宿・ホテル予約 >  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江 >  ホテルエコノ福井駅前 >

 >  駅近で便利 - ホテルエコノ福井駅前

北陸新幹線福井駅「東口」を出てすぐ前。福井ICから車で約10分。駐車場は先着順16台1200円。

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・評価

Michi君さん

【3日前早期割引◆無料朝食付】福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆

駅近で便利

フロントで、飲み物のサービス、朝以外は、食堂をWorkスペースとして開放されたり、少し設備は古いけどお手頃でした。

ホテルエコノ福井駅前からの返信

この度は当館のご利用、並びにご感想お寄せいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊とコワーキングスペースをご利用をいただき、満足いただけたようで何よりです。
当館は駅近くの立地でございます。
コワーキングスペースにつきましては
チェックイン前やチェックアウト後でもご宿泊の方は無料でご利用いただけます。
電車の到着や出発に合わせてご自由にご利用頂ければと存じます。
今後、福井へお越しになられる際、ちょっとしたお時間で是非ともご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/2

3.3

クチコミ2,470

ホテルエコノ福井駅前

ホテルエコノ福井駅前の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

勝さん

雨風がしのげれば、という方はおすすめ

仕事や諸々の事情で連泊しなければいけなくなり探したところ、以前利用したことがあるこちらがまだ泊まれる状況だったので利用。
古いビジネスホテルです。ワーキングスペースなどを新設して目新しさを出しているようですが、部屋は古いまま。しかも適切にメンテナンスもしていないのでしょう、私の利用した部屋のバストイレ部分から、水が排水管に流れるような音が、ずっとしていました。お湯を貯めて浸かっていると、バスタブの石鹸置きの裏側が黒くなっていたり、タイルの目地も所々黒くなってます。
浴室以外の清掃も最低限な感じです。冷蔵庫の横におそらく前の宿泊者が落とした白い錠剤の薬が落ちてました。清掃後に確認とかしないんでしょうか。
以前泊まった際は、ここまでの状況ではなかったような…。まぁ料金的に、色々求めてはいけないんでしょうけど…

sophieさん

【スタンダード◆無料朝食付】シンプルステイ◆福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆◆

帰宅難民で

地震に遭遇し、電車が全てストップしていた為急遽の宿泊になりました。以前から何回も利用していますが、駅前で大変便利な立地です。雨でもほぼ濡れることなく駅に行けます。駐車場は狭めですが、駅前という立地を考えればあるだけありがたいです。今回は翌日の朝から電車が動くかもわからず、以前の経験からJRのホームページよりも駅で確認するのが一番確実だと思ったので、朝一でチェックアウトはせずとりあえず駅まで行きました。電車動いていたのでホテルに戻って無料朝食をいただいてからチェックアウトしましたが、それが苦にならない距離感、とても便利です。朝食も連泊の場合でも2日目は内容変わるし、無料にしては充実しています。エレベーターが一機しかないので朝は混雑します、低層階ならば階段をおすすめします。お部屋は狭いし、設備などは地方の古めのビジホとしては普通ですがお掃除も行き届いていますし、スタッフの方の対応も親切で丁寧です。今後もリピートします。

あさん

立地とロングステイプランが最高です!

プラン名:【ロングステイ◆無料朝食付】12時アウト◆福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆を利用しました。
宿泊した部屋からはえちぜん鉄道の駅が見えて、乗り鉄をするのに立地が本当に最高でした。
朝食はカレーが美味しかったし、郷土料理の「ぼっかけ」も手作りでとても美味しかったし、味噌汁を作る機械やコーヒーの機械や野菜ジュースや牛乳まであり、炭水化物は白米と菜飯とパンがあり、無料とは思えないほど、朝からとても充実していて良かったです。
フロントの方々はとても親切で、宿泊者を対象に傘の貸し出しサービスや地図の配布や荷物預かり等もやっているようです。
コワーキングスペースも非常に良かったです。無料コーヒーのサービスが非常に有り難く、駅で購入した饅頭と一緒に食べました。

クチコミ(2,470件)をもっとみる

ホテルエコノ福井駅前の宿泊プラン