宿・ホテル予約 > 北海道 > 札幌 > 厚別・白石・豊平 >

ホテルエミシア札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  厚別・白石・豊平

新札幌ランドマークタワー☆駅近☆駐車場完備☆大浴場・サウナ完備

《JR》新札幌駅:徒歩3分 《地下鉄》新さっぽろ駅:徒歩1分 《車》札幌南IC・大谷地IC:約10分

ホテルエミシア札幌のクチコミ・評価

最高のホテルです

2回目の宿泊になります。
息子が新札幌に居るので、息子に会いがてら一緒に宿泊しました。
フロントの方、駐車場の方などスタッフの方はどなたも接客は素晴らしいです。お客目線、ニーズに応えようとしてくれている姿勢を強く感じます。
部屋は、キレイで眺めも良く満足です。
朝食は前回宿泊の際は、お重+バイキング形式でして、その時も質、量も大変満足でしたが、今回は、完全バイキングになっていました。
料理の種類、味は本当に最高でした。ここまで素晴らしい朝食バイキングは
初めてでした。またここでもスタッフの接客は素晴らしかったです。
外国籍のスタッフの方に、31階から見れる山々の説明書をもらえて、それを見ながら食事を楽しめました。眺望も美味しい料理の一つになりました。
SPAの入浴券もいただけて大変嬉しかったです。今回は時間が取れるかどうかが分からなかったので、SPA付きのプランにしなかったですが、得した感じでした。
また利用させていただくかと思いますので、楽しみにしております。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【28時間ステイ】朝10時IN〜14時OUT《リモートワークにも最適》駐車料金無料!/朝食付

朝食バイキング!

コロナ禍で遠出ができなくなってから、すでに数回利用させていただいております。設備は新しくはありませんが、清潔で快適です。部屋も度々アップグレードしてくださり、ありがたい限りです。
 そして、なんといっても朝食バイキングが復活していたことがとてもうれしかったです!前回はハーフビュッフェのようになっていて、それはそれでおいしかったのですが、やはりここのバイキングは最高!北海道のおいしいものが勢ぞろいで、どれも大満足でした。北海道とは関係ありませんが、クロワッサンの虜になりました。
 おいしい朝食のおかげでレイトチェックアウトプランぎりぎりの時間まで仕事をがんばれました。庶民には少しお高いので、いつもお得なプランを探して宿泊させてもらっています。大変お世話になりました。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【28時間ステイ】14時IN〜18時OUT《リモートワークにも最適》駐車料金無料!/朝食付

• 返信日:2021/09/18

この度はホテルエミシア札幌をご利用頂きありがとうございます。
数回ご利用頂いているという事で大変嬉しく存じ上げます。 今回は朝食ブッフェをご利用頂き、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。 これからもご満足いただけるよう頂いたお言葉をホテル全館で共有し、よりよいサービスの提供が出来るよう尽力してまいります。 ぜひまたレイトチェックアウトプランや、朝食付きプランなどお得なプランを見つけてご予約頂けましたら幸いです。 次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

JR駅から徒歩近

年数は経っているがそれなりに高級感が残る建物です。何度か宿泊していますが金額の割にゆったり過ごせるので今後も機会があれば利用したいと思います。

【2021年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【グレードアップ!】シングル料金でツインに泊まれる!/食事なし

• 返信日:2021/09/18

何度かご利用頂いており、今回もゆったりとご滞在頂けたようで大変嬉しく存じ上げます。
次回ご利用の機会がございましたら、地上100mからのパノラマビューをご覧になりながらのご朝食付きプランもお勧めでございます。 是非ご検討頂けましたら幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。
ホテルエミシア札幌 宿泊担当 亀谷

眺望、立地、朝食良し。

ハイフロアツイン(トリプル)に宿泊
約1年前は和室に宿泊したがその時は低層階だったため眺望は期待できなかったが今回は18階ということもあり眺望が良かった。
朝食は種類が多くおいしい。立地は新札幌駅が1分と近くお店も多いので便利。スパも快適だった。
改善点としては、ユニットバスが古く清潔感がなかったのが残念。(昨年の和室の方が良かった)

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【リラックスステイ】18階以上コーナー部屋で札幌の夜景を満喫!12時チェックアウトOK!/朝食付

• 返信日:2021/09/13

1年ぶりのご利用を頂きありがとうございます。今回はハイフロアでのご利用にて眺望もお楽しみいただけたようで嬉しく存じ上げます。朝食、スパもご満足頂けたようで何よりでございます。 ユニットバスについて、今後のホテルにとっての貴重なコメントをありがとうございます。 また次回のご利用の際には、少しでもお寛ぎ頂けるようお手伝いさせていただきますので、ホテルエミシア札幌を宜しくお願い申し上げます。

夜景がきれい

お部屋も綺麗で、かなり快適に過ごすことができた。今回、スパに入ることが出来たが、ゆったり楽しむ事が出来た。夜景はかなり良かった。思わず、写真を撮ってしまった。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】ポイント10倍!くつろぎ空間タワーホテル! /食事なし

• 返信日:2021/09/06

この度はホテルエミシア札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋により札幌市内や野幌森林公園を一望頂ける眺望も当ホテルの魅力の1つとなっております。 また地上31階からの景色を楽しみながら召し上がり頂くことが出来る朝食バイキングも大変ご好評いただいております。次回ご宿泊の際にお時間がございましたら是非ご利用下さいませ。
現在は発令が長引くまん延防止等重点措置や緊急事態宣言による自治体からの要請により、スパラウンジが休業しておりますが、再開の際にはこちらも是非ご利用下さいませ。 感染拡大防止の徹底を継続し、安心してご利用いただけるよう努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルエミシア札幌 宿泊担当 関野

ホテルエミシア札幌

• Purinさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/08/25

朝食最高!!

高層階の部屋も広く夜景も綺麗でしたし、何より朝食バイキングが最高に美味しかったです。
また機会があれば泊まりたいです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/08/31

この度はホテルエミシア札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食にとても満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
地上31Fからの景色を楽しみながら召し上がりいただく朝食バイキングは当ホテルの自慢の一つでもあります。
ホテル内施設の休業や時間短縮営業によりご不便をお掛けしておりますが、
宿泊担当 関野

接客が良かった。

家族で利用しました。駐車場案内、チェックインなど、非常に満足行く対応。部屋も奇麗に掃除され眺望も良かったです。大変おすすめできるホテルです。
朝食の内容は大変良かったのですが、食事中マスクを外した状態で会話をする人へ、何も注意をしていなく残念でした。
また、スパはジャグジーがぬるく、風呂は熱かったです。もう少し入りやすい温度設定が良いです。
また、機会がありましたら利用したいです。

• 返信日:2021/08/20

チェックイン時や駐車場スタッフの対応、お部屋の清掃・眺望にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
ご朝食でございますが、内容が大変良かったとお言葉を頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
関係部署と連携を取り、感染症対策の徹底を行って参ります。
スパの温度に関しては、中央の浴槽はしっかり温めて頂く為に熱めの温度、ジャグジーは時間をかけて癒して頂く為低めの温度設定となっております。
貴重な意見を頂き感謝申し上げます。
また「大変おすすめできるホテル」とお言葉を頂けるよう、より良いサービスと環境作りを行って参ります。
もりぞう様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊担当 鎌田

朝食が良かった。

いつもは、高くて泊まれなかったけど、たまたま安いプランを見つけて宿泊できました。朝食会場の景色が良く食事も美味しかったです。機会があればまた泊まりたい!

【2021年07月宿泊  その他】

• 返信日:2021/08/17

景色をご覧になりながらご朝食をお楽しみいただいたようで大変嬉しく思います。 今後もご利用の目的に合わせた様々なプランをご用意して参りますので、また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。
宿泊担当 村井

• runaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/08/12

接客が丁寧

建物が素晴らしいのはもちろん、丁寧な接客対応と清潔な室内に気持ちよく滞在させていただきましたありがとうございました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/08/16

ごゆっくりとご滞在いただけたというコメントを頂き大変うれしく存じ上げます。 次回ご利用の機会がございましたら、よりお寛ぎ頂けますようお手伝いさせていただきますので何なりとお申し付け頂ければ幸いでございます。 未だにコロナが猛威を振るっておりますので、何卒お身体ご自愛くださいませ。 またのご利用心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 亀谷

食事のおいしさはピカイチです。

気分転換に札幌と近郊のホテルに良く泊まりますが、エミシアはその中でも食事のおいしさは1、2番だと思います!食材が良いものを使ってるなという感じです。ちゃんと良いものを出したいと思ってくれているスタッフの皆様の心意気に感謝です。また行きたいです。

• 返信日:2021/08/16

この度はホテルエミシア札幌をご利用いただきありがとうございます。
札幌近郊のホテルをよくご利用されており、中でも食事がおいしいとの大変うれしいお言葉をありがとうございます。今後ともお褒めのお言葉を頂けるよう邁進してまいります。 またの機会がございましたら、ご宿泊もレストランのご利用と合わせてご利用頂けましたら幸いでございます。

すべてが満足の一言

コロナ禍の中、市内在住でありながらプチ旅行気分を味わっております。流石のハイクラスホテル!駐車場からの対応、部屋からの眺望、スパ、朝食会場からの眺望、料理メニューのポテンシャルとすべてが満足できる内容です。是非リピートして利用したいです。残念だったのはコロナの影響で夜のスカイレストランが休業していた事ですね。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/08/13

全てがご満足いただけたという最大のお褒めのお言葉をいただき、心より嬉しく存じ上げます。
まだコロナが猛威を振るっており、お客様に安心してご利用頂けるよう感染拡大防止対策を講じており、一部休業や時短営業などご迷惑をおかけし申し訳ございません。
よりお寛ぎいただけますよう出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、是非今後ともホテルエミシア札幌を宜しくお願い申し上げます。
宿泊担当 亀谷

何回、利用して、いつも感じがよいホテル

朝食がいつもすごい・?残念なのが、一つ、
味噌汁の水が、いつもすごい塩素の違和感を感じる
ごはんも、美味しいですが、たぶん?同じ水を、
使っているのでしょうね、普通の水であれば!
もっともっと!美味しいでしょう、ね。
あと、大浴場の終わりの時間が21時では、
せめて22時30分くらいまで、延ばしてほしいです。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/08/13

いつもホテルエミシア札幌をご利用頂きありがとうございます。
この度はご朝食におきまして、貴重なご意見をありがとうございます。館内で共有させていただき参考とさえて頂きます。
スパのご利用も頂けたようでうれしく存じ上げます。現状コロナが大変な猛威を振るっており、お客様に安心してご利用頂けますよう感染拡大防止対策を講じており、営業時間の短縮などお客様にご不便お掛けし申し訳ございません、何卒ご理解ご協力をよろしくお願い申し上げます。
次回ご利用の際もよりお寛ぎ頂けますよう、お手伝いさせていただきますので何なりとお申しつけ下さいましたら幸いでございます。

朝食3150

2回目の利用です。部屋も清潔感あり、スパもジャグジーリラックス出来ました。普段眠り浅い私もこちらの寝具でぐっすりでした。何と言っても朝食のレベルが高い。デザートも美味しく変わらないで欲しいです。又行きます。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/08/13

2回目のご利用ありがとうございます。スパでリラックス頂きお部屋でぐっすりとお休み頂けたようで何よりでございます。
今回は特に朝食がご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じ上げます。今後もよりご満足いただけるよう邁進してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

対応がとてもいいです

皆さん、対応がとても良くて、落ち着きました。
氷も気を利かせてわざわざ持ってきて頂け助かりました。中年の男性の方でしたね。
部屋の冷房はあまり効かない気がしますが(私が暑がりなのもありますが)扇風機貸して頂けたので問題なかったです。
チェックインが22時なってスパが時期的に入れなかったのだけが残念ですかね。

【2021年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【スパ入浴券付】2,000平米の広さを誇る「スパ・アルパ」ジャグジーやサウナでリフレッシュ/食事なし

• 返信日:2021/08/10

スタッフの対応ついてご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
お部屋の空調でございますが、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
扇風機・空気清浄機等在庫を確認し、お持ちしておりますのでお気軽に申し付け下さいませ。
また、コロナウイルスの感染拡大防止ならびにお客様の健康と安全を考慮し、一部営業時間を短縮しております。
またお越しになる際は、2,000平方メートルの広さを誇るリラクゼーション施設「スパ・アルパ」をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊担当 鎌田

朝食バイキングがとても良いです。

お部屋も清潔感がありよかったです。朝食バイキングがとても良かったです。コロナで夕食時レストランがやっていなかったのとお風呂が入れなかった事がとても残念です。今度夕食もお風呂も利用できる時に泊まりたいです。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/08/04

お部屋、ご朝食についてご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。 営業時間の短縮や館内施設の休業、ご朝食の提供方法の変更等ご不便をお掛けしております。朝食つきましては8月1日よりバイキングに変更し提供しております。次の機会にまた是非お越し頂ければ幸いです。
これからも、感染拡大防止対策を徹底し安心安全にご滞在頂けるよう取り組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルエミシア札幌

夜景が綺麗でした。

久しぶりの夫婦の一泊旅で、こちらのホテルに初めて泊まりました
高層階の部屋だったので、本当に夜景が綺麗でした
スパも無料で入る事が出来、凄い気持ち良かったです
朝ご飯も、最上階の眺めが良い所で、美味しく頂きました
ただ残念に思ったのは、部屋の加湿器が古くて、音がうるさく水もすぐに無くなり、結局寝る時には消さないと眠れない程でした
もう少し良い加湿器があればなあ〜と思いました

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/22

この度はホテルエミシア札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ホテルからの眺望や朝食をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。 また、7月ご宿泊者様の特典といたしまして皆様にスパのチケットをお渡ししておりましたが、ゆっくりご入浴頂けたようで嬉しく思います。 お部屋の加湿器でご不便をお掛けし申し訳ございません。今後入れ替えの際に検討課題とさせていただきます。またご旅行でお越しの際は当ホテルにご宿泊頂ければ幸いです。またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルエミシア札幌 宿泊担当 村井

凄く良いホテルでした。

コロナ前は年3〜4回は家族旅行へいってましたが、
久々の近場旅行でしたが、
ホテルが思いのほか凄く良かったです!!
札幌で泊まるときはまたここにしたいです!!
対応も良いですし、部屋が綺麗!!清潔感があり、子供が飛び跳ねてもほこりっぽくない!!!
朝食付きにしましたが、決まった料理プラス少しのバイキングでしたが、
とてもおいしかった!!!
品数で言ったら、なんとか観光やらおおきなチェーンの温泉施設の方がありますが、
口うるさくない私でも分かるくらい、素材が美味しい!!!
私は、北海道在住ですが、もし道外から来た人たちが食べたら、北海道って、良い場所、美味しいものいっぱいだねーっと言いたくなる味でした。
偏食な娘2人もココ美味しいねー景色いいねーっと、いっぱい食べていてびっくりしました。
デメリットを言えと言われたら、せっかく大きな綺麗そうなスパがあるのに、閉まるのが早く、行けなかったことですかね・・・・21時くらいまでやってくれていたら、なお最高。
じゃなくても、またぜひ、泊まりに行きます。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【北海道民限定】家族と仲間と一緒に過ごす安心&安全ステイ♪駐車場無料!/朝食付

4ベッド 朝のみ

• 返信日:2021/07/20

沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。
にゃん様のお言葉に慢心せず、今後も精進を続けて参ります。
スパでございますが、感染症対策の為時短営業を行っており、 皆様にはご不便をお掛けしますがご理解とご協力の程をお願い致します。
また家族旅行でお出かけの際は、是非エミシア札幌をご利用下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルエミシア札幌 宿泊担当 鎌田

喫煙者におすすめで駐車場のメガネのスタッフさんが素晴らしい

全面禁煙のホテルが増える中 喫煙者には嬉しい部屋での喫煙、まん防でテイクアウトの食事でしたがゆっくり出来ました。そして何より駐車場のメガネのスタッフさんが素晴らしい対応でチェックインの後、再度車を出す際にも快く手配していただき何度でもどうぞと言っていただきました、またスタッフさんに会いに宿泊したいです笑ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%!くつろぎ空間タワーホテル! /食事なし

• 返信日:2021/07/10

この度はホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変うれしく思います。 また、駐車場スタッフについて温かいコメントを頂戴し感謝申し上げます。 館内でも様々な感染症拡大防止対策で制限のあるなか、可能な限りのお手伝いをさせていただけるよう頂いたコメントを励みにスタッフ一同精進してまいります。 また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げます。

コスパ凄いです

出張で利用しましたが、高層階のツインを用意いただき、快適に過ごす事が出来ました。眺めも素晴らしかったです。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】駅近便利!解放感あふれるランドマークタワーホテルに宿泊!/食事なし

• 返信日:2021/06/30

この度はホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。 当日のご予約状況により、お部屋タイプを変更させていただく場合がございますがお喜びいただけて幸いです。 出張や観光など、ご利用の目的に合わせた多彩な宿泊プランをご用意しておりますので、また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げます。
宿泊担当 小原

喫煙者におすすめ

喫煙ルームに泊まりましたが清潔感があって過ごしやすかったです。
匂いも他のホテルに比べてきつくないです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】駅近便利!解放感あふれる高層階タワーホテル!/食事なし

• 返信日:2021/06/08

この度はホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。 2019年にリニューアルされたお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子に大変うれしく思います。 当ホテルでは喫煙と禁煙のお部屋をフロア毎に分けておりどちらでも気にせずご滞在いただくことが出来ますので、また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げます。

ホテルエミシア札幌

急な宿泊なのに…

当初の予約していたプランから、部屋が空いていたのでという事で、アップグレードしていただき、とてもゆっくり休まさせて頂きました!

【2021年05月宿泊  その他】

• 返信日:2021/05/25

この度はホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋タイプにつきましては、空き状況に応じて替えさせていただく場合もございますがごゆっくりお休みいただけたご様子に大変うれしく思います。 これからも安心・安全に配慮し快適なご滞在のお手伝いをさせていただきますので、また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げます。

私の常宿

今回も3泊お世話になりました。仕方ないのですが、朝食がバイキングでなく、プレートでした。ここのホテルの魅力は朝食バイキングなんですよね。ほぼ同じメニュー3回はちょっと飽きちゃいますね。でも大丈夫です。いつも通りスタッフの対応は清々しいです。部屋飲みが多く、何度もアイス(氷)を届けてもらいました。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【2連泊割】ランドマークタワー「エミシア」が連泊でお得に!/朝食付

• 返信日:2021/05/25

いつもホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。 スタッフの対応にコメントいただき感謝申し上げます。 ご朝食は現在、安全に配慮したセットメニューでのご提供とさせていただいておりますが、ビュッフェに劣らずご満足いただけるよう関係部署へ共有と内容を日々精査し、 今後の状況に応じて従来のバイキング形式でのサービスをご提供できるよう努力してまいりますので、また機会がございましたらご宿泊をお待ち申し上げます。

次の日もゆっくり

仕事終わりの遅い時間にチェックインしても、次の日のチェックアウトが18時なので、のんびり過ごすことができました。
駐車場が無料なのが街中とは違ってとてもありがたいです。
食事は近くに商業施設があるので便利です。
リフレッシュになりました。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【28時間ステイ!】チェックアウトは18時までOK!チェックインも14時からOK!さらに駐車場無料/食事なし

• 返信日:2021/05/24

長時間ステイ・駐車料金無料プランでご宿泊いただき、のんびりお過ごしになりお仕事の疲れをリフレッシュできたご様子、大変うれしく思います。他にもそのときのご利用目的に合わせた様々な宿泊プランをご用意しておりますので、また機会がございましたらお好みのプランでご利用をお待ち申し上げます。

高層フロアが良かった

高層フロアで、日常と違う空間を体験しました。次は、食事付きとスパが再開され、泊まりたいと思っております。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】1泊1室1万円!《18階以上確約》駐車場無料/食事なし

• 返信日:2021/05/24

周囲に視界を遮る建物が無い高層フロアでのご滞在で、普段とは違う非日常をご体験いただけたご様子に大変うれしく思います。 現在、感染症拡大防止対策を含め休業や時短営業の館内施設がございますが、再開のおしらせなどのご案内はホームページにて随時更新させていただいておりますので、再開の折には是非またのご利用をお待ち申し上げます。

連泊

連泊て利用させていただきました。
今のご時世だから、仕方ないことかもしれませんが、朝食案内の豪華さのため、直前に近場の予約ホテルから変更したのですが、内容が違いました。
そればコロナ禍のため仕方ないとして、2日連続で同じ内容。直前で別の割安なビジネスホテルでも、2日連続で朝食内容は異なりました。
複数泊の宿泊客のためにも、そのあたりの配慮を希望するところです。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】駅近便利!解放感あふれる高層階タワーホテル!/朝食付

• 返信日:2021/05/22

連泊のご利用にも関わらず、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
現在はコロナの影響もあり朝食がバイキングではなくセットメニューでのご提供になっておりますが、現在は連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう日ごとに内容を替えてご提供させていただいております。
今後の情勢を鑑みながら従来のサービスを提供できるように努力してまいりますので、また機会がございましたらご宿泊をお待ち申し上げます。
宿泊担当 小原

ホテルエミシア札幌

スタッフさんの対応が最高でした。

料金に合った1番高い階でお願いをしたら、料金とは違う1番高い階で景色が綺麗に見えるところを用意してもらいました!とてもいい1日を過ごせました!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/06

せっかくコメントをいただいたにも関わらず、返信が遅くなり申し訳ございません。この度は、数ある宿泊施設からホテルエミシア札幌をお選びいただき誠にありがとうございました。
可能な場合はこのようなアップグレードをさせて頂くことがございます。 ご満足頂けたと知り私共も大変嬉しく存じます。
4月20日より長期休業しておりました大浴場SPA ALPAが制限付きではございますが営業を再開しております。 是非次回お泊りの際はこちらもご利用頂ければと存じます。
彩奈様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

リピート利用

この度もお世話になりました。部屋に入るなり壁からカチャカチャ!ギィィー!等が聞こえていてスタッフに相談すると直ぐに対応して頂けてお部屋を替えて頂けました。我慢しようかとも悩みましたが冬道5時間かけてコンビニで夜ご飯買ってホテルに入りコロナ感染にも徹底して部屋で過ごそう!ゆっくりしよう!明日も運転だー… と高層階のお部屋の窓から景色を見てゆっくりしたかったので。ごめんなさい…フロントに電話してしまいました。
綺麗だしスタッフも駐車場の方からもーすでに良い対応で気持ちが良いホテルにですよー。朝ごはんの高層階からの景色がなんとも良い!バイキングも好きですが、スタッフの方が用意してくれたのも安心して食べる事ができました。今回はコロナ感染を考え1人で子供の卒業式の前日入りで泊まりましたがコロナが終息しましたら家族で泊まりたいと思います。感染対策バッチリなホテルでスタッフの皆様大変だと思いますが必ず良い日が来る事を楽しみに利用する側も思いやりな気持ちで乗り越えたいですね。エミシアの皆様頑張って下さい♪

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/06

いつもエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくコメントをいただいたにも関わらず、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お疲れの所ルームチェンジしていただいたにもかかわらず、私共にお気遣いを頂きありがとうございます。 たくさんの暖かい言葉を頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。 スタッフに共有し今後の励みにさせていただきました。 厳しい時間が続いておりますが、できうる限りのコロナ対策を講じて皆様をお迎えしております。
また久美子様がご家族の皆様とエミシアにてゆっくりお過ごし頂ける日をスタッフ一同心待ちにしております。

朝食がよかった

スパが閉鎖されていた。予約時、チェックインのときのせつめいがなかった。残念です。
スパがないのなら、他のプランにすればよかったと思った。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/05/23

この度はホテルエミシア札幌ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コロナの影響によりスパが2020年3月より長期休業をしておりました。ご案内も不足していたとのことで、せっかく楽しみにしていただきましたのに大変申し訳ございません。
2021年4月20日よりコロナ対策を実施し「プレオープン」として時間を短縮して営業再開いたしました。コロナの状況を踏まえ、プレオープン期間中はご入浴及びラウンジでのお飲物の提供のみの営業となります。 各種リラクゼーションメニューやYOGAレッスン、食事の提供は休止とさせていただいております。(緊急事態宣言中はラウンジは休憩のみのご利用等変更がございます。最新情報は公式ホームページに随時記載しております。)
再開後も感染症対策をしっかりと行いながら心地よい空間とサービスを提供して参ります。 是非機会がございましたらご利用いただきたく思います。
みゆき様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

密回避

街中のビジネスホテルでは、フロントやレストラン・大浴場などで密になっている光景を良く目にします。しかしこちらのホテルは場所も都心から程よく離れており、フロント周辺も広く、大きいエレベーターも4基あるため、密を回避出来ます。現在地下のスパも営業しておらず、徹底した感染対策が出来ている数少ないホテルではないかと思います。連泊の場合は掃除の人も部屋に入って来ないよう配慮されており、どうしても泊まらなければならない状況にある人たちの強い味方です。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】駅近便利♪「ポイント10%プラン」が20%OFF!/食事なし

• 返信日:2021/02/13

当ホテルでは、新型コロナウイルスの感染拡大防止の為、消毒の実施・マスクの着用・チェックイン時の健康チェックシートの配布と検温、客室清掃は3泊に1度とさせて頂いております。
また、スパ等一部の施設を休業させて頂いております。
ご理解並びにご協力に感謝申し上げます。
また機会がありましたら、ホテルエミシア札幌にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お湯

何と言っても蛇口をひねった瞬間から熱いお湯が出るのが良いです。回転ずしのお茶を入れるお湯の蛇口と同じ感じです。冬は非常に快適ですね。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】解放感あふれる高層階タワーホテル!駐車場料金無料!/食事なし

• 返信日:2021/02/13

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様によりご満足頂けるよう努めてまいります。
是非、機会がございましたらホテルエミシア札幌にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。