宿・ホテル予約 > 岩手県 > 安比・八幡平・二戸 > 安比・八幡平・二戸 >

ペンションむってぃの口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  安比・八幡平・二戸 >  安比・八幡平・二戸

美味しいお食事とほっとなおもてなし、四季折々、露天風呂の宿。

松尾八幡平インター  10分   安代インター   15分 MAP

• ペンションむってぃのクチコミ・評判情報

4.9

やすさん

今年も最高でした

今年もありがとうございました。
妻と愛犬との旅行です。食事の味・量・種類は相変わらずの大満足でした。また宿の皆様の気配りにも感謝です。
たくさんのワンちゃんとの出会いもありました。帰りの紅葉も良かったです。
愛犬が元気なうちは毎年お邪魔します。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】豪華フルコースデイナー付1泊2食わんこにゃんこも一緒 その他 朝・夕

ユウレイさん

お料理も美味しく犬と夫婦でのんびりできました

皆さんのコメントにあるとおりのお宿です.
お食事は美味しく・・・大型犬2頭と泊りしましたが,とてもwelcomeで
全く心配はいりませんでした.
お部屋はやや狭く感じましたが,静かでゆっくりと休めました
なんといっても最後の最後までオーナーさんの温かさが伝わります
帰りにドックランの情報をいただき,その後はそちらへ行って
貸切り状態でワンコたちも思いっきり走り回ることができ大満足でした
2度めの利用でしたが,岩手では数少ないワンコと泊まれる宿で間違いなくNo1
です!!ありがとうございました

【2017年09月宿泊  家族旅行】

みえちんさん

ワンコ連れ旅行

数年連続で、お世話になっております。私が、好き嫌いが多すぎてご迷惑をお掛けしています。あまりの食事の量の多さに、毎回残してしまってすいません。帰りには、いつも手作りクッキーとお花をありがとうございます。また来年も、お世話になりに行けたら良いなぁ〜と、思っています。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ももちゃんさん

犬と一緒に最高

料理ボリュームにビックリしました。美味しかったので残さず食べきり満腹になりました。  部屋も広くて犬ずれには最高です。  物知りの奥様に岩手県のことを聞き帰りに役立ちました。  またお土産に素敵なリンドウをいただきありがとうございました。  また岩手に行ったおりには泊まりたいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

らんらんさん

ペット連れに優しい宿

9月のはじめに母とマルチーズ一匹で一泊しました。他の方の口コミを見て、こちらに決めました。私たちの部屋はあまり大きくありませんでしたが、女性2人と小型犬にはちょうど良かったです。
何より良かったのは食堂もペット連れでOK!なところです。食事の時はワンちゃん用の椅子も用意されていて感動です。もちろん味も大変美味しく、他のペット連れの宿泊者の方とも交流出来、楽しい食事でした。お風呂は露天風呂の温度もちょうど良く、気持ち良かったです。部屋に備え付けのドライヤーの風量もばっちり。とにかくワンちゃんをひとりぼっちにしなくても良いので、ペット連れには最高の宿です。
ぜひ、また行きたいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

しんさん

スタンダードプードルと泊まらせてもらいゆっくり寛ぐことが出来ました。
食事がとても美味しく本当にびっくりでした。
お値段も良心的で申し訳ないくらいでした。
とても素敵なペンションです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】おいしい!あったか朝ごはん付わんこにゃんこも一緒 その他 朝のみ

ラチェットのりさん

また行きたいです。

ワンコ4頭と夫婦で利用させていただきました。
とても素敵なお宿でした。
正直なところペンションはちょっと苦手でしたがとても親切にしていただき、またその親切がとても自然で気持ちよく宿泊出来ました。
食事はこれでもかとすごいボリュームで出てきます。味もとても美味しかったのですが全部は食べきれませんでした。
ワンコ連れにはとても優しいお宿でした。
オーナーさん、ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

たまさん

料理のボリュームがすごい

今回、初めて利用させて頂きました。
感想としては、とにかく料理が美味しくてボリュームがあります。
お風呂もキャンドルがあり雰囲気がよいです。
安比高原はよく利用しますがここのペンションはコスパがいいと思います。
残念だった点は、小さな子どもの利用も可で食事のときに騒がしかった点。他のペンションでは子どもは利用できないところがあります。
部屋が動物の匂いが強く喉が痛かった点ですかね。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】豪華フルコースデイナー付1泊2食お泊りプラン その他 朝・夕

みゆさん

最高にいやされました

家族「ペット」のワンちゃんも一緒に泊まれる所を探していましたら、むっていさんの外観から、クチコミも最高に良かった事もあり又ペットを連れて行けることもあり、決めました。決めて良かったです。
おもてなしから、ママさんの気さくさ、又癒されたり、夕食の料理も食べきるないほどで、残してしまいましたが、ママさんが、わざわざお肉をパックに詰めてくださって、冷蔵庫に、入れて後で、食べるときに又火を通して食べてねと、持たせてくださいました。
本当にお世話になりました。
また、祖母に、帰るさいにお花も頂きましてとっても喜んでいました。
ママの人柄がにじみでていました。
ワンちゃんも、家族と一緒に過ごせて良い一日でした。
お風呂もキャンドルがつけられてどこに行っても癒しの空間ばかりでした。
マイナスイオン一杯吸って日頃の疲れ、又ストレスがきえました。むっていの皆さん本当にお世話になりました。
又、宿泊の際は、宜しくお願い致します。
楽しい、家族旅行でした。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

コバちゃんさん

おもてなしが最高

ワンコを連れての宿泊です、夕食はボリュームがあり美味しかった。部屋もきれい、ペンションなのに風呂もトイレも付いてます、露天風呂が気持ち良かった。北海道行き往復の利用でした、また利用したいペンションです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】豪華フルコースデイナー付1泊2食わんこも一緒! その他 朝・夕

Kさん

配慮と料理が素晴らしい

夫婦二組で犬が同宿OKと言うことを知らずに予約、心配しましたが犬を連れた方々は、犬の躾もきちんとしており、また部屋も少し離れたところを用意していただき、全然問題ありませんでした。何より岩手県産にこだわった料理が素晴らしく大満足でした。中でも最高なのはママさんの接客気配りです。色々な話をしていただきありがとうございました。また紅葉の折に機会がありましたら、お伺いしたいと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

-3-3-さん

スタッフさんのお陰で楽しい旅行になりました

彼の誕生日が近かったので、以前から行ってみたいと話していた東北に旅行に行くことになり、口コミを見てむってぃさんに宿泊させていただきました。ごはんは評判通りボリューム満点で大変おいしく、普段は少食の彼が残さず食べていてびっくりしました。きっと、それほどおいしかったんだと思います。また、お祝いが近いようなのでと、アップルタイザーをサービスしていただき、はじめて飲んだのですが、食事の邪魔をせず、おいしかったです。次の日に青森に行く予定で、行程を伝えたところ、そのプランだと時間がもったいないし、時間的においしいものを食べれないかもしれないよと教えていただき、急遽アドバイスを参考に別プランに変更したのですが、お陰さまで青森も予定以上に楽しめました。スタッフさんが知識豊富な方で、お話していてすごく楽しかったです。岩手のお魚は安くておいしいと教えていただいたので、岩手に伺う機会があれば海側にいきたいです。また、今回アスピーテラインを通ることができなかったので、リベンジも兼ねてむってぃさんを利用できたらと思いました。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

FL0811さん

朝食美味しかったです。

今回は出張で利用しました。部屋も広くて使いやすかったです。朝食もとても美味しく堪能しました。お風呂は外湯が気持ち良かったです。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お手軽1泊朝食付たっぷりあったか朝ごはん! その他 朝のみ

しまさん

愛犬と安心して泊まれるペンション

母、大型犬2頭、私の4人でお世話になりました。大型犬連れということで1階の部屋を用意してくださり、本当にありがたかったです。館内は、部屋、トイレ、お風呂、全てが清潔でした。夜のお食事はかなりボリュームがあり、ごはんを勧められましたが、ごはんナシでもかなり満腹になります。どれも印象深く、本当に美味しくて、盛り付けも美しかったです。お魚の上に山菜を合わせたみそが乗ったお料理が、たまらなく美味しかったです。お風呂には、早い時間帯だったら、キャンドルがともされていたそうです。今回は遅い時間の入浴だったので、キャンドルは消灯されていましたが、内風呂、露天風呂の両方を一人でゆっくり楽しむことができました。
朝食は、シンプルな、丸いパンが、どこにでもありそうなのに、なかなかない美味しさでした。バターとか甘い香りでごまかされていない“まじめなパン”です。オーナーさんは、知識が豊富な方で、一人ひとりに優しくゆっくりと話しかけてくれ、心温まる話しを聞くことができ、母と二人で幸せな気持ちになりました。春か初夏の頃に、また愛犬を連れて訪れたいと思いました。むってぃさん、またよろしくお願いいたします。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

GUPPEさん

ワンちゃんと一緒にゆっくり

普段はワンちゃん連れなので野営が基本スタイルの我が家ですが、妊娠中のため、子どもが生まれる前にと思い珍しくお宿に泊まる旅行をしました。APPIはシーズン中ということもあり私たち以外はスキー客でした。お客さんは外国の方が多いのか語学の堪能なオーナーママが英語で対応してました。
お部屋は宮沢賢治の作品名が部屋名になっており、部屋に備え付けのテーブルの引き出しにその部屋の名前になっている作品の文庫が入ってました。久しぶりに読んでみたらやっぱり素敵な作品ばかりでした。
お部屋にはパネルヒーターとユニットバス、テレビが備え付けられていて、夜はとても暖かく過ごせました 。
地下にあるお風呂場は内湯と露天風呂があり、アロマキャンドルの光とお月様と雪景色がすごく素敵でした。18時半頃から夕食なのでその前17時前だとスキー客もまだ帰ってくる前で貸切りでした。
夕食は6種の前菜、ジャガイモのスープ、イワナのホワイトソースがけ、岩手産黒毛和牛のステーキ、デザートと凄いボリューム!!ステーキも柔らかくすごく大きい!どれを食べても大満足です。朝食もとても美味しくてぼりゅーみー☆食事はどれも地産地消で素材がいいのもあり、本当に美味しかったです!
ワンちゃんも食堂へはいれるし、専用の椅子まで用意してくれました☆新緑の季節はワンちゃん連れが多いそうなので子どもが産まれたらまたこようと思います☆

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

コロコさん

家庭的でとにかく料理がボリューム満点

小学生の娘2人を連れて、家族でスキー旅行でした。他のお客さんのワンちゃんに会えたり娘達は大喜び。お風呂もキャンドルが綺麗で楽しめました。お部屋も綺麗です、トイレの便座が暖房きかなかったのだけが残念でした。夕食はどれも美味しく、残してしまうのがもったいなかったです。子どもにも大人と同じもので量だけが少なめ、お子さまランチ風じゃないのが、逆に嬉しかったみたいでモリモリ食べていました。朝食も同様。ペンションのママさんが子どたちをとても気にかけてくれました。また利用したいです。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】

mauiさん

味、品数、ボリュームすべて満点のお食事に大満足♪

この時期いつもお邪魔しますが、地物の新鮮野菜に、岩手産のイワナや牛肉は何度頂いても、こちらでなければ味わえないと感じます。
凝ったソースや調味料の力を借りずとも、素材の味を引き出すことでこんなに美味しくなるんだなあ、と毎回驚きます。
夜はゆっくり温泉に浸かって日頃の疲れを癒すことができました。また、突然お邪魔しますが、よろしくお願いします♪

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

どきんちゃんさん

満足度100

愛犬を連れての利用でした。東北では、愛犬とご飯を堪能したりするところがほとんどない中、ここは、食事時も一緒に居れるので良かったです。また、喫煙者なので、所定の場所になりますが、お部屋より、居心地良かったです。また、お邪魔したいお宿です。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

けんざんさん

お世話になりました

部屋にトイレ付きというペンションが少ないので、
そこはポイントが高いです。
料理の評価も高かったので、むってぃさんに予約を入れましたが、
クチコミ通りの味とボリュームでした。
コストパフォーマンスは素晴らしいです。
いろいろとサービスもしていただきまして、ありがとうございました。
また安比高原に遊びに行った際には、泊まりたい宿です。

【2016年11月宿泊  一人旅】