンダードプラン/朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応とともに朝食についてお褒めのお言葉を頂けた一方で、設備面でご不便を
お掛けし誠に申し訳ございません。客室の臭いについては特に注意深く客室清掃時に対応
して参りましたが、結果として不十分だったと反省しております。今後はこれまで以上に
注意深く対応して参ります。
施設につきましては開業から年数を経ている事もありますが、ご指摘頂いた便座は現在、
更新に向けた対応を進めております。また、コンセントにつきましては増設等の早急な
対応が難しい部分ですが今後の改装の際の参考とさせて頂くとともに、べルサービスにて
延長コード等のご用意がございますので、次回ご宿泊頂く機会がございましたら大変お手数
ではございますがご遠慮なくお申し付け下さい。
一方でスタッフの対応と朝食についてお褒めのお言葉を頂けた事は大変嬉しく拝読させて
頂きました。
これからもご自宅のような居心地の良い空間をご提供できますよう努めてまいりますので、
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、くちこみを投稿頂き誠にありがとうございました。

ちゃろんさん

少し残念。

何度か利用しているのですが…今回は両親も一緒に和洋室を利用させていただきました。
お風呂も自宅のような感じで凄く良かったです。
ただ…浴槽に髪の毛を見つけ、少し残念でした。
毎回、申し分なく心地よく過ごしていたので、ビックリもしました。個人的には気に入っているので、今後も利用したいと思っています。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【28日前早割】28日前のご予約で15%OFF/食事なし 和洋室 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

いつもホテルエミシア札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら折角ご両親とご宿泊頂きながら清掃に不手際がありご期待に沿うご宿泊を
ご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
これからも引き続きご愛顧頂けるよう、今回頂いたご指摘を大切に日々取り組んで参ります。

カリメロさん

今回も有難うございました

今回も、札幌ドームのliveの為に泊まりました。
移動にはかなり便利で、いつも助かってます。
1つ言うと、コンセントが少ないことでしょうか?
二人とも充電したくてもあまりにもベッドから離れているし。そこを改善してほしいところです。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 駅近便利!エミシアスタンダードプラン/食事なし ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

しかしながら、ご指摘頂いたコンセントにつきましてはご不便をお掛けし誠に
申し訳ございませんでした。コンセントにつきましては、ベルデスクにて延長
コード等の貸し出しを承っております。次回ご宿泊頂く機会がございましたら、
ご遠慮なくお申し付け下さい。また、この度頂いたご意見は今後の改装
等の際の参考としてお預かりさせて頂きます。
今後もお越し頂いた皆様に心地良くお過ごし頂けるホテルを目指してサービス、
施設ともに改善を重ねて参りますので引き続きご愛顧頂ければ幸いです。

IriKichiHeyさん

夜景に癒されました

今回は、ホテルのご厚意で、お部屋をグレードアップして下さり、高層階に宿泊させて頂きました。
日没と、夜景が大変美しくて、日頃の疲れを癒され、良い旅ができました。
お部屋も清潔で、朝食バイキングも種類が豊富でとても美味で、スタッフの方も笑顔での接客がとても好感が持てました。
全てに満足できました。
又、利用させて頂きます。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【28日前早割】28日前のご予約で15%OFF/朝食付 シングル 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

今回のご宿泊では、客室の都合上高層階の客室にご宿泊頂きましたが、私共が自信を
持っておすすめしている夜景等をお楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく拝読させて頂き
ました。
に応えられるよう、スタッフ一同精進して参りますので今後もご愛顧頂ければ幸いです。

ゴットさん

部屋が清潔だった。

フロントの方の笑顔で話す姿は凄く好印象でした。
部屋も清潔でしたし居心地が良かったです。
一つあげるとしたら、外国人観光客をロビーとかちゃんとまとめてくれると良かったなって思ったくらいです。
6年ぶりに北海道に帰って来て今度また北海道に帰る時はエミシア札幌を利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【28日前早割】28日前のご予約で15%OFF/食事なし シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

フロントスタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼を申し上げます。
一方で、ご指摘頂いたロビーについてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
これまでも様々な取組を行って参りましたが、不完全だったと反省しております。
今回ご指摘を頂いた件も含め、今後もお越し頂いたお客様皆様に気持ち良くお過ごし
頂けるよう、改善を重ねて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中、クチコミを投稿頂き誠にありがとうございました。

tatataさん

素晴らしい景色のお部屋でした!

幼児がいる家族旅行の際お世話になりました。
アップグレードしていただき、高層階で素晴らしい景色のお部屋をご用意していただき子供、妻も感動しておりました。唯一の残念だったのが、お風呂の換気口にホコリが溜まっていたのが気になりました。接客も素晴らしくまた利用したいと思っております。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【駐車料金込み】 車でのアクセス抜群!エミシアステイ/食事なし ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は、ホテルエミシア札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご予約頂いた客室と比べて当館自慢の夜景をお楽しみ頂ける高層階の客室に
ご宿泊頂きましたが、ご満足頂けたご様子をお知らせ頂き嬉しい限りです。
一方で、客室の換気扇に埃があったとの事で大変失礼致しました。ご指摘を
頂きすぐに確認、対処を致しました。
客室に不備があったにも関わらず、接客についてはお褒めのお言葉を頂き
御礼を申し上げます。
サービス、施設ともに改善を重ねて参りますので引き続きご愛顧頂ければ
幸いです。

ぐらちゃんさん

駅近便利!夜景もバッチリ素敵なホテル。でも、ちょっぴり残念対応あり。

新札幌駅(JR、地下鉄)に近く、とても便利なホテルでした。
想像していたよりも、新札幌駅周辺が割と静かだったので(お店が少ない・・・という意味で)食事や買い物は札幌で済ませた方がいいかなという感じでした。
ホテルにはスパが併設されており、宿泊者は2,600円→1,000円で使用できました。連泊する場合は、2回目以降の使用は更に半額の500円になるとのこと。
今回、私は3名(大人)で予約をしました。
チェックイン後(宿泊料は前払いでした)ホテルの方が部屋までのエスコートをして下さったので、ぞろぞろとついて行き、部屋を見た瞬間、わ〜〜広くてキレイ♪とわくわくしましたが、あれ?ベッドが2台・・・??
もしかしたら、和洋室になっていて奥の扉を開いたら和室が出て来るのかな?なんて思いながら部屋説明を受けましたが、和室も無く・・・。
ホテルの方は、2台のベッドしかない室内に、大人3人が立っていることを疑問にも思わなかったのか、
「それでは、失礼します」と部屋を出て行かれそうになったため、
「あの〜〜私達3人で予約したんですが・・・ベッド2台って変ですよね?」と言うと、やっと、あれ?という顔をされ、無線で何やら話された後で発せられた、『お客様、本当に3名で予約されましたか?』という言葉に愕然としてしまいました。
結局は、ホテル側のミスであったと謝罪を受けましたが、家族で荷物を持って一旦フロントに降りると、「あ〜、すみませんでした。こちらのミスでした。
すぐ準備しますので、お待ち下さい」という軽い感じだったのが、残念でした。
お詫びにとスパ券をいただきました。(図々しくも私の方から、スパ券ぐらい出して下さいよ!と言ってしまったんですが、もし何も言わなかったら、部屋の準備が出来るまでの間、お茶サービスもなくロビーで待たされていたんでしょうか・・・。)
スパはとても良かったです♪キレイで気持ち良いスパでした。
いつか北海道を旅行する時があれば、また泊まってもいいなって思えるホテルでした。
せっかくお部屋へのエスコートサービスを実施されているのですから、家族人数と部屋のベッド数が合っているかぐらいは、瞬時に確認されるようになさるといいんじゃないでしょうか。素敵なホテルなんですから♪
また、よろしくお願い致します。3日間お世話になりました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【55日前早割】55日前のご予約で20%OFF/食事なし ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

折角ご宿泊頂いたにも関わらず客室の用意に不備があった事とともに、さらにその際
のスタッフの対応についても至らぬ点があった事、深くお詫び申し上げます。
本来、客室の不備等についてはお部屋へご案内するベルスタッフでお客様よりも先に
気付き対応する頂くべきものですが、ご指摘を頂くまで気付けなかった事は恥ずかしく、
今後の改善に努めて参ります。
その中でスパについてご満足頂けた事と、将来、再び泊まってみたいとのお言葉は大変
嬉しく思っております。

Malbecさん

新札幌で泊まるなら

共用設備や部屋の調度は立派でした。スタッフの対応がみんな親切で礼儀正しいのはすばらしいです。会食で上階の中華レストランを利用しましたが、味、価格、雰囲気、サービスとも満足でした。
チェックアウト時に、Aカード(加盟ホテルのカード)のポイント付与がされておらず、付与してもらうためにまたチェックアウト待ちの行列に並ばなければならなりませんでした、チェックアウトの手順に過不足がないよう改善していただきたいです。その他、部屋の備品(ドライヤー、ウォッシュレット)が古いこと、時間帯によってエレベーターの待ち時間が長いことを除けば満足な滞在でした。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【14日前早割】14日前までのご予約で10%OFF/食事なし ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂きありがとうございました。
スタッフへお褒めの言葉を頂いた事、ご利用頂いた中国料理「仙雲」について
ご満足頂けた事について嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながらAカードへのポイント加算について不手際があった事、誠に申し訳
ございませんでした。チェックアウトの際、お客様に関する記録の確認をこれまで
以上に確実に行い、2度と同様のご不便をお掛けしないように努めて参ります。
また、ご指摘頂いたドライヤーやウオッシュレット等の備品は今後、交換を行う
予定がございます。この度頂いたご意見は大切にお預かりさせて頂きます。
エレベーターにつきましてはお客様のご利用が集中する夜や、朝の一部時間帯
は長くお待たせしてしまう場合がございます。長時間お待ち頂くような場合には、
大変お手数ではございますがゲストサービスまでご連絡頂ければ、スタッフ用の
エレベータ等をスタッフ同行でご案内させて頂く等の対応も承りますので次回、
ご宿泊頂ける機会がございましらご遠慮なくお申し付けください。
この度はお忙しい中、クチコミを投稿頂き誠にありがございました。

クマちゃんさん

残念でした!

部屋のトイレの便座がとても冷たかったです。暖房便座でないホテルは、最近ではなかなかお目にかからないでしょう。まして寒冷地のホテルで・・・・・。冬に泊まった客は大変でしょうね。   朝食も、ホールスタッフの接客態度についても、物足りませんでした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

数あるホテルの中から当館へご宿泊頂いたにも関わらず、お客様にご満足頂ける
ご宿泊とならず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた便座につきましては、現在、暖房便座への変更を計画しておりますが、
この度頂いたご意見を大切に更なる検討を進めて参る所存です。
朝食、ホールスタッフについてはご満足頂ける時間となるよう、頂いたご意見を担当
部署と共有し今後の改善に努めて参ります。
今回ご指摘頂いた点については、全スタッフで共有を行い、反省し、今後ご宿泊頂く
お客様にご迷惑を掛けぬよう何事にも配慮を行い改善に取り組んで参ります。

まんりょさん

利便性高いホテル

新さっぽろ駅の、すぐ目の前にあり
道に迷う事もなく利用できました。
札幌へも電車で数分で行けます。
コンビニも近く、食事所も多数ありましたので
特に不便な所はありませんでした。
友人と3人、トリプルで予約し
土曜日で、この価格はお得だと思いました。
トイレと浴室は一緒でしたが
広めで使いやすかったです。
コーナーツインで広々としていて
景色も良かったです。
夜中も騒音が気にならず、熟睡できました。

ございました。
ご宿泊について、ご満足頂けたご様子をお知らせ頂き大変嬉しい限りです。
当館は札幌の中心から離れていますが、JRや地下鉄、高速道路などのアクセスに
恵まれている上、ホテル周辺にはショッピングセンターやコンビニエンスストア、
お食事処なども揃った便利な立地です。
また、当館自慢の夜景もお楽しみ頂け、またゆっくりとお休み頂けた事は何より
です。
今後ともより便利で快適なホテルを目指し、お客さまの良き思い出の場としての
ご期待に応えられるよう、スタッフ一同精進して参りますので今後もご愛顧頂け
れば幸いです。

tei513さん

広い部屋でした。

部屋広いのと、シティビューがすごく良かったです。
フロントにあるパン屋のパンも美味しかったです。米ロールがオススメ。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【14日前早割】14日前までのご予約で10%OFF/食事なし シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

今回のご宿泊では客室の都合上、ご予約頂いた客室と比べて広く眺望も優れた客室に
ご宿泊頂きましたがご満足頂けたご様子をお知らせ頂き嬉しい限りです。
また、ロビーのベーカリーショップ「ノースクレスト」のパンについてもお褒め頂き
重ねて御礼を申し上げます。パンについては、季節限定のパンもご用意しております
ので、次回お越し頂く機会がございましたらぜひお試しください。

ぶうさん

また泊まりたい

家族で宿泊しました。出発の都合で朝食が6:30からのホテルを探しており
こちらのホテルを利用しました。
朝食が始まるかなり前からロビーに座って待っていたのですが、
時間少し前に、レストランの方が お待ちでしたらどうぞ。と声をかけに来てくださいました。  また、食事が終わり出発する間際子供の水筒に氷をお願いしたところ、快く入れてくださり、子供の格好をみて(野球の試合着を着ていたので)さりげなく頑張ってくださいと言ってくれました。
素晴らしい配慮ばかりで、私も含め子供達もまた泊まりたいと言っておりました。来札の際には利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3人で泊まるとお得!】コーナールーム宿泊プラン/朝食・入浴券付  ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はお子様の大切な試合前のご宿泊に当館をお選びいただきありがとうございました。
私共のスタッフの滞欧について高く評価頂けた事は大変光栄に存じます。
これからもお越し頂いた皆様に心地良くお過ごし頂けるホテルを目指してサービス、施設

たかさん

清掃が‥

部屋がとても狭くて、デスクの前の椅子をずらせないほどでした。椅子のサイズを小さくしたら良いと思いました。
浴槽の清掃がイマイチ。黒カビと髪の毛、2泊しましたが2泊目も同じ場所に髪の毛。部屋も全体的に埃っぽい。少々、古くても清潔感があれば。
接客や駐車係の方の対応もいいのに、ガッカリしました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら数々の不手際がありご不快な思いをされた事、誠に申し訳ございませんでした。
清掃につきましては、これまで以上に細やかな清掃を行うとともに、カビにつきましても発生
状況の点検と対応を行って参ります。
今後は、今回ご指摘を頂いた点を含めご利用頂くお客様皆様にご満足頂けるよう改善に努めて
参りますので今後もご愛顧頂ければ幸いです。

みなみさん

広くてゆったり

大きなスーツケースを広げることの出来る、ゆったり広々としたお部屋で満足です。
朝食も色々揃っていて、テーブル同士の間隔もゆったりしており、満足しました。
夕食を外食かホテル内で済ませるか悩みましたが、最上階あたりにあるイタリアンのお店に入りました。札幌の広い大地が見渡せる素晴らしいロケーションで、ここにしてよかったと思えるほど場所は最高でした。苦手な食材を変更してくれるなどのお願いも聞いていただき満足しています。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【14日前早割】14日前までのご予約で10%OFF/朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

ご滞在頂いた客室、朝食、そして夕食についてご満足頂けたご様子をお知らせ頂き
重ねて御礼を申し上げます。
特に、夕食でご利用頂いたイタリアンレストラン「ラ・ステラ」について最高との評価を
頂けたことは大変光栄です。当館の最上階31階からの眺めをお食事とともに
お楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後もより便利で快適なホテルを目指し、お客さまの良き思い出の場としてご期待
に応えられるよう、スタッフ一同精進して参ります。

Kumineさん

お得に便利に泊まれました

友人が帰省したので利用しました。
交通に便利で、静かに過ごせて良かったです。
上階へアップグレートをして頂いたので、夜景を楽しむ事が出来ました。
部屋の広さは、少し狭く感じたけと、ベッドが適度に硬くて眠り易かったです。お得に宿泊出来て満足です。
ただ一つ残念に思ったのが、コンセントが足りない事。
ベッドサイドにもなく、照明のコンセントとデスクのコンセントのみ。
照明のコンセントでは、お湯を沸かすことも携帯の充電も出来ず…。
ツインを利用したので、携帯の充電には非常に困りました。
電源タップがあれば便利なのに…と感じました。

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご利用頂いた客室はご予約の客室タイプをアップグレードさせて頂いた高層階の客室
をご用意致しましたが、夜景をお楽しみ頂けたとの事で安心いたしました。
一方で、客室内のコンセントの数が十分ではなくご不便をお掛けした事は誠に申し訳
ございませんでした。
照明のコンセントについては照明のスイッチと連動しているためご利用頂けなかった
と推測いたしますが、私共のご案内不足によりご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。
貸出備品として電源タップや延長コード等のご用意もございますので、当館をご利用
頂く機会がございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。

はなさん

朝御飯が美味しいです

家族旅行で初めて利用しました。駅前で利用しやすかったです。スタッフの方もしっかり教育されていて申し分ありません。朝御飯が美味しくて良かったです。夜ご飯は上のレストランを利用しましたが、そちらも最高に美味しく夜景も最高でした。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【28日前早割】28日前のご予約で15%OFF/朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はご家族とのご旅行でホテルエミシア札幌をご利用頂き誠にありがとう
ございました。
スタッフの接客のほかレストランについても高く評価を頂き重ねて御礼を申し
上げます。また、私共が自信を持っておすすめしている夜景についてもご満足
頂けたご様子で安心致しました。
今後もより便利で快適なホテルを目指し、お客さまの良き思い出の場としての
ご期待に応えられるよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回、札幌へお越しの際にもホテルエミシア札幌へご宿泊頂ければ幸いです。

えいどーもさん

郊外の、利用しやすいホテル

何度も宿泊していますが、接客が丁寧です。札幌中心部からは、はなれていますが、徒歩で、買い物や食事ができるので、不自由しません。ジェットバスが、ぬるめの湯で、気持ちがいいです。部屋も広く、落ち着けました。朝食の、目の前でつくる、外国人さんの、笑顔と、目玉焼きおいしかったです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【出張応援】QUOカード「1000円」+スパ入浴券付+朝食付プラン/朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

この度もホテルエミシア札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
私共の接客についてお褒めのお言葉を頂いた事とともに、客室、大浴場
「スパ・アルパ」、朝食にもご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りです。
当館は札幌の中心から離れていますが、ショッピングモールが目の前に
あり、JR、地下鉄、高速道路へのアクセスも充実しているため、お越し
頂いたお客様から好評をいただいております。
ば幸いです。

ともさん

お盆休みの帰省に利用しました。
接客もホテルに入るとすぐに荷物を運んで頂き挨拶もよくいい感じてました。部屋の説明も丁寧にして頂きました。ちょっと業務的な感じはしましたが。。。
部屋は狭くもなくくつろげました。
朝食は種類が思ったより少なく写真のイメージと違い残念でした。
全体的にくつろげたのでよかったです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 駅近便利!エミシアスタンダードプラン/朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

お寛ぎ頂けたとのご感想を頂き安心いたしました。
しかしながら朝食について、ご期待にお応えする事ができず申し訳ございません。
また、客室のご案内について業務的とのご指摘を頂き恥ずかしい限りです。この度
頂いたご意見を大切に、今後の改善に繋げてて参りますので今後も当館をご愛顧頂
ければ幸いです。

ゆきさん

安心して泊まれます

野球観戦で利用しました。札幌ドームとのシャトルバスが出ている最寄駅まで歩いて1分。駅内にコンビニもありますから、お子様と一緒でも便利ですよ。以前、別の経営だったときに何度か宿泊しましたし、取引先の展示会でも何度か利用しましたが、その時より格段に気持ちよく過ごせました。フロントの方からベーカリーのスタッフさん、朝にお会いした清掃の方まで、皆さんにこやかで、私達夫婦揃って癒されました。野球観戦に出かける際に、すれ違ったスタッフの方は「今日は勝ちますように!」と声をかけて頂きました。お支払いしたお金以上に、大満足しました。安心して泊まりたいなら、オススメですね。ホテルスタッフのみなさん、ありがとうございました。

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルエミシア札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
私共を大変高く評価頂き重ねて御礼を申し上げます。奥様とのご旅行の大切なひとときを
当館で快適にお過ごし頂けました事、大変嬉しく存じます。

めぐみるくさん

部屋はきれいだった

この価格であればもう少しサービスや清潔感があってもいいと感じた。
大浴場の掃除と改修をしたら客足が伸びると思う。

ホテルエミシア札幌からの返信

頂いたご意見を受け止め、今後ともより便利で快適なホテルを目指し、お客さまの
良き思い出の場としてご期待に応えられるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをおまちしております。

めぐみるくさん

部屋はよかった

部屋はよかったが、フロントの対応が少し冷たかった。
あと、大浴場の掃除が行き届いておらず、清潔感があまらなかった。写真ではすごくきれいに見えた分残念だった。

ホテルエミシア札幌からの返信

フロントの対応と大浴場についてご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
ご指摘を頂いたフロントの対応につきましては、更なる接客力の向上に努めるとともに
暖かい対応に努めて参ります。
大浴場につきましては現在よりも清潔感を持った空間となるよう清掃に力を入れて参り
ます。
この度はお忙しいなかクチコミを投稿頂き誠にありがとうございました。

ゆきさん

丁寧な接客

旅行で利用しました。
夏の北海道、しかも連休中という時期だったので、宿泊料金は高めですが、接客はとても丁寧で綺麗なホテルでした。
ただ、接客、お部屋はとてもよかったのですが、お風呂に髪の毛が落ちていたので、評価を4にさせてもらいました。
また機会があれば利用させていただきたいなと思います。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【19時以降チェックイン】滞在時間19:00−9:00 お部屋おまかせプラン/食事なし その他 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

接客について、お褒めのお言葉を頂けた事は大変嬉しく思っております。
しかしながら折角当館へご宿泊頂きながらお風呂に髪の毛があったとの事、大変失礼
致しました。今後、客室の清掃についてもこれまで以上のレベルアップに努めて参り
ますので、再び当館へお越し頂ければ幸いです。

rikaさん

久々の北海道

JAL千歳マラソン大会のために利用しました。
6月なのに10度以下で雨の中の大会だったのですが、フロントの方が新聞紙を濡れた靴用に準備してくださったり、心温かいサービスでした。
建物も綺麗で清潔感あってよかったです。
スパも広かったです。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

今年は雨の中の大会となり大変厳しい状況だったかと思いますが、私共のサービスに
ご満足頂けたご様子をお知らせ頂き大変嬉しい限りです。

ひまわりちゃんさん

できたてオムレツが幸せ

朝食のオムレツをその場で作ってもらえて、ふわふわのオムレツを頂きました。宿泊してるのに風呂の代金が余計にかかるのを除けば、アメニティグッズも揃っていて至れり尽くせり大満足でした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【55日前早割】55日前のご予約で20%OFF/朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

朝食のオムレツのほか、当館でのご宿泊についてご満足頂けたご様子をお知らせ頂き重ねて
御礼を申し上げます。
今回ご利用頂いたご入浴につきましては、ご宿泊のお客様向けに特別料金をご用意しており
ますので、ご理解を頂ければ幸いです。
今後もお越し頂いたお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、日々改善に努めて参りますので
引き続きご愛顧頂ければ幸いです。。

こでぶうさん

フロントの方の接客が良かった。

土曜日なのにナイターの野球観戦後のチェックインの為、時間が読めず しかもこの日は『よさこい』が開催されていた為 とても混雑が予想つく不安なチェックインでしたが、フロントの方が丁寧に対応して頂きスムーズに出来ました。エレベーターも混雑してましたが、よさこいの人達とは別に案内してもらい すんなりお部屋に入れました。お部屋は高層階を用意して頂き、素敵な夜景を見れて感激しました。帰りのチェックアウトも混雑の少ない時間を教えて頂いたので、待つ事もなく出来ました。8月と9月は、今回よりも広い部屋を予約しているので、今から楽しみにしています。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
今回のご宿泊ではご予約の客室よりも高層階の客室にご宿泊頂きましたが、ご満足
頂けたご感想をお知らせ頂き大変嬉しく思っております。
8月と9月にもご予約頂きありがとうございます。次回のご宿泊は今回のご宿泊より
も広く、また夜景もお楽しみ頂ける高層階の客室にご宿泊頂ける予定です。今回の
ご宿泊は大変高く評価頂きましたが次回のご宿泊でもご満足頂けるよう努めて参り
ます。
8月のご来館をお待ちしております。

金ちゃんさん

駅近で便利

今回、初めて利用しました。新札幌駅の近くですぐに分かりました。電車での移動も楽でした。札幌の繁華街よりも環境が静かな場所だったのでとてもゆっくり過ごせました。スタッフの方々も心のこもった対応がとても良かったです。スパも気持ち良く利用でき、部屋からの夜景も良かったです。次回も旅行で札幌に行くときはまた利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

スタッフの対応にについてお褒めの言葉を頂いた事とともに大変高い評価頂き、
重ねて御礼を申し上げます。
当館は札幌の中心部からは離れた立地ですがJRの改札口から徒歩3分と近くまた、
札幌駅へ最短8分、新千歳空港まで最短29分とアクセスが良い事からご宿泊頂いた
皆様から高い評価を頂いております。また、私共が自信を持ってお薦めするスパ
でのご入浴と夜景についてもご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後もご宿泊頂いたお客様皆様により良いサービスをご提供できるよう、従業員
一同精進して参ります。

masaさん

かつて一流ホテルだったから期待

今回初めて宿泊しましたが選んだ理由はかつて一流ホテルだったから…
でも、荷物も置く場所がないような部屋の作りにはちょっと期待外れでした。
皆さんが言われるようにエレベーターの問題も実感。あれではチェックアウトするにも時間に相当な余裕を持っておかないと電車の時間やら予定のある人には困りますね。上層階用と低層階用に運転制御しないと低い階の人はせっかく来たエレベーターを何回も見送らないとならないですね

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【28日前早割】28日前のご予約で15%OFF/食事なし ダブル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

折角ご宿泊頂きながら客室の構造とエレベーターのご利用についてご迷惑をお掛け
した事お詫び申し上げます。
エレベーターにつきましては、これまで様々な工夫を重ねお客様にご不便をお掛け
しないよう改善を重ねて参りましたが、まだまだ不十分だったと反省しております。

ケンケンさん

初めての新札幌

普段は札幌市内のホテルでしたが今回ゴルフがメインなので新札幌のホテルを探しお世話になりました。
部屋は綺麗で良かったですがお風呂とトイレが一緒なのが残念でした。大浴場はプラス千円で利用でき快適でした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

ご指摘頂いたバスルームですが、この度ご宿泊頂いたツインルームの他、シングル、ダブルの
各部屋はユニットバスのためお風呂とトイレが一緒の構造ですが、和洋室、和室、ファミリー
ルーム、スイートルームについてはバス・トイレが独立した客室です。次回ご宿泊頂く機会が
ございましたら、ぜひこちらの客室にご宿泊頂ければ幸いです。
今後ともより便利で快適なホテルを目指し、お客さまの良き思い出の場としてご期待に応え
られるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをおまちしております。