料理クチコミ高得点★24時間入れる天然温泉が嬉しい♪

落合温泉 (黒石)
東北自動車道 黒石ICより10分。青森空港より車で40分。弘南鉄道線 黒石駅下車→バスで25分。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館のクチコミ・評価

ひとみさん

【東北の桜】◆青森・春の風物詩◆弘前さくらまつり朝食付プラン

ゆっくり広々なお部屋でくつろげました

清潔感のある広いお部屋でした。お風呂も良かったです。そして、口コミ通りの素晴らしい朝食はとても満足出来ました。ただ、廊下の踊り場に灰皿が設置している為、喫煙される客がいると、廊下中タバコの匂いが充満してしまい気になりました。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館からの返信

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ただ煙草のにおいで、不快な思いをさせましたこと、お詫び申し上げます。喫煙所の場所と設備を、検討して対応してまいりたいと、思います。ご指摘ありがとうございます。

返信日:2023/5/11

カズさん

【お食事グレードアップ】贅沢青森グルメと天然温泉を満喫♪

料理にビックリ!

施設は民宿的な感じですが、お風呂も24時間かけ流しで泉質も◎、食事は夕はおいしくて豪華&食べきれるかな?ほど、朝もこんなに!と、とても満足でき、ご主人とおかみさんも親切で大満足でした。又青森へ行くことがあれば温泉と食事を目的に楽しみに行きたい施設

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館からの返信

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ありがたいお手紙を頂きながら、お返事遅れまして申し訳ございません。お客様に喜んでいただきますようこれからも精進いたします。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/5/11

きんちゃんさん

2023年1月宿泊

気持ち良いお宿です。

女一人旅で宿泊いたしました。温泉めぐりが好きで、最近は鄙びた温泉に行くのが好きで小さな温泉宿にもよく行きます。
建物は決して立派ではありませんが、清潔に大切に使われており、大変居心地の良いお宿でした。
温泉→小さいお風呂で露天などもありませんが、シンプルで良い泉質の温泉が清潔感を持ってなみなみと注がれています。浴室もきれいに清掃されていて、気持ちよく温泉を楽しめました。
お部屋→トイレなどは付いていませんが、不便は感じません。何より、膝掛けが備えてあったり、洗面所には歯ブラシセットの予備があったり、と細やかな気配りが随所に感じられました。
お料理→素晴らしいの一言。大きな温泉旅館のありきたりなお料理より数倍美味しいです。あんな美味しいお刺身や焼き魚、久しぶりに食べました。厚さのあるお肉と身の詰まった蟹。そして朝食の玉子焼きの美味しかったこと!温かいものはきちんと温かく出していただいて、素晴らしいお食事でした。
客として大事にもてなしていただいた、と感じられた素晴らしいお宿でした。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館からの返信

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、心のこもったお手紙を頂き、夫婦共々感激致しております。近頃は、宿泊業界も、I.Tとか電子化とか、見慣れぬ横文字が、跋扈するようになり、昭和を引きづっている昔ながらの宿屋は、住みにくい世の中になってまいりました。すみません、愚痴を言うつもりは、なかったのですが。ついついお客様の、年寄りを励ます、温かいお言葉に、甘えてしまいました。ともすれば、心が折れそうになっているこの頃ですが、お客様の温かいお言葉に、元気をもらいました。ありがとうございました。

返信日:2023/1/24

マミーちゃんさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】2食付◆当館自慢の料理と24時間入れる「あじさいの湯」を満喫♪

料理が食べ切れないほど、出ます。

ご主人も奥様もとっても、素朴で気取らずに過ごせました。豪雨災害が、心配で、問い合わせをしたときも、ご主人が大丈夫です。と、言ってくださり、安心して伺いました。が、やはり、近くのりんご畑を帰りに通ったら、被害は、あったようでした。
心配させないようにと、優しい心づかいを感じただけでなく、ホントに食べきれないほどの料理が出てきました。頑張って食べましたけど。
朝も、お腹が一杯だったのですが、美味しそうな食事がズラリ!
いつもはしないおかわりまでしてしまいました!
温泉も、熱めですが、余り、人数をとらないためか、ゆったりと入れました。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館からの返信

このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お返事遅れまして申し訳ございませんでした。大雨洪水警報の中で、おいで下さりましてありがとうございます。一時は、私共も心配しましたが、無事にお泊まり、おかえりいただき安堵致しました。今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

返信日:2022/9/4

はちまんさん

2022年8月宿泊
【青森県おでかけキャンペーン】◆北海道・東北居住者◆新緑と温泉と旬の味わいプラン

温泉が◎

とにかく泉質が素晴らしい。クセがないのに芯から温まり気持ちの良い温泉でした。小学低学年の娘が夕食前、夕食後、朝食後と繰り返し入浴を楽しんでいました。
食事は部屋とは別の個室に用意されており感染対策もバッチリ、のびのびと食事を楽しむことができました。朝夕ともに品数が多く嬉しかったです。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館からの返信

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉は本来ならば、源泉が65℃近くありますので、夏場のみ、若干水で薄めております。食事会場につきましては、できうるかぎり、個室にてご利用いただきますよう努めております。今後とも宜しくお願い致します。

返信日:2022/8/17

サンタさん

2022年7月宿泊

お気に入りのお宿

過去に5〜6回程利用したことがあり、コロナ感染以降は今回が2度目の利用になります。ご主人の優しい笑顔と女将さんの和やかな笑顔、元気な挨拶でお出迎え頂きいつも癒やされます!
館内は隅々ピカピカですので、とても気持ち良いです。
訪問時は猛暑日でしたが部屋に入ると快適な温度に準備をして頂いていたので気持ち良く休む事が出来ました。お風呂も綺麗に掃除されていて、完全貸切で贅沢な時間でした。料理も品数が多く、お刺身、お肉、エビフライ、今の季節にしか食べられないとお話していた茄子の大葉巻き、どれも絶品でした!!
コロナ対策もあちこちに消毒薬、ハンドソープ、ハンドペーパーなど置いて有り安心感がありました。
会計の際に私の勘違いで支払方法を間違ってしまったのですが、ご主人&奥様は嫌な顔もせずきちんと説明して頂きました。申し訳ございませんでした。今回も気持ち良く過ごす事が出来ました。
又お伺いしたいと思います♪

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館からの返信

今回も又、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。なんの代わり映えもしない料理と、館内ですが、このようにして喜んでいただきますと、本当にすみません、こんなにも喜んでいただいていいのでしょうか?! という気持ちになってしまいます。でも本当にありがとうございました。またもう少し頑張って参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2022/8/17

文ちゃんさん

2022年6月宿泊
朝食付き◆24時間入浴OKあじさいの湯&手作り朝ごはん

温泉好きにはたまらない宿です!

青森市で仕事終わらせ、盛岡迄移動予定でしたが、溜まった疲れを温泉で癒したくじゃらん検索。黒石温泉郷で一軒だけヒット。いつも当日予約なので夕食無し、朝食付きで即予約。
ナビで検索しながら宿到着。大変失礼ながら、外観は鄙びた佇まい。目的はのんびり温泉なので一切気にせず入館。とても明るくハキハキした女将さんがお迎えしてくれました。一通りご案内頂きお部屋へ。この宿外観はかなり鄙びてますが、中はリフォームされており、とても綺麗でした。早速浴衣に着替えて源泉100%掛け流しの温泉を堪能しました。殆ど無味無臭で湯温は42度位、透き通った湯は誰にも合う泉質だと思います。夕食無しでしたが、おにぎりお願いしたら快く対応して頂き、手作りの小鉢3品も付けてくれました。当日の宿泊は小生のみらしく、全て貸切りで四回入浴しました。
朝食メニューは品数も味も大満足。ご飯は3膳分位あり、普段なら残す量ですが全て平らげました。初めてお邪魔した宿ですが、御年配夫婦お二人の歓迎とおもてなし、そして素晴らしい温泉に行って良かったと思います。昔からある山間部の古い温泉街、1人のんびりされたい方に是非お勧めします。ちなみに部屋にトイレや洗面台はありません。また行きたい温泉宿ですね!

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館からの返信

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お返事遅れまして申し訳ございません、温泉に入浴なされて、疲れが取れたとしたら、ようございました。又の機会がございましたら、夕食付でどうぞいらして下さいませ。お待ち致しております、ありがとうございました。

返信日:2022/7/11

51さん

2022年4月宿泊
【青森県おでかけキャンペーン】◆北海道・東北地方居住者◆春の恵みとおでかけプラン

the田舎の温泉旅館 最高の平凡

エレベーターの無い2階建ての旅館
温泉は内湯のみだが、ぬるめで快適。料理は品数も多く、一つ一つおいしい。食べきれないくらい品数が、多い。ただし、特別なものは何もない。いい意味で、田舎の温泉旅館が全力のおもてなしをしてくれる。
夕食には、お刺身があり、山菜を使った料理があり、茶碗蒸しがあり、伝統的な温泉旅館の料理。確かに、青森らしく茶碗蒸しの味は甘めであるが、特徴的なメニューは、他には、りんごの天ぷらくらい。
りんごは生で食べるもの、と思っている青森県民の私には、天ぷらだけは、おいしいとは思えなかった。ただし、他の料理は、朝食も全ておいしかった。
できれば、定宿にしたい。ただし、行くのは3年に1回。特徴的な設備も、珍しいメニューも無いが、落ち着く旅館でした。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館からの返信

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お返事遅れましたこと、お詫び申し上げます。お客様のおっしやる通り、田舎の温泉宿でございますので、料理にしろ、設備にしろ、特別なものは、何もありませんが、真心だけを一生懸命に込めて、お客様に、お届け出来れば・・・なかなか満足していただくことは、難しいとは、思っておりますが、祖母、父母のおもてなしの心をわすれず、これからも頑張って参りますので、宜しくお願い致します。ありがとうございました。

にいなさん

お腹いっぱいでした

古いながらも綺麗にリフォーム、清掃されておりとても落ち着くお宿でした。ご飯も美味しく、あんまり食べすぎて散歩に出かけたくらいです。
難を言えば自分が喫煙者のため、喫煙所が仕切りのない廊下なのでタバコを吸うと他のお客様にご迷惑になってしまいそうで、ちょっと肩身が狭かったことでしょうか。
でも是非また泊まりたいな、と思えるお宿でした。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館からの返信

このたびは当館を、ご利用いただき誠にありがとうございました。喫煙所のことについては、ずっと気になっておりました。予定している所が、ちょうど消防避難案内板と、重なり、現在調整中でございます。いずれにしろ、早めの施工を考えております。どうかこれからも、ご指導のほどよろしくお願いします。ありがとうございました。

あるふさん

お湯も食事もgood

内湯が一つだけだけど、温泉はサラサラでちょうどいい熱さ、掛け流し、湯船は身を沈めて寄りかかるのにちょうどいい深さ、目を瞑って気持ちよく暖まりました。何度入っても火照りすぎたり、湯疲れしたりすることはありませんでした。一人で純粋にお湯を楽しむのに「ちょうどいい」感じが嬉しかったです。
食事は、この宿代でこんなに色々な品を出していいの?とこちらが心配になる程。家庭料理ではない豪華な品数と味付け、それでいてどこか懐かしさを感じさせる食事でした。とくに、焼き魚(アカガレイだったか?)の火加減は絶妙でした。
建物や部屋は昭和感があります。好き好きが分かれるかもしれません。しかし、きちんと手を入れて管理されているようなので、お湯と食事を楽しみたい方には十分期待のできる宿だと思います。
送迎もしてくれて、とくに帰りはバス停まで送ってもらってバス待ちしていたら、買い出しに行くついでだとのことで、また旅館の車に便乗させてもらいました。感謝です。ご主人と奥様で切り盛りしている、家庭的で、なおかつ家庭の味を超えた料理が楽しめ、お湯も優しい温泉宿だと思います。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館からの返信

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ただお返事遅れましたことお詫び申し上げます。当館は、昭和8年開業の宿屋で、わたくしで、3代目でございます。後継ぎがいないのでわたくしの代で、終わりかな? と思っております。お客様方の温かい励ましの言葉に、たすけられてここまでやってまいりました。今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

火車2002さん

2022年2月宿泊

あんまりやる気はないんだろうな

プラン:2食付き
第一印象:おいノーマスクで話しかけないでくれ
全体感:期待していない分がっかり感は少なめ
good:ないかな
NG:@ご主人は終始ノーマスク A冷蔵庫なし B夕食は数はあったがおいしいものゼロ C夜中に隣の部屋からのイビキでおめざめ D缶ビール(500ml)が500円 E事前カード決済がわかっておらず酒代だけの精算に四苦八苦

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館からの返信

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ただ当方の不手際により、不快な思いをなされたこと、お詫び申し上げます。マスクの件につきましては、言い訳がましくなりますが、いつもは家内が、お客様を接待するのですが、その時は用事で席を外しており、慌てて対応したところ、マスクをつけ忘れたという次第でございます。いずれにしろ、ご迷惑をお掛け致しました。又精算の件でも、間違いを指摘されました。オンラインカード決済済みであるのに、通常通りの請求書を、おだししたこと、大変申し訳ございませんでした。長いコロナ禍の中、お客様も少なくなり、緊張感も薄れ、たるんでおりました。年のせいと、コロナ禍のせいにしていては、駄目だと反省しております。やる気がないと、おしかりを頂きました。どうかこれからも、ご指導ご鞭撻をいただきますようお願い申し上げます。これからは、心を入れ替えて、もう一度一から、お客様に喜んでいただきますよう、頑張る所存でございます。ありがとうございました。

返信日:2022/3/3

たけちゃんさん

2021年12月宿泊
【青森県民限定!! おでかけキャンペーン】◆津軽料理と温泉満喫◆大人お一人様につき最大5000円OFF〜

おもてなしの気持ちが伝わってきます

とにかく食事の量が多く、びっくりしました。お腹いっぱい食べさせてもらいとても満足しました。本当にありがとうございました。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館からの返信

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。さてご返事が遅れましたこと、お詫び申し上げます。老夫婦二人で、営む宿屋でございますので、行き届かない所は、多々あったかと思いますが、どうかご容赦くださいませ。またの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

返信日:2022/2/24

クウちゃんさん

2021年12月宿泊

お料理おすすめ

毎度、毎度 お世話になっています。
いつもは、気軽なひとり旅
今回は、珍しく 女二人旅でした。
友人は、初の黒石訪問
かねざだ旅館さんの お料理に感動していました。 もちろん、温泉にも‥
こんなに 喜んで貰えると
連れて行ったかいがあったと、
私の方も嬉しくなった次第です。
友達にも自信を持って
勧める事が 出来るお宿です。
みんなに宣伝しますので
これからも 頑張って下さいね
又、遊びに行きます

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。新型コロナウイルスが、流行してからは、お客様方も、一時少なくなり、この機に辞めようかと考えたことも御座いました。しかし青森県の方でも、キャンペーンを実施していただき、徐々にお客様方も回復して参りました。又口コミ投稿などで、お客様がたから、過分の評価をして頂き、まことに恐縮致しております。お客様がたの、励ましの言葉をいただき、またこれからもできうるかぎり、頑張って参りますので、どうかこれからも、ご指導のほどよろしくお願いします。ありがとうございました。よいお年をお迎えください。

返信日:2021/12/16

トシさん

2021年11月宿泊

豪華な夕食

古いながらも清潔感のある部屋でしたが、風呂、トイレ、冷蔵庫なく正直ガックリしていたところ、出された夕食の豪華さに圧倒されました。内容、味、品数ともに料理旅館並みで、それまでのガックリが消えてなくなり大満足でした。平日で宿泊客が少なかったこともあるかも知れませんが、食事場所も他の宿泊客とは完全に別室にしてくれるなど、感染対策もバッチリ。はるばるバスを乗り継いで訪れた価値が充分ありました。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館からの返信

はるばる遠くから公共交通機関を乗り越して、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お疲れ様でした。設備が整っていない分、少しでもお客様にご満足いただけるよう、これからも、頑張って参りますので、これからもよろしくお願い致します。

返信日:2021/12/16

くろすけさん

2021年8月宿泊
【8/13〜8/16限定】お盆期間の受付開始!温泉旅館で過ごす、夏の休日<2食付>

食事が最高

お風呂が湯量泉質ともに素晴らしい。食事の内容も含めて大満足で最盛期のお盆期間中を考えたらとても格安の料金設定だと思います。機会があったら再訪したい宿です。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館からの返信

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。さて、素晴らしいお手紙をいただきながら、ご返事が遅れましたこと、お詫び申し上げます。新型コロナウイルス感染も、少し落ち着きを、取り戻した今日この頃ですが、お客様におかれましても、お体ご自愛下さり、またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

返信日:2021/10/3

ヒッシーさん

2021年6月宿泊

十和田への途中で

日程の関係で岩木山から十和田へ巡る旅の途中で利用させて頂きました。こじんまりとしたお宿で気さくのいいご夫婦で切盛りしていました。当日は他の宿泊者は無く、大きなお部屋で宿泊させて頂き寛げました。他のクチコミにもありましたが夕食の多さにはビックリです。晩はご飯物がなかったのでとあるお重の蓋を開けると鰻重でした!。すべすべした温泉と美味しくタップリしたお料理で満喫させて頂いたお宿です。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館からの返信

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お返事遅れまして、申し訳ございません。コロナ禍の中ですが、皆様の温かいご厚情に、感謝申し上げます。田舎の小さな宿ではございますが、もう少しのあいだ、お仕事を通じて、ご奉仕をさせていただきたいと思っております。

返信日:2021/7/26

クウちゃんさん

2021年3月宿泊
{巡るたび、出会う旅。東北 温泉} 2食付◆当館自慢の料理と24時間入れる「あじさいの湯」を満喫♪

お料理が、最高

前々から利用させていただいている
かねさだ旅館さん。
今回も、一人旅でおじゃまさせていただきました。
コロナ禍で 外食もままならない昨今ですが 今回も大変美味しいお料理、
いい温泉、宿のご主人 女将さんの温かいおもてなしに
大変満足のいく旅となりました。
また、ぶらっと 遊びに行かせてもらいますね。 その時は、宜しくお願いいたします

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館からの返信

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。代り映えのしない宿屋ではございますが、これからもどうぞよろしくお願い致します。。

返信日:2021/3/27

はぁさん

2021年3月宿泊
{巡るたび、出会う旅。東北 自然(絶景)} 朝食付き◆24時間入浴OKあじさいの湯&手作り朝ごはん

あずましい

急に泊まりたいと思い夫婦で黒石方面に泊まりに行きたいと検索してたらたまたま見つけました。
クチコミが良かったので当日5時に予約して見ました
遅くの予約でしたがこちらのお願いを快く受けて下さいました。
クチコミ通りアットホームでしたが、お料理、接待はホテル並に気分良くさせてもらえました。
また近いうちにお邪魔させてもらいます。
その時は忘れてないでくれたら嬉しいです。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館からの返信

早々のお手紙、誠にありがとうございます。コロナ禍の中で、お泊まり下さり、感謝申し上げます。これからも、体の続く限り、頑張ってゆくつもりです。お客様方の、温かいお言葉が、我々にとって、一番の贈り物です。本当にありがとうございました。

返信日:2021/3/25

めろんがすきさん

2020年12月宿泊
【青森・秋田・岩手県民限定】特典付◆津軽の秋冬グルメ満喫プラン◆大人お一人様につき5500円OFF〜

心遣いが嬉しいお宿

以前からクチコミを見て泊まりたいと思っていました。
ご主人も女将さんも温かいお人柄が感じられましたし、温泉もお料理も満足です。
特に温泉は、夕食前・夕食後・夜・就寝前・朝、と何度も堪能させてもらいました。お湯の香りと肌触りが心地良く、日頃の疲れがとれました。
館内も清潔にしていましたし、食事の際は個室でいただけるし、また伺いたいお宿になりました。
この度はあたたかなご配慮をいただきまして、お心遣いに感謝いたします。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館からの返信

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉のお陰で私共は、生活できているわけでございますので、お客様方に、これからも、喜んでいただきますよう精進して参ります。本当にありがとうございました。

返信日:2021/1/2

サクラマスさん

2020年11月宿泊

心のこもった、料理が絶品ぞろいの旅館

コロナ禍でもあり、地元の旅館を応援したい気持ちもあり・・・で一週間ほど前に宿泊予約し、訪れました。正直なところ、外見は「一昔前の田舎の病院」のような感じでした。お安く泊まれることもあり、あまり期待はしておらず、休めればいいかなぐらいに思っていました。
 玄関に足を一歩踏み入れると、大きな色鮮やかなこけしのお出迎えとともに優しそうな「お母さん」のお出迎えがありました。受付もこじんまりとしていて、料理長兼社長さんの温かな説明を受け、お部屋へと入りました。建物自体は古く、昭和感いっぱいです。なんとなく、祖父母の家を訪れたかのような安心感に包まれました。
 素晴らしかったのは、夕食・朝食です。新鮮なお刺身、粽、脂ののったお肉、焼き魚、山菜・・・と実に種類が豊富で、しかもどの料理にも「愛」が感じられました。素材の味以上の、旅館の方々のお客さんに対する気持ちが入った、決して理論では語りつくせない味です。絶品ばかりでした。感動しました。最高でした。「ワンドリンク」がサービスされるプランだったのですが、ワンドリンクは本当に小さめのコップに注がれていました。でも奥深い味わいの数々の料理を流し込むには適量でした。
 お風呂は小さく、洗い場が3人ほどの、家族風呂のような広さでした。硫黄のにおいがし、「本物」を感じさせられました。娘は足のかさつきが消えたと喜んでおりました。
 トイレがお部屋にはなかったので、少し不便を感じましたが、古き日本旅館の良さが満載という印象を受けました。
 帰りは一人ひとり「まっこ(お土産)」もいただいて帰りました。
 本当に旅館の方々の温かさをたくさん感じられる、食のうまい旅館でした。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館からの返信

このたびは、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。おっしゃる通りの何の変哲もない、田舎の小さな宿ですが、お客様のように、励ましていただく方々が、おいでになる限りは、もう少し、せめてコロナがなくなって、あずましく(気持ちよく)引退したいと思っております。本当にありがとうございました。そしてまた、おいでください。

返信日:2020/12/10

たまもさん

2020年9月宿泊

りんごの天ぷら最高でした

ご主人も奥さんもとても感じの良い方で、大変気持ちよく過ごさせていただきました。食事がどれも美味しかったですが、特にりんごの天ぷらは絶品でした。お肉もとても美味しかったです。また機会があればお世話になりたいと思います。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館からの返信

このたびは、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ただ、有難いお手紙をいただきながら、ご返事が遅れましたこと、お詫び申し上げます。さて、青森県は全国有数の、林檎の産地でありますので、生で食べて、もちろん美味しいのですが、なんとか、夕食にも、お出しできるような、メニュウはないかと、飲食関係の方々は、試行錯誤しているところで、あります。当館では、他にもリンゴのグラタンなども提供いたしております。また、機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。有難う御座いました。

返信日:2020/10/19

mimiさん

2020年9月宿泊

全てに満足

Go to travelで利用させていただきました。
玄関を開けた所からきれいで、なんかなつかしくて、対応してくださったご主人、奥様が暖かくて来て良かったなぁと、思わせてくれた旅館でした。お風呂も、循環と表記されていましたが、硫黄の香りがしてあまり熱すぎず、ゆっくりつかれるいいお風呂でした。
食事も大変おいしくボリュームもあり、でもくどすぎず、お味噌汁もごはんもとても満足しました。お値段以上の価値があります。
全てに満足。県内在住なので、あまり近場すぎて泊まるという方向に無かったのですが、あまりにも無知でした。地元、青森県を自慢しないといけないと…そして、黒石市の温泉は小さいけど、ホントにいいお風呂だと県民として広げていければと思いました。
もっと、もっと、黒石市の温泉を盛り上げたい。そう、感じられる旅館でした。また来年、必ず行きます。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館からの返信

この度は、いくつもある温泉郷の中で、また数ある旅館の中で、黒石温泉郷、かねさだ旅館を選んで下さり、誠にありがとうございました。当館は、開業年度は昭和8年と、かなり年数はたっております。昭和55年に立て替えておりますが、設備的には、お部屋にバス、トイレがないなど、お客様方にご不便をおかけしております。夫婦2人で、やっていますので、これから設備投資も、ちょつとできない状態です。せめてせっかくおいでになられた、お客様には、少しでも喜んでいただけるよう、できる限りの、おもてなしを、させていただいております。今回このような、真心こもったお手紙をいただき、夫婦2人で感激致しております。これからもどうぞ、黒石温泉郷を宜しくお願い致します。 本当にありがとうございました。

返信日:2020/10/2

さむじさん

2020年6月宿泊
【6・7月限定】人気のスタンダードプランが期間限定でお得◎<2食付>

ホントだった、コスパ最強。

黒石温泉郷の中から、口コミと低予算プランで選択。
浴室、部屋をはじめ、館内はよく清掃され、バスマットやクッションに至るまで、清潔感がありました。
禁煙ルームの設定も良かった。
食事は、朝、夕とも、質、量、味付け、文句なし。
ビールはキンキン、ハイボールも、美味かった。
もちろん温泉もオーバーフローの適温で快適。
ゆっくり、静かに満喫できました。
コロナ対策もされていました。
必ず再訪したい宿です。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館からの返信

コロナ禍の中で、ご利用いただきありがとうございます。4,5月と休業していましたので、果たして6月に入って、お客様がおいでになるのだろうか?もしかしたらこのまま誰も来ないのではないか?
一時は、このまま廃業とかも、頭に浮かんでおりましたがお客様方の、有り難い励ましのメールを、頂きまして、またもう少し頑張っていきたいと、思っております。本当に、ありがとうございました。またいつでもお立ち寄りくださいませ。

返信日:2020/7/3

ゆうちゃんさん

2020年6月宿泊

お世話になりました。また来ます。

黒石には温湯へ一度来ただけでこちらは初めての利用でした。安いプランでしたので食事は期待していませんでしたが、いい方で期待を裏切られました。すごいボリュームで完食は無理でした。残してしまいすみませんでした。
温泉は、とても気持ちがよくて3回入りました。上がってからも湯冷めすることなくよかったです。また24時間入る事が出来るのもよかったです。
前から気になっていた施設であり、すっかり好きな施設になりました。
また、利用させていただきますのでその時はよろしくお願いいたします。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館からの返信

コロナ禍の中で、宿泊をして頂き、またこのように、ありがたいメールを頂きましてありがとうございます。こちらこそ、今後とも、宜しくお願い致します。

返信日:2020/7/3

hideさん

2020年3月宿泊
2,3,4月限定お客様謝恩特別割引プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コスパ最強

特には期待をせずに予約をしました。が、見事に裏切られました。
あの料金でこれ程までの対応を受けられるなんて予想だにしてませんでした。
入館予定は18時で予約していたのに、仕事が早く終わったので連絡したら15時には宿に入れさせて頂き、温泉もゆっくり入れました。温度も微妙に丁度良くよく温まりました。夕食もこんなに出るのか。美味しく頂きました。お陰でチョット飲み過ぎてしまうほどでした。館内は静かでゆっくりと過ごせました。良い宿をみつけたおもいです。またお世話になりたい宿です。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館からの返信

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。お泊まりになられたお客様が、少しでも喜んで頂けますよう、夫婦2人で、やらせていただいております。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2020/4/14

こうだマンさん

2019年5月宿泊
【東北の桜】◆青森・春の風物詩◆弘前さくら祭りに行こう!≪1泊2食付≫

GW青森旅行

GW青森りょこうで利用させていただきました。
館内は非常に掃除が行き届き気持ちよかったです。
食事も個室でゆっくりいただけました。特に夕飯は質量ともに非常に満足、小学生と幼児食事ありで予約しましたが、双方とも大人とほぼ変わらない内容で非常によかったです。
温泉もよかったでした、ただ男洋式トイレが少ないのが気になりました。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館からの返信

このたびは、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。GW中のあわただしい中で、ちゃんとしたおもてなしが、できましたかどうか、心配ではございましたが、お客様のお手紙を拝見いたしまして、ほっとしているところでございます。ただ男性用洋式トイレの数ですが、もう少し増やしたいとは、思ってはおりましたが、なかなか場所が確保できずに、おりました。これから検討してまいります。今後ともよろしくご指導くださいませ。

返信日:2019/5/22

えるぞうさん

2019年4月宿泊

ひなびた温泉旅館ですが中身はたいしたもの

弘前城さくら祭りのベースとして宿泊しました。弘前のはずれにある、ひなびた温泉町の小さな温泉宿です。建物も小さくて古く、一見大丈夫かと思えますが、なかに入ると清掃されていてほこり一つ落ちていない綺麗な宿です。
お風呂は温泉らしい硫化水素臭がわずかに香る単純泉で良いお湯です。また食事が豪華。青森の地のものを使った料理がたくさん出てきて、頑張って食べないと食べきれないくらいです。2階がお部屋で1階の部屋を食事処として使っていますが、食事処も個室でテレビもあり、お部屋食と変わりません。総合して大満足。弘前市から車で20Km、30分くらいの距離なので、弘前観光のベースに最適。また行きたい旅館です。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館からの返信

このたびは、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。なお、又口コミ評価の点数が、オール5点をいただきまして、恐縮いたしております。当館は昭和55年に、改築いたしましたので、そろそろ40年近くたっております。その間何回か、壁の塗り替えなどを、いたしております。お客様に、少しでも快適にお過ごしいただきますよう、これからも、できうる限りの努力をいたしてまいります。又のお越しの際は、どうぞお立ち寄りくださいませ。これから黒石は、夏のネプタ祭、秋の、中野もみじ山の紅葉と、見どころも、一杯ございます。又のお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

返信日:2019/5/6

okmiさん

2019年3月宿泊
【平日×じゃらん限定】 当館スタンダードプランより最大1,296円引! 1泊2食付お得プラン★

料理が最高の宿

我が家のお祝いごとはもちろん、泊まってゆっくり美味しいものが食べたい!というときは決まってこちらを利用しています。
今回は両親の結婚記念日ということで7〜8回目?の利用となりましたが、やはり料理が素晴らしい!
どれをとっても丁寧な味付けで、とても美味しくいただきました。
建物自体新しくはありませんが丁寧に清掃されていますし、壁紙やテレビなど行くたびに少しずつ新しくなっており努力を感じます。
末永く利用したい旅館です。
PS.お気遣いありがとうございます。
両親も驚くとともに非常に喜んでおります。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館からの返信

いつもごひいき頂きまして、誠に有難うございます。ご両親の結婚記念日ということで、当館をご利用頂き、感謝の心でいっぱいです。一度にリフォームできないので、少しずつですが、手をかけていきたいと思っております。まだまだお客様方にご迷惑おかけすることが、あるかもしれませんが、どうぞこれからも、ご指導ご鞭撻をよろしくお願い申しあげます。有難うございました。

返信日:2019/4/2

ガンバさん

2018年12月宿泊

家庭的な思いやりのホテル。

今回は一人旅で2日間お世話になりました。お部屋は綺麗でゆっくり過ごせました。トイレがついてなかったですがすぐ近くにあり不便は感じませんでした。
お料理もとても美味し方です。お風呂もいつでも入る事が出来てゆったり出来ました。一番心に残ったのはご主人と女将さんが二人でやっておられて忙しいのにとてもやさしく接してくださった事です。家庭的なこのような旅館も小さい頃を思い出し良いものだなあと感じた私です。また別な季節に訪れたいと思います。よろしくお願いします。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館からの返信

お返事遅れましたこと、お詫びいたします。このたびは、お泊り頂き誠に有難うございました。又ご丁寧に、ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。二人でやっているので、至らないところもあったかもしれません。またどうぞご気軽においでください。お待ちいたしております。有難うございました。

返信日:2019/2/5

232323さん

2018年9月宿泊

八甲田山登山前に利用

高速から近く、アクセスは良好。個室での食事なので、周囲を気にすることなく楽です。温泉も24 時間利用可能。コストパフォーマンス妥当な昔ながらの旅館です。

黒石温泉郷落合温泉 かねさだ旅館からの返信

このたびのご利用誠に有難うございました。黒石温泉郷は、高速道路ICに近く、約10分から15分です、又十和田湖、八甲田へも30分から60分と、県内各地の旅行には、最適の場所かと思います。ただまだあまり知られていない、マイナーな温泉地ですので、これからがんばっていきたいと思っております。厚かましいお願いですが、お客様におかれましても、お友達等に、お知らせいただければ、大変うれしく思います。又のお越しをお待ちいたしております。有難うございました。

返信日:2018/11/7