★朝はゆっくり!12時チェックアウト★無料駐車場82台完備

JR「宇都宮駅」西口より徒歩7分。無料駐車場80台完備♪

ホテル サンロイヤル宇都宮のクチコミ・評価

3.8

スープさん

【じゃらんスペシャルウィーク】今だけお得!スタンダードプラン<無料朝食+駐車場無料>

2泊出張

最初は一泊の予定でしたが、出張の変更で一泊追加で同じ部屋にして頂きました。5Fの道側の部屋で朝に日が入るので良かったです。昔のように朝食にパンを入れて頂ければうれしいな〜。

ジョガーさん

【早得30】30日前までの早期予約がお得<無料朝食サービス+駐車場無料>

駅近駅近か

一人旅で利用しました。JR宇都宮駅から徒歩10分弱でアクセスは良かった。飲食店、コンビニも周辺にたくさんあり便利だった。駅近くにもかかわらず静かだった。建物や設備、清潔さも問題なかった。朝早く出発したので、朝食サービスが受けられず残念だった。

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

この度はホテルサン・ロイヤル宇都宮にご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご滞在中は静かにお休みいただけたとのことで何よりでございます。
朝食はご都合によりご利用が叶わなかったとのことで残念ですが、また宇都宮へお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。
従業員一同、心よりお待ちしております。

はげともさん

普通のビジネスホテル

建物や内装はややくたびれていますが、一人で出張で宿泊するには充分。駅からも歩けますし、値段もリーズナブル。また利用します。

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

お書きいただきました通り年季を重ねた建物ではございますが、必要なところには手を入れながら
末永くご愛顧いただけるようこれからも努力してまいります。

たかしさん

【プラン選びに迷われた方はこれ!】スタンダードプラン<無料朝食+駐車場無料>

部屋がちょっと狭い

部屋が少し狭い感じでしたが、値段なりだと思います。朝ご飯は美味しかったです。駐車場無料は嬉しい設定です。

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

「おふくろの味」をコンセプトにした無料朝食サービス、お口に合いましたようで安堵いたしました。
これからもお客様に寄り添ったサービスを心がけてまいります。

ミュミュさん

【広いお部屋へお得に滞在】ダブルベッド&14時アーリーチェックインビジネスプラン(素泊まり)

駐車場無料

駅からは遠いけど駐車場が無料。
部屋のテレビでミラーリングなのかな?よく分かんないけど、YouTubeが見れる。

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

当ホテルの客室内のテレビは昨年春に全室入替を行い、各種動画配信サービスを視聴いただけるようになりました。
(一部サービスはお客様ご自身のアカウントが必要です)
寛ぎのお供にご活用いただけましたら幸いです。

メガくにさん

【早得10】10日前までの早期予約がお得<無料朝食+駐車場無料>

料金が安くて良かったです。

少し早くチェックインしたいと無理を申し上げましたが、快く対応していただき、ありがとうございました。GWに一泊しましたが、大変料金も安くて良かったです。また朝食は期待以上でした。カレーもあったし、ビュッフェ式で、この値段だと大満足ですね。

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

ご朝食について「期待以上」とのお言葉を伺うことができ、嬉しい限りでございます。

ゆーみんさん

【プラン選びに迷われた方はこれ!】スタンダードプラン(素泊まり)<駐車場無料>!

駅からはちょっと離れてる

今回、初めて利用しました。駅からはちょっと離れてるけど歩けない距離ではなかったです。部屋は狭いけど綺麗でした。機会があったらまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

数多くのホテルが立ち並ぶ宇都宮ですが、これからも皆様にご愛顧いただけるよう鋭意努力してまいります。

神領さん

餃子祭り

毎年、年2回宇都宮で泊まってゴルフをしますが、なかなかこんなに割安なホテルはありません!
宇都宮のゴルフ場へ行くのも行きやすく、夜が楽しめるのが本当に有り難い!

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

ささやかではございますが、当ホテルでのご滞在を通じて楽しいご旅行のお手伝いができておりましたら幸いです。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

たかさん

フロント対応よかった

久しぶりに宇都宮に餃子を食べに行きました。
駅まで徒歩圏内で駐車場も無料の為、今回また利用されていただきました。フロントの方も丁寧な対応でした。
また、餃子が食べたくなったらサンロイヤルを予約します。

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

宇都宮へ再度のご来訪とのこと、また当ホテルを選んでくださり嬉しい限りでございます。
これからも定宿として末永くご愛顧いただけるよう、邁進してまいります。

ひろさん

清潔感があり、部屋は値段相当でした。

USBコンセントもあり、TVは画面も大きなタイプで見やすかった。出来れば電子レンジが各階に欲しかった。

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

お部屋のテレビにつきましては昨年春に入れ替えを行い、全室40型の設置となりました。
「見やすい」とのお声を伺うことができ嬉しい限りでございます。
youtubeなどの各種動画サービスもご利用いただけますので、お部屋での寛ぎの時間をお楽しみいただけましたら幸いです。

ともさん

またまた利用しました。

フロントは変わらず丁寧に対応してくださいます。
駐車場もたくさん駐車できるため大手より良いし、無料だから助かります

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

日頃よりホテルサン・ロイヤル宇都宮をご愛顧いただき、ありがとうございます。
従業員へのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも「やっぱりここ」と思っていただけるようなご滞在・サービスを提供できるよう、努力してまいります。

ラキアさん

出張におすすめ

部屋の広さはそれなりだが清潔感あり、駐車場が歩道と並走のため、注意が必須です。朝食内容まずまずでした。

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

より一層のサービス向上に努めてまいります。

きくっちゃんさん

コストを取るならここが一番

コストのみを見るならここが一番
部屋、朝食のほかに駐車場もセットの価格です。
宇都宮に出張などのシーンでおすすめです。

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

当ホテルは宇都宮駅西口から徒歩6分の駅チカ立地にありながら、ご滞在中は駐車場を無料でご利用いただけます。
ご出張でのお越しのほか、ご旅行でレンタカーを利用される場合などにもお役立ていただけます。
「おすすめ」とのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。

リンリンさん

スポーツ観戦のために利用

喫煙の部屋しかなくてやむおえず宿泊しましたが匂いが結構キツかったです。しょうがないですが。でも立地はとても良かったです。次は禁煙の部屋取ります

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

この度はホテルサン・ロイヤル宇都宮をご利用いただきありがとうございました。
空室状況により、やむを得ず喫煙のお部屋をご予約される場合は消臭対応のご希望を承っております。
ご予約時の備考欄、もしくはご到着前までにお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

りんりんさん

意外と

栃木にいる友達に会いに利用しました。
角部屋で意外にもテレビが大きくて、
YouTubeも見れたので快適でした。
ホテルで初めて連泊利用でしたが、過ごしやすくて
また利用したいなと思いました!
駅からはちょっと歩きますが、、

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

「過ごしやすい」「また利用したい」とのご感想を伺うことができ嬉しく思います。

女性 出張

まぃさん

駅近く

いろんなところに歩いて行ける距離だから夜の飲み歩きに最適!
まあ飲みに行きたいと思う!
部屋が少し狭いのが残念。

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

立地の良さを生かし、ビジネスでも観光でも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

ななせんさん

コスパよし

何度も利用させてもらっておりますが、従業員の方の対応はとてもよく、部屋もとても綺麗です。駅からは少し歩きますが許容範囲かと思います。

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

お褒めの言葉と高い評価を頂戴し恐縮でございます。
皆様からのお声を励みに、これからもサービス向上に努めてまいります。

カシューナッツさん

2人では少し狭い

仕事半分、プライベート半分の旅行のため、妻を連れて行きました。
ダブルのベッドは問題ないですが、2人で使用するには手狭でした。
あとは、特に不満ありませんでした。

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

2名様向けのお部屋として、今回ご利用いただきました「ダブル」の他、更に広い「デラックスダブル」のお部屋をご用意しております。
当ホテルで唯一ソファスペースを備えておりますので、室内でゆっくりお過ごしになる場合はそちらのお部屋もお勧めでございます。

menter82さん

使い勝手がいい

朝食の味噌汁が気に入ってます。
駅から近いしコンビニも近い。駐車場が広くて助かる。
いろいろ便利に使えてます。

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

当館いちおしのお味噌汁、お気に召してくださり嬉しく思います。
宇都宮駅徒歩圏内、かつ駐車場無料という立地の良さが当館の魅力の一つと自負しております。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。

ひなさん

【休みの日は二人でのんびりと】カップルステイプラン(無料朝食)<最大22時間滞在可+駐車場無料>

駐車場無料がいい!

外からの見た目は古い感じだけど部屋はとても清潔感があって綺麗でした。部屋は少し狭かったけど寝るだけだから全然問題なし!無料の駐車場があってとても助かりました。ホテルから駅まで歩いて行ける距離なので飲み屋にもすぐ行けて良かったです。コスパもとてもいいのでおすすめです!!

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

丁寧で温かな感想、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもビジネス・観光どちらでも快適にご利用いただけるホテルを目指してまいります。

おもちさん

【じゃらんのお得な10日間】◆早得10◆旅行の計画はお早めに!10日前までのご予約がお得♪

お安く泊まれて良かった!

朝食付きでこのお値段で泊まれたのでコスパはとても良かったです。が、夜いきなり停電になり(エレベーター故障のせい?)で少し怖くなりました。なにか一言あってもよかったかなとは思いました。

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

この度はホテルサン・ロイヤル宇都宮をご利用いただき、ありがとうございました。
ご滞在中の停電につきまして、大変なご不便をおかけいたしました。
ご不安な思いをなさっている中、従業員による配慮が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
有事対応について今一度見直してまいります。

ひなたさん

過去最高

いろんなホテルを巡ってますが、ここが過去一好きなホテルですね。
大変過ごしやすく、駐車場もただでとめられるなんて最高です。特に選べる枕が特にお気に入りで、いっちばん柔らかいものがほんとにふわふわでついつい抱きしめてしまいますw
そっちの方面でホテルを選ぶなら毎回第一候補にあります。また泊まりたいなぁ。

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

選べる枕、お気に入りが見つかりましたようで何よりでございます。
「過去一好きなホテル」との身に余るお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮です。
甘んじることなく、より一層のサービス向上に努めてまいります。
宇都宮へお越しの際はぜひご贔屓にしていただけましたら幸いです。
従業員一同、心よりお待ちしております。

koikeさん

素泊まり

いつもお世話なります。
禁煙室へのご配慮ありがとうございました。
駐車場も、無料で近くにあり助かりました。
また、利用させて頂きます。
よろしくお願い申し上げます。

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

いつもホテルサン・ロイヤル宇都宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
禁煙ルームのご移動や喫煙ルームの消臭作業につきましては可能な限りご希望に沿うよう対応しておりますので、
今後もお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

なかちゃんさん

駐車場が広くて良かった。

雪の日チェックインでも、駐車場が道路挟んであり、直ぐに駐車できてよかった。又、宇都宮出張時は伺いたいと思います。

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

また、雪の中のご移動、大変お疲れ様でございました。
これからも宇都宮の定宿としてご愛顧いただけましたら幸いです。

蓮華さん

単身連泊にも向き。

1週間近く滞在。お部屋は古いなりに清掃が行き届いている感。朝食はお味噌汁でさえも、一度もかぶりませんでした。美味しくてお勉強にもなりました。リンゴジュースを皆さん召し上がりされていて、私も飲み始めたら毎日(笑)。宇都宮は自転車に優しい街だと聞きました。ホテルでお借りして買い物も行きました。チェックアウトまで気にせず部屋にいたり、出かけたり出来て楽しく過ごせました。また利用させていただきます。

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

過日はホテルサン・ロイヤル宇都宮にご宿泊いただき、ありがとうございました。
宇都宮での滞在を隅々まで満喫いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
関東平野に位置し、坂道が少ないという地理的な特色が「自転車にやさしい街」といわれる所以です。
毎年秋にはトップ選手たちが集うロードレースの大会も開催されています。
これからは暖かくなりますので、気候としても走るのがより楽しくなることと思います。

おおむらさん

【プラン選びに迷われた方はこれ!】スタンダードプラン<朝食付き+駐車場無料>

非常に居心地が良いホテル

宇都宮への出張時には必ず、お邪魔しています。
毎回快適に宿泊させて戴いていますが、唯一の気になる点は
朝食時にスリッパ履きや、寝間着で来られる方がお見えで
それが毎回気になります。

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

日頃よりホテルサン・ロイヤル宇都宮をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
「非常に居心地が良い」とのお言葉をいただき嬉しく存じます。
レストランにつきましては館内着やスリッパでのご利用はお断りしており、お見かけした際は従業員から都度お声がけをさせていただいております。
(レストラン入口にもご案内を掲示しております)
皆様に朝のひと時を気持ちよくお過ごしいただけるよう、より一層の注意喚起に努めてまいります。

とよさん

宇都宮はここ

宇都宮で駐車場無料でコストパフォーマンスがよく、いつもお世話になっています。
テレビも大画面で良いです。
朝食はなんとも言えない組み合わせで好きです。
また利用します。

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

「駐車場が無料なので」とリピートしてくださるお客様が多く、お役に立てていることを実感しております。
これからも末永くご愛顧いただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。

しんさん

【駐車場必要なし!という方に】駐車場満車につき「ワケあり」プラン<無料朝食+チェックアウト12時>

急遽当日予約で満足

部屋は少し小さめですがのんびりできました。
翌朝の朝食付きで12時チェックアウトだから時間を気にしないで出発することができました。
良い点を挙げればユニットバスは新しく広めでした。

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

急なご宿泊のお役に立つことができ嬉しく思います。
お部屋・お食事共にご満足いただけたようで安堵いたしました。

スープさん

2泊出張

今回は部屋を予約時に道路側、高層階でお願いしたところご対応して頂きました。やはり朝起きて窓から朝日が見えるとスッキリした気分で一日がスタート出来ますね。よかった〜!

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

今回はお部屋の空きがあり、無事にご希望を叶えることができました。
最後の一文に気持ちが込められていて思わず顔を綻ばせながら拝読いたしました。
ご満足いただくことができ嬉しく思います。

はるさん

立地は最高

飲み会の宿として利用しました
駅から少し離れていますが、駐車場無料で静かでしたので不満はありません
部屋も綺麗でした
また利用したいと思えるホテルです

ホテル サンロイヤル宇都宮からの返信

過日はホテルサン・ロイヤル宇都宮をご利用いただき、ありがとうございました。
ごゆっくりお休みいただくことができ何よりでございます。
当ホテルでは当日24時までご宿泊予約を承っておりますので、今後もお気兼ねなくご利用くださいませ。