宿・ホテル >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  上野 >  ホテルサンターガス上野店 >  クチコミ・評価
ホテルサンターガス上野店

JR上野駅広小路口より徒歩4分、東京メトロ上野駅3番出口より徒歩3分

ホテルサンターガス上野店のクチコミ・評価

3.9

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

まささん

駅近なのはとても良い

歴史ある昔のスタイルのビジネスホテル。ホテル高騰の東京にあって駅にほど近くリーズナブルな値段が嬉しい。部屋は禁煙ルームだったが、換気扇をOFFにすると逆流的に煙草の臭いが漂ってきた一方で、換気扇をONにしても廊下からか換気扇からか煙草の臭いを感じられる事があるのが残念。

ホテルサンターガス上野店からの返信

先日はホテル サンターガス上野店にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ご感想のご投稿に感謝申し上げます。
当館の立地や料金についてお褒め下さり、大変嬉しく感じております。
換気扇からの臭いについてですが、当グループではフロア単位で分煙しておりますので、煙草の臭いがすることはないかと思います。しかしながら、ご不快な思いをおかけしたことにお詫び申し上げます。

返信日:2026/4/18

男性/40代 子連れ旅行

うどん君さん

上野駅近 安値

大人1 こども1のツイン部屋利用
部屋は狭く朝食のビッフェは最小限、これらに期待しなければ、場所もよく安く泊まれるのでオススメ!自分はリピートします。

ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
これからも料金のみならず、お客様にご満足頂けるサービスのご提供に努めてまいります。
次回のご予約をスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2026/4/9

ダンさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】 ☆★☆ 無料朝食付 スタンダードプラン ★☆★

駅から近くコスパよし

東京観光で利用させて頂きました。上野駅から近くにあり便利でアメ横にもすぐに出られるので、とても助かりました。無料朝食は温かい料理をいただけ、スタッフの方も笑顔で接客していただけるので、気持ちよく利用できました。最終日には、荷物を預かっていただけたのも観光するのに、とても助かりました。

先日のご宿泊に感謝申し上げます。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
ご感想のとおり、当館は駅から近く、便利な立地にございます。
無料朝食も大変ご好評を頂いておりますので、次回ご宿泊の際にも是非お召し上がりくださいませ。
お荷物のお預かりサービス等、これからも快適にお過ごし頂けるサービスのご提供に努めてまいります。
またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/21

タケオさん

快適に過ごせました

立地もよく、レトロ感は、ありますが、快適に過ごせました。朝食も美味しかったです。スタッフのかたも親切でした。

先日のご宿泊に感謝申し上げます。
当館の立地や朝食、接客についてお褒めくださり、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供してまいります。

返信日:2026/3/19

男性/40代 その他

かっちさん

シングル 朝のみ

朝食が美味しく、コーヒーは別格でおかわりさせて頂きました。

外観、ホテル内は昭和のレトロ感満載の清潔感あるホテルでした。ユニットバスは比較的小さく、狭い感じでしたが部屋は綺麗でした。フロントスタッフの対応も良く気持ち良く過ごせました。1番の印象が、朝食時に飲んだコーヒーが、美味しくておかわりさせて頂きました。今後仕事、プライベートでもホテルを利用させて頂きたいのと、東京に行く際は必ず泊まりたいホテルになりました。チェックアウトした後の荷物のお預かりサービス等、本当にスタッフの気持ちが伝わり、気持ち良く帰省させて頂きました。

ホテルサンターガス上野店からの返信

誠にありがとうございます。
ご感想のご投稿に感謝申し上げます。
当館の清掃やスタッフの接客、朝食についてお褒めくださり、恐縮しております。

返信日:2026/3/19

kuroさん

3泊連泊

上野駅からも近くシングルに3泊連泊しました お部屋はそこそこの広さで十分 ただコンセントが少なくちょっと不便でした 朝食が3日間全く同じメニューでちょっとガッカリ 連泊にはつらいメニューでした  でも ゆっくりできて良かったです

ホテルサンターガス上野店からの返信

この度は、ホテル サンターガス上野店にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ご感想のご投稿に感謝申し上げます。
ゆっくりお過ごし頂けたとのこと、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
ご指摘頂きました朝食メニューにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

返信日:2026/3/14

ジャックさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】 ☆☆無料朝食付 スタンダードプラン☆☆
ダブル 朝のみ

駅から徒歩でオッケー。

上野駅から徒歩で来れる距離なので、東京巡りの時は結構便利です。
自動扉を入ってフロントまでのエントランスは、少し装飾品?みたいに置物があって、レトロな雰囲気も良かったです。
近くにコンビニもあるし、朝食も付いていたので、また使ってみたいです。

ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
ご感想のとおり、当館は駅から近く、付近にはコンビニ等もあり、便利な立地にございます。
昨年再開致しました無料朝食も大変ご好評を頂いております。

返信日:2026/3/14

トモヒロさん

シングル 朝のみ

ここら辺では1番コスパ良し

ここら辺のビジネスホテルは朝食付きで10000円以内でおさまるとこがここ以外見つかりませんでした。品数は少なかったですがビュッフェ形式で大変満足です。

ホテルサンターガス上野店からの返信

この度は数多くあるホテルの中から、ホテル サンターガス上野店をお選びくださり、誠にありがとうございます。
朝食や料金についての高評価に感謝申し上げます。
これからもご満足頂けるサービスをご提供してまいります。
次回のご予約をお待ちしております。

さわさん

朝食がおいしい

値段が安いのに朝食がついてて驚いたのに加えて、
野菜も新鮮、ソーセージは焼きたてで美味しかった、
部屋も十分広い

ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
ご感想のとおり、昨年再開致しました無料朝食は大変ご好評を頂いております。
次回ご宿泊の際にも是非、お召し上がりくださいませ。
またのご予約をお待ちしております。

男性/60代 その他

イルカさん

何度も利用してますが

このホテルも、姉妹店も利用していて・・前回 姉妹店でのトラブル(部屋のテレビが映らない)があったのですが、今回のチェックインの時に『前回 向こうのホテルでご迷惑をおかけしました』と、開口一番に言ってくれて【情報の共有・過去の利用者】も把握されていたのは驚きではありました
正直、風呂・ベッドは狭いですが 宿泊目的であれば、立地的には便利です  インバウンド的に都内のホテルはどこも割高に感じて、年金暮らしでは【気楽に行けなくなりました】

ホテルサンターガス上野店からの返信

先日は当グループのホテル ニューパークに、そしてこの度はホテル サンターガス上野店にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
当グループでは、お客様からご指摘頂きました内容は全スタッフで共有しております。これからも快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

高杉さん

シングル 朝のみ

昭和レトロで素敵なホテルでした。

昭和〜平成初期の香りが残るホテルの内装がとっても好みでした。
外の看板は目立っていて、方向音痴の私でも見つけやすかったです。
お部屋は古き良きお部屋、観光目的で寝泊まりするだけなら充分です。ベッドも大きく、周辺が静かなのでぐっすり眠れます。
ホテルの従業員の方も親切でした。
上野駅も近いので、また泊まりたいです。

ホテルサンターガス上野店からの返信

先日はホテル サンターガス上野店にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
ご感想のご投稿に感謝申し上げます。
当館の雰囲気についてお褒めくださり、ありがとうございます。近年、当館の外観や内装、雰囲気が評価され、ドラマや映画等の撮影に利用されることが多々ございます。
ベッドは1月に全室新品をご用意致しました。ぐっすりお休み頂けたとのこと、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

ねるねさん

ダブル 朝のみ

昔ながらのホテルの鍵が新鮮だった

部屋の鍵がクリスタル的な材質のホテルキーで外出の際にフロントに預けるタイプは泊まったことがなかったので新鮮に感じました。鍵を無くしてしまう心配がないのでいいと思います。
ホテルに入った途端花の香りが印象的です。生花を生けてあったり鉢で育てているようで、おばあちゃんの家のような懐かしい気持ちになりました。
朝食は個人的にはスープがあったのが嬉しかったです。
お風呂は少し狭く、シャンプー等の置き場所がトイレ側にあり近くに置けないのが減点理由です。
あとはコンセントがベッドの頭付近にないのが気になりましたが、お部屋自体はそんなに狭くなくきれいな印象でした。
冷蔵庫が冷えすぎるようでペットボトルのお茶が少し凍ってしまっていたのは少し驚きました。
ですが総合して駅からのアクセスのしやすさやお部屋のきれいさ、フロントが常時いるのがいいポイントだと思います。お値段もお手頃だったのでまた機会があれば利用したいと思います。

ご感想のご投稿に感謝申し上げます。
毎週生けているお花や朝食にご満足頂けたとのこと、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
ご感想のとおり、フロントスタッフが24時間常駐しておりますので、女性のお客様も安心して宿泊できましたとの声を数多く頂いております。
ご指摘頂きました設備面につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後も快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

返信日:2026/2/24

ゆうさん

リピートしたいです

年末でもお手頃だったので予約しましたが、大正解でした。スタッフの方が親切、コーヒーがいつでも飲める、シャワーの水圧が強い、駅から近い、静か、リネンやタオルが清潔。とても快適でした。

ホテルサンターガス上野店からの返信

先日は数多くあるホテルの中からホテル サンターガス上野店をお選びくださり、誠にありがとうございました。ご感想のご投稿に感謝申し上げます。
快適にお過ごし頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

キリさん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 ☆ 無料朝食付 スタンダードプラン ☆

シンプルな朝食

良かったのは洋ビュッフェ朝食!ああいうシンプルなのが嬉しいです。時間も10時までやってます。部屋は広めですが、バストイレが狭くて…昔ながらのホテルです。ベッドが高め?で下にスーツケースが入りそうなスペースあり(自分はスーツケースでなかったので使ってないです) あとやっぱり枕元にコンセントは欲しいですね…。ホテル外の音は聞こえて来ないけど、中の音は響きます。フロントは良かったです。

ホテルサンターガス上野店からの返信

この度はホテル サンターガス上野店にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
ご感想のご投稿に感謝申し上げます。
ご感想のとおり、昨年再開しました無料朝食はご好評を頂いております。
またフロントの接客についてお褒めくださり、大変嬉しく感じております。
ご提案頂きました設備面につきましては、今後の検討課題といたします。

名無しさん

出張で利用

出張で1泊利用しました。独特な飾りつけの入口が印象的。室内も特に問題無く宿泊できました。朝食もシンプルなものですが美味しくいただきました。

ホテルサンターガス上野店からの返信

先日は数多くあるホテルの中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございました。

坤ちゃんさん

駅から近くて便利です

駅から近くて便利です。朝食は品数は少なめですが、味はとても美味しくて満足でした。次回もまた利用したいです。

ホテルサンターガス上野店からの返信

この度のご宿泊に感謝申し上げます。
当館の立地や朝食についてお褒めくださり、誠にありがとうございます。

返信日:2026/2/10

女性/40代 出張

mioさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】 ☆ ★ ☆ 無料朝食付 スタンダードプラン ★ ☆ ★

レトロホテル

清掃は行き届いてますが、古さ故の浴槽のヒビや天井の塗装剥がれ、壁紙のシミなど多々ありました。
接客は、普通。ただ、朝食スタッフの元気のいい挨拶と素敵な笑顔で気持ちのいい朝食ができました。金額も格安だったのでとても満足です。

ホテルサンターガス上野店からの返信

ご感想のご投稿に感謝申しげます。
朝食スタッフの接客についてお褒めくださり、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。

返信日:2026/2/10

なおちゃんさん

ツイン 朝のみ

雪だるまのモニュメントが可愛いく、駅からのアクセス良好◎コスパ最高!

新幹線での子連れ旅行でこの度利用させていただきました。
上野駅からよアクセスが良く、ホテル前には可愛い雪だるまが飾ってあり子ども達は大興奮!とても分かりやすく迷わず着けました。
お部屋、お風呂は少し狭く感じましたが、コスパが良く朝食も美味しくいただき次の日の行動をとることができました。
スタッフさんはどの方も親切で優しい方ばかりでした。
また機会があれば利用したいです!

ご感想のご投稿に感謝申し上げます。
当館の立地や料金、朝食、接客についてお褒めくださり、大変励みになります。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。
またお近くにお寄りの際には、是非当館にご宿泊くださいませ。

返信日:2026/2/6

女性/50代 出張

焼きそばパンさん

冬の宿泊は厳しい

狭いトイレお風呂以外は良かった。今回の部屋お風呂の湯を抜いたらトイレ側排水口に溢れてきました。
ベッド横が窓になっていて、そこから冷気が凄く暖房かけても寒かった。
接客はどの方も良かったです。

ホテルサンターガス上野店からの返信

この度は当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
ご感想のご投稿に感謝申し上げます。
接客についてお褒めくださり、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご指摘頂きました設備面については、今後改善に努めてまいります。

返信日:2026/1/31

あひるさん

コスパが良いです

施設は新しくありませんが、駅から遠くなく、朝食付きで上野でこのお値段で宿泊できるのはコスパが良いと思います。また、フロントの方の接客が親切で良かったです。
ただ、部屋に入ると排水溝の臭いが気になりました。しばらく部屋に居ると慣れてくるのですが、部屋を出入りする都度気になりました。消臭剤でも誤魔化せなかったので残念でした。

ご感想のご投稿に感謝申し上げます。
接客や立地についてお褒めくださり、大変嬉しく感じております。
ご指摘頂きました件につきましては改善に努めてまいります。

返信日:2026/1/31

リリイさん

駅チカで移動が楽でリーズナブル

東京でミュージカルを観るため移動が楽な駅が近いホテルを探していたところ、宿泊料金がお安く朝食まで頂けるサンターガスを予約。近くに食事ができるところやコンビニもあります。チェックアウトも12時までなのでゆっくり過ごせました。また機会がありましたら利用したいです。

ホテルサンターガス上野店からの返信

ご感想の投稿に感謝申し上げます。
ご感想のとおり、当館は駅から近く、大変便利な立地にございます。
また、無料朝食サービスも大変ご好評を頂いております。
これからもお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。

返信日:2026/1/24

こあちゃんさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】 ☆ ★ 無料朝食付 スタンダードプラン ★ ☆
シングル 朝のみ

また利用したいホテルです

想像より広いお部屋でした。対して洗面は狭めでトイレがぴったりサイズでコンパクトに収まっており、無駄のないスペース使いに衝撃を受けました!お風呂も小さめですが、こちらは早くお湯が溜まっていいかなという感じです。男性にはやや狭いかもしれません。
お部屋には必要なものがシンプルにある感じで、冷蔵庫はドリンクやデザートが入る通常サイズ、ケトルもあるしワッフル生地の気持ちいい浴衣もあります。
私は眠る時にエアコンを消したい派なので、浴衣1枚では寒くなりそうで、Tシャツにスパッツ+浴衣で寝ましたが、ちょうどよかったです。お隣の音が気になるとかもありませんでした。
無料の朝ごはんは、リーフのサラダに卵焼きにポテトサラダ、ベーコン、ウインナー、野菜入りのコンソメスープにリンゴジュース、コーヒー、ロールパンとプレーンヨーグルトでした。あつあつウインナーがおいしくて充実のモーニングでした。9時過ぎに混んできましたね。
そして、フロントスタッフの方が親切丁寧でとても感じよかったです!
また利用させていただきたいホテルでした。

ご感想のご投稿に感謝申し上げます。
当館の設備や朝食、スタッフの接客について大変励みになるお言葉を頂戴し、恐縮しております。
スタッフ一同、大変喜んでおります。これからも快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

miaoさん

シングル 朝のみ

交通便利で、便利で、値段が安いです

一人で3泊しました。シングルルームは広めで快適でした。
ホテル自体はやや古さを感じますが、上野駅からとても近く、立地を考えるとコストパフォーマンスは高いと思います。
朝食は品数が少なめですが無料なので、十分満足できました。
また上野に来る機会があれば、ぜひ再び利用したいです

先日のご宿泊に感謝申し上げます。
当館の立地や料金についてお褒めくださり、誠にありがとうございます。

那智さん

普通

東京でこの値段で泊まれるのはありがたい。
上野駅も徒歩圏内だから便利では有る。

よむむさん

癒やされます

エントランスとフロントに生花が、いけてあって訪れる度に癒やされます。ウォーターサーバーとコーヒーメーカーで、いつでもロビーで飲めます。シャワーは、湯と水を混ぜるタイプで、湯と水共に水流は、強く出るので直ぐに湯が溜ます。

ご感想のご投稿に感謝申し上げます。
ロビーの雰囲気や生花に癒されたとのことでスタッフ一同、大変嬉しく感じております。

女性/60代 出張

はるさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】 ★ ☆ ★ 無料朝食付 スタンダードプラン ★ ☆ ★
ツイン 朝のみ

無料朝食もありサービスも申し分ないです

上野駅からすぐ近く、料金も割安なので東京へ出張の際は、ほぼ常宿として利用させていただいてます。
無料朝食もあり、なんといってもチェックイン前に荷物を預けても、ちゃんとお部屋に入れておいてくださる事が有り難く!サービスが素晴らしいです!

ホテルサンターガス上野店からの返信

この度のご宿泊に感謝申し上げます。
ご感想のご投稿に重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客や朝食、立地、サービスについてお褒めくださり、誠にありがとうございます。

ゆきうさん

駅近とスタッフの方が親切

母と二人で東京ドームに行く為に利用しました。
フロントスタッフの方も、朝食を準備して下さってたカフェの店員さんも親切でした。
駅近ですが、静かで過ごしやすかったです。
また利用したいです、お世話になりました。

ホテルサンターガス上野店からの返信

先日は当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
ご感想のご投稿に感謝申し上げます。
ご感想のとおり、当館は駅から近く、閑静な立地にございますので、
ゆっくりお過ごし頂けたかと思います。
当館のスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

じゅんじゅんさん

接客がいい。

落ちついた雰囲気でゆっくり過ごせました。スタッフの接客応対も寄り添った対応で良かったと思います。お世話になりました。

ご感想のご投稿に感謝申し上げます。
当館の雰囲気やスタッフの接客についてお褒めくださり、大変嬉しく思います。

ユウさん

駅近で便利

急遽、決まった予定に対応出来ました!上野の博物館や美術館など近いので、便利でした!朝食は、それなりの、洋食のモーニングサービスでした!

ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
ご感想のとおり、当館は博物館や美術館も近く、大変便利な立地にございます。
無料朝食サービスもご好評を頂いております。
次回のご予約をお待ちしております。

男性/50代 恋人旅行

つうさんさん

ツイン 朝のみ

上野で飲食飲酒ごに最高ですね。

上野は駐車場が難ですが、高速の乗り口も近くて便利な場所ですね。
朝食も軽く食べるには充分な感じです。門限も無いし飲み歩きには便利でした。

先日のご宿泊に感謝申し上げます。
お忙しいところ、ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
当館の立地や朝食についてお褒めくださり、大変嬉しく感じております。
駐車場につきましては、提携駐車場がございます。高さ制限や事前申請が必要ではございますが、次回ご宿泊の際には事前にフロントへお問い合わせください。
またのご予約をスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2025/12/27