京王線調布駅徒歩50秒!周囲360°観光処までのアクセス抜群!

京王線調布駅中央口・東口から徒歩1分!調布インターから10分

ホテルノービス調布のクチコミ・評価

あーちゃんさん

お出かけ応援・ご朝食付きプラン☆禁煙ルーム☆ツインタイプ

気を使わない宿

アメニティも揃っていて、駅近、パンやドーナツも無料で置いてあり良かったです!お部屋も都内とは思えない広さで、ゆっくりできました。

ホテルノービス調布からの返信

ご来館、誠にありがとうございました。
お客様のご期待に応えられますようこれからも精進致します。

返信日:2023/4/4

すもさん

お出かけ応援・ご朝食付きプラン☆禁煙ルーム☆ダブルA

お湯が5時間でなかった。

ピューロランドで疲れて早く眠りたかったので、ピューロランドから近く、調布駅前でもあるので、こちらを予約しました。
お湯が夕方18:30ごろから出なくなり、どこかにお風呂が入れるところが近くにないか聞いたら、「少し前にも給湯器が壊れてこういうことがあった、10分ほどで支配人がきて対応する」とのことでした。
18時過ぎにお風呂にお湯を溜め始めて、いざ入ろうとしたら、浴槽にため始めた頃は暖かかったはずのお湯がいつのまにか水になっており、貯めた分もつめたくなっており、洗面所も、お風呂も両方お湯が出なくなっていました。
結果として、そこから5時間お湯はでませんでした。
お風呂入ろうしたところでそれだったので、疲れもあって、かなり精神的につらかったです。
早く休みたかったので、再度近くにお風呂はいれるところがないか問い合わせしたら、「前にもこのようなことがあったので、すぐ直るかもしれない」と電話で言われました。
とにかく早く寝たかったので、お風呂に入れないなら他の手段を探そうとしたのですが、すぐ直ることを期待しつつ、そんなにいうなら悪いなと思って、そのまま宿泊することにしました。その後5時間お湯がでなかったので、別のところにお風呂だけでも入りに行けば良かったし、ピューロランド近くの銭湯に行けばよかったな、なんなら帰った方が早く寝れたなという状況でした。
次の日には、よくわかっていなさそうな方の対応で、支配人に話してくれないかと言っても、なにもしてくれず、なぜかこちらが怒られてしまいました。
支配人は、昨夜の給湯器の対応で疲れて帰って寝てしまったんだろうなあ、おつかれさまと思いました。
受付の方が変わると対応が変わってしまいます。
駐車場にある給湯器が壊れやすいと言っていたので、近いうちに交換するなりして、なおしたほうがいいと思います。
結構メンタルをやられる体験となりました。
アメニティが揃っていて、あまり余計な荷物を持たずにピューロランドにいけたのがよかったです。買い物もしやすい立地でした。

ホテルノービス調布からの返信

大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。
私どもも業者の修繕工事を待つしか至らない状況で、
何しろ力不足でご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
ご指摘のとおり配管一式の交換修繕工事の予定がございます。
この度は申し訳ありませんでした。

返信日:2023/3/28

だいさん

☆禁煙ルーム☆ ダブルA

お風呂が広々していて良かったです

夜にチェックインしましたが、その時対応された方が少々癖の強い感じで不安を覚えました。旅行支援クーポンの発行も上手く行かず、15分ぐらい待たされたので明日で良い旨を伝えました。朝にご対応された方はきちんと迅速にご対応いただけましたので安心しました。

ホテルノービス調布からの返信

ご来館、誠にありがとうございました。
不手際がありましたことお詫び申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/3/28

ぶぅたんさん

☆禁煙ルーム☆ ツインタイプ

立地、部屋が広い、バスルームが良い

昨年の12月に一人で、今回は娘と二人で調布に住む息子夫婦とサンリオピューロランドに行くために二度利用しました。
前回のダブルAも素敵なお部屋でしたが、今回はツインでとても広くバスルームも独立型でフロントでは入浴剤やシャンプーを選び、娘も喜んでいました。
チェックイン前にスーツケースの預かりをお願いしましたが、快く受けていただきました。
駅からすぐで飲食店や買い物するのにも最高の立地です。
二回ともじゃらんクーポン、支援クーポン利用でとてもお得に宿泊出来ましたが次回また上京の際は、ぜひ利用したいと思います。

あさたさん

☆禁煙ルーム☆ ダブルA

バストイレ別なのがとても良い。駅から近い。

調布駅から徒歩1分でめちゃくちゃ近い。
フロントは少し薄暗い、昔っぽいホテルの感じがします。
まくらやヘアアイロンがロビーに置いてあり、自由に借りていっていいそうです。入浴剤バーもあったので部屋に持ち帰りお風呂を楽しみました。
また、お水とパンが置いてあってそれも自由に食べて良いそうです。
お部屋はコンパクトだけどベッドも大きかったし、なんといってもバストイレが別なのが嬉しいです。ところどころ古さを感じたりちょっと掃除ができていないところもありますが概ね満足です。

ご来館誠にありがとうございました。
クリンネスのご指摘、ありがとうございます。

まかきおさん

一人旅

15:00に手続きして一階でウェルカムサービスのパンと入浴剤をもらって部屋に着きました。早速、パンを食べました。とても美味しかったです。そのあと、お風呂も入浴剤であったまれました。翌日の朝食はジョナサンでゆっくりと食べられて、美味しかったです。早めに頼めば駐車もできるとのことだったので、次回は車でこようと思ってます。全体的にコストパフォーマンスがとてもいいと思います。

ロンさん

☆禁煙ルーム☆ ダブルB

部屋の臭いが気になります

朝食のパンのサービスやアメニティは充実していて良かったです。
ただ、部屋が広いのですが、芳香剤が強く感じました。その辺が気にならない方なら良いかもしれません。

バス夫さん

お出かけ応援・ご朝食付きプラン☆禁煙ルーム☆ダブルA

色々とサーヴィスが手厚く良かったです

三鷹に出張でしたが予算内に収まるホテルがここだけで予約してみました.調布駅から近く出張の移動には便利です.フロントでは入浴剤バイキング,天然水ボトルサーヴィス,パンのサーヴィス等が随時ありますし,シャンプーやリンスも色々な種類のものが選べるようになっています.風呂も浴槽と洗い場が別ですし,有線放送が色々と聴けたのも音楽好きには良かったです.朝食が近くのジョナサンでとる形でしたが,味がよくそれもプラスです.欲を言えばビジネス用のデスクがベッドの横にあるとありがたいです(貸し出しでも良いので).いわゆる用途転換のホテルとお見受けしますが,ビジネス利用が場所柄多いと思いますので,パソコンデスク等は工夫頂ければ幸いです.ゆっくりでき基本的にはおすすめです.

ご来館誠にありがとうございました。
デスクの件、全部屋完備に向け検討させて頂きます。

みはるさん

2022年11月宿泊

駅が近くて良かった

駅が近くて移動するのにとても良かったです。
お風呂も広くて快適でした。
お水とパンもいただけて、ホテルの方も感じが良くてまた泊まりたいと思いました!

banちゃんさん

2021年1月宿泊
『コロナ撲滅!テレワーク応援プラン』ダブルBルーム

良かったです(*^^*)

駅から近く コンビニ等も近くにあるので便利な場所にありますし 部屋の広さや使い安さもこの値段なら 十分だと感じました。
また 出張の際は 宿泊したいと思います。

いつもご利用誠にありがとうございます。
どこへ行くにも便利な立地、そして当館では他店では体験できない
様々なサービスをご用意させて頂いております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/3/2

きよっぺさん

2020年12月宿泊
◆ダブルA

駅近でとても便利です。

4人で泊まる所を探したけどなく、2人別々で2部屋借りました。フロントの所で漫画が借りられたり、入浴剤やちょっとしたお菓子のサービスがありました。内装はきれいにはしてるけど、子供と泊まるのはちょっと・・・な感じ。旦那も苦笑いしていました。

いつもご利用誠にありがとうございます。
他では体験できない様々なサービスをご用意しております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/3/2

2020年11月宿泊
◆ダブルA

安定の高評価できる場所です

このホテルは何度も利用させてもらいましたが、いつ行っても本当に最高のサービスと部屋を提供してもらえて、本当に嬉しいです。とても清潔感や設備もしっかりしていてすばらしいです

ホテルノービス調布からの返信

いつもご利用ホテルノービスへのご来館、誠にありがとうございます。
お客様のご期待に応えられますようスタッフ一同日々精進致します。

tigaさんさん

2020年12月宿泊
◆ツイン

駅近く、コスパ良く、満足度が高いです

初めてツインルームを利用しました。部屋が広く清潔で快適に過ごさました。
豊富なアメニティグッズやロビーラウンジのむりょグッズが充実していました。
次回の利用が楽しみです。

2020年10月宿泊
『3密回避健康プラン シェアサイクリング12時間乗り放題〜調布の街再発見 』ダブルBルーム

前回に引き続き

リピートでの利用ですが、いつも最高のサービスを提供して頂けるので、本当に安心と信頼のあるホテルです。

2020年10月宿泊
GOTOトラベルキャンペーン『 胃袋は密に〜調布の街再発見プラン』★禁煙Sタイプ★

最高のホテル

ホテルの方の対応や、部屋の清潔感、サービス等全てにおいて最高のホテルです。部屋の広さや、快適具合、近隣環境などを考えても、この価格で提供して頂けるのは最高です!

ホテルノービス調布からの返信

この度はホテルノービスへのご来館、誠にありがとうございます。

カッキーさん

2020年11月宿泊
GOTOトラベル『深大寺散策×天然温泉 ★調布の街再発見★プラン』Sタイプ

広い部屋で最適でした

調布駅から近く、部屋にはマッサージチェアがあり、仕事で疲れた脚に使用しました。とってもきに入りました。お風呂場がちょっと古い感じでした。そこ以外は大満足でした。深大寺の温泉プランは最高でした。とにかく仕事で疲れた身体を癒やしてくれました。

ホテルノービス調布からの返信

ホテルノービスへのご来館、誠にありがとうございます。

Yokoさん

2020年7月宿泊

全体的に残念でした

一度宿泊した際にお部屋も広くTVやベッドも大きかったので満足したので、今回は2泊しました。しかし前回と違いお風呂のバスタブはぬめりや髪の毛が落ちていたり、連泊なのでコンタクトレンズのケースを洗って洗面台に干して置いたら捨てられてしまっていたりでとても残念でした。
また、テイクアウトの食品等を電子レンジで温めようと思ったらレンジがとても汚くて使うのを躊躇島しました。コロナの状況があるので掃除はきちんとして欲しいと思いました。

ホテルノービス調布からの返信

ご利用頂きまして誠に有難う御座います。
またこの度は不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
今一度ルームメイクの見直しと教育を徹底して参ります。
ご指摘頂きました電子レンジの件ですが清掃はもちろん、除菌スプレーを設置致しました。
コロナウイルス対策を抜かりなく行っていく所存です。
また機会が御座いましたら確認の意を込め、ご利用をお待ちしております。

返信日:2020/8/27

キミサさん

2020年5月宿泊
『スーパ直前割コロナDV撲滅!』ダブルBルーム

コスパ重視

部屋が洋室でしたが、髪の毛が目立ちました。ホテルの生命線の清潔感だけは常にハイレベルを維持するように、社員指導をお願いします。

いつもご利用誠にありがとうございます。
メイキングに関しましてはチェック項目に従い日々行っておるのですが、
この度は不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
今後は重ね重ねでのチェックを怠ることなく進めて参ります。
お客様のご期待に応えられますよう精進致します。

たじーさん

2020年6月宿泊
『スーパー直前割コロナDV撲滅!』ダブルAルーム

駅近、風呂トイレ別!

1人でゆっくり、のんびりしたい時によく泊ります。
駅は目の前ですし、ベッドも広く、お風呂は洗い場があってゆったりしていて使いやすい。
パンとミネラルウォーターがいただけるのも嬉しいサービスです。

ホテルノービス調布からの返信

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に応えられますよう嬉しいサービスはもっともっと
増やしていきます。
直近では選べるヘアアイロンコーナー、新作マンガコーナー他など
新設致しました。今後は選べるシャンプー&リンスコーナーも
開設予定です。

こゆきさん

2020年5月宿泊
『スーパー直前割コロナDV撲滅!』ダブルAルーム

コスパがいい

アメニティはあまりよくないけど、枕の貸出や(とてもいい枕)入浴剤、お菓子、クロワッサンのサービスありこのお値段で大満足です。クロワッサン美味しかったと伝えたらどうぞお持ち下さいと言って下さりもう一個もらっちゃいました。優しい方でした。

ホテルノービス調布からの返信

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
増やしていきます。
新設致しました。今後は選べるシャンプー&リンスコーナーも
開設予定です。

キャッシーさん

2020年4月宿泊
『スーパー直前割』得割☆ツイン☆タイムセールプラン『じゃらん限定』

御風呂が広くてゆっくり

浴槽が大きく洗い場が別で、とてもゆっくりできました。
フロントで、自分個のみの枕を選んで追加で使えるのもよかったです。
テレビの前にテーブルと椅子のセットがあったのもよかったです

ホテルノービス調布からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
バス・トイレ別、そしてお部屋の大きさは当館のセールスポイントでございます。
高級枕の貸し出しはもちろんのこと、当館の貸し出しサービスは多種多様なものを
ご用意させていただいております。
またお車でご来館の際は、ぜひ無料駐車場をご利用くださいませ。
またのご来館お待ちしております。

返信日:2020/5/4

たじーさん

2020年4月宿泊
ダブルA限定『こんな時でもお仕事!応援します』+QUOカード進呈プラン

ゆっくり眠れました

仕事帰りによく宿泊させてもらっています。
ベッドが広く、足を延ばせる浴槽があり、しかもユニットバスではないのが気に入っています。
パンやミネラルウォーター等のサービスもあり、11時チェックアウトなので朝もゆっくり出来るのもいいですね。
いつも仕事の疲れが取れて助かっています。

ホテルノービス調布からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
大変な情勢の中お仕事ご苦労様です。ノービスでは様々なニーズにお応えできるよう
多数のお仕事応援プランをご用意しております。連泊などの際もぜひどうぞ。
高級枕の貸し出しを始め、当館では多種多様な貸し出しサービスをご用意させて
いただいております。
またのご来館お待ちしております。

返信日:2020/5/4

へびちさん

2019年12月宿泊

サービス良い

出張で利用しました
1番よかったのはお風呂とトイレが別れてることでした
入浴剤、パン、ミネラルウォーターも無料でもらえ助かりました

ホテルノービス調布からの返信

この度は、数あるホテルの中から私どもをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様からのこのようなお声を頂ける事が当館スタッフ一同の励みになっております。
調布近辺へご用の際はまた是非、私どもをご利用いただけますと大変嬉しく存じます。
へびち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

グォンさん

2019年12月宿泊

駅近便利

駅に近く、食べるとこ、コンビニなんでも近くにあり不便しませんでした。ホテルも浴室も広くゆっくり出来ました。また利用したいと思います。

ホテルノービス調布からの返信

グォン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

宮子さん

2019年10月宿泊

駅からすぐ!

ともかく駅からすぐです。
ホテルは大きくありませんがフロントの対応もしっかりしているし部屋も十分広いし清潔です。
食事なしのプランを利用しましたが、併設のイタリアンのお店もおいしそうでしたので次回ルームサービスで利用してみたいです。
お風呂も広く、のんびり足を延ばして入れました。
フロントには無料でいただけるミネラルウォーターと菓子パンがあったり、ちょっとしたサービスがありがたかったです。、

ホテルノービス調布からの返信

宮子様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

sayaさん

いたって普通

部屋は暗めで化粧台があればいいなと思いました。
夫婦で泊まったんですが、アメニティが一人分しか置かれてませんでした。
寝泊まりするだけなら十分だと思います。

ホテルノービス調布からの返信

またこの度はご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
saya様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

返信日:2019/10/7

よねぽんさん

2019年9月宿泊

ホテルノービス

4年ぶりに宿泊しました。
東口を出るとすぐそこにあります。
部屋のお風呂が広いので、お湯をためてくつろげるので今回もここに来ました。
部屋はシングル離れの広さです。
二人でも十分の広さです。
タバコの匂いはほのかに香りますが(笑)、喫煙可にしては抑えられているほうです。
不快感はないです。
入浴剤は一部屋1個、クロワッサンが一人一個のセルフサービスがあるのも嬉しいサービスです。
部屋によって内装が違うのですね。
2回宿泊して初めて知りました。
調布までいかなければならないのが面倒だが、また来るかも知れないです。

ホテルノービス調布からの返信

よねぽん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

返信日:2019/10/7

いけせんさん

◆ツイン

駅近便利

調布駅からとても近く利便性の高いホテルです。
清潔感はあまりないですが、泊まる分には問題ないです。

ホテルノービス調布からの返信

いけせん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

まさくんさん

2019年9月宿泊
タイムセール『じゃらん限定』早期割引ダブルS

まさくんさんのクチコミ

風呂とトイレが別々………と、外観写真から怪しいと思っていましたが…。それが嫌でなければ広いし、快適だと思います。テレビがBS他が映らないのとWIFIがつながらないのが残念でした。

ホテルノービス調布からの返信

BS放送については今後の検討事項とさせて頂きます。Wi-Fiについては館内フリーWi-Fiとなっております。
接続でご不明点がございましたら、次回是非お尋ね下さい。
まさくん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

ユターマさん

◆ダブルA

注意!喫煙部屋のみ。禁煙部屋なし!

部屋がタバコ臭すぎて、入って30分でのどが痛くなった。
駅近で駐車場無料で風呂トイレ別で7,900円なら確かにお得なんですが……。
もちろん、幼児連れなのに禁煙しばりで検索しなかった私も悪いんですが、宿のページを見直してみても喫煙や禁煙の赤い字がなかった。喫煙部屋しかないということが、わかりにくかった。
化学物質過敏症や気管支の弱い人、頭痛持ちや子連れは注意が必要だと思います。

ホテルノービス調布からの返信

またこの度は不愉快な想いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。当館では全室喫煙可とさせて頂いておりますため、禁煙希望のお客様には消臭対応を行っております。
次回ご利用頂けるようでしたら、消臭対応をお申し付け下さいませ。
ユターマ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております