投稿日:2026/9/4
初めて利用しました。決して安い宿泊料金ではなかったので、少し期待していたのですが、正直なところ、もう一度利用したいとは思えませんでした。
まず、館内の案内がほとんどなく、スパが何階にあるのか、売店の営業時間なども分からず、その都度スタッフの方に確認しなければならないのが不便でした。最近のホテルでは、客室のテレビなどで館内施設や営業時間を案内しているところも多いので、そういった案内がないのは少し残念でした。
また、客室のテレビでNetflixなどの動画配信サービスを利用できないのも、今の時代としては不便に感じました。
スパも利用しましたが、お風呂自体は「普通」という印象でした。ただ、髪を乾かす際に、消毒済みとして置かれていたブラシを使用しようとしたところ、ブラシに髪の毛が付いていました。衛生面には特に気を遣ってほしい場所なので、これはかなり気分が悪かったです。
客室についても、清掃自体はそこそこきれいでしたが、宿泊料金を考えると「この金額でこの部屋なのか」というのが正直な感想です。
さらに、部屋に入った時から稼働していた空気清浄機の蓋が突然外れました。確認すると、四隅のうち一か所の爪が壊れていて、何度はめ直してもきちんと固定できない状態でした。宿泊客が使用する備品なので、事前に確認しておいてほしかったです。
そして、タクシーを利用する際、ホテルの方に手配をお願いしました。タクシーを呼んでもらえること自体はありがたかったのですが、ホテルを通して手配したことで300円の手配料がかかりました。そのことについて、事前に何の説明もなく、後から料金が発生することを知ったのは残念でした。
300円という金額そのものを問題にしているわけではありません。料金が発生するのであれば、手配する際に「300円かかります」と一言説明していただきたかったです。こうした追加料金については、納得できるよう事前にきちんと説明することが必要だと思います。
全体的に、料金に対して設備やサービス、細かな部分の配慮が行き届いていないように感じました。
今回初めて利用しましたが、残念ながら「この料金を払って、またここに泊まりたい」とは思えませんでした。今後の改善を期待します。
投稿日:2026/9/3
よく利用して投稿しているので、書くことがなくなりましたが、タイトル通りです。
旅慣れた人たちは知っている、札幌中心地のホテル群よりも、絶対こちらが良いことを。みんな大好きエミシア札幌。
ホテルエミシア札幌からの返信
いつもホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、立地や眺望、お部屋の清潔さなど、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
「みんな大好きエミシア札幌」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
これからもより一層ご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
ホテルエミシア札幌 宿泊担当 渡邊
返信日:2026/9/4
投稿日:2026/8/29
朝食会場からの眺望が最高でした。北海道の広さと美しさに感激しました。
料理は手巻き寿司が美味しく、鮭ちゃんちゃん焼きも最高でした。
スタッフ皆さん、明るく親切でした。
突然の雨に傘を貸して頂き、ありがとうございました。
ホテルエミシア札幌からの返信
この度はホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食やスタッフの対応について、ご満足いただけたようで大変嬉しく拝読しております。
朝食会場では、ホテル最上階の眺望とともにお食事をお楽しみいただけるカジュアルなレストランとなり、
シェフこだわりの食材を使用した料理をご用意しております。
今後もご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので是非またお越しくださいませ。
返信日:2026/9/3
投稿日:2026/8/23
両親のお祝いで利用させていただきました
お祝い旅行である旨、事前に連絡をした際もとても感じよく対応していただきました
当日はお願いしていたサプライズプレゼントに両親はとても感動していました
本当にありがとうございました
スパもキレイで特にサウナが良かったです
こども用のアメニティも充実しています
ぜひまた利用したいです
ホテルエミシア札幌からの返信
また、数あるホテルの中から御両親様の大切なお祝いに当ホテルを選んでいただき、重ねてお礼申し上げます。
お喜びいただけたようで大変嬉しく拝読しております。
今後も、皆様にお喜びいただけるよう寄り添った接客を心掛けてまいりますので、
是非またお越しくださいませ。
返信日:2026/8/30
投稿日:2026/8/21
一人旅で利用しました。予約時にカード払いしていましたがチェックイン時に宿泊税300円を支払いました。
ブランチ付きプランにしたのでスパを追加料金(宿泊者は1300円)で利用しましたがこれが大正解でした。平日18時半頃に利用しましたがお子様連れが2組ほどで空いていました。他の人の口コミにもありましたが洗い場は寒いです。お風呂が三か所あり@はぬるめの温度で寝湯がついたジャグジー。勢いがかなり強く少し怖かったですが足の裏からふくらはぎ背中まで広範囲に強いジャグジーが当たりかなり疲れがとれました。ほかに人がいなければ何十分でも入れそうなくらいでした。Aは高め温度のジャグジー。BはAと同じくらいの温度のノーマル浴槽。(サウナもありましたが苦手なので利用せず)入浴後の導線が少しわかりにくいと感じましたがタオルが出口すぐに用意されており便利でした。女性専用ラウンジには人がおらず30分近く貸し切り状態。飲み物を頼もうか悩みましたが無料のお水が置いてあったのでゆったりとした椅子で時間を過ごすことができとても良い時間になりました。
朝食会場は31階でとても景色が良く外を眺めながら食べることができます。ブランチプランだったので空いてると思ってましたが人も結構多い印象(9時10分くらい)ジンギスカン、ラーメン、ちゃんちゃん焼きなど北海道っぽいメニューも多くどれも美味しかったです。そんなにメニュー数は多くはありませんが満足できる内容だと思います。
今まで様々なホテルを利用しましたがスパや朝食の満足度が高かったです。今回クーポンやポイントを利用して安くはなりましたがそのままの価格を想定すると少し割高に感じました。ですが近くに大きな複合施設もあり地下鉄やJR駅からも近くまた利用したいと思えるホテルでした。ありがとうございました。
ホテルエミシア札幌からの返信
当ホテルのスパや朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読しております。
スパでは寝風呂やジェットバスは35〜37℃の低温浴となっており、ぬるま湯が副交感神経に働きかけ血圧を低下させるとともに、心身や筋肉の緊張をほぐす効果がございます。また、ジャグジーは39〜42℃の中温浴となっており、交感神経を活発にし、血行を促進することで心身をすっきりとさせ、発汗を促す効果がございます。
また、朝食会場では31階から眺める北海道の景色とバラエティー豊かな料理をお楽しみいただけます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
返信日:2026/8/30
投稿日:2026/8/20
駐車場の方の対応がとても親切で適切でした。綺麗なホテルでフロントの方の対応も気持ち良く、笑顔で説明してくれて野球観戦も楽しめました。また、よろしくお願いします。
ホテルエミシア札幌からの返信
スタッフの対応につきまして、ご満足いただき大変嬉しく拝読しております。
今後も、お客様に寄り添った接客を心掛けてまいりますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
投稿日:2026/8/19
朝食は量も質も自分は毎回良いと感じてます。エスコン帰りで大浴場が使えないのが残念、またエスコンに近いし朝食良いので宿泊お願いすると思います
ホテルエミシア札幌からの返信
朝食につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく拝読しております。
季節に合わせ様々な食材や料理をご用意し、31階の北海道の景色とご一緒にお楽しいただけます。
また機会がございましたら、ご朝食と大浴場をご利用いただければ幸いです。
投稿日:2026/8/19
単身赴任に伴う引越し作業があり、利便性を考えて新札幌界隈で宿泊先を探しておりました。
選んだ理由としては、大浴場があるところです。
宿泊料金とは別に料金がかかりますが、満足しております。
スパで寛いで、充分な広さの清潔なツインルームで、ゆっくり休息を取ることができました。
新札幌界隈に泊まる際は、また利用したいです。
ホテルエミシア札幌からの返信
また、スパでごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
今後も、サービス向上と快適な環境をご提供して参りますので、是非またお越しくださいませ。
ふーさん
投稿日:2026/8/17
野球観戦のために夫婦で宿泊しました。
午前中にホテルに着き、車と荷物をホテルに預けて、JRでエスコンへ!ビールを飲みながら、野球観戦が出来て楽しい時間を過ごす事が出来ました。
エミシアは駅から近く周辺に商業施設も沢山あり、とても便利だと思います。
ホテルエミシア札幌からの返信
数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、重ねてお礼申し上げます。
仰る通り、当ホテルから新札幌駅まで徒歩3分に位置しており、周辺には様々な飲食店や商業施設がございます。
エスコンフィールドまでのシャトルバス乗り場も徒歩5分にあり、利便性が高く皆様にご好評をいただいております。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
返信日:2026/8/22
投稿日:2026/8/6
札幌駅から離れているのですが、新千歳空港からはまぁまぁ近くて便利です。ホテル周辺にちょっとさびれたモールがあります。古いホテルですが一泊ならまぁ妥協かなという感じ。
ホテルエミシア札幌からの返信
ホテルから徒歩3分にございます新札幌駅は、JR・地下鉄・バスターミナルがありご移動に便利です。
また、札幌駅からJR快速で約9分、新千歳空港は約28分となります。
周辺には商業施設や様々な飲食店がございますので、お客様からご好評いただいております。
今後も日々のメンテナンスを怠らず、快適な環境を提供してまいりますので是非次回もお越しいただければ幸いです。
返信日:2026/8/14
投稿日:2026/7/27
宿泊客は浴衣で館内地階へ移動可能で、面倒な着替え不要な点が良かった。
お風呂の受付はセキュリティがしっかりしていて、またお風呂にはジャグジーがあって大変気持ちが良かった。帰りに受付の女性係員の方にお風呂の感想とお礼を言ったところ満面の笑みで応えてくれた。こちらも更に印象が良くなり、また利用したいと思った。
ホテルエミシア札幌からの返信
スパアルパを快適にご利用いただき、館内着で気軽にお越しいただける点やジャグジーにもご満足いただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。
また、スパ受付スタッフへの温かいお言葉までお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お客様からいただいたお礼に笑顔でお応えできたこと、そしてそのやり取りが心に残るご滞在となったことは、スタッフにとって何よりの励みでございます。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後も設備・サービスともにご満足いただけるホテルを目指してまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/23
初めての北海道旅行でした。
駅から近く便利でしたが、周りに飲食店はほとんどなく
電車に乗り札幌駅まで行きました。
部屋は普通でしたが、、朝食は種類が多く
美味しくて大満足でした。
おかげで昼食が軽く済んで良かったです。
ホテルエミシア札幌からの返信
この度は初めての北海道旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
駅からのアクセスや朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
特に「大満足」とのお言葉を頂戴し、朝食スタッフにとっても大きな励みになります。
周辺の飲食店につきましては、ご期待に添えない点もあったようでございます。
当ホテルはJRで札幌駅まで約10分とアクセスが良く、札幌方面でのお食事もお楽しみいただけますが周辺の飲食店をご案内しておりますので、次回ご利用の際はお気軽にフロントまでお声がけください。
また北海道へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/23
家族旅行で利用しました。新千歳空港から快速エアポートで新札幌駅下車し、すぐの場所にホテルがあり、便利でした。
遅くまで館内併設のスパ大浴場がやっているので、夜遅くの到着でしたが楽しめました。
部屋も清潔感があり快適に過ごすことができました。
ホテルエミシア札幌からの返信
この度は数あるホテルの中からホテルエミシア札幌をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは新札幌駅から近く、新千歳空港からのアクセスの良さも多くのお客様にご好評いただいております。
便利にご利用いただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
夜遅いご到着にもかかわらず、館内併設のスパアルパでゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋につきましても、清潔感や快適さにご満足いただけたようで安心いたしました。
これからも、ご家族皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
またお会いできます日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。
投稿日:2026/7/23
北海きたえーるでのコンサートで泊まったんだけど、荷物を預けに早目に駐車場に停めフロントに行くと、直ぐにチェックインでき、部屋は角部屋て広く綺麗でコンサートまでの時間調整に部屋でゆっくり。
会場まで車で出掛けコンサート終了後、夜8時過ぎにホテルに戻り、中華レストランで美味しい夕食、そして地下のスパでゆったり。
朝は美味しい朝食をいただき、チェックアウトギリギリまで近くを散策できてとても充実した時間を過ごすことができた。何度も泊まっているけど、また泊まりたいホテルですよ。
ホテルエミシア札幌からの返信
この度はホテルエミシア札幌をご利用いただき、いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
北海きたえーるでのコンサートに合わせたご滞在が、快適で充実したものとなりましたことを大変嬉しく拝読いたしました。
コンサート後には30階仙雲でのお食事や地下スパアルパで旅の疲れを癒していただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく存じます。
さらに、ご朝食や周辺散策もお楽しみいただき、チェックアウトまで有意義なお時間をお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変励みになりました。
「何度も泊まっているけど、また泊まりたいホテル」とのお言葉は、私どもにとって何よりの喜びになります。
今後も変わらぬ快適さと心地よいおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。
機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、お客様に会える日を心待ちにしております。
返信日:2026/7/24
投稿日:2026/7/16
毎年、こちらを定宿にして、友達と一緒に道内の旅をしています。
毎回、窓からの北海道らしい景色にホッとします。
お部屋も広々として、ゆったり過ごせます。
そして、スパが最高で、これも楽しみの1つになっています。
駐車場も利用しやすくて、とにかくお気に入りのホテルです。
ホテルエミシア札幌からの返信
この度はホテルエミシア札幌をご利用いただき、またいつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当ホテルをお選びいただき、大切なご友人との北海道旅行のお手伝いができておりますこと、大変嬉しく思っております。
お部屋からご覧いただける北海道らしい景色や、ゆったりとお過ごしいただける客室、そしてスパもご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
スパを毎回の楽しみの一つとしていただけていることは、何よりの励みでございます。
駐車場の利便性についてもお褒めいただきありがとうございます。
次回も北海道らしい景色とともに、皆様をお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/21
投稿日:2026/7/15
久しぶりの利用です。朝食は種類も豊富で美味しいです。会場も景色も良く朝から気持ちが良いです。
スパにも入りたいのですが料金が高くて今回は断念しました。スパ付きの安いプランを是非お願いいたします。
ホテルエミシア札幌からの返信
この度は、ホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食につきまして、「種類も豊富で美味しい」とのお言葉や、会場からの景色もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
気持ちの良い一日のスタートのお手伝いができましたことは、スタッフ一同何よりの喜びでございます。
一方で、スパにつきましては料金面から今回はご利用を見送られたとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。
いただきました「スパ付きのお得なプラン」につきましては、今後のプラン造成の参考として大切にお預かりさせていただきます。
また、スパ入り放題や宿泊とセットのプランもございますので次回ご宿泊の際に、是非ご検討ください。
これからも、お客様によりご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
返信日:2026/7/21
投稿日:2026/7/13
眺望の良いお部屋をご用意いただき誠にありがとうございました。夕日や札幌の街並みを一望でき、開放感がありとても心地よく過ごすことができました。
地下の大浴場は長時間利用したわけではありませんが、ジャグジーやサウナも備えられており、お風呂好きの方には満足度の高い施設だと思います。
立地は札幌中心部から少し離れていますが、新札幌駅の目の前という抜群のアクセスで、ショッピングモールや飲食店も充実しているため、食事や買い物にはまったく困りませんでした。
今回は平日の宿泊でしたが、この立地や設備、館内の上質感、快適さを考えると、非常にコストパフォーマンスの高いホテルだと感じます。札幌出張の際はこれまで札幌駅周辺で宿を探すことが多かったのですが、新札幌へも電車ですぐにアクセスできるため、今後はこちらを第一候補にしたいと思いました。
快適な滞在をありがとうございました。また利用させていただきます。
ホテルエミシア札幌からの返信
ホテルエミシア札幌をご利用いただきありがとうございます。
お部屋からの夕日や札幌の街並みをご満喫いただき、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
スパアルパのジャグジー、サウナにつきましてもにもご満足いただけたようで何よりでございます。
皆様により一層おくつろぎいただけるよう、リファやミラブルのシャワーヘッドもございますので次回ご宿泊の際にはぜひお試し下さい。
当ホテルは新札幌駅の利便性に加え、周辺には商業施設や飲食店も充実しており、観光・ビジネスを問わず多くのお客様にご好評をいただいております。
立地や設備、館内の雰囲気、コストパフォーマンスにご評価いただけたことや、「今後はこちらを第一候補にしたい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またお迎えできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
返信日:2026/7/15
投稿日:2026/7/8
空きがある限り、いつもスカイコーナーツインを利用してます。
何度もコメントしているので、書くことがあまりないのですが、札幌の市街地のホテルを利用するより、同じ価格ならこちらの方が総合的に絶対に品質が良いと思います。
ホテルのハードウェア的な品質だけでなく、フロントの方はもちろん、清掃の方や、温泉スパのアルバイトの方々も含めて、スタッフの方々の接客もとても好感が持てます。
そういえば1点だけそろそろコメントしたいと思いましたが、スカイコーナーツインの部屋のテレビの台が、昔のブラウン管当時の名残で奥行きがかなり長く(5、60センチ?)あるのですが、今の薄型テレビの薄さに合わせて台をスリムに改修してくれれば、このテレビ台の場所的にも、部屋がかなり広くなる印象に変わると思いますので、スカイコーナーツインの部屋だけでもいいので、タイミングがあれば予算を確保して改修してほしいなぁと願っています。
ホテルエミシア札幌からの返信
「札幌市街地のホテルより総合的に品質が良い」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
フロントスタッフだけでなく、清掃スタッフや温泉スパのスタッフにまで温かいお言葉をいただき、スタッフ一同にとって何よりの励みとなります。
お部屋のテレビ台につきましては、貴重なご提案をありがとうございます。
現在のテレビに対して台の奥行きが大きく感じられ、お部屋全体の印象にも影響しているとのご意見は、今後の改修や設備更新を検討する際の参考とさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/7/8
いつも家族や友人が来た時に、広めで眺望もいい、スカイコーナーツインを主に利用してます。
札幌市街地のホテルもほとんど利用した事がありますが、
札幌市街地のホテル群より、同じ価格水準で選ぶなら、絶対このホテルをおすすめします。部屋の品質、眺望、ラグジュアリー感、周囲の利便性、様々な要素で、ここが優っていると思います。
ホテルエミシア札幌からの返信
いつも、ホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
いつもご家族やご友人をお迎えする際に、当ホテルをご利用いただいておりますこと、心より感謝申し上げます。
「同じ価格水準なら絶対におすすめ」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お部屋の品質や眺望、ラグジュアリー感、さらには周辺の利便性までご満足いただき、このような高い評価をいただけましたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みになります。
お客様に繰り返しお選びいただけることは、私どもにとって大変嬉しく、身の引き締まる思いでもございます。
これからも、ご期待にお応えし続けられるよう、施設・サービスともにより一層の向上に努めてまいります。
またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/4
今回お部屋をアップグレードして頂きありがとうございました!
スカイフロアのお部屋はとてもゆったりしていて明るく綺麗で快適でした。ベッドのマットがとにかく快適で色々なホテル利用してますがここが一番です!ぐっすり眠れました。
朝食もとても美味しく景色も良くゆっくり頂けました。
ただ食べるコーンスープが何かの都合だとは思いますが前回とは全く違いインスタントのスープみたいで残念でした
品切れ対応だったのかな??
とはいえ満点のホテルです
また利用しますのでよろしくお願いします。
ホテルエミシア札幌からの返信
お部屋のアップグレードに関しましては空室状態により、お部屋のアップグレードを行っております。
「これまで利用したホテルの中で一番」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食や眺望につきましてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
一方で、コーンスープにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
前回との違いを感じられたとのご意見は、レストランとも共有し、品質の維持・向上に努めてまいります。
貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
これからもご滞在をリラックスしてお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、次の機会にもお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/7/4
40年以上前に住んでいた所です。便利に変わりましたが、子供を遊ばせた公園がそのままありました。元気なうちは、また来年義父母のお墓の草むしりに来ます。
ホテルエミシア札幌からの返信
毎年、お義父様・お義母様のお墓参りと草むしりのためにお越しとのこと、当館をその大切な機会のご宿泊先としてお選びいただいておりますことを大変光栄に存じます。
またこちらへお越しになる際には安心しておくつろぎいただけるホテルであり続けられるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/3
スタッフの対応もよく、気持ちよく過ごす事が出来ました。
大変満足でした。また利用したいと思います。
ホテルエミシア札幌からの返信
スパアルパをお気に召していただき、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
お褒めいただきましたスパ・アルパは、2,000平米の広さを誇るリラクゼーション施設となり、温浴風呂をはじめ寝風呂、ジャグジー、サウナがございます。
お風呂上りはガウンのままラウンジでお寛ぎいただけ、時間を忘れて心も体も開放できる施設となっております。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
次回お越しの際も、ぜひご利用いただきゆったりとしたひとときをお過ごしいただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/7/10
投稿日:2026/7/3
2回目の宿泊です。いわゆる札幌の中心部からはそこそこ離れていますが、新札幌の方が食べ物やの混雑度やお値段などから、過ごしやすいと思います。ホテル周辺にも飲食店やスーパーがあるので便利です。コンビニがやや離れているのが若干なんですかね。
ホテルの地下にある大浴場は別料金ですが、セットになっているプランがあるので、それを利用するといいのでは。あるいは宿泊客であれば比較的安く利用できます(一日券などもある)。朝食をこちらの大浴場のラウンジで食べるプランがあり、ブッフェではないものの、おちついて食べたい人にはこちらのプラン(たしか大浴場とセットになっていたような)もおすすめ。
朝食会場はあまり広くなく、また、スタッフの対応もけっこうぞんざいなので、そこは改善を求めたいところ。朝食の種類はかなり多い方かな。いくらはあんまりおいしくないので、ちょっと取ってみて、味見をしてから食べるのがいいかと思われます。
ホテルエミシア札幌からの返信
いつも、ホテルエミシア札幌をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの立地や周辺の利便性、大浴場スパ・アルパを高くご評価いただき、おすすめのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、朝食につきましては品数にご満足いただけたものの、スタッフの対応や料理の品質においてご期待に沿えず申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適にお食事をお楽しみいただけるホテルに努めてまいります。
料理の品質につきましても、今後の改善に向けた貴重なご意見として参考にさせていただきます。
貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、新札幌へお越しの際はホテルエミシア札幌をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/14
ふーさんさん
投稿日:2026/6/29
以前利用した時は、大浴場を利用していましたが、今回は室内風呂を利用しました。残念だった事が一つありましたので、コメントさせていただきました。それは、風呂場の椅子です。とても低く座るとひっくりかえってしまいそうでした。せめて普通サイズにして欲しいと思いました。
ホテルエミシア札幌からの返信
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、風呂場の椅子についてご不便をお掛けいたしました。
いただいたご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。
今後も皆様に喜ばれるよう快適な環境とサービス向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら是非お越しいただければ幸いです。
返信日:2026/7/6
投稿日:2026/6/28
エスコンフィールドでの野球観戦のため宿泊しました。
毎年札幌駅近くのホテルを利用していたのですが、同行する友人に勧められての宿泊でした。
チェックインの際、上層階の部屋に変更して頂いた事はありがたかったです。
何より、朝食バイキングの品数に朝から感動と興奮をしてしまいました。
朝から海鮮丼とラーメン、美味しかったです。
他にいろいろ食べ過ぎてしまい、昼食を減らしました。
駅からも近く、エスコンフィールドへのアクセスは電車とバスのどちらかを選択でき、その時の予定に合わせられてよかったです。
毎年エスコンフィールドへ行っていますが、来年以降も宿泊させて頂けたらと思います。
お世話になりました。
ホテルエミシア札幌からの返信
お部屋や朝食について、ご満足いただけた様子を伺え大変嬉しく拝読しております。
お部屋でございますが、空き状況によりグレードアップしておりますが喜んでいただき安堵しております。
ご朝食は、シェフこだわりの北海道の食材と料理をご用意しており、皆様にご好評いただいております。
来年以降、是非お待ち申し上げております。
投稿日:2026/6/28
エスコン観戦で宿泊しました。今回は、高層階の広いお部屋にグレードアップしていただきありがとうございました。大きなベッドにフカフカの枕、ゆっくり寛げました。製氷機が近かったのが便利でした。
スパが新しい感じになり、シャワーがリファに変わっていて使いやすいです。何より大浴場もパウダールームもお掃除が行き届いていてとてもキレイですね。スタッフのかたのお仕事ぶりがテキパキとしていて、素晴らしいと思いました。何度、いつ行っても気持ちがいいです。
朝食は連泊しても飽きません。初日は、海鮮で手巻き寿司をメインに、2日目はフレンチトーストやクロワッサン、パンケーキなどをいただきました。ちゃんちゃん焼きの鮭を手巻きにしてみたのですが、絶品でした。デザートも本格的で毎回とても楽しみです。ロケーションも素敵です。エスコンでの試合も2連勝。最高の2連泊を過ごさせてもらいました。来シーズンは3連戦、3連泊したいと思っています。
ホテルエミシア札幌からの返信
数あるホテルの中から、エミシア札幌を選んでいただき誠にありがとうございます。
お部屋でございますが、「ゆっくりと寛げました」とコメントをいただき大変嬉しく拝読しております。
空室状況によりお部屋のグレードアップを行っております。
スパは、昨年末よりリニューアルオープンしReFaやミラブルのシャワーヘッドを導入するなど、より快適にお過ごしいただける施設へと生まれ変わりました。
ご朝食について、北海道の食材や料理を提供しご好評をいただいております。
来シーズン、是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
投稿日:2026/6/28
チェックインの時のフロントのが残念でした。
お部屋は少し狭まい。
駐車場は立体ですがワンボックスでも入れやすかった。
スパはとても清潔一日の疲れも取れラウンジもお手頃価格で良かった
朝ごはんのビュッフェとても美味しく連泊でしたが次の日は少しメニューも変わって満足。
ホテルエミシア札幌からの返信
スパやご朝食にご満足いただき、大変嬉しく拝読しております。
しかしながら、スタッフの対応について不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、お客様に心からご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたら是非またお越しいただければ幸いです
投稿日:2026/6/27
団体で利用しました。
清潔で、交通の便もよく、近くに商業施設も充実していてとてもよかったです。
ハイフロアレストランの眺望、スパの施設、どれも素晴らしかったです。北海道へ行く際はまた利用したいです。
ホテルエミシア札幌からの返信
「スパ・朝食ともに素晴らしい」とコメントをいただき、大変嬉しく拝読しております。
仰る通り、当ホテル周辺には徒歩圏内に新札幌駅や商業施設、さまざまな飲食店がございます。
皆様に「どれも素晴らしかったです。また利用したい」とお言葉をいただけるよう、快適な環境とサービス向上に努めてまいりますので、
是非またお越しくださいませ。
投稿日:2026/6/26
高層階でのデラックスホテル、またスパもあるのが決めてでした。また新千歳空港からJR移動も楽です。スパは宿泊者でも別料金が発生するので予め入り放題プランで予約しました。朝は宿泊者限定なので1日目は誰もいなく貸し切り状態でした。お任せプランでしたが、16階、ツインルームだったので広くて良かったです。スーツケースも予め郵送で受けて頂き助かりました。スタッフの方々も皆さん感じが良かったです。朝食はないプランでしたが、折角なので軽く食べたく、中華レストランでおばんざいメニューを選びましたが、ドリンク2杯、食事、サービスも良く満足でした。一点難点はホテル周りにあまり食べるとこがないぐらいでしょうか。じゃらんクーポンでお安く泊まれたのも有り難いです。
ホテルエミシア札幌からの返信
ご満足いただけた様子を伺え、大変嬉しく拝読しております。
当ホテルは、新札幌駅より徒歩3分に位置し新千歳空港よりJR快速で28分、札幌駅までJR快速9分と好立地となっております。
スパでございますが、仰る通り朝はご宿泊者限定となっておりますのでごゆっくりとお寛ぎいただけます。
ご夕食の中華レストランでは、お食事やドリンク、サービスに「満足でした」とお言葉を拝見し光栄に思います。
次回お越しの際は、ホテル周辺の商業施設や飲食店をご案内いたしますので、お気軽にお申し付けいただければ幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
投稿日:2026/6/22
エスコンフィールド観戦を含めた北海道旅行で、2泊3日で利用させていただきました。
部屋は綺麗かつオシャレな雰囲気で、上層階だった事もあり眺めが最高でした。朝食バイキングも種類が豊富で、最上階のレストランからの眺めを楽しみながら、美味しくいただきました。更には温泉施設も綺麗で、平日のお昼にゆっくり浸かる事ができました。
野球観戦目的で利用する所としては、色々とハイクラスな内容でオススメでしたので、高く評価させていただきます。
ホテルエミシア札幌からの返信
「全てがハイクラスでした」とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読しております。
当ホテルからエスコンフィールド行きのシャトルバス乗り場まで徒歩5分と非常に利便性が高く、皆様にご好評をいただいております。
また、ご朝食やスパについてコメントをいただき重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様に喜ばれるよう快適な環境とサービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたらまたお越しくださいませ。
返信日:2026/7/1