宿・ホテル予約 > 山口県 > 萩・長門 >  >

眺望絶佳・露天風呂の宿 萩観光ホテルの口コミ・評判

エリア:  山口県 >  萩・長門 >  萩

ほっこり萩温泉!海を見下ろす絶景露天が大人気!

はぎ温泉
山陰線東萩駅よりタクシーで10分。新幹線新山口駅より車で60分。山口宇部空港よりタクシーで90分。

眺望絶佳・露天風呂の宿 萩観光ホテルのクチコミ・評判

ふちゃさん

朝焼けの景色が素晴らしい宿

山陰の景色に魅せられ、この5年ほど毎年春に関東から旅しています。
萩の宿泊の際は、今までは観光地に近い街中近くに宿泊していましたが、2年前にたまたま萩観光ホテルに宿泊し、市街地には無い部屋と露天風呂からの日本海の眺望に魅せられ、この3年は毎年宿泊しています。
いつも20時頃の遅いチェックインになるのですが、親切な対応をして頂いています。
今回一点だけ要望が有ります。
朝に露天風呂をいただいた際、少しぬるく感じたので、もう少しだけ温度を上げた方が良いと思います。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆1泊素泊まり◆やっぱり温泉!だったら絶景☆露天風呂は萩湾一望の特等席 和室 食事なし

眺望絶佳・露天風呂の宿 萩観光ホテルからの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中で当館をお選びいただき御礼申し上げます。また自慢の露天風呂、眺望をお褒めいただき大変うれしく思います。ご要望につきましては、よりご満足いただけますよう配慮、改善を図っていく所存です。次回萩にお越しの際は是非また当ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

sanoyasu83さん

ええ景色だがね!

海側の部屋をとりました。おおー景色抜群!露点風呂に入ると「狸ちゃんが走るかも」なんて看板が立ってます。確かに笠山を散策した際には、狸ちゃんがちょこんと座って下りました。運動のために歩いて笠山に行きましたが、結構な勾配でいい運動になりました(車のがいいかも)。周辺を散策される方は、時間にゆとりを持ちましょう。意外とボリュームあります。温泉はややぬるめで、長風呂が好きな方には良い感じかなと思いました。天気が良くそよ風だったので、露点はもの凄く気持ちが良かったです。絶対に日暮れ前がおすすめ。早く宿に入りましょう。建物はそれほど新しくはありません。改修されており、きれいです。廊下は今どきの好みの色使い。空調も効いており、快適です。2階の食堂利用でした。ここからの眺めも最高。日本酒の種類も多く、悩むなー!お酒の価格帯はもう少し広げて欲しいな!食事は、いろいろなブランがありましたが、標準的なものにしました。期待通りで満足です。お庭も立派でした。接客は、洗礼されておりますね!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆スタンダードプラン◆萩湾を見下ろす絶景露天風呂と季節の会席料理 和室 朝・夕

眺望絶佳・露天風呂の宿 萩観光ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。自慢の露天風呂、眺望をお楽しみいただけましたご様子に大変うれしく存じます。ご来館時には笠山の桜はまだ咲いておりませんでしたが、次回機会がございましたら、萩の街が桜に彩られる時期にまたお越しくださいませ。
館内におきましても、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。当館は建物は古いものの、都度改築、改修を行っておりまして、お客様にご満足いただけるよう努めておるところでございます。宿泊プランもさまざま用意いたしておりますので、次回お越しの際は是非当ホテルをご利用ください。ご投稿ありがとうございました。

チャボゲレロさん

眺望は良い

フグのプランの割に価格が安かったので、期待はしていませんが、フグを満喫するのであれば、避けた方が無難です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆秋冬企画◆やっぱりコレ!ふぐちりフグ刺し☆お刺身4種に季節の釜飯♪ 和室 朝・夕

眺望絶佳・露天風呂の宿 萩観光ホテルからの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。お料理にご満足いただけませんでした事、深くお詫び申し上げます。プラン名などわかりやすく掲載する工夫が必要なのかもしれません。
貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後の改善に努めてまいりたいと思います。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
次回萩にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。

Mさん

徹頭徹尾の快適さ

門を入った所から、門を出る瞬間まで、本当に快適に過ごせました。
楽しかった記憶しかありません。不満が見つからないですね。
再び萩に行く時はまた必ず泊まりたいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆お得に泊まる◆お部屋とお食事お任せなので(禁煙ルーム) 和室 朝・夕

眺望絶佳・露天風呂の宿 萩観光ホテルからの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。大変満足にお過ごしになられたご様子で、不満が見つからないとの高評価を頂戴し大変ありがたく存じます。スタッフ一同、より一層のサービス向上をめざし日々精進して参ります。
次回萩にお越しの際は是非またご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ままれもんさん

お腹いっぱい

夕食は個室でゆっくりできました。
フグ鍋やお刺身も美味しく、お腹いっぱいになりました。
部屋からの眺めも良かったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早35】早期の予約でお得に泊まる★スタンダードプラン★お一人様最大1650円OFF ツイン 朝・夕

眺望絶佳・露天風呂の宿 萩観光ホテルからの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。お料理も景色もご満足いただき、くつろいでお過ごしになられたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思っております。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

kanaさん

部屋によると思います

お部屋の広さは大人2名子ども1名でちょうどです。
ただ、駐車場が窓から見える部屋だった為か、夜中の消灯時間までは障子越しでもかなり明るかったです。
お風呂は朝夜で男女入れ替えでお湯の質も良く満足です。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

眺望絶佳・露天風呂の宿 萩観光ホテルからの返信

この度は当ホテルををご利用いただき誠にありがとうございました。お休みの際、ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。ご指摘の件につきましては今後のサービス向上の参考とさせていただきます。露天風呂につきましてお褒めいただきありがとうございます。眺望もお楽しみいただけましたでしょうか。次回、萩にお越しの機会がございましたら是非異なったプランでご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

アーノルドさん

眺望

部屋からの眺望が素晴らしかったです。
朝、ツバメが軒下をかすめるように飛んで楽しめました。
部屋のトイレが、芳香剤なのかわかりませんが、臭いが少々きつかったです。
夕食朝食とも同じ場所で頂き、美味しかったです。
修学旅行生も宿泊されており、なんだか懐かしかったです。

【宿泊プラン】◇彩り味覚会席◇ふぐ・アマダイ・むつみ豚☆お刺身4種に季節の釜飯 和室 朝・夕

眺望絶佳・露天風呂の宿 萩観光ホテルからの返信

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
ご指摘を頂きました箇所は早急に対応しております
申し訳ございませんでした。
次回また萩にお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。

ベルボーイさん

出張で

夕食を、頼んでいなかったが弁当が頼めたのが良かった。弁当も少しずついろんな料理が入っていて楽しめた。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◇ひとり旅応援!素泊まりぷらん◇ビジネスにもレジャーにも♪ 和室 食事なし

眺望絶佳・露天風呂の宿 萩観光ホテルからの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ホテル周辺に歩いて行ける食事所やコンビニが無くご不便をお掛けいたしました。
次回、萩にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

akigonさん

気配りが嬉しい

宿のスタッフの皆様の宿泊客に喜んで欲しいという気配りが感じられる宿、とても満足しました。浴場で自分のスリッパを識別できるクリップはナイスアイデアだと思います。温泉やロビーからの景色もとても良いです。
Wifiあり、ウォシュレットあり、カード利用可。

【宿泊プラン】◇1泊素泊まり◇やっぱり温泉!だったら絶景★露天風呂は萩湾一望の特等席 和室 食事なし

眺望絶佳・露天風呂の宿 萩観光ホテルからの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉、スタッフ一同とても励みとなります。
有難うございます。
次回、萩にお越しの際は是非又お立ち寄りくださいませ。

アラさん

景色は良かった。

朝食のみのプランでお世話になりました。
お部屋:夫婦二人にはちょうどいい大きさのお部屋で、清潔で過ごしやすかったです。
お風呂:景色が良くてシャンプー等やメイク落としもあり便利でした。三連休で人が多かったから脱衣場がよごれていました。人が多いときは何度かお掃除をしに来ても良いのではないでしょうか
食事:朝食のみてしたがとても美味しかったです。
お味噌汁が凄くおいしかったです。
接客:仲居さんが外国の方で少し何を言ってるかわかりにくかったです。浴衣のサイズ確認やお風呂のくだりがよくわかりませんでした。
あとチェックインの時も先に車できた人が居てましたが、駐車場が私達の方が近かったので先に車を止めて中に先に入り、案内係に少しこちらでお待ち下さい。とい言われ椅子に座らされ、駐車場が遠かった人が後から中に入ってきて先にチェックインを済ませました。
それは向こうの方が先に来たからだろうな?と思いその人たちがチェックイン終わるまで待っていましたが終わっても誰も声をかけてくれず、しばらく二人で椅子に座り待っていました。
また次の人が車で来たので慌ててフロントに声を掛けたら、普通にチェックインですね?とか言われて……
案内係もお先こられたからチェックインしますので……とか声かけるとか、声かけないならフロントに次はあの方達をお願いしますとか声を掛けてほしかった。
夕食が外食だったので車で出来るときも、駐車場に案内係が3人ほど居ましたが、挨拶する方としない方が居ました。もう少し接客頑張っていただきたいです。

【宿泊プラン】◇1泊朝食付◇やっぱり温泉♪だったら絶景☆露天風呂は萩湾一望の特等席 和室 朝のみ

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
チェックイン時の不手際、スタッフの対応等ご迷惑をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。
また、お褒めのお言葉もいただけました事とても嬉しく思います。
頂戴しました貴重なご意見も今後の改善の参考にさせて頂きたいと思っております。
次回、萩にお越しの際は是非又お立ち寄りくださいませ。

まちゃこ♪さん

全体的によかった

夫婦2人ののんびり旅行で利用しました。大変よかったのですが、ひとつだけ残念なことがありました。それはトイレがものすごく臭かったことです。流れが悪かったのでたぶん排水管が調子悪かったのだろうと思いますが、ドブのような臭いがし、大げさでなく、本当にクラクラするほどのものでした。夜まで気が付かなかったので(トイレ以外に臭いはもれていなかったため)、タオルで鼻と口を押えながら利用することにし、部屋を変えてもらうことはなかったですが、チェックインしてすぐに気が付いていたらたぶん御部屋の変更をお願いしていたと思うほどのすごさでした。そのほかは全く問題がなく、眺望などロビーから、部屋から、食事処から、お風呂からどこから見てもいずれもよかったです。朝焼け、夕焼けもきれいに見え、眺めに関しては言うことなし。夕食は味もよくボリュームもかなりあり、盛り付けもきれいでした。朝食ももちろん美味しくて、普段は御飯をあまりたべない夫がおかわりして食べていました。色浴衣がはついていないプランだったのですが、チェックインの際に300円で借りることがわかり、お借りしました。従業員の方は外国の方が多いようでしたが、日本語も堪能で対応もよく、大変気持ちよく過ごさせていただきました。私もそうですが、夫がかなり気に入っておりましたので、また2人でのんびりさせていただきたいと思いつつ、次回はお友達と女子会プランを利用してみたいとも思っております。

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
眺望、お料理、スタッフのこと等、沢山のお褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。
また、ご指摘のトイレの件ですがご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
翌日、すぐに設備点検をさせて頂き改善しております。
また『次回は女子会』で、と投稿をいただけたこと感謝申し上げます。
是非またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

あみさん

温泉がとにかく楽しかった

運が良ければたぬきさんに会える露天風呂なんて、わくわくしました!
会えませんでしたが、入りながらまだかなまだかなーって思ってました!
夜ご飯はついてないプランでしたので、反射炉近くのコンビニへ買いにいきました!(車で10分弱)
また近くに神社があり、散策もできました!
あとは部屋に置いてあったお菓子が夏みかんゴーフレットでとてもおいしかったです!仕事場へのお土産にしました!^_^

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当館人気の夏みかんのゴーフレットもお買い上げいただけた様で有難うございました。
是非また萩にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

くにちゃんさん

おもてなしが良かった

ホテル自体は、新しくはありませんが、スタッフのおもてなしが良かったです。
伺った日は、団体客も宿泊されてましたが、泊まった階が違っていたのか、全く気になりませんでした。
夕食の活あわび焼きが柔らかくて、レモンの味付けだけで美味しかったです。
金目鯛の煮付け、釜飯も美味しかった。
お腹いっぱいで、全部食べることが出来ず残念でした。
朝ごはんも、品数、内容も今迄で一番でした。
唯一、残念だったのは、部屋に入った時に何かの臭いがした事です。エアコンをずっとつけていたら、気にならなくなったので、エアコンからかも。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◇平日限定◇目の前でアワビ焼き☆どっちも食べたい☆ふぐ&アワビ 和室 朝・夕

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事が美味しかったとの事で当館スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋のエアコンの件は、大変申し訳ございません。
8月は、萩のお祭りがございますので、ぜひ当ホテルのご利用お待ちしております。

がぼさん

どうもおせわになりました。

まずはスタッフの方々みなさんがとても親切で感動しました。
外国の方もいらっしゃいましたが、一生懸命さが伝わりました。
帰り際に、快く何度も写真を撮っていただきありがとうございました。
おすすめの観光地も丁寧に教えてくださいました。
朝食、品数も十分でとても美味しかったです。
子供用の食事も孫が喜んで食べてました。
大浴場はエレベーター直結で大変便利がよく、露天風呂の見晴らしも最高でした。
タヌ吉くんに会えなかったのだけが心残りです(笑)

【2019年06月宿泊  家族旅行】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館スタッフ一同、お褒めのお言葉やお孫さんも美味しく食事を召し上がって頂き大変嬉しく思っております。たぬ吉くんに出会えなくて残念。次回は必ず出会えると思いますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

せーちゃんさん

とにかく露天風呂です。

リピーターです。ちょっと高台にあるのでどこへ行ってもきれいな景色が見られて爽快です。
特に露天風呂が気に入ってこのためにリピーターしています。外観は変わりませんが中は逐次改装されていて、特にロビーは湾内を見下ろして本当に居心地の良い空間です。レストランも景色が見えない部屋も出来ていましたがやはり景色が見たいため朝食は変更して頂きました。やはり大正解でした。前回宿泊した時は愛想いい人と無い人と様々でしたが今回全然違う雰囲気にビックリしました。
殆ど外国の若い人でしたがどなたも日本人以上に流暢な日本語で丁寧な対応に好感が持てました。
夕食はどれも美味しいのですが全部酒のおつまみ見たいでボリュームがないと感じました。酒の飲めない私は夜お腹が空きました(笑)
今後の為の要望として風呂の使い捨てカミソリが切れずこすり過ぎて血が出ました。
あと、今時BS位受信して欲しいです。また宿泊させて頂きます。

眺望絶佳・露天風呂の宿 萩観光ホテルからの返信

この度も当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉、また貴重なご意見、本当に感謝申し上げます。
中でもスタッフへのお褒めのお言葉、本人たちもこれからの励みにもなることと思います。
ご指摘いただきました点も今後の改善の参考にさせて頂きより良いホテルにしていきたいと思います。
次回も萩にお越しの際は是非また当館にお立ち寄りくださいませ。

Mたまさん

部屋からの風景は良かったが、方向が違っていた。

海の見える風景は日本海だと思っていたが、陸地側だった。その他は風呂や料理も、期待通りで、満足だった。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂やお料理お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ひいちゃんさん

大型連休に宿泊

大浴場からの夕日は、角度的によく見えなかったが、露天風呂からのオーシャンビューは、たいへん素晴らしかった!
食事も、美味しかった!
申し訳ないが、大型連休中でお子様連れもあり、幼児の泣き声が非常にうるさくて、仕方がなかった。そこの所はスタッフの配慮も必要かと思いました。
また、どこの旅館・ホテルにも部屋に備えている案内本の中に、当ホテルの館内見取り図が記載されておらず、驚きました。
非常口や自動販売機設置場所など、分かりやすく記載すべきではないでしょうか。

【宿泊プラン】◇お得に泊まる◇お部屋タイプとお食事お任せ 和室 朝・夕

眺望絶佳・露天風呂の宿 萩観光ホテルからの返信

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
貴重なご意見を参考にさせて頂きホテル改善に努めて参りたいと思います。
萩にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

がっちゃんさん

食事、お風呂、部屋全て素晴らしい

連休前で空いてたこともあると思いますが、静かで穏やかな時間を過ごすことができました。
部屋は清潔で広く、景色もいいのですが、冷蔵庫がなかなか冷えませんでした。
食事はゆっくり取ることができました。料理の品数も多く、味付けは少し濃いめで、お酒を飲みながらでもちょうどよく、ご飯のおかずにも良かったです。
朝食もバイキングではなく、懐石風でどれも美味しく、おひつのごはんを完食してしまいました。
お風呂はゆっくり入れて、お散歩中のたぬ吉君にも会えました。
ぜひまた利用したいです。

【2019年04月宿泊  その他】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルで穏やかな時間をお過ごし頂け、大変嬉しく思っております。料理も味付けが濃いめだったとのご指摘ありがとうございます。お客様がお酒を飲まれる方で御飯のおかずになったとのことで嬉しく思っております。
お風呂でたぬ吉君にも会えて良かったですね。
またのお越しを当ホテルスタッフ一同、お待ち申し上げております。