クチコミ4.6★illyコーヒー&ラテアート、無料軽食、スマートTV

「新橋駅」銀座口より徒歩4分 「銀座駅」A3番出口より徒歩7分 「東銀座駅」A1番出口より徒歩7分

the b 銀座(2021年4月オープン)のクチコミ・評価

まーぶるけーきさん

【スタンダードプラン】【素泊まり】東銀座駅A1出口から徒歩6分◇銀座の文化とアートが融合した空間

便利なホテル

カードキーを差し込む必要がないのでテレビ、エアコン、照明などが使えるのが便利。
部屋はベッドが大きいぶん少し狭く感じるが特に問題ない

the b 銀座(2021年4月オープン)からの返信

いつもthe b 銀座へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在に於きましても、the b 銀座でのひと時をご堪能いただけましてた様で何よりでございます。
お部屋の設備、アメニティからちょっとした備品にいたるまで、お客さまのお声をもとに少しずつ改良を重ねております。「ここを選んでよかった」というお言葉をいただきたくて、日々おもてなしの心を磨いております。この度のお言葉は私共にとり大変励みとなりました。本当にありがとうございました。しかしこのありがたいお言葉に甘えることなく、今後も努力を重ねてまいります。
いつ、何度、ご来館いただきましても飽きることなくお愉しみいただけるホテルであり続けますようにこれからも精進してまいりますので是非、次回も当館に“お帰り“いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/5/9

なおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】スタンダードプラン10%オフ!直前予約OK【じゃらん限定】

清潔で過ごしやすいホテル

新橋駅から歩きましたが、わかりやすい場所でした。フロント近くには無料のコーヒーサーバーなどもあり、使い方がわからずにいると、スタッフの方が代わりにコーヒーを入れてくれました。
部屋はかなりこじんまりで狭めですが清潔感あるし1人なら問題なし。バスタブなくシャワーのみですが脱衣所の鏡は広いし照明も明るく化粧もしやすかったです。立地的に宿泊費が高いのは仕方ないですが、私が宿泊した時期は(四月上旬)25000円ほど…なかなかの金額でした。
宿泊客の9割が外国人という印象。
フロント近くにアメニティがあり自由に持っていけるスタイルですが、アメニティがある場所が目隠しされており、外国の方が化粧品のアメニティを大量に取ってるのがすごく気になりました(^^;;

the b 銀座(2021年4月オープン)からの返信

過日はthe b 銀座へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。私共に出来るお手伝いの一つ一つは小さなことばかりではございますが、お客さまの大切なお時間をお預かりしていることに責任感と喜びを持ち、今後も真心を持ってお迎えいたします。
また「清潔で過ごしやすいホテル」とのお言葉を頂戴し、とても光栄でございますし改めて背筋が伸びる思いでございます。いつ何度おかえりいただいても変わらないおもてなしと新しい感動を両立させて、これからも成長して参ります。
しかしながらアメニティコーナーに於きましてのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。お客さまのこういったお言葉は「こうなればいいな」を実現するホテルとしては欠かせないものでございます。スタッフの巡回頻度やアメニティ設置場所等々を含め早急に検討いたします。
それでは改めましてこの度のご宿泊、誠にありがとうございました。またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/26

さちゃんさん

綺麗なホテル

友人と泊まりました。
部屋もロビーも綺麗で清潔感がありました。
カウンターのあるおしゃれな部屋で、楽しく宿泊できました。

the b 銀座(2021年4月オープン)からの返信

思い出に残るご滞在をサポートできましたことは、私共にとってこの上ない喜びでございます。
ご宿泊いただきましたバーカウンター付きのお部屋「the b プレミア」は、少しでもお客さまにお愉しみいただけるよう工夫を凝らしております。ご自宅に戻ってきたような、安心、安全でご宿泊いただけるホテルをスタッフ一同で目指しております。少しでもお客さまに伝わっていれば、これに勝る喜びはござません。
記念日やお祝い事などの嬉しいときにはthe b 銀座へ。
また、お仕事に疲れたときや、気持ちが落ち込んだときにもどうぞthe b 銀座へお帰りくださいませ。
改めましてこの度はご宿泊ならびに温かいお便り、誠にありがとうございました。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/12

ユリちゃんさん

【早期割30】【素泊まり】あらゆる旅の目的を叶える最高の立地◇東銀座駅A1出口から徒歩6分

機能的過ぎました。

2階にフロントがある…と言うのでエレベーターを登ると、ラウンジやデスクは有るがフロントカウンターや受付係も見当たりません。右往左往した挙句にスタッフのドアに声を掛けて、やっと受付係が出て来ました。すると、どう見てもフロントには見えない据え置き端末に案内され、その上声を掛けた私を放り、端末の近くに居た別の外国人の方の受付を始めました! 随分待たされました。
機能的な端末受付を導入しているのに、機能的過ぎて余りにも人間味の無いおもてなしをされてしまい、良い所の感じられない宿泊になってしまいました。

the b 銀座(2021年4月オープン)からの返信

ご到着早々にフロントスタッフの配慮に欠けた不相応な対応がありご不快の念を招来させてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様なことの無きよう、運用の改善を私が先頭に立って実践してまいります。当該スタッフには厳しい指導を行い本人以外につきましても意識の見直しを含め、ご指摘のお言葉を真摯に受け止めサービスの向上と即日の再教育を徹底して参ります。心よりお詫び申し上げますとともに、何卒今後の改善にご期待いただきますよう心より深くお願い申し上げます。
最後にこの度のご宿泊、お忙しい中でご投稿と貴重なご意見をいただき、改善のきっかけを与えてくださりましたことを心より御礼申し上げます。お許しいただけますならば、再び当館にてお迎えする機会を賜れましたら大変有り難く存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/20