投稿日:2026/4/13
新札幌は空港方面にも札幌中心地にも利便性がよく、エミシアは北海道滞在時(年3〜4回)は毎回利用してます。
投稿日:2026/4/9
駅から近く、スタッフの方皆さんがとても親切で、気持ち良く利用させていただきました。荷物の預かり、遅い時間のチェックイン、快く対応をしてくださいました。
お部屋は広く、高層階でしたので、眺めもきれいでした。
ただ、もう少し安ければ助かります。
ホテルエミシア札幌からの返信
また、スタッフの対応やお部屋の広さ、高層階からの眺望につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
一方で、料金につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。料金変動制で観光シーズンやイベント等で料金が上がる日もございますが、今後もご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
maru様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/8
仕事がら旅行などになかなか行けないので日頃の気分転換も兼ねて札幌市民ですがずっと気になっていたホテルエミシア札幌に宿泊させていただきました。
チェックイン時の女性フロントスタッフの接客がとても良く説明もわかりやすかったです。
朝食も席まで案内してくださった男性スタッフも(外国の方)とても丁寧な接客でした。朝食も景色も良く海鮮も含め料理の種類が多くとても満足できました。また機会があれば宿泊させていただきます。
ホテルエミシア札幌からの返信
この度は、ホテルエミシア札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時のフロントスタッフや、朝食会場でのスタッフの対応。また朝食や景色につきましてもお褒めいただき、大変嬉しく拝見いたしました。日頃のお忙しさの中での気分転換としてご滞在いただけたとのこと、少しでもお寛ぎのひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
これからも、地元にお住まいのお客様にも「また来たい」と思っていただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
トモ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/6
野球観戦の旅行だったので、一日15000歩は歩くため、足がパンパンでしたが、スパが素晴らしく、足、腰を強水圧でほぐし、サウナで、汗をかき、すんなり、眠ることができ、三連戦を疲れもせず、応援できました。札幌で宿泊した施設では、最高ねスパでした。食事も、和食、中華粥等、自分の好きな朝食を選べたのも、嬉しかったです。
ホテルエミシア札幌からの返信
今回ご利用いただきましたプランは、ご滞在中はスパを何度でもご入浴いただけるほか、ご休憩ラウンジにて、2種類からお選びいただけるヘルシーなセットメニューと、ハーフブッフェ形式のご朝食をお楽しみいただけるのが特徴でございます。
スパやご朝食にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
また札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
ミキオちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/6
都心部から離れていて高すぎず、大浴場がある。
子連れにはバスタオルが浴室内と出てすぐのところにあるのと、簡易的な着替えがあるのがとてもいい。
ホテルエミシア札幌からの返信
いつもホテルエミシア札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場スパ・アルパについて、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
特に、バスタオルの配置や簡易的な着替えなど、お子様連れでのご利用に際してご評価いただけましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、末永くご利用いただけましたら幸いでございます。
White-Bear様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/5
今回、初めて宿泊しました。部屋は25階のコーナーツインで眺めは良かったです。しかし、バスタブがやや古さを感じた。目地にカビのような黒ずみが結構あった。昼から夜まで外出していたのでスパも使えなかったのでもう少ししっかりと清掃した方がいい。宿泊代金がもう少し安いといい。
ホテルエミシア札幌からの返信
お忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺望につきましてご満足いただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
しかしながら、バスルームの清掃不備によりご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。ご指摘の点につきましては早急に確認し、清掃体制の改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
また北海道へお越しの機会がございました際には、当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/4
法事の為、2泊3日にお世話になりましたが、事前に荷物を送らせて頂いた対応も素晴らしく大変助かりました。また、朝食も北海道ならではの海鮮や、スープカレーなどどれも美味しかったです。
またお風呂も素晴らしく、家族で大満足でした。
今後も利用したいです。
ホテルエミシア札幌からの返信
また、ご朝食やお風呂、お荷物のお預かり対応につきまして、数々のお褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
特にご朝食につきまして、北海道ならではの海鮮やスープカレーを美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
「今後も利用したいです。」とのお言葉に応えられますよう、弛まず精進して参ります。
また北海道にお越しの折には、当ホテルにてお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/3
エスコンに行くために利用させていただきました。
ナイターの試合だったこともあり、延長になったり、エスコン周辺の渋滞でホテルに24時すぎに帰ってくる可能性もあったためチェックインの時に駐車場の件を確認しました。
遅くなってもこのホテルの駐車場の立駐を使えるのか?と聞くと「使えますけど?」と表情もあわせて何とも言えない不快な言い方…
わからないから確認しているんです。わかっていたら聞きません!
丁寧に説明してください。
横で説明されていた男性スタッフの丁寧な説明をされていたので全員ではありません。
そして実際に遅くなりフロントまで行って駐車場のお願いに行くと、日本人スタッフじゃないのかな?みたいな人が来て駐車券だして!と…今日初めて駐車するのに駐車券なんてあるはずもなく、ないですと答えるとカードキー見せてと。
もう終始無表情で感じが悪い、言葉遣い悪い。
朝食会場でも料理を取ろうとしたら普通に女性スタッフが何人も横切ると主人もご立腹。
もう少し周りを見てください。
他の方の口コミにもありましたが、料理が本当に冷めてる。
とても素敵なスタッフもたくさんいました、朝食会場は若い方のほうがよっぽど一生懸命お仕事されていました。
良いホテルなのに…一部のスタッフの方、改善される事を願います。
ホテルエミシア札幌からの返信
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中はスタッフの対応によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
駐車場のご案内時の配慮に欠けた対応や、深夜のフロントでの接客態度、さらには朝食会場でのスタッフの振る舞いにおいても、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘は真摯に受け止め、スタッフへの指導・教育を改めて徹底し、接客姿勢の見直しに努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございました際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
ちょこりん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/7
投稿日:2026/4/2
最上階で食べる北海道グルメ揃いのビュッフェが最高でした!
また絶対札幌に行った際には泊まりに行きたいです、朝食付きで!
景色も最高!スタッフさんも親切でした
ありがとうございました!!
ホテルエミシア札幌からの返信
また、ご朝食やスタッフの対応についてたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回お褒めいただきましたご朝食は、31階のレストランにて遮るもののない圧巻の眺望と、約70種類のお料理や旬の食材、北海道ならではの朝食メニューをご用意しております。お楽しみいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ぜひ次回札幌へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
かおり様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/9
投稿日:2026/3/31
大浴場と朝食でこのホテルに決めました。
スパは利用者が少なく、ゆっくりと過ごすことができました。特に朝は貸切状態でした。
朝風呂の後の朝食は眺めもよくたくさんの料理がありました。子供は舞茸の天ぷらがお気に入り。私はプリンと黒豆納豆の美味しさに惹かれました。北海道の食材がふんだんに使われていた朝食メニューは絶品でした。
ホテルエミシア札幌からの返信
お忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。
スパにてゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。朝の時間帯も快適にご利用いただけたとのこと、何よりでございます。
また、朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。舞茸の天ぷらやプリン、黒豆納豆など、お気に召していただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変励みになっております。北海道の食材を活かしたお料理もお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
スティッチ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/30
貴館は、新札幌では代表的なホテルだと思っておりまので、少し厳しめにコメントさせていただきます。ご容赦ください。
わたくしたち夫婦は、泊りがけで札幌での買い物やグルメを楽しむのが好きなので、そんな貴館には、いつか泊まってみたいと思っていたのですが、なかなかタイミングが合わず、お邪魔することができないでいました。
ですが、このほど、お値段がググっとお安くなっていたので、利用させていただいたのですが、やや期待を裏切られました。
まず、貴館は建てられてから、それなりに時を経ているようで、造りが古く、お部屋の温度を思い通りに設定できませんね。暑い寒いの感じ方には、人それぞれでかなり差がありますよ。昔の大型ホテルにありがちな造りで、構造的な問題ですから、改善はなかなか難しいとは思いますが、快適な室内環境づくりのための取り組みが必要だと感じました。
ですが、それ以上に残念だったのは朝食です。
まず、揚げ物が固く、水気がほとんど感じられず、口当たりが悪くて全く美味しくありませんでした。
さらに残念だったのがパンです。どれも今ひとつでしたが、塩パンなどは、もはやパサパサで、口の中の水分を全て持っていかれてしまいました。
ただ、一品一品の味のことよりも、本当に問題なのは、貴館の食事を出すにあたっての「心持ち」なのではないでしょうか?
何が問題なのかと言うと、食べ物の温かさです。ビュッフェで並べられていた温かいはずの食べ物が、全て総じて冷めていましたよ。温かいものは冷めないように、冷たいものはぬるくならないように。これは料理の提供の基本だと思いますので、それができていないことは残念でしかありません。
とは言え、最初に書いたように、かなりお安く泊めていただきましたし、立派な立体駐車場は車の出し入れが常に自由でしたしで、サービス面は大変ありがたかったので、まずまず概ね満足な一泊ができましたから、良しとさせていただきます。
今後、これらを改善いただけたら幸いです。
ホテルエミシア札幌からの返信
せっかくご期待をお寄せいただいたにもかかわらず、客室の温度調整や朝食内容につきましてご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございません。特にお料理の提供温度につきましては、基本に立ち返り改善に努めてまいります。
そのような中でも、駐車場やサービス面に温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
いただいたご指摘を無駄にすることなく、よりご満足いただけるホテルを目指して精進してまいりますので、また機会がございましたら挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
yosshy様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/29
スパリニューアルがあったため行きました。
エミシアに変わってから初めてでしたか、あまり代わり映えはしませんでした、
朝食は大変美味しかったです!
種類も多くて、全ての味見をしたかったのですが食べきれませんでした、
ホテルエミシア札幌からの返信
スパのリニューアルを機にご来館いただき、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、ご期待に添える変化を感じていただけなかったとのこと、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
また、ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。最上階31階の朝食ブッフェでは、約70種類のお料理と豊富なコンディメントをご用意しており、眺望とともにお楽しみいただける点もご好評をいただいております。
今後もよりご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエミシア札幌 宿泊担当
投稿日:2026/3/26
たまたまスパ無料のプランだったので利用しました。受付の方々の、温かい、ゆっくりとした対応が心地よかったです。お風呂もゆっくりとつかれました。
SDGSで、連泊の場合は、3日目からシーツの交換、お部屋掃除とのことでしたが、個人的には、2日目からの交換、掃除で対応してもらえるとよかったと思います。
ホテルエミシア札幌からの返信
また、スパをご利用いただき、受付スタッフの対応やご入浴のひとときを心地よくお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、連泊時の清掃およびシーツ交換につきましては、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。現在、環境への配慮の一環として清掃内容を一部見直しておりますが、いただきましたご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。
今後もより快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
投稿日:2026/3/25
ちょっとしたご褒美として今回も宿泊しました。部屋は年季が入ってきましたが、清潔です。窓からの眺めがよく、疲れが癒されました。楽しみにしていた朝食も、やっぱりとってもおいしかった!お気に入りは、鮭のちゃんちゃん焼きと、クロワッサンです。心も体もリフレッシュ出来ました。スタッフのみなさんも親切でした。お世話になりました。
ホテルエミシア札幌からの返信
いつも、ホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度もご宿泊いただき、また清掃やお部屋からの眺望、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、励みとなっております。
特に朝食につきましては、お気に入りとして挙げていただきました鮭のちゃんちゃん焼きやクロワッサンをお楽しみいただけたご様子が伺え、大変光栄に存じます。
これからもお客様に、魅力あふれる朝食や心地よいご滞在を満喫していただけるようスタッフ一同努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
るったん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/24
新札幌のランドマークとして長年あり続けるこのホテルはリブランドする以前からお世話になっています。経年劣化は否めませんが、スタッフの皆さんのホスピタリティと行き届いた清掃でいつも心地よい滞在となっています。
ホテルエミシア札幌からの返信
この度はホテルエミシア札幌をご利用いただき、また日頃よりご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、施設には経年による古さもございますが、日々の清掃や点検を徹底し、快適にお過ごしいただけるよう努めております。
またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからも、より心地よいご滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます
ふわふわうさこ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/23
初めて利用するホテルでしたが、駅近でコスパも良かったし何より日頃の疲れを癒すのにスパでとてもリラックスできました。部屋も使いやすくベットの寝心地も最高でぐっすり眠れて翌日の観光も楽しめました。ホテルのスタッフの方々(フロントやスパの受付)の接客も感じ良かったので又機会があれば宿泊したいと思います。
ホテルエミシア札幌からの返信
この度はホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、重ねてお礼申し上げます。
スパでリラックスし、ベッドでぐっすり眠れたとお言葉をいただき大変嬉しく拝読しております。
今後も皆様に喜ばれるようサービス向上に努めてまいりますので、是非次回もお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 鎌田
投稿日:2026/3/23
新札幌駅からのアクセスが抜群。
フロントスタッフさんの対応もとても親切で快適な滞在になりました。
部屋は広くて高層階で眺めも良かったです。
嵐のライブ期間ということもあり、ロビーに装飾もしてくれていたり、ドームへのアクセス手段の貼り出しもしていたりして、遠征の方はとても有難かったのでは、と思いました。
強いて言うならシャワーヘッドがお湯を出すと少しずつ動いてしまい、お湯の量を調節したりして何とか利用しました。
今回は素泊まりのプランだったので、次回は朝食を利用したいなと思います。
ホテルエミシア札幌からの返信
お部屋、スタッフの対応についてご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読しております。
新札幌駅は当ホテルより徒歩3分に位置しており、JR、地下鉄、バスの運行がありアクセスがスムーズです。
シャワーヘッドにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後のサービス向上のため関係部署と共有し改善に努めてまいります。
次回お越しの際は当ホテル自慢の朝食をお楽しみ頂ければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊担当 鎌田
連泊しました。
部屋に入ってスグにトイレに入ろうとしたら便器の中に異物が入っていて、よく見たら紙のコースターが入ってました。
いきなり残念な気持ちになりました。
部屋もHPで見たイメージ画像と違い薄暗く古い感じでユニットバスは換気扇が弱いのか生乾きの臭いがしていました。
スパはプランにセットなら良いですが、追加で払う程では無いかなと思いました。
ハイクラスと書いてあったので期待してしまいましたが書かない方が良いのではと思うホテルでした。
朝食バイキングとスタッフの方々の対応は良かったです。
ホテルエミシア札幌からの返信
この度はホテルエミシア札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃不備によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本来あってはならないことであり、清掃および点検体制の見直しと再徹底に努めてまいります。
そのような中でも、朝食バイキングやスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございますとともに、心より感謝申し上げます。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
☆ヒロ☆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/19
ライブのために宿泊しました。フロントに写真スポットがあって、ホテル全体がおもてなしをしてくれていて、到着した時にすごく嬉しかったです。
写真を撮っていただいた方の接客もすごく親切で温かい気持ちで迎えてくれている感じがしました。
お部屋の室温が部屋単位のエアコンで調整出来なくて暑かったので少し窓が開けれたり調整出来ると良いなと思いました。
ホテルエミシア札幌からの返信
この度は、ライブでのご来訪にホテルエミシア札幌をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、写真スポットや館内のおもてなしにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、空調設備につきましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。当ホテルの空調は館内一括管理でござまして、お部屋ごとの冷暖房切替ができかねるため、ご不便をおかけする場合がございます。
今後もサービス向上に努め、皆様により快適にお過ごしいただけますよう、一層努力してまいります。
宿泊担当 渡邊
返信日:2026/4/9
投稿日:2026/3/16
今回は嵐のライブツアーのためお世話になりました。
フロント脇に、ファンにはたまらない気遣いスペースがありました。嵐の曲もかかってました。
部屋もスパも清掃が行き届いていて快適。スパのスタッフさんも、清掃スタッフさんもフロントのスタッフさんも皆さん感じがよかったです。
新札幌駅ではありますが、駅から近く、交通の便には不便を感じませんでした。
ホテルエミシア札幌からの返信
この度はご宿泊いただき、また心温まるクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋やスパの清掃、ならびにスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
また、ささやかではございますが、ご用意したスペースや音楽もお喜びいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も皆様に心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
おかあさん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/16
コンサートのため娘と2人で利用させて頂きました。夜遅くのチェックインになりましたが、快く迎えてくださいました。事前に荷物を預けてありましたが、お部屋まで運んでいて下さり助かりました。お部屋は高層階のため見晴らしもよく、広々と感じました。エレベーターがたくさんあるので待つこともなく快適です。老舗のホテルなので少しだけ年季を感じる部分もありましたが、お布団もふかふかで快適でした。スパはホントに気持ち良かった。ライブの後の脚のだるさもジャグジーでスッキリしました。フォトスポットやドームへの行き方等、きめ細かい心配りが好感が持てました。またゆっくりと家族でうかがいたいと思います。
ホテルエミシア札幌からの返信
大切なお嬢様とのご滞在に当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
高層階からの眺望やお部屋の広さなど、多くの点においてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
また、スパにてライブ後のお疲れを癒していただけたとのこと、何よりでございます。フォトスポットや会場までのご案内につきましてもお喜びいただけ、大変光栄に存じます。
頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、今後も皆様にご満足いただけるご滞在を提供できますよう努めてまいります。
ぜひ次回はご家族皆様で、ゆっくりとお寛ぎにお越しくださいませ。
ヒメママ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/15
また泊まりたいと思えるホテルでした。
駅近で交通面ではすごく助かりました。部屋.大浴場など綺麗で.接客など丁寧でした,
ホテルエミシア札幌からの返信
また、お部屋や大浴場の清潔さ、ならびにスタッフの接客につきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
ぜひまた札幌へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
yy様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/15
ライブの疲れを癒せるホテルを探していました。
ホテルに着いたらスタッフの方が記念の嵐コーナーを作って下さっていて感動。
お部屋も綺麗、お風呂も広く清潔、朝食も北海道の食材を使っているメニューがたくさんで大満足でした!
また、いつどのスタッフさんへ声を掛けても気持ちの良い対応で嬉しかったです。
また機会があれば宿泊したいです!
ホテルエミシア札幌からの返信
ライブのお疲れを癒すご滞在として当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。また、ご用意させていただいたライブに合わせた装飾もお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
お部屋やお風呂の清潔さ、また北海道の食材を取り入れた朝食にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。さらに、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、大きな励みとなっております。
ぜひまた機会がございましたら、当ホテルへお越しくださいませ。
まちこ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/15
建物は古いですが清掃はしっかりしていました。
12時チェックアウトのプランだったのでゆっくり出来て良かったです。
お風呂がキレイで良かったのですが別料金なのが残念。
ホテルエミシア札幌からの返信
館内の清掃につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。建物の経年はございますが、快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃・点検に努めております。
また、今回のご利用のブランチブッフェプランは9時から11時までの遅めのご朝食をお楽しみいただき、お部屋も12時までご利用いただける、ゆっくりされたい方にお薦めのプランとなっております。ご満足いただけた様で何よりでございます。
大浴場につきましては、清潔さにご満足いただけた一方で、別料金に関しましてご期待に添えず心苦しく存じます。いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。
はーちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/25
投稿日:2026/3/14
初めて宿泊しました。駅に近いし朝食も美味しくて大浴場も綺麗でよかったのですが、チェックイン時に名前を言ったら「見当たらない。もうひと方のお名前は?何で予約されました?」と言われ不安になり一歩下がってメールを再確認。再度違うフロントマンの方に言って見てもらったらちゃんとチェックイン出来ました。すぐそこにその1人目のフロントマンもいたのに全く謝罪無し。気の毒に2人目のちゃんとしたフロントマンの方が小声で「すみません」と言ってくれたけど、失礼ですよね?
2泊でしたが部屋の清掃は無く、汚れた物だけ取り替えと言われたが汚れた使い捨てスリッパは新しい物が入ってませんでした。
部屋に帰ったのが遅い時間だったので諦めました。
いいホテルなのに何か残念でした。
ホテルエミシア札幌からの返信
しかしながら、チェックインの際にはスタッフの対応により、ご不安とご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。配慮に欠けた対応であったことを真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
また、スリッパの件についてもご不便をおかけし申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善を図っていきます。
そのような中でも、朝食や大浴場についてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、次回ご利用の機会がございましたら、ぜひホテルエミシア札幌をご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/19
投稿日:2026/3/14
嵐の札幌ドームライブで利用しました。ロビーも部屋も綺麗で、開放感がありとても快適でした。部屋着が上下分かれてるタイプなのが個人的には地味に良かったです。フロント横にライブ用の装飾があり、みんな写真を撮って賑わってました。朝食は種類が多くてたくさん食べてしまいました笑。眺望も非常に良かったです。機会があればまた泊まりたいです。
ホテルエミシア札幌からの返信
この度は、ホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、心温まるクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋着、館内の清潔感、ご朝食に至るまで多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
また、ライブに合わせた装飾もお楽しみいただけたようで何よりでございます。ご宿泊のひとときが、楽しい思い出の一部となっておりましたら幸いに存じます。
次回のご滞在も素晴らしい体験となりますよう、スタッフ一同努めてまいります。
どらやき様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/25
投稿日:2026/3/12
部屋も綺麗で、思ったより広く快適
朝のビッフェは色々選べてたくさん食べれます!そして美味しいのでぜひ朝ご飯付きをオススメ。朝ごはんの会場は31階で見晴らし抜群。大浴場もありサウナもあるし充実してました!
ホテルエミシア札幌からの返信
お褒めいただきました、最上階のレストランでのご朝食では、札幌市街の景観と約70種類のお料理や旬の食材、北海道ならではのメニューをご用意しております。
ayumi様にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
また北海道にお越しの際には、ぜひホテルエミシア札幌にご宿泊くださいませ。
ayumi様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/19
投稿日:2026/3/11
お部屋もお掃除がきちんとしてあり、快適でした。室内着も好きです。枕難民の私たちですが、すごくぐっすり眠ることができました。驚きでした。私たちに合ってました。サウナもお風呂も十分に楽しみました。駅から歩き、降りるエレベーターを見落として遠回りしましたが…。話に夢中だったからかもしれません。クーポン等でとてもお安くお泊まりでき大満足です。いつもは札幌駅を中心にお宿を決めていたのですが、また機会があれば利用したいとおもいました。
ホテルエミシア札幌からの返信
また清掃や室内のアメニティ、サウナなど、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
皆様により一層快適にお過ごしいただける空間を目指し、スパ・アルパは昨年末にリニューアルオープンいたしました。早速ご利用いただき、ご滞在中はサウナや大浴場にてごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お部屋の寝具がお身体に合い、ぐっすりお休みいただけたとのお言葉も大変嬉しく存じます。
これからもご滞在をリラックスしてお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、
さと様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/18
投稿日:2026/3/10
泊まった部屋が高層階だったため景色もよく部屋の広さも良かったです。特に夜景が綺麗でした。もう少し部屋の明かりが明るく出来ればもっといいなと思いました。
ホテルエミシア札幌からの返信
またお忙しい中、クチコミにご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
今回ご予約いただきました、喫煙のコーナールームは17階に位置しております、
お部屋の広さや景色にご満足いただけたご様子を拝読しで大変嬉しく存じます。
また、お部屋の明るさにつきまして「もう少し明るい方が良い」との貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂きましたご意見は、今後の運営や設備改善の参考とさせていただきます。
また北海道にお越しの際には、当ホテルにてお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/16
投稿日:2026/3/10
朝食や部屋のアメニティがとても豪華でした!泊まらせていただいた29階の部屋から見えた夜景が忘れられないです。また泊まりたいホテルになりました。ありがとうございました!
ホテルエミシア札幌からの返信
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食やアメニティ、お部屋からの景色につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
「また泊まりたいホテルになりました。」との、これ以上ないお言葉を頂戴し、大変光栄に存じますとともに、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
これからも快適で思い出に残るご滞在をお届けできますようサービスの向上に努めてまいります。
あいか様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/14