13路線を誇る四条西洞院バス停徒歩1分!観光に便利な注目ホテル!!

市営地下鉄 烏丸線「四条駅」2番出口より徒歩6分。京都駅から電車/徒歩で約15分、タクシーで5分の好立地。

EN HOTEL Kyotoのクチコミ・評価

3.6

ひなさん

【EN×Standard】観光、ビジネスに最適♪四条・烏丸から徒歩6分【焼きたてパン朝食付】

観光にちょうどいい

一泊二日の観光にちょうど良かったです!
交通の便もよかったです!近くにコンビニなどもあり立地条件よかったです。

まいまいさん

【EN早期割14日前】早期予約で近くなる京都。【素泊り】

シンプル泊まるにオススメ

毎回京都旅行の際は使わせていただいております。
シンプルですが清潔感もあり、まだアメニティー豊富
充電器もお借りしました。
リーズナブルですしアクセスも良いまたつかわせめもらいます。

つかちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】京都巡り旅♪泊まるならEN HOTEL【13路線を誇るバス停徒歩1分】朝食付

外国の人が多いです

部屋は可もなく不可もなくです。照明が少ないので部屋は暗いです。
夜ワンドリンク付でアルコール類が選べれて良かったです。
朝食は軽食で男性なら少し物足りないくらいでした
ただスタッフの男女のおしゃべりがうるさすぎて男性はマスクもせず喋りなから料理の準備をしていて食べる気が少し失せました
また朝食会場なのに昨日の飲み物などがそのままテーブルに残されていて片付けやテーブルも拭かない事に衛生面でぞっとしました。
外国の人が多いからこれでいいのかも知れません。

EN HOTEL Kyotoからの返信

またお忙しい中、貴重なお声を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に際し、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
衛生面・サービス面において大変ご不快な思いをさせてしまいました事、不徳の致す限りでございます。
今回頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、該当スタッフ及び全スタッフに適切な指導を徹底し、衛生面のチェックの強化、スタッフの教育、再発防止に努めて参ります。ご指摘頂きましたことにお礼申し上げると共に、重ねてお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ点はございますが、お客様のお言葉を真摯に受け止め、ご滞在中のお客様が快適にお過ごしいただけるよう今後もスタッフ一同、向上・改善に努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、この度の不手際を何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 山本

返信日:2024/5/29

ゆかさん

【EN早期割28日前】早期予約で旅する京都。【素泊り】
4ベッド 食事なし

オススメ

友人との旅行で利用しました。
寝るだけの利用だったのでまったく問題ありませんでした。
コーヒーが無料でいただけたのも嬉しかったです。

EN HOTEL Kyotoからの返信

この度はEN HOTEL Kyotoへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間に、ご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
今回、快適なご滞在をご提供出来ましたこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様が快適にお過ごし頂ける様、従業員一同更なる努力をしてまいります。
京都にお越しの際は、またぜひご利用くださいませ。
ゆか様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント

返信日:2024/4/17

りさん

【1月・2月限定特別プラン】一番お得♪ワンドリンクサービス付き【素泊り】

部屋が綺麗です

ベットが広く2人でも十分に寝れます。
スタッフも優しくて、セキュリティも安心でした。
立地もよく、目の前にコンビニがあったり便利でした。

EN HOTEL Kyotoからの返信

今回、ご滞在ご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
また京都にお越しの際はぜひご利用いただけますと幸いでございます。またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。

返信日:2024/3/18

かおちゃんさん

スタッフの対応はいい しかし設備が残念

1番困ったのはWiFiの電波が凄く悪い事。滞在中の1番のストレスでした。接続が悪すぎてすぐ回線が途切れる為データー通信量が凄くかかった。連泊していた為スタッフにWiFiの件を話し、新たにWiFiのパスワードを貰ったがそれも電波が微弱で変わらなかった。 次にユニットバスにコンセントがないのが不便すぎる。入口に姿見しか無いのでドライヤーを部屋で使い鏡を見れないという不便さ。部屋に電話がないからフロントに電話できない、モーニングコール設定できない。チェックアウトする時にエレベーターホールに電話があるのに気づいた。チェックイン時説明全く無し。ベッドの高さが滅茶苦茶低い。膝くらいの高さです。立地はとてもいいです。ホテル斜め向かいにFamilyMartがありますし、美味しいお店も多い。部屋の設備について快適に過ごせるように改善して貰えたらと思います。

EN HOTEL Kyotoからの返信

この度は数ある施設の中より、当館をお選び頂き誠に有難うございます。またお忙しい中、貴重なお声を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回設備面に関しましてご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにも拘わらず、ご満足いただけるご滞在とならなかったことが大変悔やまれます。
いただきました内容は早急に改善に努めて参る所存でございます。

返信日:2024/3/1

ぽんさん

【1月・2月限定特別プラン】一番お得♪EN Timeで利用できるワンドリンクチケット付き【素泊り】

充分でした

今回は一人旅で宿にラグジュアリーは求めておらず、清潔であればいいという観点で選びました
どこも簡素ですが清潔で部屋も一人旅には充分な広さがありました
荷物を置ける広い台?ソファ?があって脱いだものや荷物をボンボンおけるのがなかなかよかったです
いつもテレビ脇など狭いとこに置いてるので‥
周りの音は少々気になりました
地下ラウンジなかなかよかったです
大きな木のテーブルのソファ席と普通の席
仄暗い灯りでいい感じ
フリードリンク一杯サービス(二杯目から有料)なんだけどソフトドリンク、サワーや梅酒などちゃんとオサレなグラスに氷入れてお兄さんが作ってくれます
ちょい飲みに出ようかなって思ったけど、疲れたのと雨が降ってきそうなのでここで一杯飲ませてもらって満足しました
何人かで来て今日のこと明日の予定とか
静かに話すのいいなって思いました

EN HOTEL Kyotoからの返信

ご滞在にご満足いただけたご様子が伺えて、私どもも大変嬉しく存じます。
特に地下のラウンジではリラックスする時間としてご利用いただけたこと大変嬉しく思っております。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同より良いホテルづくりに努めてまいります。
またお会いできますこと楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/1

RRさん

4ベッド 朝のみ

RRさんのクチコミ

トイレが壊れており、部屋を変えてもらったが、同様にトイレが壊れていた。対応してもらった方も、その翌日に説明された従業員の方も使いづらくてと、故障とは言わない。
ホテル側としてはこの部屋での対応との事。故障しており、すみませんと一言あれば済むのに、「使いづらく」と故障を認めない。
トイレのレバーが動かないって故障以外の何ですか?誠意ある対応とは言えないためこの評価をさせてもらいます。海外の客が多いのか、深夜1時まで騒音。部屋に電話無い。風呂カビと設備の汚れ。日本人向けではないホテルだということはよくわかりました。他の宿泊客もクレーム受付でされていましたが、クレーム対応が疎かであると評価下がると思います。

EN HOTEL Kyotoからの返信

今回はご滞在中にご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
また当館では国籍に関係なく、ご滞在中のお客様が快適にお過ごしいただけるよう今後も接客・サービス・施設全てにおいてスタッフ一同、向上・改善に努めて参ります。
まだまだ至らぬ点はございますが、お客様のお言葉を真摯に受け止め、ご宿泊される方に満足して頂けるホテルづくりをしてまいります。この度はお忙しい中クチコミを投稿してくださり、ありがとうございました。

返信日:2024/1/17

NACKYSANさん

【EN×24時間ステイ】京都、四条・烏丸でのんびりステイ!<12時イン→12時アウト>【素泊り】
トリプル 食事なし

コンビニ 大型スーパー近く立地好し

母娘孫3世代の1泊2日で利用しました。部屋は3つのすのこベットとテレビと小ソファーと小テーブルがあり、小テーブルは部屋食するのにあってよかったです。ベットの高さについては思っていた以上に低かったので、洋室で敷布団って感じでした。お風呂が古い、掃除が出来てない等のイマイチレビューが多かったので少々覚悟して入室しましたが、全体的にカビ防止テープ等で補修し、改善に努めている感じでした。清掃度、お湯の量など浴室使用中に不快感はありませんでした。welcome drinkが付いて一人4千円程で宿泊出来て助かりました。ありがとうございました。

EN HOTEL Kyotoからの返信

この度は数ある宿泊施設の中からEN HOTEL Kyotoをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムドリンクなどお客様に喜んでいただけたご様子をうかがえたことに、大変嬉しく感じております。
今回頂戴しましたあたたかいお褒めのお言葉に甘えることなく、今後もお客様のご期待に沿えるよう、接客・サービス・施設全てにおいてスタッフ一同、向上・改善に努めて参ります。

返信日:2024/1/2

Fさん

【EN×レイトチェックイン】18時以降のチェックインでお得♪四条・烏丸から徒歩6分【素泊り】

対応◎お風呂はあまり。

受付の人はとても優しかったです!
部屋はぱっと見た感じいいけど、細かいところの汚れや、お風呂が少し汚かった。トイレもあまり綺麗では無かった。

EN HOTEL Kyotoからの返信

この度はEN HOTEL Kyotoへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なお声を頂き御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。今後もお客様に喜んで頂けますようスタッフ一同一層のサービス向上に努めて参ります。
清掃面についてですが、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。浴槽とトイレの清掃方法を見直し、お客様が快適にお過ごしいただけますよう清掃の徹底に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なお声を頂き重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/11/3

さっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】京都巡り旅♪泊まるならEN HOTEL【13路線を誇るバス停徒歩1分】【素泊り】

夜遊びにもってこい

京都の美味しいお店に行きたくて、寝るだけなのでリーズナブルなホテルを検索しました。リノベーション?洗面台のボールとかはヒビ割れしてたけど、清掃は行届いていて。ドリンクサービス有りで、夜遊び・寝るだけ・立地…Goodでした。

EN HOTEL Kyotoからの返信

さっちゃん様のおっしゃる通り、EN HOTEL Kyotoは四条・烏丸駅より徒歩6分ほど、
河原町などの繁華街にも徒歩でアクセスすることができ、観光やお買い物には大変便利でございます。また出張などの際にも便利なコンビニや地元のスーパーも近くにあり、利便性高くご利用いただけます。
ウェルカムドリンクとしてEN Time(19-22時)でご利用頂けるワンドリンクサービスチケットも喜んで頂けて幸いでございます。今度もお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同一層のサービス向上に努めて参ります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/18

おせいさん

残念です

京都に楽しみで行ったのに、部屋の独特の臭いがあり部屋を
変えてもらったのですが水周りベッドサイドテレビの所色々ホコリはあるし綺麗とは言い難い。本当に掃除してる?って言いたくなるようなお部屋でした。残念でならないです。

EN HOTEL Kyotoからの返信

今回楽しみにてされていた京都滞在の中、清掃面に関しましてご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
至急該当の部屋を確認させていただき、清掃スタッフとも共有しすぐに清掃させていただきました。水周り、ベッドボード、テレビ周りの清掃に関しましては清掃方法、チェック面において再度指導を致しました。特に埃に関しては清掃時及び最終チェック時の2者での清掃・確認を徹底するように致します。
ご指摘頂いたものだけでなく基本的な清掃方法、チェック面におきまして改めて見直し、今後このようなことのないよう清掃の徹底、改善に努める所存でございます。

返信日:2023/9/11

mmmkさん

【EN早期割45日前】早期予約で近くなる京都。【素泊り】

清掃が行き届いていない

事前にレビューを見ていたが浴槽に髪がついていたり、ベッドではないので床に座る形になり休めない。この清掃状況で布のソファーに座る気にもなれず。清掃翌日はスリッパが勝手に捨てられていた上補充されていなかったり、全体的にとてもいけてないです。同じ値段でもっと良いビジネスホテルあると思います。

EN HOTEL Kyotoからの返信

今回清掃面に関しましてご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフにもすぐに内容を共有し、浴槽の髪の毛とスリッパに関しましては清掃方法、チェック面を再度指導致しました。またご指摘頂いたものはもちろん基本的な清掃方法、チェック面におきまして改めて見直し、今後このようなことのないよう清掃の徹底に努めます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。お忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。

返信日:2023/9/11

なっちゃんさん

【EN4連泊割】EN HOTELを拠点に京都を探検!ゆったりとめぐる旅はいかがですか?【素泊り】

小上がりの部屋なので子供に良い

フロントでの説明は丁寧でわかりやすかったです。
部屋を入ってすぐ靴を脱いで、小上がりになっているので子連れのうちにはありがたかったです。
冷蔵庫が壊れていたのかそういう仕様なのかわかりませんが効きがとっても弱く、ほぼ常温のような状態でした。
またお風呂のシャワーカーテンは黒カビが多く気になりました。たまたまシーツが剥がれかけたら、布団には汚れの跡がありなんとも言えなかったです。
まあでも、値段も安く、ラウンジサービスまでついてますから、こんなものかなという感じでした。

EN HOTEL Kyotoからの返信

清掃面・設備面に関してご迷惑をおかけし申し訳ございません。冷蔵庫につきましては至急、一般設定やコンセントの抜け等がなかったか確認させていただきます。シャワーカーテンはすぐに新しいものと交換いたします。
お忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。
そして、数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。ご精算いただきました金額以上の価値を感じていただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。

たまちゃんさん

4ベッド 食事なし

安くて便利

阪急烏丸駅、地下鉄烏丸駅までちょっと歩くけど、割と近くて便利です。お買い物用のスーパーも近くに2軒有り、重宝します。寝るだけならお得だと思います。

EN HOTEL Kyotoからの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地やアクセスについてお褒めの言葉賜り光栄です。
また機会がございましたら当館に足を運んでいただけますと幸いです。
お忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。
たまちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

気まぐれネコさん

【EN早期割45日前】早期予約で近くなる京都。【素泊り】

楽しめました

シングルを予約したはずなのにツインルームに案内されてハテナ状態でしたが、ベッドを動かしてダブルベッドっぽくして気持ちよくゴロゴロさせていただきました。フロアごとにデザインが違うとのことで、どのフロアになるかなという楽しみがありますね(^^)今回は素泊まりだったので、次は朝食付きで泊まってみたいです(^^)
ホテルの名前のENって、縁なんですね。予約するときは全く気づかなくて、フロントにあるステッカーでようやく気づきました。素敵なホテルだなぁとホンワカしちゃいました!

EN HOTEL Kyotoからの返信

今回シングルルームからツインルームへお部屋のお振替えをさせていただいておりましたが、チェックインの際にお伝えができていなかったようで誠に申し訳ございません。
また、こちらのご案内不足があったにも関わらず、数々のお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。今後もし機会がございましたら、是非ご朝食もお召し上がりいただけたらと存じます。
お忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。
これからも気まぐれネコ様と私共の「縁」が続いていきますよう、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。

りんさん

ワンドリンクサービスが良かったです

利用時間は限られますが、地下のバーで頂けるワンドリンクサービスがとても良かったです。アメニティのお茶も有名店のもの(祇園辻利&丸久小山園)で美味しかったです。値段と立地を考えると十分満足できる内容でした。機会があればまた利用したいと思います。お世話になりました。

EN HOTEL Kyotoからの返信

バータイムのワンドリンクサービスに関してお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
朝6時〜深夜0時までご利用いただけますラウンジにてお召し上がりいただけますお茶につきましては、りん様の仰せの通り京都の有名店のものを設置しております。特に今年に入り、国内外問わず多くのお客様にお楽しみいただけております事、私共も嬉しく感じる日々でございます。
また機会がございましたら是非当館に足を運んでいただけたら幸いです。

かおりんさん

アクセスが便利

ホテルから錦市場や観光スポットが近い。
近隣に美味しい飲食店が多いため食事には困らなかった。
あとホテルの焼き立てパンが最高!!!

EN HOTEL Kyotoからの返信

この度はEN HOTEL Kyotoへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
EN HOTEL Kyotoは四条・烏丸駅より四条大宮方面へ徒歩6分ほどのところにございます。
出張の際に便利なコンビニや地元のスーパーも近くにあり、利便性高くご利用いただけます。
また、おっしゃる通り、河原町などの繁華街にも徒歩でアクセスすることができ、
観光やお買い物には大変便利でございます。
朝食についてはご好評を頂いた焼きたてパンはお越しいただくお時間に合わせて焼き上げますので、ご満足頂いて大変うれしく思います。その他にカットフルーツやスープ、ドリンクもあり、テイクアウトも可能ですので客室でゆっくりとお召し上がりいただくことも可能でございます。
朝食会場のラウンジは朝6時から夜の12時まで開放しております、コーヒーやお茶をご用意しております。ご自由にご利用いただけます。また、19時〜21時はバータイムとしてアルコールもご提供しておりますので、次回はぜひそのお時間にもラウンジへお越しくださいませ。
EN HOTEL Kyoto マネージャー

返信日:2023/7/6

こーちゃんさん

【EN×Standard】観光、ビジネスに最適♪四条・烏丸から徒歩6分【素泊り】

まずまず

夕方6時前にチェックインの際、フロントスタッフが自分の仕事?をしてなかなかチェックイン手続きしてくれな方った。お待ち下さいの声かけもない。女性スタッフ。遠方から雨中やっと着いて早く部屋に入りたいのに、対応が悪い。
案内にヌケもあった。

EN HOTEL Kyotoからの返信

しかしながらフロントスタッフのサービスにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
いただきました内容は担当責任者及びスタッフに伝え、社員教育も含め早急にサービスの改善と徹底に努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、この度の不手際を何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。暑さ厳しき折柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
EN Hotel Kyoto マネージャー

返信日:2023/7/6

みえさん

おもてなし感が素敵でした。

レイトチェックインでの宿泊でしたが?早くからでも荷物を預かってくださり接客もちゃんとしてくださいました。
手続きも午前にしてくださったので夕方すぐに部屋に入る事ができました。
またお茶、コーヒーがいつでも無料で飲めるのと夜ワンドリンクサービスがあり
とても良かったです、
ちょっと困ったことは
トイレのフタが座っているのに勝手に閉まってくることです
多分上手く取り付けが合っていない様子でした
それ以外は快適に過ごせました
靴を脱いでの部屋は
ホテルでは中々なかったので
清潔感もあり よかったです
料金も良かったので
また京都に行く時は 使いたいと思っています
ありがとうございました

EN HOTEL Kyotoからの返信

地下のラウンジがご満足頂いたようで心より嬉しく思います。
コーヒーやお茶をご自由にお飲み頂き、Wi-Fiも完備しておりますのでお仕事していただく事も出来ます。
客室に関しては靴をぬいでお上がりいただけるスタイルは好評でございまして、ホッとする空間を堪能する事ができます.
ご滞在中、客室のトイレのフタが閉まってくる事については早急に確認し改善して参ります。ご不便おかけし申し訳ございませんでした、
また、機会がございましたらEN HOTEL Kyotoへのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/5

こうちゃんさん

ゆっくり過ごせました

こじんまりとした部屋でしたが
ゆっくり過ごせました
街なかで駅近くでご飯にもこまらず
コンビニも近くて良かったです
朝のパンが美味しかったです

こうちゃん様
朝食やアクセス等のお褒めの言葉を賜り嬉しく思っております。
朝食につきましては昨年10月よりメニューをリニューアルし、多くのお客様よりご好評いただいております。パン、スープとも日替わりでご用意しておりますので、また機会がございましたらそちらもぜひ併せてお楽しみいただけたら幸いです。
お忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/23