2020年12月25日新築OPEN!!立川駅徒歩約3分♪♪

JR線「立川」駅 徒歩約3分 モノレール線「立川南」駅 徒歩約5分

ホテルリブマックス立川駅前のクチコミ・評価

2.8

ゆいさん

『リブ得 夏』じゃらん最安値のスペシャルプラン「立川駅」徒歩3分!【全室スランバーベッド】【素泊まり】

レイトチェックアウトが安い

朝が苦手なのでチェックアウト時間が早いところは嫌なのですが、ここは1,000円で12時までチェックアウトの時間を延ばせたので過ごしやすかったです。ドライヤーの風が強いのも嬉しいポイントでした。

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
サービスに関しましてはレイトチェックアウトの他にも事前にご連絡いただければ早くのお時間からのチェックインも承っております。
お声がけ下されば私どもに出来る範囲でしたら対応させていただきます。

岩槻のスヌーピーさん

駅近で便利

中央線沿線の山に行くために利用しました。
駅近で便利です。
部屋自体は少し古さを感じましたが、清潔感はあります。また利用したいです。

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様にさらにご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。

とみたんさん

施設と設備はとても良いが接客と清掃が非常に悪い。

チェックイン時、どなたか施設側の人間と思われたのか、男性のスタッフに奥からタメ口で声をかけられた。慌てて出てきた若い男性スタッフはきちんと対応していただいた。ただ、ひとつ気になったのはネット予約しているから、宿側も承知の事実であるのに手書きで名前・電話番号等を台帳に記入するよう言われた事。若いスタッフさんは、「では、電話番号のご記入は結構です。」と臨機応変に対応してくれた。
部屋の設備は新しく、浴室も広くバスタブも足が伸ばせる程広く良かったのだが、棚にうっすら埃がのっていたり、トイレの手すりに茶色いシミがついていたりしており、清掃をしているのか自体謎な部屋だった。極めつけは、風呂の排水溝を開けてみると髪の毛がびっしり!
これは…。いままで宿泊したどこの宿よりも酷かった。リブマックスさんは割りと好きなチェーンなのだが、人手不足で他もこのような状況なのだろうか…。

ホテルリブマックス立川駅前からの返信

いつもリブマックスをご利用いただきありがとうございます。
不十分な清掃に加え、スタッフの対応によりご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃に関しましては二重チェックにより不備不足の予防に努めております。
またスタッフの態度に関しましては互いに指摘や指導しあうことで改善しております。
まだまだいたらない点ございますが、お客様にゆっくりお休み頂けるよう努力してまいりますので、

けんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】9月☆【じゃらん限定】素泊りスタンダードプラン♪♪

仕事で利用

駅からも近く、仕事先までも近くて便利だった。
値段が安いし仕方ないが、思ったより狭かった。
あと机等の傷が気になった。

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご指摘いただいた点に関しましては改善できるようスタッフ一同努力してまいります。

nakaさん

nakaさんのクチコミ

部屋や風呂は綺麗だったが、部屋入口の姿見鏡がびっくりするくらい手垢だらけだった。2人で宿泊するのにマグカップやハンガーが何故か1人分だけしか無かった。
スタッフさんはベルで呼ばないと出てこなし、預けていた荷物もこちらから声をかけないと出してくれない。
ラグジュアリーなホテルじゃないので求めすぎかも知れないですが、フロントのベルで呼んで出てきた女性スタッフさんのベストからスマートフォンがはみ出して丸見えなのが気になりました。
立地も確かに駅からは近いのですが、ホテルの作りで不安になりました。

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
不十分な清掃によりご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃に関しましては二重チェックにより不備や不足の予防に努めております。
またスタッフの対応や身だしなみに関しましては指導や互いに指摘することで対応してまいります。
いたらない点ございますが、またのご利用を心よりお待ちしております。