横浜の中心、桜木町駅徒歩5分の駅近ホテル。WI-FI(無線LAN)完備。

JR根岸線・東北線・横浜線/市営地下鉄、桜木町駅より徒歩5分。首都高横羽線みなとみらいICより約2分。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町 (BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

3.8

moltenさん

■カード決済でラクラク!■朝食付■チェックイン・チェックアウトをスムーズにされたい方へ♪

大浴場が二つとも狭かったのが残念でした

大浴場があると書いてあったので、楽しみにしていましたが、夜に入ったお風呂は三人で一杯、朝入ったもう一つのお風呂も五人が限界な感じでした。朝食は美味しかったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町 (BBHホテルグループ)からの返信

molten様
浴場でご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
一般の時間以外に貸し切りの時間もございますので、次回ご利用くださいませ。

返信日:2024/4/25

あやみさん

14日前までの早くてお得に泊まるスペシャル!■口コミで大人気の朝食付■

旅先で温泉

駅からやや距離ありますが、値段を考える妥当でした。食事もそこそこ種類があり、不安はありませんでした。温泉があるのはポイント高いですが、若い子が多く泊まっているせいか、湯船に髪の毛が漂っていました。アメニティもあり、助かりました。

あやみ様
ご滞在中ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を参考にしつつ、改善出来る様努めたいと思います。

返信日:2024/4/25

shinさん

【じゃらん限定】★ボリュームUP↑口コミで大人気の和洋朝食バイキングがなんと無料!!

古き良き宿

和洋室を利用しました!
価格からすると、普通な感じです。
フロントの方は丁寧に対応して下さいました!
全体的に清潔感は無いです。
お風呂のお湯はマイクロバブル的な感じで良いですが、ろ過されていても少し清潔感が無く感じました!
朝食は品数少なく、あまり口には合いませんでした。係の方は愛想も良く素晴らしいです。頑張って下さい!
全体的に従業員の方達は一生懸命で、良い印象!
部屋、風呂と清潔感が無く残念!
頑張って下さい!

shin様
清掃スタッフへの指導・管理を徹底して参りたいと思います。

リカさん

★お子様お一人様限定★添い寝無料プラン〜口コミで大人気の朝食付き〜
トリプル 朝のみ

朝食が美味しかった!

家族4人でお世話になりました。駅からも近く 息子たちは、ベッドや枕をとても気に入ってました。私は、朝食のパンがとても美味しかったです!
ただ、お風呂の洗い場にお湯がちょっとたまってたのが気になりました。
スタッフさんも、皆さん明るくて良かったです。ありがとうございました。

リカ様
清掃スタッフへの指導・管理を徹底して参りたいと思います。

megさん

「高橋英樹&真麻一押し」★ボリュームUP↑口コミで大人気の和洋朝食バイキング付き!■大浴場☆貸切無料■
和洋室 朝のみ

部屋も広く朝食付きで良かったです。

子ども5人、大人1人で宿泊しました。
朝食付きで、朝食ビュッフェもボリュームあり、
お風呂も貸切ができて、大満足でした!

meg様
当ホテルは桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分、横浜中華街へは電車で2駅の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。
当館はお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。ストレス解消などの効果がございます。

快斗さん

【じゃらんスペシャルウィーク】★ボリュームUP↑口コミで大人気の和洋朝食バイキングがなんと無料!!

友人と横浜観光

横浜へは良く行きますが始めて利用させていただきました
貸切風呂は時間帯は遅いけど1人で大浴場を使えてノンビリできて良かったです。
朝食時スタッフの方が朝食会場とフロント兼任の1名なので色々と大変だろうなと友人と話題になりました、本当にお疲れさまです。
朝食の種類もアメニティーも少なく無く総合的に不満も無し。
値段から考えたら十分すぎる程でした。
野毛にせんべろ飲みしに行きたがってる友人が居るので再訪したいと思います!

快斗様

返信日:2024/3/26

あつみんさん

忘れ物の対応

チェックアウト後にキャリーケースだけ預けて、帰りにまた取りに行きました。家に帰って忘れ物に気づき電話をしたところありますと言われ着払いで発送されました。
チェックアウトしてから5時間くらい経ってからキャリーケースを取りに行ったのですがその際忘れ物があると一声かけてくれても良かったのではないでしょうか?
値段が安いのでこの程度の接客でも仕方ないかもしれないですが同じくらいの値段の大手ビジネスホテル時は声をかけていただいたので残念でした。

あつみん様
忘れ物の件数は多数有り、アウト後預かったお客様の荷物と、忘れ物したお客様の物と結びつけるのは大変困難でございます。
当館はご連絡頂いたお客様に着払いにて忘れ物を発送する形を取らせて頂いております。
ご了承願えればと思います。

返信日:2024/3/26

くみりん555さん

貸し切り大浴場良かったです

だいぶ以前に泊まったことがあり、今回またご利用させて頂きました。貸し切り大浴場が特に良かったです。広々足を伸ばせて入るお風呂は良いですね。あと、22時半からのお茶漬けサービスも嬉しかったです。ただ、チェックアウトが10時はちょっと早かったです。せめて11時ならもう少しゆっくりできたのにって思います。

くみりん555様

返信日:2024/3/20

Keiさん

首都圏「BBHグループ150店舗記念」☆おすすめ ☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!

貸切温泉とサービスが贅沢でした

友達と2人でコンサートに行くのに利用しました。
駅からも徒歩圏内でお喋りしながらだとすぐで良かったです。ホテルで過ごすのが遅めの時間だったので、浴場を貸切にできるのが贅沢だなと思いました。大浴場と中浴場は予約をすれば性別関係なく使っていいというのが最初の説明で少し分かりずらかった点ではありますが、どちらも広くて他に人がいないので気にする必要がなく良かったです。
またフロント近くのスペースにお茶漬けのサービスがあったり、漫画コーナーがあったりとまったり寛げました。

Kei様
ご宿泊においては、概ね満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
いただきましたお言葉に慢心せず今後ともサービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/20

トップスピンさん

【早割★28】お得に泊まる28日前までの早得スペシャル!■口コミで大人気の朝食付■

朝食

出張利用で朝食は何時も洋食を考えています。提供される朝食は和食よりでした。パの種類が少ない事とシリアル系が無くヨーグルトも無いのが不満。
宿泊費用を考えると良心的な内容かな?横浜色があり、シュウマイもおいしかった。

トップスピン様

返信日:2024/3/18

しゅんさん

レイトチェックアウトプラン♪★とにかくゆっくり寝ていたいという方へお勧め★

トイレの水の音消して下さい

寝れません。トイレの音うるさすぎて。
そしてなによりもフロントの女の方
こわすぎる対応が。

しゅん様
スタッフへの指導・管理を徹底して参りたいと思います。

返信日:2024/3/18

ドイツ大好きさん

初利用

男性フロントスタッフの方の対応が丁寧で良かったです。深夜等の大浴場の貸し切りサービスも嬉しかったです。人気というお茶漬けの夜食サービスも利用しましたが、美味しかったです。朝食はソーセージやベーコン、スクランブルエッグなど基本的なメニューに加えて、シーチキンもあってポイントが高かったです。

ドイツ大好き様

Naoさん

お風呂気持ち良かった。

初めて宿泊しました。予約時、慌てて喫煙室を間違えてネット予約してしまい前日に気付き、禁煙室変更を電話したところ、気持ち良く変更して頂きました。
有難うございました。静かで部屋も綺麗に清掃されて、ぐっすり眠れました。お風呂も3回入りましたが、貸切状態で最高でした。また、機会あれば宿泊したいと思いました。

Nao様

ヒロさん

駅近移動に便利

桜木町駅に近く移動に便利です。繁華街から少し離れているので静かにすごせました。朝食は種類も多く満足でした。
フロントの対応も丁寧です。
コーヒーサービスも良かったです。

ヒロ様

こもっちさん

おもてなしが最高!

大浴場で広い湯船にゆっくり浸かる事ができ、高級枕の貸出しで快適な睡眠が取れました。また、朝食は種類豊富なバイキングで焼売や焼き魚がとても美味しかったです。ありがとうございました。

こもっち様

返信日:2024/3/3

Virgilさん

ゆっくりのんびりと

連休前日に一泊いたしました。まず、アクセスですが、桜木町駅から、普通は徒歩5分くらいらしいが、初めて来た駅だったので、方向がよくわからず、北側からまわり道してしまいました。南改札を出てから地下に降りて右側をまっすぐ行って地上に出ると"コンビニ"がありその前を左まわりに行けば辿り着くことができます。
次に大浴場ですが、早めの時間(19時)だったので、誰も入っておらず、気兼ねなく旅の疲れを癒しました。早朝(6時)にも別の中浴場に入りました。どちらもマイクロナノバブルで気持ちよかったです。また、朝食(バイキング)付きでしたのでら朝からモリモリいただきました。品数も豊富で、丁度いいメニュー類でした。部屋も静かで、くつろぐことがてきました。今回は、1人旅でしたが、次回は、家族を連れて来たいと思います。

Virgil様
当館はお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。
また浴場も貸切の時間帯もございますが、先着順で予約が取れない場合は、通常営業時間でご利用も出来ます。
お客様から頂いた意見を参考にしつつ、より良いホテル作りをしていきたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ピロさん

【じゃらん限定】【BBHグループ140店舗達成記念】☆大特価!シンプルステイ 【素泊まり】

少し離れてますが静かでいいところです

野毛まで歩いて10分位ですかね?街中のホテルは若い方や飲み後のお客様が多いイメージですが、こちらは静かな住宅街にありのんびりと過ごせます。
ちょっと建物には経年劣化が見られますが、そこはお値段との相殺ということで。
でもいいですよ。ロケーションこそありませんが私は好きです。

ピロ様
兼ねてより当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

ゆさん

おふろさいこー!

もう全部良かったです!また来たいです!めっちゃ寝やすくて超超気持ちいい睡眠できました!お風呂も超あったかかったです!

ゆ様

nagisaさん

まあまあ

朝食は大変よかったです。
ただ、扉を開けるのが多少複雑でした。
浴衣もひも結びしかないというのは困りました。
大浴場は気持ちよく入れました。
そこそこ良い所でした。

nagisa様

ukさん

コスパ良し、オススメ

今回ビジネスで利用しましたが、低価格にも関わらず、大浴場があるのが良かったです。
また、セルフサービスのコーヒーや22時半からのお茶漬け無料サービスもあり、値段の割にサービスが充実していました。
部屋は、広さはそこそこでしたが、バス・トイレは狭く、ちょっと古さを感じさせるものでした。

uk様

サワさんさん

野毛で飲むならここ!

野毛でぶらり飲みをする際の定宿にしています。
土曜の宿泊でなく、早めに予約すればかなりお得に泊まれます。
個人的には、大浴場などポイント高いです。
また、野毛で飲む際は泊まります。

サワさん様

返信日:2024/2/22

まささん

桜木町駅から歩けなくはないが・・・

全体的に古い印象だけが目立ち、ボスティビリティが感じられなかった。駅からホテルの途中にコンビ二があるので、オツマミとおかず、お酒を買って、飲んで寝るだけならいいでしょう!

まさ様

返信日:2024/2/20

とくちゃんさん

【じゃらん限定】7日前までの早くてお得に泊まるスペシャル!

アクセス良好です。

家族旅行の前泊に利用して横浜観光計画しました。かなり早めの到着でしたが快くチェックイン出来ました。フロントの対応に感謝です。
また朝食もゆっくり美味しく多種に頂きました。

とくちゃん様

返信日:2024/2/14

まさひこさん

フロント対応

2月9日に宿泊
初めて利用しました
こちらが予約に関する間違いをしたにも関わらずとても柔軟な対応、物腰柔らかい態度、配慮に感謝します
次回、機会があれば必ず利用させてもらいます
他の人にもオススメできる

まさひこ様

返信日:2024/2/14

りょうたさん

和洋室 朝のみ

家族で貸切風呂ができるのがとてもいい!

家族四人で大満足の宿でした 子どもたちも楽しみにしていたお風呂も大浴場を貸切にでき広々ゆったりよいお湯でした
また無料サービスもたくさんあり、ロビーで美味しい珈琲や麦茶をいただけたり、夜食サービスのお茶漬けも楽しめました
お部屋も広くてよかったです
夕飯は徒歩数分のスーパーで買い物をしてゆっくりしました
朝食バイキングも色々な種類があり満足できました
全体的に掃除も行き届いており、スタッフさんもテキパキとされていてまたリピートしたいと思える宿でした

りょうた様

返信日:2024/1/23

コウさん

駅から近く、飲食店も多数有ります

全体的には古い感じで、壁や床に傷が多数有りました。
壁も薄いのか隣のイビキ等も結構聞こえました。
周りもマンション等のため、景観はあまり期待を出来ない感じです。
朝食もシンプルな感じでしたが、桜木町駅そばでこの金額で泊まれるので十分かと思います。
大浴場もついており、時間帯によって貸切も出来るので、家族連れにも安心出来ると思います。
朝食、ヨーグルト等が有ると嬉しかったです。
ベッドにコンセントが無いので、フロントで延長コードを借りるか、長めの充電ケーブル必要です。

コウ様

返信日:2024/1/23

yab731さん

コスパ良く大浴場あり

朝食はまあまあ。地下大浴場は夜中の時間は1グループ30分貸し切りにできるのが珍しく4人位までなら快適に入れる広さ。部屋はこじんまりで壁も穴があったりするが寝るだけなら支障ない。ホテル場所は初見で分かりづらいが駅から徒歩圏内で近い。2230からの無料お茶漬けは一瞬で売り切れるのでスタートダッシュ必須。2400まで無料の冷たい麦茶が置いてあるのが大浴場帰りにありがたい。定宿にしたいと思わせるコスパの良いビジホ

yab731様

返信日:2024/1/6

りゅーさん

ビジネスの方必見♪クオカード1000円分付き【朝食無料】

出張におすすめ

横浜出張で昔から利用しています。料金含め、総合的に満足です。また利用します。朝食の時間を7:00より早めて頂くと嬉しいです。

りゅー様

フジチャンさん

一人旅行

温泉が想像よりも遥かにいい また機会があれば是非泊まりたい 桜木町駅から近いので便利です 野毛山動物園から近いので便利です

フジチャン様

しいのっちさん

フロントの対応が素晴らしい

仕事納めでしたので、野毛の飲み屋さんで忘年会。帰るのも面倒なのでこちらのホテルを利用しました。フロントの方(外国人の方)の対応が素晴らしく良かった。何を聞いても笑顔対応してくれました。これは期待できるホテルだと感じさせてくれます。部屋も掃除が行き届いて綺麗でした。朝食も満足できるレベルで補充も早かったです。内装等の古さはあるものの、この値段で朝食付きはとても安いと思いました。また、野毛に飲みに行く際は泊まらせていただきます。

しいのっち様