ホテル ウエストコート奄美のクチコミ・評価
TAKAさん
投稿日:2015/5/23
まっ、こんなもんかな?と感じました。
バイキングも、スタッフの挨拶も、
もう少しと感じました。
ホテル ウエストコート奄美からの返信
TAKA様、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食をご利用されたのですね。地元の食材を活かした奄美ならではの郷土料理や、和洋含めた30種類以上のメニューを取り揃えております。レストランで焼き上げたパンもご提供しておりまして、宿泊者の皆様に好評を得ております。さらに、お客様には身心ともに気持ちよく1日をスタートして頂きたいとの思いを胸に、朝食スタッフは笑顔での挨拶、そして細かい気配りをしつつキビキビとした動き、などを心掛けている次第でございます。しかしながら、ご挨拶がしっかりなされていないとのご指摘を受け、私共も大変真摯に受け止めております。すぐに朝食スタッフへの笑顔での挨拶、及びさらなる接客サービス向上に向けて徹底指導を行いました。大変申し訳ございませんでした。また、ご来島の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。ホテルスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2015/5/24
まめ太郎さん
投稿日:2015/5/15
清潔感はあってよかった、飲屋街が近くていいけど、毎日行けないので、コンビニ用にレンジがあるといいなー、あとは普通のビジネスホテルって感じでした!
ホテル ウエストコート奄美からの返信
まめ太郎様、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。奄美大島はいかがでしたでしょうか。梅雨に入る前の今の時期は空気もサラッとしており、気温もそれほど上がらず、とても過ごしやすい時期でございます。きっと素敵な思い出を作られたことでしょう。そして、お部屋の清潔感をお褒め頂きありがとうございます。少しでもゆっくりとおくつろぎできるように、お客様のお気持ちを常に配慮しながら、お部屋の清掃を極め細かく丁寧にするよう心掛けております。また、ホテル近くにございます奄美一の繁華街屋仁川(やにがわ)通りへはお出かけになられましたでしょうか。島唄が聞こえてくる郷土料理店、地元産の新鮮な魚介類を食べることが出来る居酒屋など、個性豊かな飲食店が数多く軒を連ねております。また来島の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。ホテルスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2015/5/17
hofuoさん
投稿日:2015/5/10
奄美大島へ出張の際に利用しました。
リゾート系のホテルは泊まっていないのでわかりませんが、
ビジネスホテルで奄美大島にある宿では
ここがいちばんだと思います。
サービス、部屋の清潔さなど
きめこまやかで、立地も名瀬の中心部で便利です。
駐車場なども丁寧に対応してくださいました。
個人的には、宿の近所に
ノラネコの猫だまりがあって、
そこを散歩できたのもいい気分転換になりました。
奄美大島では貴重なコンビニも徒歩圏内にあります。
ホテル ウエストコート奄美からの返信
hofuo様、当ホテルのご利用誠にありがとうございました。お仕事でご来島されたのですね。サービスやお部屋をお褒め頂きありがとうございます。お部屋は仕事で疲れたお身体を休める、大切な場所でございます。心と身体をリラックスさせる癒しとくつろぎの空間と時間をご提供すべく、お部屋の状態に関しましては常に細かい気張りをスタッフは心掛けております。さらにホテル近くには、24時間営業のコンビニ、ファミレス、地元スーパーなどもあり、大変利便性が高い立地でございます。そして、hofuo様は猫がお好きなんですね。時折道路の片隅で気まぐれにたわむれる様子が目に入るのですが、しばらく眺めているだけでも私も何かホッとする気持ちになります・・。再度ご来島の機会がございましたら、どうぞ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。ホテルスタッフ一同お待ちしております。。
返信日:2015/5/12
BF109さん
投稿日:2015/5/6
三泊の滞在でしたが、満足しました。
部屋の広さもまずまずで、特にお風呂のシャワーの水圧の強さは気持ち良かったです。
場所も飲食店に近くて便利でした。
ホテル ウエストコート奄美からの返信
BF109様、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。奄美大島でのご旅行はいかがでしたでしょう。思い出深いものになりましたでしょうか。大切な方とのご旅行先に奄美を選んでいただいことにつきまして、地元の人間としてもとてもうれしく思っております。そして、お部屋とお風呂をお褒め頂き有難うございます。旅の疲れを取るにはやはりお風呂が一番でございます。当ホテルでは多種多様な香りの入浴剤をフロントで配布しておりまして、ご利用された宿泊のお客様にも好評を得ております。また、ホテルの近くには、奄美群島一の飲食店街、屋仁川(やにがわ)通リがございます。島唄を聞きながら食事ができる郷土料理店などの個性豊かな飲食店が、数百件程度軒を連ねております。接待やご友人・知人との親交を深めるには大変便利でございます。再度ご来島の際はぜひ、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。ホテルスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2015/5/10
A子さん
投稿日:2015/5/6
ビジネスホテルということで特に期待していなかった朝食、想像以上に豪華でした!
パンは自家製、おかずは郷土料理から定番まで(しかも毎日少しずつメニューが違う)、ごはんの種類も白米や五穀米と豊富で、スープは三種、飲み物の種類もたくさん。さらにフルーツまで!
こんなにコスパのよい朝食つきのビジネスホテルは初めてでした。
お部屋は普通な感じ。お風呂に前の人の使用済みゴミが放置されていたのと、寝巻きをセットしてくれていなかったのが残念でした…。
名瀬の市街地真ん中にあり、有名なごはん屋さんも近く、とても便利でした。
ホテル ウエストコート奄美からの返信
A子様、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。朝食をお褒め頂きまして、とてもうれしく感じております。満面の笑顔でご朝食を取られるご様子が、目に浮かぶようでございます。地元食材も使用した郷土料理も含む30種類のメニューをご提供しており、宿泊されているお客様にも好評を得ております。朝食スタッフにつきましても、お客様の大切な1日が爽やかな気持ちで始まるよう、常に細かい気配りを心がけている次第でございます。お部屋でございますが、不快な気持ちのままお過ごしになられたと思いますと、心痛極まる思いでございます。清掃スタッフには、すぐに使用済みゴミの片付け、寝間着セットのチェックと徹底を申し付けました。大変申し訳ございませんでした。再度ご来島の際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2015/5/7
zombieさん
投稿日:2015/5/2
初、奄美大島。2泊3日の1泊目で利用させていただきました。
奄美到着が夕方だったので、当日はあまり移動もしないということで、一番栄えていそうな街中のホテルをとりました。駐車場も無料です。
喫煙可の部屋をとったので3階でしたが、角部屋だったので特に圧迫感もなく快適でした。禁煙の部屋であれば4階以上の上層階に泊まれたと思います。
風呂は残念ながら大風呂はありませんでしたが、部屋の風呂は普通のビジネスホテルの規格より少し大きかったようなので、あまり狭いという感覚はありませんでした。
夕食は、予約していませんでしたので街に繰り出しましたが、屋仁川通りの入口にすぐの立地なので、すごく便利です。朝食もバイキングで一通り揃っています。
ホテルの人も皆親切で、快く対応していただきました。
有難うございました。
ホテル ウエストコート奄美からの返信
zombie様、当ホテルのご利用誠にありがとうございます。初の奄美大島はいかがでしたでしょうか。ご子息様とご一緒とのこと、亜熱帯の奄美をたっぷりと楽しまれたのではないでしょうか。ご子息様との旅行は、何物にも代えがたい素敵な思い出として、きっと心の中に永遠に残ることでしょう。ホテルでは喫煙エリアの3階にご宿泊されたのですね。禁煙部屋でございますと、上層階、さらに海が見えるお部屋限定プランもご提供しております。夕食処でございますが、近くには奄美一の繁華街、屋仁川(やにがわ)通りもございます。数多くの飲食店が軒を連ねており、島唄が聞ける郷土料理店や、地元の方もよく利用する家庭的雰囲気の居酒屋などもございます。友人や知人との親交を深めたり、接待などにも大変便利でございます。再度ご来島する機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。ホテルスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2015/5/4
oceanさん
投稿日:2015/4/29
朝食が充実していて、とても美味しかったです。
お部屋も清潔で、アメニティーグッズもフロントに追加用意されているので大満足のホテルでした。
空港からのバスで終点に有るのも、近所に飲み屋さんがたくさん有るのも良かったです。また利用させて頂きます。
ホテル ウエストコート奄美からの返信
ocean様、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食をお取りになられたのですね。「とても美味しい」というお言葉を頂き、私共も大変うれしく思います。奄美の地元素材を使用した郷土料理等を含む30種類のバラエティーに富むメニューを取り揃えており、中でもレストラン内で直接人の手で焼き上げた「焼きたてパン」は、お客様からの好評を得ているメニューの一つでもございます。また、お部屋のアメニティーグッズをお褒め頂きありがとうございます。グッズの一つに、お客様に好評のお風呂入浴剤がございます。爽やかで香りに包まれながらゆったりとした気分で入るお風呂は、旅の醍醐味の一つでもございますよね。フロントでお渡ししておりますので、どうぞご利用くださいませ。また来島の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。ホテルスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2015/4/30
くまちゃんさん
投稿日:2015/4/25
仕事でしたが…バスタブも広くゆったりと出来て、ツインにひとりでゆっくり出来て、清潔感のある部屋で大満足でした。
ホテル ウエストコート奄美からの返信
くまちゃん様、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ツイン一人使用のプランで過ごされたようですね。ゆったりとした広めのバスタブはいかがでしたでしょうか。一日の疲れを癒すお風呂でのひととき、やはりホッとする瞬間でもございます。そのひとときを彩る香り爽やかな入浴剤も多数取り揃えております。入浴剤をご要望される場合は、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。お部屋もお褒め頂きましてありがとうございます。お部屋の清掃につきましては、安らぎの空間をご提供することをモットーに、お客様への細かい気配りを心掛けた清掃を行っております。再度ご来島の際はぜひお立ち寄りくださいませ。くまちゃん様のお越しをホテルスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2015/4/26
トクさんさん
投稿日:2015/4/20
出張で数回利用しています。今回は、部屋が広めが開いていたこともありますが、掃除も行き届いており綺麗で清潔感が有ります。朝食も種類が多く奄美特産の商材も使ってあり美味しかったです。
ホテル ウエストコート奄美からの返信
トクさん様、いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。出張でのホテルご利用とのことでございますが、ゆっくりとおくつろぎできましたでしょうか。お部屋と朝食をお褒め頂き、うれしく感じております。お仕事でお疲れになられた体を休める大切なお部屋でございますので、お部屋の清掃につきましては常に細かい気配りを心がけております。また朝食につきましては、地元食材を使用した郷土料理なども含む30種類のメニューを取り揃えており、お客様の1日をスタートさせる大切なお食事として、さらなるサービスの向上に努めていく次第でございます。これからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。再度ご来島の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。ホテルスタッフ一同お越しをお待ちしております。
返信日:2015/4/21
みゆおさん
投稿日:2015/4/18
初めての奄美大島。
最高でした!ホテルも、ビジネスホテルというよりはたいへんきれいで、ゆったりしていて。
清潔で
帰ってくるのが楽しみになりました!また奄美大島に来る際には、こちらに宿泊したい!
ホテル ウエストコート奄美からの返信
みゆお様、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。初めての奄美大島はいかがでしたでしょうか。世界自然遺産候補にも挙げられ、太古から連綿と続く素晴らしい亜熱帯の大自然を有する奄美大島。きっと素敵な思い出作りが出来たことでしょう。そして、ホテルへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。おくつろぎと癒しの空間をご提供するべく、日々サービスをご提供しているホテルスタッフにとりまして、お客様からのお言葉はとてもうれしく感じるものでございます。また、来島の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。みゆお様のお越しをホテルスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2015/4/19
ゆうちゃんさん
投稿日:2015/4/16
当日に朝食付に変更しました。朝食もスタッフの方の接客がテキパキしており、気配りも素晴らしくとても好感が持てました。また奄美に伺った際は再訪したいと思います。
ホテル ウエストコート奄美からの返信
ゆうちゃん様、当ホテルのご利用誠にありがとうございます。当日ご朝食付きに変更されたとのことですが、いかがでしたでしょうか。地元産の素材を使用した郷土料理を含む約30種類のメニューを随時ご提供しております。なかでもレストラン内で焼き上げたふっくら"焼きたてパン"はお客様にも好評でございます。朝食スタッフの接客へのお褒めのお言葉有難うございます。新しい1日が始まる朝、やはり気持ちよくスタートしたいものですよね。お客様と接する時は、相手のお気持ちを考慮しながら、爽やかな笑顔、細かい気配り、そして元気な挨拶を常に心がけるようにしております。また来島する機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。ホテルスタッフ一同ゆうちゃん様のお越しをお待ちしております。
返信日:2015/4/17
なかじーさん
投稿日:2015/3/25
歩いてすぐのところに居酒屋がたくさんあり、
コンビニ、スーパーも近いです。
空港発着のバスがホテルで止まります、そしてホテルの目の前がタクシー会社です。
ホテルは、とても綺麗で清潔です。
朝食が人気があるみたいですが、お値段に比例して普通だと思います。フロントで体を洗うスポンジと入浴剤がいろいろもらえるので旅の疲れが癒されます。とてもきめ細やかなサービスを提供しているホテルです。
ホテル ウエストコート奄美からの返信
なかじー様、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。奄美でのご旅行はいかがでしたでしょうか。ご旅行先での宿泊先周辺の利便性は、気になるポイントの一つでもございます。当ホテルの近くには空港連絡バスの終着点があり、さらに徒歩数分圏内には、奄美一の繁華街「屋仁川(やにがわ)通り」、24時間営業のファミリーレストラン、スーパー、コンビニ、地元のレンタカー店などもございます。宿泊されているお客様もよくご利用しているようでございます。さらに当ホテルでは、おくつろぎと安らぎある空間のご提供を目指し、お客様一人一人へのサービス向上に日々努めております。そのような中、ホテル及びお部屋のアメニティへのお褒めのお言葉大変ありがたく感じております。またご来島の際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
返信日:2015/4/3
いずみょんさん
投稿日:2015/3/25
今回は2泊しました。
朝ごはんが、充実していてよかったです!
和洋と、選べたり焼きたてパンがとても美味しかったです。
また、朝食の女性店員さんが明るくてとても親切で気持ちのよい方でした。
部屋もきれいでした。また、泊まりたいです。
ホテル ウエストコート奄美からの返信
いずみょん様、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。奄美へのご旅行いかがでしたでしょうか。今の時期の奄美は、ご旅行にぴったりのとっても爽やかな季節でございます。きっと素敵な思い出をたくさんお作りになられたのでございましょう。さらに、朝食及び朝食スタッフをお褒め頂きましてありがとうございます。地元の食材を使った郷土料理メニューも含む約30種類のメニューを取り揃えており、なかでもレストランで焼き上げたふわふわの焼きたてパンはお客さまにも好評でございます。再度ご来島の際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。ホテルスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2015/4/4
くーたんさん
投稿日:2015/3/23
部屋は少し狭かったけど、フロントの方の対応がとても良かった。
もう少しアメニティが揃っていたら良かったが、
人が良かったのでとても気持ちよく過ごせました。
ホテル ウエストコート奄美からの返信
くーたん様、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご夫婦で奄美を旅行されたとのことですがいかがでしたでしょうか。奄美を楽しんでいただけましたでしょうか。わずかな時間ではございますが、お客様の幸せな思い出作りに携わることが出来たホテルスタッフの一人として、お客様との出会いをとてもうれしく感じております。そしてフロントスタッフへの対応をお褒め頂きまして、本当にありがとうございました。また、ご来島の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。ホテルスタッフ一同くーたん様のお越しをお待ちしております。
返信日:2015/4/4
いずみさん
投稿日:2015/3/17
奄美市内を回ることが目的でしたので、非常に便利な立地のホテルでした。
部屋の使い勝手もよいです。ベッドの頭部分にもコンセントがあり、スマホの充電に便利でした。アメニティは部屋に必要なものは備えてありましたが、さらにフロントで入浴剤や体を洗うスポンジをいただけるので、充実していると思います。
朝食ビュッフェもいただきましたが、美味しかったです。特に豚味噌、魚味噌は、数十年ぶりの故郷の味、と母が喜んでおりました。
ホテル周辺にも徒歩数分の場所に、様々な飲食店があり、地元の新鮮な食材をいただくことができ、満足しています。
ホテル ウエストコート奄美からの返信
いずみ様、当ホテルのご利用誠にありがとうございました。奄美でのご旅行いかがでしたでしょうか。お部屋ではゆっくりとおくつろぎになられましたでしょうか。お部屋へのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。朝食につきましては、郷土料理も含む約30種類以上のメニューも取り揃えております。奄美の家庭料理の味でもある豚味噌、魚味噌にもご満足頂けたようで何よりでございます。昔からどこの家庭の食卓にもあった素朴な島の味。家族で楽しく談笑しながら食べた豚・魚味噌はいくつになっても忘れられない味でございましょう。そんな郷土料理や島唄を地元でご提供しているお店が軒を連ねている繁華街がホテル近くにございます。宿泊されたお客様もよくご利用されているようでございます。再度ご来島の際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。いずみ様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2015/3/30
Steveさん
投稿日:2015/3/16
場所も繁華街の近くにあるし、レンタカー屋さんも駅から徒歩30秒位の場所にあったので非常に便利でした。奄美大島に行く時はまたお世話になりたいと思います。
ホテル ウエストコート奄美からの返信
steve様、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。観光スポットを巡るならやはり自由度の高いレンタカー、というお客様も多くいらっしゃるようです。当ホテルのすぐ近くには、地元のレンタカー店もございます。今の奄美の季節はとても過ごしやすく、車でのドライブもきっと気持ちよいものでしょう。再度ご来島の際はぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。ホテルスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2015/3/30
パンダさん
投稿日:2015/3/13
初めて奄美大島へ旅行しました。
ホテルウエストコートは非常に綺麗で気持ちよく滞在が出来ました。
朝食はバイキング料理で種類も多く毎朝が楽しみでした。
島内はレンタカーで廻りましたが、借りる際に車の操作説明がなく残念でした。(途中で操作説明を聞く為電話しました)
只、奄美大島に住んでいる方は親切で温かい人が多く、楽しい旅行をする事が出来て感謝しています。
又、機会あれば行きたいと思います。
ホテル ウエストコート奄美からの返信
パンダ様、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。初めての奄美はいかがでしたでしょうか。奄美大島の3月は暖かく春らしい日が続き、薄着で過ごせる時もございます。お部屋での滞在中は、ゆっくりくつろがれたようでございますね。朝食につきましては、郷土料理の品々やレストラン内で焼いた「焼きたてパン」など、宿泊者にご好評のメニューも多数取り揃えていおります。また、地元の方を「親切で温かい」とのお褒めの言葉を頂き、私共も大変嬉しく感じております。旅先で出会った方をとても温かくお迎えするおもてなしの心を、島人は決して忘れてはいないのだなと、思いました。またご来島の機会がございましたらぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。ホテルスタッフ一同パンダ様をお待ちしております。
返信日:2015/3/16
penpenさん
投稿日:2015/3/9
ロケーションがよく、買い物、夕食には大変便利でした。部屋も快適、それに朝食は味も、メニューも高レベルです。地元の料理がとくにいいです。
禁煙フロアが多いところも評価できます。
ホテル ウエストコート奄美からの返信
当ホテルへのご予約有難うございました。ホテルの近くには、24時間営業している地元のスーパーやコンビニ、ファミリーレストランなども近くにございます。地元スーパーには、珍しい果物や旬の野菜、郷土料理の惣菜、奄美の黒糖焼酎なども豊富にあり、旅先での楽しみの一つでもあるお買い物に大変便利でもございます。朝食は、ご宿泊されているお客様にもご好評を得ておりまして、特にレストランで焼いたパンはお勧めでございます。またご来島の際は、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同penpen様のお越しをお待ちしております。
返信日:2015/3/16
もぎたつさん
投稿日:2015/3/5
東京からの旅行で使用しました。値段の割にとてもいい部屋でした。従業員の方の接客がとても良かったので気持ちよく利用できました。
ただ、部屋の鍵が開けづらかったのが気になりました。
ホテル ウエストコート奄美からの返信
もぎたつ様、当ホテルのご利用誠にありがとうございます。東京からの長旅、お体のお疲れはいかがでしたでしょうか。今の奄美はポカポカと暖かい日もあり、春ももうすぐそこまで来ているのではないでしょうか。もぎたつ様はゆっくりお休み出来たようでございますね。「とてもいい部屋」とのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。また、ホテルではスマイルキャンペーンを実施しており、お客様へ笑顔でのお声掛けを行っております。お部屋の鍵が開けづらいということに関しましては、誠に申し訳ございません。鍵の使い方をお客様へしっかりと伝えるよう、フロントにて再度徹底したいと思っております。再度ご来島の際はまたお立ち寄り下さいませ。ホテルスタッフ一同もぎたつ様のお越しをお待ちしております。
返信日:2015/3/7
赤とんぼさん
投稿日:2015/3/2
ますフロントスタッフの方の対応に満足です。
お部屋にはお願いしていた加湿器と空気清浄器があり嬉しかったです。
近くには飲食店も多数あり24時間営業のスーパーも。
不自由なく過ごす事が出来ました。
ホテル ウエストコート奄美からの返信
赤とんぼ様、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントでは常に笑顔で接するようにスマイルキャンペーンを実施しております。お褒めのお言葉を頂きまして、とても嬉しく感じております。お部屋では加湿器と空気清浄機をご利用されたようですね。加湿器は貸出でございますが、空気清浄機は全室設置済みでございます。近くには多くの飲食店や24時間のコンビニやスーパーなどもございますので、ご宿泊されたお客様にも大変利便性が高い立地であると思います。またご来島の機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。赤とんぼ様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2015/3/6
虎弾虎次さん
投稿日:2015/2/8
名瀬の繁華街にあり、島唄ライブの酒場にも近く、スーパーなどかいものにもべんり。へやは清潔でアメニティーや設備も過不足なく機能的。ビュッフェ朝食が素晴らしい。洋食だけかと思ったら奄美の料理が色々あり美味しくて楽しい。コーヒーは一杯ずつのものではないが美味しい。紅茶も美味しかった。食べ過ぎてしまいました。これだけの朝食でこの値段はとても嬉しい。また泊まりたいです。
ホテル ウエストコート奄美からの返信
当ホテルへのご利用誠にありがとうございます。近くには繁華街屋仁川(やにがわ)通りがあり、多数の飲食店が軒を連ねております。その他にも24時間営業のコンビニや地元スーパーなどもございます。お食事を楽しんだり、お買い物するには大変便利な立地でございます。また、お部屋と朝食の内容をお褒め頂きありがとうございます。朝食につきましては、地元の食材や郷土料理なども含めた約30種類以上のメニューを取り揃えており、ご宿泊のお客様にも好評を得ております。またご来島の際はぜひお立ち寄りくださいませ。虎弾虎次様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2015/3/5
さおぴさん
投稿日:2015/2/8
接客も丁寧で気持ちが良かった〜!
部屋はとっても綺麗だった!
朝食のパンが美味しかった!
また、行く機会があれば利用したい!
ホテル ウエストコート奄美からの返信
さおぴ様、この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして、とても嬉しい気持ちでございます。お部屋の様子や朝食などもお褒め頂きありがとうございます。朝食のパンにつきましてはホテルレストラン内で焼き上げており、焼き立てパンはご宿泊者の皆様にも好評でございます。再度ご来島の機会がございましたら、またご利用くださいませ。スタッフ一同さおぴ様のご来館をお待ちしております。
返信日:2015/3/5
みこねこさん
投稿日:2015/1/30
出張で利用しました。
土地勘がないため、じゃらんで写真を見て部屋がきれいそう、値段がちょうどよい、という理由で選んだのですが、その通りでした。さらに空港バスの終点でもあり(実際使わずタクシーを利用したのですが)、徒歩5分圏内に夕食を楽しめる場所がたくさんあり、結果的にとても良い場所に泊まったと思っています。
忙しい時間にも関わらず、スタッフの方が食事のできるお店を丁寧に教えてくださり、接客も好感のもてるものでした。
朝食会場はそんなに広くはありませんが清潔で、品数も多く、島のものがたくさん並んでいます。お風呂が広かったのでゆっくりできました。おすすめの宿です。
ホテル ウエストコート奄美からの返信
みこねこ様、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様がお体を休める大事なお部屋、くつろぎと安らぎをご提供するべく「おもてなしの心」を第一に清掃スタッフが掃除をしております。当ホテルの敷地内には、空港連絡バスの発着場もあり、空港や市内へのアクセスもよく、観光やビジネスにも利便性は高いと考えております。奄美群島一の繁華街屋仁川(やにがわ)通りもございます。お仕事での接待や、ご友人との親交を深める場合にも都合のよい場所でございます。ホテルの顔ともいえるフロントスタッフは、居心地良く落ち着いた時間を過ごしていただくため、細部までの気配りを心がけながら接客をするよう努力しております。フロントスタッフへのお褒めのお言葉嬉しく思っております。再度御来島の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
返信日:2015/2/3
あきさん
投稿日:2015/1/28
2泊しました。バイキングの朝食は郷土料理もあり堪能できます。ただし遅い時間だと品数が薄くなることも。接客対応、設備、空港バス乗り場、レンタカー屋さんも傍であるなど立地条件も文句なしのホテルでした。家にいるより寛げて帰りたくなくなりました。
ホテル ウエストコート奄美からの返信
あき様、当ホテルのご利用誠にありがとうございます。当ホテルの朝食は、地元産の食材なども使用した30種類のメニュー揃えたバイキング形式で、宿泊されているお客様にも大変ご好評を得ております。空港バスの最終地点が当ホテルの敷地内にあり、空港からのアクセスに関しましてはかなり利便性が高いと考えております。周辺には、奄美群島一の繁華街屋仁川(やにがわ)通りも近く、レンタカー店、土産店、24時間営業のコンビニやファミレス、スーパーなどもございます。観光やビジネスにも大変便利な立地でございます。再度ご来島の際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同あき様のお越しをお待ちしております。
ゆうさん
投稿日:2015/1/27
リニューアルしたんでしょうか?とても清潔でびっくりしました。正直地方のリーズナブルなビジネスホテルなんで期待してなかったんですが、ロビーから駐車場係の方の応対、フロントの方、部屋の清潔さ、新しい感じも出てました。泊まってとてもよかったと思っています。名瀬の市街地からも近く、コンビニも近く飲食店も近かったです。またぜひとまりたいです。特に気になった点もなく、パーフェクトでした。本当にありがとうございました。
ホテル ウエストコート奄美からの返信
ゆう様、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お疲れになられた体を休める大事なお部屋は、細かい配慮をしながら清潔第一を心がけて清掃をしております。フロントでは、居心地良くゆったりとくつろげる空間のご提供をモットーに接客をしており、お客様の満足度をさらに向上させる日々努力をしておる次第でございます。ホテルの顔ともいえるフロントスタッフ、そしてお部屋についてのお褒めの言葉ありがとうございます。大変嬉しく思っております。当ホテルは、奄美大島一の繁華街屋屋仁川(やにがわ)通りにも近く、24時間営業のコンビニやファミリーレストラン、レンタカー店、タクシー会社、お土産店、などが徒歩数分圏内にある大変便利な立地にございます。観光やビジネスにも大変都合の良い立地であると考えております。再度ご来島の際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。ホテルスタッフ一同ゆう様をお待ちしております。
さくちゃんさん
投稿日:2015/1/26
今回は3泊利用させて頂きました。
朝食の良さは大満足です。
出張でホテルを利用しておりますので
朝食の良さを重視しております。
おかずの品数も豊富ですし
味もとっても美味しかったです。
駐車場の管理もしっかりしていて
安心できるホテルでした。
奄美大島出張の際は
また利用したいと思います。
ホテル ウエストコート奄美からの返信
さくちゃん様、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食の内容をお褒め頂き大変嬉しく思っております。一日の元気の源である朝食、地元産の食材等も使用した30種類のメニューを揃えております。ご宿泊のお客様にも大変好評でございます。駐車場につきましては、来館前にお電話頂ければスタッフが駐車場をご案内いたします。お気軽にお問い合わせくださいませ。再度ご来島の際は、ぜひお立ちよりくださいませ。ホテルスタッフ一同お待ちしております。
ゆりともさん
投稿日:2015/1/11
クリスマスに
利用させていただきました!
部屋、ホテル内がとても綺麗なのと
素敵な対応ありがとうございました(*^^*)
満足です\(^o^)/
ホテル ウエストコート奄美からの返信
当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ゆりとも様からお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。大切な日の思い出作りにほんの少しでも手を添えることができたということにおきまして、私どもスタッフもうれしい限りでございます。ご提供するお部屋、そして館内ともに、細かい配慮が行き届いた常に清潔感あふれるホテルをモットーに清掃スタッフが日々掃除をしております。少しでも居心地よくおくつろぎになられましたでしょうか。再度ご来島の際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。ホテルスタッフ一同ゆりとも様をお待ちしております。
返信日:2015/1/12
かおぷさん
投稿日:2015/1/4
街の中心にあり、
向かい側には、小腹がすいたらいける
ラーメン屋さんもあります。
部屋にはWi-Fiもつながっていて、
充分な施設だと思います。
朝食には、地元のもずくやお豆腐が
ならび、美味しかったです。
ホテル ウエストコート奄美からの返信
当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。徒歩数分圏内には、奄美大島一の繁華街屋仁川(やにがわ)通り、24時間営業中のコンビニ、ファミリーレストラン、スーパー、さらに土産店やレンタカー店などもあり、観光やビジネスに大変利便性の高い立地でございます。Wifiも全館に繋がっており、快適にインターネットをご利用頂けます。また、ご朝食はご満足頂けましたでしょうか。2階レストランでは午前6時半〜午前9時半の間、地元の食材や新鮮な素材を活かした30種以上のメニューを取り揃えております。宿泊のお客様にも大変ご好評を得ております。ビジネスや観光、そしてかおぷ様の特別な思い出作りにぜひ当ホテルをご利用ください。再度ご来島の際はぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。ホテルスタッフ一同かおぷ様のご来館をお待ちしております。
返信日:2015/1/6
cupicupiさん
投稿日:2014/12/28
【地の利などについて】
・ホテル横がバス停で、空港からのバスの終点なので便利。
・タクシーに乗る際も、タクシー会社が目の前なのですぐに乗れました。
・周りより高い建物なので、遠目からでも位置を確認しやすく、戻りやすい。
【朝食について】 品数もあり、地元の食材も使われていておいしかったです。
【部屋について】
・清潔で面積も広め、アメニティにも配慮があって満足です。
・眺め:海側指定のプランを利用。港が一望でき、とても良かったです。隣接の建物があるので、部屋によって眺望はだいぶかわりそうです。
【接客について】
・時間前対応:部屋の清掃が早く終わったとのことで対応してくれて、感謝しています。
・あるフロントの方に「○○さん」と話しかけられました。次に会った時から会釈も挨拶もなしで大変残念。その方以外は、素晴らしい接客でした。
ホテル ウエストコート奄美からの返信
当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。敷地内には空港バス発着場があり、周囲にはタクシー会社、土産店、レンタカー店、繁華街屋仁川(やにがわ)通りなどもあり、大変利便性の高い立地でございます。朝食につきましては、2階レストランで午前6時半〜午前9時半の間、新鮮な野菜や地元産の食材を使った30種類のメニューをご提供しており、宿泊のお客様にも大変ご好評を得ております。接客につきましては、おもてなしの心をモットーに細かい気配りを心がけながらお客様が居心地よく過ごせるよう接しているつもりでございますが、挨拶と会釈がなかった点につきましては、至らないところがございました。大変申し訳ございません。再度スタッフに徹底するよう申しました。再度ご来島の際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
返信日:2014/12/29
72kさん
投稿日:2014/12/28
1泊2日の弾丸奄美大島旅行で利用しました。
空港から近くてなるべく安くキレイなホテルに泊まりたかったのでちらに決めましたが、泊まってよかったです。
特に朝食のバイキングは奄美大島のもずく、島豆腐など、名物料理があり大満足でした。
夜ご飯も、ホテルの裏に飲食店街があり居酒屋を中心にお店がたくさんありましたので便利でした。
ホテル ウエストコート奄美からの返信
当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同喜んでおります。朝食は午前6時半〜午前9時半の間、2階レストランでバイキング形式でご提供しており、30種類以上のメニューを取り揃えております。宿泊されているお客様にも大変ご好評を得ております。また徒歩数分圏内には、24時間営業のコンビニやファミリーレストラン、レンタカー店、土産店、タクシー会社などもあり、大変便利な立地でございます。奄美大島一の繁華街屋仁川(やにがわ)通りも隣接しておりますのでご不便なくご利用頂けたかと存じます。再度ご来島の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
返信日:2014/12/29