宿・ホテル >  北海道 >  札幌 >  厚別・白石・豊平 >  ホテルエミシア札幌 >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(2/7)

アワード2023年2部門で大賞受賞★最上階のパノラマ朝食★スパ完備

ハイクラス

《JR》新札幌駅:徒歩3分 《地下鉄》新さっぽろ駅:徒歩1分 《車》札幌南IC・大谷地IC:約10分

ホテルエミシア札幌のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

あつしさん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】《今なら20%OFF》 駅近便利!エミシアスタンダードプラン/朝食付

朝食がオススメ

朝食のクオリティが素晴らしいです。
朝食会場が31階というのも気持ちが良かったです。
札幌駅からは離れていますが、JRで10分なので許容範囲。というか寧ろ近いですね。

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は、ホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食のクオリティにつきまして「素晴らしい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。また、31階の朝食会場からの眺望もお楽しみいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
また、当ホテルの立地につきましても、札幌駅からは少し距離がございますが、JRでのアクセスも含め利便性を感じていただけたようで安堵しております。
ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。あつし様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/2

女性/60代 その他

ミキちゃんさん

2025年12月宿泊
【新さっぽろのエキチカをお得に♪】徒歩圏内で楽しめる施設&飲食店が最大15%割引チケット付/朝食付

朝食時の景色が最高

ダンナが1月から札幌転勤になり、家探しに付いていきました。31階からの朝食時の景色が最高でした。味は少し塩味が私には強かったです。大浴場が改装中で残念でしたが、代わりにホテル周りの食事処がお得に食べれる選べるクーポンが頂けて、良かったです。フロントで今年から社会心として働き始めた若い男性におすすめを伺い食べてきましたが、美味しかったです。次回は大浴場にも入りたいのでまた行きます。駅近なのもマイナス9℃を始めて体験した私には最高でした。

ホテルエミシア札幌からの返信

お忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。
31階レストランでのご朝食と景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。一方で、お料理の塩味につきましては貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後の参考とさせていただき、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
また、大浴場改装中につきご不便をおかけし申し訳ございませんでした。そのような中、周辺飲食店でご利用いただけるクーポンをご活用いただき、札幌グルメをお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。フロントスタッフのおすすめもお役に立てたようで、大変嬉しく思っております。
次回はぜひ、リニューアル後の大浴場もお楽しみいただけましたら幸いです。
ミキちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うな丸さん

2026年1月宿泊
【連泊割】連泊だとお得♪ サウナやスパラウンジでくつろげる「スパ入浴券1回券」プレゼント♪/食事なし

眺めがとにかく良い

スパ付きのプランでした。1回券付きとあったので、連泊のうち1回かと思ったら、各日ついてきて満足でした。サウナは広く、お風呂は深い浴槽もあって漫喫しました。景色が良くてリッチ感があります。

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お褒めいただきましたスパ・アルパは、皆様により快適にお過ごしいただける空間を目指し、2025年12月にリニューアルオープンいたしました。
早速ご利用いただき、ご滞在中は満喫いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また北海道にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
うな丸様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しんさん

2026年1月宿泊
【シンプルステイ】 駅近便利!エミシアスタンダードプラン/朝食付

対応いい

早い時間にチェックインしたのですが、チェックイン時の対応が気が利いてとても良く印象的でした。30代くらいの男性でした。(選挙関連のイベントが入っていたようで人がごった返していましたが気を利かせてくれました)ありがとうございました。
窓からも泊まるたびに違う向きなので色々楽しめるところもいいと思います。
朝食のエビはもう少々鮮度がいい方がいいです。ほかのメニューは悪くないのでもったいないと思います。

ホテルエミシア札幌からの返信

いつもホテルエミシア札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当日はイベントの関係で館内が混み合っており、ご不便をおかけした点もあったかと存じます。そのような中でチェックイン時のスタッフの対応につきまして、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
該当スタッフへも申し伝え、今後の励みとさせていただきます。
また、お部屋からの眺望もお楽しみいただけているとのこと、大変嬉しく存じます。方角によって異なる景色をご覧いただけるのも当ホテルの魅力の一つでございます。
ご朝食の海老の鮮度につきましては、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。頂戴したお声はレストランスタッフとも共有し、真摯に受け止め今後の運営の参考とさせていただきます。
今後とも快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進してまいります。また北海道へお越しの際は、ぜひホテルエミシア札幌をご利用くださいませ。
しん様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

北海道さん

2026年1月宿泊
《大浴場が朝も夜も入り放題》スパラウンジの朝食セット&ハーフブッフェ付

31階での朝食

JR新札幌駅近郊のホテル。駅直結ではないので、雪道を進んで3分。チェックイン後すぐに、スパへ直行。3種類の温度帯の湯舟。2種類の温度帯のサウナ。広々としていて、ゆっくり入れます。翌朝は、31階の朝食会場。海老みそラーメン、美味しいです。海鮮丼もお好みで、作れます。31階からの雪景色を見ながらの朝食は、リッチですね。

ホテルエミシア札幌からの返信

ご朝食やスパについてのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回ご予約いただきましたプランはスパ・アルパに何回でもお入りいただけるプランとなっております。スパでゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し、私どもも安堵しております。
また、31階からの雪景色をご覧いただきながらのご朝食もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。特に海老味噌ラーメンをお気に召していただけたとのお言葉は、レストランスタッフ一同も大変喜んでおります。
これからもお客様に魅力あふれる朝食や素敵なご滞在を満喫していただけるようスタッフ一同努めて参りますので、また北海道にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

ママリンさん

2025年12月宿泊
【のんびりステイ】スカイレストランの「ブランチブッフェ(9時〜11時)」&12時レイトアウト付

お得に泊まりました

2日前に予約。低層階でしたがお得に宿泊出来ました(^ー^)朝食付けても低価格。ラッキ−でした。またうまく予約出来たら良いなぁ。

ホテルエミシア札幌からの返信

また、嬉しいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お得にご宿泊いただけたとのこと、さらに朝食もご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もご期待に添えるプランと快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。ママリン様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 子連れ旅行

めったんさん

ツイン 朝のみ

いつもお世話になっております。

いつも札幌に行く際は利用させてもらっています。
今回はスパの改修が完了したタイミングで宿泊させてもらいました。(改良前ギリギリにもお世話になっています)
が、スパに関しては壁のタイルの模様以外あまり変化を感じられず…勝手に期待していたので少し肩透かしでした笑
女子脱衣ゾーンの床カーペットのつぎはぎ位は直してほしいかな。
深い湯船は以前から割れたタイルが湯船の底に落ちていてそれが足の裏にくっついてチクチクとして気になっていましたが、今回も浴槽内隅の方にまだありました。
子供の足にくっついて教えてもらいました。是非確認清掃お願いします!
しかしスパ全体では子連れだと本当に利用しやすく、外に出なくてもホテル内で食事まで完結できるのでとても助かっていますし大好きです。
朝食は時間が遅いプランなんですが子連れだとその方が都合がよくて、いつも利用させてもらっています。
手巻き寿司が特にお気に入りです!絶景のお手洗いにもいつも寄らせてもらっています!
大好きなホテルなので、今回細かく気になった点も書かせてもらいました。
これからもたくさん利用するので宜しくお願いします!

ホテルエミシア札幌からの返信

このたびはご宿泊いただき、またいつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミにご投稿いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、女子脱衣所のカーペットの状態や、浴槽内のタイル片につきましてはご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした、特にお子様のお足元にタイル片が触れてしまったとのこと、心よりお詫び申し上げます。早急に現場確認を行い、浴槽内の点検および清掃を徹底してまいります。貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございます。
そのような中でも、スパのご利用のしやすさや、またご朝食や手巻き寿司、さらには景色をご覧いただけるお手洗いまでお楽しみいただけているとの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。お子様連れでのご滞在が快適なものとなっておりますことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
「大好きなホテル」とのお言葉に恥じぬよう、これからも施設管理の徹底とサービス向上に努めてまいります。今後もお気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。
めったん様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぶちこさん

2026年1月宿泊
【当日限定】駅近☆ショッピングモール近☆駐車場完備☆ベッドの寝心地が好評♪/食事なし

駅近で良かった

大雪直後の北海道に法事のため旅行。雪積もる中、新札幌駅から徒歩ですぐ。ツインしか空いておらずシングルユースでしたが、クーポンとポイントでお得に宿泊。部屋も広く清潔で満足でした。

ホテルエミシア札幌からの返信

今回はツインルームのシングルユースでのご案内となりましたが、お部屋の広さや清潔さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また札幌へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
ぶちこ様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とんさん

2025年12月宿泊
【じゃらん限定タイムセール】素泊まりならこのプラン!12時レイトアウト!/食事なし
シングル 食事なし

広々したお部屋で、窓からの景色が北海道らしい絶景

毎年数回、北海道の友人に会いに来る度に、エミシアホテルを利用しています。
新千歳空港からエアポート利用で、駅チカでとても便利です。
又、新札幌駅は、札幌駅より混まないので、ゆったりとしているので気に入っています。
地下鉄とJRがあるので、拠点としても行動しやすくて便利です。
窓からの景色が広々として、正に、ザ!北海道という感じで、とても癒されます。
そして、地下のスパはとても清潔で、ゆったりと過ごせて、特にミストサウナが気に入ってます。
今年も又、利用させて頂きます。

ホテルエミシア札幌からの返信

いつも、ホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、立地や客室からの景色、スパ・アルパにつきましてたくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
新札幌の利便性や北海道らしい景色をお気に召していただき、さらにスパではミストサウナをゆったりとお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
これからも快適で心安らぐご滞在をご提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。本年もお越しいただけるとのこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます

Takayaさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】10月号【今なら20%OFF】 駅近!エミシアスタンダードプラン/朝食付

誕生日ケーキ

北海道に家族で誕生日旅行の際に利用しました。年末年始だったのですが、誕生日用のケーキの手配先情報や、他色々保管場所、時間、質問等に全て答えて頂き、当日は家族皆んなでお祝いをする事が出来ました。家族にとってスペシャルな日となりました。
また北海道行く際に利用させて頂きたいです。

ホテルエミシア札幌からの返信

このたびは、お誕生日という特別な機会にホテルエミシア札幌をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
事前のご相談から当日まで、少しでもお力になれましたことを嬉しく思います。ご家族皆さまで素敵なお祝いの時間をお過ごしいただけたとのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。これからも皆さまの大切な思い出作りのお手伝いができますよう、より一層努めてまいります。

返信日:2026/2/3

さとこさん

【スパ・アルパ入り放題】大浴場満喫プラン/食事なし

友達の介護福祉士試験の為

友達の介護福祉士試験の為に宿泊しました。スパ入り放題付きにしたのですが1回しか入れず、残念、次回もまたスパ入り放題プランで予約します、夜景がキレイで良かったです、朝は吹雪いてましたが・

ホテルエミシア札幌からの返信

今回はスタンダードツインルームにてご予約いただいておりましたが、当日の空室状況により、お部屋タイプを変更させていただきハイフロアコーナーツインルームにてご用意させていただきました。高層階からの夜景をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
次回はぜひスパ入り放題プランでお越しいただき、スパを存分にお楽しみいただければ幸いです。
さとこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フミさん

ツイン 朝のみ

札幌駅からすぐの駅にある穴場のホテル

出張で利用しました。
ホテルは駅から近く、近場にはスーパーもあり買い物にも困りません。
部屋も広く快適でした。
朝食は海鮮のものが多く並び、自分で選べるスタイルなのでお刺身、海鮮丼と楽しめます。
蟹のほぐし身やまぐろ、ソフトカツゲンなど北海道らしいものが食べられてよかったです。
両隣の男性が咳や喉を鳴らして食べていたのであまり長くは滞在できませんでした。
そこが残念ですが料理やスタッフさんなどはとてもよかったです。
また札幌に来る際は利用したいと思います。

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は、ご出張の際にホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
新千歳空港からはJR快速で約30分で駅に隣接しております。地下鉄やバスターミナルもございますので、市内の移動も比較的混雑が少なくスムーズです。
最上階のレストランでは、札幌市街の景観と約70種類のお料理や旬の食材、北海道ならではのメニューをご用意しており、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
「また札幌に来る際は利用したいと思います。」とのお言葉に応えられますよう、スタッフ一同、弛まず精進して参ります。
ホテルエミシア札幌 宿泊担当 宮腰

たかひろさん

2026年1月宿泊
【連泊割】連泊だとお得♪サウナやスパラウンジでくつろげる「スパ入浴券」プレゼント♪/朝食付
シングル 朝のみ

初めて泊まりましたが快適

北海道出張で初めて泊まりましたが、JR新札幌駅から近く、すすきので飲んでも電車で帰れます。当日は学生さんの団体旅行も入ってました。

ホテルエミシア札幌からの返信

お忙しい中にクチコミにご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。
仰る通り、JR駅に隣接し地下鉄やバスターミナルもございますので、交通アクセスはスムーズです。
今回のご宿泊に際しまして、すすきのでの観光など、快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
また北海道にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルエミシア札幌 宿泊担当 宮腰

返信日:2026/1/30

ryuryuさん

ツイン 朝のみ

思った以上のホテルでした。

飛行機が大雪で欠航になったので、急きょ予約して泊まりました。チェックインの時間より早めに着きましたが、すぐにお部屋を用意して下さいました。疲れていたので、助かりました。
お部屋は古いですが、綺麗に掃除されていて、景色もいいし、ベッドも広くてクッションが良くぐっすり眠れました。
朝食は、種類が多くて何を食べようか迷いました。海鮮丼・ラーメン・フレンチトースト・プリン…全部美味しかったです。朝食会場のスタッフの
方、皆さん感じのいい方ばかりでした。
実は、新札幌駅の近くで3泊他のホテルに泊まりましたが、こちらのホテルで泊まれば良かったと思いました。
飛行機は、欠航になりましたが、こちらのホテルに泊まれて良かったです。

ホテルエミシア札幌からの返信

大雪による欠航でお疲れのところ少しでもお力になれたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋につきましてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。建物自体は年数を重ねておりますが、快適にお過ごしいただけるよう清掃や設備の管理に努めております。また、最上階のレストランでは、約70種類のお料理や旬の食材、北海道ならではのメニューをご用意しております。
次の機会にも当ホテルへお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女性/50代 その他

マユさん

2026年1月宿泊
【チェーンホテル特集】広々サウナでサ活応援!湯上りビール(or ドリンク)&12時アウト特典/朝食付
シングル 朝のみ

ゆったり過ごせて良かったです

自身のご褒美として、このプラン、ホテルを利用しました。
以前から何度も利用していて、好きなホテルだったので、誕生日も近いので宿泊しました♪
スパと朝食付きで、1ドリンクサービスで、お風呂入ってゆったりと過ごせて、ドリンクも、女性向けで、とても良かったです!
朝食のメニューや種類も多からず少なからずで、お味も良かったです!
そして、31階のレストランで、絶景を楽しみながらお食事できて、気持ちが良かったです!
全体的にゆったりと過ごせて身体の疲れも癒やされ、とても気持ちよく利用させていただきました。
また、利用したいです!

ホテルエミシア札幌からの返信

このたびは誕生日という大切なイベントに当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、以前より何度もご利用いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
スパやご朝食、1ドリンクサービスにつきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
今回のご滞在が、日頃のお疲れを癒やすひとときとなっておりましたら幸いです。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいりまので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ロリィさん

駅が近い

商業施設と駅が近くて便利でした
チェックアウトも遅いプランがあり良かったです。
建物が古いのか窓からの冷気は少し寒ったです

ホテルエミシア札幌からの返信

お忙しい中、ご宿泊の感想を賜りました事、厚く御礼申し上げます
今回ご予約いただきましたプランは、チェックアウトが12時までの、ごゆっくりお過ごしいただけるプランとなっております。ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR新札幌駅に隣接し、新千歳空港からはJR快速で約30分で駅に隣接しております。地下鉄やバスターミナルもございますので、市内の移動も比較的混雑が少なくスムーズで、お食事やお買い物にも大変便利な立地となっております。
一方で、お部屋の窓からの冷気につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の設備管理・改善の参考とさせていただきます。
ロリィ様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かっぱさん

シングル 食事なし

急な宿泊でも安心できました。

飛行機が欠航になり
急遽宿泊することになりましたが
空港からのアクセスも良く
スタッフの方の対応も安心できました。
まあ利用させていただきます。

ホテルエミシア札幌からの返信

飛行機の欠航によりご不安な状況だったかと存じますが、空港からのアクセスやスタッフの対応につきまして、安心してお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
かっぱ様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/1/30

ゾンビさん

ツイン 朝のみ

朝食ビッフェご最高!

朝食ビッフェにいきましたが食べきれないくらいの種類でビックリ!またレストランから見晴らしが最高でした。席もすぐに着けて大満足でした。

ホテルエミシア札幌からの返信

『朝食ビッフェご最高!』とのお言葉を頂戴しとても光栄でスタッフ一同感謝申し上げます。
最上階31階でご提供しておりますご朝食ブッフェは、約70種類のお料理や沢山のコンディメントをご用意しており、最上階からの眺めも良く、多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
お席についてもスムーズにご案内でき、ご満足いただけたご様子を伺え、何よりでございます。
ぜひまた機会がございましたら、ホテルエミシア札幌へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ウメサクラさん

大パノラマのスカイレストラン

今回は初めて地下1階のスパを利用しました。年末から新年にかけての大雪で、毎日除雪に追われ疲れていましたが、強力なジェットバスに揉まれて身も心も軽くなりました。清潔で明るく感じ良い大浴場なのでお勧めです。
朝食は31階の眺めの良いレストランで道産の食材を使ったイクラ丼、豚丼などどれも美味しく、飲み物の種類も多かったです。
朝食時間終了の11時頃まで展望を飽きずに眺めていたら、スタッフの女性が野幌原生林や北海道博物館の建物、百年記念塔が立っていた位置などを説明してくれました。札幌市民として、発展する新札幌周辺の変貌ぶりを高層から見られる機会は少ないので、説明を大変興味深く聞かせていただきました。
また新緑の時期にお世話になりたいと思います。

ホテルエミシア札幌からの返信

今回のご宿泊に際しまして、ご朝食やスパ・アルパにご満足いただけた様で何よりでございます。
スパ・アルパは、皆様により快適にお過ごしいただける空間を目指し、このたびリニューアルオープンいたしました。早速ご利用いただき、ジェットバスにて日頃のお疲れを癒していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、31階レストランでのご朝食や眺望につきましても、お楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
これからも、快適で思い出に残るご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひ新緑の季節にもお越しくださいませ。
ウメサクラ様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/28

男性/40代 その他

こんさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】《2種のサウナで整》「スパ・アルパ」入浴券1回券&12時アウト特典/素泊
ダブル 食事なし

大浴場が良い

非常に洗練されたホテルで、接客などもすごく良かったです。
当日21時くらいのチェックインだったのでできなかったが、もう少し早い時間に来て、リラクゼーションをしてみたいと思いました。
大浴場も沢山のお風呂でゆったり入れました。
こんな機能があればいいなと感じたのが、風呂毎の温度がわかれば尚いいのと、自分の好みになりますが、通常のサウナに少し湿気があれば入りやすいかなと感じました。

ホテルエミシア札幌からの返信

また、スタッフの接客やスパ・アルパについてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
皆様により一層快適にお過ごしいただける空間を目指し、スパ・アルパはこのたびリニューアルオープンいたしました。
早速ご利用いただき、ご滞在中は大浴場にてごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お風呂ごとの温度表示やサウナの湿度につきましても貴重なご意見としてお預かりし、今後のサービス向上の参考とさせていただくため、関係部署へ共有させていただきます。
こん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/20代 恋人旅行

きょーせーさん

駅近で良い

新札幌駅から徒歩圏内のため、ご飯屋さんなどが多数位置しています。旅行などでは新札幌駅から空港まで電車もあるので便利です。

ホテルエミシア札幌からの返信

駅からのアクセスや周辺の飲食店についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。仰る通り、当ホテルはJR新札幌駅に隣接しており、地下鉄やバスターミナルもございますので、交通アクセスはスムーズです。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また北海道にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2026/1/23

しんさん

お風呂にびっくり

上層階は景色が綺麗でした。1階ロビーは団体客でごった返していて落ち着かなかった。せっかくの高級感はどこにいったのかなという感じでした。15時過ぎチェックインで食事とりたい旨、伝えましたが、地下スパでできると言われたが、フロント初心者なのか間違いでした。また、夜遅く風呂に入りましたが、流す時、下水で詰まってビショビショになり大変でした。30分くらいで対応後、原因を聞いたが髪の毛が詰まっていたとのこと、?!部屋代も高額なので何か保証があるのかと思ったが、言葉だけでした。あのトータル夜中のすったもんだした1時間はなんだったのかな、

ホテルエミシア札幌からの返信

ご宿泊を楽しみにされていたにもかかわらず、スタッフのご案内や客室の清掃に不備がありご不快な思いとご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、同様の間違いや不備が無いようフロント担当への指導および日常の清掃点検をしっかり行うよう担当部署へ共有させていただきます。
また、時間帯によって発生するロビーの混雑につきましても、スタッフによる誘導を行うなど、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
また北海道へお越しの機会がございました際には、ご検討いただけましたら幸いです。

返信日:2026/1/26

靖ちゃんさん

朝食バイキングが美味しい

朝の朝食バイキングは、種類も多くとても美味しい。夕食は、好きなものを注文して食べましたが、美味しい。夜景も素晴らしい。

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食、ご夕食にご満足いただき大変嬉しく思います。
31階 朝食会場では、北海道の景色を望みながらシェフこだわりのバラエティー豊かな料理をお楽しみいただけます。
ご夕食は31階 洋食、30階 中華のレストランをご用意しており、お食事をはじめお顔合わせやビジネスシーンなどでも
ご利用いただける各種コースをご用意しております。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 鎌田

JUKEさん

朝食とSPAが最高

はじめて宿泊させていただきました
すすきのビジネスホテルとは違って少し施設は古いですが、清潔で重厚感のある落ち着くホテルでした
JR、地下鉄駅までのアクセスが良く歩いて数分でした
朝食もどれも美味しくて、本格的なホテルの味で大満足です
地下にあるSPAはサウナもあり、ゆったりした作りでこちらも大満足です
是非リピートしたいホテルです

ホテルエミシア札幌からの返信

今回のご利用のご宿泊プランは9時から11時までの遅めのご朝食をお楽しみいただき、お部屋も12時までご利用いただける、ゆっくりされたい方にお薦めのブランチブッフェプランとなっております。
ご朝食にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
「是非リピートしたいホテルです」とのお言葉に応えられますよう、弛まず精進して参りますので、
また札幌にお越しの折には、JUKE様を当ホテルにてお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

靖ちゃんさん

ツイン 朝のみ

夜景が最高!和室も広々くつろげる。

夕食は、レストランで各々好きな料理を注文。綺麗な夜景を眺めながら美味しく頂きました。また、和室では、正座ができない人のために、座椅子を用意して頂きありがたかったです。

ホテルエミシア札幌からの返信

ご夕食はレストランにて、お好きなお料理をお選びいただきながら、夜景とともにお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。綺麗な夜景を眺めながらのお食事は、当ホテルでも特にご好評をいただいておりますので、美味しくお召し上がりいただけたご様子にスタッフ一同、心より嬉しく思っております。
また、和室でのご滞在に際し、正座がご負担になるお客様にも、少しでも快適にお過ごしいただけるよう座椅子をご用意しておりますが、ご評価いただきましたこと心より感謝申し上げます。
靖ちゃんさんのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 その他

クロさん

ツイン 朝のみ

近場のリフレ スパ お部屋でゆっくり

何度かお世話になっています。以前は仕事終わりでの宿泊でしたが今回は早めチェックインスパに行きゆっくりしました 朝もスパ利用後初めてスパで朝食をいただきました
最上階の朝食もよかったですが、選択肢の少ないミニバイキングもよかったです。同行者は中華粥が美味しいと喜んでました。サラダのトッピングのキヌアが非常に美味しくて早速帰宅後オンラインで購入しました。笑笑。
一昨年亡くなった母と
コロナ禍の際宿泊した事を懐かしく想いだしました。
部屋も同じ感じだったと思います。
またリフレシュしに行きたいと思います。
ありがとうございます。

ホテルエミシア札幌からの返信

また、いつも当ホテルを選んでいただき重ねてお礼申し上げます。
スパのご朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう、快適なサービス・環境を提供してまいりますので
また是非リフレッシュにお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 鎌田

まおさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】11月号【今なら20%OFF】 駅近!エミシアスタンダードプラン/朝食付

立地や館内設備は星4、接客は残念

詳しいことは控えますが、フロントの若い男性の接客態度が心無かったです
駅前すぐの立地や地下のスパ、高層階のレストランなどハード面ではとても良かったので(朝食時にドリンクの種類は豊富なのですが、なぜか日本茶が冷たいのも暖かいのもありませんでした。サラダやデザートをはじめ、食材と品揃えは良かったです)
年末年始の繁忙期終盤でお疲れかもしれませんが、スタッフの方々の笑顔が全然見られなかったのでそこだけ残念でした。
エスコンまでの送迎バスも出ていました。
新千歳空港に朝早い時間に着きたい、またはエスコンを観光したい方にとっては大通や札幌駅周辺で泊まるより、かなりコスパが良いのではないでしょうか。サウナ目的で行かれるのも良いと思います。

ホテルエミシア札幌からの返信

しかしながら、ご宿泊先に当ホテルをお選びいただきましたのに、スタッフの対応につきましてご不快な思いをおかけする結果となり、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は関係部署内で共有し、真摯に受け止めたうえで、今後の指導およびサービス改善に努めてまいります。
そのような中でも、当ホテルの立地やスパ、レストランについてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
また、ご朝食時の日本茶につきましては、ご案内が行き届かず申し訳ございません。ご朝食会場では緑茶のご用意はございませんが、ほうじ茶はティーバックにてご用意させていただいております。次回ご利用の機会がございました際には、ぜひスタッフまでお声がけください。
今回いただいたご意見を無駄にすることのないよう、スタッフ一同、笑顔と心のこもったおもてなしを改めて徹底してまいります。
最後に誠に勝手なお願いではございますが、またの機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とみくんさん

ツイン 朝のみ

エスコンから札幌にへ移動の際には

エスコンフィールドと札幌中心部の
中間の位置にあって駐車場も利用できるので
ここのホテルをチョイスしました
お部屋は高階数のお部屋だったので
大変見通しが良いところで札幌市内がよく見えました
朝食もいただいて
豊富な料理があって
美味しく最上階から見える景色も
よかったです
また利用できると嬉しいですね
若干残念なのが地下のスパが工事中で
使用できなかったのが
冬なんで温まりたい時期なのになって
思ってました

ホテルエミシア札幌からの返信

また、立地や朝食、お部屋からの景色についてたくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
おっしゃる通り、当ホテルはエスコンフィールド北海道と札幌中心部の中間に位置し、JR新札幌駅にも隣接しているため、観光やイベントへのアクセスに大変便利な立地となっております。
一方で、スパ・アルパにつきましては改装工事中の為にご利用いただくことができず、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
現在は改装工事も無事に終了し、営業を再開しておりますので、次回ご来館の際にはぜひ新しくなったスパをご利用ください。
とみくん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/15

totoさん

朝食が素晴らしい

1年ほど前にも宿泊しましたが、今回お部屋の壁もテーブルや椅子も綺麗になっておりとても清々しく快適でした。
今回宿泊者の方が多く、スパは大変混み合っていましたが、翌日はとても落ち着いてゆっくり出来ました。
朝食が期待以上に美味しくて感激しました。
またぜひ伺いたいです

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌をご利用いただき、またいつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、温かいクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子を拝読することができ、従業員一同心よりうれしく思っております。
皆様により一層おくつろぎいただけるように、このたびスパアルパは改装工事を行い、ご宿泊者様限定で朝のご入浴も開始いたしました、あわせてラウンジのメニューも更新しておりますので、次回お越しの際も、ぜひご利用いただきゆったりとしたひとときをお過ごしいただければ幸いでございます。
これからも快適で思い出に残るご滞在をお届けできますようスタッフ一同努めてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます

返信日:2026/1/15

たーちゃんさん

ダブル 朝のみ

毎回朝食も楽しみにしている、新札幌の駅近ホテルです。

新札幌の駅近のホテルなので良く利用させて頂いてます。部屋も綺麗に清掃されていて天気が良ければ夜景が素晴らしいです。
冬季でも浴室は空調が回り、年配者の私でも暖かく利用できます。
そして毎回朝食ビュッフェ多彩で美味しく楽しみにしています。ただ今回はAM9:00〜以降の朝食というプランでしたので、朝食会場は激込みに加え、多くの接客スタッフの方も通路を通るのでファミレスみたいになってました。奥の席に案内された私たちはゆっくり食事ができなくて残念でしたが、それだけ人気の朝食だと思います。

ホテルエミシア札幌からの返信

いつもホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃や夜景につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
また、毎回朝食ビュッフェを楽しみにしてくださり、多彩で美味しいとのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同励みとなっております。一方で、会場が混雑し、スタッフの動線の影響も相まって落ち着いてお食事をお楽しみいただけず、せっかくのご朝食のお時間に残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。それにもかかわらず、「それだけ人気の朝食」とご理解を示してくださり、温かいお言葉を頂戴しましたことに感謝申し上げます。
これからもより一層スタッフのサービス向上に努めてまいりますので、また次の機会にもお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/1/13