ホテル昭明館のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.4 |
投稿日:2025/3/23
先日、ホテル昭明館に宿泊しました。
まず感動したのは、朝食の素晴らしさです。静岡の地元の食材をふんだんに使った料理が並び、種類も豊富で、あれもこれもと目移りしてしまい、全部食べきれないほどでした。特に、〇〇(具体的な料理名を入れるとより魅力的です)が絶品で、ぜひまた食べたいです。
また、15時少し前に到着したのですが、お部屋の準備ができていたようで、早めにチェックインさせていただき、大変助かりました。スタッフの方の温かい対応に感謝します。
ホテルは三島駅南口から徒歩2分とアクセスも抜群で、ビジネスや観光の拠点に最適です。
快適な客室と美味しい朝食、そして親切なスタッフの方々のおかげで、とても気持ち良く過ごすことができました。
三島を訪れる際には、ぜひまた利用したいと思います。
きっころ様
この度は数あるホテルの中よりホテル昭明館をお選び頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉も沢山頂戴しましてホテルスタッフ一同大変感謝致します。
これからも精一杯努力を重ねていく所存でございます。
朝食においては季節の食材をふんだんに使用し身体に優しく味付け調理をしております。
随時メニュー等の更新追加も行っております。
また三島に来られる機会がございましたら是非、ホテル昭明館を宜しくお願い致します。
返信日:2025/3/26
ChocoYukoさん
投稿日:2025/3/22
部屋は想像より広く、ゆったり出来ました。設備品は最小限で、静岡ならお茶に拘って欲しかったです。大浴場は、いちいちフロントに鍵を、貰いに行くのが面倒で使用しませんでした。
ChocoYuko様
この度はホテル昭明館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴しましてホテルスタッフ一同嬉しい限りでございます。
貴重なご意見も頂き感謝致します。
女性大浴場においては防犯の関係上フロントにて出入口の鍵をお貸しする
システムを敷いております。
ご不便とは思いますが何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
また三島に来られる機会がございましたら是非、ホテル昭明館をご利用ください。
返信日:2025/3/26
投稿日:2025/3/20
接客が丁寧で好感を持てました。お部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。
朝食は和食も多く美味しく頂きました。
クリちゃん様
お褒めの言葉を頂戴しましてホテルスタッフ一同感謝致します。
接客対応においてはまだまだ至らない部分が多々あります。
日々、フロントスタッフ全員が努力を重ね失礼のない応対を心がけて参ります。
投稿日:2025/3/19
部屋が広く大荷物でも問題無く泊まれる部屋だった。駅から近く食べ物屋も多いので色々開拓できそう。大浴場はサウナ、露天は無しだが温度が丁度よく気持ちよく入れた!大浴場と食事処がフロントと同じ階の為よくフロント前を通るが、部屋に戻るためエレベーターに乗る際にフロントのお姉さんが毎回「ごゆっくりどうぞ」の一言でとても気分良く泊まれました。
キシタニ様
これに驕らずこれからも誠心誠意努めお客様に喜んでいただける
ホテル運営をしていく所存でございます。
投稿日:2025/3/19
駅から近く、大浴場があり、ゆったりと過ごすことが出来ました。夜中に近くの部屋の騒いでいる声が少し気になりましたが、その点以外は良かったです。
リバー様
お部屋の騒音においてはご迷惑、不快な思いをさせてしまいまして
本当に申し訳ございませんでした。
投稿日:2025/3/18
・三島駅から近くて非常によかった
・ホテルなのに温泉がありよかった
・朝食会場の対応が非常によく心地よい朝食ができた。品出し、挨拶全てにおいて。
・フロントは男性の人はもう少し愛想よくしてもいいのでは。笑顔なくて
チェックいんする際、気持ちよくできるように。
野球人様
お褒めの言葉を頂戴しましてホテルスタッフ一同感謝致します。
また貴重なご意見も頂きまして嬉しい限りです。
チェックインの際にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再度接客応対を見直していく所存でございます。
返信日:2025/3/20
投稿日:2025/3/17
ビジネスホテルクラスと思っていましたが、全てに満足しました。
特に朝食バイキングは混雑してメニューも少ないと思っていましたが申し分ありませんでした。10Fの部屋からは富士山も見えて最高!
carp0102様
これに驕らず誠心誠意努めて参ります。
朝食BFにおいてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
返信日:2025/3/19
投稿日:2025/3/15
以前三島駅の北口のホテルは利用したことがありましたが、その後三島に宿泊する機会がなかなかありませんでした。今回数年ぶりで三島市内に宿泊する機会があったことから選んだのが、「ホテル昭明館」でした。
途中電車の運転見合わせに遭遇してしまい、ホテル到着は午後9時過ぎになってしまいましたが、丁寧な研修中のフロント従業員さまの応対に満足しつつ指定された部屋に入室。自分にとってちょうどよい広さで、ゆっくりでいる雰囲気でした。その後、大浴場に行きましたがこれまた思っていた以上の湯舟の広さでゆっくりと疲れを癒すことができました。
朝食も十分な種類とてきぱきとした従業員の方の応対で大変満足でした。
駅からも近く夜は、9階の窓から見えた新幹線を見送りながら眠りにつきました。またの訪問が楽しみのホテルです。
黒バイ様
お褒めの言葉並びにご感想を頂きましてホテルスタッフ一同
大変感謝しております。
これからもお客様の事を一番に考え接客対応等精一杯行なって参ります。
返信日:2025/3/18
投稿日:2025/3/14
ホテル内に大浴場があるので、ゆったりした時間を過ごすことができ、出張疲れもとれて満足度高い出張となりました。
じんべい様
当館大浴場は温泉ではございませんが洗い場、湯舟等広めに造成を
しております。
時間等により混雑する場合もありますがご理解の程お願い致します。
また三島に来られる機会がございましたら是非、ホテル昭明館を
お選び頂けると光栄でございます。
返信日:2025/3/18
投稿日:2025/3/11
三島駅に近く、駅からホテルが見えたので迷わず行けました。チェックイン時間より早く着きましたが、快くチェックインさせていただき、着替えなども早くできて、別のホテルの披露宴に参加するのに充分時間がとれて助かりました。
おかちゃん様
お褒めの言葉を頂戴しましてホテルスタッフ一同感謝申し上げます。
これからも日々精進を重ね邁進して参ります。
返信日:2025/3/15
投稿日:2025/3/10
セキュリティもしっかりしていて全体的に清潔感のあるホテルでした。大浴場もあり、女性はフロントで鍵を借りてからの利用になりますが、ゆったり入れて大満足でした。朝食バイキングも品数は多くはないがとても美味しかったです。
よっこ様
当館では宿泊者様以外はフロント階より上階にはルームキーを保持
してないと往来する事ができません。
また女性の大浴場においてもフロントにて出入口のカギをお貸しする
システムを取らせて頂いております。ご不便をおかけしますが何卒
ご理解の程、ご協力をお願いします。
返信日:2025/3/12
投稿日:2025/3/4
親友と三島旅行のためこちらに宿泊させて頂きました。
私たちの部屋はお風呂と洗い場があり、とてもリラックスできました。お掃除も隅まで行き届き、お掃除のスタッフさんも受付の皆さまもとても親切にしてくださり素敵な思い出いっぱいの1泊になりました。本当にありがとうございました!
渚様
また大切なご旅行に当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
良い思いで作りが出来たと伺い本当に感謝致します。
返信日:2025/3/8
投稿日:2025/2/24
パートナーと一緒に利用させて頂きました。
チェックインからチェックアウトまでずっと温かい対応をして頂き、こちらの宿を利用して良かったと思いました。
女性用の大浴場は人数制限があり、空きがあるかをフロントで聞くタイプでしたが、そのおかげでお風呂にも広々と入れて良かったです。
また朝食のビュッフェも大変美味しかったです。
また利用したいと思います!
みつお様
これからも驕ることなく誠心誠意努めて参ります。
女性大浴場においては防犯上の観点よりフロントにて入り口のカギを
お渡ししております。ご不便とは思いますがご了承の程宜しくお願い致します。
また三島に来られる機会がございましたら是非、ホテル昭明館をご利用下さいませ。
返信日:2025/2/26
投稿日:2025/2/21
旅行の帰路
帰宅前に街で呑んでこ〜とイン
予約した店の隣がホテルで○でした!
駐車場が空いてなかったのが残念
じゅん様
駐車場においてはご不便をおかけしました。
当館内駐車場は予約制となっており限られた敷地内での駐車となります。
また昭明館をご利用される機会が有り、駐車場をご利用であれば事前に
ご予約をされる事をお勧め致します。
返信日:2025/2/26
投稿日:2025/2/19
ホテル近辺にコインパーキングあり。三島駅前の繁華街にあるので食事には困りません。大浴場があるのとランドリーもあるので急な出張でもお風呂入っている間に洗濯して乾燥中は部屋で待つ感じです。他のホテルより便利だと思います。
しんや様
当館の近隣には時間貸しの駐車場及び飲食店が数多くございます。
また温泉ではございませんが男女の大浴場を併設しております。
宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/2/22
投稿日:2025/2/11
名前のイメージとは違い、嬉しいサプライズとなりました。
新しい設備で広めの部屋であり、大浴場を含めて気持ち良く利用できましたよ。
朝食ビュッフェもリーズナブルな価格設定ながらご当地名物も取り入れていたりと、もてなし感しっかりでした。
さすらいの旅人様
当館は建替えリニューアルを行いまして3月で8年となります。
沢山のお客様に支えられ本当に感謝申し上げます。
これからも精一杯努力を惜しまず努めて参ります。
宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/2/15
投稿日:2025/2/8
駅に近く便利な立地、飲食店も周辺に多数あります。
最上階の和洋室に宿泊、大浴場もあるので、快適な2連泊の滞在でした。
朝食ビュッフェでは、箱根西麓三島野菜や三島コロッケ,黒はんぺんおでん,天城そば,富士山サーモンなど、地元名物をいただくことができました。
満足!
よっちん様
これに驕らずこれからも誠心誠意努めて参ります。
当館10階は総部屋数8部屋となっており各部屋も30平米〜45平米と広めなお部屋です。
団体旅行者様や多人数のご家族様に大変重宝されております。
朝食BFも季節の食材を幅広く取り入れ身体に優しく味付け調理をしております。
返信日:2025/2/12
投稿日:2025/2/5
サウナつきホテルをいつも利用するのですが、なくてお風呂があるこちらのホテルを利用。やや小さかったですが満足です。朝食がとてもおいしかったです。みかんやお菓子のお持ち帰りもできました。
まみごん様
当ホテルではサウナ等の設備が無くご不便をおかけしました。
朝食においては身体に優しく調理味付けを施しております。
お褒めのお言葉を頂戴し有難うございました。
これからもホテルスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
返信日:2025/2/8
投稿日:2025/2/3
三島駅から歩いてすぐの便利な立地。三島大社や佐野美術館にも歩いて行く事が出来て便利でした。
女性用のお風呂はフロントで鍵をもらって入るので混み合うこともなくのんびり入れて疲れが取れました。
夕食はレストランでステーキ弁当と部屋飲みセットをテイクアウトしてお部屋で食べましたが、写真より豪華でボリュームもありとても美味しかったです。
三島に来る機会があればまた利用したいです。
葉月様
これからも精一杯努力を重ねて精進して参ります。
女性大浴場においては防犯上も兼ねフロントにて入口ドアのカギをお貸ししております。
お手間を取らせますがご理解の程宜しくお願い致します。
その際には当館自慢の朝食BFをご堪能くださればと思います。
返信日:2025/2/6
投稿日:2025/1/28
ゆっくりできて駅からも近いのでいっも選んでます
朝食も美味しいです
教えると使いたい時に取りづらくなるのは嫌だから
ひまわり様
毎回のご利用誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴しましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これに驕らずこれからもお客様に満足して頂ける様更に努力を
惜しまず努めて参ります。
これからもホテル昭明館を宜しくお願い致します。
返信日:2025/1/30
投稿日:2025/1/27
部屋の清潔感などは特に問題なく良好。
朝食はお店の方の対応も大変良くとても美味しかった。三島名産品もありもっと食べたかったが今回は時間が無かった。
フジ様
次回、お泊りになる機会がございましたら心ゆくまで当館自慢の朝食BFを
御堪能下さい。これからも誠心誠意努めて参ります。
返信日:2025/1/29
投稿日:2025/1/25
値段の割には部屋も広く綺麗
洗面台も綺麗です
駅も近くて利便性が良い
フロントの方も対応良い
Kaju様
お褒めの言葉を頂戴しましてスタッフ一同感謝致します。
返信日:2025/1/28
投稿日:2025/1/22
一言でいうと、「めっちゃ、ええやん」ということでしょうか。まず建物、部屋は新しい(もしくはリフォーム済)ので気持ちいいです。スタッフの方の挨拶や対応もいい感じです。大浴場はそんなに広くはないですが、5〜6人で利用する分には大丈夫な広さです。朝食会場もいい感じで料理も品数豊富(そんなにあるわけじゃないがいい感じ)で満足です。二人でダブルの部屋に泊まったのでコスパは最高でした。
改善余地はダブルベッドをもう少し大きくして欲しいところ(140cmでは狭い)と窓からくる冷気を緩和して欲しい(カーテンだけでは頭が冷え冷えするので)ところです。
近くに居酒屋もたくさんあるし、美味しいし、ホテルは凄い特徴があるわけでもないが、何となく違和感のない、嫌なところのない感じの良いホテルだったと思います。だから、めっちゃ、ええやんとなるのでしょう。
タイガー様
これに驕らずこれからも誠心誠意努めて参ります。
貴重なご意見も頂きまして御礼申し上げます。
返信日:2025/1/26
投稿日:2025/1/15
三島への出張時に利用。数年前にも宿泊したことがあるが、相変わらず質が高い。受付時の対応、部屋、大浴場などすべてにおいて満足できる。
ヒカル様
毎回のご利用誠に有難うございます。
これからも誠心誠意努めて参ります。
三島への出張の際には是非、ホテル昭明館を宜しくお願い致します。
返信日:2025/1/21
投稿日:2025/1/15
スタッフの方々の接客がいつも素晴らしいこと。
清潔感のある宿でお風呂も楽しみの一つです。
また訪れたくなります。
ちゃい様
お褒めの言葉を毎回頂戴しましてスタッフ一同感謝致します。
これからも驕ることなく努めていく所存でございます。
返信日:2025/1/21
投稿日:2025/1/13
駅から近く、広小路方面にも大社方面にもアクセスしやすい。
部屋もきれいで、大浴場があるのはうれしい。
スタッフの対応も丁寧だった。
マー様
投稿日:2025/1/13
三嶋大社へ初詣のために宿泊。
歩いて行ける距離で最高のロケーションでした。
高層階は景色も良いようですが、予約できなくて景色はなしでした。
朝食はおまけ程度ですが、三島コロッケだけでも食べる価値ありです。
boston7様
正月三が日は天候も良く気温は低かったですが三嶋大社への
初詣参拝に行かれるお客様も沢山見受けられました。
投稿日:2025/1/12
今回は正月の利用でしたが部屋もよく 接客も満足でした。 朝食もビジネスホテルの中では最高の味と種類で大満足です。 夕食は2fのレストランを利用したが大変美味しいフレンチとボルドーの赤ワインを堪能しました。また利用します。
GOODSUN様
お褒めの言葉を頂戴しましてホテルスタッフ一同感謝致します。
朝食BFに限らず提供しているお料理においては随時メニューの
変更、追加等を行っております。お客様には満足して頂く事を心掛け
創意工夫をし日々精進しております。
これからも是非、ホテル昭明館を宜しくお願い致します。
投稿日:2025/1/10
今回は忘年会の出先で、素泊まり利用でした。
駅近の割にリーズナブルで清潔感があり、浴衣やコーヒー等のアメニティも充実していて、満足です。
今回は部屋設置のユニットバスと外食で済ませてしまいましたが、次回は浴場と、レストランも利用してみたいと思います。
げん様
お褒めの言葉を頂戴しましてスタッフ一同光栄でございます。
次回ご利用される機会がございましたら当館自慢の朝食BF及び
大浴場を是非堪能して頂きたいです。
返信日:2025/1/12
投稿日:2025/1/5
ホテルを重視しない旅なら安く泊まれて、清潔なのでとても良かったです!!朝食は値段の感じでした。そこがよくなれば更にいいかも!
プーさん様
お褒めの言葉を頂戴しましてスタッフ一同感謝いたします。
朝食BFにおいては随時メニューの更新等を行っております。
頂いたご意見を参考にし品数調整などお客様に満足して頂ける様
創意工夫を施していく所存でございます。
また三島に来られる機会がございましたら是非、ホテル昭明館を
宜しくお願いいたします。
返信日:2025/1/11