宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  離島 >  奄美大島 >  ホテル ウエストコート奄美 >

奄美空港行バス停がすぐそばにありアクセス抜群!

奄美空港よりバスの利用50分 名瀬港より車で5分

ホテル ウエストコート奄美のクチコミ・評価

ユカリリリンさん

◆【★事前カード決済限定・早い者勝ち★】☆お手頃価格☆朝食付

とても親切

フロントの方がとても親切でした。荷物を送りたいと伝えると有料の箱をわざわざ組み立てて見せてくれ、ガムテープも勿論貸してくれました。繁華街にも近く便利でした。

ホテル ウエストコート奄美からの返信

この度はホテルウエストコート奄美にご宿泊誠にありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。お客様によりご満足いただけるようなサービスを提供できるように努めて参ります。
今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。
奄美大島は夜も20度前後の気温となり、過ごしやすい季節となりました。
再度ご来島の機会がございましたらぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

ゆきちゃんさん

◆【事前カード決済限定】世界自然遺産登録記念♪お得に朝食付プラン

朝ごはん、美味しい!

夜にご飯を食べに行くのには最高の立地です。フロントの方も親切に対応してくださり気持ちよく過ごせました。朝ごはんは沢山の品数があり満足でした。

ホテル ウエストコート奄美からの返信

立地的にも繁華街の中心地に位置しており奄美へお越しなった際の拠点としては一二を争う利便性の高さと自負しております。
今回の奄美大島へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
奄美の自然や食事をご堪能頂けておりましたら幸いでございます。
当ホテルの朝食のご利用ありがとうございます。
奄美の郷土料理をはじめ、定番のおかず等をご用意いたしております。
お客様に島の素材や良さをご紹介できればと思っております。
また奄美大島へお越しの際は当ホテルへお越し頂ければと思います。
又のご来島心よりお待ち致しております。

ぷっちまさん

立地が最高

買い物に食事にとても便利のいい立地です。ツインはかなり手狭でした。大浴場も歩いて2,3分の姉妹ホテルにあります。

ホテル ウエストコート奄美からの返信

今回の奄美大島へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
何か心に残るものがございましたら幸いでございます。
当ホテルは、飛行場と市内を繋ぐ島バスの発着地点となっており、また奄美の繁華街でもある「屋仁川通り」にも近くお客様の滞在拠点としてとても利便性が良いかと存じます。
ご満足いただけた様子を拝見でき、スタッフ一同嬉しく思っております。
ホテルウエストコート奄美にご宿泊いただいたお客様には、ホテルウエストコート奄美の大浴場もご利用いただけます。
是非、ご利用ください。
ご宿泊いただきありがとうございました。
またのご来島およびご宿泊お待ちいたしております。

yoichiさん

◆【★事前カード決済限定・早い者勝ち★】☆お手頃価格☆素泊まり

コスパよし、出張にオススメ

綺麗なホテルで出張の時はよくお世話になってます。
部屋は綺麗、テレビ大きめ、WiFi問題なしで不満はほとんどありません。
ただ駐車場まで少し歩くので、雨の日は少し不便です。駐車場が近くがいい方はウェストコート2がおすすめです。

ホテル ウエストコート奄美からの返信

また、リピートでのご利用にあたり、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後とも、ゆったりとした寛ぎの空間作りを目指し、精進して参りたいと思います。
駐車場につきましては、ご認識の通り 少々手狭な上、先着順のご案内となります為状況によってタワーパーキングにお停めいただく場合もございます。
何卒、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
奄美大島は、長袖1枚で過ごせる季節となってまいりました。
寒暖差も激しくなっておりますので、お体ご自愛下さい
口コミのご回答ありがとうございます。
是非、次回のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/3/16

ヒロさん

受付が良かった

初めての奄美でしたが、フロントが丁寧に地図をひろげ案内をいただきました。夜の居酒屋の場所も丁寧に教えていただきました。

初めての奄美大島
「いもーれ」
この度はホテルウエストコート奄美ご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはビジネスに観光にとアクセスの用ホテルと自負いたしております。
奄美一番の繁華外の屋仁川通りは
奄美の黒糖焼酎や美味い肴に出会える場所です。
今回の出張で少しでも奄美をお楽しい頂ければ幸いです。
また是非奄美来島の際は当ホテルへお越し頂けますように
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/31

まゆみさん

◆世界自然遺産登録記念♪お得に朝食付プラン(トリプル)
トリプル 朝のみ

突然の帰省でしたが

前回も利用し、今回も迷わず利用させてもらいました!
部屋もお風呂もご飯も満足!スタッフの方も、周りの方がしっかりフォローしながら、一所懸命やってる姿が伺えたので良しと思います!
繁華街にもより近く、子供がいても利用しやすいかと思います。

ホテル ウエストコート奄美からの返信

この度はホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
温かいお心遣い感謝いたします。
また
迷わずお選び頂けた!なんて
有難いお言葉でモチベーションが上がります。
ありがとうございます。
次回お越しいただいた際も気持ちよくお過ごし頂けるホテルでありますよう
今後とも努めて参ります。
また奄美大島へお越しの際はぜひ当館へお越し頂けますこと心より
お待ちいたしております。

返信日:2024/1/31

きまま旅人さん

◆世界自然遺産登録記念♪お得に朝食付プラン

朝のブフェに大満足

年間3回〜以上は奄美大島に来ます。初めて、ウエストコート奄美に泊まってみました。近隣のホテルと比較して、モーニングブッフェは満足出来る内容です。仕入素材と料理人の技が生きてる感じで、とても美味しくて、地元料理を楽しみました。フロントの皆様の対応も親切で、気持ち良く宿泊させていただきました。ただ、大浴場が着替えて別の建物に行かないと入れないので、次回の予約を躊躇してしまいます。仕方ないのですが、仕方ないです。次回はウエストコート奄美2に予定します。

ホテル ウエストコート奄美からの返信

この度はホテルウエストコート奄美をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、朝食ご利用誠にありがとうございます。
地産地消を目指しお客様に少しでも奄美を知ってもらいたい想いで
スタッフも取り組んでおります。
温かいお言葉に感謝いたします。
大浴場ではご不便をお掛け致しております。
当館には大浴場がございませんが、ウエストコート奄美2のサウナ付き浴場
また、ウエストコートアマミWA・TERRACEの浴場をご利用頂けます。
またバスルームは少し広めのタイプを使用致しております。
こちらもどうぞ検討して頂けると嬉しく思います。
是非よろしくお願い申しあげます。
きまま旅人様のまたのご宿泊心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/9

yanamaruさん

立地がよく便利

初めての奄美大島だったので、利便性で選びました。バス停は目の前ですし、スーパー、飲み屋街も近く過ごしやすかったです。
お部屋はキレイでしたが、スリッパが使い捨てではないのが気になりました。あと連泊の際のゴミ出しのシステムがわかりにくかったです。朝食は品数もそれなりにあり、特に鶏飯が美味しかったです。
全体的には満足なので、また奄美に行く機会があれば利用したいと思います。

ホテル ウエストコート奄美からの返信

この度はウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
当館は観光にビジネスにとアクセスは抜群ではないかと自負いたしております。
スリッパの使い捨ての件では失礼致しました。
スリッパはその都度リネン施設にて高温での洗浄を心がけておりますのでご安心ください。
また清掃なしへのご協力のシステムですが案内への改善を検討したいと思います。
ご意見ありがとうございます。
また朝食の鶏飯ですが当ホテルの鶏飯は丸鶏からじっくり丁寧にお作りしております。
実は奄美で一番美味しいのではないかと思ってしまうことも(笑)
また是非奄美大島へ起こしただけ増す際は当ホテルお越しください。
またのご来島心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/11

しゅうさん

◆世界自然遺産登録記念♪お得に朝食付プラン(トリプル)
トリプル 朝のみ

利便性ある立地と清潔感ある宿

奄美旅行の最終日に利用しました。街の中心にアクセスが良く、口コミ評価も総じて良かったので選びました。期待通りではありましたが、折角の大浴場まで別館で徒歩歩きが必要だったのと朝にやっていなかったのが残念でした。チェックインアウトの自動機械で手続きするのはいいのですが、フロントの方が2名いたし、結局は少し手間取ったので、どちらか選ぶ形にしたほうが良いと思いました。朝食は美味しかったですが、もう少しご飯のおかずがあったほうが良い気がします。

ホテル ウエストコート奄美からの返信

この度はウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
浴場・朝食のご利用誠にありがとうございます。
浴場は隣のウエストコート2のサウナ付き浴場をご利用頂くことが出来ますが
いったん外を出なければならない為ご不便をおかけいたします。
朝の浴場ですが、現状では難しく皆様のご要望に
ご対応できておりません。大変申し訳ございません。
少しづつではありますが対応していけるよう努めていければと考えております。
自動チェックイン機は
ご予約いただいた際にご連絡が届くメール内より
事前チェックインを行っていただきますとQRコードが発券されますので
そちらを事前にご登録いただくとホテルへお越しいただいた際
QRコードをかざして頂くことですぐチェックインが可能となります。
是非一度お試しください。
苦手な方はどうぞお声掛けください。
ご不便をおかけいたしました。
奄美もだいぶ寒くなってまいりました。
お風邪などひかぬようお体ご自愛ください。
またのご宿泊心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/22

加代ちゃんさん

デラックスツイン 【朝食付き】

湿気臭いがひどかった。

立地が抜群で便利でした。朝食も品数は少な目でしたが、郷土料理もあり美味しく頂きました。ただ、一番広いお部屋(10階)を利用しましたが部屋中湿気のこもった臭いがひどくて、ほとんどの時間、窓を閉められませんでした。シーツ等のリネンも臭ってしまっていて枕にはタオルを敷いて使いました。しばらく使用していない部屋。あと浴室のシャワーの水圧が弱すぎて困りました。確認して修繕された方がいいと思います。

ホテル ウエストコート奄美からの返信

この度はウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます、
お部屋の件大変申し訳ございません。
湿気の臭いに関しまして再度確認検討させて頂き
早急に対策をとらさせて頂きたいと思います。
情報ありがとうございます。
また、大切なご旅行の最中
お寛ぎ頂くことが出来ず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
ご指摘頂きました点につきましては
改善策をとってまいります。
大変失礼を致しました。
 また奄美大島へお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いです。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/28

オサムさん

やっぱり好印象

以前宿泊した時に、たいへん印象がよかったので、またお願いすることになりました。今回の出張では風呂に入って寝るだけの場所でしたが、どちらも快適でした。部屋はたいへん綺麗に清掃されており、居心地が素晴らしく、寝るだけではもったいないとおもったくらいです。特に、ベットの寝心地がよく、ここ最近で一番熟睡できました。風呂もカーテンレールを微妙にまげており、スペースが狭くならない工夫がしてあって使い勝手が良かったです。体格の大きな外国人のかたにとっては、細かい工夫ですが喜ばれることでしょう。名瀬に行ったら、もうここ以外には宿泊予約をしないとおもいました。ありがとうございました。

ホテル ウエストコート奄美からの返信

今回も当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。
温かい言葉もいただきスタッフにとっても大変励みになります。
カーテンレールの件もお気づき頂きありがとうございます。
提案したスタッフはかなり喜んでいました(笑)
お寛ぎ頂けるホテルでありますよう努めて参りたいと思います。
是非名瀬に来たときは当ホテルお越しください。
心よりお待ちいたしております。
温かいご投稿ありがとうございました。

なおさん

立地も朝食もスタッフさんも最高です!

奄美大島旅行では定宿です。
ただ、実は今回はたまには1泊は別のホテルに浮気しようと…
1泊だけで予約しました。
でも結局、こちらにしたのですが、1泊づつ別のプランを予約したみたいで、お部屋の移動が必要になりました。
荷物の移動もスタッフの方々が嫌な顔もせずにしてくださり、朝食も毎回美味しくいただいてます。
また次回も楽しみにしてます。ありがとうございました!

ホテル ウエストコート奄美からの返信

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋移動がございましたことご理解いただき誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂けましたこと私共も大変嬉しく思います。
又高い評価を頂き感謝申し上げます。
スタッフ一同大変励みとなります。
また次回お越し頂けました時も気持ちよくお過ごし頂けますよう
努めて参りたいと思います。
また是非奄美大島へお越しください。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

なおさん

奄美大島旅行の定宿です♪

約1年ぶりの奄美!!
やっぱりホテルはこちらにしました。
初日、飛行機が1時間遅れてグッタリしてチェックイン。。
お隣の大浴場でのんびりお風呂につかり、疲れが取れました。

ホテル ウエストコート奄美からの返信

ホテルウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
数あるホテルの中よりお選び頂き大変嬉しく思います。
奄美大島へお越し頂き存分にお楽しみいただく為、
寛げるホテルであるよう
スタッフ一同努めていきたいと考えております。
また是非奄美へウエストコート奄美へお越し頂けますよう
心よりお待ちいたしております。

zenさん

朝食ブッフェのコーヒーのみ残念!

部屋は「値段なり」に狭いけど清潔で良かった。フロントの受付の方も親切で丁寧。朝食ブッフェも食事は充実していて「いう事無し!」だったのですが最後に飲んだコーヒーが酷く不味くて残念でした。最近おおよそのホテルで導入している豆からひくモノになってると星は5になると思います。

ホテル ウエストコート奄美からの返信

また、朝食バイキングご利用ありがとうございます。
大人気の奄美の鶏飯をはじめ島つきあげやもずく酢などの島料理も定番となっております。
この度は、お忙しいなかお客様のお声をお聞かせいただき誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見を、さらなる顧客サービス向上に向けて参考にさせて頂きたいと
考えております。
次回も、ホテルウエストコート奄美をご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/8

sohsukiさん

◆世界自然遺産登録記念♪お得に朝食付プラン

奄美の朝食は鶏飯

出張でも使うホテル。朝食のメニューに鶏飯があるけど、さすが地元!ご飯にかけるスープや椎茸の味が抜群すぎる。これだけで2杯いけます。
部屋は至って普通。清掃もきれいにされているし、タオル交換など必要最低限のサービスを徹底している分価格が安いので、納得です。海が近いから廊下で既に潮の香りがするのは、人によっては嫌かも。
ホテルの目の前は屋仁川という飲み屋街だから、ナイトライフには全く事欠きません。フロントの方も親切丁寧にお店を紹介してくれます。
奄美に行く機会があれば、また泊まります。

ホテル ウエストコート奄美からの返信

朝食ご利用ありがとうございます。
奄美の食材を使い地産地消を目指しております。
奄美大島の鶏飯はメディアに取り上げて頂きその美味しさをより多くの方に
知って頂くことが出来ました。
各店により味は違えどいつも優しい味がします。
当店の鶏飯はゆっくり丁寧に炊くことで優しく深い味わいになっていると自負しております。
当ホテルの立地や朝食につきましてご評価いただき大変嬉しく存じます。
なお、頂戴したお褒めの言葉にあぐらをかくこと無く今後も更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同精進して参りたいと思います。

返信日:2023/8/8

mogさん

◆【事前カード決済限定】世界自然遺産登録記念♪お得に素泊りプラン※清掃なし

立地もよく過ごしやすい◎

前回奄美へ来た時はお隣のホテルへ宿泊し申し分なかったのですが、若干の安かったため今回はこちらへ。
シンプルで使いやすく、とても気に入りました!
清掃なし連泊プランにしたので気にせずダラダラ滞在できて最高でした。

ホテル ウエストコート奄美からの返信

奄美大島は本島よりも先に梅雨入りしており、雨が続いております。
ですが、思っているより暖かく半袖1枚でも過ごしやすい気温です。
山や木々が雨に濡れキラキラ輝いて見えるのもこの時期ならではの楽しみ方かと感じます。
ご滞在および口コミのご投稿ありがとうございます。
スタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2023/6/13

あきさん

繁華街に近く便利です

一人旅なので部屋は小さくても問題ないので特に不満はないです。部屋なども清潔感も問題なく満足です。3泊しましたが観光目的なので部屋でゆっくり休めれば問題ないです。

ホテル ウエストコート奄美からの返信

奄美の旅はお楽しみ頂けましたでしょうか?
お客様の心に残る旅になっていれば幸いです。
またご滞在中はご不便無く、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルは名瀬市街の中心地に位置しており利便性は非常に高いと自負しております。
奄美大島を快適に観光できた様子が拝見でき、スタッフ一同嬉しく思っております。
次回ご来島の際にも、是非当ホテルにお越しいただければ幸いです。
またのご来島およびご宿泊お待ちいたしております。

返信日:2023/5/18