宿・ホテル予約 >  静岡県 >  沼津・三島 >  三島 >  ホテル昭明館 >

☆アクセス抜群☆JR三島駅南口徒歩2分!大浴場有・朝食が自慢♪

JR三島駅南口出口より徒歩2分。東名高速沼津ICから20分。国道一号線経由県道51号線三島駅方面へ。

ホテル昭明館のクチコミ・評価

たけちゃんさん

≪基本プラン/朝食付≫口コミで好評◎地産地消ブッフェを楽しむ!〜朝食付き.
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

イメージを良い意味で裏切る新しさ

名前だけで見ると昭和の香り漂う年季の入ったホテルをイメージしてしまいますが、建替でのリニューアルをされたばかりの様で、セキュリティ含めて全てが新しく快適で心地良かったです。
朝食は自慢と書いてあったので期待してたのですが、ご飯や汁物含めて全体的に結構冷めた状態で、内容も他のホテルさんの無料朝食とさほど変わらない感じでしたので、有料であればもう少し頑張って欲しいなと思いました。

たけちゃん様
この度はホテル昭明館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これに奢らずこれからも誠心誠意努めて参ります。
朝食においてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
レストラン部とも協議をしていき最善の努力をしていく所存でございます。
また三島に来られる機会がございましたら是非、ホテル昭明館を宜しくお願い致します。

返信日:2023/4/20

たかちゃんさん

≪14日前の予約で/朝食付き≫早期予約でお得に泊まる♪口コミで好評◎朝食付きプラン.

2部屋

娘と孫で4人で利用しました。最初はファミリーで利用できる部屋を予約しましたが、違うタイプの部屋を2部屋に変更。その後近くにとお願いしたら、隣同士になり、お互いの部屋を行き来して楽しくすごせました。希望を書き込みましたら、すぐに返信が来て、対応して頂きありがとうございました。

たかちゃん様
これに奢らずこれからも誠心誠意努めて参ります。
また機会がございましたらホテル昭明館を宜しくお願い致します。

たかちゃんさん

朝食

朝食の前に三島大社に行ってからなので8時前に利用。一緒に旅行してた両親は早めに会場に行っていたので、温泉卵やますの焼いた物だの取れましたが遅かった私達は補充もなく、デザートの苺もありませんでした。
ビジネスホテルだけあって、宿泊者は行動も早いので仕方ありませんが、予約時に見た豊富な朝食とは違い、数少ない朝食でした。

たかちゃん様
朝食においてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
補充品等のスパンを今以上に気をつけてご不便、ご迷惑の掛からぬよう
対応していく所存でございます。
また三島に寄る機会がございましたらよろしくお願いいたします。

makmai92さん

▼早割28▼【早め予約で嬉しい!朝食付プラン】口コミ好評◎朝食付き♪観光でもOK

駅前、居酒屋近し

うなぎ屋さん、居酒屋が徒歩圏内近所に数件あり便利でした。
大浴場も深夜1時までと朝5時から利用できます。
観光名所も歩いていけます。

makmai92様
当ホテルの周りには様々なジャンルの飲食店が数多く存在します。
また観光名所巡りや水辺散策等これからの季節には良いと思います。
三島に来られる機会がまたありましたら是非、ホテル昭明館を

あいうえおさん

【電車ご利用のお客様限定】三島駅南口より徒歩2分!ビジネス/観光拠点にも◎朝食付きプラン

とても素敵なホテルです

仕事でいつも使わせて頂いています。
清潔で、過ごしやすく、いつも本当に素敵なホテルです。
三島駅も近いです。今回はアメリカの友人を家族で迎えて泊まりました。喜んでもらえました。ありがとうございました。

あいうえお様
毎回のご利用誠にありがとうございます。
今回はお客様のご友人様を迎えてのご宿泊と言う事で
ご利用頂き感謝しております。
これからも宿泊されるお客様全員に喜ばれるホテル運営を
スタッフ一丸となり取り組んで参ります。
今後とも宜しくお願い致します。

返信日:2023/4/13

トマトさん

▼早割28▼【早め予約で嬉しい!シンプル素泊まり】三島駅南口より徒歩2分!観光/ビジネスの拠点に◎

お気に入りの三島

今回は桜を観に夫婦でお気に入りの三島大社に来ました。こちらの宿は初めて利用させて頂きましたが全てにおいて満点の宿泊施設でした。
駅近、施設、接客、清掃、価格と過去の宿と比較しても、ベストでした。朝食の内容もスタッフの対応も素晴らしく朝から気持ち良かったです。これから三島の宿は、ここ1択で充分ですね。また使わせて頂きます。

トマト様
これに奢らずこれからも誠心誠意努めて参ります。
また三島に来られる機会がございましたら、是非ホテル昭明館を

返信日:2023/4/13

takiさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

わりと利用させていただいてます!!

何回か三島出張の際に利用させていただいてますが、初めて口コミを書かせていただきます。先ずコスパ、立地は悪くはないです。ホテルはまったく関係ないのですが、率直に書かせていただくと隣のビルが飲み屋なのでキャッチの人がウザいです。。。もったいない。。。しかし、また三島の出張の際は利用させて頂くと思います。よろしくお願いします。

taki様
毎回のご利用誠にありがとうございます。
隣接するビルの件では大変不快な思い、ご迷惑をおかけしまして
本当に申し訳ございません。
何かしらの対策を取らなければと当方でも考えている所でございます。
これからも末永くお付き合いの程宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/11

たみさん

≪カップル限定/朝食付≫宿泊代はお手頃に♪口コミで好評◎朝食付きプラン

駅チカ 美味しい朝ごはん

夫婦旅行で宿泊しました。ツインが空いてなかったのでダブルにしました。普段からダブルで寝ていないので狭く感じましたが 旅の疲れもあり思ったより気にならなかったです。
お部屋はそんなに広くはないのですが イスが1台で 部屋でくつろぐ際 もう1台イスがあると座れるし 荷物置いたりできると思いました。フロントの方の感じはとても良かったです。お風呂も人数管理をしてくださるので 混雑を感じなかったです。アメニティも十分です。
朝ごはんは ご飯もパンもあり 連泊しても飽きないで食べられると思います。オーダーしてからの焼き立ての鮭とたまご料理も美味しいです。

たみ様
これに奢らずこれからも誠心誠意努めて参ります。
朝食においては身体に優しく調理等をしております。

返信日:2023/3/23

うぉるたさん

快適でした

受付スタッフさんがどなたの対応も良く、充電器の貸し出しなど数回対応して頂きましたがとても丁寧でした。
お風呂や食事でフロント前をよく通ることになるのですが、目が合うと「ごゆっくりお過ごしください」と声をかけてくださり大変気持ちが良かったです。
空いていたからとは思いますが、食事の際も呼びたい時に目が合ったスタッフさんがすぐ来てくださり、とてもありがたかったです。
部屋に空気清浄機があり、浴衣、タオル、シャンプーなども安っぽすぎず良かったと思います。
女湯はフロントで借りる鍵がないと入れないのでセキュリティもいいなと思いました。

うぉるた様
お褒めの言葉を頂戴しホテルスタッフ一同嬉しい限りでございます。

返信日:2023/3/16

まっちさん

夕食付プランが欲しい

仕事で利用させて頂きました。
前回も利用しましたが大浴場がやはり最高でした。
只、可能なら夕食付プランがあると嬉しいですね。
仕方なく先日は夕食付プランのある他のホテルに浮気しちゃいました。其方も良かったので、次回もし機会あれば競合検討させて頂きます。

まっち様
お褒めの言葉を頂戴し感謝いたします。
また貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。
社内ミーティング等で議題に挙げさせて頂き検討していく所存でございます。
引き続きホテル昭明館を宜しくお願い致します。

返信日:2023/3/16

ヒロさん

リーズナブルでした

お風呂もゆっくり出来ました。朝食はとても良かったです。価格も手頃で場所も駅が近くて便利でした。また、使いたいです。

ヒロ様
当館での宿泊において有意義にお過ごし頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。

返信日:2023/3/11

ゆずるくんさん

【カップル限定/素泊まり】宿泊代はお手頃に♪三島駅南口より徒歩2分だから観光の拠点にも◎.

駅近で便利

週末、伊豆半島をサイクリングするのに金曜の夜に前泊しました。
【良かった点】
・輪行袋に入れたロードバイクをフロントで預かってくれた。
・改装して間もないのか、内装が新しくてとても綺麗。
・大浴場が期待していたより広かった。3m×5mくらいはあったかな?
・フロントのスタッフがとても親切でした。

ゆずるくん様
お褒めの言葉を頂戴しホテルスタッフ一同とても感謝しております。
これからも誠心誠意努めて参ります。
伊豆半島でのサイクリングは如何でしたでしょうか。
季節も春へと移り変わる時でその光景が目に浮かんできます。

返信日:2023/3/11

みよちゃんさん

スタッフの対応が良い

スタッフの対応が良いです。説明も解りやすく的確でした。朝食も清潔感があって美味しかったです。三島にきた時は、またお世話になります。

みよちゃん様
お褒めのお言葉を頂戴しましてホテルスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これに奢らずこれからも誠心誠意努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/9

まなさん

2023年2月宿泊

友人との旅行にはおすすめです

今回はコンサートの為に利用しましたが、駅からも徒歩圏内だし、大浴場も付いて、朝食も美味しかったので大満足です。
残念だったのは、富士山が見えなかった事です。

まな様
お褒めのお言葉を頂戴しホテルスタッフ一同感謝しております。
これからも誠心誠意努めて参ります。
朝食においては随時メニュー等の更新をしております。

返信日:2023/3/8

すてみんさん

2023年2月宿泊
【14日前の予約で/素泊まり】早期予約でお得に泊まる♪便利な三島駅南口より徒歩2分!大浴場完備◎.

整理された快適な部屋

夜にチェックインし、朝にチェックアウトしてしまったので、滞在時間が短く、付帯サービスの利用が少なかったのですが…。フロントの人たちが非常にテキパキし、かつにこやかでした。
大浴場の案内もありましたが、「本日混み合っていまして、空いたらお呼びしますが、どうなさいますか?」と。大浴場に興味がないので不要と伝えました。が、わざわざ声をかけてくれたのは嬉しいですね。浴場に行ったら大混雑!って、よくあることです。
シングルルームに滞在しましたが、よく整理され、非常に快適でした。厨房からの揚げ物の臭い?が少ししましたが、気にはなりませんでした。

すてみん様

返信日:2023/3/1

ゆうさんさん

2023年1月宿泊
【限定プラン/電車ご利用のお客様】三島駅南口より徒歩2分!観光拠点にも◎お食事なしプラン.

東京からの来客と共にお気に入りのお宿に自分も大満足♪

今回、東京から三島へ泊まりにきた友人のために宿を予約。
三島駅前で旧交をあたため、友人をこちらのお宿まで案内、その頃にはもうお互いいい気分で笑
もうちょい飲むか!ということで自分も追加で予約、お気に入りのお宿でまたまたくつろげました〜♪

ゆうさん様
とても有意義な時間を過ごせたみたいでホテルとしましても大変喜ばしい
限りでございます。また数あるホテルから当館をお選びいただきホテルスタッフ
一同心より感謝申し上げます。
また三島に来られる機会がございましたら是非、ホテル昭明館をこれからも

返信日:2023/2/11

asky.さん

おすすめ!

何度か三島には訪れていましたが、初めて伺わせていただきました。
ホテルの名前で古めなのかと思いましたがまったくそんなこともなく、レストランや大浴場もあるきれいなホテルでした。
受付のスタッフの方の接客も気持ちよく、お部屋もきれいでコンセントの数も十分でした。
玄関ドアと客室の間にドアがあるのはエアコンの効きにも良いのかもしれませんが、夜中に隣の部屋の開閉音が聞えてきて気になりました。

asky.様
これに奢らずこれからも誠心誠意努めて参ります。
ドアの開閉音においては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
音漏れを防ぐための工夫をホテルサイドとして早急に話し合う所存でございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

返信日:2023/2/11

カネーさん

時間指定を考えて

部屋、接客等は良いと感じられましたが、朝食バイキングの入店時間配分が必要かと思いました。営業時間幅はあるがランダム入店のため、ゆったり食事ができません。時間指定をして入店させる方法も有りかと思いました。

カネー様
朝食BFにおいてはご不快な思い及びご迷惑をお掛けしまして大変
申し訳ございませんでした。ホテルの運営側と早急に改善案等を話し合い
お客様にスムーズに朝食を召し上がって頂ける様検討していく所存でございます。
また三島に来られる機会が御座いましたら是非、ホテル昭明館を宜しくお願い致します。

返信日:2023/1/25

ちょこさん

大浴場に感謝

深夜に利用させていただいたので、ホテルに到着するまでの道中で飲み屋や夜のお店の勧誘が多々あって心配になったものの、中に入ると清潔でシンプルで安心しました。豪華さは一切ないものの、ビジネスホテルとしての要件を見事に満たしており、快適な夜を過ごすことができました。大浴場でもリラックスでき感謝の気持ちでいっぱいです。

ちょこ様
これに奢らずこれからも誠心誠意努めて参ります。
お越しになられる道中、不快な思いご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

返信日:2023/1/25

武蔵さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

大浴場有り、コスパ良し。

三島駅近くで、大浴場付きでリーズナブルなホテルを探し、こちらに決めました。
 三島駅からすぐの場所にホテルの看板が見えて、スマホのナビに頼らずに到着出来てよかったです。
 三嶋大社も徒歩圏内で、散歩がてら、正月のライトアップイベントの「新春雲海」を見に行き、日中とは違った幻想的な雰囲気を楽しんできました。
 夕食は近くに飲食店が沢山あるのでそこで済ませようかと思いましたが、部屋にホテル併設のフレンチレストラン「おんふらんす」の料理の写真付きのメニュー表があり、宿泊者限定のワンプレートディナーをいただけるとのことで、速攻、予約しました。
 「おんふらんす」に行ってみると、スタッフさんが気さくで対応が良く、ワンプレートのお料理も充実しいて、ライス、デザート、コーヒーまで付きですごくお得でした。
 ホテルの大浴場ではとても温まりましたし、お安い雪肌粋ではなく、雪肌精の化粧水や乳液があって驚きました。
 朝食バイキングでは、楽しみにしていた富士サーモンが入荷無しとのことで残念でしたが、出来立てのスクランブルエッグやご当地名物の三島コロッケをいただけてよかったです。

武蔵様
これに奢らずこれからも誠心誠意努めて参ります。
朝食においてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
入荷の状況等も関連しますがお客様にご迷惑が掛からぬよう
尽くしていく所存でございます。
フロント  原

返信日:2023/1/18

あやぢさん

2023年1月宿泊

必要なものは全て揃っている

三嶋大社の初詣に行きたくて、何処か良いホテルは無いかと検索して見つけた、ホテル昭明館さん。
三島駅から程近く、周辺には飲食店がたくさんあり、徒歩圏内に散策出来る公園やら観光施設もあって好立地なうえに、自家用車で訪れたら必須の駐車場も、有料だけど完備されているのも良かったです。
実際訪れてみると館内がとても綺麗で、落ち着いた雰囲気なのも好印象でした。快適な滞在が出来そうだったので1時間チェックアウトを延ばす事にし、予約した和モダンの部屋に入るとローベット以外に小さめのちゃぶ台と座布団が用意されていて、ビジネスホテルと旅館のいいとこどりの様なお部屋に、嬉しくなりました。
翌朝の朝食も、地物野菜をたっぷりと使ったお惣菜類が多く、お正月らしい紅白蒲鉾やおなますまで用意されていたり、富士山サーモンの塩焼きとたまご料理は出来立ての温かい料理を提供したいというサービスも心憎いなぁ...と。
大浴場完備なのもポイント高いし、女性用浴場やエレベーターのセキュリティ面もちゃんとしていたし、この日は満室で混み合うかも...と思っていましたが、殆ど他の宿泊客と会う事も無く、ソーシャルディスタンス面もバッチリでしたね。
フロント前に置いてある、備品類の中にボディタオルまで用意されているのは感動でした。
周りの音も気にならず、寝心地の良いベッドで快適なお正月ホテル滞在が出来大変満足しました。また機会があれば、泊まりに行きたいと思います。

あやぢ様
お褒めの言葉を数多く頂戴しホテルスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これに奢らずこれからも誠心誠意努めて参ります。
また来年、三嶋大社の初詣にお越しのなるご予定がございましたら
是非、ホテル昭明館を宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/15

からすさん

孫との旅行

孫と深海水族館に出掛けた時に宿泊しました
清潔感のある広めの部屋で孫も喜んでました
お世話になりありがとうございました

からす様
また観光等で三島に立ち寄る機会がございましたら是非、ホテル昭明館を

返信日:2023/1/7

いずはこねさん

和洋室 食事なし

ゆっくりくつろげました。

初めて利用させていただきましたがフロントの方がとても丁寧に説明してくれました。ホテルも部屋もとても清潔感があり素晴らしかったです。大浴場もあり疲れを癒すことができました。くつろぐにはもってこいのホテルでした。また利用したいと思うホテルです。ありがとうございました。

いずはこね様
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同感謝しております。
これに奢らずこれからも精神誠意努めて参ります。
また三島に来られる機会が御座いましたら是非、ホテル昭明館を

返信日:2023/1/4

まっちさん

大満足

部屋が広く掃除も行き届いており快適でした。
また、朝食が非常に充実しており大満足でした。
敢えて贅沢言わせてもらうなら、
大浴場があるならサウナも有ると最高かなと思います。

まっち様
この度はホテル昭明館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しホテルスタッフ一同嬉しいかぎりでございます。
これに奢らずこれからも誠心誠意努めて参ります。
貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。

返信日:2022/12/20

おーさん

心地よく過ごせました

駅チカ且つキレイで、カードキー制御等セキュリティ面含め効率的かつ工夫されています。
大浴場もあり、高機能で満足度の高いビジネスホテルでした。
朝食もとてもおいしかったし、三島コロッケが食べられて嬉しかったです。

おー様

返信日:2022/12/15

ガリバーさん

個人的にはイマイチ

飛行機の欠航により新幹線の最終便に乗れたのは良いが三島止まりだったため、急遽宿泊となりじゃらんで検索したところ、ここしかなく料金も高いが仕方なく宿泊した。
部屋はツインであり部屋は広いが机は狭く右横にTVがあるため机で何かしながらTVを見るのは不可能。
風呂とトイレが別なのはありがたいが、風呂は大きくて洗い場もあり家族にはよい。洗面所にタオル掛けが旅館の窓辺にあるタオル替えがありビックリ。
受付で初めてなのに館内設備の説明が不十分。朝食権を付け忘れていた。
朝食はバイキングだが、入口から渋滞。食品の配置がL字型の為前が詰まるとズっと詰まる。あまりよい食材はなかった。まだビジネスホテルの簡単な軽食の方がましと思えた。
残念なのは席に目玉焼き・サーモン焼きが頼めますと記載されており、入口にあれば先に頼めたので残念である。
後日、次回の出張のため宿泊先を検索した際に掲示されており、シングル部屋は相場通りでおねうしだった、それならば全てが納得できるがツインのシングルユースの料金は検討した方がよい。

ガリバー様
お客様においてはご迷惑ならびにご不便を多々お掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見を参考にし
これからの業務に反映していく所存でございます。
また三島に来られる機会がございましたらホテル昭明館を宜しくお願い致します。

返信日:2022/12/13

ちゃいさん

また行きたい

アクセス最高。
駅近はたすかります。
接客も対応が丁寧なので、好感もてます。
朝食付きして、正解。
小分けにしてくれて、食べやすいです。

ちゃい様

返信日:2022/12/6

KintaJRさん

大浴場付きのビジネスホテル

三島のホテルは何箇所か利用していますが、こちらは看板など目立たないためかこれまで気づかず、今回初めての利用でしたが、清潔で使いやすく特に何も問題はありませんでした。ちょっと広めの和室をとったところ、角部屋で唯一道路に面していたので、景色は見れてよかったですが道路などうるさいかと思ったものの、特に気にはなりませんでした。宿泊前にあまり詳細をチェックしていなかったので、大浴場があることに気づいておらず、行ってみたらあったのでゆったり入れてよかったです。
駐車場は利用不可のプランしかとれなかったので、自分で近隣の駐車場に停めましたが、夜遅くにちょっと外出した際ホテルの駐車場はけっこう空いていたので、満車なのかどうか不明でしたが?、とりあえず問題なく近くの駐車場に停められてよかったです。機会があればまた利用したいですが、今度は駐車場利用のプランでとれれば嬉しいです。

KintaJR様
この度はホテル昭明館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同とても感謝しております。
これからも誠心誠意努めて参ります。
駐車場においては駐車可能台数に限りがございます。
今回はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

返信日:2022/12/6

クローバーさん

便利で使いやすい

三島駅近くにあり大浴場もあり使いやすいホテルでした。
従業員の方が、素敵な方が多く、対応が温かい対応をしていただきました。ありがとうございました。

クローバー様
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これに奢らずこれからも精神誠意努めて参ります。
大浴場においては温泉ではございませんが洗い場、湯船は広めに施工しております。
ゆったりくつろぐことができると思います。

返信日:2022/11/23

はるちゃんさん

部屋が、広めです

ドアが二重にあり、落ち着く部屋でした。
大浴場は女性は鍵をフロントでもらうシステムになっていて、安心して入れます。
楽寿園や親水公園に近く、散歩できます。
駅にも近く晩ご飯は、周辺にたくさんお店があり、便利でした。

はるちゃん様
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同感謝しております。
これからも精神誠意努めて参ります。
当ホテル各部屋においては弊社社長の意向でホテル施工の際に
防音効果対策をより徹底するために中扉を1枚設けてあります。

返信日:2022/11/23