宿・ホテル予約 > 岩手県 > 安比・八幡平・二戸 > 安比・八幡平・二戸 >

ペンションむってぃのクチコミ・評価

エリア:  岩手県 >  安比・八幡平・二戸 >  安比・八幡平・二戸

美味しいお食事とほっとなおもてなし、四季折々、露天風呂の宿。

松尾八幡平インター  10分   安代インター   15分

ペンションむってぃのクチコミ・評価

ゆみさん

2022年4月宿泊
豪華フルコース付1泊2食わんこにゃんこも一緒 ! いわて旅応援プロジェクト参加!
その他 朝・夕

ペット連れにオススメです。

愛犬連れてのドキドキ旅行 窮屈な思いをさせる事なく
楽しめました。
食事の席まで一緒に連れて行ける。
館内もリードつけていれば歩いて大丈夫。
外にはドックランもある。
オーナーはさりげない気配りでお話してくれて 至れり尽くせりのペンションでした。
お料理は 皆さんのコメント通り 美味しくボリューミーでしたよ笑^^
また行きたい宿です

ryuryuさん

2022年4月宿泊
豪華フルコースデイナー付1泊2食お泊りプラン いわて旅応援プロジェクト参加!八幡平SS宿泊助成参加!
その他 朝・夕

料理が美味しく癒やされました。

料理、お部屋、どれも、満足でしたが、チェックで、明細が無いのが残念でした。私の計算と違っていたため。

だぺそんさん

久しぶりにペンションへ

ペンションで露天風呂は珍しいです 夕食は食べきれないくらいボリュームあります 朝食も焼きたてパンが食欲をそそりソーセージは格別に旨いです 地産地のこだわり食材

信ちゃんさん

2022年3月宿泊

真心が伝わる料理

まず第一に 食事が美味しくて 新鮮なサラダに始まり メインのヒレステーキには感動さえ覚え デザートに暖かいアップルパイ 丁寧で真心の
籠った料理にコックさんに感謝 露天風呂の雪景色と清い空気 以前は愛犬と共に その犬を忍びながらの旅 良くして下さって有難う

もんちっちたいがさん

2022年1月宿泊
豪華フルコースデイナー付1泊2食お泊りプラン 八幡平市SS宿泊助成参加!いわて旅応援プロジェクト参加!
その他 朝・夕

温泉が気持ち良かった。

家族でスキー旅行の際に利用しました。ペンションなのに天然温泉、しかも露天風呂なんて最高です!ゆっくり浸かって疲れを癒すことができました。
食事はたっぷり多めです。夕食のステーキは大きくて柔らかかったです。女性だとは食べきれない量ですが、夫や息子達は喜んで完食していました。コロナ対策で他のお客様とのテーブルも離れていたので、安心して食事できました。

ふなこさん

2022年2月宿泊
その他 朝・夕

夕、朝ともにお腹いっぱいで嬉しい

初めてのペンション泊。お風呂はやはりこじんまりしていましたが、今回の目的は豪華フルコースディナー。ホームページの写真の通り、目の前に現れました。大食漢の我が家なので、旅館のブュッフェスタイルが好みなのですが、むってぃさんのお料理は、我が家のお腹を充分に満たしてくださいました。
朝のホカホカパンやコーヒーのお替わりどうぞ!と声かけてくださり、気兼ねなくお替わりさせていただきました。ホントにお腹は大満足でした。
ペット同伴オッケーのお宿でしたので、何組かご一緒でした。ホテル、旅館では見られない新鮮な光景でした。

女性/30代 友達旅行

陽気なうさぎさん

2022年1月宿泊
豪華フルコースデイナー付1泊2食お泊りプラン

お料理とホスピタリティ最高

友人とのスノボ旅行で2泊させて頂きました。
お料理がボリューム満点で、岩手県の野菜、お肉、お魚、果物をお腹いっぱい味わえます。
洋食、和食どちらもとても美味しかったですし、宿の方と色々お話出来て楽しかったです。
お風呂も露天風呂で疲れが取れました。
タオルやアメニティもしっかり揃っていましたし、ホスピタリティに感動しました。
また絶対お伺いしたいし、オススメです。

ポチカさん

2021年12月宿泊
その他 朝・夕

全てにおいて満足です。

季節こどに行きたくなるペンションです。まるで別荘のように行かせてもらってます。特にお料理は最高でボリュームがあり、とても美味しいです。秋には部屋から見える紅葉が素敵で、冬は雪景色のお風呂が最高です。ママさんのお人柄も大好きです。

すがゆきさん

2021年11月宿泊
豪華フルコース付1泊2食わんこにゃんこも一緒 八幡平SS宿泊助成!いわて旅応援プロジェクト第2弾参加!
その他 朝・夕

今回も大満足 早く春になるといいな

おいしい料理 気持ちのいいお風呂 愛犬もリラックス とてもいいペンションですよ。ウインターシーズンは、自分はもうスキーはやっていないので行きませんが,スキーが好きな人はここはおすすめです。暖かくなったらまた行きたいと思います。八幡平割引で今回も安く宿泊できました。それでなくてもコストパフォーマンスはいいのですが、さらに良かったです。愛犬も帰りにクッキーをいただくのが楽しみになっています。

トコさん

2021年10月宿泊
豪華フルコース付1泊2食付 わんこにゃんこも一緒!八幡平SlowStay宿泊助成参加!

大型犬もOKの素敵なペンション

2021.10.20に昨年に続き大型犬連れ3回目の訪問です。別荘地の中にあり遊歩道も作られていて犬連れの散歩にうってつけ。東北方面は大型犬が一緒に泊まれる宿が少ない中、超大型犬迄泊まれるむっていさんはありがたい存在です。犬と一緒に泊まれるだけでなく、夕食も盛沢山の前菜、スープ、魚、和牛、デザートとフルコースで、しかも美味しい。また朝食も毎回美味しい。奥様の飾りつけのセンスも素敵です。東北地方に旅行する時は今後も利用させて頂きたいと思います。

女性/50代 一人旅

コバピーさん

2021年9月宿泊
豪華フルコースデイナー付1泊2食お泊りプラン 八幡平市Slowstay宿泊助成参加!

露天風呂がよかった

わんちゃんと一緒に泊まれるペンションでしたが、防音なのか犬の吠える声がほとんど聞こえないので、ぐっすり眠れました。露天風呂もあり、夜中も入れるので、風呂も満喫できたし、食事も美味しくて、また行きたくなるペンションでした。

男性/60代 一人旅

マロンさん

2021年10月宿泊
その他 朝・夕

とても素敵なペンションです

口コミがとても良いので、久しぶりにペンションを利用することにしました。
夕食のコース料理は評判通りでとても美味しかったです。
料理の量が自分には多過ぎるぐらい多くて、食べ終わる前に次の料理が出てくるので忙しかったです。食事時間は1時間位でゆったりなのですが...個人的にはもっと量が少なくても良いと思います。
館内と部屋は、たくさんのドライフラワーなどで飾らていて綺麗でいい雰囲気でした。
またお風呂は男女別なので時間を気にせずよっくり出来て、露天があったり、キャンドが並べてあったり素敵でした。
帰りに奥様からりんどうの花を頂きました。頂いたときは蕾でしたが、いま家の花瓶で満開になり綺麗に咲いています。

tenさん

2021年8月宿泊
豪華フルコース付1泊2食わんこにゃんこも一緒 八幡平SlowStay宿泊助成、いわて旅応援プロジェクト参加

お値段以上

今回は急遽むってぃに行こうとなり予約をしました
いろんな割引が終わってしまって通常のお値段になってしまったのを気にかけてくれてかえって申し訳なかったです
二回目の利用ですがこのお値段で夕飯も朝食もお腹一杯のメニューで絶対家では食べることのない食事そしておいしい わんこも一緒ですし・・・
わんこokのペンションをいくつか利用しましたが同じ値段でもこんなにご飯が立派な所はあまりないですね
個人的感想ですが私たちはむってぃさんはお気に入りです

若隠居さん

2021年8月宿泊
豪華フルコースデイナー付1泊2食お泊りプラン 八幡平市Slowstay宿泊助成、いわて旅応援プロジェクト参加

全て最高です!

2月に続き2回目の宿泊。2月は積雪の白銀の世界。今回は真夏。緑と花で一杯の安比高原でした。夕食は相変わらず食べ切れないほどの牛ステーキフルコース!しかもヒメマス一匹も!しかも上手い!!子供たち夫婦も大喜び。初めて犬猫一匹づつ同行旅行の長男夫婦もおもてなしに感激。家内も早朝にゆっくり入浴。夜中は入浴できない施設が多いが、むってぃさんは24時間OK。今回も素晴らしい安比高原でした。またお世話になります。

ゆめママさん

2021年6月宿泊
その他 朝・夕

わんこに優しい素敵なお宿

5年ほど前に一度お尋ねし、また行きたいとずーっと思いながらやっと願いが叶いました。我が家のわんこは15才の柴犬で、宿泊の数日前にも体調を崩しており、さらに宿泊前日は大雨という、まかり間違えば「キャンセル」せざるを得ない状況でしたが、わんこの体調は急に快方に向かい、お天気は前日の雨は何処へやら、この日は青空が爽やかな快晴!そしてオーナーさんからはご親切に 八幡平スローキャンペーンのご連絡までいただき、ほんとにラッキー&ハッピーな旅になりました。
到着すると、我が家の老犬の事を考えて下さり、2階ではなく1階の部屋を勧めてもらいました。ご配慮に感謝!
お部屋は家庭的で居心地が良く、我が家のわんこはまるで自宅のように寛いでました。お風呂は貸し切りではないので、どなたかと重なる場合もあると思いますが、ドアの外にスリッパを脱ぐようになっている為、スリッパが無い時を狙えばOKでした。でも今後もし可能ならば、1人30分とかの制限時間を設けて「貸し切り」にして頂けたら嬉しいです。
そして、お待ちかねのディナー!前回の時も食べ切れずに同伴の息子に助けてもらいましたが 今回は主人にその役目を担ってもらいました…それほどボリューム満点で皆さん同じ感想だと思います。
オーナーの奥様が各席を回って、私達や同席のわんこ達に声をかけてくれて、美味しくて温かいひとときを過ごしました。
ステーキのソースが洋風なのですが、私は苦手なので、可能ならば和風のソース…お醤油ベースの、も選べたら、私も完食したと思うので、ご考慮頂けたら嬉しいです。それにしても、山の幸海の幸満載。そしてゴージャスなデザートまで付いて、この料金で泊まれる所は他には無いと思います。ご馳走さまでした!
受付横に、あらゆる犬種の木のキーホルダーと置き物販売があり、柴犬のを購入しました!記念になりました。
そして帰る時には、むっていさんの名前入りのわんこ用クッキーと、わんこ思い、飼い主思い、のオーナーさんの愛情まで一緒の素敵なお土産を頂き帰路につきました。
我が家の老犬があとどれくらい私達と一緒に旅が出来るか、それを考えるとちょっぴり悲しくなりますが、また必ず伺いますね!よろしくお願いします。