宿・ホテル予約 >  静岡県 >  東伊豆 >  河津・今井浜 >  お宿 花海月 >

◆お食事は「個室ダイニング」で。大人のための宿泊施設です。

谷津温泉
電車:伊豆急河津駅より車7分 車:東名沼津ICより90分

お宿 花海月のクチコミ・評価

ちーずさん

【花海月スタンダードプランA=個室食事室】『金目鯛の姿煮(1匹)と地魚舟盛 海鮮会席♪』

ゆっくりとしたい方むけ

毎年、母の誕生日に伊豆へ泊まりにきています。いままでホテルを利用していましたが、入浴のマナーが悪かったり食事の時に騒いでいたりと高齢の母には疲れる事が多く、今回、こちらにお願いしました。
部屋でゆっくりでき好きな時間にお風呂に入れ
窓から外を眺めるとリスがきていたり鳥のさえずりが聞こえ非日常を満喫しました。
また、こちらで出される料理はあー美味しいと感じる物ばかり。目で楽しんで舌で味わうとはこのことだなと思いました。他所では食べれなくなりそうです。
普段は食が少ない母がしみじみ美味いなぁと言って平らげていたのには驚きです。
ご主人、奥さまの心遣いに感謝です。
アメニティも充実しており有名ホテルなみ。
正直、採算取れているのかしらと思いました。
日常に戻り、秋に来所できるよう、また仕事頑張ります。

AAさん

【花海月プレミアムプランB=個室食事室】『あわびの酒蒸し1人1枚 金目鯛も舟盛りも 』
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お食事がとても美味しく、細かな気遣いがいき届いたとても良い宿でした

1泊で夫婦2人で宿泊しました。お部屋が1階だったため電線が少し気になりましたが、高台なためお部屋から海が一望でき開放感がありました。お部屋で特に良かったのはリビングスペースと寝室と2部屋あり、トイレと洗面台が寝室側と入口にあるお風呂側とそれぞれにあるので、早くに寝たい私とゆっくり夜を楽しみたい夫と分けて過ごすことができ、朝もゆったり支度できたことです。アメニティもしっかり備えられており、お掃除も行き届いており快適でした。お風呂は部屋付の温泉で浴槽はおそらく3人くらいまではゆったり足を延ばして入れるくらい広く、洗い場もたしか3人分あったと思います。窓も大きくてとても良かったです。そしてお食事は他の皆様が高評価していた通り大変美味しかったです。お刺身も金目鯛もたっぷりついてきて、オプションで注文していたアワビの酒蒸しも非常に柔らかくて感激でした。そのほかのお料理も含めどれも味付けと素材の良さが際立っていたように思いますし、出てくるタイミングも気を配られていておもてなしにあふれていたと思います。また自家製という食前酒や、最後のデザートなどもとても美味しかったです。
今回は川津桜の時期を過ぎていましたが、次回はぜひその時期に泊まってみたいと思っています。

おーちゃんさん

【河津桜まつりプラン=個室食事室】2024年 2月1日〜29日 早咲きの河津桜と海鮮会席料理を楽しむ♪

静かに過ごせるお宿

毎月夫婦で温泉旅をしていますが、こちらのお宿は二回目で、桜祭りの時にお世話になっております。
ほとんど他のお客様と会う事が無いため安心して過ごせます。
ただ残念なのが、貸し切り風呂が無くなってしまった事と夜桜の送迎が無くなっていた事でした。
ちょっとショックでしたが、お部屋のお風呂も半露天で景色も見えて素晴らしいものでした。
また機会があればお世話になりたいと思います。

とどさん

風呂・食事・眺望を満喫でき、素晴らしい宿です。

伊豆3泊の夫婦旅行で利用しました。
部屋からは伊豆七島などを望み、素晴らしい景色でした。こじんまりとしていて、のんびり寛げました。
風呂は各部屋にあり、いつでも適温で入ることができて、大変快適でした。
夕食は舟盛り刺身・金目鯛の煮付けなど、どの料理も大変美味しくいただきました。朝食もアジの味噌漬けやおぼろ豆腐など美味しくいただきました。
特に内階段が急なので、足腰が弱る前に再度訪れたいと思いました。

みちこさんさん

【花海月プレミアムプランA=個室食事室】『伊勢海老のお造1人1匹金目鯛も舟盛りも 』
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりくつろげ最高のひと時でした

昨年、夫が大腸がんの手術をして、人工肛門を閉じた快気祝いに河津桜を見る旅行でした。
河津桜は温暖化の影響で少ししか残っていなかったのですが、宿の前の桜は見事でお風呂から見える桜と海と月が最高にきれいでした。
お風呂が部屋から出ないで利用できたので何回も好きな時間には入れてよかったです。主人も傷口を気にしないで入れたので大満足でした。
お料理も味も見栄えもみんなよかったです。二人ではもったいない広さでしたがゆっくりできて「本当に健康になってよかったね。1年前が嘘のようだね」と言いながら宿を後にしました。

minminzemiさん

金目鯛の煮付けが最高

夫婦旅行で伺いました。河津桜の花見が目的でしたがすでに満開は過ぎており葉桜でした。しかし、眼前の海に瘉され居心地は良かったです。ただ隣の部屋の音が気になりました。お風呂も広いとは言えませんが足は伸ばせました。ひと目を気にせず何度も入浴。温度もちょうどいい。夕食の量も私には合っており、金目鯛の煮付けは脂がのっており美味しかったです。朝食も◎。帰り際に今見頃の河津桜の場所を教えてくれました。親切にありがとうございました。

うぃりあむさん

大変満足5点+

社長さん、奥さん、大変満足5点+です。お料理の味付けは凄いですね、本当に美味しかったです、もみじのお部屋も良し、もみじの半露天風もOK眺望も猶更良し、なんとも素晴らしいひと時でした。個室ダイニング室に設置されたサイドテーブルも重宝しました。やっぱり一番は.社長さん、奥さんのお心遣いおもてなしに感謝です。来年の予約も楽しみです、よろしくお願いいたします。最高です。

ネコさん

河津桜

何回か 河津桜のために伺っております その中で 私のお気に入りは金目鯛煮付けです。今回も美味しくいただけましたあとお部屋についてる お風呂も最高です お部屋も綺麗です ありがとうございました。

ゆうちゃんさん

おもてなし気遣いが最高です

お客の立場に部屋、風呂、食事も申し分の無い配慮
部屋の至る所まで使い勝手を考えて有り大満足でした。
東伊豆方面に行く時は是非又利用させて戴きます。

ふじいさん

【花海月スタンダードプランB=個室食事室】『金目鯛の煮付け(切り身)と地魚舟盛 海鮮会席♪』
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いつもより少しだけ贅沢な旅行の宿として

河津駅から少し離れており、バス停からも遠いので、送迎かレンタカー・マイカーは必須です
電話をしたら10分もせずに来てくれましたが、ちょっとしたお願いも快く受け付けてくれました
「お願い」は、近くにあるiZooで降ろしてもらいたいというもので、「iZoo」は期待通りの施設で満足ですが、「iZoo」から宿までは結構な急坂を15分ほど徒歩で上がることになりますw
ここから宿の話ですが、店構え(宿構え?)は90年代前半頃の見た目ながら、外も中も非常に綺麗でGood
玄関で靴を脱ぎ、スリッパに履き替えますが、靴箱は戸や鍵はないので不安な人は不安かも
お部屋は4畳半くらいの寝室と、和室があり、コロナ禍でリノベしたということもあって落ち着いた印象のキレイな部屋でした
ベランダやお風呂も良く、ベランダは日の出を拝めるので、泊まる方は早起きすることをオススメします
最後に食事ですが、丁寧に味付けされたものばかりで、どれも美味しくて残すこと無くいただきました
ご飯の炊き加減も私好み(軽く芯の残る硬さ)でしたし、お陰様で旅を満喫することができました

川ちゃんさん

すべて高レベル

高評価をみて結婚記念日にはじめてお邪魔しました。
清掃が行き届き、美味しいお料理、部屋からの絶景、いつでも入れる部屋の温泉、それらを支える控えめでながらとても丁寧なご主人と女将さん、選べる浴衣や着心地のよい部屋着などにもおもてなしの心を感じます。すべてにおいて満足で高評価に納得、本当にゆっくり過ごすことができました。
あえてわがままを言うなら、冬季は足袋があってもよいかな。

Hiu Chunさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Spending an incredible lovely night here

The food in this hotel was very decilious, and the beds were comfortable. The hotel owners were also very helpful, we encountered a heavy snowstorm on this trip, they planned our itinerary and helped us contact the next hotel so that we continuous ours trips smoothly. Thanks for their kindless.

あこちさん

お風呂と食事に満足です

花海月さん。3度目の利用です。
朝夕の美味しい食事。特に夕食のキンメの煮付けは美味。お腹いっぱいでもペロっと食べられちゃいます。
伊勢海老のプリプリのお刺身。翌朝のお味噌汁。
本当に美味しいです。
部屋風呂も温泉で、ちょうどいい温度に浴槽の広さ。また入りに来たくなります。

まきさん

全てが最高

宿の雰囲気からお部屋、お風呂、食事、全てにおいて最高でした。
ご夫婦で経営されているとのことでしたが、細かなところまで配慮されており、また行きたくなるお宿でした。
私たちとの距離感もこれまで泊まった宿とは異なり、いい距離感が保たれていてとても心地良かったです。
全てにおいて満足させていただきました。

ねこまんまさん

【花海月デラックスプランB=個室食事室】 『あわび酒蒸・伊勢えびお造り・金目鯛・地魚舟盛♪』

全てが良かった

椿。部屋も綺麗だし、掛け流しのお風呂も見晴らしもとても良い。枕元にコンセント有り。冷蔵庫も割としっかり。食事も美味しかったです。また是非利用したいと思いました。

Dr.Kさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高の癒し、コストパフォーマンスの宿!

料理、本当に美味しかったです!
 他のお客様に会うこともほとんどないので、自分だけの別荘に来た気分になりました。
 接客は出過ぎず控えめですが、おもてなしの心が伝わってきました。
 一つだけ注文を付けるならば、部屋にミニソファーか低座椅子でも置いてくださると有難いです。座椅子から座布団が離れてしまって、座り心地にやや難があるかなと思いました。
 それ以外は大変気に入りました。友人たちにも勧めたい宿です。

越谷太郎さん

花海月 [はなみづき]

当宿は、山の高台にあり道路も舗装されてなく、ガードレールもない。
不安な気持ちが過ったが、それを一瞬する素晴らしい宿(全部で4部屋のみ)でした。
部屋内に入るとオーシャンビューで広い居間とベットの寝室。
それぞれにトイレがある。(部屋にトイレが2つあるのは初体験)
更に、室内に専用の岩風呂(温泉)もあった。
夕食は、個室ダイニングで伊勢海老、鮑、金目鯛など伊豆ならではの海の幸満載。
家族団欒で美味しい食事を堪能しました。

シチューさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても良かったです。

結婚記念日には毎年、旅行に出かけていますが、近年で一番良かったと思います。お部屋がとても綺麗でお風呂も最高でした。夕食も申し分なく金目鯛が美味しかったです。基本リピートはせず、毎年違う宿を楽しんでいますが、花海月さんはまたお伺いしたいです。

こじちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

広いお部屋とお風呂にビックリ!

事前に間取りを拝見しましたが、実際にお部屋に入るとその広さに驚きを隠せなかったです。そしてお風呂も広い!脱衣所も広く椅子もあり気配りを感じ取れまた。お食事の量も丁度よく内容も大変満足で完食しました。家族でゆっくりのんびり出来ました。また行きたいお宿です。

くまさん

気持ちよく過ごせました

伊豆急が止まってしまい予定より遅れしまいましたが、とても親切な対応で河津駅に迎えに来てくれました。接客態度もとても親切で好感が持てました。
ご飯も夕食、朝食とも、とても美味しく満足できました。追加で注文した伊勢海老も美味しかったです。
伊豆急が止まってしまったので、チェックイン開始時間から行くことが出来ませんでしたが、次回行く際はチェックイン時間から泊まりたいと思います。
のんびりしたい方にはオススメな宿です。

こぢゅさん

民宿風旅館

ご夫妻で経営されており、チェックインから食事やチェックアウトまで親切に対応してくださいました。予約時もトラブルがありましたが、親身に対応してくれ、とてもよかったです。部屋からのオーシャンビューは本当に素敵で、景色に感動しますし海の風を感じながら入れる半露天風呂も最高で出たくなかったです。いつでも気兼ねなく入れるのは本当にいいですね。夕食のお料理も品数が多くお腹いっぱいになりました。朝食は優しいメニューで湯豆腐や卵焼きなど夕食とは変わって薄味だったので、丁度よかったです。
道沿いの看板はボーッとしていたら見逃してしまいますし、少し険しい山道を行くので自然いっぱいで、隠れ家的です。夜のお風呂は網戸越しですが虫が多く、カブトムシが現れたのにはかなりビックリしました。
ガチガチなホテルや旅館と言うわけではなく、ご夫妻の優しさや温かさも感じられ、客室も4室しかなく普通の家の部屋のドアに鍵を付けたような感じなのでどちらかと言えば民宿っぽいです。
ただ、お二人なので大変だとは思いますが清掃にもう少しだけ力を入れてほしいです。ソファから大きめのホコリが出てきたり、タイミングが悪かったのかテラスに少しだけ鳥のフンがあったり、エアコンの臭いが気になりました。ただそんなことはマイナス対象にならないくらい他が最高だったので、今までいろいろなホテルや旅館に泊まってきましたが過去一の宿になりました。
お盆休みの時期でどこも混んでいるのに、こんなに静かに他の客室の方と接触もなく過ごせるなんて最高の贅沢でした。夫が今回泊まった桜のお部屋しか泊まりたくないと言っているので、また河津桜の時期に桜へ伺いたいと思ってますのでよろしくお願いします。笑

がくさんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても静かで眺めがよくて最高でした。

初めての宿泊でしたが、全4部屋埋まっているはずなのにとても静かで、良かったです。
一階の部屋でしたが、お部屋に入った瞬間に正面の海の風景に感動しました。
お部屋も広く、寝室が別でトイレも2つあり、良かったです。
また、部屋にあるお風呂も清潔で何回も堪能させて頂きました。
一番は料理で、舟盛りに金目鯛の煮付け、アワビと美味しかったです。夕食に朝食に感動しっぱなし。
是非また行きたいと思う素敵なお宿でした。

チェリンさん

バースデー旅行

お風呂が半露天風呂お部屋にあるお宿を探していたので
希望通りのお宿で、夕食も豪華で大満足でした。
お部屋がふたまになっていたので、睡眠を邪魔せず、
過ごせたのでそれも良かったです。

いたちさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

景色の素晴らしいテラスのある宿

河津の旅、2日目の宿として「花海月」にお邪魔しました。
専用の半露天風呂と景色の良いテラスがあることから探し当てた宿です。
当日はあいにくの曇り空でしたが、雨は降ってなかったのでテラスでティータイムを過ごすことが出来ました。天気が良ければ、見下ろす海に伊豆諸島の島々が浮かんで素晴らしい景色なんだろうと思いつつでしたが。
テラスに面した半露天風呂からも同様の景色を楽しめそうです。
ただ、脱衣所と部屋の間に段差がある事を忘れ、部屋へ向かう際に何度かつまづくことがありました。
夕食は、地物の白身の姿作りを中心に大好きなサザエも乗ったボリューム満点のものでした。この後には意外にも赤魚のアクアパッツァが出て来て驚き、キンメダイの姿煮が続き、思わず早めにご飯をお願いしたため、お腹一杯になったところで熱海ポークの陶板焼きが続きました。最近、どの宿も最後に肉料理を出される傾向があるようですが、我々のような高齢者にはお腹一杯になった後の肉料理は美味しいのですがきついので美味しく頂けるように順番を工夫して頂けると有難いです。御一考を御願いします。
最後に旅行支援のクーポンの発行に行き違いがあった際に早急に対応して頂き有難う御座いました。

ぴんたんさん

【花海月スタンダードプランB=個室食事室】『金目鯛の煮付けと地魚舟盛 海鮮会席♪』
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夢のような寛ぎをいただけました。

以前から一度宿泊したいと思っていた宿でしたが、期待以上でした!
まず、遅めの17時チェックインで玄関を入るとすぐにお二人の笑顔のお迎えをいただき、丁寧な対応に感激しました。
お部屋は窓から伊豆の島々を見られる絶好の眺望で、部屋からデッキに出ると様々な鳥の声にかこまれて癒されます。浴衣と部屋着両方が選べて食事も部屋着で行けるのがゆっくりできて助かります。
アメニティも男女別に備えてあり、心遣いの細やかさがうかがえました。
かけ流しの部屋についた半露天風呂は気兼ねなしに利用でき、朝風呂もゆっくり景色を楽しみながら入れました。
お食事はどれも趣向を凝らした美味しさで、ドリンクの種類も豊富でした。いただいたワインが美味しかったとお伝えしたところ、ワイナリーのパンフレットも持ってきていただき、もう一つ楽しみが増えました。
部屋数が限られているのでなかなかこちらのスケジュールと合わせて予約が取れないのですが、ぜひぜひまた利用させていただきたいと思います!