宿・ホテル予約 > 北海道 > 札幌 > 厚別・白石・豊平 >

ホテルエミシア札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  厚別・白石・豊平

新札幌駅から徒歩3分!旅の疲れを癒す大浴場完備の高層ホテル

JR・地下鉄「新さっぽろ」駅から徒歩3分  JR札幌駅まで8分、新千歳空港へ28分とアクセス抜群(JR利用)

ホテルエミシア札幌のクチコミ・評判

りゅうちゃんさん

フロントの素晴らしい対応

子連れを配慮していただき素敵な部屋でした^ ^
リピートいたします。
朝食も10時までやっており時間にゆとりを持てました。
素敵なホテルです。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【期間限定★朝食無料】ホテル最上階 朝食ブッフェ会場 リニューアル記念 ポイント10%! シングル 朝のみ

としちゃんさん

眺めが素晴らしく便利

高層階のホテルのため札幌市中心街を含め幅広くまちを景観でき、複数のスーパー店舗も隣接しているため買い物にも便利、ホテル内でも様々な物が販売されていてレストランの食事もおいしい

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夜ふかし札幌】26階以上のスカイフロアで札幌の夜景を満喫!/食事なし ツイン 食事なし

ゆーぼーさん

助かりました

今回はプライベートでの利用でした。
売店から部屋へ戻る際、ちょうど海外の団体の方々がチェックインの時間でした。エレベーターに並んでいたのですが、順番を抜かされる、一組しか乗っていないエレベーターに乗ろうとしたら押し出されて閉められる…などなど、子供も連れていたので堪忍袋の尾が切れそうになっていたその時!スタッフの方が助けてくださいました。
言葉も通じなく途方に暮れていたので、本当に嬉しかったです。
翌朝の事まで心配して下さり、本当に感謝しております。
本当にありがとうございました。
お部屋もいつも綺麗で本当に過ごしやすいホテルです。
また利用させて頂きます。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前割!19時以降チェックイン】滞在時間19:00−9:00 <喫煙>訳あり*お部屋おまかせプラン/食事なし その他 食事なし

TOMOさん

道民限定プラン

じゃらんハイクラスの宿になってるけど、まさかここまで高級だとは…って感じでした。
 駐車場に着いた時、係の人が車高チェックしてたのでもしかしたら屋外に回されるかな…?と思ったけど、無事立体の方に入れてもらえました。前に別のホテルで車種しか見てないでしょ!?って状況で立体には入れてもらえなかったことがあったので、ちょっと安心しました。
 で、シングルで予約したはずが、入ってみたらツインで、得した感を味わいました。温度も快適です。
 スパは、トリートメントお願いしたかったけどもう予約でいっぱいでした。時間帯の関係もあるのか結構ゆったり入れましたが、備え付けのクレンジングオイルがドラッグストアに売ってるようなのだったのはマイナスポイントでした。アメニティについては、普段使いのがある方は持って行くのをおすすめします。ちなみに、私は持って行ったものの、クレンジングや洗顔フォーム、オールインワンはロッカーに忘れました(^_^;)入場料が2600円、ということを考えたら、別料金なら行ってなかったかもしれません。
 朝食はゆっくり食べたくて早めに行ったんですが、31階からの朝日がきれいで、食事もデザートもおいしかったです。
 もしまた機会があれば泊まりたい、と思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【泊まろうさっぽろ】道民限定!2大特典、大浴場スパ入浴券と滞在中の駐車場付き / 朝食付 シングル 朝のみ

hiroさん

高層階からの

景色が良かったです。夜景も綺麗でした。
部屋も綺麗で快適でした。
朝食も美味しくいただけました。また利用したいホテルです。

【宿泊プラン】【期間限定★朝食無料】ホテル最上階 朝食ブッフェ会場 リニューアル記念 ポイント10%! ツイン 朝のみ

アニさん

部屋は広く夕食がとてもおいしい

ホテルの立地は新札幌なので、すすきのでゆっくりしたい方は地下鉄利用になるのですが、博物館に行く方は大変便利です。すぐ隣に大型ショッピングセンターイオンもあり部屋は写真で見るより広く、夕食の中華が大変美味しいです。朝食は正直いまいちでした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夜ふかし札幌】夜景を楽しみながら中華料理を満喫!ディナーコース『胡蝶蘭』 乾杯酒付! /夕・朝食付 ダブル 朝・夕

良く利用します

落ち着いて泊まる事の出来るとてもきれいなホテルです。毎月利用していますが、接客も良くとてもおすすめです。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%】直前予約にもおすすめ!ポイントアッププラン/食事なし シングル 食事なし

ながさんさん

高級感

お部屋も広いし 眺めも最高
静かなホテル
クロネコヤマト便も丁寧な対応でフロントで預かって頂きました。
冷凍食品なので 問題無く。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定★朝食無料】北海道の食材豊富な和洋ブッフェの朝食が無料!さらにポイント10%! シングル 朝のみ

かあちゃんさん

いつも満足です

出張のさい、都合があえば宿泊するホテルです。今回は素泊まりでしたが、部屋は静かで窓も広く落ち着けます。風呂は地下のスパでゆっくり、部屋に戻り一眠りしたあと、気がついたら本を一冊読み終えていました。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1,000円券付】館内利用券1,000円分付/食事なし シングル 食事なし

お兄ちゃんさん

中華最高

札幌からちょっと離れますが清楚な
ベットタウンで駅前のホテルでさした。
新札幌のシンボルになるような一番目立つ
建物で高級感が漂います。
連泊で朝食のみの宿泊ですが2泊目の夜は
最上階の中華店を利用しました。
札幌で中華のフルコースが食べれる店は
少なく、初めての利用なのでどうかなって
思いましたが期待以上に美味しくコース
料金もリーズナブルでした。
店オリジナルメニューや道産の食材に
拘り鮮度もバツグンです。
店内は外の景観が見れ札幌の夜景を
眺めながら食事ができるホテルです。

【宿泊プラン】【2連泊・ポイント10%】2連泊以上の宿泊がお得!/食事なし ダブル 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
中国料理「仙雲」のご利用をいただき食事内容、夜景とご満足いただけたようで、大変嬉しく存じ上げます。次回ご利用の機会がございましたら、また中国料理「仙雲」にてお食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
朝食も11月より31Fレストランにて提供しておりますので、朝の景観もお楽しみいただきながらのご朝食もご利用頂きたく思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

りささん

3回目

今回で3度目の利用です
毎回 さすがエミシアと思うほど、接客もとても良く お部屋も綺麗で お風呂も広くて満足です 新札幌駅も近く買い物や居酒屋など徒歩で行けるのでとても便利なホテル
また絶対に利用します

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【喫煙ルーム確約】愛煙家のための宿泊プラン/食事なし  ダブル 食事なし

hanaさん

贅沢な気分を味わいました。

記念日に少し贅沢かな?と思いながら、特別価格だったので予約しました。
札幌にある新しいホテル、とおもっいたら新札幌のホテルでしたが、
駅から近くて立地は非常に良かったです。
到着が深夜だったこともあり、入口がどこにあるのかが分かりづらく、
ショップのある方から入ってしまいましたが、それほど問題はありません。
フロントの方は丁寧でした。
外観からも期待していましたが、お部屋も凄く広くて綺麗で、
特にお風呂を見たときはテンションが上がりました。
深夜に到着して、早朝出る予定だったので、
ホテルで時間がゆっくり取れなかったのが残念でした。
短い時間でしたが、景色もいいし凄くくつろぎました。
値段が見合えば、是非また泊まりたいホテルです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【エミシア★タイムセール】見つけたらラッキー♪ コスパ勝負プラン! /食事なし シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は記念日にホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地やフロントでの対応、お部屋へのコメントに感謝申し上げます。
また次の記念日には、ごゆっくりお寛ぎいただき11月にリニューアルオープンしたばかりの31階でご朝食を是非ご利用ください。

みほさん

対応がとても良かった

市外から行ったので何度か電話で
問い合わせをさせてもらったがとても対応がよかったです。
喫煙部屋に泊まらせてもらったが
広くて満足でした。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【喫煙ルーム確約】愛煙家のための宿泊プラン/食事なし  ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
お電話での対応やお部屋についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからも快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
また機会がございましたら、11月にリニューアルしたばかりの31階でのご朝食を是非ご利用ください。

ともちゃんさん

面白いつくり

子供の用事のため、初めて利用させていただきました。スタッフさんの温かい関わりで部屋につくまでに、子供と2人ほんわかとさせてもらえました。駐車場の出入りが滞在中可能ということで、子供の用事を済ませ、その間ホテルに戻ることもできたので大変助かりました。
夕食をつけていなかったため、外に出て行きましたが、駅も近くて便利でした。
朝食はバイキングでしたが、子供も取りやすかったようです。
冬にも利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【期間限定★朝食無料】北海道の食材豊富な和洋ブッフェの朝食が無料!さらにポイント10%! ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

スタッフの対応や駐車場のご利用、ならびに立地やご朝食にもコメントいただき感謝申し上げます。
また冬にご利用の際には11月にリニューアルいたしました31階でのご朝食を是非ご利用ください。

清潔です

毎月のように、出張で利用させて頂いていますが、
いつも綺麗で大変満足しています。キャンセルが
以前は1日前からの発生だったので、検索しやすかった
のですが…以前と同じに戻せないでしょうか。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】家族旅行応援プラン!早めの予約で館内利用券1000円分特典付き♪ / 食事なし ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
いつもご満足いただいているようで大変嬉しく思います。
11月より31Fレストランがリニューアルされ、北海道の美しさを地上115mから大パノラマでお楽しみいただきながらのご朝食をご提供いたします。次回ご宿泊の際には、ご利用いただけましたら幸いです。
また次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さくかずさん

コスパのよい高級感あふれるホテルです

ビジネス利用、シングルで素泊まり一泊しました。
普段はビジネスホテルですが、こちらは同程度の宿泊料金(むしろ安い?)なのにハイグレードホテル並みの品質だと感じました。
当日は学生さんがたくさん集まった宿泊イベントがありましたが、それでもWi-Fiが問題なく使えるあたり、素晴らしいと思います。
ビジホだと電波が弱くてまともに繋がらないこともありますから…
コスパの良い、素敵なホテルだと思います。
新札幌訪問の際はまた利用させて下さい。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割!19時以降チェックイン】滞在時間19:00−9:00 <禁煙>訳あり*お部屋おまかせプラン/食事なし その他 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

お仕事でのご宿泊にて、ご満足いただける滞在を頂けたようで大変嬉しく思います。
素泊まりのご利用という事でしたが、11月より31Fレストランがリニューアルされ札幌市内を一望頂きながらのご朝食がお楽しみいただけるようになりますので、次回ご利用の機会がございましたら、是非ご朝食もご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おすすめ

また利用させてもらいました。部屋からの眺めも良く、ビジネスホテルとは違い、広くて快適です。やはりプライベートで利用するホテルだと感じます。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割!19時以降チェックイン】滞在時間19:00−9:00 *訳あり*お部屋おまかせプラン/食事なし その他 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
是非またご利用の際にも、眺望をお楽しみいただけるお部屋のご予約を頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くうちゃんさん

コスパ

この界隈では、ここしかないので使用しております。
そのせいか、少し割高な気がします。もう少し抑えてもらえると良いのでは。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【14日前早割】14日前までのご予約で10%OFF/食事なし シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
販売価格についての貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
これからもより快適にお過ごしいただけますようお手伝いさせていただきますので、
何卒またのご利用をお待ち申し上げております。

isaさん

駅が近い

毎年家族旅行に行きますが、今までの中で一番良かったと思います。駅が近く買い物・食事等が気軽にでき、子供も大変大喜びです。ホテルもとてもきれいで安心して旅の疲れがとれ次回もぜひお世話になりたいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【エミシア★タイムセール】見つけたらラッキー♪ コスパ勝負プラン! /食事なし ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

毎年の家族旅行を頂いている中でも、今回が一番良かったというお言葉をいただき大変嬉しく思います。
次回のご利用がさらにご満足いただけますようお手伝いさせていただきますので、なんなりとお申し付け頂ければ幸いです。
ご家族皆様でのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トトロさん

眺めが良い

新札幌駅の目の前にある高層ホテルで、周辺に高い建物が無いので、見張らしは抜群です。以前宿泊した際とは異なる方角で真下に新札幌駅があり、良かったです。朝食はなかなか種類豊富ではありますが、パン類がやや貧弱かもしれません。

【2019年08月宿泊  その他】

ホテルエミシア札幌からの返信

高層階からの景観は当ホテルの自慢の一つでございます。方角により市内中心部側のシティビューや野幌森林公園側のネイチャービューなど異なる景色をお楽しみいただけます。
朝食につきましては貴重なご意見もいただき感謝申し上げます。
次回ご利用の機会がございましたら、また高層階のご利用をいただき眺望をお楽しみ頂ければ幸いです。

満足です

清潔感があり、気持ち良く過ごせます。立地も良く観光にも良いと思います。毎月の様に利用させていますが、いつも満足しています。

【2019年07月宿泊  出張】

ホテルエミシア札幌からの返信

毎月のようにご利用いただいているという、大変嬉しいコメントをありがとうございます。
これからもご利用の際のは、ゆっくりとお寛ぎいただけますようお手伝いさせていただきますので、なんなりとお申し付けくださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くじらさん

部屋の風呂・トイレがひどかった。

入浴後、部屋のユニットバスの湯を抜いて、シャワーカーテンを閉めてシャワーを浴びていたら、トイレのスペースに排水溝から湯が溢れ出したようで、風呂から出たら床がびしょびしょになっていた。床が髪の毛やらゴミやらで汚く、せっかく風呂に入ったのに気持ち悪くなった。
今から思うと、ずいぶん前からパイプが詰まっていたようなので、誰の髪の毛だったんだろう…。
フロントに連絡すると、スタッフが2名で対応してくれた。
パイプの詰まりが原因ということで、薬剤で溶かし15分程度で直ったようだったが、夜間の出来事で大変疲れた。
風呂だけでなく、トイレも流すとずっと水が流れっぱなしで、水の音が鳴り響いていた。
繁忙期の後だったのかもしれないが、水回りの清掃ができていないようで、ホテルの印象が一気に不潔なものになった。楽しみにしていたホテルだったのに、残念。不快だった。

【宿泊プラン】【ポイント10%】直前予約にもおすすめ!ポイントアッププラン/朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

楽しみにしていたホテルとの事でしたが、数々の不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂いたご意見を参考に、ご不便なくお寛ぎいただける客室の提供に努めてまいります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
宿泊担当 矢野

デーデさん

眺望に感動☆

新札幌駅からすぐ(目の前)迷うことなく到着できました。予約した部屋よりもランクが上のクラスに変更されていて驚きましたが、とっても素晴らしいきれいな部屋☆高層階だったので窓からの景色に夜も朝も感動しました!朝食は種類も多く北海道らしさもあり、どれも美味しくて満足♪ゆったりした造りの広いお部屋で快適に過ごせて、北海道最後の夜、最高の思い出となりました。

【宿泊プラン】【14日前早割】14日前までのご予約で10%OFF/朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

立地・お部屋・食事にご満足され、デーデ様の思い出に残り大変嬉しく思います。
次回北海道にお越しになる際は、11月にOPEN致します朝食レストランを是非ご利用下さいませ。
札幌市内を一望できる最上階レストランになっております。
デーデ様がまたお越しになる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊担当 鎌田

たつやさん

ゆったり過ごせました

最寄り駅は「JR新札幌」「地下鉄東西線新さっぽろ」で、ススキノや大通公園に出かけるには少し時間がかかりますが、その分、静かでのんびりと過ごせました。スパも清潔感のある、居心地のよい空間でした。
1階のベーカリーのパンもなかなかイケました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【14日前早割】14日前までのご予約で10%OFF/食事なし ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

ベーカリーや静かでのんびりお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
「居心地のよい空間」とのコメント、スパのスタッフで共有し更なる励みとさせていただきます。
11月には31階がリニューアルオープンとなりますので、また機会がございましたら是非ご利用いただけますようお待ち申し上げます。

おっくんさん

とても綺麗で大満足です

翌日の真駒内でのライブのために、22:00過ぎのチェックインでチェックアウトも7:00前でしたが、とにかく部屋が綺麗で、大満足でした。短い滞在が残念でした。枕元のコンセントも数多く、枕も2種類あって、ベットも広かったし満点でした。ドレッサー脇とクローゼット脇の鏡も他ではあまり見ないもので、とても気に入りました。
お部屋も26階と高層階にしていただいて、寝るだけなんてもったいないなと思ったくらいです。強いて言えば、浴衣はもう少し丈があるとうれしいかな、、、と思いましたが、また機会があれば是非こちらにお世話になりたいと思いました。その時はスパも利用したいです。

【2019年08月宿泊  その他】

ホテルエミシア札幌 宿泊担当 亀谷からの返信

よりお寛ぎ頂けますよう客室リニューアルを行いましたが、快適にお過ごしいただき有難いお言葉をいただくことができ大変嬉しく思います。
当ホテル地下にありますスパも広々とした空間でゆっくりと疲れを癒すには最適の施設でございます。次回ご利用の際はゆっくりとした時間をお過ごしいただければ幸いです。
11月には31階のレストランがリニューアルオープンいたしますので、より充実したホテルライフを満喫頂けるかと存じます。
次回のご利用の際も、よりおくつろぎ頂けるようお手伝いさせていただきますので、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Megさん

接客場とても丁寧

駅チカでコンビニやスーパーもあり札幌駅までJRか地下鉄で乗り換えなく行けます。ホテルチェックイン後、部屋まで荷物を運んでくれて室内(備品)の説明までとても丁寧に対応してくれましたが、急いでいた私にとっては必要なかったです。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】タイムセール!お得に泊まれて、さらに期間限定で大浴場スパ券付 / 食事なし シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

お部屋まで荷物のお手伝いなどお褒め頂きありがとうございます。
しかしながらお急ぎであることを配慮できず申し訳ございませんでした。
今後のサービス向上に努めさせていただきます。貴重なご意見、心より感謝申し上げます。
次回のご利用の機会がございましたら、ゆっくりとお寛ぎいただけますようお手伝いさせていただきますので何なりとお申し付け下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みーちゃんさん

全てが良かった!

母と子供を連れて初めて旅行をすることになりました
連休中なのでどこも高く諦めようと思っていたらタイムセールのこのホテルを発見しました!
地下鉄駅の目の前でフロントの方やベルマンの方の感じも良く客室はタイムセールだったので低層階を予想してましたが高層階で夜景が本当に綺麗で感動しました!
エキストラベッドを入れてもキャリーケースを3つ十分に広げられる広さで大満足です!
洗面所の内側にカビや汚れがあり少し残念でしたがそれでも本当に良いホテルだったのでまた利用したいです

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシアをご利用いただき誠にありがとうございます。
お母様とお子様を連れて初めてのご旅行に当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。
高層階からの夜景や広さにご満足いただけて大変嬉しく思います。
洗面所につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
関係各所へ報告し入念な清掃を実施いたしますので、また機会がございましたら是非ご利用ください。

ウチコさん

素敵なホテルです。

清潔感があり、眺望もよく、幼い娘も気に入って何度か利用しています。
何よりも素晴らしいのは、スタッフの方達の接客です。付かず離れずさり気なく、そして子供にはとても優しく接してくださいます。(特にレストランスタッフの方達が親切で有難いです)
また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2連泊・ポイント10%】2連泊以上の宿泊がお得!/朝食付 シングル 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

施設やスタッフについて数々のコメントや、お嬢様に気に入っていただけて大変嬉しく思います。
次も「また利用したい」と仰っていただけるようスタッフ一同励んでまいります。
レストランにつきましては、ただいま31階をリニューアルしておりますので、11月のオープン以降に機会がございましたら是非ご利用いただけますようお待ちしております。

Setiさん

出張に良い

高層階で景色はよく、サービスも良かった。近くの居酒屋でいくら丼が食べれるサービスは尚良し。また使いたいと思った。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2連泊割】ランドマークタワー「エミシア」が連泊でお得に!/朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

当ホテルのおすすめポイントでもあります高層階からの眺望やサービスについてのコメント、感謝申し上げます。
また、提携している飲食店も3店舗で特典を提供させていただいておりますので、また次回ご宿泊の時には是非ご利用ください。

igedoさん

眺望がよい

上階の2つ窓があるコーナーツイン。
眺めがよく、広くて、部屋でのんびり出来ました。
地下にジャグジーとバスローブのまま夕食出来るスパ施設があり、チェックインした後は、部屋とスパをエレベーターで行き来しながら、外出することなくのんびり出来ました。北海道旅行の最後の夜だったので、疲れがとれました。
従業員の方達は、どこでも気持ちよく親切に対応して下さいました。
総合評価4にしたのは、ホテルのせいではありませんが、外国人団体が多く、エレベーターが混雑しました。お部屋に入ればうるさくはなかったです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【55日前早割】55日前のご予約で20%OFF/食事なし ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌 宿泊担当 小原からの返信

スパで北海道旅行の疲れをとりのんびりお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。また、眺望やスタッフの対応についてもコメントいただき感謝申し上げます。
団体のお客様となるべくぶつからないよう誘導や案内を改善してまいりますので、また機会がございましたらご利用ください。