宿・ホテル予約 >  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江 >  ホテルエコノ福井駅前 >

北陸新幹線福井駅から雨に濡れずにチェックインできる駅前立地!

北陸新幹線福井駅「東口」を出てすぐ前。福井ICから車で約10分。駐車場は先着順16台1200円。

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・評価

3.3

へーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【無料朝食付】福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆

駅近で便利

北陸新幹線延伸での北陸旅行で利用。
駅近で便利です。施設自体は古い感じでバスタブは小さかったです。高身長の人には厳しいかもです。今までの感覚でいうと部屋の広さから料金はお高めな気はしましたがご時世なのでしょう。
お部屋に備え付けていないものをラウンジで選んで持っていくスタイルは
、見落としてチョイスを逃がしそう。
ビュッフェ朝ごはんは豪華とか品数とかそういうのではなく、シンプルでサクッと食べて出発できます。郷土料理はありました。
コーヒーなど、お部屋に持ちかえりできるのは良かったです。

ホテルエコノ福井駅前からの返信

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの施設は経年により新築ホテルと比較して至らない点も少なくありません。
バスタブについても現在主流の浅いタイプとは異なり、やや小さく深いタイプとなっております。
今後のリニューアルの際には、お客様の声として参考にさせていただきます。
当ホテルではナイトウェアやカミソリ、ヘアブラシなどはロビーコーナーからお持ちいただくスタイルとなっております。
チェックイン時の案内や適切なお声がけによって、快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
次回福井へお越しの際にも、当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

返信日:2024/4/26

ヒロシさん

駅から近い

駅から近いので便利です。

ホテルエコノ福井駅前からの返信

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは福井駅の東口至近にあり、ビジネス・観光ともに便利な立地となっております。
特に北陸新幹線開業後はこれまで以上に多くの皆様からご利用いただいております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回福井へお越しの際も、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
またのご来館も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

chikaさん

【2連泊割引◆無料朝食付】地球にやさしいエコステイ◆福井駅東口徒歩1分◆コワーキングスペース利用可◆

立地は最高

小学生の子供と二人で親子旅。春休みに九州から恐竜博物館に行きました。ホテルは福井駅から歩いて1分ぐらい?迷いようがない立地です。案内されたツインの部屋はベッドの上に長い髪の毛が5、6本もついていました。すぐに違う部屋に変えてもらいましたが、そこも髪の毛が落ちていました。清掃は行き届いていない感じ?トイレのフタが結束バンドで固定、修理?されていたり、シャワーカーテンの裾がカビていたり。古いから仕方ないところもありますが、もう少し頑張ってもらえると良いと思いました。空調は個別に調整はできない感じ、壁も薄くとなりの部屋の人の話し声や咳が普通に聞こえるレベルでした。
良かった点はなんと言っても立地。駅近は大変便利。ホテルのスタッフの方々も感じよく親切です。他には製氷機の紙コップが上質なものでした。コインランドリーの洗濯機は400円でした。だいたい300円が普通だと思うのでちょっと割高?ホテルの古さや内容からしてもう少し値段は低いほうが妥当な気がします。
立地は最高。子供への恐竜のおもちゃをいただきありがとうございました。

ホテルエコノ福井駅前からの返信

この度は、当館のご利用並びにご感想お寄せいただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊先として選んでいただいたにもかかわらず、ご迷惑おかけいたしましたことお詫び申し上げます。
清掃面でのご指摘ですが、清掃スタッフと本件共有させていただきました。
そのなかでも特に「髪の毛」「浴室内の清掃」につきましての注意喚起をいたしました。
また、空調が全館空調ではありますが、個別に暖房器具の貸し出しがあることのご案内不足だったこと、重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら施設の次回改装時の貴重なご意見として、参考にさせていただきたいと存じます。
その様な状況にもかかわらず、スタッフへのお褒めのお言葉や、恐竜のおもちゃのプレゼントへの御礼をいただくなど大変恐縮でございます。
今回ご指摘いただいた件を、スタッフ一同改善に向けて取り組ませていただきます。
甚だ勝手なお願いとはなりますが、次回の福井お越しの際に当館のご利用もご検討いただければ幸いでございます。

返信日:2024/4/11

勝さん

【3日前早期割引◆無料朝食付】福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆

雨風がしのげれば、という方はおすすめ

仕事や諸々の事情で連泊しなければいけなくなり探したところ、以前利用したことがあるこちらがまだ泊まれる状況だったので利用。
古いビジネスホテルです。ワーキングスペースなどを新設して目新しさを出しているようですが、部屋は古いまま。しかも適切にメンテナンスもしていないのでしょう、私の利用した部屋のバストイレ部分から、水が排水管に流れるような音が、ずっとしていました。お湯を貯めて浸かっていると、バスタブの石鹸置きの裏側が黒くなっていたり、タイルの目地も所々黒くなってます。
浴室以外の清掃も最低限な感じです。冷蔵庫の横におそらく前の宿泊者が落とした白い錠剤の薬が落ちてました。清掃後に確認とかしないんでしょうか。
以前泊まった際は、ここまでの状況ではなかったような…。まぁ料金的に、色々求めてはいけないんでしょうけど…

ホテルエコノ福井駅前からの返信

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。
また、お気づきの声をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご不快な思いををおかけすることとなり大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはご指摘いただきました通り、築年数が経過しており、新築ホテルと比較して経年により至らない点も少なくありません。
清掃・営繕スタッフとの情報共有及び、客室チェック時の確認を強化し、定期的な設備メンテナンスや客室備品の入替の取り組みを行なっていくことで、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/4

Michi君さん

駅近で便利

フロントで、飲み物のサービス、朝以外は、食堂をWorkスペースとして開放されたり、少し設備は古いけどお手頃でした。

ホテルエコノ福井駅前からの返信

この度は当館のご利用、並びにご感想お寄せいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊とコワーキングスペースをご利用をいただき、満足いただけたようで何よりです。
当館は駅近くの立地でございます。
コワーキングスペースにつきましては
チェックイン前やチェックアウト後でもご宿泊の方は無料でご利用いただけます。
電車の到着や出発に合わせてご自由にご利用頂ければと存じます。
今後、福井へお越しになられる際、ちょっとしたお時間で是非ともご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/2

ホヌホヌパパさん

駅近でリーズナブル

今回は出張で伺ったのですが、駅から近くリーズナブルで満足です。部屋もきれいに清掃されており朝食もおいしくリピ確定ですね。

ホテルエコノ福井駅前からの返信

ご滞在中は、満足いただけたようで大変うれしく思います。
朝食につきましては、季節限定メニューなど毎日日替わりでご用意しておりますので、またの機会がございました時にもお楽しみいただければ幸いでございます。
今後もお客様のお声を元に品質の向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2024/3/14

たつさん

【21日前早期割引◆無料朝食付】福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆

コスパ抜群

お酒を飲んだ後に、いつも利用しています。
泊まるだけなら、安くて朝食も付いているのでコスパ抜群です!

ホテルエコノ福井駅前からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
朝食は、毎朝無料バイキングにてご用意しております。
季節限定メニューなど毎日日替わりでご用意しておりますのでまた機会がありましたらご利用くださいませ。

返信日:2024/3/11

まっちゃんさん

駅近

この度はお世話になりました
2泊させていただきました
チェックイン前後に手荷物をロッカーに預かっていただき大変助かりました
接客も親切で礼儀正しい印象でした
部屋はビジネスホテルなので特に良いとも悪いとも思いませんでした
水回りに汚れが目立ち、ハンガーやトイレットペーパーホルダーにうっすらホコリがありちょっと残念でした
朝のバイキングは2日ともほぼ同じで、塩分高めに感じました

ホテルエコノ福井駅前からの返信

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も賜り重ねてお礼申し上げます。
清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきましたお部屋の該当箇所につきましては、清掃スタッフと実地確認の上、速やかに対処致しました。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。
客室につきましても、再度清掃状況を確認し、快適な滞在環境を保って参ります。
朝食メニューにつきましても、お客様の声を参考にメニューの見直しやレパートリーの追加など、より良いサービスを提供できるよう改善を図ってまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたら当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/8

KOUさん

駅近のアクセス抜群ホテル

出張で宿泊しました。駅近で分かりやすい立地です。リーズナブルな料金で宿泊でき、快適でした。リーズナブルな料金体系なので外国籍、若年層の宿泊客が多いように感じます。施設や設備の古さが気になりますが、それ以外はまずまずでした。

ホテルエコノ福井駅前からの返信

この度は当館のご利用並びにご感想の投稿ありがとうございました。
当館の利便性につきまして十分ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご指摘の中で、施設や設備の古さのご指摘がありました。
経年劣化においてはすぐの改善は難しい事ではございますが、それ以外の部分で快適にお過ごしいただけるよう接客サービスの向上に努めてまいります。
今後もこちら方面へお越しの際は、再度のご来館お待ちしております。

返信日:2024/2/27

サンさん

駅近、駐車場も隣接。

福井駅東口出てすぐ、とにかく近くて便利。部屋は古いが、朝軽食付きなので許容。新幹線が通ることになり価格が上がり駐車場料金も1,200円になった。

ホテルエコノ福井駅前からの返信

朝食は、ご宿泊される皆様に無料でお召し上がりいただけます。
連泊のお客様やリピーターのお客様にもお楽しみいただけるよう、季節限定メニューや日替わりメニューのほか、定期的にメニューリニューアルを行ない、飽きのこないサービスの提供を心掛けております。
また福井にお越しの際には、ご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/2/19

ヒロシですさん

【じゃらんのお得な10日間】【無料朝食付】福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆

駅前で便利です

福井駅からすぐのところにあるので、とても便利です。施設自体は普通です。朝食無料ですし、駅前すぐなので、宿泊費は割安感がありました。

ホテルエコノ福井駅前からの返信

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただきありがとうございます。
またご感想をいただき大変うれしく存じます。
当ホテルは福井駅から至近に位置しており、公共交通機関でのご利用が大変便利と好評をいただいております。
2024年3月の北陸新幹線開業後は関東地方からも便利になり、駅チカの立地が最大限に生きてまいります。
今後もより多くのお客様にご利用いただけるよう、サービス充実に努めて参ります。
また福井にお越しの際にはぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

返信日:2024/2/7

まのんさん

楽しい旅になりました

宿泊中トラブルがありましたが、フロントの方の対応が丁寧で印象の良さから楽しい出張になりました。
朝食がとても美味しかったです。

ホテルエコノ福井駅前からの返信

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客につきましてお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、より良いホテルづくりに努めてまいります。
今年3月には北陸新幹線が福井延伸となります。
福井にご宿泊の際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/2/2

sophieさん

【スタンダード◆無料朝食付】シンプルステイ◆福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆◆

帰宅難民で

地震に遭遇し、電車が全てストップしていた為急遽の宿泊になりました。以前から何回も利用していますが、駅前で大変便利な立地です。雨でもほぼ濡れることなく駅に行けます。駐車場は狭めですが、駅前という立地を考えればあるだけありがたいです。今回は翌日の朝から電車が動くかもわからず、以前の経験からJRのホームページよりも駅で確認するのが一番確実だと思ったので、朝一でチェックアウトはせずとりあえず駅まで行きました。電車動いていたのでホテルに戻って無料朝食をいただいてからチェックアウトしましたが、それが苦にならない距離感、とても便利です。朝食も連泊の場合でも2日目は内容変わるし、無料にしては充実しています。エレベーターが一機しかないので朝は混雑します、低層階ならば階段をおすすめします。お部屋は狭いし、設備などは地方の古めのビジホとしては普通ですがお掃除も行き届いていますし、スタッフの方の対応も親切で丁寧です。今後もリピートします。

ホテルエコノ福井駅前からの返信

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
当ホテルはJR福井駅から徒歩1分の場所にございますのでアクセスには大変便利でございます。
また、エレベーターにつきましては設備上、1機のみのご用意となり混雑時にはお待たせしてしまいご不便をおかけしてしまう事も多々ございます。
低層階の場合には非常階段もございますのでご活用いただければ幸いでございます。
また、機会がございましたらホテルエコノ福井駅前をご利用いただければと存じます。
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/2

あさん

立地とロングステイプランが最高です!

プラン名:【ロングステイ◆無料朝食付】12時アウト◆福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆を利用しました。
宿泊した部屋からはえちぜん鉄道の駅が見えて、乗り鉄をするのに立地が本当に最高でした。
朝食はカレーが美味しかったし、郷土料理の「ぼっかけ」も手作りでとても美味しかったし、味噌汁を作る機械やコーヒーの機械や野菜ジュースや牛乳まであり、炭水化物は白米と菜飯とパンがあり、無料とは思えないほど、朝からとても充実していて良かったです。
フロントの方々はとても親切で、宿泊者を対象に傘の貸し出しサービスや地図の配布や荷物預かり等もやっているようです。
コワーキングスペースも非常に良かったです。無料コーヒーのサービスが非常に有り難く、駅で購入した饅頭と一緒に食べました。

ホテルエコノ福井駅前からの返信

このたびはホテルエコノ福井駅前にご利用いただきありがとうございます。
朝食に関しましては、毎朝無料バイキングにてご用意しております。
季節限定メニューなど毎日日替わりでご用意しておりますので、またのご利用がございましたらお楽しみいただければ幸いでございます。
また、フロントスタッフや設備面に関してもお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
これからもお客様の声を励みにより良いホテルを目指してまいります。

返信日:2024/1/19

大ちゃんさん

駅前で雨に濡れずに行ける

駐車場が分からず電話すると分かりやすく説明してくれました。
駅前でリーズナブルです。
寝坊して朝食を食べれなかったが残念です。
ウェルカムコーヒーはうれしいサービスです。

ホテルエコノ福井駅前からの返信

この度はホテルエコノ福井駅前のご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の利便性など体感していただけたようでなによりです。
朝食をお召し上がりいただけなく、私共としても残念でございます。
是非次回福井へお越しの際には、朝食も満喫してくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/17

きゅーぶさん

駅前立地で便利だが、それだけ。
設備は古く、エレベーター1台のみで常に稼働中。階段は使えるが上層階ではキツイ。
朝食は品数はそこそこあるが、紙コップや割り箸・プラスチック製スプーンなど味気ない。味もそれなり。
総合的にリピートはない。

ホテルエコノ福井駅前からの返信

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
ご指摘の通り、エレベーターにつきましては、設置台数が1台のため、お客様のご利用が多い時間帯などお待たせすることがありご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、朝食に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
感染対策のため使い捨てタイプの使用を続けておりますが、今後見直しの際にはお客様のご意見をご参考とさせていただきます。

返信日:2023/12/28

かずさマジックさん

久々に利用!

今回、北陸鉄道旅行の宿泊地として久々に利用しました。
あれ?こんなサービスあったかな?というのもありましたが、バイキング朝食もしっかりいただき、セルフコーヒーサービスも満喫しました。
広々とした部屋で、十分休めました。
また、コワーキングサービスは、フロアを覗いてみましたが、まるで「自習室」のような雰囲気で、「少し時間潰そうかなぁ」と思っていた私は、早々に退散しました。

ホテルエコノ福井駅前からの返信

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。
北陸旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルはJR福井駅東口から徒歩1分に位置しており、公共交通機関でのお越しが大変便利と好評でございます。
コワーキングスペースにつきましては、日中は主にビジネスパーソンのテレワークスペースとして、また時期的な要因もありますが夕方以降は学生会員の皆様が主な利用者となっております。
ご宿泊のお客さまはチェックイン前・チェックアウト後も無料で利用いただけますので、ビジネス出張でご利用の際にはぜひご活用くださいませ。
現在、2024年3月の北陸新幹線延伸に向けて駅前が生まれ変わろうとしております。
今後も朝食やコーヒーサービスの提供、接客スキル向上などハード・ソフト面での利便性と快適性向上に努めてまいります。
次回はぜひ新幹線に乗ってお越しくださいませ。

返信日:2023/12/28

ろくちゃんさん

駅近

駅に一番近い。メリット大きく良いホテルです。
ただ、エレベーターが1機しかなく、鈍重で待ち時間が長かったのが難点です。これさえ解決出来れば高評価のビジネスホテルです。

ホテルエコノ福井駅前からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
滞在中は概ねご満足いただけたようで何よりです。
しかしながら、利便性の面で大変ご迷惑をお掛けしました。
構造上エレベーターが1台であるため、こちらは大がかりな改修が必要となり即対応は出来かねますが、何らかのご案内を入れるべきであったと反省しております。
このような状況ではありますが、次回も福井方面へお越しの際はご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
今回は貴重なご意見お聞かせいただき、ありがとうございました。

返信日:2023/12/22

ヒロシデスさん

乗り鉄・鉄印・日本100名城巡りで利用しました。駅から近いです

福井駅を降りて、バス乗り場に着くと、丸岡城行きのバスが停車中で、直ぐに、バスに乗れました。帰りも、福井駅行きバス乗り場に着くと、直ぐ乗れました。予定時間より早く福井駅に、到着したので、駅前の恐竜を見学しました。チェックインには、時間が早いけど、ホテルのロビーで時間まで、待たせてもらいました。チェックインの時間には、少々早いのですが、チェックインする事が出来て、助かります。部屋は清潔感があり、良かったです。風呂は、深さがあるので、冷えた身体を暖めるには、とても良かったです。朝ご飯は和食で頂きました。ご飯が美味しく2杯食べました。一乗谷に向かうので、駅から歩くので、朝ご飯をしっかりと食べたおかげで、お腹も大してすかないで済みました。

ホテルエコノ福井駅前からの返信

この度は当館のご利用、並びにご感想お寄せいただきありがとうございます。
滞在中、非常にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、今回福井をお楽しみいただけた様子が伺え、私共スタッフも大変うれしくなりました。
再度福井方面へお越しの際も、是非当館ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/22

さわさん

城巡り

2度目の宿泊で、福井駅東口を出て直ぐの場所で、ロケーションが良いので、助かりました。
部屋はコンセントが多くUSBもあり湯船が深くゆっくり温まりました。朝食は品数多くカレー美味しかった。荷物預かりのスペースがあり従業員が丁寧に対応してくれた。

ホテルエコノ福井駅前からの返信

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルはJR福井駅より徒歩1分の場所にございますのでアクセスには大変便利でございます。
また、朝食はご宿泊者様に限り無料バイキングにてご提供しております。
季節限定メニューなど毎日日替わりでご用意しておりますので次回ご利用がございました時にも是非ご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/12/21

おーちゃんさん

【3日前早期割引◆無料朝食付】トリプルルーム◆福井駅東口より徒歩1分◆◆
トリプル 朝のみ

駅に近くて良かった。

家族で泊まったのですが、他の宿が空いていなくて
駅より近いしと思い決めました(研修も兼ねていましたので)子供達と一緒で少し人数が多くならましたが泊まらせてもらいました。
思ったより駅の近くに見るところや食べるところなど沢山あったので、子供達も結構楽しめましたし、いい旅ができました。

ホテルエコノ福井駅前からの返信

当ホテルはJR福井駅より徒歩1分の場所にございますので、アクセスには大変便利でございます。
周辺には多数飲食店・商業施設もございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。

返信日:2023/12/20

まおさん

古いですが接客は親切でした

出張で利用しました。駅から近いです。こちらがきちんと調べていかなかったのが悪いのですが、古くて壁が薄いです…。
隣の部屋のテレビの音や廊下の音が少し聞こえるので、気になる方は耳栓を持参されるといいと思います。
ホテルの受付の男性がとても丁寧でした!朝ごはんの配膳をしている女性スタッフさんもおはようございます!と宿泊者のみなさんに声をかけられていて気持ちがよかったです。朝ごはんもおいしかったです!

ホテルエコノ福井駅前からの返信

接客面ではお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、設備面に関して、経年劣化や施設上により、ご期待に沿えず大変心苦しく思います。
ご不便なくお過ごしいただける様に、清掃面などできる限りのことを行ない施設の古さなどをカバーできるように今後努めて参ります。
今後の改修計画においては、ご利用者様の要望を最大限に取り入れながら進めてまいりたいと存じます。
大変勝手ではございますが、また機会がございましたらホテルエコノ福井駅前のご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/12/15

福ちゃんさん

様々なスチュエーションにお勧め

毎回、福井市の出張の際に何度も宿泊させてもらってますが、
高評価が継続中でとっても満足しています。

ホテルエコノ福井駅前からの返信

この度は当館のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
何回もご利用いただき、誠にありがとうございます。
特にご不便なくご利用頂けているようでなによりでございます。
今後、この評価に甘えることなく努めてまいります。
今後も福井へご出張の際は、是非ともお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/12/12

みゆさん

昭和感が・・・

昭和感が満載で、エアコンが古いからなのか音が大きめだった。全体的にコンパクトな部屋にお風呂だったが寝る分には問題なかったです。駅近なのが一番よかった。

ホテルエコノ福井駅前からの返信

この度は当館のご利用ならびにご感想をお寄せいただきありがとうございます。
施設に関しては経年劣化などもあり、ご満足いただけない点はあるかと思います。
清掃面などでできる限りのことを行ない、この点カバーできるように今後努めて参ります。
今後また福井にお越しの際はまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/12/8

ねこみさん

【じゃらんのお得な10日間】【無料朝食付】福井駅東口より徒歩1分◆◆

サービスや朝食は良かった

友人と旅行で利用しました。
2人分の荷物を置くには部屋が狭すぎました。
「ベッド下にも収納スペースがあります」と紙に書かれていましたが、ベッド下が綺麗なのかわからず利用しませんでした。
クローゼットの棚にホコリが溜まっていたり、ユニットバスの隅はカビがたくさんあり長居はしたくない部屋でした。
また、壁が薄いのか物音もするし極めつけは朝の7時に廊下で子供が大声で走り回って起きてしまいました。
前日に泊まった別のホテルがとても良かったのでその分残念な気持ちになりました。
フロントの方のサービスや朝食はとても良く、部屋にリファのドライヤーがあるのは嬉しかったです。

ホテルエコノ福井駅前からの返信

この度は、ホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら、設備面・清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた該当箇所につきましては、清掃スタッフと実地確認の上、速やかに対処いたします。
全客室の点検も順次行ない、お客様に安心してお泊りいいただけるよう努めてまいります。
また、騒音に関しましては、チェックイン時添い寝利用の方への注意喚起を行ってまいります。

返信日:2023/11/23

UP844さん

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

全体には悪くはない

ロビーへ上がる階段上に蜘蛛の巣が張っているなど気になるところはあったが全体としては悪くない
順次改装もされているようでその状況次第では選択肢に入れるかもしれない

ホテルエコノ福井駅前からの返信

しかしながら、ご滞在中は不快な思いををおかけすることとなり申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました箇所については直接確認し対応させていただきました。
再発防止のため、館内清掃及び巡店時の強化を努めて参ります。
また、必要に応じて専門業者へ館内全体対応についても視野に入れております。
勝手ではございますが、また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/11/8

しょうだいさん

【無料朝食「エコモニ」付】じゃらん限定☆ポイントアッププラン◇

超駅近で過ごしやすいホテル

福井駅東口のロータリーに面した、超駅近ホテルです。
建物自体の築年数は古いですが所々改装されててキレイ。
洗面とシャワーの蛇口ハンドルがそれぞれ別なのが良いですね。
泊まってて結構過ごしやすかったです。
なお8階まであり客室数も多いですが、
エレベーターが一基だけなので、そこだけ不便ではあります。
常時、階段を使用は出来ますが高階層だとなかなか大変。
出入りの所用が多い人は低階層を希望した方が良いかと思います。

ホテルエコノ福井駅前からの返信

当ホテルは、福井駅から徒歩1分の場所にございますので、アクセスには大変便利でございます。
しかしながら、エレベーターに関しましてご不便をおかけすることとなり、大変申し訳ございません。
非常階段のご利用、または低層階でのご用意等お部屋のリクエストも可能な限り承っております。
お気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。

返信日:2023/10/24

やんさん

旅行

駅にすごく近くてとっても便利でした。
駐車料が700円とじゃらんには書いてありましたが、当日行ったら1200円でした。ロビーに価格が上がったお知らせの紙が貼ってありました。じゃらんの駐車料金の金額も変更してほしかったです。
コーヒーなどのサービスがあり良かったです。

ホテルエコノ福井駅前からの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
滞在中、ご不便なくお過ごしいただけたようで何よりです。
しかしながら、駐車場の料金案内でございますが、サイトの画面を確認しましたところ、ご指摘の通りでした。
現在は修正済みでございます。
大変申し訳ございませんでした。
再度福井にお越しになられる際には、当館をご利用いただけると幸いです。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/10/13

mashさん

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

立地は最高、フロントに耳栓

駅出口30秒?移動に最高な立地、古い建物なので「満足」の評価はできませんが。フロントで耳栓配布あり、駅近の騒音対策ではなく館内の騒音対策でした、これはよく考えた対処と思いました。

ホテルエコノ福井駅前からの返信

当ホテルは、JR福井駅より徒歩1分の立地にございますのでアクセスには大変便利でございます。
しかしながら、老朽化についてはスタッフ共々以前より懸念しております。
今後改修の際には、快適にお過ごしいただけますよう計画を立てて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/4

福ちゃんさん

バランスの取れた宿泊施設

宿泊施設としてバランスが取れている宿泊施設です。
中々難しいと思いますがお願いです。毎日の食事が同じの為、長期連泊で飽きました。日替わりで変化があると有り難いです。

ホテルエコノ福井駅前からの返信

また、お忙しいところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在がご満足いただけるものであった様子が伺え、大変うれしく存じます。
朝食につきましては、ご当地メニューの導入や季節ごとに変わる炊き込みご飯のご用意など、定期的にメニューの見直しを図っております。
しかしながら、今回は同様のメニューが続くように感じられたという事で、心苦しく存じます。
今後は、無料朝食の限られた枠ではありますが、出来る限り飽きが来ないように感じられるメニューを検討いたします。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
また福井へお越しの際にも、是非当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご来館も、心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/18