天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルLohasJR奈良駅のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2023/10/3
1年ぶり、4回目の宿泊です。
今回初めてレディースルーム以外のお部屋を予約してみました。
前回に比べてフロント前にあったアメニティの種類が大幅に減っていました。
シャワーキャップとコットンとボディクリームがほしかったのですが、見当たりませんでした。フロントで5種類のオーガニックセットをいただいたのですが、ボディクリームだけでよかったのにと、以前のように選べた方が無駄がないのにと思いました。
お部屋の照明、こんなに暗かったかなあと驚きました。最近宿泊した4軒のビジネスホテルはどこも明るいか、読書用スタンドがありました。
本を読むのはあきらめ、部屋の電気を消して電車を眺めていました。
久々の利用で苦言を書いてしまいましたが、駅近で大浴場があって、スタッフの皆さんも感じが良くて、また利用させていただきます。
投稿日:2023/9/30
奈良駅を降りたら目の前がホテルで、迷う要素なし。温泉はいり放題、朝食バイキングと悪いところが見つかりません。しいて言えば、部屋のテレビリモコンがきちんと反応せずみたいテレビが観れなかった位かな…
投稿日:2023/9/26
夏休み終盤9歳孫と私たち夫婦で宿泊。親抜きの孫連れ旅行をするのが夢だったから嬉しかったー、お部屋は広くないけど(このクラスこの値段では当然)お風呂は気持ちよかったしスタッフの接客は良いし部屋にあったお手軽もびっしり、直筆、大変感激した。ドリンクバーも孫と2人電車を見ながら楽しくたっぷり静かに寛げた。孫がアレルギー持ちなので事前に問い合わせておくべきだった、朝食がかなり限られてしまった。しかし総合してスタッフさんが良ければオッケーです、ありがとうございました
天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルLohasJR奈良駅からの返信
この度は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「親抜きの孫連れ旅行をするのが夢だった」とのことでございますが、お孫様とのご旅行で当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。スタッフの接客をはじめ、ウェルカムバー・温泉など、たくさん満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。「部屋にあったお手紙もびっしり、直筆、大変感激した」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、朝食楽しみにしていただいたにもかかわらず、当日ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適に お過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。この度は、お時間割いていただき、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。また奈良に来られる機会がございましたら、当館へのお帰りも心よりお待ち申しております。
返信日:2023/9/28
投稿日:2023/9/25
チェックイン。フロントロビーにコーヒーサーバーが設置されていた。本町のロハス同様、ドバっと一気に出るタイプ。これはうれしい。エレベータ内のウェルカムバー紹介のチラシにカバーがされていた。みんな付箋を剥がすからだと思う。大浴場はどの時間帯に行っても空いており、ゆっくり過ごすことができた。はじめてこのホテルを利用したのは夏の盛りだった。朝風呂のとき、半露天風呂を吹き抜ける風に秋の訪れを実感した。17時から21時までラウンジで過ごしていると、いろんなひとがやってきておもしろかった。21時5分前にパチッと明かりが点いたので、部屋に戻り、夜食を食べようと思ったが、気づくと気絶していた。朝までぐっすり。4階エレベータ前にあった朝食時間の利用状況を知らせる掲示板がなくなっていた。この日の朝食会場はがらがら。最速の6時半に訪れたが、もしかすると、8時を過ぎても柿の葉寿司が残っていたかもしれない。毎回、魚のメニューが違う気がする。覚えているかぎり、サバとシャケとアジをいただいた。この日の魚メニューはホキという珍しい魚。たんぱくなタラの塩焼きというような風味。味噌汁マシン故障中。途中、復活。ベジファースト、カーボラストがホテルビュッフェの定番だが、この日は味噌汁ラストだった。いつもごりごりという印象の奈良漬けがこの日はぱりぱりでおいしゅうございました。朝食会場のスタッフのかたたちはいつも親切で優しい。フロントとの接点はチェックインの時だけで、カードキー不要&チェックアウト無用が最大の利点というか、スマートで気にいっているのだが、最後、エレベータ前で外国人の家族連れにはありがとうございましたという掛け声があったにも関わらず、次に降りる自分たちにはなかった。些末ではあるが、こうした差異は引っかかる。気にしすぎかもしれないし、存在が薄すぎて見えていなかったのかもしれない。帰るとき、ウェルカムドリンクであるコーヒーをお持ち帰りできるのはうれしいサービス。チェックアウト。24時間900円の近隣駐車場で出庫の際、100円玉を四つ入れたあと、500円玉を投入するが何度、投入しても返ってくる。きっと500円玉の使用はできないのだろうとあきらめ、1000円札を入れると、500円玉がおつりで出た。ぽかん。現金のみうんざり。ホテル駐車場1000円のメリットはもしかすると、こういうところにあるのかもしれない。
平素よりスーパーホテルLohasJR奈良駅をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、前回に引き続き、お忙しい中お客様のお時間を割いてのご投稿をくださいまして誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、9月より4階にコーヒーサーバーを設置しております。昼は15時から24時まで、朝は6時30分から11時までご利用いただけますので、今後も是非ご利用くださいませ。
9月後半に入りやっと厳しい暑さも和らいでまいりました。当館の天然温泉で秋の訪れを感じて頂くことができ大変嬉しく思います。また、当館自慢の健康朝食もご満足いただけたようで安心いたしました。毎朝、オーブンで焼き上げる保存料・着色料無添加の焼き立てパンや、数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただき、朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
しかしながら、チェックアウト時お見送りのご挨拶が出来ておらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。今一度サービスの基本に立ち戻り、お客様に寄り添ったおもてなし、気配り、心配りがどのようなものなのかをスタッフ一同考え直し、サービス改善に努めてまいります。
近隣駐車場で500円硬貨が使用できなかったとのことでございますが、当館の専用駐車場はお客様の仰る通り1泊1,000円頂戴しております。出入りは自由でございますので、ご利用の際はお電話にて承っておりますので、ご連絡くださいませ。
返信日:2023/9/27
投稿日:2023/9/23
駅直結で、チェックイン前にもかかわらず、荷物を預けることが出来て、身軽に観光に行けました。
奈良観光の基幹ホテルとして連泊しました。
靴の裏についた鹿のフンが、気にはなりましたが(もう少し入口の足の消毒がわかり易いといいのに。。)とても清潔感のあるホテルで大満足です。
スタッフさんも、フロントさんはじめみなさん丁寧な対応でした。
朝のバイキング会場でも、とても元気に挨拶をしてくださるスタッフさんがいて、本当に感じが良かったです。
温泉は時間を外して入ったのでほぼ貸切。大変気持ちよかったです。
アルコールドリンクも、ウェルカムバーでいただけました。
おかげさまで 観光、温泉、ちょい呑みの一人旅を満喫でき、とても満足しています。
奈良は観光で今後も訪れたいので、これからもこちらにお世話になりたいと思います。
この度は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。重ねて貴重なお時間を割いて口コミを頂きましたことお礼申し上げます。
スタッフの接客をはじめ、朝食・温泉など、たくさん満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。「これからもお世話になりたいと思います」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。当館はJR奈良駅東口に直結しており雨の日も濡れることなくお越しいただけます。また、電車1本で京都や大阪へもアクセス可能でございますので、今後も奈良観光の拠点に当館をお選びいただければ幸いでございます。
しかしながら、入口の足の消毒につきましては分かりにくく、ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。配置場所につきましては、お客様からのご意見を参考に検討して参ります。
今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。 お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2023/9/27
詳細情報・予約へ投稿日:2023/9/20
予約時は素泊まりにしていましたが、口コミを読むと朝食の評判が良く、バイキングに柿の葉寿司というものがあるとのことで、食べたことのない柿の葉寿司狙いで、電話で朝食を追加しました。ところが、平日で宿泊客もかなり少ない様子でしたが、ちょうど8時に会場に行くと、なんと柿の葉寿司は終わってしまってました。楽しみにしていた柿の葉寿司が食べられず、いったい何個用意すれば早々終了してしまうのか、同じ料金払うのに不公平だ…と不満が残る朝食になりました。
お風呂に関しては温泉の湯質感はなかったです。
また、ホテル側に非はないとは思いますが、黒い汚れがいっぱい浮いてたのが気になりました。スタッフの方が対処はしていました。
フロントの方々の接客や挨拶、フリードリンクなどはとても良かったです。
朝食時にご希望の柿の葉寿司をご提供できず大変申し訳ございません。お客様の仰ると通り柿の葉寿司はかなり人気なメニューでございますので個数制限などを設けてより多くのお客様に楽しんでいただけるように配慮はしておりますが、十分にご提供でき出来ていないとのことですので更なる改善策を考案させて頂きより多くのお客様にご満足いただけるように努めさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
温泉利用時も不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。入浴時は洗体をしてからご入浴いただくなどの入浴マナーについてのにご案内を掲載しておりますが、一部のお客様が入浴マナーを守っていただけていない状況でございます。当館の対策としましては温泉巡回時に確認・清掃をさせて頂き気持ちよくご入浴出来るように努めております。より良い対策などをご提供できるように努めていきます。この度はご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当館でご不便やご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、私共のご対応に関してお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お客様からのそういったお言葉が私共の励みとなりますのでこれからも多くのお客様にご満足いただける接客を目指して精進して参ります。
また奈良では四季折々の景色や、イベント、行事もございますので、またぜひ奈良へお越しの際には、当館スーパーホテルLohasJR奈良駅にてお客様の「おかえり」を心よりお待ちしております。この度は、お時間割いていただき、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
スーパーホテルLohasJR奈良駅 支配人
投稿日:2023/9/19
3度目の利用でしょうか。近辺に安いところもありましたが、少しだけの違いなら、と安心できるLOHASに泊まりました。温泉も広くはないですが、くつろげます。ウェルカムドリンクも、楽しめます。ラウンジは持ち込みオッケーなんで、近くでお惣菜を買ってきて夕飯として楽しんでいる人もいました。達人やな。秋のならまち音楽祭に2年連続遊びに来ているので、来年も利用したいと思っています。
前回に引き続き天然温泉をご利用頂き、大変嬉しく存じます。 温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、次回も天然温泉にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
お客様の仰る通り、当ホテルでは、17時〜21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。その他、ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。近隣にスーパーもございますので是非ご活用くださいませ。
また、当館自慢の朝食はご利用頂いたことはございますでしょうか。
毎朝、オーブンで焼き上げる保存料・着色料無添加の焼き立てパンや、数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただき、朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。次回お越しいただいた際は、是非当館の健康朝食をお楽しみいただけますと大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、当館へのおかえりをご検討いただけましたら幸いでございます。
暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛ください。
投稿日:2023/9/19
現地の友人と遊ぶために利用しました。
ホテルに備え付けのドライヤーが不満で、たいてい旅行時は自前のドライヤーを持っていくのですが、レディースルームにはReFaのドライヤーが付いているとのことでこちらのプランを選びました。
温泉には行けずお部屋のお風呂を利用しましたが、イオン水+ReFaシャワーヘッドの効果か、お肌のコンディションが良かったです…!
アメニティもオーガニックのもので使い心地がとても良かったです!
ドライヤーもアイロンも大満足です◎
提供しているアメニティが【10種】という記載だけだったので、中身が事前に知れるともっと荷物が減らせていいと思います。
プラン案内に記載のなかったケープも置いてあったので、もっと荷物減らせたのに!!と思いました。
もうひとつ、遅めのチェックアウトだったのですが、周りのお部屋の清掃に入られるのはよいのですが、エレベーターのボタンの前に回収したタオル類?が置かれていてボタンが押しにくかったです。
可能でしたらボタン前は避けて置いていただきたいです。
ドリンクバーが時間が合わず利用出来なかったのが残念です!!
とっても綺麗で居心地もよかったのでまた利用したいと思います。
また、当館のレディースルームをご利用頂きありがとうございます。お客様の仰る通りレディースルームには女性専用のアメニティをご準備しておりますが、詳細を詳しく予約時にご案内できるように社内で提案相談させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。また、チェックアウト時にエレベーター前にタオル類がありご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。清掃会社に子の旨を伝えさせていただき改善してもらう様に致します。重ねて貴重なご意見を誠にありがとうございます。
ReFaのシャワーヘッド・ドライヤーをご体感いただけたようでございまして私共も嬉しい限りです。また、レディースルームにお泊りいただいた方には、女性スタッフが開発したローズ成分配合の特別なアメニティを10点お渡ししておりますがご満足いただけたご様子で何よりでございます。
投稿日:2023/9/18
突然思い付きで近場で一泊と思い予約しました。以前も宿泊したことがあったので、安心感があり迷わずこちらを選択。やはり駅近は一番の魅力です。駅前・休日の宿泊でしたが静かでゆっくり休めました。レディースルームの設備も充実していて良かったです。
お客様のご投稿を拝読させていただきましてごゆっくりおやすみいただけたご様子で私共の大変嬉しく存じます。
ホテルとしてお客様がごゆっくりお寛ぎいただくのは大前提でございますが、スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。
お客様にはこだわりを実感し、「静かでゆっくり休めた」とお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
こちらのお言葉に満足せずこれからもお客様にご満足そして身も心もリラックスしてお寛ぎいただけるよう努めて参ります。
お客様の仰る通り、当館はJR奈良駅に直結しているホテルでございまして、周りには様々な飲食店があったり、観光地は徒歩15〜20分程度の場所にあったりと便利だというお声をいただいております。
貴重なお時間を割き、口コミご投稿にご協力いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/9/21
ペガサさん
投稿日:2023/9/18
今年3月以来の宿泊です。
温泉に入りたかったのとJR沿線で用事があったので1人で利用しました。
いつも必ず最上階で女性しか利用しない部屋であるレディースルームを朝食付きで予約するのですが、今回なしのプランしか取れなかったので、チェックインの手続き時に朝食を付けて貰いました。
部屋には荷物置きやライト付き三面鏡、オールインワンジェルなど、他の部屋にはないであろうものがあり、枕も違う物が備えてあるので、今回はいつも部屋入れして貰えている選べる枕ではなくそちらを使いました。
寝やすい枕だったのですが、寝返りをうった時に肩周辺にあったかさぶたがかすれて出血して汚してしまい、フロントのかたにお伝えすると気遣われて頂き恐縮しました。
温泉浴場は広くはないので、人が少ない時に何度か入りに行きました。
とても気持ち良く日々の疲れが取れた気がしました。
後付けした朝食は祝日だったからか、子ども向けな感じがしました。
料理の置き場が取りやすくなっていて良かったと思います。
今回美顔器を借りなかったので、もし次回利用することがあれば借りたいなあと思いました。
いつも数あるホテルの中から私共天然温泉スーパーホテルLohas・JR奈良駅をご利用いただき誠にありがとうございます。
レディースルームでのご宿泊もご満足いただけたようで安堵いたしております。
お客様の仰る通りオールインワンジェル以外にもナノイオンドライヤー・ヘアーアイロン等のアメニティーもご用意しており、女性のお客様にも大変ご好評いただいております。
こちらのアメニティは、女性スタッフが「あったら嬉しい!」と思うものを考え設置させていただいております。
ペガサ様からもお喜びの声をいただけまして大変嬉しく感じております。
スチーマーは、乾燥が気になる就寝時にお肌もゆっくり休めていただきたいという思いからご用意しているものになります。
次回ご宿泊頂けた際には是非ご利用下さいませ。
朝食置き場の設置方法に関しましてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
現状に慢心することなく、これからもさらに快適にお過ごしいただけるよう施設設備の維持かつサービスの向上に日々努めております。
そんな中、何度もご利用いただいて、さらに館内の変化にも気づいてご感想をいただけること大変嬉しい限りでございます。
肩のお怪我の具合はいかがでしょうか?
ご無理なさらずに、お大事になさってくださいね。
しばらくは暑さが続くようですので、健康にはお気をつけくださいませ。
返信日:2023/9/21
詳細情報・予約へ投稿日:2023/9/15
駅近で街中、名所に徒歩で回れます。施設設備は新しく清潔。ホテルの方のホスピタリティが良く、朝食も美味しいかったです。大浴場はコンパクトですが露天風呂もあり混雑状況が部屋から分かるのでゆっくり入れました。チェックアウト後も快く荷物を預かっていただき、のんびり観光できました。また利用します。ありがとうございました。
この度はスーパーホテルLohasJR奈良駅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な口コミ投稿と全てに高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、大変ご満足いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。
また設立から10年経った当館の施設設備まで褒めて頂き、大変嬉しく存じます。しかしながら当館は今年から来年にかけて、リニューアルの予定をしております。さらに新しくて清潔なホテルをご用意できることと存じます。今後もご自愛いただけましたら幸いでございます。
その他にも温泉や朝食、スタッフのホスピタリティまで様々な場面でのお褒めのお言葉を頂いた上に、「また利用します」というこの上ない嬉しいお言葉をいただけて、とても励みになります。
改めまして、この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2023/9/16
投稿日:2023/9/11
何度利用しても、フロントスタッフのあたたかい対応がとても良いホテルです。
温泉も気持ち良く、気にいっていますが、夜通し入れるという売りはありがたいですが、その反面、朝風呂の時には浴槽のお湯がかなり汚れているのが残念です。
先日は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、私も含めて若輩者のスタッフが多い中、大変励みになります。
【ご宿泊いただく方をあたたかくお迎えしたい】という私どもの想いが少しでも伝わっており、大変嬉しく思いますと共に、より一層、「また泊まりたい」と感じていただけるよう心掛けて参ります。
また、温泉をご利用いただき、夜通し入れる点をお褒めいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、浴槽に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
当館は大和郡山で湧き出ている温泉を運んできており、温泉成分が凝固し目に見える形で浮いてしまう場合もありお客様にご迷惑をおかけしてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今一度、心から気持ちよく温泉をご利用頂けますよう、定期的な清掃確認を徹底し、巡回時間や清掃方法の見直しに努めていきたいと存じます。
手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を承る事ができましたら、当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
末筆ではございますが、まだまだ暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
返信日:2023/9/14
投稿日:2023/9/8
3月に続き再度利用させてもらいました
前回と変わらずとても素晴らしい環境で宿泊させてもらいました
とにかく静かで清潔で、気持ちよく宿泊出来ました
温泉にいつでも入れるのが、嬉しいです、
あと朝食も、手作り豆腐、柿の葉寿司など、とても美味しくいただきました
駅に近いので、奈良観光もしやすくて、今回は法隆寺に行ったのですが、チェックアウトのあと、スーツケースを預かっていただけたのも感謝です
奈良観光の時は、又利用させてもらいたいと思います
お世話になりました
3月に引き続き、この度は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ではございますがこのように口コミのご投稿にご協力下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉や健康朝食に対して過分なお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
スタッフの励みや糧になるお言葉の数々、誠にありがとうございました。私共にとってお客様からいただくお言葉で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉です。
ご宿泊中には私共の至らぬ点・不都合な点があったかと思いますが、総合評価「5」を頂き、心から感謝申し上げます。
今後もお客様の安心安全を第一に、ご旅行での滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
どうか今後とも天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
返信日:2023/9/9
投稿日:2023/9/4
8月で、旅行支援がなるなるので、利用出来るホテルを探してました。もちろんスーパーホテルで。。安くて綺麗で温泉にも入れて朝食バイキングが大好きなので。
ウェルカムドリンクも、おつまみを持ってチェックインしたら、ゆっくり飲めるしわざわざ外に食べに行かなくてもホテルで十分。
今回はベットも大きいのを選びゆっくりできました。
駅前なので、ホテルに車を停めたまんまお土産もゆっくり買い物できました。
また、旅行支援しないかなー
この度は数あるホテルの中で、天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅をご利用くださり誠にありがとうございます。
いまならキャンペーンは残念ながら現在は「両行会社様販売による貸し切りバスを利用した団体旅行」様に限りご利用していただけます。奈良県を盛り上げる為にも旅行支援は終わってしまいましたが、季節が変われば奈良の観光名所の情景も変わりますのでまた奈良にお越し頂ければ嬉しい限りでございます。
またウェルカムバーや朝食、温泉などに関しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様からのそういったお言葉が私共の励みになります。
返信日:2023/9/7
投稿日:2023/9/3
ウェルカムドリンク、朝食が付いて、大浴場も入れてこの価格はお得です。出張の時は必ずここを利用します。
この度は数あるホテルの中で、スーパーホテルLohasJR奈良駅をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿と高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
「必ずここを利用します」と仰っていただけて嬉しい限りでございます。
今後もお客様の安心安全を第一に、出張先での滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
どうか今後ともスーパーホテルLohasJR奈良駅をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 あき様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
返信日:2023/9/6
詳細情報・予約へ投稿日:2023/9/3
駅近で、とても便利です。お風呂も良かったですが、脱衣所のロッカーが、横1列なんで、狭いので混むと自由きかないです。。
面白そうなんで、上下のベッドリームを利用したのですが、上のベッドのベッドメイキングは、してほしいです。
自分でするのは、大変でした。
今回お客様がお泊まりいただいたように当館ではスーパールームというお部屋をご用意させて頂いております。160センチサイズのクイーンサイズのベットに2段ベットのような形で90センチサイズのベットがあるお部屋でございます。お子様連れの方に大変人気のあるお部屋で、最大3名様までご宿泊可能でございますが、お客様の仰る通りベットメイキングはお客様ご自身でおねがいをしております。この度は観光後で大変お疲れの所さらなるご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
温泉に関しましても、脱衣場が狭いというお声はたくさん頂いております。設備上すぐにとは難しいことではございますが、今年から来年にかけて大幅リニューアル予定でございますのでその際には是非参考にさせていただきます。
恐れ入りますがそれまでは、TVを付けていただくと温泉の混雑状況が確認できるようになっておりますので、ご利用の参考にしていただければと思います。
お部屋や温泉設備に関して至らぬ点があったにも関わらず、「とても便利です」という寛大なお心遣いに感謝申し上げます。
頂戴致しました温かいお言葉に甘んじることなく、小さなことから一つ一つ確認し、一層快適にお過ごし頂ける環境づくりに邁進して参ります。
お客様に再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2023/9/7
投稿日:2023/8/30
朝食付きでとても安く泊まる事が出来てよかったです。
到着が遅くなる絡みで大浴場が遅くまで入れる所を探していたので、空きがあって良かったです。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お忙しい中口コミの投稿そしてお褒めの言葉をたくさんいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
そして天然温泉や健康朝食をお気に召してくださり、スタッフ一同安心しております。
当館の天然温泉は奈良県郡山市から本物の温泉を運んできておる為疲労回復や血流促進に効果的でたくさんの方からお褒めの言葉をいただいております。
また、健康朝食に関してましても季節ごとにメニューに工夫を凝らし、よりお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、次回ご宿泊時もぜひ美味しく召し上がり下さいませ。
お客様のまたのお帰りを心からお待ちしております。
投稿日:2023/8/28
近くにスーパーがあり、ウェルカムバーの駅前の景色が見える席に夕食を持ち込んでお酒を少し、贅沢なひと時でした。大浴場は外気浴ですが岩風呂がありほんのり温泉の匂いもして良かったです。大浴場のシャワーが2つ不具合あり、部屋のユニットバスが狭い、掛け布団カバーが袋タイプじゃない、パジャマがワンピースタイプ、なのが私にはちょっと残念でしたが、フロントでも朝食会場でもスタッフの笑顔がとてもよかったです。
この度はスーパーホテルLohasJR奈良駅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、当館は立地や景色には恵まれており同じ奈良県の景色でも4階のラウンジからみる景色は格別でございます。とくにウェルカムバーのお時間帯は日も落ちてくるタイミングでございますので幻想的と沢山のお客様からご好評いただいております。
しかしながら、客室内のユニットバスやパジャマ等についてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
設備上、早急な変更は出来かねますが、今後リニューアルの予定もございますのでその際にはぜひ参考にさせていただきます。
至らない点もあった中、「フロントでも朝食会場でもスタッフの笑顔がとてもよかったです。」と寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。
今後より一層快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛ください。
投稿日:2023/8/27
レディースプランを利用しました。気持ちの良い天然温泉もレディース用のお部屋の設備も楽しむことが出来てチェックアウトの時間も遅めだったのでマイペースにのんびりと過ごすことが出来てよかったです。
この度は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではレディースルームもご利用いただいたんですね。お気に召していただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。お客様の仰る通り、レディースルームにご宿泊いただきますと、女性に嬉しい特典がたくさんございます。その中でも12時のレイトチェックアウトや、リファのドライヤー、シャワーヘッドはご好評いただいております。
その他にもレディースルームのお客様限定で、無料でアメニティ10点セットの提供を行っております。 実はスーパーホテルの女性フロントスタッフがいま「欲しいモノ」をカタチにしたオーガニックアメニティAroma Rosaを制作致しました。
こだわりの7つのローズ成分配合でオリジナルのローズの香りを中心に華やかさと安らぎを両立した自然な香りです。 お休み前にお使いいただくことで安らぎ感を与え、ここちよい眠りをサポートいたします。
お好みのアメニティがございましたらご自宅でもご愛用頂けるよう公式ホームページ内のオンラインストアにて販売も行っておりますので、よろしければご覧くださいませ。
ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
投稿日:2023/8/27
久しぶりに利用しました。
やっぱりこちらのホテルは居心地良いですね。
フロントの人を含めてスタッフさんの態度が気持ち良い。
挨拶もしっかりしてて、テキパキしててホスピタリティーに溢れてます。
朝食会場のスタッフさんの対応も気持ち良かったです。
お風呂も気持ち良く入れました。
他のスーパーホテルさんもですが、お風呂は気持ちいいのですが、洗い場を含めて狭いのですが、こちらは露天風呂?もあって解放感有りますね。
ここのお風呂は、私が利用したスーパーホテルの中で1番です。
朝食も美味しかったです。
申し訳ないですが、品数はそこまで多くないですが、カレーがやさしい味わいで、大好きです。
駅からも近いですし、リピートしたくなるホテルです。
この度はスーパーホテルLohasJR奈良駅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの接客や温泉、朝食について沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ゆうくり様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。
朝食のカレーは人気メニューでございまして、
ゆうくり様にもお喜び頂けたようで私共も嬉しく思います。
これからもお客様に満足以上の【感動】をお届けできるようスタッフ一同取り組んでまいります。
ゆうくり様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテルLohasJR奈良駅
返信日:2023/8/31
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/25
フロントでハッピータイムにお酒がいただけるので、観光客の皆さんも食事を持ち込んでお酒を楽しんでました〜。
平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテルLOHASJR奈良駅をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルでは、17時〜21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。その他、ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。次回もぜひご利用下さいませ。今後もお客様の安心安全を第一に、スーパーホテルでの滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。どうか今後ともスーパーホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
返信日:2023/8/30
投稿日:2023/8/24
1人でゆっくりするのに良かったです。
駅前なのに静かで隣にはコンビニもありとても過ごしやすかったです。
今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。この度は、お時間割いていただき、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2023/8/29
投稿日:2023/8/23
全体的には、満足です。
部屋に入って、モアっとした。エアコンくらい入れておいて欲しかった。
ベッドは、広くてよかったです。
ドリンクバーは、いいですねー。0時くらいまでやっていてくれると、お風呂上がりでも楽しめます。
朝食は、こんなもんでしょう。でも、パンは、焼きたてで美味しかったです!
ご投稿を拝読し、当ホテルでのご滞在を満足頂けたとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。お客様が仰るように、当ホテルでは、17時〜21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。また、当館のご朝食パンを気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。ホテルでは、毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。
しかしながら、お部屋のエアコンやウェルカムバーの営業時間に関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。お客様からのご意見を基に今後検討させていただきます。お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。
返信日:2023/8/30
投稿日:2023/8/22
奈良観光で利用させて貰いましたが立地もよく、大浴場の外湯も空いてる時間に行ったのもあって凄く快適でした。
夜は無料ラウンジでお酒が飲み放題で、とにかくコスパが良いと思います。
スタッフの方達の対応もとても丁寧でした。
また奈良に行く時は利用させて貰いたいと思います。
この度はスーパーホテルLOHASJR奈良駅をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。当館自慢の天然温泉をご利用頂き、大変嬉しく存じます。 温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、次回も天然温泉にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。お客様の仰る通り、当ホテルでは、17時〜21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。その他、ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/8/29
投稿日:2023/8/20
8月17・18と連泊しました。
ユニットバスのカーテンが雑巾臭くて、洗面台の利用時にも臭って閉口しました。
最初の宿泊の夜にすぐにフロントにクレームを入れ、「確認に行きます」という対応を期待したのですが、残念ながら、清掃スタッフに伝えておきますという電話応対時の回答でした。
結果、翌日カーテンは新品に交換になっていましたが、何か一言添えて欲しかったですね。
なぜならば私は手書きメッセージまで添えて、翌日外出しました。新品に交換にすれば良いというものでは有りません。
私は過去に利用した回数は数えてませんが、相当リピート利用してると思います。
過去の利用の度に、女性の視点で細かいところまでサービスの仕組みを考えていらっしゃると思っていました。
最近その仕組みに慢心されていませんか?
1人のスタッフの気配りの不足であれば目をつぶりますが、チェックインの前に待合コーナーでフロント内でのスタッフ同士の大きな笑い声が聞こえましたので、組織風土が劣化してきてないかと不安に思っています。
また、利用したいと思っていますので、私の声が届く事を祈っています。
いつも天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、度重りご不快な思いをさせてしまう事になり大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘もごもっともだと猛省しております。
お客様のおっしゃる通り、「すぐに確認しに行きます」と最適なご提案が出来なかった事に加え、お客様に寄り添った温かみの感じられる応対に欠けていた事、私どもホテルスタッフとしてお恥ずかしい限りでございます。
スタッフ同士の行き過ぎた会話もお客様に見られているという意識に欠け、不行き届きな点ばかりでお客様のお怒りは無理のないことでございます。大変失礼いたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただきました事柄をふまえ、今後はこの様な事が二度と起こりませんよう、オペレーションの改善とスタッフへのトレーニングを改めて行う所存でございます。
大変図々しいことではございますが、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
残暑厳しい折、くれぐれもお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
返信日:2023/8/26
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/19
レディースプランで3回目の宿泊でした。
アメニティは最高です。
受付のスタッフの方、清掃のスタッフの方
笑顔で挨拶してくださり癒やされました。
疲れるとつい来たくなります。
お部屋も綺麗でゆっくり休めました。
また、是非宿泊したいです。
この度は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私共でゆみ様のご旅行のお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。
またお客様のクチコミをスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
私共はお客様にとって「第二の我が家」と思って頂ける様なホテルを目指しておりますが、このようにスタッフの接客をはじめ、お部屋やアメニティなどのサービスにおいてお喜びいただける事はこの上ない喜びでございます。
今回はレディースプランでご宿泊いただいておりまして、「レディースルーム」では、美容ブランド『ReFa』のシャワーヘッドやドライヤー、枕専門メーカー『じぶんまくら』とコラボした枕など女性の身体にフィットする寝具をはじめ、女性の美容と健康に配慮したアイテムを取り揃えております。
当館は女性お一人でご宿泊される方も多くいらっしゃいます。
ぜひ次回も日頃のお疲れを癒しにレディースルームをご利用いただければと存じます。
投稿日:2023/8/19
レディースルームは嬉しいです。ドリンクも豊富。
ベッドも1人で広いので良いと思います。アメニティのナイロンキャップが、少なくて足りないのと。お風呂に、入る暗証番号がいる説明がなくて、お風呂の入口で、入れなくて困りました。お風呂が、夜中じゅう入れるところが良いです。朝食が、奈良県の物が多くて嬉しいです。5月利用時には、赤、白ワインもあったと思いましたが、今回はなかったでしょうか?全体的にみて、駅前、飲食店に近い、施設内が新しいのがお勧めです。
女性の温泉の暗証番号の件では、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
本来であれば、チェックインの際に、女性のお客様に温泉の暗証番号をお渡ししているのですが、失念しており、お渡しが出来ておりませんでした。
お客様に寄り添ったおもてなしをする立場であるにも関わらず、お客様に多大なる不安な思いをさせてしまったこと、お時間を割いてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
ウェルカムバーでは様々なリキュールやソフトドリンクをご用意しており、お好みのドリンク作りを体験することができるようになっています。5月に引き継きサービスをご利用頂きありがとうございます。
ご用意しているお酒の種類、またレイアウトなどが、5月とは変更している点がございます。
以前お越しいただいた際には、ワイン瓶でのご用意でしたが、今回はワイン樽での設置でございました。急な変更でご不便をおかけ致しました。
至らない点があったにも関わらず、お部屋やご朝食に関してお褒めのお言葉ををいただきまして、心救われる思いでございます。
今後とも安心してご満足いただけるよう、より一層努めて参りたいと思います。
また当館でお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/8/17
二日間利用しました。
部屋はおまかせで、普通のシングルルームでした。何が良かったかというと、アメニティの豊富さと立地の良さです。化粧水やローションはもちろん、お風呂用のヘアゴムもあり、髪の長い私にとってはそこが+ポイントでした。奈良駅のすぐ隣にあるので朝食、夕食なしでも駅についているイオンやモスバーガーでご飯を調達できます。ただ、朝食の焼き立てパンは美味しそうだったので、次行くときは朝食付きで頼もうと思います。
フロントのお姉さん達も素敵な笑顔で出迎えてくださり、気持ちよくホテルを利用できました。
先日は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館では、ヘアケア、スキンケアに必要なアメニティを厳選しており、女性のお客様に対して、1泊につき5点プレゼントをしております。
こちらのアメニティはスーパーホテルの女性フロントスタッフが「欲しいモノ」をカタチにしたオーガニックアメニティAroma Rosaと言います。
こだわりの7つのオリジナルのローズの香りをお休み前にお使いいただくことで安らぎ感を与え、ここちよい眠りをサポートいたします。100%オーガニックのため、肌に優しく安心してご利用いただけます。
実際にご利用頂き、ご満足いただけたお声を聞くことができ大変嬉しく存じます。
また、エコの観点からお部屋に歯ブラシやカミソリなどのアメニティは備え付けておりませんが、必要な分をご自由にお取り頂けるよう4階フロントにご用意がございます。
その中でも、ヘアゴムをcherry様にご活用いただけたご様子で幸いです。
スーパーホテルの朝食は、立地によって異なるご当地メニューをご用意いたしておりますのでバラエティー豊かなご朝食をお楽しみいただけるかと存じます。
当ホテルの場合は奈良名物の「柿の葉寿司」「茶粥」「奈良漬」等をご提供しております。
また機会がございましたらご賞味くださいませ。
またご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひ朝食付きでのご予約をお待ちしております。
最後にスタッフの接客に対してお褒めのお言葉を頂きました事大変嬉しく思います。お客様にごゆっくりお過ごしいただけるようおもてなしを致しております。お客様のご期待に添えるようこれからも精進してまいります。
貴重なお時間を割き、口コミ投稿にご協力いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
投稿日:2023/8/16
JR奈良駅前で近隣にスーパー、コンビニ、飲食店多数で何一つ困ることありませんでした。
温泉も空いていて4回も入りました。
いつも天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様の仰る通り、当館はJR奈良駅東口に直結しており雨の日も濡れることなくお越しいただけます。また、電車1本で京都や大阪へもアクセス可能でございますので今後も観光の拠点に当館をお選びいただければ幸いでございます。また、当館自慢の天然温泉を4回もご利用頂けたとのことで、大変嬉しく存じます。 温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、次回もぜひ天然温泉にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
厳しい暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
返信日:2023/8/24
投稿日:2023/8/14
「女性をより美しくするグッズ&12時チェックアウト&専用アメニティ10点とトリプル特典有」のプランでした。
ということでReFaシャワーを試したくて大浴場には行きませんでした。使ってみたかったのでラッキー。自宅に欲しくなりました。
次にReFaドライヤー。めちゃ髪サラサラ。これも欲しい。
ヘアアイロンも毎日使うので置いてあってとても嬉しかったです。
アメニティ10点はちょっと多かったです。
というか、使わないものが半分以上。
シャンプー、コンディショナーがあるのにボディーソープがないのはなぜ?って思いました。美容液が2種類くらいあった気が…。
マウスウォッシュがあるといいなと思いました。
せっかくの女性向けアメニティなのでもう少し使えるものがあると嬉しいです。
とはいえ総合的には泊まってよかったです。
この度は天然温泉スーパーホテルLohasJR奈良駅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご投稿を拝読させていただきまして、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
今回はReFaのシャワーヘッド・ドライヤーをご体感いただけたようでございまして私共も嬉しい限りです。レディースルームにお泊りいただいた方には、女性スタッフが開発したローズ成分配合のアメニティを10点お渡ししております。お陰様でナチュラルな香りとお肌にやさしい使い心地がご好評いただいております。アメニティの種類につきましては、お客様からのご意見を基に今後改善に努めて参ります。
返信日:2023/8/23
詳細情報・予約へページの先頭に戻る |
[ホテル]天然温泉 飛鳥の湯 スーパーホテルLohasJR奈良駅 じゃらんnet |
他のホテルを探す場合はこちら
ホテルグループから探す
全国のスーパーホテル> 奈良のスーパーホテル> スーパーホテル奈良・新大宮駅前 | スーパーホテルJR奈良駅前・三条通り | 天然温泉 湯元・大納言秀長の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山