宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  厚別・白石・豊平 >  ホテルエミシア札幌 >

アワード2022年2年連続大賞受賞★最上階のパノラマ朝食★スパ完備

《JR》新札幌駅:徒歩3分 《地下鉄》新さっぽろ駅:徒歩1分 《車》札幌南IC・大谷地IC:約10分

ホテルエミシア札幌のクチコミ・評価

さくらさん

【春厳選】☆2種類のサウナ完備☆2000平米の広さを誇る大浴場 スパ入浴券付/朝食付

お勧めです

初めて泊まる場所で少し不安でしたが駅から近くスムーズに行くことが出来ました。部屋も窓が2面にあり明るく、遠くの雪山に沈む夕日が見れて感動しました。
地下にはスパもありゆっくり出来ましたが朝食も素晴らしかったです。品数も多く家族で楽しむことができました。また機会があれば泊まりたいと思います

みなよさん

朝食がよかった

お風呂がちょうどいい温度で長風呂しちゃいました
時間も夜遅くまで入れるので個人的には嬉しかったです。

じょ〜りぃ〜さん

【当日限定・直前割】駅近☆ショッピングモール近☆駐車場完備☆ベッドの寝心地が好評♪/食事なし

とても良かったです。

新札幌で飲んだ後何度か利用させて頂いてます。
立地条件も良く清潔感もあるので、また利用したいと思います。

maririnさん

【連泊割】連泊だとお得♪サウナやスパラウンジでくつろげる「スパ入浴券」プレゼント♪/朝食付

すべて最高です

エスコン2連戦で宿泊しました。エスコンへのシャトルバスも近く、JRも信号を渡りエレベーターで駅に直結。
お部屋もひとりなら十分ない広さで、ベッドも枕も寝やすくて寛げました。
眺めも立地も最高です。今回は連泊しましたので、お昼から空いてるスパにゆっくり入り、爽やかな気分で野球観戦に向かえました。いつも思うのですが、スパのスタッフさんはみなさん、いつどの時間に伺っても感じが良く、ご挨拶と笑顔が素晴らしいですね。
朝食は初めて31階のビュッフェでいただきました。すべてのお席が窓に面していて、お料理はどれも美味しく、ちゃんちゃん焼きと手巻き寿司とスープカレーはとくに絶品。パンのトッピングも多くて2連泊でも食べきれませんでした。
こちらから何も言わなくても、「スプーンですね」 と探して下さってたりとスタッフの方の気配り目配りに感心いたしました。おかげさまで満席に近い混雑の中でもゆっくり味わうことができました。
大満足、最高の2連泊でしたので、来シーズンは3連戦3連泊したいです。

しずくさん

大浴場の素敵なホテル

新札幌駅のすぐ前のホテルです 大浴場がきれいでいろいろなお風呂があってとても良かったです ごはんは少し残念でした

memeさん

部屋も食事も良かった

部屋が予定と違いましたが、連絡すると広い部屋に変えてくださいました。
朝食も種類が多くて満足です。また利用します。

みんみんこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】《広々サウナでサ活応援》スパ入浴券付&駐車場無料!/食事なし

スパ最高

地下にスパがあるのですが、とても広々でサウナもあり
とても気持ち良く入浴出来ました。
食事なしのプランにしましたが、駅近で飲食店もたくさんあり、立地も良かったです。

むらちゅんさん

【のんびりステイ】スカイレストランの「ブランチブッフェ(9時〜11時)」&12時レイトアウト付

家族が増える喜び

27階に私たち夫婦と息子と婚約者の4人で泊まりました。眺めがとても良く石狩の風車がはっきりと見えとても良かった
今度は家族が増え息子夫婦になってからゆっくりと泊まりたいと思います

いまいちゃんさん

【じゃらん限定】【早期割90】90日前までのご予約がお得!ポイント10%+スパ入浴券付/朝食付
4ベッド 朝のみ

野球観戦の拠点として利用しました

エスコンへのシャトルバス発着の新札幌駅の目の前のホテルなので選びました。スタッフさんの対応も良く最上階レストランからの眺めも良く大変気持ちよく過ごす事が出来ました。また利用したいと思えるホテルです。
洗面所にティッシュペーパーを設置していただけると嬉しいです。

あいこうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】《2種のサウナ完備》「スパ・アルパ」入浴券&駐車場無料!/朝食付

新札幌ならではの眺めが素敵!

2回目の利用でした。
泊まるならスカイフロアがおすすめ。
26階のお部屋は眺望が素晴らしい。
朝食会場は31回。眺めを見ながらの朝食が最高。
お茶菓子にお菓子をご準備頂き感謝です。
スパも利用しましたが、相変わらずのゆったり感。
休憩室のオロポが美味しかった!!
ありがとうございました!!

ぶっひーさん

【当日限定・直前割】《絶景朝ごはん》スカイレストラン「ハレアス」の朝食ブッフェ付です!

朝食は眺望抜群です

GWも明日で終わりという日に、以前から行ってみたかったこちらに当日格安プランを見つけたので、早速予約してチェックイン。さすがに部屋は築年数相応の年季が入っていて古さを感じるものの、手入れは行き届いており問題なし。なお、風呂については地下のスパを宿泊者料金にて利用しました。塩素臭と閉塞感がやや気になりましたが、温泉専用施設ではないので止むを得ないと思います。翌朝の朝食は最上階でのビュッフェで、素晴らしい眺めでした。野幌原始林や市街南側の山々を見渡しつつ、品数十分の和洋食を堪能させていただきました。最寄駅周辺は副都心として開発されたエリアで買い物にも食事にも不便はありませんので、来札目的によっては利用するメリットの大きいホテルと思います。

のりさん

【人気の大浴場が朝も夜も入り放題】スパラウンジの朝食セット&ハーフブッフェ付

スパは良かった

新札幌駅から近くて良かったです。
滞在時間が短かったので、夜だけスパを利用しましたが
広くて割と空いてました。
朝ごはんは宴会場のような場所で少し思っていたのと違ったので
また機会があればブッフェが良いかなと思いました。

やなちゃんさん

温泉が良かったです。

駅から近く、温泉があって良かったです。朝食も美味しかったです。毎年、
行っている、お気に入りのホテルです。

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
駅に隣接した立地やスパ、ご朝食についてコメントくださり重ねてお礼申し上げます。
駅はJR、地下鉄やバスターミナルもございますので、移動手段には困りません。
最上階31階のレストランでのご朝食は約70種類のお料理や沢山のコンディメント、旬の食材を使用し札幌市街や遠くの山々の稜線を眺めながらお食事をお楽しみいただけます。
スパにつきましては、温泉ではございませんが約2,000平米の広さに男女別の浴場、ゆったりとしたサウナ、各種リラクゼーションもご用意し、ご休憩ラウンジでは冷たいお飲み物やお食事もご利用いただくことができます。
レストランでは朝と夜でご覧いただける景観や雰囲気、メニューも全く異なる内容となっておりますのでまた機会がございましたらお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

hiroさん

総合的に素晴らしい。野球観戦にお勧め。

エスコンの野球観戦で宿泊しました。新札幌駅に近く、エスコンへのアクセスもいいです。朝食は31Fのレストランで、景色も素晴らしく、また、料理も美味しかったです。お部屋も、きれいで、ベッドが寝やすかったです。スタッフの方も親切で機会があれば、是非また利用したいです。

ユキユキさん

朝食が大満足

総合的に満足ですが、中でも朝食が素晴らしかったです。9:00過ぎからの遅い朝食時間のプランでした。朝、昼兼用にして会場に行ったのは10:00頃でしたが、料理の内容は豊富で全て新鮮で美味しかったです。しかもスタッフの皆さんテキパキしていて、案内も料理の補充やテーブル拭きや片付けも無駄がなく完璧でした。以前朝食なしのプランにしたのを後悔しつつ、また朝食を頂きに行きたいと思います!

ホテルエミシア札幌からの返信

レストランスタッフについてコメントくださり重ねてお礼申し上げますとともに、共有し今後の励みとさせていただきます。
今回ご利用の「ブランチブッフェ」のプランでは通常時間のご朝食とメニューは変わらず、9時から11時まで最上階レストランでのブッフェとなり、チェックアウトも12時まで可能なのでご予定によっては朝の時間をごゆっくりお過ごしいただけるのが特徴です。
これからも旬の食材や新しいメニューをご用意してまいりますので、また機会がございましたらご朝食付きのプランでのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

oshoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%!北海道の景色を一望できる「ハレアス」の朝食ブッフェ付

文句なし!

以前部活の遠征で利用させてもらったことがあり、今回夫婦で札幌に行く用事があったので、妻にも紹介したかったので今回宿泊させていただきました。
駐車場、フロントの人達の対応も良く、朝食も満足。妻も私が勧めたことに納得していました。また利用させていただきます。

ホテルエミシア札幌からの返信

数あるホテルの中から再度当ホテルを選んでいただき重ねてお礼申し上げます。
駐車場、フロントスタッフの対応について、お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
ご朝食は、北海道の食材を使用したバラエティー豊かな料理をご用意しており、最上階からの美しい景色と一緒にお楽しみいただけます。
osho様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミユさん

とても便利

新札幌と連携しててアクセスがとても良い所。又スパもゆっくりできて大変良かったです。また泊まりたいです。

ホテルエミシア札幌からの返信

仰るとおり、新札幌のJR駅、地下鉄やバスターミナルに隣接した立地となりますので、市内や空港へのアクセスは大変良好です。
また、スパ施設は地下1階に約2,000平米の広さを持ち、ゆったりとしたサウナやご休憩ラウンジも備え、リラクゼーションや冷たいお飲み物、お食事などもお楽しみいただけます。
これからも「また泊まりたい」と思っていただけるようなご宿泊プランやサービスのご提供に努めてまいりますので、機会がございましたらお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ジェイライクさん

リピート確定

出張の際にお世話になりました。
とにかく朝食が最高でした。和洋中全てが揃っており、いつもよりたくさん食べてしまったほどです。
部屋の空調を自由に設定でき、窓がほんの少しでも開けられたら満点だと思います。

ホテルエミシア札幌からの返信

いつもよりたくさんお召し上がりいただけたご様子をコメントくださり、大変光栄に思います。
最上階31階のレストランで約70種類のお料理や沢山のコンディメント、北海道ならではのメニューをご用意し、晴れた日には札幌市街から遠くの山々まで見渡せる景観のなか、ブッフェをお楽しみいただけます。
空調システムにつきまして、建物の構造により窓が開けられませんが一括での管理となるため冷房と暖房を同日中に切り替えることが出来ません。季節やその日の外気温、お部屋の向きにより日々の室温を細目にチェックし、オペレーションの改善や貸出用のヒーター、扇風機をご用意し快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
また次のご出張やプライベートでの機会がございましたら、お越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

きよさん

【連泊割】連泊だとお得♪ サウナやスパラウンジでくつろげる「スパ入浴券」プレゼント♪/食事なし

駅から近くて便利 眺めも最高

先日は大変お世話になりました。
駅から近く迷うことなくいけました。
(駅を出て看板があり、わかりやすかったです。)
外出をしてホテルに戻ってきてスタッフの方が「おかえりなさいませ」と声をかけてくださって嬉しかったです。
お部屋広くて快適でした。
次回北海道を訪れる時、利用させてください。

ホテルエミシア札幌からの返信

駅に隣接した立地や高層からの景観についてコメントくださり重ねてお礼申し上げます。
これからも、近隣や遠方からお越しくださるお客様が快適にご滞在いただけますよう寄り添ったご案内やサービスに努めてまいりますので、また次の機会にもご利用いただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まくまくさん

新札幌駅の高層階、大規模ホテルです

全般的に満足できるホテルでした。大規模ホテルなのでスタッフさんも多く、チェックインなどを含め、待ち時間が少ないです。朝食も含め常にスタッフさんが色んなところにいます。駐車場係の担当の方が本当に良い人で、最初からホテルに対する印象がとても良かったです。
ホテル自体は年数が経っているようですが、とても綺麗に清掃してあり、あらゆるところがピカピカに磨かれています。
朝食は大規模ホテルならではのバラエティーでした。割と和食寄りのブッフェです。アレルギー表示もされています。グルテン抜きパンは提供されていなかったようなので、事前に注文しておくべきなのかもしれません。
スパは正直、普通でした。悪くもなく良くもなく。
総合点としては満足ですが、新札幌駅は札幌まで結構時間がかかるので、次回は札幌駅周辺で探そうと思いました。

ホテルエミシア札幌からの返信

駐車場の係をはじめ、ご朝食や清掃にコメントくださり重ねてお礼申し上げます。
また、貴重なご意見を賜り、関係部署へ共有し今後の運営に参考とさせていただきます。
ご朝食は最上階31階のレストランで約70種類のお料理や沢山のコンディメント、北海道らしいメニューをご用意しておりますので、札幌市街の景観とお食事をお楽しみいただけます。
札幌の中心部からは少し離れますが、空港まではJR快速で約30分、札幌駅までは約10分となり、地下鉄やバスターミナルにも隣接しておりますので公共交通機関が充実し市内外へのアクセスは良好です。
これからも快適なご滞在のお手伝いを心掛けてまいりますので、機会がございましたらお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

sanadaさん

ブランチの朝食プランが最高!

ツインのシングルユースでしたが、部屋は十分に広く清潔でした。ベッドも良質でエアコンも快適でした。部屋やダイニングからの眺望は、札幌中心部とは異なる絶景でした。
このプランの一番は朝食バイキングが大変美味しいことです。既に3回目のリピーターです。

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は3回目のホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子や、眺望をお楽しみいただけたご様子に大変うれしく思います。
また、ご利用のブランチのプランは朝食メニューはそのままでお時間が9時から11時までとなっており、チェックアウトは12時までとなりますので朝の時間をごゆっくりお過ごしいただけるのが特徴です。
また次の機会がございましたら、ご予定に合わせたプランでのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

どんさん

【じゃらんのお得な10日間】《ポイント10%》北海道の景色を一望できるスカイレストランの朝食ブッフェ付

とてもきれいなホテル

自分へのご褒美として利用しましたが、予想以上に居心地が良く、チェックアウトの時間まで滞在しました。
朝食はその土地の食材も多く、品数も豊富で食べ過ぎました。
とても良い北海道旅行になりました。

ホテルエミシア札幌からの返信

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食でございますが、北海道の食材を使用した全70種類以上のバラエティー豊かなお料理をご用意しております。
どん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちっちさん

朝食が最高

22階の部屋を利用させて頂きました 景色は最高でした 残念だったのが窓が少しでも開けば空気の入れ替え出来るのになぁと思いました 朝食は種類が凄い 味も最高 その後、お友達とランチにいきました また利用したいです。

ホテルエミシア札幌からの返信

建物構造上、窓は開かない造りですがバスルームより換気は行っております。
最上階31階レストランでのご朝食やランチまでお楽しみいただけたご様子をコメントくださり、重ねてお礼申し上げます。
20階以上の高層階からは方角により、札幌市街や原生林など季節や時間帯によっても違って見えますので、また機会がございましたらお越しくださるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

カスミンさん

【スパ入浴券付】2,000平米の広さを誇る「スパ・アルパ」ジャグジーやサウナでリフレッシュ/食事なし

接客が良かったと思う

早めに到着したので荷物を預けようとしたらお掃除出来たお部屋にチェックインさせて貰いました。手間が省けて対応に感謝です。21階段からの眺めが最高。旦那さんはスパへ行き、サウナ広くて良かったそうです。ロウリュウで温泉なら最高と言ってました。夜は30階にある中国料理店へ当日限定のディナー。牛豚が苦手で当日なのにお魚に変更してくれてディナー美味しかったです。接客もいいですね。満足できる宿泊でした。

ホテルエミシア札幌からの返信

ご用意できている場合に限りですが、早めのご到着でもご案内させていただく場合がございます。
お喜びいただけて幸いです。
また、周囲に高い建物がない高層階からの景観や、ゆったりとしたサウナ、レストランのご利用までお楽しみいただけたご様子に大変うれしく思います。
これからも、いらっしゃるお客様へ寄り添ったご案内に努めてまいりますので、機会がございましたらまたお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

やんちゃおやじさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイから20%OFF!この機会をお見逃しなく!/食事なし

接客が良かった

フロント対応がとても良くすごく気分がよくなりました。以前も利用したのですが利用した理由をしっていたのかその話しをしていただいて驚きました。まさにそのための利用だったので話しかけられたので気分が良くなりました。

ホテルエミシア札幌からの返信

気分よくお過ごしいただけたご様子をコメントくださり重ねてお礼申し上げます。
これからも、お越しくださるお客様へ寄り添った対応を心がけてまいりますので、次の機会にもお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ピンちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】《広々サウナでサ活応援》スパ入浴券付&駐車場無料!/朝食付

スパが快適でした

建物自体は古い感じがしましたが、清潔感もあり快適に過ごせました。
地下一階のスパが快適で他に人もいなくて、ゆっくりと過ごすことができました。

ホテルエミシア札幌からの返信

空いている時間帯にスパのご利用もいただき、ゆっくりと快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じ上げます。
次回のご利用の機会がござましたら、またスパ入浴付きプランでのご予約をいただき、日頃の疲れを癒していただければと存じ上げます。

ミユキさん

【じゃらん限定タイムセール】20%OFF! 素泊まりならこのプラン!駐車場無料!/食事なし

フロントも親切、部屋からの景色も良い

今回コンサートに行くための宿泊でした。中心街よりも手頃で部屋も広めに。地下鉄、JRの近さは文句ありません。駐車場も完備、ここのホテルが良いですね。

ホテルエミシア札幌からの返信

コンサートでのご宿泊利用にて、ご満足頂くことができたようでお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく存じ上げます。
またのご利用の機会を心よりお待ち申し上げております。

ヒロコさん

アクセス 朝食良い

エミシアホテルは二度です
新さっぽろ駅からのエスコンフィールドに行くシャトルバス停に近いため利用させていただきました
一緒に行った友人から新さっぽろ駅から近いので千歳空港からの前後泊が必要な場合は千歳空港近くのホテルより便利で朝食も最高と喜んでもらえました

ホテルエミシア札幌からの返信

エスコンフィールド利用でのご宿泊を頂き、近くのシャトルバス、JR駅の利用とスムーズにご利用頂けたようで何よりでございます。
31Fハレアスの朝食もご利用いただき最高というコメントも大変嬉しく存じ上げます。
次回ご利用の際も是非ご朝食付きプランでご予約いただければ幸いです。

タケGさん

一度は泊まりたかったタワーホテル!

エスコンに行く為に泊まったホテル。駅が近くスムーズに球場入り出来ました。ホテルに戻りスパに入ってからの夕食。大変満足しました。ホテルの方の接客も丁寧で本当に利用して良かったです。また泊まりたいホテルのひとつになりました。

ホテルエミシア札幌からの返信

ホテルより徒歩3分にエスコンフィールド行きのバス乗り場がございますので、スムーズにご移動が可能です。
また、スパのご利用やお食事、スタッフの対応ついてご満足した様子を伺え嬉しく思います。
タケG様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まーちんさん

【中国料理「仙雲」】《記念日ステイ》季節の中国料理ディナーコース★ワンドリンクサービス★/夕朝食付

朝、夕食が最高!

何時もご利用させて頂いておりますが、特に朝食の種類と味、クオリティーの高さに感動します。札幌のホテルで一番美味しいと思います。
夕食の中国料理のコースもとても素晴らしいです。接客も流石ホテルだな!と感心致します。
お部屋もプランよりお部屋をグレードアップして頂きまして、ありがとうございました。
スパは何時入っても良い様、フリーパスがあればより良いと思います。
また、ご利用させて頂きたいと思います。

ホテルエミシア札幌からの返信

いつもホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食や中華レストラン、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきお礼申し上げます。
レストランでございますが、季節に応じて様々な食材やシェフこだわりの料理を提供しており、気軽なお食事から記念日などの幅広いシーンにご利用いただけます。
お部屋は空き状況によりアップグレードを行っておりますが、快適にお過ごしいただけた様子を伺え嬉しく思います。
また、「モーニング&スパプラン」をご用意しており、ご滞在中のご入浴が何度でも可能となっておりますので、ホームページやお問い合わせをいただれば幸いです。
まーちん様のお言葉に慢心せず、お客様に寄り添った接客を心がけ精進して参りますので、是非またの機会にご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。