お腹を空かせて行くホテル ステーキ!名古屋めし!朝食バイキング

東名高速豊田ICから車5分/トヨタ本社工場へ車5分/名鉄三河線土橋駅からタクシー5分

【ホテル松風】庭園露天風呂と40種類の朝食バイキングのクチコミ・評価

3.8

さっちゃんさん

\タイムセール/【朝食付】地元名古屋の美味しいを♪『和・洋・中』朝食バイキング

価格的に安いですが・・・

はじめに部屋の感想ですが、部屋に虫が多く、しかも四隅にほこりの塊があり少し不愉快な気持ちになりました。あとお風呂ですが、男湯も女湯も庭園風呂と内風呂が非常にぬるかったです。シャワーもあまり調子がよくありませんでした。これから泊まる片のために改善を宜しくお願いします。

ホテル松風 支配人からの返信

また、お風呂やお部屋の不具合についてご指摘きただき申し訳ない気持ちでいっぱいです。
客室はお客様が快適にお過ごしになる場所で私たちスタッフの不手際が目立ち
重ねてお詫びいたします。再発防止の為清掃管理、ボイラー等の設備管理を徹底させてまいります。

返信日:2024/4/9

ふさこさん

【朝夕2食付★名古屋御膳】A5和牛も!お腹いっぱい選べるご当地御膳

ご飯が美味しい

友達と行きましたがご飯が女子にはちょうど良い量で美味しかったです!
お風呂も部屋も清潔でのんびりできました!
またぜひ利用したいです!

ホテル松風 スタッフからの返信

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
お友達とのご滞在が楽しいものであったこと、心より嬉しく存じます。
ご飯がちょうど良い量で美味しいとのお言葉、大変光栄に存じます。
また、清潔なお風呂とお部屋でのんびりお過ごしいただけたようで、
私たちも大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

チータンさん

【朝食付】★名古屋の美味しいがいっぱい♪『和・洋・中』約40種類の朝食バイキング付♪

温泉に浸かって、ゆっくり気分

露天風呂ありのビジネスホテル、ゆっくり入らせて頂きました、朝食の時は学生さんが沢山、何かの試合に行かれたみたい、でも、別室食事で静かでした、美術館や民藝館が近く楽しい2日間でした、ありがとうございました、

ホテル松風 スタッフからの返信

また、高評価の口コミをくださいまして重ねてお礼申し上げます。
2024年4月26には「みんなでつくりつづける博物館」を運営コンセプトとし、
豊田市博物館もオープン(予定)となっていますでのまた、豊田市へ遊びに来てください。

つよしさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆素泊まり◆駐車場無料★四季の風景を楽しむ庭園露天風呂でリフレッシュ!

庭園露店風呂に入れる

庭園露店風呂は小ぶりでしたが空いてたのでゆっくりできました。
ビジネスホテルなのに大浴場に入れるのは良かった。

ホテル松風 スタッフからの返信

また、口コミ評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊で、小ぶりですが庭園露天風呂でごゆっくりいただけたようで何よりです。
これからもお客様のご満足を追求し、より快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。

ボンボンさん

【じゃらんのお得な10日間】<朝食付>名古屋の美味しいが朝からいっぱい♪『和・洋・中』朝食バイキング

出張に最適なホテル

出張の折に、当該ホテルを利用しました。ホテル施設自体は古く、部屋も広くないです。男女別の風呂がありますし、特に朝食の種類が多く、驚きました。全体的コスパが良いです。部屋の水回りの水漏れが発生していました。全室の点検と修理をお願いします。

ホテル松風 スタッフからの返信

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミをいただきまして、心より感謝申し上げます。
お仕事の出張に当ホテルをお選びいただき、またご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思います。ホテル施設や部屋の広さに関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。ただし、男女別のお風呂や朝食の品揃えに関してご満足いただけたこと、そして全体的なコスパについてのお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。
一方で、水回りの水漏れに関するお知らせを受けまして、大変申し訳ございません。お客様にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。即座に全室の点検および修理作業を実施し、今後同様のトラブルが生じないよう細心の注意を払ってまいります。
お客様に安心してご宿泊いただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。お知らせいただきましたことに深く感謝申し上げ、またの機会に是非お越しいただければと願っております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。どうもありがとうございました。

ふらび〜じょさん

【じゃらんのお得な10日間】<朝夕2食付★名古屋御膳>A5和牛も!お腹いっぱい選べるご当地御膳

おいしい食事を堪能したが…

建物は古いものの、きれいに整頓・清掃され、気持ちよく滞在することができました。朝夕の食事は内容、ボリューム共に大変満足いくもので、おなかいっぱいいただきました。
夕方チェックイン時、フロントのスタッフから丁寧な対応をいただいているところ、急に事務所から男性が出てきて怒鳴りました。外の照明が一つもついていないようで、スタッフに対する叱責でした。ちょうど夕食のメニューの説明を受けている時で、スタッフも私の対応の真っ最中ということもあり、返事もままならなかったこともありますが、今度は名前を呼び捨てにし、「聞いているのか!」「今日は電気はつけないのか!」と怒鳴る始末。接客中のスタッフに客の前で叱責するのも考え物ですし、客に対しても失礼だと感じました。スタッフ教育や客に対するホテルの姿勢を目の当たりにし、大変残念な気持ちになりました。

ホテル松風 スタッフからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様には温かいご感想をいただき、大変嬉しく存じます。しかしながら、夕方のチェックイン時に生じた出来事につきまして、心よりお詫び申し上げます。
お客様がフロントでのチェックイン中に、急な叱責を受け、ご不快な思いをされたことを深くお詫び申し上げます。接客中におけるスタッフ同士のコミュニケーションにおいて、お客様に不快な思いをさせることはあってはなりません。お客様がその場で失礼な扱いを受け、大変申し訳ございませんでした。
お客様がご満足いただいた点については、スタッフ一同喜びと共に受け止めさせていただきます。ただし、お客様がご不快な思いをされたことについては、真摯に受け止め、早急に対策を講じるべくスタッフ教育や改善策の検討を進めて参ります。
再び同様の事態が発生しないよう、心より努力いたします。お客様にとってより良い滞在を提供できるよう心がけます。何かご不明点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。改めて、誠に申し訳ございませんでした。

マチポギさん

夕食のステーキに感動

基本、旅行は厳選かけながし温泉がついているところ以外宿泊しませんが、母が豊田ガーデンに行きたく近場の宿で温泉が無かったのでこちらにしました。ちなみに決めては夕食のステーキです。
今まで色々なご馳走を食べてきましたが、やはり目的にしたみかわ牛ステーキ。素晴らしい味でした。柔らかく、甘味もあり、いつも400g前後ステーキを食べている自分ですが、量が少なくても非常に満足できる味でした。朝はバイキングで品数が多く、満足です。お風呂が個人的には珍しいステンレス?製のものだったので目新しかったです。そして、古いですが脱衣所にある懸垂器で食後のトレーニングも出来ました。(空いておりほぼ貸切の為)

ホテル松風 スタッフからの返信

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また素敵なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご夕食にあるステーキがご期待に添え、みかわ牛ステーキの素晴らしい味わいにご満足いただけたことを嬉しく思います。お料理や朝食バイキングにおいても、ご満足いただけたことを聞き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お風呂や脱衣所の設備についてもご好評いただき、今となってはレトロで懐かしい懸垂器がご利用いただけたことがお好みに合ったようで何よりです。お客様が心地よくお過ごしいただけたことが何より嬉しいです。
今後もお客様にとって心地よい滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

DAISUKEさん

【朝夕2食付★極上ステーキ御膳】A5ランクみかわ牛!300グラム♪
シングル 朝・夕

大浴場もありよかった!

豊田市の旅行支援があり、夕朝食付きでとても安く宿泊出来ました!夕食は食べごたえあるステーキで朝食も美味しく頂きました!

ホテル松風 スタッフからの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、また素敵な口コミをいただき誠に光栄です。
お客様とご家族が和室で快適にお過ごしいただけたこと、お料理に関しても、夕食や朝食のバイキングがお好みに合わせてお楽しみいただけたようで、大変嬉しいお言葉を頂戴しました。
お客様の快適な滞在が叶ったことを聞き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様にとって思い出に残る素敵な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力を続けて参ります。

ひ、ひ、ひさん

【朝夕2食付】4種から選ぶご当地夕食♪×品数豊富なバイキング朝食付

丁寧な対応

家族で和室に宿泊しました。フロントの方も食事の店の方にも丁寧に対応してもらえて気持ちよく過ごせました。食事は夕食、朝食バイキングともに、とてもおいしかったです。

ホテル松風 スタッフからの返信

ご利用いただきありがとうございました。また、誠に嬉しいご意見をいただき、ありがとうございます。お客様とご家族が和室でのご滞在を心地よくお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
フロントのスタッフや食事の店の方々が丁寧な対応をさせていただき、お客様が気持ちよくお過ごしいただけたこと、心より感謝申し上げます。お客様の快適な滞在をサポートすることが、私たちの最優先事項であります。
また、夕食と朝食のバイキングに関しても、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。美味しい食事はお客様の旅行を一層豊かにする要素の一つであり、これからもお客様に喜んでいただけるよう、料理のクオリティを維持・向上させてまいります。
ご家族でのご滞在が素晴らしい思い出となりましたこと、光栄に存じます。
またのお越しをお待ちしています

ひろさゆさん

再びとよた割にて利用しました。

(1)部屋
前回和室でしたが、今回はツインにしました。和室よりもいちいち立ち上がる必要がなく快適でした。必要最低限の設備があって不自由はないです。別棟の一番奥の部屋でしたが、エアコンもよく効き問題ないです。お部屋の風呂は入っていません。Wifiもよく部屋ではつながりました。
(2)料理(朝食)
恒例の手羽先がとてもおいしくたくさんいただきました。出るとすぐなくなる具合の大人気メニューです。他も栄養のバランスの良い品数多いメニューがたくさんそろっておりどれも女将の手作りです。
(3)夕食
300gのステーキプランにしました。とてもお肉は分厚く食べ応えがあります。あつあつのプレートでサーブされ、あついうちに平らげることができました。とてもおいしかったです。モモ肉ですが、とてもやわらかくかつお肉をたべている感じがしてよかったです。300gで全然多くは感じなかったです。
(4)風呂
8回ぐらいはいりました、露天風呂は最高にきもちいいです。内風呂も暖かくで前回すべってしりもちをついたので、今回は慎重にはいってことなきをえました。お湯は循環が激しく常にキレイな印象です。外の露天風呂はもう少し温度が上がると助かりますが、それでも快適でした。ずうっとはいっていて上がりたくない感じです。
(5)接客、サービス 外国出身の方の日本語がとても上手でいつも感心しています。とてもきめ細かいサービスをいただけてありがたいです。アイスキャンディーの湯上り後のサービスも開始されていました。アメニティも充実しています。浴衣の柄も新しくなりました。水素水もおいしいです。サービスで困るこおはなにもないです。
(6)清潔感
とてもきれいです。建物は古いけどうまくメンテナンスされています。廊下もあたたかく浴衣でお風呂にいっても特別寒いと感じるポイントはなかったように思います。掃除もきちんとされているとおもいました。
(7)総合評価
とても良いホテルかと思います。ビジネスの方が多いのですが、観光客の方も多いのだとあらためておもいました。家族連れや女性2人など、これまでと違う形態のお客さんをジョジョに獲得されているのではないかとおもいました。女性の喜ぶサービスをめざされると何か一皮むけるのではないでしょうか?良い好きなホテルなので、また訪問しました。

ホテル松風 スタッフからの返信

ご利用いただき誠に有難うございます。
お客様から頂戴しました素晴らしいクチコミに感謝申し上げます。
お客様のご滞在が心地よく快適だったことを知り、大変嬉しく思っております。
(1)部屋に関して、ツインルームへの変更が快適であり、エアコンやWi-Fiのご利用についてもご満足いただけたようで何よりです。また、お風呂がない部屋でも、お風呂施設で十分にリラックスしていただけたようで何よりです。
(2)料理(朝食)や(3)夕食について、特に手羽先やステーキプランがお客様に好評であったこと、また女将の手作り料理や栄養バランスの良いメニューについてのお褒めの言葉を嬉しく思います。お客様がご満足いただける料理を提供し続けることをお約束いたします。
(4)風呂についても、露天風呂の気持ち良さや清潔感についてのお言葉、誠にありがとうございます。今後もお客様に心地よいお風呂を提供できるよう、改善に努めてまいります。
(5)接客、サービスに関して、外国出身のスタッフの日本語スキルやサービスの細やかさについてのご好評、誠に嬉しい限りです。今後もお客様に感動と満足を提供できるよう、スタッフ一同努力いたします。
(6)清潔感に関して、建物のメンテナンスや掃除にご満足いただけたこと、心より感謝いたします。お客様に気持ち良くご滞在いただけるよう、これからも継続的な努力を行ってまいります。
最後に、(7)総合評価において「とても良いホテル」とのお言葉、大変光栄でございます。お客様のご期待に添えるよう、これからもホテル松風は良質なサービスを提供し続けます。またのご利用を心よりお待ちしております。

としさんさん

シングル 朝・夕

朝食の手羽先美味しかった

当日
子供の団体がいて
夕食がなかなか出てこなくて、かなり待たされました
朝食はできたての手羽先が美味しくて
おかわりしてしまいました
お風呂は温泉でないのがさみしかった

ホテル松風 スタッフからの返信

また、お食事のご提供が遅くなったようでお詫び申し上げます。
団体様の食事があり混雑も予想できたにもかかわらず事前にお知らせできなかっとことや
お風呂などガッカリするポイントがあったと思いますが、食事が美味しかったと喜んでいただけた
ことは少なからずご滞在が良いものであったと思います。
至らない所もまだまだありますが温かいご指摘をバネにしてより良くなるよう
心がけていきます。またのお越しをお待ちしています。

リカパパさん

朝食がオススメ

お部屋は古さを感じさせますが、大浴場が朝も入浴可能ですし、何より朝食が美味しいホテルです。
御都合が許せば、是非、朝食付きプランがオススメです。

ホテルスタッフからの返信

この度はホテル松風をご利用いただきありがとうございます。
そして、口コミを投稿していただきありがとうございます。
お部屋に関するご意見、誠にありがとうございます。ごゆっくりとくつろいでいただけるよう、お部屋の改善に努めてまいります。一方で、大浴場や朝食に関してのご評価、大変嬉しく存じます。朝も入浴可能な大浴場がお客様に好評いただけて、私たちも喜んでおります。
特に、朝食に関するご賞賛には、誠に光栄です。お食事はお客様の滞在において重要な要素の一つであり、美味しさを提供できたことを嬉しく思います。

返信日:2023/12/21

アッキーさん

【ショートステイ◇素泊まり】とにかくお得な特別プライス♪

職場が近いので

職場が近いので利用させて頂きました。
露天風呂も最高です。夕飯に頂いたすき焼きも大変おいしく
朝食バイキングも満足です。
スタッフの接客対応も素晴らしいです。
急な連泊対応もありがとうございました!
また利用させていただきます。

ホテル松風をご利用いただき、誠にありがとうございます。
出張先でのご滞在が満足いくものになり私たちスタッフ一同も大変嬉しく存じます。
露天風呂が最高であったこと、そして夕食にお召し上がりいただいたすき焼きが大変美味しかったとのお言葉、心より感謝いたします。お食事や温泉など、お客様に心地よいひとときを提供できたことを嬉しく思います。
朝食バイキングについてもご満足いただけたようで、その点においても光栄でございます。スタッフの接客対応が素晴らしかったと仰っていただけて、スタッフ一同大変嬉しい限りです。
またの機会がございましたら、心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。どうもありがとうございました。

だいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆朝食付◆地元名古屋の美味しいを朝からお腹いっぱい♪

急遽の家族旅行

急遽の家族旅行で予約しました。
地域割など合ってすごくお得に泊まることが
出来ました。
小学生の団体がいて正直朝などうるさくて少し寝不足ではありましたが値段を考えれば我慢出来るレベルです。
お風呂は少し熱すぎました。
割安なので朝食は正直期待してませんでしたが
思ったよりも種類もあり満足出来ました。
また機会が有れば利用したいと思います。

【ホテル松風】庭園露天風呂と40種類の朝食バイキングからの返信

ホテル松風をご利用いただき、誠にありがとうございます。
家族旅行で当ホテルを選んでいただき、大変嬉しく存じます。
当日はご指摘いただいたように、小学生の団体がいらっしゃり、朝は少し騒がしかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご理解を心より感謝いたします。
お風呂の温度についてのご指摘も、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。お客様が快適にご利用いただけるように、今後もサービス向上に努めてまいります。また、朝食に関しては、期待以上の種類とご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、是非ともホテル松風をご利用いただければ幸いです。どうもありがとうございました。

ようにゃんさん

朝ごはんが美味しくてリピート

2回目です。前回お食事が美味しくて また利用させて頂きました。夕飯は選べるので、友人はステーキ、私はすき焼きにしました。どちらも美味しい。すき焼きは追加メニューにうどんを作ってほしいです。お肉追加もあれば注文したいと思います。朝ごはんも大満足。お風呂も掃除が行き届いて気持ちいいです。
リーズナブルでとても良い旅行になりました。

ホテル松風 スタッフからの返信

ホテル松風を再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。前回と同様にお食事が美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。夕飯で選べるメニューがお客様に好評であること、大変嬉しいご意見です。友人がステーキ、そしてお客様がすき焼きをお楽しみいただいたとのこと、どちらも美味しいと言っていただけて光栄です。
また、すき焼きに関するご提案、誠にありがとうございます。おっしゃる通り、追加メニューとしてうどんやお肉の追加が可能ならば、より一層お客様にご満足いただけるかと思います。お肉追加やうどんの注文に関するご希望をスタッフにお伝えいただければ、可能な限りご対応させていただきます。
朝ごはんやお風呂についてもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。お部屋や施設の清潔さは常に心掛けており、気持ちよくお過ごしいただけたこと、何よりです。
リーズナブルで良い旅行になったと仰っていただけて、私たちも大変嬉しく思います。次回のご滞在も心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

のぶさん

【じゃらんのお得な10日間】◆朝食付◆名古屋の美味しいが朝からいっぱい♪『和・洋・中』朝食バイキング

ひとり旅

旅の中継にと温泉をと選びましたが露天風呂は気持ち良くゆっくり癒やされました。朝食バイキングは卵かけご飯は美味しかったが保温が今イチで改善が必要かと…。

ホテルスタッフからの返信

またご滞在中は、サービスにご満足いただけた様で重ねてお礼申し上げます。
朝食の生卵ですが養鶏場より直送されている玉子でして鮮度の良い状態の物を提供してます。
また、煮物などの保温につきましてもできるだけ暖かい状態で提供できるよう心がけています。

返信日:2023/11/15

ベアさん

食事が美味しい。

朝食のみの予約でしたが、チェックインの時にクーポンを貰ったので夕食を食べました。わらじとんかつ御膳は愛知らしメニューでとても美味しかったです。主人は三河牛のステーキを食べました。焼き加減のことも聞いてくれたりご飯もおかわりができたてとても満足でした。
夜遅くに露天風呂に入りましたがとても気持ちよかったです。朝食も凄く美味しかったです。スタッフの方の対応も良くまた機会があれば利用したいです。

ホテル松風 スタッフからの返信

この度はホテル松風をご利用いただきありがとうございました。また、ご滞在中も満喫できたようで私達も嬉しく思います。
只今、とよた宿割が実施されているため宿泊代の30%補助と金額に応じた地域クーポンが進呈されるため大変お得に宿泊することが出来ています。館内でお食事に地域クーポンを利用していただくと料理のグレードアップやドリンクなどの追加できるためお財布にもお腹にも満足できる期間となっています。
まだまだ至らないところもありますが高い評価をいただくとスタッフの活力にもなります。
これからのより良いサービスが提供できるよう心がけて参りますのでまたのご利用お待ちしてます。

返信日:2023/11/7

マツさん

シングル 朝・夕

露天風呂をホテルの売りにするのやめた方が良い。

お疲れ様です。
露天風呂…期待していたのですが。思っていたより狭く。何よりも生ゴミの臭いがしてきました…。
私が入っていた時だけか分かりませんが。不快でした。
あと…ホテルが工事近くの立地なのは着いてから気づいて…正直やめておけばと思いました。
それで内湯には小さな虫が…。
接客は良かったです。受付の人の対応が良かった。
建物は全体的に古いです。部屋はちゃんと清楚されていて気になるところはなかったですが。廊下やエレベーターで気になりました。

ホテル松風スタッフからの返信

また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
ステーキ300gのプランはいかがだったでしょうか?
施設の古さやお風呂での出来事について
お客様の期待に応えることが出来ずとても残念です。
ご意見は、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
再度、ご宿泊いただき、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2023/11/2

なほさん

清掃不備

部屋に入った時点では、気づかなかったのですが、部屋の隅にまあまあな量のベビースターラーメンのくずが…
入室して時間がたってしまっていて、今更言うのははばかられ、我慢しましたが、ずっと気持ちが悪かったです。
お風呂は外風呂もあり、ゆったりできました。
朝ごはんは品数が多くうれしかったです。
中学生くらいの部活集団がいました。

ホテル松風をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見について、誠実にお答えいたします。
部屋にベビースターラーメンのくずが見つかり、それが気分を害されたこと、
深くお詫び申し上げます。
部屋の清潔さは滞在の質を大いに左右しますので、このような状況が生じたことに
対して、当ホテルは責任を感じております。
今後、部屋の清掃体制の向上を図り、再発防止に努める所存です。
また、何か気になる点があれば、遠慮なくフロントデスクにお知らせいただければと思います。
お客様に快適な滞在をお届けするために、ご協力をお願い申し上げます。
一方、お風呂については、外風呂もあり、ゆったりとお楽しみいただけたこと、うれしいお言葉をいただき、ありがとうございます。リラックスできる環境を提供することは、私たちの目標の一つです。
朝ごはんの品数が多く、お客様に喜んでいただけたこと、非常に嬉しいです。美味しい朝食を提供し、お客様に最高のスタートを提供することができるよう、引き続き努力いたします。
お客様のご意見は、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
またの機会に、より良い滞在を提供できるよう心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/2

しんごさん

【ショートステイ◇素泊まり】とにかくお得な特別プライス♪

お風呂は…

部屋はともても古いなといった感じ。
少し歩かないと居酒屋さんはありません。
お風呂露天風呂もあり最高でした。

ホテルスタッフからの返信

この度はホテル松風をご利用いただき、そして貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様の評価について、真摯に受け止め、お客様の快適な滞在をサポートするために取り組んでまいります。
お部屋に関して、古さを感じ期待を損ねる結果となり、深くお詫び申し上げます。今後の改善に向け、お客様のご意見を参考にさせていただきます。
お風呂について、露天風呂をご満喫いただけたことを嬉しく思います。お客様がくつろげる場所を提供することは私たちの目標の一つです。お風呂が最高と評価いただき、何よりです。

返信日:2023/10/22

ひろさゆさん

お風呂がよかったです。

とよた割りで利用しました。クーポンが2枚×2人もらえるようにじゃらんのクーポンを調節して利用しました。まず到着して、外国人のフロントの方に対応いただきましたが、とても的確で良かったです。部屋は和室に泊まりましたが、畳にしみがあり、少し不快でした。部屋はトイレもバスもなく、せめてトイレはほしかった。共用トイレは面倒でした。同じ値段でツインにすればよかったです。和室は大勢で泊まるのには良いですが2人は不向き。座椅子などの背もたれもないのと小さなお膳しかなかったのはPCをやるのにはとても不便でした。浴室などへ履いていくスリッパがあるのかどうのかわかりにくく不要な使い捨てスリッパをフロント横から持って上がってしまった。夕食ですが、とてもおいしかったです。150gのステーキを+50g追加しましたがそれほど量が多くなったとは感じす、ただ、おいしかった。妻はジャンボエビフライで満足してました。おかみさんもとても親切でした。お風呂は、露天風呂は温泉ではないですが、とても気持ちよくは最高でした。7回ぐらい朝晩で入りました。しかし、内風呂のステンレス浴槽で、口コミを見ていたので、たぶん滑ると注意しながらはいっったのですが。私も滑りましたので、要改善です(傾斜がついている。中央にむかって傾斜がついている+表面ステンレスでつるつる滑り止めテープなどが必要。裏を返せば浴槽をきちんと清掃されているとはおもいます。また滑り止めは浴槽の掃除には邪魔ですが)。浴槽のなかなので、しりもちをつくまでの被害はないですが、お年寄りは大変危ないです。エレベータは、ちょっと扉がしまるときにかなりきしみ音がしたのはいただけなかったです。1台しかないので、待たされます。水素水がよかったです。アメニティは必要最低限があり不便ないです。朝食は、手羽先がとてもおいしかったですし、品数も多くおいしかったです。手作り感がありよかったです。朝のお風呂の時間の表記が館内3種類ありややこしい。結局いつまでは入れたのか?クーポンも2名で4000円いただき良かったです。また機会があれば利用したいです。

ホテルスタッフからの返信

この度はホテル松風をご利用いただき、そして詳細なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様の貴重なご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に向けた対策を検討いたします。
お部屋に関するご指摘について、早急に掃除や設備の状態を確認し、滑りやすい浴槽についてのご指摘についても改善の措置を検討いたします。

返信日:2023/10/22

iza鎌倉さん

普通に、宿泊出来ました。

悪い評価を見ていましたが
ビジネスホテルとしては、
安価に泊まれて満足しています。
学生時代の、合宿を思い出しました。

ホテルスタッフからの返信

この度は、貴重な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ビジネスホテルとして、お客様にリーズナブルな宿泊を提供することを誇りに思っておりますが、学生合宿の皆様と重なり、賑やかなご滞在になり静かにのんびりすることは叶わなかったと推測し私たちの配慮が出来ていたのか反省することも多々あると思います。
多様化するお客様を快適な滞在をサポートできるよう、サービスの向上に努めてまいります。またの機会にホテル松風でお迎えできることを楽しみにしております。

返信日:2023/10/12

honeyさん

ビジネス利用ならいいと思います

豊田市内に泊まったことがなかったので、トヨタ宿割を利用して宿泊しました。
施設は古く、部屋のユニットバスやトイレも狭かったり、使い捨てのスリッパもなかったりで、新しくてきれいなホテルに慣れていると最高に快適な滞在とは言えませんでしたが、割引後の金額が2食付き2人で16,000円くらいで4000円のクーポン付はコスパがよかったです。
選べる夕食付のプランで、チェックイン時に決めるように言われたので迷いましたが、すき焼き膳と日替わり膳を選びました。
ごはんとお味噌汁はお替り自由で、愛知県出身なので赤だしのお味噌汁がとても懐かしく、ついお替りしてしまいました。
朝食も種類が豊富なビュッフェでおいしかったです。
大浴場の内風呂はステンレスでくつろげませんでしたが、露天風呂は気持ち良かったです。
無料の水素水が飲めたのは嬉しかったです。

ホテルスタッフからの返信

この度はホテル松風をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、とよた宿割をご利用いただき、初豊田市でのご宿泊先に当ホテルを選んでいただき重ねてお礼申し上げます。
施設の古さや部屋の狭さについて、お客様の率直なご意見に感謝申し上げます。新しいホテルと比較すると、ホテル松風の施設が古く感じることもあるかもしれません。ただし、お客様がおっしゃる通り、とよた宿割のおかげもあり食事時の「懐かしさ」と「コスパの良さ」が滞在を特別なものにしたことを理解しております。
夕朝の食事や露天風呂、無料の水素水が喜ばれたことを伺って、私たちスタッフも嬉しく思います。お客様の貴重なご意見に感謝し、今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう努力し続けます。またの機会にホテル松風でお迎えできることを楽しみにしております。

ひろくんさん

★朝食付・直前割★『ショートステイ』の<特別特価>急な出張でもお得に宿泊♪
その他 朝のみ

露天風呂と朝食バイキング最高でした

大浴場の露天風呂で癒されました。朝食バイキングは種類豊富で、手羽先も美味しかったです。従業員さんの接客も丁寧で、ゆっくり過ごさせて頂きました。

ホテルスタッフからの返信

この度はホテル松風をご利用と、素晴らしい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様がご滞在中に癒しとご満足を感じていただけたことを知り、大変嬉しく思っております。
大浴場の露天風呂でくつろいでいただけたこと、朝食バイキングの種類豊富で美味しい料理を楽しんでいただけたこと、そして従業員の丁寧な接客について、お客様のお言葉に深い感謝を申し上げます。レストランスタッフにも伝え感謝を分かち合いたいと思います
今後もお客様にとって最高のサービスを提供できるよう努力し続けます。

チャチャさん

おもてなしが最高

とよた旅行割引キャンペーンをホテルのほうで手配して下さっていて
割引して頂きました。
やさしいお心遣いにほっこりしました。
残念ながら6時前に出発するので朝食を頂くことなくホテルを後にしましたが早朝から朝食を作られているんだろうなと思ってまたこんな機会があれば宿泊し朝食を頂きたいと思いました。

ホテル松風 スタッフからの返信

この度はホテル松風をご利用と、貴重な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
「とよた旅行割引キャンペーン」を利用いただき、割引をお楽しみいただけたこと、お客様がホテル松風を選んでご満足いただけたことは大変嬉しく思っております。
また、朝食を楽しむ機会を逃しましたが、早朝の朝食準備を行っていることについて、お客様のお心遣いのコメントに感謝いたします。次回の滞在でぜひお召し上がりいただけることを願っております。

ちゃわんさん

おこころづかい

喫煙室しか空いておらず、どうしてもタバコの匂いがダメなので、女将さんに相談したところ、禁煙室は空いていませんが、なるべく匂わないようにしておきますと言ってくれました。
当日、お部屋に入っても、タバコの匂いもせず、エアコンや冷蔵庫のスイッチもつけてくれてあって、お心遣いを感じました。
朝食バイキングも種類が多く、美味しかったです。
夕食も三河牛のステーキが美味しかったです。
お風呂は温泉ではありませんが、露天風呂風呂の雰囲気は良かったです。
ただし、1度にお風呂に入れる定員は多くても4〜5人ぐらいかと思います。
喫煙室しか空いてないからと、諦めなくて良かったと思いました。
女将さん他、従業員の方、有難うございました。

この度はホテル松風をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お客様のご滞在が快適であったことを知り、大変嬉しく思っております。
お部屋内のタバコの匂いの事や朝食バイキングや夕食、特に三河牛のステーキにご満足いただけたことを聞いて、大変嬉しく思います。また、お風呂の雰囲気についてもお気に召していただけたようで、喜ばしいことです。
お客様からのコメントに触れ、私たちのスタッフがお客様にとって快適な滞在を実現するために尽力したことを誇りに思っております。女将をはじめとするスタッフ一同、お客様の笑顔を見ることが何よりの報酬です。
またの機会にホテル松風をご検討いただけることを、心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

まぃさん

\タイムセール/◆朝食付◆地元名古屋の美味しいを♪『和・洋・中』朝食バイキング

団体と一緒になりうるさかった。

団体と一緒になり、共用部や部屋で騒ぎうるさかった。風呂も1時間ぐらい外で待った(事前に決めていてくれれば時間を変えて行動出来たのに)、洗濯や乾燥機も入れっぱなしで放置、朝食も全然たべれなかった。ざんねん。

ホテルスタッフからの返信

この度はホテル松風をご利用いただき誠にありがとうございました。また、口コミをお寄せいただき、お客様のご滞在が満足に終えなかったことに対し、深くお詫び申し上げます。
お客様の指摘された点について、私たちは真剣に受け止めており、改善のための措置を講じます。団体と一緒になった際の騒音について、他のお客様にご迷惑をおかけしたこと、お風呂の待ち時間が長かったこと、洗濯機と乾燥機の使用について、お客様がストレスを感じたことに深くお詫び申し上げます。また、朝食のご満足いただけなかった点についても、誠に反省するべきでございます。
お客様のご意見は私たちにとって非常に貴重であり、今後のサービス向上に役立てます。お客様にとってより快適な滞在を提供できるよう、問題点を改善し、サービスの向上に努め改善された状態でお迎えできることを切に願っております。再度のご利用をお待ち申し上げます。

ようにゃんさん

美味しい朝食と気持ちいい露天風呂が風評通りです

利用した和室には洗面所とトイレがありませんでしたが、共同の設備がとても綺麗で清潔でした。食事はこの値段で内容が良すぎ!夕食のステーキは柔らかく、味も良く表示のグラム数より絶対大きいと思います。朝ごはんのバイキングはフルーツがたくさんあって嬉しかった。味付けもとても良いです。駐車場無料だし、リーズナブルで良い旅行をさせて頂きました。お掃除が行き届いて清潔なところが特に良かったです。

ホテルスタッフからの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、朝食の高評価重ねてお礼申し上げます。
食事や客室に関して、快適にご滞在できたことが感じられ、私たちスタッフも嬉しく思います。
またの機会にお越しいただけることをお待ちしております。ありがとうございました。
追記
只今、とよた宿割が令和6年1月まで実施されています。宿泊代の30%が補助されてとてもお得
です。ご予約の際は「現地決済」でご予約下さい。

Hime Designさん

よかったです。

少し、じゃらんのホームページと写真が異なりました。
しかし、満足しています。
ご飯も、とても美味しかったです。
朝か、気持ちがよかったです。
また、機会がありましたら、泊まりたいと思います。

ホテルスタッフからの返信

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、朝食や接客への高評価重ねてお礼申し上げます。
写真の相違がありましたことお詫び申し上げます。
画像の入れ替えなどして情報を更新作業を進めて参ります。
只今、とよた宿割が令和6年1月まで実施中で、宿泊代の30%が
豊田市の補助金がで補填されます。このチャンスを是非ご利用ください。

のりまるさん

シングル 朝・夕

朝食、夕食共に美味しかったです

夕食は、選べる定食で自分は、すき焼き定食、相方は刺身定食にしましたが、テーブルにあったメニュー表にコ・ス・パの差を目の当たりにしました。
次回は、みかわ牛の定食にします
部屋は、大変落ち着きました
清潔感があって良かったです
ただ自販機の種類が少なく好みによりますが、外で、おつまみ買った方が良いのかな?
朝食は、たくさん種類がありすぎて全種類まで、食べれませんでした
特に赤卵が最高、デザートのメロンも良かったです、今度は、小倉トーストにして食べようと思います

ホテルスタッフからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
ホテルの食事や部屋についての詳細な感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
食事も十分ご堪能いただけたようでスタッフ一同も嬉しいです。
とよた宿割も令和6年1月まで実施していますのでまたのご利用をお待ちしています。
朝食でお一つご提案♪
八丁味噌で作るどて煮はそのまま食べても美味しいですが
ご飯にぶっかけてどて丼として食べるのもおすすめです。