宿・ホテル予約 >  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥 >  伊東園ホテル土肥 >

駿河湾を一望できる眺望が自慢の宿、食事はバイキング&飲み放題付

土肥温泉
沼津ICから国道136号線経由で約1時間半。

伊東園ホテル土肥のクチコミ・評価

ひでさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ご夕食をちょっと贅沢に「金目鯛姿煮」付きプラン!

どの家族にも対応出来てる。

ロビーが広く眺めも良く食べ放題、飲み放題おまけに土曜日の宿泊であの料金はとてもお得感有り。又是非利用したいです、

さとちゃんさん

【オーシャンビューに癒される】海が見える露天風呂付き客室※室数限定のプラン

リニューアルされてて綺麗でした。

以前から露天風呂付きのお部屋を利用してました。コロナ前の露天風呂は大分古かったとは感じてましたが、今回はリニューアルされててホントに綺麗でした。
全体的には元々古いホテルなので仕方ないと思ってるので問題ないです。
食事も以前より進化してると感じました。
なので、お値段が上がりましたが仕方ないかなと!
孫もカラオケ出きるのが気に入ってますし、全体的には満足でした。
また利用したいと思ってます。

かとうさん

【駿河湾一望オーシャンビュー】 一泊二食バイキングご夕食時飲み放題付プラン♪

夫婦西伊豆巡り旅

土肥ホテルは2回目です。
1回目の記憶がほとんどありません。
可もなく不可もなくといったところだとおもいます。
今回は連泊しました。
午後1時にチエックインを済ませ、釣りに出かけました。
1日めは相当混雑しているみたいでした。
夕食は4部制だとフロントの人がおっしゃっていました。
部屋は和洋室でしたが、あまり良い部屋ではありませんでした。
床がふかふかしていました。
お風呂はまあまあでしたが、露天風呂がありませんでした。
食事はすこし混雑していたので、場所取りでトラブルがあった。
食事のテ−ブルはホテルの方で決めた方が良いのでは
バイキングに関しては、夕、朝とも普通ではないでしょうか。
部屋からの眺望は良かったです。
カラオケも出来て良かったです。
連泊でしたのでゆっくりできました。
有難うございました。

アキヒコさん

【早割60】☆60日以上前のご予約でお得☆1泊2食付バイキングプラン♪

景色が最高です

食事はビィッフェで種類もたくさん有り満足出来る品数です。なんといってもお部屋、お風呂からの景色が最高です。また宿泊したいと思います。

みち子ちゃーんさん

【2〜3月のグルメフェア】料理長おすすめ!エビと鯛料理フェア バイキング&飲み放題付プラン

お酒好きなら是非

伊藤園ホテルズさんはアルコール飲み放題が売りなんで下戸は楽しみが少ないかなと思う。宿泊費が安いので贅沢は言えません。それを踏まえて庶民派ですよね。近所にあったら毎月行くかもなぁ。温泉入って食事して寝て、この値段ありがとうございます。

ごんちゃんさん

誕生日の旅行

二泊目に土肥ホテルに宿泊しました。釣りができるとの事で楽しみにしていましたが、強風の為残念ながら諦めました!お風呂からの眺めは最高でしたが、サウナのあとの水風呂がなくちょっと残念でした。夕飯は串揚げが美味しかったのですが、お刺し身がもう少しあったらなと思いました!宿泊費が安いので仕方ないかとも思います!wi-fiが全館にあったら良かったなと思ってます、

ha45homareさん

【お気軽にひとり旅!】一泊二食付バイキング格安プラン※訳アリ(山側洋室風呂無)

桜の季節に最適です

西伊豆は春先の二月三月は特におすすめです。土肥温泉は黄金岬などの桜の名所から近くロケーションは最高で、また宿から眺める夕景は絶景です。

きくりんさん

セミダブル 朝・夕

露天風呂ではないが風呂からの眺めが良いホテル

露天風呂でないのが残念ですが内風呂からの眺めが素晴らしいホテルでした。夕食のバイキグと飲み放題を良いです。食事の時間が少し短いので落ち着いて食事する感じではないですが。

たかしさん

【早割45】☆45日以上前のご予約でお得☆1泊2食付バイキングプラン♪

部屋から西伊豆の夕日がとても綺麗に見えました。

部屋から西伊豆の夕日がとても綺麗に見えました。その他は安定の伊東園グループのサービスでコスパ最高でした。

ひろぴさん

【カップル・ご夫婦】土肥温泉二人旅♪一泊二食付バイキングプラン

お風呂が良かった

温泉が良かったです。
清潔感があり、湯温がちょうどよくて、お風呂からの景色が良かったです。駿河湾がよく見えていました。またいきたい宿の一つです。

りょうまさん

2023年1月宿泊
☆オーシャンビューの露天風呂付き客室☆に泊まろう♪室数限定のプラン

大浴場からの夕日が絶景!

以前止まった時には天気が悪く部屋やお風呂から見える景色はオーシャンビューなのですが、いまいちだった感じでしたが、今回は天気も良く部屋から見える海一望の景色は何も遮るものもなく最高でした。何より大浴場は部屋よりも更に海側に近く、夕刻に入浴したので目の前に広がる夕日は正直圧巻でした。料理は朝食、夕食ともにバイキングで、海の幸も堪能できるのでお得感がありますよ。

SOHさん

リーズナブルで満足です

露天風呂付き客室に泊まりました。目の前が海一面、最高の眺めで、しかも広々、家族全員で入れる広さのお風呂でした。最高です!
チェックインは15時から、でも13時から手続きが出来たのが良かったです!案の定、17時くらいには行列が出来ていました。
早めに手続きして、レンタルサイクルで、近くの波止場で釣りを楽しむというのもいいかもしれません
食事はバイキング。ビニール手袋をして取ります。アルコールとドリンク飲み放題で、楽しめました。お酒を飲む人には、味付けが薄い?パンチがない?好みにもよりますが、不味くはなく普通です。
朝のパンの種類をもう少し増やしてほしいです
設備は多少古いと思いますが、清掃をもう少し頑張って欲しいと思います。部屋もそうですが、エレベーターとか埃あり臭いもあり、ですね
色浴衣も素敵ですが、作務衣なども置いて欲しいです
露天風呂付き部屋に泊まれたこともあり、旅行支援もあり、この価格で、スマホQR決済が出来て、全体的には満足です!

abcabcabcさん

セミダブル 朝・夕

のんびり出来ました!

早く着きすぎて、結構待ってしまいましたが、チェックインした後はお酒飲みながらゆっくり出来ました。お風呂は見晴らしが良いです。食事は混んていたようですが、時間帯をたくさん分けて平準化しています。

がんちゃんさん

2023年2月宿泊
【静岡県民応援!】 静岡県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン!

景色、食事、大風呂は最高です。

伊藤園ホテルグループは飲み放題・食い放題があるので、大変コスパが良く、お気に入りのホテルです。土肥ホテルは断崖絶壁の立地で、気になっていたので今回、予約させていただきました。思っていた通り、窓の外はすぐ大海原で景色は最高です。また、この景色が楽しめる大風呂も湯舟に浸かりながら駿河湾フェリーの往来も楽しめ、熱すぎず、ぬる過ぎず絶妙な温度管理で体中ポカポカ。初日に2回、次の日の朝も堪能させて頂き、入浴後はお肌すべすべで気持ち良かったです。お部屋は二間の和洋室に泊まりましたが、残念なことは、押し入れ・物入れが全くなく、バストイレも狭く、ウォシュレットではありますが、便座温度設定がなく冷たく、クローゼットもなく服も壁に掛けるようになっておりました。無理やり二間にするなら、一部屋を大きくして、クローゼットを配置、アメニティをゆったりさせた方が今の時流に合っていると思います。また、定番のサービスのカラオケ・卓球・ビリヤード・麻雀ですが、チェックイン時にカラオケとビリヤードと卓球を予約しようとしたら「一度に予約できません」「どれか一つを予約して、それが終了したら、次の予約を受け付けます」とのことで、次の予約はすぐに出来ないので(1時間ごとなので)、当然、他のホテルと違い、さらに1時間後からとなり、夜12時を超えてしまうので、どれか1〜2程度しか楽しめないのが不満です(混雑している日なら全員に公平に・・・ということも理解できますが、私たちの行った平日は、どの施設もガラガラで利用客は1〜2組程度が利用している程度で、例えば9時から10時のピーク時の6室あるカラオケは2部屋程度、ビリヤードも3台中1台、卓球3台中0台、麻雀0台の稼働率でした。他のホテル同様、受付時に一括で出来るように改善してほしいです。その他、食事の時のレストランの従業員さんは非常にテキパキと働いておられ、新しい料理を運んで来られると必ず声を出して知らせてくれるのと、常に品切れがないように気を配ってくれていて気持ち良かったです。また、私たちの食べて空いた皿類も、どんどんさげていってくれて、机の上はいつもきれいに保て「ここの従業員さんの気配り・教育はしっかりしているなぁ!」と感心しました。料理も美味しかったです。

ハルトマンさん

コスパ最強です

チェックインの際フロントの年配の男性の方がとても丁寧に対応してくださり、最初から気分良くホテルに入らせて頂きました。やはり嬉しいものでこれだけでもまたこちらのホテルを利用したくなります。露天風呂がないのは残念ですが、内湯から綺麗な景色が見れます。部屋からの願望も素晴らしく縁側でずっと眺めていました。お世話になりありがとうございました。

アルテミデさん

2023年1月宿泊
【ファミリー&グループ】海側のお部屋お約束!一泊二食バイキング&飲み放題プラン

お正月でもリーズナブルです。

2023年1月2日に宿泊、年末にキャンセル待ちで予約できました。お正月でも特別料金(多少は普段より高いですが)で一泊2食で探していて、こちらになりました。
新東名、沼津、三島から伊豆縦貫で1時間以内に到着できました。ロビーや部屋は、多少古さを感じさせますが私にはレトロに感じてOKでした。夕食はそれなりでさたが、朝は満足できました。カラオケができたのも子供は、喜んでいました。露天風呂は、ありませんが湯面と海が一体化する朝風呂は気持ちよく、最高でした。伊豆をリーズナブルに楽しむには良い宿だと思います。お勧めできます。

みやさん

2023年2月宿泊
【伊豆と言えば金目鯛!】ご夕食をちょっと贅沢に 「金目鯛姿煮」付きプラン!

二回目の友達旅行

なんか前回よりも食事の内容が種類も多くて、味も変なものがありませんでした。安くて美味しいです。温泉も出た後、じわじわ温かいお湯でした。

J.sさん

2023年2月宿泊
【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン※期間限定

あまり独自性のある料理がなかった

カニ食べ放題、70分は、ちょっと短い。
90分くらいあれば満足したかも。
バイキング料理も定番物が多い印象。
部屋の畳は、古い感があった。
布団は問題なし。
景色も良かったが、窓が少し汚ない。
大浴場は、「大?」っていうくらいの大きさ。
お土産コーナーも少し狭いかな。
大外れ無く、概ね満足です。

yukaさん

2023年1月宿泊
【11〜1月のグルメフェア】料理長おすすめ!鮨フェア バイキング&飲み放題付プラン

伊藤園ホテル初宿泊

急な当日予約。
西伊豆に行きたい。温泉に入りたい。部屋からの景色が綺麗だといいなぁ。
しかし予算は少なめ。
なかなかのハードルの高さでしたが真っ先に思いついたのが伊藤園ホテル土肥さんでした。
絶景であろうと思われる立地条件と建物の趣きから2人の意見が一致。
選んで大正解でした
最初からスタッフの方々は少ない人数ですが気持ち良い接客ですし
ロビーは凄い立派。オーシャンビュー。温泉。飲み放題。食べ放題。満喫。
全国割を使うと日帰り温泉に行くくらいの金額になりテンションが上がりました。
私達の希望に合った満足度の高い旅行ができリフレッシュできました。

*きゃず*さん

コスパいい旅行には最適

じゃらんのポイント期限が迫っていたので勢いで予約しました。個人的に静岡は趣味の釣りでよく訪れるのですが、真冬のシーズンはさすがに寒すぎて厳しい季節。じゃあ温泉でマッタリと!って選択肢しかないわけです。
会社のPCで何気なく検査していた所、ちょうど伊東園ホテル土肥さんで寿司フェアが開催されていて70分のバイキング形式。しかもアルコールも飲み放題とあったので、すかさず予約を入れました。
当日は朝早く出発して富士山が綺麗に見える東名高速を快走し、釣りでしょっちゅう来ている沼津インターを通過し、今回は海沿いではなく山あい(戸田峠、天城高原)を走って土肥温泉へ向かいました。ツインターボのマニュアル車には快適な道のりです!
ホテルに着いたら即お風呂に入りたいですよね。部屋に着くやいなや、浴衣に着替え大浴場へ向かいます。既に数人のお客さんが先に入られていて、皆考える事は一緒だな…と。露天風呂はないですが、熱くもないぬるくもない適温で快適なお湯でした。お風呂上がりの足のマッサージ機もナイスでした。
そして今回の目的の一つでもある「部屋から夕陽を見る」大浴場から部屋に戻ると丁度いいぐらいの時間帯でした。今夜は泊まりなのですかさず翠ジンソーダ(ロング缶)を手に取り、夕日を見ながら風呂上がりの晩酌タイム。もう最高のロケーションです!!陽が落ちてからのマジックアワーもしっかり堪能し、次はお待ちかねの夕飯です。
夕飯開始が18時からでしたので、5分前には会場に行くと既にお目当てのお寿司に色鮮やかなメニューが並んでいてワクワクしました。嫁さんと「今日はいっぱい食べよう」と話していたので、お寿司は20貫は頂いた気がします。シャリも手抜きない握りで美味しく感じました。サイドメニューの蕎麦がわりと美味しかったです。ドリンクはレモンサワーで悪酔い防止でちゃんぽんを避けました。たらふく食べたあとは同じ階の部屋(バイキング会場に近いのが有難かった)にすぐに戻り、そのままベッドにダイブ。牛になる日もたまには大事ですね(笑)
翌朝は朝5時からやっている大浴場からスタート。お風呂を出た後は前日あんなに食べたのに不思議とお腹が空いているんですよね…。人間は食い溜めができない生き物なんですね。朝食もしっかり頂き、チェックアウトぎりぎりの11時まで滞在させて頂きました。とっても実りのある旅行となりました。

ママ友さん

2022年12月宿泊

従業員さんが皆さん良かったです

全国旅割りを利用してとてもお安く利用できました。道が混んでいて到着時間が遅れると宿に電話した時もとても丁寧に対応して頂き安心して伺う事ができました。
お部屋の真下はすぐ海で波の音を聞きながらゆっくり過ごせました
朝食会場で男の子が料理の前に牛乳をこぼしてしまったらしくざわついた時に女性の従業員さんが優しく対応されていて素敵だなぁと思いました
当日は天気が悪くて夕日が見られず残念でしたがまた利用したいと思います!

けんちゃんさん

西伊豆の魅力

オーシャンビューで景色が最高! 西陽を見ながら大きなお風呂(露天風呂)でゆっくり出来ます。夕食朝食は種類も多いバイキンで満足。呑み放題が付いて得した感じです。又、着たいホテルです。

naoさん

2023年1月宿泊

露天風呂付き客室がオススメ。

夫婦と子供3人で宿泊しました。部屋に入ってすぐ、タオルやアメニティが2人分しかない事に気付きました。5人分の宿泊費を払っていますので、フロントに電話するとすぐに対応していただけました。布団も2人分しか敷いておらず、押し入れの中の布団もたらず、シーツは全くなく、またフロントに電話。布団を持ってきてもらいましたが、部屋のノックがされ扉を開けると、作業の男性が、これから私たちが使う布団をそのまま直に廊下の床に置いて、1枚ずつ運んできました。客の前でそれはないですよね。対応も「もう必要なのない?!」とタメ口で上からで、失礼な方だなと。不衛生ですし、かなり不愉快でした。
結局その布団は使いませんでした。
色々不満はありましたが、露天風呂付き客室はとても良く、家族みんなで楽しめました。オーシャンビューが素敵で、好きな時に入れる露天風呂は最高です。
ただ、大浴場には内風呂だけですので、露天風呂好きな方には物足りないと思います。
ですので露天風呂付き客室がオススメです。
部屋には露天風呂とは別に、普通の小さな浴室があるので、そこでシャンプー等できるので、大浴場に行く必要もないと思います。
食事は全体的に特別美味しいとは言えませんが、サーモンのお寿司が美味しかったです。アルコールが飲み放題なのが良く、子供達にはミルクのアイスバーが人気でした。
色々と嫌な思いもしましたが、客室露天風呂でまぁいいかと思えます。
宿泊するなら、客室露天風呂一択です。

ノコギリさん

2023年1月宿泊
【別注料理】ご夕食をちょっと贅沢に「あんこう鍋」付きプラン!

壁が薄いのかな

とにかく隣か上か、バタンバタンと響いてストレスでした。食事は朝夕バイキングはおいしかったです。正月だとこの料金は妥当なのかなと思います。

ハヤブサさん

海が目の前の風呂

海が目の前、最高の風呂、部屋でした(^_^)また、利用したい宿です(^_^)ただ、ホテルとは関係ないのですが、波が高く、堂ヶ島マリンの船が乗れなく残念。

マリアさん

2022年12月宿泊

部屋からの眺望が最高。

カラオケを含むさまざまなアクティビティが無料で利用できたり、どの年齢層でも楽しめるお宿でした。湯質が良くお肌がしっとりしました。ただ宿泊人数に対しては脱衣所が狭く籠が少なかったです。お料理のレパートリーも量も少なく感じました。どのお料理もかなりの薄味でした。
お部屋からの眺めは最高で、日中はターコイズブルーの海、夜はムーンロードを満喫できました。次は露天風呂付きのお部屋にしようと思います。

ゆうさん

年末家族旅行

家族旅行で宿泊しました
カラオケ無料は嬉しかったです
夕食の70分でもしっかり飲めました
ビールも美味しかった
ですが
部屋がタバコの匂いがきつかった、禁煙部屋を増やして欲しい
この値段なので仕方ないかもしれませんが

すずかおさん

オーシャンビュー

残念だったのが露天風呂が無かったところ。
今はだいたいの宿は露天風呂や家族風呂があるのに何で無いのか。
料理も時間差では種類が少なく満足感はなし。
オーシャンビューで海が綺麗だった。

うるうるさん

割安だと思います

カニ食べ放題プランで利用。
どのカニも身が詰まっていて、お腹一杯になりました。
アルコールも飲み放題でした。
バイキング料理は種類が豊富で良かったのですが、少し冷めていた物もありました。これはバイキングでは仕方ないと思いますが、ホットプレート等使って保温してくれると良いと思いました。
部屋はテーブルを動かさなくても布団が敷けて、十分な広さでした。部屋の窓からは西伊豆の海が見れます。マイナス点はトイレの排水の臭い?が気になりました。
施設内はゲームセンター、カラオケ、卓球台、麻雀部屋もあって楽しめました。
自動販売機もジュース以外にもアイス、カップ麺等あって充実していると思います。
ホテルのラウンジからの海もキレイに見れます。ソファーがあるのでのんびりと海が見れます。
フロントの方はもちろん、駐車場係の方、レストランの方々など、スタッフさんの対応がとても良かったです。
また来たくなる宿でした。

ぷんぷんさん

2022年12月宿泊
【素泊まり】お手ごろ価格で温泉旅行プラン♪

海が目の前の宿

今回は、海側の部屋が空いていたため迷わず予約した。窓から海が一望できるのと、お風呂も海が一望できるのでお勧めである。混んでいるときは遅い時間のチェックインだと駐車場の台数が少なめなので駐車場所に悩みました。伊藤園ホテルグループの宿なので財布にもやさしいです。