宿・ホテル予約 > 北海道 > 札幌 > 厚別・白石・豊平 >

ホテルエミシア札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  厚別・白石・豊平

新札幌駅から徒歩3分!旅の疲れを癒す大浴場完備の高層ホテル

JR・地下鉄「新さっぽろ」駅から徒歩3分  JR札幌駅まで8分、新千歳空港へ28分とアクセス抜群(JR利用)

ホテルエミシア札幌のクチコミ・評判

めーめーさん

朝食会場にがっかり

ここ数年、毎年1〜2回宿泊させてもらい、朝食が美味しかったので満足していました。
今回宿泊させて頂いた時、一日目と二日目の朝食会場が違い二日目の会場では、相席スタイルの朝食だったのでがっかりしました。食器の方付けが出来てなく空いてる席がわかりずらかったです。

【宿泊プラン】【期間限定★朝食無料】北海道の食材豊富な和洋ブッフェの朝食が無料!さらにポイント10%! ツイン 朝のみ

みかんさん

朝食は良かったのですがサービス面が・・

子供を連れての一泊宿泊。
チェックインの際に”加湿器があればお願いします”と頼み、受付の女性の方が”後ほどお部屋に連絡致します”とのことだったので待っていたのですが2時間たっても連絡なし。外出する予定だったので仕方なくそのまま外出してしまいましたが、案の定夜中部屋は乾燥し翌朝は喉が痛かったです。
朝食のバイキングは眺めも良く食事も美味しく、レストランのスタッフの方も笑顔できびきび動いており大変素晴らしかったです。
しかしチェックアウトする際にエレベーターで1階に行く段階で外国人の団体がとても多くなかなかエレベーターに乗れずなんと15分もずっとエレベーターに乗るのを待っていました。
団体の方は早めの時間に出るなど何か対策をしてもらいたいものです。
フロントのスタッフなどはおしゃべりも多く見受けられ、あまり良い印象はなかったです。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【泊まろうさっぽろ】道民限定!2大特典、大浴場スパ入浴券と滞在中の駐車場付き / 食事なし ツイン 食事なし

愛依娘さん

ひとり旅に最高

最高の朝食にルームランクアップもうリピーターですね。リーズナブルな料金設定 ロケーション 心地よいです

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定★朝食無料】ホテル最上階 朝食ブッフェ会場 リニューアル記念 ポイント10%! シングル 朝のみ

jpassさん

安定のホテル

名前が変わる前から利用してました。
以前は朝食会場が一階にあり、豪華なバイキングでしたが、新しい31階の会場になり、どうなったのか不安でした。
しかし、どれを食べるか迷うくらいの素晴らしい朝食でした。おまけに景色も最高でした。
是非、次も利用します!

まりぁんさん

とても丁寧で素敵なホテルでした

イベント参加の為一人で利用しましたが、とても綺麗で対応も親切丁寧でした。
タクシーの手配やお土産の郵送などもスムーズに対応して頂きました。
また、札幌へ行く機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2連泊・ポイント10%】2連泊以上の宿泊がお得!/食事なし シングル 食事なし

おすすめです

いつも利用させて貰っています。清潔感もあり、見晴らしもとても良いホテルです。色々なプランがあり、選ぶのも楽しみかと思います。

【2019年11月宿泊  出張】

ゆうさん

旅のハイライトになるような素敵なホテルでした

口コミが良くお得なプランがあったので利用してみました。想像を遥かに超えた素敵な滞在になり、またすぐにでも戻りたいと思えるホテルでした!
慣れない雪道で派手に転んでしまい凹んでいたのですが、すぐに氷枕を用意してくださったので腫れがひきました。
スタッフの方々、本当にありがとうございました。
お部屋は広々きれいで、備え付けのドリップサーバーがとっても嬉しかったです!私はコーヒーが飲めないので、紅茶と煎茶のドリップに感激でした。
大浴場、朝食も大変気持ちよく利用できました。
地元の方にも勧められたのですが、1Fのベーカリーはパンもお菓子も美味しかったです。いいお土産になりました。
札幌から距離はありますが、バスと地下鉄を使えば問題なく移動できますしアクセスは気になりませんでした。
札幌に来る時はまたこちらにします!

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】期間限定で嬉しい特典!くつろぎの大浴場「スパ・アルパ」入浴券付き /朝食付 シングル 朝のみ

こらそんさん

ハイクラスホテルを実感

札幌駅ではなく新さっぽろ駅が目の前の為、夜景はあまり期待していませんでしたが25階だったので楽しめました。
お部屋は高層階のコーナーツインだったのでお隣の音も全く気にならず、本当に人がいるのかな?と思うほど静かでした。
高層ホテルで気になる、エレベーターが中々来ないとか、来ても満員とかはエレベーターが4基あり、宿泊階数が25階の為ありませんでした。
嵐のライブの為、2泊しましたが札幌ドームからも近く車移動の為、定宿のすすきの近くのホテルより便利でした。
31階のレストランはリニューアルオープンの為とても綺麗でスタッフの皆さんも気持ちのいい接客でした。
食事の終わったトレーはすぐ片付けてくれて、デザートやコーヒーを楽しめました。
北海道に来るとコーンスープが楽しみなのですが、こちらのコーンスープはコーンの粒が沢山入っていて、今までで一番美味しいコーンスープでした。
デザートのプリンとティラミスも美味しかったです。
ご馳走さまでした。
フロントも駐車場のスタッフの方も皆さん素晴らしい接客でした。
来年も嵐のライブがあれば是非宿泊したいと思います。

【宿泊プラン】【ポイント10%】直前予約にもおすすめ!ポイントアッププラン/朝食付 ツイン 朝のみ

りゅうちゃんさん

フロントの素晴らしい対応

子連れを配慮していただき素敵な部屋でした^ ^
リピートいたします。
朝食も10時までやっており時間にゆとりを持てました。
素敵なホテルです。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

としちゃんさん

眺めが素晴らしく便利

高層階のホテルのため札幌市中心街を含め幅広くまちを景観でき、複数のスーパー店舗も隣接しているため買い物にも便利、ホテル内でも様々な物が販売されていてレストランの食事もおいしい

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夜ふかし札幌】26階以上のスカイフロアで札幌の夜景を満喫!/食事なし ツイン 食事なし

ゆーぼーさん

助かりました

今回はプライベートでの利用でした。
売店から部屋へ戻る際、ちょうど海外の団体の方々がチェックインの時間でした。エレベーターに並んでいたのですが、順番を抜かされる、一組しか乗っていないエレベーターに乗ろうとしたら押し出されて閉められる…などなど、子供も連れていたので堪忍袋の尾が切れそうになっていたその時!スタッフの方が助けてくださいました。
言葉も通じなく途方に暮れていたので、本当に嬉しかったです。
翌朝の事まで心配して下さり、本当に感謝しております。
本当にありがとうございました。
お部屋もいつも綺麗で本当に過ごしやすいホテルです。
また利用させて頂きます。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前割!19時以降チェックイン】滞在時間19:00−9:00 <喫煙>訳あり*お部屋おまかせプラン/食事なし その他 食事なし

TOMOさん

道民限定プラン

じゃらんハイクラスの宿になってるけど、まさかここまで高級だとは…って感じでした。
 駐車場に着いた時、係の人が車高チェックしてたのでもしかしたら屋外に回されるかな…?と思ったけど、無事立体の方に入れてもらえました。前に別のホテルで車種しか見てないでしょ!?って状況で立体には入れてもらえなかったことがあったので、ちょっと安心しました。
 で、シングルで予約したはずが、入ってみたらツインで、得した感を味わいました。温度も快適です。
 スパは、トリートメントお願いしたかったけどもう予約でいっぱいでした。時間帯の関係もあるのか結構ゆったり入れましたが、備え付けのクレンジングオイルがドラッグストアに売ってるようなのだったのはマイナスポイントでした。アメニティについては、普段使いのがある方は持って行くのをおすすめします。ちなみに、私は持って行ったものの、クレンジングや洗顔フォーム、オールインワンはロッカーに忘れました(^_^;)入場料が2600円、ということを考えたら、別料金なら行ってなかったかもしれません。
 朝食はゆっくり食べたくて早めに行ったんですが、31階からの朝日がきれいで、食事もデザートもおいしかったです。
 もしまた機会があれば泊まりたい、と思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【泊まろうさっぽろ】道民限定!2大特典、大浴場スパ入浴券と滞在中の駐車場付き / 朝食付 シングル 朝のみ

hiroさん

高層階からの

景色が良かったです。夜景も綺麗でした。
部屋も綺麗で快適でした。
朝食も美味しくいただけました。また利用したいホテルです。

【宿泊プラン】【期間限定★朝食無料】ホテル最上階 朝食ブッフェ会場 リニューアル記念 ポイント10%! ツイン 朝のみ

アニさん

部屋は広く夕食がとてもおいしい

ホテルの立地は新札幌なので、すすきのでゆっくりしたい方は地下鉄利用になるのですが、博物館に行く方は大変便利です。すぐ隣に大型ショッピングセンターイオンもあり部屋は写真で見るより広く、夕食の中華が大変美味しいです。朝食は正直いまいちでした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夜ふかし札幌】夜景を楽しみながら中華料理を満喫!ディナーコース『胡蝶蘭』 乾杯酒付! /夕・朝食付 ダブル 朝・夕

良く利用します

落ち着いて泊まる事の出来るとてもきれいなホテルです。毎月利用していますが、接客も良くとてもおすすめです。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%】直前予約にもおすすめ!ポイントアッププラン/食事なし シングル 食事なし

ながさんさん

高級感

お部屋も広いし 眺めも最高
静かなホテル
クロネコヤマト便も丁寧な対応でフロントで預かって頂きました。
冷凍食品なので 問題無く。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定★朝食無料】北海道の食材豊富な和洋ブッフェの朝食が無料!さらにポイント10%! シングル 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足のご滞在を頂けたようで嬉しく存じます。
11月より31Fレストランがリニューアルオープンとなり、高層階からの景色とともにご朝食をお楽しみいただけるようになりましたので、また次回の機会がございましたら、ご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かあちゃんさん

いつも満足です

出張のさい、都合があえば宿泊するホテルです。今回は素泊まりでしたが、部屋は静かで窓も広く落ち着けます。風呂は地下のスパでゆっくり、部屋に戻り一眠りしたあと、気がついたら本を一冊読み終えていました。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1,000円券付】館内利用券1,000円分付/食事なし シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
またご出張の際には、当ホテルにてご宿泊頂き、ゆっくりとスパでお寛ぎいただけましたら嬉しく存じます。

お兄ちゃんさん

中華最高

札幌からちょっと離れますが清楚な
ベットタウンで駅前のホテルでさした。
新札幌のシンボルになるような一番目立つ
建物で高級感が漂います。
連泊で朝食のみの宿泊ですが2泊目の夜は
最上階の中華店を利用しました。
札幌で中華のフルコースが食べれる店は
少なく、初めての利用なのでどうかなって
思いましたが期待以上に美味しくコース
料金もリーズナブルでした。
店オリジナルメニューや道産の食材に
拘り鮮度もバツグンです。
店内は外の景観が見れ札幌の夜景を
眺めながら食事ができるホテルです。

【宿泊プラン】【2連泊・ポイント10%】2連泊以上の宿泊がお得!/食事なし ダブル 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

中国料理「仙雲」のご利用をいただき食事内容、夜景とご満足いただけたようで、大変嬉しく存じ上げます。次回ご利用の機会がございましたら、また中国料理「仙雲」にてお食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
朝食も11月より31Fレストランにて提供しておりますので、朝の景観もお楽しみいただきながらのご朝食もご利用頂きたく思います。

りささん

3回目

今回で3度目の利用です
毎回 さすがエミシアと思うほど、接客もとても良く お部屋も綺麗で お風呂も広くて満足です 新札幌駅も近く買い物や居酒屋など徒歩で行けるのでとても便利なホテル
また絶対に利用します

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【喫煙ルーム確約】愛煙家のための宿泊プラン/食事なし  ダブル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

いつもホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
接客やお部屋、立地につきましてもコメントいただき感謝申し上げます。
これからも「さすがエミシア」と感じていただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またご利用の際には11月よりリニューアルオープンいたしました31階でご朝食を是非ご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hanaさん

贅沢な気分を味わいました。

記念日に少し贅沢かな?と思いながら、特別価格だったので予約しました。
札幌にある新しいホテル、とおもっいたら新札幌のホテルでしたが、
駅から近くて立地は非常に良かったです。
到着が深夜だったこともあり、入口がどこにあるのかが分かりづらく、
ショップのある方から入ってしまいましたが、それほど問題はありません。
フロントの方は丁寧でした。
外観からも期待していましたが、お部屋も凄く広くて綺麗で、
特にお風呂を見たときはテンションが上がりました。
深夜に到着して、早朝出る予定だったので、
ホテルで時間がゆっくり取れなかったのが残念でした。
短い時間でしたが、景色もいいし凄くくつろぎました。
値段が見合えば、是非また泊まりたいホテルです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【エミシア★タイムセール】見つけたらラッキー♪ コスパ勝負プラン! /食事なし シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は記念日にホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地やフロントでの対応、お部屋へのコメントに感謝申し上げます。
また次の記念日には、ごゆっくりお寛ぎいただき11月にリニューアルオープンしたばかりの31階でご朝食を是非ご利用ください。

みほさん

対応がとても良かった

市外から行ったので何度か電話で
問い合わせをさせてもらったがとても対応がよかったです。
喫煙部屋に泊まらせてもらったが
広くて満足でした。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【喫煙ルーム確約】愛煙家のための宿泊プラン/食事なし  ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
お電話での対応やお部屋についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからも快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
また機会がございましたら、11月にリニューアルしたばかりの31階でのご朝食を是非ご利用ください。

ともちゃんさん

面白いつくり

子供の用事のため、初めて利用させていただきました。スタッフさんの温かい関わりで部屋につくまでに、子供と2人ほんわかとさせてもらえました。駐車場の出入りが滞在中可能ということで、子供の用事を済ませ、その間ホテルに戻ることもできたので大変助かりました。
夕食をつけていなかったため、外に出て行きましたが、駅も近くて便利でした。
朝食はバイキングでしたが、子供も取りやすかったようです。
冬にも利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  その他】

ホテルエミシア札幌からの返信

スタッフの対応や駐車場のご利用、ならびに立地やご朝食にもコメントいただき感謝申し上げます。
また冬にご利用の際には11月にリニューアルいたしました31階でのご朝食を是非ご利用ください。

清潔です

毎月のように、出張で利用させて頂いていますが、
いつも綺麗で大変満足しています。キャンセルが
以前は1日前からの発生だったので、検索しやすかった
のですが…以前と同じに戻せないでしょうか。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】家族旅行応援プラン!早めの予約で館内利用券1000円分特典付き♪ / 食事なし ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
いつもご満足いただいているようで大変嬉しく思います。
11月より31Fレストランがリニューアルされ、北海道の美しさを地上115mから大パノラマでお楽しみいただきながらのご朝食をご提供いたします。次回ご宿泊の際には、ご利用いただけましたら幸いです。
また次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さくかずさん

コスパのよい高級感あふれるホテルです

ビジネス利用、シングルで素泊まり一泊しました。
普段はビジネスホテルですが、こちらは同程度の宿泊料金(むしろ安い?)なのにハイグレードホテル並みの品質だと感じました。
当日は学生さんがたくさん集まった宿泊イベントがありましたが、それでもWi-Fiが問題なく使えるあたり、素晴らしいと思います。
ビジホだと電波が弱くてまともに繋がらないこともありますから…
コスパの良い、素敵なホテルだと思います。
新札幌訪問の際はまた利用させて下さい。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割!19時以降チェックイン】滞在時間19:00−9:00 <禁煙>訳あり*お部屋おまかせプラン/食事なし その他 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

お仕事でのご宿泊にて、ご満足いただける滞在を頂けたようで大変嬉しく思います。
素泊まりのご利用という事でしたが、11月より31Fレストランがリニューアルされ札幌市内を一望頂きながらのご朝食がお楽しみいただけるようになりますので、次回ご利用の機会がございましたら、是非ご朝食もご利用いただければ幸いです。

おすすめ

また利用させてもらいました。部屋からの眺めも良く、ビジネスホテルとは違い、広くて快適です。やはりプライベートで利用するホテルだと感じます。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割!19時以降チェックイン】滞在時間19:00−9:00 *訳あり*お部屋おまかせプラン/食事なし その他 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
是非またご利用の際にも、眺望をお楽しみいただけるお部屋のご予約を頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くうちゃんさん

コスパ

この界隈では、ここしかないので使用しております。
そのせいか、少し割高な気がします。もう少し抑えてもらえると良いのでは。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【14日前早割】14日前までのご予約で10%OFF/食事なし シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
販売価格についての貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
これからもより快適にお過ごしいただけますようお手伝いさせていただきますので、
何卒またのご利用をお待ち申し上げております。

isaさん

駅が近い

毎年家族旅行に行きますが、今までの中で一番良かったと思います。駅が近く買い物・食事等が気軽にでき、子供も大変大喜びです。ホテルもとてもきれいで安心して旅の疲れがとれ次回もぜひお世話になりたいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【エミシア★タイムセール】見つけたらラッキー♪ コスパ勝負プラン! /食事なし ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

毎年の家族旅行を頂いている中でも、今回が一番良かったというお言葉をいただき大変嬉しく思います。
次回のご利用がさらにご満足いただけますようお手伝いさせていただきますので、なんなりとお申し付け頂ければ幸いです。
ご家族皆様でのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トトロさん

眺めが良い

新札幌駅の目の前にある高層ホテルで、周辺に高い建物が無いので、見張らしは抜群です。以前宿泊した際とは異なる方角で真下に新札幌駅があり、良かったです。朝食はなかなか種類豊富ではありますが、パン類がやや貧弱かもしれません。

【2019年08月宿泊  その他】

ホテルエミシア札幌からの返信

高層階からの景観は当ホテルの自慢の一つでございます。方角により市内中心部側のシティビューや野幌森林公園側のネイチャービューなど異なる景色をお楽しみいただけます。
朝食につきましては貴重なご意見もいただき感謝申し上げます。
次回ご利用の機会がございましたら、また高層階のご利用をいただき眺望をお楽しみ頂ければ幸いです。

満足です

清潔感があり、気持ち良く過ごせます。立地も良く観光にも良いと思います。毎月の様に利用させていますが、いつも満足しています。

【2019年07月宿泊  出張】

ホテルエミシア札幌からの返信

毎月のようにご利用いただいているという、大変嬉しいコメントをありがとうございます。
これからもご利用の際のは、ゆっくりとお寛ぎいただけますようお手伝いさせていただきますので、なんなりとお申し付けくださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くじらさん

部屋の風呂・トイレがひどかった。

入浴後、部屋のユニットバスの湯を抜いて、シャワーカーテンを閉めてシャワーを浴びていたら、トイレのスペースに排水溝から湯が溢れ出したようで、風呂から出たら床がびしょびしょになっていた。床が髪の毛やらゴミやらで汚く、せっかく風呂に入ったのに気持ち悪くなった。
今から思うと、ずいぶん前からパイプが詰まっていたようなので、誰の髪の毛だったんだろう…。
フロントに連絡すると、スタッフが2名で対応してくれた。
パイプの詰まりが原因ということで、薬剤で溶かし15分程度で直ったようだったが、夜間の出来事で大変疲れた。
風呂だけでなく、トイレも流すとずっと水が流れっぱなしで、水の音が鳴り響いていた。
繁忙期の後だったのかもしれないが、水回りの清掃ができていないようで、ホテルの印象が一気に不潔なものになった。楽しみにしていたホテルだったのに、残念。不快だった。

ホテルエミシア札幌からの返信

楽しみにしていたホテルとの事でしたが、数々の不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂いたご意見を参考に、ご不便なくお寛ぎいただける客室の提供に努めてまいります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
宿泊担当 矢野