宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 奈良・大和郡山 >

天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルLohasJR奈良駅のクチコミ・評価

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山

【いまなら対象施設♪】「天然温泉×WelcomeBar」で贅沢Stay♪

JR奈良駅東口直結/近鉄奈良駅4番出口から徒歩約15分/空港バス乗り場から徒歩3分♪

男性/40代 出張

ジュニアさん

2022年6月宿泊
【素泊まり】キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン☆温泉ソムリエが推奨♪天然温泉付

対応にムラが・・・

チェックインが混み合っていて、丁寧に対応をされていたので、仕方が無いと思っていたところ、自分の時はあっさりとした対応。ある程度、対応は平均的にして頂きたいと思った。

ちまきさん

【ワクチン接種済の方限定】「天然温泉×WelcomeBar×ビュッフェ朝食」お得な贅沢ステイプラン

スムーズでスマートです。

旅先にLohasがある時はだいたいお世話になっています。立地最高、お部屋と大浴場は綺麗。チェックインからチェックアウトまでがスムーズ&スマートな所が気に入っています。
また産地にこだわった朝食も好きです。
お部屋の洗面台の位置が洗顔時に若干やりにくさを感じましたが、それも含めまた泊まりたいです。

女性 出張

マリモさん

【ワクチン3回接種済の方限定】「天然温泉×WelcomeBar×ビュッフェ朝食」お得な贅沢ステイプラン♪

また行きます!

JR奈良駅と直結で大変便利でした。朝食会場も眺めが良くて最高でした。チェックイン時には、女性の利用が多いことがわかりました。次に奈良に行くときも、また泊まります!

omochiさん

2022年6月宿泊
【朝食付き】スマートチェックイン♪オンライン事前決済限定プラン☆温泉ソムリエが推奨♪天然温泉付

コスパ良い宿です。

温泉良かったです。古傷が癒されました。男性の更衣室の出入り口が常時開放されたままで、扉に暖簾1枚は良くないと思います。廊下から直接見えないにしても、扉の鍵をかけるか、目隠し用のパーテーションなどを置くなどして欲しいです。ラウンジでの無料のアルコールやソフトドリンクの提供は嬉しかったです。朝ごはんのビュッフェも美味しく頂けました。食堂のスタッフさん(外国人の方?)がとても明るくて元気でした。

たえぽんさん

【素泊まり】【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆温泉ソムリエが推奨♪夜通入れる天然温泉付

娘と2人でプチ旅行

スタッフの方々の対応はすごく良かったです。
一生懸命な感じが伝わってました。
残念なところが一つありました。
隣の方の物音、話し声、咳などが夜中から
ずっと聞こえており
咳き込まれてて、ずっと聞こえてて気になって
結局寝不足に終わってしまいました。
防音が頼らないのかなぁと感じてしまいました。

天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルLohasJR奈良駅からの返信

この度は数あるホテルの中から天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けなかったとの事、大変心苦しく思っております。今回頂いたお声はスタッフで共有させて頂き、今後の業務改善の参考にさせて頂きます。しかしながら、スタッフへのお褒めの言葉大変恐縮でございます。せっかくご来館いただき、お客様のご満足につながる対応が出来ず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また当館へご宿泊頂ける際にはチェックイン時にお声掛けをして頂けましたら、お部屋の空き状況にもよりますが角部屋のご案内も可能でございます。ご滞在中でもフロントが空いているお時間、15時から深夜0時までにお声掛けをして頂けましたら、お部屋の移動も可能でございますのでどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
これからもご宿泊くださる皆様に、足を運んだ甲斐があったと思っていただけるよう努力して参りますので、また是非ご来館くださいませ。お客様の「お帰り」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/28

ようこさん

2022年6月宿泊
【朝食付き】【じゃらん初夏SALE】ベストレートプラン☆温泉ソムリエが推奨♪夜通入れる天然温泉付

駅前、駐車場、大浴場

奈良公園観光にピッタリです。朝食は補充があまりされず、残念でした。
車で2分の所に美味しい寿司屋があります。
鹿公園すぐ近く。
部屋は狭いですが、駅前だから仕方ない。
フロントスタッフは親切でした。
ありがとうございます!

先日は数あるホテルの中から天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただきましたがご朝食の補充が出来たおらず、ご満足いただけるご提供が出来ておらずに大変申し訳ございませんでした。
今後は補充を徹底し、全てのお客様にご朝食をお楽しみいただけるようにしてまいります。
ご朝食に関しましてご迷惑をお掛けしたにも関わらず、私共のご対応に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
仰るように当館はJR奈良駅に直結しており、奈良公園へ歩いて行っていただけます。
当館の目の前のバスロータリーからは奈良の観光名所へアクセスしていただけますので、また当館にお越しいただける際は、ぜひ今回行かれなかった所へ足を運ばれてみてくださいませ。
この度はお忙しい中貴重なお声をお聞かせいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/6/27

mikoさん

無料のアルコール最高でした

夕方無料のアルコール飲み放題
その場所で食事も出来ました
景色もよく雰囲気も良く最高でした
便利な場所なのでまた利用します

この度は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館では宿泊の皆様にウェルカムバーをご提供しております。
17時から21時まで朝食会場をラウンジにし、無料で奈良のお酒やソフトドリンクをお楽しみいただけます。果実酒やカクテルなどお客様がセルフサービスでお好きなお酒を作って頂きお召し上がりいただくことも可能でございます。
お部屋に持ち帰って頂くことも可能でございますし、コンビニやスーパーなどで買ったものをお持ち込みもできます。
ラウンジの照明も落としバーのような雰囲気でございますので、是非旅の思い出としてご利用頂けておりましたら幸いでございます。
また奈良駅東口から直結しているので、交通の便にも非常に最適です。
今後もお客様にご満足して頂けるようにスタッフ一同日々精進させて頂きます。

返信日:2022/6/23

女性/50代 一人旅

ミーさん

想像以上に良かった

初めての奈良旅行で、梅雨時期ということもあり、駅近くで予約したのだけど、ホントに良かった!
奈良公園、東大寺辺りを歩き回ってヘトヘトの身体に温泉はスゴく効いた。浴場も桶や椅子は木で作られてて、洗い場は広くはないけどパーソナルスペースは広くていいなと思った。
フリードリンクではお酒もあるし、のんびり出来た。
お部屋も広めで清潔で言うことなし。お部屋のバスも広めで、これなら部屋でも十分入れるなとも思った。
温泉に入って部屋に戻ろうとしたら、翌日の朝食予定をピンでつけるのが置いてあって、混み具合とか提供量とかチェックできるからこの考えはいいなぁと思った。
ちょっとうーん、、と思ったのは、館内着が浴衣で、はだけやすかったり足元が寒かったりで、作務衣タイプなら良かったかな。あと、この時期で仕方ないのかもしれないけど、浴場でドライヤーが使えなかったこと。
けれど、従業員の方はみんな感じがよくて、丁寧で気持ちが良かった。もう、奈良の虜(笑)
是非また旅行で行った時は泊まりたい。

またたくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様からのそういったお言葉が私共の励みになります。
仰るように当館はJR奈良駅に直結している為、雨の日でも濡れる事なくお越しいただけます。
また目の前のバスロータリーからは奈良の観光名所へアクセスしていただけます。
今回はご観光でのお越しとの事でございましたが、またお越しいただける機会がございましたら、ぜひ今回行かれなかった所へも足を運ばれてみてくださいませ。
その際は当館の天然温泉にてご移動の疲れを癒してくださいませ。
ウェルカムバーもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
曜日限定ではございますが、お惣菜を販売している日もございますので、またご利用いただける際はそちらも合わせてお楽しみくださいませ。
しかしながら浴衣と温泉のドライヤーに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂いたお声を基に、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

返信日:2022/6/23

NEさん

【朝食付き】【環境大臣表彰受賞記念】レディースルーム体験モニタープラン〜女性に美と癒しの空間を〜

レディースルームモニタープラン

モニタープランという事で期待して行きました。
・ネットの記載と違い、部屋にない物が多かった。
・シャワーの使い方が詳しく書いてないのでよくわからずネットで検索する必要があった。
・温泉に関して
ネットで「空いてる」の状態で向かいましたが
6人ほど入られている状態でした。(靴を確認)
その後もやや混んでいるの表示になる事もなく、何人が基準なのか少し気になりました。
普段は気にしないのですがお子さまの騒いでいる声も外まで響いていた為、
コロナ禍では少し入るのを躊躇したので再度向かうことになったのが残念でした。
・バー会場
20時頃までマスク無しで子どもが騒いでいた為、少し気になりゆっくり出来ず残念でした。
お子さまがいる家族もいるので仕方ないとは思いますが、少し残念な気持ちになりました。
朝ごはんやスタッフさんの対応は、とてもよかったです。

先日は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿にご協力くださいまして重ねて感謝申し上げます。
ご投稿頂いた内容につきまして、全て確認させていただきました。ご滞在中はご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
インターネットで記載されているものは本来お部屋にあるべきでございますが、私共の確認不足で備品が準備できていなかったことと思われます。今回は数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添うことが出来ず反省いたしております。
また温泉に関してでございますが高性能のセンサーで人数を感知できるものとなっております。
今回頂いたお声をもとに今後の改善をさせていただきます。貴重なご意見を承ることが出来お礼申し上げます。
最後にお客様にご不快の念をお掛けしたにも関わらず、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴出来、大変恐縮でございます。今後お客様により一層ご満足いただけるホテルを目指して日々精進して参ります。
この度はお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また勝手なお願いではございますが当館にお足をお向けくだされば幸いでございます。

返信日:2022/6/22

たかちゃんさん

【朝食付き】【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆温泉ソムリエが推奨♪夜通入れる天然温泉付

奈良旅行にとても便利です

駅近で、温泉もあり、夜はのんびりと、出来ました。カクテルのフリードリンクがあり、夜の駅の景色を眺めながら、気持ち良く過ごせました。

また当館の立地や天然温泉、ウェルカムバーに関しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ご夫婦でのご旅行でお越しになられたとの事でございましたが、当館にてご移動の疲れを癒して頂き、ご夫婦での素敵な時間をお過ごしいただけたなら幸いでございます。
また目の前のバスロータリーからは東大寺や春日大社などの奈良の観光名所へアクセスしていただけます。
また当館にお越しいただける機会がございましたら、今回行かれなかった所へもぜひ足を運ばれてみてくださいませ。
ウェルカムバーでは奈良の地酒もご用意しておりますが、ご賞味いただけましたでしょうか。
この度はお忙しい中貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。

返信日:2022/6/21

女性/20代 一人旅

だちょうさん

2022年4月宿泊
【朝食付き】【訳ありプラン】お部屋タイプお任せSTAY!☆温泉ソムリエが推奨♪夜通入れる天然温泉付

お風呂も朝食も満点

大阪研修のついでに観光のため一泊したのだが、交通の利便性だけで選んだのに、サービスが良く、大変驚きました。
アメニティーだけでなく、浴衣や枕なども選べたのが面白かったです。
お風呂は温泉で時間によっては混んでいたが、清潔感があり入りやすかった。
また、朝食は奈良メニューなどもあって、美味しかったです。
また機会があれば、ぜひ泊まりたいです!

この度は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また沢山お褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変感激しております。
お客様が仰る通り、当館はJR奈良駅と直結しているため、雨の日も濡れることなくお越し頂けます。
当館では女性の方に限定のアメニティプレゼントをご用意しております。チェックインの際にご自由にお選びいただけます。また、当館の天然温泉をお気に召して頂けたとの事で大変嬉しく思っております。当ホテル自慢の天然温泉は健康促進、疲労回復、美容痩身に効果がございます。次回ご宿泊される際に、是非ご堪能くださいませ。
私たちにとってお客様から頂くお言葉中で一番嬉しいのが「また泊りたい」というお言葉です。また第二の我が家と思ってお気軽にご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お客様がより一層ご満足いただけるようにスタッフ一同これからも日々精進させて頂きます。
これから徐々に暑さも増しますが、お身体には充分お気を付けくださいませ。
お客様のお帰りを心からお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/21

あやこさん

2022年6月宿泊
【朝食付き】【奈良県民応援】近場で安全!天然温泉×WelcomeBarで身近な贅沢を!

宿泊

ウェルカムバ-は、毎回楽しみです。朝食に青汁もあって、健康的な朝食でした。また、女性に嬉しいアメニティのサ-ビスは、最高です。

いつも天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ウェルカムバーや朝食、アメニティに関する貴重なご意見を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ウェルカムバーは定期的にお酒の種類を変えておりますので、お気に入りのお酒などがございましたら是非お聞かせくださいませ。
朝食では、有機野菜を使ったサラダやスーパーホテルオリジナルドレッシングなどを含め、お客様に元気な1日を過ごして頂きたいという思いを込めて朝食を提供させて頂いているため、お客様に「健康的な朝食だった」というお言葉を頂戴し、大変励みになっております。
また、選べるアメニティもオーガニックにこだわっており、お身体やお肌に良いものを提供し、お客様に内側からも外側からも疲れを癒して頂きたいと思っております。
この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同改良を重ねて参ります。気温が変動しやすい時期でございますのでどうぞご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅 支配人

返信日:2022/6/16

Motoさん

2022年4月宿泊
【朝食付き】【曜日限定特典】20時チェックアウトプラン☆温泉ソムリエが推奨♪夜通入れる天然温泉付

飲み歩き&温泉に最適!

平城宮跡の訪問してからのチェックインでバスを降りたすぐ前で便利がいいのに驚きました。
とりあえず温泉で疲れを癒し、飲み歩きに出発!
いろいろと巡り最後はホテル前の「大和」さんでしあげました。
部屋まで2分で到着そして温泉存分に楽しめました。
次回もまた利用したいですね スタッフの皆さまありがとうございました。

この度は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にお越しいただきまして誠にありがとうございます。またこのようなお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変感激しております。
お客様の仰る通り、当館はJR奈良駅東口に直結しております。バスロータリーが目の前にございますので、観光で疲れた方でもすぐにお部屋にお入り頂けます。
また三条通りが近くにある為近隣に飲食店さんも多くございます。お酒好きの方にはよりお楽しみ頂けるような場所になっております。また当館でもウェルカムバーを行っておりまして、無料で奈良のお酒やノンアルコールをお楽しみ頂けます。こちらも是非またご利用下さいませ。
天然温泉もご用意させて頂いております。男女別でご利用いただけて疲労回復や美肌効果等にも大変ご好評でございます。お昼の3時から夜通し朝の9時半までご入浴いただけるのでまた是非ご利用くださいませ。
お客様から頂くお言葉の中で一番うれしいのが「また利用したい」との言葉です。
お客様のお帰りを心からお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/16

男性/50代 出張

ikeさん

2022年6月宿泊
【素泊まり】【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆温泉ソムリエが推奨♪夜通入れる天然温泉

風呂からのウェルカムバーは最高

出張で駅近が魅力でこのこのホテルに決めました。
 温泉とウェルカムバーが付いていましたが、宿泊費も安いので、あまり期待していませんでしたが、風呂は湯質良く、広く、露天風呂ぽい風呂と屋内風呂の2つがあり、整いました。風呂上りも天然温泉ということで肌はツルツル。風呂上がりに親切な従業員(お姉さん)の案内でウェルカムバーへ行くと、高そうな日本酒数種、ワインなどの酒がたくさんあり、早速、駅内のスーパーで買った焼き鳥(持ち込みOk)で日本酒をグビグビ…。4偕の窓から見る奈良駅周辺の景色、サンセットを見ながら、ワインをグビグビ…。更に整い、爆睡しました。
 朝食は、おいしそうでしたが始発での仕事のため食べれなかったのが、残念でした。
 朝も肌はツルツルでした。酒も飲みすぎましたが良質の日本酒とワインでしたので、二日酔いなく、気持ちよく仕事へ向かうことができました。
 安い宿泊費で、素晴らしい、時間をありがとうございました。

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ありがたくもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激いたしております。今後ともさらにご満足いただけるよう全力で努めて参ります。
当館は、旅行などで初めてのお越しであっても、不慣れな土地であっても、JR奈良駅に直結しているため、安心してお越しいただけます。
また、当館のウェルカムバーと天然温泉をお気に召して頂けたとの事で大変嬉しく思います。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらします。
ウェルカムバーでは、奈良の地酒をはじめ8種類の果実酒、ウイスキー、レモンサワー、焼酎など、お客様にお楽しみ頂けるよう、お酒を多数ご用意しております。
お客様の仰る通り、温泉で汗を流した後に奈良の夜景を眺めながらの晩酌はリラックスでき、お客様にもご好評をいただいております。
また、よく眠れたとのお声を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルはお客様にぐっすりお休み頂けるホテルを目指しております。お客様から「ぐっすり眠れたよ」と言って頂けることが励みとなります。
ご出発時間の関係上今回ご朝食をお召し上がりになれなかったとのことですので、次回以降当館へお越しの際は是非ご朝食をお召し上がりくださいませ。
お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/10

ぷーちゃんさん

2022年4月宿泊
【朝夕2食セット】地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪3000円分お食事券セット/人数
ダブル 朝・夕

今ならキャンペーンで宿泊

今回は今ならキャンペーンを利用して大変お得に泊まることができました。夕食はクーポンなので好きなものがいただけよかったです。ウェルカムドリンクもいろんな種類がありアルコールもあったので嬉しかったです。しかし朝ご飯は行くのが遅かったのか、柿の葉寿司やカレーなどもうなくなっていました。まだ8時ごろに行ったのにもう無いのですかと聞きましたが無いそうです。朝食は7時までにいきましょう。まぁ全体的にはお安くとまれたのでよかったです。部屋は大変狭いです。

いつも天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅をご利用いただきありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、現在はいまならキャンペーンで、奈良県民のお客様かつワクチン接種済みの方には普段よりもお安くお泊りいただけるご予約方法がございます。ご利用誠にありがとうございました。
またウェルカムバーについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。当館のウェルカムバーには、奈良の地酒や各種カクテル、ソフトドリンクもご用意しております。お食事のお持ち込みも可能でございますし、お部屋に持って上がっていただくことも可能でございますので、多くのお客様からご好評いただいております。
しかしながらご朝食につきまして、ご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。どの時間帯にご利用いただいてもメニュー不足に至らないように、補充の徹底や異なるメニューの代用など、ご満足いただけるように改善に努めて参ります。
またお部屋に関しましては、手狭な作りではございますが、お客様にぐっすりお休みいただき1日の疲れを少しでも取っていただけるように広めのベッドをご用意しております。 その為少し狭く感じてしまわれたかと思います。2名様以上でのご利用でしたら、通常より少し広めのツインルームのお部屋タイプをお勧めいたしております。もしまたご利用いただけるようでしたら、ご予約の際に一度ご検討していただけましたら幸いです。
改めましてこの度はお忙しい中、クチコミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。お客様からいただいた貴重なご意見はスタッフ一同に共有し、今後のサービス向上に努めて参ります。お客様を再びお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/6/9

男性/40代 一人旅

ヤンマーさん

2022年6月宿泊
【朝食付き】【じゃらん限定:連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆温泉ソムリエが推奨♪夜通入れる天然温泉付

飛鳥の湯最高!

金土日の2泊しました。
以前泊まったスーパーホテルさんの大浴場は混むのを体験済みだったので、空いている時間狙ってのんびりと足を伸ばして入浴できました。
大浴場、朝食の混み具合の目安がボードでありました。
朝食も終わり寸前でしたが、土曜の朝は柿の葉寿司食べられました。
種類が沢山ありおいしく食べられ、おかげで目が覚めました。
奈良は盆地で暑いのか、食堂の空調が寒く感じました。ホテルだけではないですが。
部屋は綺麗でした。
ベッドはやや沈むタイプです。
テレビは地上波に切り替えるのに時間かかりました。
最上階だったので、奈良の景色が見えました。
フロント2窓口で忙しそうでした。
最終日は荷物預かってもらえて助かりました。
久しぶりの旅行、楽しい思い出ができました。

先日は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご旅行でのお越しとの事でございましたが、当館にてご移動の疲れを癒していただけたなら幸いでございます。
当館の天然温泉やご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様からのそういったお言葉が私共の励みになります。
仰るように当館では温泉や朝食会場の込み具合を見ていただけるようになりました。
お部屋のテレビの最初の画面にQRコードがあり、読み取っていただきますと混雑状況を確認いただけます。
空いている時間にご利用いただき、ゆっくりおくつろぎいただければと思います。
朝食会場の空調に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、しっかり調整をしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/6/9

男性/60代 友達旅行

十一面観音さん

2022年6月宿泊

バーの設備が良かった。

新しくて清潔で快適でした。
たまたま空き部屋があったということで、無料で部屋のランクアップをしてもらえてうれしかった。
夕方からのバーの雰囲気が思ったより良くて、お酒も無料で、コンビニで食べるものを買ってきてここで3人で夕食ができました。
朝食はメニューの種類がやや少ないという印象。
同ホテル共通の問題として、部屋の照明が暗い。
書き物などをするのに、テーブル部分だけでもスタンドを常設することを提案します。

この度は、数あるホテルの中から天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
館内やウェルカムバーサービスに対するお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今の季節では、17時から18時頃になるとウェルカムバー会場が夕陽のオレンジ色に染まり、夜は奈良の夜景を楽しんでいただくことが出来るため、お客様のようにバーの雰囲気を楽しんでいただけましたら幸いでございます。
また、ご朝食につきましても貴重なご意見ありがとうございます。メニューに関しましては、品切れした場合は異なるメニューを提供したり、補充が分かるようにお声がけをするなど、ご満足いただけるよう努めております。お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるようメニューの改善に向けて取り組んでまいります。
他にも、お部屋の照明に関しまして、ご提案頂きありがとうございます。フロントからお部屋にかけてお客様の安眠効果を高めるために証明に工夫をしております。フロントにてスタンド証明の貸し出しを行っておりますので是非お気軽にお声がけくださいませ。
今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。 お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/6/8

purariさん

2022年6月宿泊
【素泊まり】【奈良県民応援】近場で安全!天然温泉×WelcomeBarで身近な贅沢を!

露天風呂もあり

温泉は、熱めでした。女性用は、暗証番号がないと入れないので、安心です。出た所に足マッサージ器(有料)が有りました。
ツインルームが少ないので、すぐに満室になります。
アメニティは、好きな物が選べるので良かった。枕も選べます。
17時〜21時までバーがオープンしていて日本酒、焼酎、ワイン、カクテル、ソフトドリンクがあって、私が行った時は、わらび餅まであって大満足。
部屋は狭めですが、機能的で綺麗です。
料金も安いので、またツインが空いていれば利用したいです。

この度は数あるホテルの中から天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感情をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ありがたくもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変感激致しております。今後ともさらにご満足いただけるよう全力で努めて参ります。
当ホテル自慢の天然温泉は15時から翌朝9時半まで夜通しご利用頂ける他、健康促進、疲労回復、美容痩身など様々な効果をもたらしてくれます。
女性のお客様にはアメニティを1泊につきまし5点までお選びいただけます。また、スタンダートレディースルームのご予約をされた際には1泊につき10点までお選びいただきます。
また、ウェルカムバーをお楽しみ頂けたこと大変嬉しく思います。お客様からのお言葉が私共の日々の励みとなっております。
お部屋が狭い件に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるように、清掃、サービスに尽力して参ります。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声からより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
また奈良にお越しの機会がございましたら、当館のご宿泊をご検討いただけますと幸甚でございます。
お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ち致しております。

返信日:2022/6/8

女性/30代 一人旅

ふみっくまさん

朝食バイキングが美味しかった

ライブの帰りにこちらに宿泊しました。
駅直結とありアクセスは良かったです。
・悪かった点
自分で選ぶ枕は口コミを見て迷いましたがチェックインが夜10時でしたので、やはり一つもありませんでした。
ベッドの掛け布団にシミがあり、恐らく落ちなかったであろうシミだと思いますがちょっと嫌でした。
温泉は混み合っていてロッカーが開いておらず、
入ることが出来ませんでした。夜も遅かったので部屋のシャワーで済ませました。
良かった点
・お部屋を無料でグレードアップしてくれました。
・枕は選べませんでしたが、備え付きの枕でぐっすり寝られたので良かったです。
・朝食バイキング、期待はしておりませんでしたが、今まで宿泊したどこのビジネスホテルよりも種類豊富でびっくりしました。
朝から沢山食べられて満足でした!!
トータルの感想としては
温泉は残念でしたが、コスパ的には満足でした!

先日は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館はJR奈良駅直結のホテルでございまして、観光地などに行かれる際は非常に便利でございます。
ライブのお帰りに当館へお越しいただいたとのことですが、枕やベッド、温泉につきましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
選べる枕でございますが、先着順でご用意しており、なくなり次第終了とさせていただいております。
もしご希望の枕などがあり、ご連絡いただいておりましたらお取り置きすることも可能でございますので、もしよろしければご検討いただけますと幸いでございます。
お部屋の掛け布団の件で、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に失礼致しました。
私共で改めて部屋の確認を徹底し、清掃スタッフとも共有を行い、以後このようなことが無いよう、細心の注意を払って参ります。
また、温泉の件でもお客様にご不便をお掛けしてしまい、弁解の余地もございません。
ありがたいことに多くのお客様にお越しいただいており、温泉やウェルカムバー、朝食が混雑することが多々ございます。その際、お部屋のテレビをつけていただき、QRコードを読み込んでいただくと、混雑状況なども見ることが出来ますので、そちらを参考にしていただければと存じます。ご案内不足で申し訳ございません。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、朝食に対しお褒めのお言葉をいただき感無量でございます。当館では、焼き立てパンや、奈良名物の茶粥や奈良漬け、数量限定で柿の葉寿司をご用意致しております。また有機野菜を使ったサラダやオーガニックのドレッシングや醤油、納豆などもご準備しております。ご賞味いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中、貴重な時間を割き、口コミ投稿にご協力いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様からいただいたお声を、真摯に受け止め、これから改善改革に努めて参る所存でございます。
お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ち致しております。
天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅 支配人

ツーさん

5時から9時のバーラウンジ飲み物提供がうれしいです。

バーラウンジのおかげで夜ご飯も他で、買って一緒に食べることが出来ました。夕食代安く済みました。
コーヒーサービスは無いので自分でドリップで飲みましたが、JR近くて大変便利でした。

先日は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅へご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにてお声を承ることが出来、大変嬉しく思います。
奈良でのご旅行はいかがだったでしょうか。ホテルでのご滞在がお客様のご旅行の思い出の1つになっておれましたら幸いでございます。
ご滞在中には当ホテルの自慢のサービスであるウェルカムバーをご利用いただきありがとうございます。お客様の仰る通りコーヒーのサービスはございませんが無料のお酒やソフトドリンクはお楽しみ頂けたでしょうか。全国のスーパーホテルによって違ったラインナップがお楽しみ頂けますのでそちらへもお足をお向けくださればと思います。
また奈良へお越しの際は是非とも当館へお越しくださいませ。
お客様の俣野お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 一人旅

たかしさん

【素泊まり】【訳ありプラン】お部屋タイプお任せSTAY!☆温泉ソムリエが推奨♪夜通入れる天然温泉付

応対が丁寧

フロントの方の対応はとても丁寧で気持ち良かったです。人数が少なく、繁忙時間に捌き切れてない感じはありました。
部屋はきれいな方で、部屋の時間は快適に過ごせました。
ウェルカムバーが売りのようで、いろんなお酒が無料なのはいいですが、ミネラルウォーターが無いこと、お酒のセルフカウンターがこぼされたままの点、が残念でした。
大浴場が少し塩素臭いのも残念でした。

数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
大浴場につきましてもご不快の念をお掛けしお詫び申し上げます。当館では天然温泉に殺菌作用のある塩素を注入しておりますが、塩素量の調節について見直し、快適にご利用いただけるように努めて参ります。
またウェルカムバーに関しましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ミネラルウォーターやソフトドリンクもご用意があるのですが私共のご案内不足でございました。
誠に申し訳ございません。
案内の徹底や定期的なカウンターの清掃に努めて参ります。
お客様にご迷惑をおかけしたにも関わらず、フロントスタッフの対応やお部屋につきましてお褒めの言葉を承ることが出来、大変嬉しく思います。
お客様からのお声が現場で働くスタッフにとって何よりの励みでございます。
これからもより一層ご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
また奈良へお越しの際は当館へお足をお向けくだされば幸いでございます。
この度はお忙しい中、クチコミにご投稿下さりありがとうございました。
お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 出張

花ちゃんさん

【素泊まり】【連泊】清掃なしエコ5連泊プラン☆温泉ソムリエが推奨♪夜通入れる天然温泉付

快適生活出来ました

出張で1週間利用しました。まずホテル周辺にはスーパーもコンビニも飲食店も沢山あり色々買い出しでき部屋の冷蔵庫もあるので食べる事には不便ありません。オンライン会議などあるので連泊でエコプランにしたので部屋から出ずに1日滞在出来ます。疲れたら温泉があり大浴場露天風呂もあり時間帯も朝9時迄入れるしスッキリできます。ベッドの枕も色んな硬さの枕を選べて快適生活出来ました。
部屋の加湿器が調子悪くなりフロントに連絡すると直ぐ部屋にきてなおして対応して下さりホントにサービス満点でした。アメニティも5つ選べるしドリンクサービスもフリーで多種多様な種類があり部屋にも持っていけるのでコロナも気にせず飲めました。また利用させて頂きます!

過日は、天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
今回は、お仕事で長期のご宿泊とのこと少しでもお客様のお疲れを癒して頂けておりましたら幸いでございます。
お客様の仰る通り、当館はJR奈良駅東口に直結しておりますので雨の日も濡れることなくお越し頂けます。
駅前には、スーパーやコンビ二・お食事処もたくさんございますので長期のご宿泊のお客様でも便利にご宿泊いただくことが出来ております事非常に嬉しく思います。
またお仕事でのお疲れを当館の天然温泉で癒して頂けたご様子で大変安心致しました。
疲労回復や健康促進・美容痩身など効果がございますので、お時間の許す限りご堪能頂けておりましたら幸いでございます。
スーパーホテルでは、お客様にごゆっくりお休みいただけるよう硬さや高さの違った選べる枕を数種類ご準備しておりますので、お気に召して頂けたとの事大変光栄でございます。
更に私共スタッフの対応やアメニティ・ウェルカムバーに関しましてもお褒めのお言葉をたくさん頂くことが出来スタッフ一同非常に嬉しく思います。
今度共お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
また奈良にお越しの際には是非当館をお選びくださいませ。
お客様のまたの「お帰り」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆっちゃんさん

ふらっと立ち寄れるビジネスホテル

温泉も朝食もよかったです!ソフトドリンクだけでも飲み放題が夜通しだと有難いなと思いました。それと、welcome珈琲があると嬉しいなと思いました!

過日は、数あるホテルの中より天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお時間を割いて口コミにご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変安心致しました。
当館自慢の天然温泉や健康朝食・ウェルカムバーをお気に召して頂き非常に嬉しく思います。
当館の天然温泉には、疲労回復・健康促進・美容痩身に効果がございます。
更に温浴にはリラクゼーション効果もございますので、お客様のお時間の許す限り天然温泉をご堪能頂ければ幸いでございます。
健康朝食では、お客様に元気に1日をスタートしていただきたいという気持ちを込めて有機JAS認定の野菜サラダやスーパーホテルオリジナルドレッシングを5種類ご用意しております。
更に少しでも奈良を感じていただく為、柿の葉寿司や奈良漬・茶粥もございます。
たくさんお召し上がり頂き、元気にご出発して頂けておりましたら幸いでございます。
また、ウェルカムバーに関しまして、貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。
お客様からのご意見をもとに検討して参ります。
また奈良にお越しの際には是非当館をお選びくださいませ。

女性/30代 一人旅

やちょにーさん

静かで落ち着きます

以前よりだいぶお客さんが増えてきてチェックイン時のフロントは混雑していました。
それでも部屋はすごく静かで快適に過ごすことが出来ました。

先日は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅へご宿泊下さり誠にありがとうございます。
クチコミ評価にて最大評価を承われましたこと大変嬉しく思います。
また、当館のお部屋でも快適にお過ごし頂けたようで安堵しております。
お客様の仰る通り、奈良へはお仕事や観光で来られるお客様も多くなって参りました。
これからもそういったお客様に愛されるようなホテルを目指し、日々努力に励んで参ります。
しかしながらチェックインの際に混雑していたとの事で、お待たせして申し訳ございませんでした。
今後、少しでも円滑にお手続きができるよう適切な人員配置や工夫に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 一人旅

sukeさん

【素泊まり】【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆温泉ソムリエが推奨♪夜通入れる天然温泉付

休日前の憩いのひと時

いつもお世話になります。
1週間の疲れを癒しによく利用します。
夜 ぐっすり眠れて疲れが取れます。

いつも天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
疲れを癒す為よくご利用いただいてるとの事でございましたが、当館にてごゆっくりおくつろぎいただければ幸いでございます。
夜もぐっすりお休みいただけ嬉しく思います。
スーパーホテルではお部屋の枕以外にも選べる枕のご用意がございます。
お気に召された枕がございましたら、事前にお部屋の中にご用意する事も可能でございますので、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
少し遅めのご到着でございましたが、ウェルカムバーはご利用いただけましたでしょうか。
奈良の地酒もご用意しておりますので、地元奈良の美味しいお酒を再発見していただければと思います。

返信日:2022/6/1

女性/30代 出張

みみみみみさん

【素泊まり】【出張応援特典】1,000円分QUOカード付☆温泉ソムリエが推奨♪夜通入れる天然温泉付

とても満足しました

仕事で連泊をしなければならず、なるべく落ち着いて過ごせるところがいいなぁと今回こちらを予約させて頂きました。
17時から無料で利用できるフリードリンクは大変ありがたく、お部屋に持参しても良いですよとの事で、色んな配慮をしてくださっているんだなと、ありがたい気持ちです。
しかもそのフリードリンクがアルコールもあって何杯でも無料というのがコスパの良さを感じさせたし、コロナ禍であまり外食しづらい状況なので大変助かりました!
フロントの方も女性が何人かみえて、私としては安心感がありました。
女性の方がとてもさわやかに接客していたのも印象的で、また奈良に来る際はこちらに泊まらせて頂きたいなと思いました。
今回はありがとうございました。

出張でのお越しお疲れ様でございました。
当館にてお仕事の疲れを癒していただけたなら幸いでございます。
当館のウェルカムバーに関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
仰るように、なかなか外食も難しい時期ではございますが、館内にてゆっくりおくつろぎいただけるようウェルカムバーをご用意いたしております。
曜日限定ではございますが、お惣菜を販売している日もございますので、また当館にご宿泊いただける機会がございましたら合わせてお楽しみくださいませ。
私共のご対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

返信日:2022/6/1

ゆきさん

おすすめさせていただきます。

急遽、予定が変更になり夫の提案で奈良に行きました。
本当にホテルは綺麗で、この値段で朝御飯、温泉までつくことに夫は感心してました。

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ホテルの清掃に満足いただけたご様子で、スタッフ一同安心しております。
また、お客様の仰る通り、当館は天然温泉や有料の健康朝食もご用意させて頂いております。
当館自慢の天然温泉には健康促進、疲労回復、美容痩身に効果がございます。
健康朝食には有機JAS野菜サラダやドレッシングをご用意しており、奈良名物の茶粥や柿の葉寿司も召し上がっていただけます。
今回いただきましたお言葉を胸に、今後ともお客様の期待を裏切らぬよう努力してまいります。

返信日:2022/5/31

女性/60代 一人旅

ヨッシーさん

温泉

いまなら。キャンペーンでお得に滞在させていただきました。
Lohas LoungeでのWelcome Barのサービスは最高です。
春鹿の超辛口や色んな種類のカクテルが飲み放題なんて、素敵すぎます。
チェックアウトタイムが11時に延長されたので、朝風呂もせめて10時までに延長していただけたら、朝食後も温泉が楽しめるのになと思います。

この度は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅をご利用いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムバーに関しまして、ありがたくもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館のウェルカムバーには、春鹿を含め地元奈良の地酒や各種カクテル、ワインなどをご用意しておりまして、無料で何杯でもお楽しみいただけます。また、バー会場にはお食事のお持ち込みも可能でございますし、注いだドリンクをお部屋に持って上がっていただくことも可能でございます。また次回、当館をご利用いただけるようでしたら、その際は是非様々な活用をしていただければ幸いでございます。
また、温泉のご利用時間について、お客様からいただいたご意見は必ずスタッフに共有させていただき、サービス向上に努めて参りたいと考えております。貴重なご意見を頂戴いたしまして大変ありがたく思います。ありがとうございます。
この度は、お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/28

女性/50代 一人旅

ラナタンさん

丁寧なおもてなし

ひとり旅で利用させてもらいました。
奈良駅到着後にスーツケースを預かってもらいました。
チェックインの丁寧な対応、お風呂場も清潔で天然温泉は旅の疲れが取れて夕方と朝に利用しました。
朝食のバナナジュース、クロワッサン、シナモンロールが特に美味しく、郷土料理の柿の葉寿司もいただきました。チェックアウト後にスーツケースを預かっていただきました。スタッフさんの対応がとても良く、気持ち良く泊まることができました。

先日は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またご多忙の中、口コミ投稿にご協力頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、我々も大変嬉しく思います。またスタッフや温泉、朝食に関するお褒めのお言葉をありがとうございます。
 当館の天然温泉は、疲労回復や美容痩身など様々な効能があり、内湯だけでなく外湯もございますため、ご気分に合わせてご利用頂けます。お時間も15時から翌朝9時半まで営業しておりますので、ご到着が遅めのお客様にも存分にご利用頂けます。
 当館のご朝食は、柿の葉寿司や茶粥など奈良の名産品から、オーガニックサラダや日替わりのお惣菜など和洋折衷の豊富なメニューをご用意しております。特に当館のパンは館内のオーブンで焼きあげているため、いつでも焼き立てのパンをお召し上がりいただけます。
 ご滞在中ウェルカムバーはご利用頂けましたでしょうか。毎日17時から21時まで、当館朝食会場にてウェルカムバーを開催しております。こちらではご宿泊のお客様に無料でお酒やジュースなどを何杯でもお楽しみ頂けます。奈良の地酒「春鹿」や各種リキュール類、果実酒など豊富なお酒をご用意しております。またノンアルコールのドリンクサーバーもご用意しておりますので、お子様連れでも安心してご利用頂けます。
 今回頂きましたお声はスタッフ間で共有させて頂き、今後もお客様に快適なご滞在を提供できるようサービスの向上に努めて参ります。当地へお越しの際は是非また当館へお越しくださいませ。またの
お越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/28

まりかさん

2022年4月宿泊
【朝食付き】【女性にはアメニティ5点ご用意!】カップルプラン☆温泉ソムリエが推奨♪夜通入れる温泉付

奈良に用事があり宿泊しました。

駅前でリッチも良く周りにご飯屋さんもいくつかありました。リッチも良く温泉もついてたので良かったと思います!ホテルに着くのが、遅めだったのですがウェルカムドリンクをもらえたみたいで受付で説明が欲しかったなぁと思いました。後でもらえた事に気付きました。車で行ってた為、駐車場が高くついてしまったのが、残念でしたが朝ごはんも美味しくお腹いっぱい食べれて大満足です。

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、立地についてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館はJR奈良駅直結のホテルでございまして、JR奈良駅東口からすぐにお越し頂けます。
お仕事や観光でお疲れの際にでも気軽にお越しいただけるかなと思います。
 また、ウェルカムバ―についてのご案内ができておらず誠に申し訳ございませんでした。
当館は毎日17時から21時の間限定でアルコールドリンク・ノンアルコールドリンクを無料でお楽しみいただけます。おつまみやお食事のお持ち込みも可能でございますのでまた是非当館へお越しの際には奈良の素敵な夜景とともにウェルカムバーをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
 駐車場に関してもご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当館の駐車場は電話予約限定で先着順での受付になります。1泊につき1000円頂戴しておりますが、車の出入りは自由でございます。またお車で当館にお越しの際にはお早めにご連絡いただきましたら駐車場のご利用も可能でございますのでまたご検討くださいませ。
 この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
また是非奈良にお越しの際には当館へお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/27