宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  厚別・白石・豊平 >  ホテルエミシア札幌 >

アワード2023年2部門で大賞受賞★最上階のパノラマ朝食★スパ完備

《JR》新札幌駅:徒歩3分 《地下鉄》新さっぽろ駅:徒歩1分 《車》札幌南IC・大谷地IC:約10分

ホテルエミシア札幌のクチコミ・評価

ミルさん

2024年7月宿泊
【じゃらん限定】【早期割90】90日前までのご予約がお得!ポイント10%+スパ入浴券付/朝食付

朝食と温泉がオススメ

新千歳空港から30分。新札幌駅前で立地は良かったです。札幌駅やすすきのまで電車や地下鉄を利用する必要があるので、どこに泊まるべきかは観光先をリサーチして決めたほうがいいと思います。
部屋を間違えて喫煙室で予約してしまいましたが、空きがあったようで変更していただきました。
スタッフの方皆さん親切でした。
連泊しましたが温泉のおかげで疲れも取れ、朝食は品数も多く飽きることなく毎日美味しく頂きました。

おやかたさん

2024年7月宿泊
【スパ入浴券付】2,000平米の広さを誇る「スパ・アルパ」ジャグジーやサウナでリフレッシュ/食事なし

再開発の進む新さっぽろの駅前にあるホテル

新さっぽろ周辺、エスコン近郊にもアクセス良好なホテルです!
スーパーや飲食店も沢山あり、スーパー銭湯も地下一階にあり、とても重宝しました
ただお風呂に関しては12時からの営業だったので朝風呂が好きな自分としてはマイナスポイント…
それでもオススメしたいホテルではあります!
お世話になりました

ウエサさん

おもてなし

おもてなしが良いと、気持ちも良くなります、旅は宿も大切、良い夫婦旅になりました、お世話になりました。

なおさんさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】《2種のサウナ完備》「スパ・アルパ」入浴券&駐車場無料!/朝食付

朝食がおいしいです!

新札幌駅からすぐの場所にあり、行きやすいホテルです。
高層の部屋から望む景色もよかった。
朝食はビュッフェスタイルで品数も多く、海鮮からスープカレーはもちろんのこと、北海道料理が豊富にあって、どれも美味しく満足するホテルです。

hiroさん

2024年7月宿泊
【人気の大浴場が朝も夜も入り放題】スパラウンジの朝食セット&ハーフブッフェ付

出張にて利用

スパがとても良くサウナにも入りゆっくり湯舟につかりリフレッシュできました。出張で宿泊するには少々お高いですが良いホテルです。

美香さん

朝食食べたかった

初めての利用でした。
口コミが比較的良かったので、とても楽しみにしてました。
29階の部屋だったので、2歳と4歳の子が部屋からの景色に興奮してました。
宿泊日、平日でしたが混んでるとのことでスパが混む時間帯をチェックイン時に教えて頂き、時間をずらして行ったら空いていたのでゆっくり利用できました。
食事なしプランで利用しましたが、ホテル付近に色々とあるので問題なしですが、次回利用する時は朝食も食べてみたいと思います。

きつねさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%!北海道の景色を一望できる「ハレアス」の朝食ブッフェ

アップの写真に期待し過ぎたかも…

食事の評価や写真に期待し過ぎた…
同じ物が出てくると思ったのに違っていた。
粒粒のスープはただのスープだし、アスパラや玉葱は無いし、味も普通。
アップしたメニューが違うなら変更して欲しい!
部屋も綺麗にしてあるが古いかな〜
フロントも簡略されているのか、説明不足に思えて、
これなら観光に便利な札幌駅のホテルに泊まるべきだった。
何年も期待した分、残念だった。

キーちゃんさん

2024年7月宿泊
【のんびりステイ】スカイレストランの「ブランチブッフェ(9時〜11時)」&12時レイトアウト付

朝食が美味しかったです。

初めて宿泊しました。ちょっと古めかしさはありましたが、朝食会場からの見晴らしがよく料理も美味しかったです。冷蔵庫があんまり冷えてなかったので、冷蔵庫の意味がなかったです。

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。 最上階31階のレストランでのご朝食は約70種類のお料理とたくさんのコンディメント、旬の食材や北海道らしいメニューを晴れた日には爽やかな札幌市街の景観とともにお召し上がりいただけますので、お気に入りいただけ大変光栄に思います。冷蔵庫につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。関係部署へ共有し清掃の際のチェックを改善し同じことがないよう努めてまいります。 これからもサービスの向上に精進してまいりますので、もしまた機会がございましたらお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まりんちゃんさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】《ポイント10%》北海道の景色を一望できるスカイレストランの朝食ブッフェ付

エスコンフィールド観戦におすすめ

エスコンフィールド観戦のため宿泊しました。新札幌駅に近く有料のシャトルバスの発着所にも近く大変便利でした。朝食バイキングのプリンが最高に美味しかったです。今まで食べたプリンの中で最高の味。硬くもなく柔らかすぎず、甘さもちょうどいい感じ。生クリームと一緒に3回位おかわりしました。(その他の食事も美味しかった)

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は野球観戦の折、ホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。 仰る通り、球場までのシャトルバス乗り場は徒歩約3分、JRや地下鉄にも隣接したの立地となりますので球場に限らず各所へのアクセスは大変良好です。 また最上階のレストランでご用意のご朝食ブッフェは、約70種類のお料理とたくさんのコンディメント、旬の食材や北海道らしいメニューを札幌市街の景観とともにお召し上がりいただけますが、特におすすめしておりますホテルメイドのプリンをお気に入りいただけたご様子に大変うれしく思います。 また機会がございましたらごゆっくりお過ごしいただけるスパも併せて、お越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まちゃさん

エスコンでの野球観戦旅行

高層階での宿泊で夜景が綺麗だった
大浴場は地下1階にありジャグジーが気持ち良かった。
氷も無料でサワーを飲むので便利でした。
部屋も綺麗で居心地が良かった、朝食は御膳で持って来てくれて、ご飯のおかわりも出来てお腹いっぱい食べました。
エスコンフィールドで野球観戦する時は
又利用させていただきます。

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は野球観戦の折、ホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。 今回ご利用のハイフロアでは遮る建物がない景観がご覧いただけますので、方角により広がる原生林や札幌市街の街並みなどを楽しむことができます。 ご宿泊プランにつきましては、通常12時オープンのスパに朝からご入浴いただけ、湯上りにガウンのままご休憩ラウンジでのヘルシーな2種のセットメニューをゆったりとお召し上がりいただけます。 これからも快適にお過ごしいただけるようなご宿泊プランのご案内やサービスの向上に努めてまいりますので、次の野球観戦にもお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

たろさん

2024年7月宿泊
【連泊割】連泊だとお得♪ サウナやスパラウンジでくつろげる「スパ入浴券」プレゼント♪/食事なし

野球観戦のために宿泊

エスコンフィールドに行くために2泊しました。
新札幌駅からすぐです。
コンビニは新札幌駅で買ってから行くのがいいと思います。
スパは広くのんびりできました。
部屋は景色もよかったです。
今回は寝るためだけにとった宿だったので、ホテル自体にはそんなに滞在していません。
広いお風呂に入りたかったため、ツインの部屋が良かったため予約しましたが良かったと思います。
行きのバスはバス停もすぐ近くでよかったです。ホテルのロビーにも地図が置いてありました。
帰りは新札幌までバスは激混みなので、北広島までバス、そこからJRで帰ってくる方が早く帰って来れます。

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は野球観戦の折、ホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。 球場までのシャトルバス乗り場が徒歩約3分の立地となりますのでアクセスは大変良好です。 おすすめのスパは、約2,000平米の広さに男女別の浴場にジャグジーやゆったりとした広さのサウナ、湯上りにお休みいただけるご休憩ラウンジでは冷たいお飲み物やお食事もご用意しておりますので、お出掛けの疲れを癒すには最適な施設となっております。 JRや地下鉄にも隣接しておりますので、市内や空港までの移動も容易です。 お気軽にお問い合わせくだされば、行きたいところや食べたいものもご案内させていただいておりますのでまた機会がございましたら、お越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

m24929さん

お風呂が最高

久しぶりに利用しましたがお風呂が本当に良いです。ミストサウナやバブルバスなど種類も多く、アメニティも充実しています。
今回はスパプランでしたので朝にもスパに入れて、朝食も中華粥をセレクトして、いつもと違う朝でとても新鮮でした。
また同様のプランがあったら利用したいです。

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は久しぶりにホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。 通常12時オープンのスパに朝からご入浴いただけ、ご朝食もガウンのままヘルシーな2種のセットメニューとなっておりますので最上階のブッフェとはまた違った楽しみ方ができるプランとなっております。 約2,000平米のスパはジャグジーやゆったりとしたサウナ、ご休憩ラウンジでご自由にお休みいただけます。 これからも「また利用したい」と思っていただけるようなご宿泊プランやサービスの向上に努めてまいりますので、次の機会にもお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まるもさん

野球観戦に便利

野球観戦のために宿泊しました
チェックインが遅くなってしまったにも関わらず
スタッフの皆さんの気持ちの良い接客
風呂も綺麗で、朝食も美味しく
また、宿泊をしたいホテルでした

ホテルエミシア札幌からの返信

ジャグジーやゆったりとしたサウナのスパや、最上階レストランでの約70種類のお料理をご用意したご朝食ブッフェ、スタッフにまであたたかいコメントを頂戴し大変うれしく思います。
これからも「また宿泊したい」と思っていただけるようサービスの向上や寄り添った対応を心がけてまいりますので、次の野球観戦にもお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女性/30代 団体旅行

ららさん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】《広々サウナでサ活応援》スパ入浴券付&駐車場無料!/朝食付

景色が最高!!

駅から近くて、買い物するところも近くて立地は最高です!!
四人部屋だったので最上階に泊まることができて夜景が綺麗でした!!
エアコンが古いのか、効きが遅くて暑い時間がありました。
お風呂も広ろくて、キレイで、とっても満足でした!!
エスコンに行く人が多かった気がします。
駐車場の人が少し高圧的で嫌な感じがしました。。

ホテルエミシア札幌からの返信

交通機関やお食事、お買い物にも便利な立地や高層からの景観、ジャグジーやゆったりとしたサウナを備えたスパでもお楽しみいただけたご様子にをコメントくださり大変光栄に思います。
空調について、日常の点検や清掃時のチェックを強化し同じことがないよう努めてまいります。
また駐車場にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当該スタッフをはじめ社内にて共有しお客様へ寄り添った対応に精進してまいりますので、また機会がございましたらお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

moさん

眺望もスタッフの方の対応も満足

駐車場のスタッフの方の対応も良かったです。チェックインの時に妻が慌てていたようで荷物を落としそうになった時もスタッフの方が心配されてお声がけして頂き、お部屋まで荷物を持って行くのを手伝って下さいました。チェックアウトの時にもお土産が入らなくて相談すると色々と探して下さいました。スタッフの方の対応には感心しました。
お部屋も上層階で眺望も良く夜景も綺麗でした。トイレとお風呂は一緒になっていましたが。朝食も最上階できれいな景色を眺めながら食事をする事が出来ました。料理も種類が多かったし美味しかったです。

ホテルエミシア札幌からの返信

スタッフの対応についてコメントを頂戴し大変光栄に思い重ねてお礼申し上げます。
上層のお部屋や最上階のレストランからは、方角や時間帯により札幌市街や原生林、または夜景などもご覧いただくことが可能です。
ご朝食につきましては、約70種類のお料理やたくさんのコンディメント、北海道ならではの旬の食材を使用したメニューなどをご自由にお召し上がりいただけるブッフェとなっております。
これからも、いらっしゃるお客様へ快適なご滞在のお手伝いとなりますようサービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたらまたお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

くろっチさん

ファイターズ観戦のために利用

エスコンフィールドで開催されるファイターズ戦を見るために、エミシアさんを利用しました。利用理由は立地が良かったことです。車で北広島まで行くより、新さっぽろ駅からエスコンフィールドへ移動したほうが、アルコールも飲めるし、いっぱい楽しめると決めました。ホテルから駅は近いし、地下にあるスパは良かったし、試合観戦もできて大満足の旅行でした。今後もファイターズに試合観戦時には滞在ホテルとして利用したいと思います。

ホテルエミシア札幌からの返信

シャトルバス乗り場やJR駅、地下鉄にも隣接した立地は球場や市内の移動にもスムーズとなっております。
大型の商業施設もございますのでお買い物やお食事にも便利です。
またジャグジーやサウナ、お食事もご利用いただけるラウンジも備えたスパでは時間を忘れて疲れを癒すことができるおすすめの施設です。
これからも立地の良さを活かした観戦旅行の際にはお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

レミオさん

2024年6月宿泊
【カード決済限定】☆2種のサウナ完備☆2000平米の広さを誇る大浴場「スパ・アルパ」入浴券付/食事なし

立地もコスパも最高

朝の飛行機に乗るために利用しました。
新札幌は駅構内も分かりやすく、改札を出るとホテルへの案内矢印もあり
迷う事もなし。
チェックインすると荷物を部屋まで運んでいただき分不相応なほど?のサービスに恐縮
スパの入浴券も付いていて、部屋も夜景の美しい高層階とコスパも最高でした。

ホテルエミシア札幌からの返信

札幌市内では新千歳空港に最も近いエリアとなりますので、JR快速で約30分のアクセスとなっております。
また、地下鉄やバスターミナルもございますので市内への移動もスムーズです。
これからも快適なご滞在のお手伝いとなりますよう寄り添ったサービスを心がけてまいりますので、また機会がございましたらおすすめのご朝食ブッフェと併せて、お越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

あやさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】《2種のサウナ完備》「スパ・アルパ」入浴券&駐車場無料!/食事なし

観光や買い物に最高

両親と息子と利用しましたが、5種類のお風呂が楽しめました
サウナもあり疲れたがとれました
後自家用車で駐車場利用で、分かりやすく丁寧に誘導してもらい助かりました。朝もスムーズに出発する事が出来てよかったです。

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はご家族でホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
おすすめのスパで疲れを癒すことができたご様子に大変光栄に思います。
約2,000平米の広さにジャグジーやゆったりとしたサウナ、ご自由にお休みいただけるラウンジでは冷たいお飲み物やお食事もご利用いただけます。
駐車場でもできるだけ分かりやすくスムーズな入出庫を心がけております。
JR駅に隣接した立地はお買い物やお食事にも便利なので、また機会がございましたらお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まーちゃんさん

和洋室 朝のみ

和洋室タイプの使い勝手

このホテルの和洋室を2回目利用。
前回は和室と洋室がつながっていて、年数回しか会えない妹家族とゆっくり話しができたけど、今回は各部屋が壁で仕切られていて5年ぶりで会えた友人とは2部屋に別れたので、部屋の行き来があってゆっくり全員でおしゃべりができなく物足りなく感じました。和洋室の部屋のタイプ別がある事をわかったら全て満足でした。

ホテルエミシア札幌からの返信

仰る通り、和洋室には和洋がつながったタイプとセパレートになったタイプがございます。
どちらかご希望の際にはお気軽に事前のリクエストをご連絡くだされば、空き状況にもよりますが可能な限り対応させていただいております。
これからも、ご友人やご家族との思い出にお手伝いとなりますようサービスの向上や寄り添ったご対応となりますよう努めてまいりますので、次の機会にもお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

タカちゃんさん

朝食がよかった

母を連れて泊まりました。
部屋もきれいで清潔感があり、バリアフリー対応で快適に過ごせた様です。
朝の朝食は最上階で見晴らしが良い中、たくさんの食材のブッフェ、美味しい!と満足していました。
安価に泊まれて大満足です。

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はお母様とホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子をたくさんのコメントにて頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また、最上階31階のレストランでは約70種類のお料理と数々のコンディメント、旬の食材を使用したブッフェもお楽しみいただけ大変光栄に思います。
今回のプランではチェックアウトも12時までとなりますので、ご予定にお合わせてごゆっくりお過ごしいただけるのが特徴です。
また機会がございましたら、ご夕食時の夜景もおすすめのレストランとなっておりますのでお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

tomoさん

和洋室 食事なし

まずまずのホテル

和洋室で部屋は良かった。ただ、内風呂に髪の毛があったり、清掃は良くなかった。サウナ付き大浴場は、サウナの温度が熱すぎたし、出入り口にタオルが引いてなくて火傷しそうになった。あと、部屋にミネラルウオーターがあれば良かった。部屋に荷物を運んでくれた女性従業員はとても感じが良かった。家族で楽しい時間を過ごせたのでまずまずだったと思う。

ホテルエミシア札幌からの返信

ご家族で楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子をコメントくださり大変うれしく思います。
しかし、お部屋のバスルームにてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。関係部署へ共有し同じことが無いよう手順の確認や改善に努めてまいります。
またスパやミネラルウォーターにつきまして貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げますとともに今後の運営に参考とさせていただきます。
これからも楽しいお時間のお手伝いとなるよう精進してまいりますので、次の機会にもお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まるもさん

ゴージャス感高めのホテル

ホテル価格が高騰していたので、新札幌のこちらのホテルに宿泊しました。かなり立派で素晴らしいホテルです。大浴場のシステムには最初戸惑いますが、かなり広めの大浴場で、ジェットバスやサウナもあり良かったです。

ホテルエミシア札幌からの返信

スパをお楽しみいただけたご様子をコメントくださり大変光栄に思います。
約2,000平米の広さにジャグジーやサウナ、ご自由にお休みいただけるラウンジもございますので、時間を忘れてゆったりとお過ごしいただけるのが特徴です。
また、JR駅や地下鉄、バスターミナルにも隣接しておりますので移動やお買い物、お食事にも便利な立地となっております。
次の機会には、最上階レストランでのご朝食も併せてご利用いただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/7/1

ゆうさん

スパが良かったです

エスコン観戦で利用しましたが、スタッフさんの対応が良かったです。新札幌駅のすぐ近くでアクセスも良かったです。ありがとうございました!

ホテルエミシア札幌からの返信

ジャグジーやゆったりとしたサウナを備えたスパやJR駅や地下鉄駅に立地、スタッフの対応についてもコメントくださり大変光栄に思います。
これからも快適なご滞在のお手伝いとなるよう寄り添った対応に努めてまいりますので、次の機会にもお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

レモンパパさん

【じゃらんスペシャルウィーク】《2種のサウナ完備》「スパ・アルパ」入浴券&駐車場無料!/朝食付

野球観戦に利用

札幌の中心部からは、ヤヤハナレテいます。
今回は、エスコンフィールドの野球観戦に利用しました。
チェックイン、チェックアウトもスムーズ。
目の前にJRの新札幌駅があり、Fビレッジまでバスを利用(ただし、時間によってはかなり混み合います)。
新鮮な魚介類やカレーなど、朝食もう少し美味しく頂きました。
スパの利用時間をもう少し長くして欲しい。

ホテルエミシア札幌からの返信

中心部からは少し離れますが、JR快速を利用すれば約10分で札幌駅まで移動することができますので、駅やシャトルバス乗り場に隣接した立地はお買い物やお食事にも便利です。
最上階レストランでの約70種類のお料理をご用意したブッフェをお楽しみいただけたご様子に大変うれしく思います。
また、スパにつきまして貴重なご意見を頂戴し今後の運営に参考とさせていただきます。

かなさん

駐車場付きで使いやすい

母の還暦祝いの旅行で利用しました。
駐車場の誘導がスムーズで大変良かったです。
建物自体は古さは感じるものの、スパエリアで雪肌精が使用できたのも嬉しかったです!

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌をご利用いただきありがとうございます。
お母様の還暦のお祝いでのご旅行にてご宿泊にて、駐車場とスパのご利用もいただきご満足いただけたようで大変嬉しく存じ上げます。
また記念日のご旅行などご検討の際には、ホテルエミシア札幌を宜しくお願い申し上げます。
宿泊担当 亀谷

返信日:2024/6/12

こうちゃんさん

朝食場所

エスコンでの野球観戦で連泊しましたが宿泊プランの内容を良く把握してなくてスパと朝食付きのプラント思っていたら朝食はスパの隣のラウンジで入浴しなくても男女別に入らないといけないし逆に入浴すると時間を決めて出るのが不便また料理も2日共全く同じ施設その他は満足したが朝食のシステムだけが少し不満

ホテルエミシア札幌からの返信

スパラウンジの朝食セット&ハーフブッフェ付プランでのご利用を頂き、食事内容と食事場所への貴重なご意見をありがとうございます。いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。
また次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊担当 亀谷

返信日:2024/6/12

ハネちゃんさん

フロントの対応がとても良い

4泊宿泊で、ツイーンの部屋をとって頂き、ゆっくりくつろげました。
喫煙ルームがあるので、喫煙者には最高です。
スパも清潔感があり、リフレッシュできました。
有意義な4泊でした。ありがとうございました。
又利用させて頂きます。

ホテルエミシア札幌からの返信

約2,000平米のスパでリフレッシュいただけたご様子や、有意義なご滞在になったとコメントを頂戴し大変光栄に思い重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたら、日ごろのお疲れを癒しにお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

なんちゃんさん

新札幌駅から近い

所用で札幌滞在の常泊ホテルとしております。
今回、2泊連泊でしたが、ベッドが硬すぎてよく眠れなかったのが残念、建物築年数も新しくはないので、操作がよくわからない空調や 暗めなお部屋の照明が残念でもありました。
設備をリニューアルするのは なかなか難しいのでしょうね。
とはいえ、新札幌から近く、これからも利用したいので宜しくお願いします。

ホテルエミシア札幌からの返信

いつもホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
関係部署へ共有し今後の運営につきまして参考とさせていただきます。
また建物は築28年を経過しておりますが2019年に客室や最上階のレストラン、バンケットをリニューアル致しました。古くても安全かつ清潔を徹底し、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上にも努めてまいりますので、次の機会にもお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/6/9

utoro2001さん

3泊出張には厳しいね

朝食は品数多く美味しいと思います。
ただし、強制的にecoプランに変更されるのはどうか。
せめてecoは2泊にしてほしい。
選択の余地がないのは宿泊者に厳しいですね。
3泊清掃なしはなかなか。。。

ホテルエミシア札幌からの返信

最上階レストランでのご朝食ブッフェをお楽しみいただけたご様子をコメントくださり重ねてお礼申し上げます。
また、SDGsの観点から環境への配慮により連泊のお客様へ3泊まで清掃は行わず、タオル類やアメニティの交換とゴミの回収のみとさせていただく旨をお願いしておりますが、ご希望のお客様は前日までのお申し出により清掃を承っております。
これからも環境への取り組みやサービスの向上に努めてまいりますので機会がございましたらお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/6/9

さくらさん

【春厳選】☆2種類のサウナ完備☆2000平米の広さを誇る大浴場 スパ入浴券付/朝食付

お勧めです

初めて泊まる場所で少し不安でしたが駅から近くスムーズに行くことが出来ました。部屋も窓が2面にあり明るく、遠くの雪山に沈む夕日が見れて感動しました。
地下にはスパもありゆっくり出来ましたが朝食も素晴らしかったです。品数も多く家族で楽しむことができました。また機会があれば泊まりたいと思います

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は初めてホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
駅に隣接した立地や、ハイフロアコーナールームからの景観、おすすめのスパやご朝食にも沢山のコメントを頂戴し大変光栄に思います。
特にご朝食は約70種類のお料理や沢山のコンディメント、旬の食材などを使用したブッフェを最上階のレストランで朝の札幌市街を眺めながら心ゆくまでお楽しみいただけるのが特徴です。
また、高層のお部屋につきましては方角や季節によっても異なる景観がご覧いただけますので、次の機会にもお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/6/4