京王線調布駅徒歩50秒!周囲360°観光処までのアクセス抜群!

京王線調布駅中央口・東口から徒歩1分!調布インターから10分

ホテルノービス調布のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

ヒロヨンさん

2010年12月宿泊

ヒロヨンさんのホテルノービス調布のクチコミ

家族で2部屋利用させていただきました。車で行き、駅の近くでホテルの場所がわからず電話で丁寧に教えてもらい、予定より早く着き車を預かっていただきました。パン、スープ、水の無料には嬉しかったです。
お風呂が広くゆっくり浸かれて疲れがとれました。
ベッドも広く部屋もゆったりしてきれいだったので大満足でした。
ありがとうございました。次回も利用したいです。

返信日:2010/12/16

けんさん

けんさんのホテルノービス調布のクチコミ

出張の際、希望の駅には適当な宿が見つからず、急きょ予約をとり利用しました。風呂、ベッドは広く快適でした。都内だとこの予算だとウォシュレットも付いていない場合多いことから良しかな〜でも照明がおっさんには暗いかな。

この度のご宿泊ありがとうございました。
照明に対しましては今後の設備更新の際に是非検討させて頂きたいと
考えております。
今後もサービス、環境作りに係一同、努力してまいります。

みりんさん

ツイン 食事なし

みりんさんのホテルノービス調布のクチコミ 2010/11/26

2回目の利用です。前回大変気持ちよく泊まれたのですが、今回は到着時間通りに行ったにもかかわらず、フロントが空で、ベルを押してもどなたも出くれませんでした。チェックアウト(?)の方もキーを置いて行ってしまいました。これって・・・。

この度のご宿泊ありがとうございました。
この度はご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたスタッフの対応につきまして大変恥ずかしく思っております。
改めて自己の勤務態度を見直すよう指導致しました。
今後もサービス、環境作りに係一同、努力してまいります。

ほたてさん

ダブル 食事なし

ほたてさんのホテルノービス調布のクチコミ

ビジネス以外の利用も多いためか、一人で宿泊してもダブルベッドで休むことができます。
ビジネスホテル然とした、風呂トイレ一体のビニールカーテンで仕切るタイプのものは落着かずがイヤなのですが、こちらはトイレとお風呂がガラス壁で仕切られており、浴槽も大きめでいいですね。
駅前で便利がよく、総じて満足です。
一つだけ注文です。
利用形態からすればどうしようもないのでしょうが、部屋のタバコのにおいが気になりました。非喫煙者には息苦しいものです。

この度のご宿泊ありがとうございました。
部屋のにおいに対しましては、近日中に
全部屋にプラズマクラスターを完備させて頂き、
改善していけるように致します。

こーじさん

こーじさんのホテルノービス調布のクチコミ

隔月で仕事で利用しております。
もともとがビジネスホテルではないつくりのため、バス・トイレ別のつくりで大変気に入っています。
毎回伺うごとにサービスが進化している気がします。
ただ、最近朝食用の無料パンが品切れが多く、ドリンクもほぼミネラルウォーターしかありません・・・あくまでも無料ですから仕方ないのでしょうか。
部屋のドライヤーが備え付けのものですが、ほとんど意味を成さないくらいの弱風のため、毎回フロントでお借りしております。部屋ごとにおいても良いと思います。

御宿泊ありがとうございました。
パンに対しましては、品切れになる事がないよう常時補充を行わせて頂きます。
又ドリンクは現状ミネラルウォーターのみでご用意させて頂いています。
ドライヤーの件に対しましては
今後の設備更新の際の課題とさせて頂きたいと思います。

ゆかさん

ゆかさんのホテルノービス調布のクチコミ

駅からすごく近くて、交通の便がよかったです。
シャワーの水圧もよく、浴槽にゆっくり浸かれるのも魅力的でした!
また利用したいです。

返信日:2010/11/28

女性/50代 その他

みりんさん

ダブル 食事なし

みりんさんのホテルノービス調布のクチコミ

想像していたよりも、良いところでした。スープとパンをいただけたのも嬉しかったです。お願いしてあった部屋の場所(エレベーターの近く)もきちんと考えていただいてあって助かりました。工事中の騒音は全然気になりませんでした。

この度のご宿泊ありがとうございました。
ありがたいお言葉誠にありがとうございます。
事前にご予約頂けているお客様には、空室状況、ご希望内容にもよりますが、
お客様のご希望にそえるように努力させて頂いております。

返信日:2010/11/24

女性/40代 出張

ぴーちさん

ぴーちさんのホテルノービス調布のクチコミ

以前泊った時は、もっと暗い感じで、値段の割には・・↓↓と感じていたので、暫く来なかったのですが、改装されたようで今回はとても居心地がよかったです。私は水まわりが汚かったり臭うホテルは大嫌いなのですが、こちらは水回りの清掃が行き届いているのが、とても快適でした。スタッフの方も、どの方も感じがよく、なぜか今回で印象がごろっと変わりました。朝食のパンやミネラルウォーターのサービスも気にいっています。
ただ、インターネットを使うためにランケーブルをお借りしたのですが、短すぎで、安定して机で使えません。仕事で使いますし、またこれからも是非利用したいので、延長ケーブルがあれば、迷わず使いたいホテルなのですが・・・。ご検討お願いします。

ホテルノービス調布からの返信

ランケーブルに対しましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ありませんでした。
客室、お客様がパソコンを使用される場所によりランケーブルの長さを調整できるように
フロントにて延長ケーブルもご用意いたしておりましたが、フロントの説明が足りなく
大変申し訳ございませんでした。

返信日:2010/11/24

女性/30代 出張

雪だるまさん

ダブル 食事なし

雪だるまさんのホテルノービス調布のクチコミ

朝食などのサービスがない(取れる施設が設置されていない)かわりに、パンやスープのサービスがあり夜のフロント担当の方の雰囲気も良かったです。
ただ、行ってみたら普通のビジネスホテルではなかったので困惑。
女性には入りづらいしデザインと案内看板でしたし、駅からすぐとはいえ繁華街の裏なのでルートの雰囲気がちょっと。
部屋自体は広いのですが、クローゼットなどは少し使いづらい配置でした。
好みのバスミルクのサービスやアメニティの充実度の高さはうれしいかも。
仕事で泊まるにはアウトでも、カップルにはオススメかな。

ホテルノービス調布からの返信

この度のご宿泊ありがとうございました。この度は、ありがたいお言葉、貴重なご意見誠にありがとうございます。朝食に対しましては、1階レストランスペースを現在お休みさせて頂いておりますが近日中にオープン出来るように現在準備を進めさせて頂いております。女性のお客様へはお一人でも安心、快適にご宿泊頂けるようにフロントは24時間配置させて頂き、セキュリティーカメラを共有スペース(入口、ロビー、駐車場、各階廊下など)に設置させて頂き24時間録画、監視を行わせて頂き、防犯面を強化させて頂いております。又アメニティーやケア用品などの充実度と同時に入浴剤バイキングやレンタルシャンプー、レンタルバスローブ、加湿器レンタルなどレンタル用品も豊富にご用意させて頂いております。今後もサービス、環境作りに係一同、努力してまいります。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2010/11/12

ケムケムさん

和洋室 食事なし

ケムケムさんのホテルノービス調布のクチコミ 2010/09/09

二度目の利用です。部屋がリニューアルされていて綺麗でした。

リニューアルさせて頂き、リニューアル後は
大変多くのありがたいお言葉をお客様から頂け
誠にありがたく思っております。
今後もよりお客様にお喜び頂けるように

返信日:2010/11/12

女性/30代 子連れ旅行

ぶぅさん

ぶぅさんのホテルノービス調布のクチコミ

カードはVISAかマスターしかだめでした。
チェックイン時にJCBカードを出したら、JCBは使えませんと言われ、びっくりしました。いつも利用可能カードをチェックしていたわけではなかったので、自分の確認ミスかなと思い、なんで使えないんだろうと不満もありましたが、現金で支払ました。
でも、後でネットで確認してみたら、使用可能カードは、JCB・VISA・マスター・UC・DC・NICOSになっていました。
お金のことですし、訂正し、使えるカードを目立つようにした方がいいと思います。
はじめの印象がイマイチだったので、その他の評価は公平にできないと思うので、やめておきます。ただ、そのこと以外に不満も嫌なこともありませんし、フロントの方にバンドエイドを頼んだらすぐ持ってきてくれたので、きっといいホテルなんだと思います。

この度のご宿泊ありがとうございました。
カードの件ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
カード機械トラブルによりVISA・マスター以外のカードが使用出来ない日が
発生してしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。
カード機械トラブル時にはインターネットでの告知を行わせて頂いていたのですが、
トラブル解消後はインターネットでの告知を消させて頂きましたので、
お客様に後日ご確認頂いた時には、カード機械トラブルが解消され告知を消させて
頂いた後になってしまった為だと思われます。
現状はインターネットにも告知致しております。
JCB・VISA・マスター・UC・DC・NICOS
全てのカードが使用可能となっております。

返信日:2010/11/6

サダヤンさん

サダヤンさんのホテルノービス調布のクチコミ

10月下旬に夫婦で宿泊しました。ホテル全体が清潔で、部屋も大変綺麗で、広さも十分あり、満足です。眺めはよくありませんが、調布駅(京王線)のすぐ南なので、駅まで徒歩2〜3分。アメニティーが大変充実していました。フロント前に、パンとミネラルウォーター(フィリピン製)が自由にとれるようになっていて、サービスも行き届いていました。一番ありがたかったのは、駐車(数台のみ)が可能ということでした。また利用しようと思います。

この度は、ありがたいお言葉誠にありがとうございます。
駐車場は駅前と言う立地から台数に制限がございますが、
事前にお電話にて駐車場をご予約頂いたお客様に
無料にてご利用頂き、ご好評を頂いております。

返信日:2010/11/6

ダズさん

ダズさんのホテルノービス調布のクチコミ

出張等で府中近辺のビジネスホテルを何度か利用した事があり、あまり期待していませんでしたが予想に反して大変良いホテルでした。
部屋も広くきれいで、また機会があれば利用したいと思います。

今年の7月にリニューアルオープンさせて頂き、
全室よりゆったりと、快適にご宿泊頂けるように致しております。

返信日:2010/11/4

ヒロさん

ヒロさんのホテルノービス調布のクチコミ

リニューアルしたとのことで値段の割りに部屋はきれいでした。アメニティも充実して良かったと思います。部屋に入ったときの煙草くささが残念でした。

平成22年7月にリニューアルさせて頂き、
内装、整備、アメニティ、ケア用品、無料レンタル品など
大幅に変更させて頂きより快適にお客様に
ご宿泊頂けるように致しました。
タバコの臭いについてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。
今後改善していけるように対応させて頂きます。

返信日:2010/10/26

男性/40代 その他

た〜さん

ダブルS

た〜さんのホテルノービス調布のクチコミ

部屋も風呂場も広めです。
普通のビジネスより、圧迫感もないし値段の割にお得です。
マッサージチェアーも良いかも・・・。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様にゆったりと快適にご宿泊頂けるように
部屋の広さ、お風呂場やベッドのサイズなど、
ビジネスホテルでは広めに設計させて頂いております。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう

返信日:2010/10/19

ラビさん

ラビさんのホテルノービス調布のクチコミ

駅からすぐで、隣はコンビニで便利でした。
部屋に入ってビックリ!素敵なマッサージチェアが!
歩き疲れた体をほぐすには最適でした。
お風呂も広くて、アメニティもとっても充実してました。
フロントにたくさんの種類の入浴剤が置いてあるのですが、
選ぶのに困るくらいの種類と色なんです。
なので、選ぶのにも盛り上がります!
しいていえば、部屋の明かりがもう少し明るく出来ると
本も読めて嬉しかったかなーという感じです。

この度のご宿泊ありがとうございました。
お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
ご宿泊頂きました、ダブルSのお部屋には
全室マッサージチェアを設置させて頂いております。
又お風呂は全部屋タイプ、ユニットタイプではなく
トイレ、浴室別の浴槽とさせて頂き、
全部屋お風呂にゆったりと入浴して頂けるように設計しております。
又アメニティーも女性のお客様が手ぶらでお泊りになられても
大丈夫なように充実したケア用品、アメニティーをご用意しております。
部屋の明かりに対しましては、明るさが足りなく、本を読まれる時に
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、
今後改善していけるように致します。

女性/40代 その他

ちびうささん

ダブル 食事なし

ちびうささんのホテルノービス調布のクチコミ

一番よかったのは、駐車場が無料だったこと。ベッドも大きかったし、お風呂とトイレが分かれているので、洗い場もあり湯船にしっかり浸かれたこと。
モーニングサービスなのかパンやスープの素みたいのが貰えたが、その分 少しでも宿泊代が安くなるほうが有難い。駅のすぐ近くで立地条件は便利。ただし、細い道になるので場所がわかり辛かった。

この度のご宿泊ありがとうございました。
駐車場は立地が調布駅前と言う事もあり
台数に限りがあり、事前予約頂いた
お客様から先着順にて無料にて駐車場をご利用頂いています。
ビジネス、レジャーでお車を利用されるお客様に
大変ご好評を頂いております。
又貴重なご意見ありがとうございます。
調布駅前の細い道となりますので、
お手数ではありますが、お電話を頂ければ
詳しい場所のご説明もさせて頂きますので、
是非お気軽にご連絡ください。

nemoさん

nemoさんのホテルノービス調布のクチコミ

ビジネスホテルと思い宿泊しましたが、女性一人で、チェックインするのに少し勇気が入りました。(ホテルで主人と待ち合わせのため)女性一人でも入りやすいように入口に女性プランのPRがあったのでが幸いでした。
朝食なしプランだったのに、菓子パンとミネラルウォーターとインスタントスープがフロントでいただけたのでラッキーでした。

この度のご宿泊ありがとうございました。
女性のお客様でもお一人で安心してご利用頂けるように
共有スペース(駐車場、入口、ロビー、各フロア廊下など)
セキュリティーカメラを設置して24時間チェック、録画を
行うと共にフロントには24時間常時フロントを配置して
防犯面を強化しております。
又女性のお客様から好評を頂いております。
MARGARET JOSEFINのケア用品や
充実したアメニティーをご用意させて頂き、
シャンプーやリンスなどの貸し出しサービスなども
行わせて頂き
女性のお客様に安心・快適にご宿泊頂けるように
心がけております。

ピッタンさん

ピッタンさんのホテルノービス調布のクチコミ

調布駅前で便利ですが、駅のアナウンスやチャイム等の音がよく聞こえてちょっとうるさく感じました。ホテルは少し路地を入ったところで人通りは少なく上記以外は閑静でした。駐車場も敷地内にあり良かったです。浴室は洗面所やトイレとガラスの仕切りがあり広々としています。

調布駅前と言う事で駅のアナウンスやチャイム等の音
に対しましての対策、鉄道会社へのご協力などお願いしておりますが、
気になってしまったようで申し訳ありませんでした。
今後もお客様にゆったりとおくつろぎ頂けるように改善してまいります。
又部屋、浴槽の大きさなどは駅前のビジネスホテルとしては
広く設計させて頂き、お仕事、レジャーでの疲れをゆったりと癒して
頂けるようにいたしております。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2010/10/4

男性/40代 子連れ旅行

福ちゃんさん

ダブル 食事なし

福ちゃんさんのホテルノービス調布のクチコミ

6歳の子供(男の子)と泊まりました。部屋が広くて普通のビジネスホテルとは違った感じがしました。お風呂も広くて子供と二人で問題なく入れるくらいです。パンやスープ、ミネラルウォーターも無料でもらえますので非常に助かりました。入浴剤の無料サービスも有り、お風呂に2回も入ってしまいました。スタッフの方もとても親切で、調布に行くときには是非再度利用したいです。

この度は、ありがたいお言葉誠にありがとうございます。
ご家族のお客様や女性のお客様にもゆったりとご宿泊頂けるように
ビジネスホテルとしては、お風呂は広めにご用意させて頂き、
アメニティーやスキンケア用品などにも力をいれさせて頂いています。
又入浴剤バイキングと同時に市販のシャンプー・リンスもフロントにて
貸し出しを行っています。
今後もよりご満足頂けるように新たな企画もご提案させて頂きますので

返信日:2010/9/23

女性/30代 出張

クーさん

クーさんのホテルノービス調布のクチコミ

調布駅からほんとにすぐでした!!
微妙に古くてビルトインの設備はドライヤー、ポット共に壊れてましたが、そのぶんマイナスイオンドライヤーと普通の湯沸かしポットがあり、不都合は感じませんでした。
フロントで入浴剤と朝のパン、スープ、ミネラルウォーターのサービスがあり、とても嬉しかったです!
設備が古い分、サービスが充実してます〜!また、ビジネスには珍しい非ユニットタイプのお風呂だったので、サービスの入浴剤を使ってのんびり半身浴ができ、出張疲れがだいぶ癒されました!
ちょっと裏手の道ですが、すぐ近くにローソンがあって人通りもそこらあるので遅い時間に女性一人のチェックインでも怖くないし、調布に出張があるときはまたこちらに泊まりたいと思います!!
オススメです。

御宿泊ありがとうございました。
この度は、ありがたいお言葉,誠にありがとうございます。
今後もお客様にお喜び頂けるサービスをご提供させて頂きます。
また設備に対しても、よりお客様に快適にご利用頂けるように
修繕していけるようにいたします。

男性/30代 恋人旅行

一平ちゃんさん

一平ちゃんさんのホテルノービス調布のクチコミ

エントランスは花のいい香りがして、受付の方も丁寧で第一印象は好印象でした。部屋もきれいでまた利用したいと思いました。ただ、お風呂のタイルのヒビだけが気になりました。

御宿泊ありがとうございました。
お客様に快適にご宿泊頂けるようにエントランスに入浴剤バイキングなど
ご用意させて頂いております。
今後も更にお客様に快適にご宿泊頂けるように新たなサービスを
提案させて頂きますのでご期待ください。

女性/40代 出張

いたさんさん

ダブル 食事なし

いたさんさんのホテルノービス調布のクチコミ

駅近であり ユニットバスでは無かった事がよかった。パンやスープが無料サービスとなっていて助かりました。

御宿泊ありがとうございました。
お仕事、観光で疲れてご宿泊頂くお客様に
ゆったりと疲れを癒して頂けるように
お風呂は広めにスペースをご用意させて頂いています。
又ロビーには入浴剤バイキングをご用意させて頂いて
いますので、是非ご利用くださいませ。

男性/50代 その他

じゃら男さん

2010年8月宿泊
和洋室 食事なし

じゃら男さんのホテルノービス調布のクチコミ 2010/08/19

2ケ月ぶりに利用したらリニューアルされてとってもきれいになってました。
何度かクチコミでシャワートイレを希望してましたが今回の改装で取り付けてあったので感動!!来月も必ず利用します。

御宿泊ありがとうございました。
この度は、ありがたいお言葉ありがとうございます。
リニューアル工事中は店休を頂き、大変ご迷惑を
おかけいたしましたが、
お客様からご要望頂いていたシャワートイレや
全室高速インターネット配線完備など、
お客様により快適にご宿泊して頂ける
設備を加えさせて頂きました。
今後もお客様の意見を参考にさせて頂き、
よりいっそう快適にご利用頂けるように致します。

女性/30代 その他

ジャックさん

2010年8月宿泊

ジャックさんのホテルノービス調布のクチコミ

ライブで利用させて頂きました。事前に駐車場の利用の承諾を得ていたのにフロントに声をかけると聞いていない様子。愛想もなく事務的な感じがしました。良かった所はホテルの近くにコンビニや飲食店があり助かりました。また、部屋やお風呂が広くゆっくり休めました。

御宿泊ありがとうございました。
いきとどかなかったところがあったようでございます。
深くお詫び申し上げます。
接客技術の向上を行い改善していけるようにいたします。

ケイコさん

2010年7月宿泊

ケイコさんのホテルノービス調布のクチコミ

調布の花火大会へ行く為、宿泊しました。駅から近いし花火大会会場へのアクセスもよかった。フロントの方も気さくでよかったです。ただ、全身の姿見が部屋にあればよかったなぁ…と思いました。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
よりお客様に快適にご宿泊頂けるように、
参考にさせて頂きます。

2010年5月宿泊
【ノービス調布2周年生誕祭】特別割引プラン Aタイプ

のらっちさんのホテルノービス調布のクチコミ

会社の近くで落ち着けるホテルを探していたが、ユニットでないお風呂にゆっくり浸かれ、また良く眠れ快適だった。
アメニティも値段の割に揃っており、朝食付きなので、かなりコストパフォーマンスがよく、またリピートしたいと思った。
連泊用にコインランドリーなどの施設があると尚可。

ホテルノービス調布からの返信

今後もよりお客様にご満足頂けるように更なる企画をご用意させて
頂きますので、ご期待くださいませ。
又コインランドリーがなくご不便をお掛けして申し訳ありません。
近隣のコインランドリーの場所などフロントにてご案内させて頂いて
おりますので、ご不便ではございますがお声をお掛けください。

2010年5月宿泊
【ノービス調布2周年生誕祭】特別割引プラン Aタイプ

のらっちさんのホテルノービス調布のクチコミ 2010/05/25

2回目リピート。禁煙室を希望していたが喫煙室になってしまい、部屋の匂いもありとても残念だった。また、喫煙室は男性利用客が多いのか、アメニティーに不潔感を感じた。

ホテルノービス調布からの返信

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。
禁煙室がなく不快な思いにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
アメニティーに対しては女性のお客様にも満足して頂けるように、
全アメニティーを最新モデルの物に変更させて頂き、
種類を大幅に増やさせて頂きました。

2010年6月宿泊
【ノービス調布2周年生誕祭】特別割引プラン Aタイプ

のらっちさんのホテルノービス調布のクチコミ 2010/06/30

3回目リピート。ユニットではない洗い場のあるお風呂が何と言っても魅力的である。ベッドと冷蔵庫の配置には難あり。冷蔵庫の扉が半分程度しか開かない。また、コインランドリーの施設が無いので、連泊をする場合には少々検討の余地あり。今回は無料朝食として提供されているパンが売り切れてなく、残念だった。また夏場になったせいか、無料配布の入浴剤が無くなったのが残念。いずれにせよ、コストパフォーマンス的には妥当。

パンの売り切れなど
いきとどかなかったところがあったようでございます。
深くお詫び申し上げます。
今後はそのような事がないように、管理を徹底して行わせて
頂きます。
又入浴剤につきましては、現在お客様に
お好きな入浴剤をお選びいただける
入浴剤バイキングをロビーにご用意させて頂いております。

女性/50代

ミーさん

2010年6月宿泊

ミーさんのホテルノービス調布のクチコミ

広々とした部屋でゆっくり過ごす事ができました。無料の入浴剤・パン・飲料有難かったです。トイレがウォシュレットであれば文句無しです。

ホテルノービス調布からの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
ウォシュレットにつきましては、全室ウォシュレット完備とさせて頂きました。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。