宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 離島 > 奄美大島 >

ホテル ウエストコート奄美の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  離島 >  奄美大島

奄美空港行バス停がすぐそばにありアクセス抜群!

奄美空港よりバスの利用50分 名瀬港より車で5分

ホテル ウエストコート奄美のクチコミ・評価

奄美大島 クロウサギ見たぞ〜

4泊、お世話になりました。部屋の掃除、ベットメイクは、丁寧でした。朝食付きプランで宿泊しましたが、定番のメニューもありますが4~5品は違う料理があったので飽きもせずに美味しくいただきました。なんと言っても繁華街に至近なので、とても便利です。ホテル全体は清潔感もありオススメです!朝から名物の鶏飯を食べれるのは幸せです。

【宿泊プラン】新生活応援プラン【朝食付】

• 返信日:2020/11/18

いも―れ奄美大島
アマミノクロウサギ見られたのですね!!!
ナイトツアーに行かれたのですか?
 私は実はまだ見たことがございません。
動きも遅く可愛いと聞いておりますが
 やはり天然記念物!見ておきたいものです。
朝食バイキングのご利用も頂きありがとうございます。
奄美の郷土料理鶏飯は本当に美味しいです。
最近ではメディアにも取り上げて頂き認知度も上がりました。
丁寧に作られたそのスープは自慢です。
又是非奄美大島へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

駐車場がタワーパーキングで安心

笑顔で迎えていただき、気持ちよくチェックインができました。
駐車場の係りの人やレストランのスタッフもとても好感の持てる方たちでした。
部屋は静かで廊下での話し声は多少聞こえますが、基本的に穏やかに過ごせます。
別館に大浴場があるそうですが使いませんでした。
安心して使えるホテルだと思います。
GO TO なのでとても割安に感じました。

【宿泊プラン】【お得な2食付!!】手間いらず♪朝食&夕食付

• 返信日:2020/11/18

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
奄美の旅をお楽しみ頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
駐車場スタッフも”お客様の最初の入り口””と皆様にお会いできるのを
とても楽しみに致しております。
奄美大島は本日25℃暖かい日が続いております。
奄美のパワーを是非たくさん浴びてまた皆様の日常へとお帰り頂ければと思います。
又是非奄美大島へお越しください。
ご投稿ありがとうございました。

綺麗です。

部屋は清潔感あり、ゆっくり寛げました。
フロントスタッフの方々も上品で優しく、感じのよい対応していただきました。ただ、駐車場が分かりずらかったです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◆【数量限定★早い者勝ち】シンプルステイ☆お手頃価格☆素泊まり※清掃なし

• 返信日:2020/11/11

この度はホテルウエストコート奄美ご利用いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたと聞き私共も大変嬉しく思います。
駐車場の件はお手数をお掛け致しました。
 わかりやすく表示できる方法を検討して参りたいと思います。
各地寒さ便りを耳にいたしますが奄美も最近は肌寒く感じる日も増えて参りました。
又是非奄美へお越しください。

台風のため延泊

出張の際はいつも利用させて頂いてます。名瀬市内にも他にいくつかホテルはありますが、フロントはじめスタッフの方々の気持ち良い対応や清潔感のあるお部屋が気に入ってます。お風呂のバスタブは足が伸ばしきれないので4にしました(^^;
今回は3泊させて頂きました。お世話になりました。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/21

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
いつもご利用誠にありがとうございます。
安らぎとくつろぎの空間づくりを目指し励んでおります。
 次回も是非ゆうあい様にお選び頂けるよう頑張ります(*^-^*
ホテルウエストコート奄美2には大浴場がございます。
男性は乾式サウナ・女性はミストサウナがございます。
次の機会はぜひこちらもお試しください。
宿泊の方限定でご利用いただけます。
 秋も深まり寒さ厳しい便りを聞くようになりました。
どうぞお体ご自愛ください。
またのご来島心よりお待ちいたしております。

• ryanさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/20

はじめての奄美大島

お世話になりました
予定時間よりかなり早く到着したのですが
快く接していただきました
また 色々の問いにも 笑顔で答えてくださった若い女性スタッフ
スタッフ皆さん 丁寧に親切にお話ししてくださって
本当にありがとうございました
また機会あれば 泊まらせていただこうと思っています

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食付】ゆったり♪のんびり♪レイトチェックアウト

• 返信日:2020/10/21

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
お客様に奄美を好きになってもらいたい!楽しんでいただきたい!
お言葉大変励みになります。
奄美の魅力をお伝えできる様今後も務めてまいりたいと思います。
又是非機会を見つけて遊びに来てください。

ホテル ウエストコート奄美

• Toraさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/02

good!いつも利用してます。

いつもお世話になってます。
奄美の市街地にある奄美で一番のビジネスホテルなので
安心して利用できます。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/17

いつもホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
奄美も夜は涼しく日を追うごとに秋らしい空になってまいりました。
トンボをよく見かけるようになり、猫がよく昼寝をしているような…
また奄美へお越しの際ぜひ当ホテルへお越しください。
またのご宿泊心よりお待ちいたしております。

清潔間があり、子連れでも安心!

最初にネット予約した時は、6人でトリプル部屋でしたが…宿泊3日前に、追加で2名増えてしまい…ホテルへ連絡しました。電話対応も、丁寧で優しく、部屋はそのままで2名相部屋に変更できました!追加が子供達だったからかな(笑)また、フロントに忘れ物したのですが、すぐ部屋に電話してくれ、気遣いが嬉しかったです!!
また、家族で利用したいです!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【素泊り】お友達同士で♪ファミリーで♪おすすめトリプル

トリプル 食事なし

• 返信日:2020/09/17

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
家族旅行奄美の旅お楽しみ頂けましたでしょうか?
家族みんなで旅行できる時期はあっという間でうらやましい限りです。
そんな1ページにお選び頂けてとても嬉しく思います。
又是非奄美大島へお越し頂ける際は当ホテルへお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

コスパが良い!

初めての奄美大島旅行だったので、観光で出歩くことが多いと思い、立地が良く、快適に眠れることを重視してホテル選びをしましたが、こちらを選んで大正解でした。客室も清潔感があり、掃除も行き届いていましたし、この価格帯で客室に空気清浄器が設置されているのも嬉しいポイントでした。コロナ感染警戒中とのこともあり、フロントでの検温&消毒、エレベーター前に消毒液が設置してあり、安心して共用スペースを利用することが出来ました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【数量限定★早い者勝ち】シンプルステイ☆お手頃価格☆素泊まり

• 返信日:2020/08/26

コロナ禍の中
不安や気遣いなど存分にはお楽しみ頂けなかったかもしれませんが
奄美大島の大自然の中で大きく息をして癒しが得られたらいいなぁ〜と思います。
当館ロビーでは検温システムによる検温・消毒・換気など少しでも安心してお越し頂けるよう
日々努めております。
又是非奄美へお越し下さい。
またのご来島心よりお待ちいたしております。

• Toraさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/06/13

いつも利用してます

名瀬市内のビジネスホテルであればこちらで間違いないです。きれい、接客良し、お安い、姉妹館ウエストコート2の大浴場が利用できます。

【2020年06月宿泊  出張】

• 返信日:2020/06/19

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
奄美はそろそろ梅雨明けのようで時折じりじりとした日差しに夏を感じております。
夕刻に波の音や小鳥のさえずりを聴くと
心が癒され免疫力が高まるように思います。
こんな時こそ自然に包まれる空間は貴重だなと感じさせてくれます。
姉妹館のウエストコート2の大浴場は
男性は乾式サウナ・女性はミストサウナもご準備致しております。
又是非奄美大島へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

快適に滞在できます

快適に滞在できるホテル、奄美市内では一番のお気に入りです。
客室はそこそこ広く快適です。
朝食も種類豊富で満足感のあるものですよ。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付】朝はここから。。お得な朝食付きプラン

• 返信日:2020/03/25

タカ様
この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
そして温かな言葉ありがとうございます。
 暗いニュースが多い中励みになります。
奄美大島は本日も温かな1日となりました。
 穏やかな日差しにお昼寝日和となっております。
又是非奄美大島へお越し頂けます際は
当ホテルお越し頂けますように(*^-^*)
 またのご来島心よりお待ち致しております。

ホテル ウエストコート奄美

奄美の市街地近辺では一番!

今回は、奄美大島の友人に会いに行った時に、ホテルを利用させていただきました!
最初、チェックインの時ですが、名前を言っただけで「オンラインにて精算いただいております。」と、手際よく対応していただき、また、(チェックインだけ済ましてすぐに出ようと思っていたので)「フロントで荷物のお預けだけお願いさせてもらってもいいですか?」とお伝えしたところ、笑顔で「こちらでお部屋の方までお運びしててもよろしいでしょうか?」と申し出ていただけました。
ホテル業界ではそういう対応が一般的なのかもしれないですが、あまりそういう経験がなかった私は、すごく印象良く感じました。(実際、お部屋の中まで丁寧に運んでくださっていて、非常に助かりました。)
お部屋の中はシックなデザインで統一されていて、隅々まで清潔感もあり、リラックスできる居心地が良い空間でした。
あとは、何より、朝食(特に鶏飯)がとても美味しかったです。鶏飯が有名なお店は何軒か行きましたけど、出汁?スープ?の風味がそれぞれ少しずつ違っていて、他のところで鶏飯を食べられた方にも、ぜひこのホテルの鶏飯もオススメしたいと思います。
今回は夜遅くまで屋仁川通りで飲み歩いてしまったので、残念ながら大浴場へは行きそびれてしまいましたが、また次回、奄美大島に行った時にはぜひ利用させていただきたいと思います!(夜、屋仁川通りで飲み歩かれる予定の方は、このホテルがいいですよ)
奄美大島の友人が「市街地近辺ならウエストコートが一番いいと思うよ」と言っていましたが、すごく納得しました!ありがとうございました!

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】朝はここから。。お得な朝食付きプラン

• 返信日:2020/03/07

とても温かいお言葉を頂きスタッフもとても嬉しい気持ちでいっぱいです。
心地よい空間づくりを目指して日々努めさせて頂いております!(^^)!
 そしておっしゃる通り鶏飯はそれぞれの店で味が異なり好みも様々です。
我が家のの鶏飯が一番美味い!という男性陣もちらほら…
 やはり鶏飯のじっくりコトコト煮込んだ金色のスープは絶品だと思います。
奄美の郷土料理を気に入っていただけて嬉しいです。
気候的にはとても良い時期なのですが
社会的影響での不安定になりがちな今
この季節を楽しんでいければと思っております。
また奄美大島へお越し頂けます際は
是非、当ホテルへお越し頂けますようよろしくお願いいたします。

清潔な部屋でした

シーズンオフでしたが奄美に旅行、立地で選びました。
ツインルームはきれいで、静かな部屋でした。
大浴場は別館まで出かけなければなりませんが、すぐ近くなので距離は苦痛ではありません。しかし、いったん部屋で着替えてくつろいでから出かけるのは面倒でした。
奄美レンタカーがすぐ横、コンビニも近くにあり便利です。また利用します。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【客室清掃なし】連泊限定ECOプラン朝食付

• 返信日:2020/02/07

この度は当ホテルお選びいただき誠にありがとうございます。
 当館ご宿泊の皆様は
ウエストコート奄美2の大浴場をご利用いただけます。
サウナも併設しております。
一度外に出ることになりご面倒をおかけいたしますがお楽しみいただければと思います。
最近は緋寒桜の季節です。
濃いピンクの花が山々や町を彩っております。
桜はやはりいいですね。
また是非奄美大島へお越しください。

便利できれい

前日に予約したので喫煙ルームしか空いていませんでしたが、空気清浄機やスプレーが設置されていました。
お部屋は大変きれいで使いやすかったです。近場に飲食店などたくさんあるのでとても便利です。
スタッフも皆さん感じのいい方ばかりでした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/04

好評価を頂き、私たちの励みになります!
これからも、お客様がゆっくりとおくつろぎいただけるよう
精進してまいります。
ぜひまたご来島の際は、ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

大浴場が良かった

親子三代の家族旅行。フロントの方の応対も丁寧で、朝食も美味しく頂きました。大浴場が、想像以上に良かったでした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】お友達同士で♪ファミリーで♪おすすめトリプル

トリプル 朝のみ

• 返信日:2019/12/10

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
親子三代の家族旅行素敵ですね。
そのひとときの旅行先に奄美大島をお選び頂けました事大変嬉しく思います。
奄美は本日は少し暖かいような気がします。
天気のいい時海を眺めるとその青さに癒されます。
また是非機会を作って遊びにお越しください。
又のご来島心よりお待ち致しております。