ホテルエピナール那須の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

★じゃらんアワード2019★関東甲信越部門第3位受賞♪

エピナール那須温泉
東北道那須IC10分。那須塩原駅送迎バス有。日光東照宮/日光江戸村/鬼怒川東武ワールドスクウェア/会津90分

ホテルエピナール那須のクチコミ・評価

バイキング、プール最高!

コロナ禍で退屈な日々、こちらのホテルで癒されました〜。こんなに種類も豊富で美味しいバイキングは久しぶりでした。パスタやパン、ステーキや天婦羅、最高ですよ!食べ過ぎたため、子供もとプールでカロリー消費!今度は絶対に連泊します。スタッフの皆さんも丁寧な接客で安心して泊まれる良いホテルです!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【秋季限定】お子様の宿泊料金が550円☆◯◯の秋を那須高原で大満喫♪和洋中バイキング◆

食事が最高、バイキングがオススメ。

那須で有名なホテルを予約しました。
接客、食事のバイキングはとても良かったです。
バイキングは種類も多く、アレルギー記載が細かく書かれており◎でした。
ただ客室の洗面台が和室にあり使いづらかったです。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】☆9/1〜9/14☆通常料金より10%OFF!◇ご夕食バイキング◇

あまりに!

口コミをみて、いつか行きたいと思ってたホテルでした。
接客、素晴らしいです。料理は期待しすぎてしまい…。いたって普通に美味しかったです。ドリンクバーがらあるのは嬉しいです。プールも楽しめました。
また、利用したいです。ありがとうございました。

ゆったり羽休め

このご時世、心も塞ぎがちになるし、気にしなければならないことも多いですが、こちらのホテルでのひと時はとても心休まる羽休めとなりました。コロナ対策もしっかりされていて、多くの方がご宿泊されているでしょうに、密だなぁと思う瞬間はありませんでした。素敵なひとときをありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【秋得】室数限定♪通常料金より最大1,500円OFF!秋の那須高原を満喫★和洋中バイキング★

トリプル 朝・夕

お部屋でも楽しく過ごせました。

とても素敵なホテルで
子供が楽しく過ごせるように
楽しい工夫や配慮がされていて、子供向けのお部屋に泊まったのが初めてで感心しました。
とても良かったです。
また利用したいと思いました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】赤ちゃんのお泊りデビューに♪グッズ無料貸出し☆夜はバイキング★ひよこプラン★

ちょっと惜しい

部屋からの眺望が素晴らしく、室内も隅々まで清掃され、ベビーグッズも充実しており、とても快適に過ごせました。
それに、若い従業員の方々の接客が子供にも大人にも優しく丁寧で心がほっこりしました。
お風呂は丁度良い温度で寛げましたが、フェイスタオルが脱衣場に置いていないのでもう一枚必要になった時に取りに行けず困りました。出来ればバスタオルも部屋から持ち込みではなく、脱衣場に用意してくれると嬉しいです。
食事は美味しかったのですが、朝食のカレーが凄く辛いのと品数はやや少な目。夕食はキッズバイキングを卒業した小学生位の子供や祖父祖母も多く来るであろう夏休みに、食べなれないエスニックフェアが目玉だとあまり嬉しくないんじゃないかなと思いました。
子連れに凄く良いホテルなのに、ちょっと惜しいなと感じたので☆4つとしました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【6・7月限定】お子様の宿泊料金が550円☆高原で過ごすアーリーサマー♪和洋中バイキング◆

子連れには最適なホテルです。

子連れにはおすすめ出来るホテルです。
子連れの方が多く泊まりにくるホテルで子供を持つ親にとっては大変ありがたいホテルだと思います。
お部屋も素晴らしく部屋から見る景色も最高です。
ホテルの中には室内プールもあり、一年中プールで楽しめるので子供達も大喜びです。
バイキングも質、量共に素晴らしく子供用にキッズバイキングもあり子供も楽しんで食事が出来ます。
小さいお子様には離乳食もあり、親は大助かりです。
3世代で楽しめて満足出来るホテルだと思います。
もちろんカップルや夫婦の旅行でも満足出来ると思います。
那須には子供が喜ぶ施設が沢山あるので那須観光の拠点にも大変良いと思います。
部屋でのwifiの繋がりも申し分ないです。
子供連れにはとにかくおすすめ出来るホテルです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】祝★55周年♪GOGOキャンペーンでお子様5,500円!那須高原りんどう湖ファミリー牧場入園券付◆バイキング

バイキングは美味しい!!

1週間前で思いつきで予約しました。
前回は冬の那須旅行でしたが今回は夏に。
チェックインは13時に部屋が準備がちょうどでたと言われ部屋に入れてくれて助かりました!
感動。でも荷物はセルフで運びます。
お部屋は綺麗な完全洋室。
室内プールは変な水泳キャップを被ります。
嫌でしたが仕方ない。しかもレンタル。
プールから温泉へは着替えていかなきゃ行けなくて不便。面倒。髪の毛も落ちていて不衛生。
客のマナーも悪く使ったびしょ濡れのタオルや鍵も放置。小さい子もギャーギャー泣いたり走ったり。
子供達にも前の旅館が良かったといわれ落ち込む私でしたが、夜のバイキングは全部美味しい!!
ハロウィン使用でパスタも最高!!
デザートもまるでケーキ屋さん。
子供達も感動しておりました。
朝のバイキングは並ぶ。SOCIALDISTANCEも全く守られず残念でした。
スタッフさんはみんな笑顔で優しくて素敵でした。

• 返信日:2020/09/19

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、地元の食材をふんだんに使用し、素材本来の美味しさを提供するのは勿論、食の拡がりとして旬野菜をネタにした野菜寿司など遊び心と組み合わせの妙を取り入れたメニューの開発にも積極的に取り組んでおります。趣向を凝らした実演コーナーのメニュー変化と併せ、充実した食も楽しみの一つに、またこの那須へお越しいただければ幸いに存じます。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でリゾートにふさわしいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

GO TO トラベル

今回家族旅行で3回目の利用でした。
GO TOキャンペーンを利用して週末で宿泊しましたが結構混んでいました。
バイキングも小鉢に入っていて食べる量もコントロールでき満足でした。
お部屋も綺麗で気持ち良く泊まれました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【テーマパークで遊ぼう!】ホテルから車で約10分!那須高原りんどう湖ファミリー牧場入園券付♪バイキング

• 返信日:2020/09/19

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。「また利用したい」とのお言葉、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。
当ホテルのバイキングでは、契約農家から届く新鮮な野菜をはじめ、卵や乳製品にもこだわって那須ならではの味わいをご提供しております。シンプルな調理法から技術の粋を尽くしたものまで、その素晴らしさを最大限に引き出したメニューは、四半期ごとに変わり、その度に新たな味の拡がりを実感できますので、次回お越しの折には、ぜひそちらも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いでございます。これから徐々に秋の装いに包まれ、温泉の温もりがひと際心地よい季節を迎えます。那須の見事な紅葉とまだまだあふれる那須の魅力を楽しみに、ぜひまたお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエピナール那須 総支配人 須田

水辺のベランダが癒される

お部屋は広く快適 ドッグランまでのお散歩道も素敵 お部屋のベランダは水辺に面して広く鴨の親子が優雅に泳ぐ姿を見ながらまったりしました ドッグランもうちのワンコは大喜び ただこちらからだと食事会場やお風呂がある本館までが少し距離があり散歩がてら歩きましたが天気が良くなかったら少しげんなりするかなとも思いました ですので夕食は持ち帰りを買ってワンコと一緒に食べました ダイニングテーブルもあるのでありがたいです

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ペットと泊まれるお部屋】離れでワンちゃんと過ごす素敵な休日♪≪1泊朝食付き≫★

4ベット 朝のみ

• 返信日:2020/09/19

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ワンちゃんとのご旅行が良い思い出となりましたようで、大変嬉しく存じます。
離れのテラス棟「ワンちゃんと泊まれるお部屋」では、ご旅行の際に便利な愛犬グッズを標準装備し、飼い主の方にも嬉しい充実したアメニティをご用意しております。また、1日6組様限定の宿泊施設でございますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたのではないかと存じます。ホテル棟までのご移動にはご不便をお掛けしますが、随時お車での送迎も承っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。今後とも、那須ならではの食事の提供や館内施設の充実など様々なご提案をいたして参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。ご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

ホテルエピナール那須

お食事、お風呂、お部屋、全て満足でした!!

こちらへは初めての宿泊でした。
お部屋は清潔感があり、ホテル全体も綺麗にお手入れされている感じでした。露天風呂は広々していて、とても気持ち良かったです。
食事も全て美味しかったです。
コロナ対策もきちんとされていて安心でした。
あえて言うなら、お部屋の玄関が狭いので、扉を開けにくかったところくらいでます。
近くにレジャー施設が多いので、子連れで行くには最高の場所だと思います。またリピさせて頂きます。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【秋得】通常料金より最大1,500円OFF!◆『菜す乃』アラカルト食事券4,000円分付き◆

• 返信日:2020/09/19

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、励みとなっております。
当ホテルの温泉大浴場は樹々の緑と川のせせらぎに囲まれた大型露天風呂をはじめ、サウナ、ジャグジー、桧風呂などリラクゼーション施設も充実させております。次回もぜひ那須高原を一望できるロケーションに心を開放し、湯量豊富な露天風呂、充実したリラクゼーション施設で体の芯から癒されるひとときをお過ごしくださいませ。お部屋の入口関しましては、ご不便をお掛けし、心苦しい限りでございます。貴重なご意見を参考に、今後リニューアルの際の検討事項とさせていただきます。四季折々で違った表情をみせ、何度お越しいただいても新たな発見と感動のある那須へぜひまたお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

久しぶりの家族集合

近くの教会で息子が結婚式を挙げた後の宿泊でした。コロナのこともあり、両者家族だけという小さな結婚式でしたが、その延長線での宿泊。温泉も良いしバイキングの食事も美味しく、楽しく過ごすことができました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】旬の食材を目の前で調理☆和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング♪

• 返信日:2020/09/19

この度はご結婚誠におめでとうございます。このような大切な機会の宿泊先に、当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。
ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。那須は四季折々の表情に加え、世代を問わず楽しめる観光スポットにも恵まれており、目的に応じていかような過ごし方にも対応できる懐の深いリゾートエリアでございます。当ホテルでは、自然あふれる敷地、充実した館内施設におけるリフレッシュは勿論、気疲れすること無く第二の我が家のように心からの寛ぎの時間を過ごしていただけますよう、最大限のおもてなしを心掛けております。今後とも、サービスの充実や備品の拡充に努めて参りますので、ぜひまたゆっくりとご滞在をお楽しみくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエピナール那須 総支配人 須田

子連れ旅行にオススメです

スタッフの皆さん感染症対策に非常に気をつけていらっしゃいました。
ビュッフェも美味しく、のんびり過ごせました。
ただ、部屋にいくつか問題が。空調設備の不具合で、急に排気口からホコリが降って来ました。
あと、エレベーターホール近くのせいか、夜うるさかったのが気になりました…。

• 返信日:2020/09/19

当ホテルのレストランでは、地産地消に基づき、地場産の新鮮且つ安全な旬の食材をふんだんに使用し、素材本来の美味しさを皆様にご堪能いただきたく、季節に応じてメニュー内容を変えるなど趣向を凝らしております。今回、ご指摘をいただきましたお部屋の清掃状況につきましては、ご不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。清掃時の点検を強化し、再発防止に取り組む所存でございます。頂戴いたしましたご意見は重く受け止め、より多くのお客様にご支持とご評価をいただけるホテルを目指して参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエピナール那須 総支配人 須田

子連れ旅行に最高。細かい心配りでコロナでも安心

6歳と3歳の子どもを連れて家族旅行で旅行しました。部屋はとても綺麗でバイキングは子どもコーナーもあり、子どもたちが自分で取れるのでとても喜んでいました。プールもあり楽しめたのはもちろんお風呂も種類があって良かったです。チェックイン時とバイキング利用時にはマスクケースも頂けました。スタッフさんがこまめに消毒してくれていたり、バイキングの時には手袋を貰えたりとコロナ対策もしっかりされており安心して利用することができました。周辺には遊ぶところもたくさんあり、ホテルでは入場券がとてもお得に購入できるのも助かりました。是非また宿泊したいです。

トリプル 朝・夕

• 返信日:2020/09/19

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様とのご旅行を楽しまれた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。
当ホテルでは、小さなお子様を連れたパパ・ママのお手伝いとして様々なお子様用グッズをご用意いたしております。また、バイキングレストランのキッズコーナーは、食べるだけでなく、お子様が選ぶ楽しみ、取る楽しみも味わえますので、ご両親ともども和やかな団らんのひとときをお過ごしくだされば幸いでございます。また、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、様々な対策を講じており、ご不便をおかけすることもあったかと存じますが、多くのお褒めの言葉を賜り、大変恐縮いたしております。これからもお客様や従業員の安全を第一に考えつつ、その中でご満足いただけるようなサービスのご提供を心掛けて参る所存でございます。秋には、辺り一面が思わず息をのむほどの鮮やかな紅葉に彩られますので、客室からの眺望も楽しみの一つに、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お気に入りの宿

お気に入りの宿で、何度も利用しています。ですが、ここの食事のバイキングの混雑はいつも凄く、そこが唯一のマイナス点となっています。今回はコロナの中で、食事会場ではマスクや手袋、アクリル板等の対策がされていましたが、利用者の中にはマナーの良くない方もいて困りました。また今回は部屋の掃除不足があり、少し残念に思いました。チェックアウト後、子ども達が屋外のツリートレッキングを体験させていただき、汗だくになりながらも楽しい思い出作りができました。また利用させていただきます。

• 返信日:2020/09/19

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回、レストラン会場に於きましてご不快な思いをお掛けしてしまい大変心苦しく存じます。混雑緩和の為ご夕食時間を90分の時間制限を設けさせていただいておりますが、オペレーションやスタッフコントロールを総合的に見直し、改善に努めて参る所存でございます。また、ご滞在中に他のお客様のマナーで気になる点がございましたら、お客様同士のトラブルを避け、私共より該当のお客様へご案内させていただきたいと存じます。快適なリゾート時間のお手伝いとなりますよう、出来る限りお手伝いさせていただきますので、どうぞお気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。頂戴いたしましたご意見は、一つでも多く反映させ、サービスを含め、よりクオリティの高いご滞在空間の提供に努めて参ります。また皆様お揃いでのご来館を、スタッフ一同お待ちいたしております。

ホテルエピナール那須

久しぶりに良いホテルに出会えました

初めて利用し、2連泊でお世話になりました。 ひとことで言うと、事前の想像以上に良かった宿です。
まずは食事から。
1日目の夕食はバイキング・2日目はしゃぶしゃぶ懐石を個室でいただきましたが、この歳になると、食事は個室等でゆっくりお酒を飲み、連れと語らいながら・・・が合ってきたようです。しゃぶしゃぶ懐石は量も味も野菜の鮮度も素晴らしく、またスタッフのサービスも丁寧で好感が持てました。
小さな子供連れファミリーが多いホテルでもあり、バイキングはやはり落ち着いてゆっくり食べるには色々工夫をしないと難しい感じです。 せめて壁で仕切られた会場が、カップル席・ファミリー席などに分かれていれば落ち着き感が違うのかもしれません。
お風呂は本当にに満足しました! 広い露天風呂があり、サウナも動いていて久しぶりにゆっくり湯を楽しめた感じで、1日何度入っても飽きませんでした。
売店(お土産どころ)も広くて、たくさん種類があり、産直野菜・果実なども新鮮で安く提供されており、お土産にはここで十分!・・という感じです。
屋内プールは夏休みということもあり、完全に子供たちに占領されてしまっていたので今回は遠慮しましたが、空いている時には、冬でも水中ウォーキングなどトレーニングもできそうだったので次回の楽しみにします。
色々書かせていただきましたが、スタッフの皆さんのサービス意識と言いますか、ホテルマンとしてのプライドの高さは非常に感心しました。(保冷剤も毎晩冷凍庫で凍らせていただいたりして感謝です)
コロナにより、まだまだ大変な時期は続くと思いますが、「また行きたい宿」の上位にランクインです! これからもコロナに負けず頑張ってください!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【秋得】通常料金より最大1,500円OFF!◆旬素材満載!日本料理◆≪惠(めぐみ)コース≫

• 返信日:2020/09/19

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
お客様よりご滞在中のスタッフの接客サービスに多くのお褒めの言葉を賜り、励みになりました。館内はリゾートにふさわしい解放感と安らぎの空間を大切にし、おもてなしにおきましては堅苦しくないアットホームなサービスを心掛けております。また、那須の豊かな自然が生み出す食材はどれも味わい深く、これまでにない驚きと感動を与えてくれます。お好きなものを好きなだけ愉しめる和洋中バイキング、炭火焼き等で素材の味わいを最大限に引き出した日本料理、ホテル最上階からの眺望も見事なフレンチなど多彩なレストランがございますので、食事選びも楽しみの一つに加えていただけますと幸いです。「また行きたい」とのお言葉を何よりの励みに、今後とも「フレンドリー&アットホーム」なホテル作りに努めて参りますので、また皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

友達旅行に最適

バイキングが品数が減りましたからちょっと残念でした!コロナ関係で仕方がないのでしょうけど!小分けの提供は仕方がないのでしょうがもう少し考えて欲しいです!

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】2019じゃらんOF THE YEAR受賞記念★3大特典付き!朝夕バイキング♪

• 返信日:2020/09/19

ただいま新型コロナウイルス感染拡大を予防する対策として、大皿料理を極力個々盛りにて対応させていただいている他、お料理を取り分ける際には使い捨ての手袋やマスクをご着用いただいております。好きな物を好きなだけ愉しめるのがバイキングの醍醐味ではございますので少しでも以前のようなスタイルを維持できるよう努めて参ります。今後とも、サービスはもとより、更なるバリエーションとクオリティの向上を図り、なにより心身ともに元気の源となるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエピナール那須 総支配人 須田

食事は美味しかった。

夕食はうわさ通り美味しかった。
スタッフの対応も丁寧です。特にインフォメーションのスタッフは子供に対して、説明はわかりやすくて、優しかったです。またチャンスがあれば、利用したいです

• 返信日:2020/09/19

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、励みとなっております。
当ホテルでは、フレンドリー&アットホームをモットーに、隅々まで行き届いたサービスながらも、堅苦しくなく自然体での和やかなおもてなしを心掛けております。皆様がこの那須で、素敵な思い出を残されますよう出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、気軽にお声掛けくだされば幸いでございます。お客様とのふれあいは、ホテル業に従事する私どもにとって何よりの喜びであると共に、日々の原動力でございます。賜りましたお言葉を今後益々の励みとし、更なるサービス向上に努めて参りますので、ぜひまた皆様でご来館くださいませ。スタッフ一同、また少し成長されたお子様にお会いできることを楽しみにいたしております。

赤ちゃんプラン

赤ちゃんプランで宿泊。部屋に電子レンジや赤ちゃん用品が揃っていて赤ちゃん宿としては最高でした。プールも温水で温かく、生後9ヶ月の赤ちゃんもプールデビューしました。残念なのはお風呂。温泉ではないので温かったです。もう少し清潔感があるとよかったかな。

• 返信日:2020/09/19

ミキハウス子育て総研「ウェルカムベビーのお宿」認定を受けた専用客室は、ベビールーム・キッズルーム・ファミリーコーナーの各タイプをご用意しておりますので、お子様の年齢や三世代利用等、ご旅行の目的に応じてお選びくださいませ。ご利用いただきました室内温水プールには、30センチと60センチの深さのキッズプールを完備し、赤ちゃんでもプール用オムツ着用で利用できるほか、チェックアウト後も当日15時までお楽しみいただけますので、ぜひご活用いただければと存じます。次回は、ひとまわり大きくなられたお子様とさらに楽しい時間をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

何度でも来たくなる

毎年利用しております。今回はコロナ流行後の初の利用、週末の利用だった為たくさんの人が訪れており、少し不安もありましたがサービスや対策も徹底しており安心して過ごせました。ひとつ残念だったのは、毎回楽しみにしている夕食エルパージュのライブパフォーマンスのアイスクリームがなかったことです。私はあのアイスの為に毎年エピナールさんを選んでるといっても過言ではないくらいなのでまたリベンジしたいです。売店でも売っているエピナール限定の味噌ディップはいつ食べても美味しいです。絶対また利用しますので、よろしくお願い致します。

その他 朝・夕

• 返信日:2020/09/19

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルを毎年ご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。
ただいま新型コロナウイルス感染拡大を予防する対策として、入口にて検温や消毒をお客様にお願いしているほか、お料理を取り分ける際には使い捨ての手袋やマスクをご着用いただいております。その他ご投稿いただきましたように、ご好評いただいておりますアイスクリーム作りの実演なども、お客様が密集しやすくなってしまう為、中止とさせていただいております。残念な思いをお掛けし大変心苦しい限りでございます。本来実演で作る予定であります「究極のバニラアイスクリーム」は、アイスクリームコーナーにご用意しておりますのでお召し上がりくださいませ。地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれる家族団らんの時間をお過ごしいただければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

家族みんな楽しめました

お部屋は埃が若干気になりましたが、清掃はされていたと思います。
冷蔵庫の冷えが弱く感じました。
お料理は子供も大人もおいしく満足しました。
プールも花火もできて、イベントがなかった今年の夏のいい思い出になりました。

• 返信日:2020/09/19

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速のご投稿にて、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
お部屋の清掃状況、備品に於きましてはご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。清掃時の点検を強化し、再発防止に取り組む所存でございます。しかしながら、その他の点ではご満足していただくことができ嬉しく存じます。ホテル敷地内にございます、芝生広場(多目的広場)では手持ち花火でしたら21:00までご利用いただけます。ホテル1階インフォメーションカウンターにてバケツと着火ライターのお貸出しをしておりますので、ご旅行の思い出に遠慮なくお申し付けくださいませ。今後とも、サービスの充実や備品の拡充に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら気兼ねなくお声掛けくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエピナール那須 総支配人 須田

• neneさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/31

屋内プールと温泉を満喫

水遊びが大好きな子どもたちは、屋内プールで沢山遊べて満足そうでした。
到着した日と出発日のチェックアウト後も利用でき、ありがたかったです。
お料理ビュッフェに子ども用かあるのもよかったです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早期割28】早めの予約で1,000円引き!朝夕大人気の和洋中バイキング◆

• 返信日:2020/09/19

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様とのご旅行が良い思い出となりましたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルの室内温水プールは、深さ30センチと60センチのキッズプールを備えているほか、ビート板やアームリングの無料貸出がございますので、ぜひ皆様でご利用くださいませ。また、ご評価を賜りましたバイキングは、契約農家の新鮮野菜や旬の食材をふんだんに使用して、季節に合わせたメニューをご提供しております。キッズコーナーでは、お子様の成長を考え素材を選び、やさしい味付けで仕上げておりますので、安心してお召し上がりいただけたのではないでしょうか。時季に応じてメニューも変わり、いつお越しいただいても新たな味わいの発見がございますので、ぜひ季節を変えてまたご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

いつきても素晴らしい

リピートです。5回目くらいかな
3年ぶりでコロナで心配でしたが、変わらずに満足しました。
朝夕のバイキングは、内容も今までと変わらずで、満喫しました。ただ、時間制限があったのが、ちょっと焦ってゆっくりできなかったのが、残念でした。
また、行きたいです。

• 返信日:2020/09/19

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルをリピートしてご利用くださり、大変ありがたく存じます。
ご評価いただきましたバイキングでございますが、那須の旬素材、産直食材を基に和洋中それぞれのシェフが腕を振るい、その味わい深さと豊かなメニューで好評をいただいております。また、日本料理やフレンチなど多様なレストランで四季折々のお料理を提供いたしております。今回、新型コロナウイルス感染拡大を防止の為、お食事の制限時間を9設けさせていただいたことで、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。感染症対策をしっかり行いながら、少しでも以前のようなスタイルを維持できるように努めて参ります。四季折々、自然の様々な表情に加え、豊富な地産食材を活かした料理など、いつお越しいただいても新たな驚きと発見がございますので、ぜひまた皆様でご来館くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ホテルエピナール那須 総支配人 須田

ビュッフェ美味しかったです

コロナの影響で保育園でのプールがなくなり、がっかりしている娘のために選びました。
プールは広くきれいで、水温もちょうどよく寒くなることもなかったので、CLOSE直前まで遊びました。
わがままを言えば、10時ではなく9時くらいから開いていれば、チェックアウト前にも泳げたかな、と思います。
ビュッフェも種類が多く、美味しかったです。特に那須の野菜が新鮮で、来た甲斐があったな、と思いました。食事にいつもケチをつける夫もほめていました。
コロナの影響で小皿に分けてあったのがよかったです。
お風呂の露天風呂は滝の音が心地よく、ずっと入っていられるな、と思いました。割と混んでましたが、広いので不快ではなかったです。
ゲームコーナーの充実っぷりにはびっくりしました。景品もそそられるものばかりで、ちょっと散財してしまいました。
お部屋も広くて清潔で景色も良くて、くつろぐことができました。
総合的にとってもよかったです。また来たいです。

• 返信日:2020/09/19

室内温水プールは1年中利用することができ、25mプールの他、深さ30センチと60センチのキッズプールを備えております。チェックイン前12時より、チェックアウト後15時までご宿泊者様は無料でご利用いただけますので、ご旅程の充実にご活用くださいませ。また、好きな物を好きなだけ愉しめるのがバイキングの醍醐味ではございますが、現在はコロナウイルス感染拡大に伴う予防策として大皿料理を極力個々盛りにて対応させて頂いております。今回、いつもとは違う様子にも関わらず、ご満足して頂けました事大変嬉しく思います。当ホテルでは、地元の食材をふんだんに使用し、素材本来の美味しさを提供するのは勿論、食の拡がりとして旬野菜をネタにした野菜寿司など遊び心と組み合わせの妙を取り入れたメニューの開発にも積極的に取り組んでおります。趣向を凝らした実演コーナーのメニュー変化と併せ、充実した食も楽しみの一つに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

最上階で眺めが良かった

バイキングに期待して行きましたが、お値段の割には期待外れでした。リピはないと思います。プールが、通路から丸見えなのもキツかった。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【テーマパークで遊ぼう!】アルパカ・カピバラにも会える!『那須どうぶつ王国』入国パスポート付♪

• 返信日:2020/09/19

今回、ご期待に添うことができず大変心苦しく存じます。那須でのご滞在を何より良き思い出として残していただきたく、心から寛げる快適な空間作りやメニュー開発などに努めておりますが、お客様のお声を参考に、不便を感じること無く施設を利用できますよう、更なる改善とクオリティの向上を図って参る所存でございます。頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず、一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた那須へお越しの折には、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

大人も子供も大満足

2度めの宿泊です。
朝も夜も食事がとても美味しいです。
皆さん食事についてたくさん書かれているので、あまり書かれてないところを。、
私は朝の牛乳3種置いていることをとても評価しています。
家族には「牛乳のところ」と言っているくらいです。
バイキング形式のところは、お皿が貯まっているケースが多いですが、
こちらは多くの人がテキパキと下げてくれますので、そういったことを気にすることはありませんでした。
子どもたちはプールにも満足していました。
エピナールさん以外に立ち寄るところは無い予定だったのですが、
エピナール那須さんのブログで近くでシャワークライミングができるというの記事があったので、
申し込んで行ってみました。
あんなに水がきれいな川があるんですね。
おかげでとても楽しめました。

• 返信日:2020/09/11

栃木県は生乳の生産量が本州で1位であり、その中で那須高原の牛乳を3種類飲み比べでできたらいいなということでご用意させていただきました。それぞれ少し味が異なるように感じ、お好みの牛乳を見つけられるかと存じます。また、いつもブログをご覧いただきましてありがとうございます。シャワークライミングの体験を楽しんでいただけたようで大変光栄でございます。私共も、那須におりながら川の水の綺麗さにとても驚かされました。引き続き、那須の魅力を皆様にお伝えできるように更新して参りますのでぜひご覧くださいませ。何度お越しいただいても、新たな感動や発見を提供できますよう、今後もサービスのクオリティの向上をはじめ、ホテルイベントの充実を図って参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルエピナール那須 総支配人 須田

夕食が最高でした!

数年ぶりに、お世話になりました。以前からお食事が美味しい事は知っていましたが、一品一品丁寧にこだわって作られている事が感じられて本当に感激しました!(レベルアップされた印象です)そして、プールの受付の方、フロントの方、お風呂の清掃の方、食事会場の皆さん、対応していただくスタッフの皆さん全員本当に親身に接客していただき、本当に素晴らしいです。コロナの中、旅行に行くのが後ろめたい気分ではありましたが那須に行って心の底から良かったです。忘れられない旅行になりました!ありがとうございました!また行きます!

• 返信日:2020/09/11

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、励みになっております。
当ホテルでは、地元の食材をふんだんに使用し、素材本来の美味しさを提供するのは勿論、食の拡がりとして旬野菜をネタにした野菜寿司など遊び心と組み合わせの妙を取り入れたメニューの開発にも積極的に取り組んでおります。趣向を凝らした実演コーナーのメニュー変化と併せ、充実した食も楽しみの一つに、次回もご来館いただければ幸いでございます。またホテルスタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。お客様には第二の我が家のように気兼ねなくリゾートライフを楽しんでいただけますよう、笑顔とコミュニケーションを大切に、心温まるアットホームなホテルづくりを心掛けております。また皆様お揃いでのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

部屋が非常に汚なく残念

部屋がエアコン吹き出し口からの埃と、前の利用者の髪の毛が床に散乱していて気持ち悪かった。部屋は変えてもらえたが、残念な気分は晴れず。。そのせいでか、夕飯もイマイチに感じた。1泊2日2食で総額10万円だったから期待しすぎだったかもしれない。。
チェックアウト等、PC画面を見ながら「お部屋の件は申し訳ございませんでした」と人が変わっても毎回言われるのも気分が悪かった。
今回2回目の利用だったが、次の家族旅行は他のお宿にしようと思う。

• 返信日:2020/09/11

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋の清掃状況とフロントスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。清掃につきましては点検を強化し、再発防止に取り組む所存でございます。今一度、サービスの原点に立ち返り、“フレンドリー&アットホーム”なおもてなしは勿論のこと、快適なご滞在空間をご提供できますよう努めて参ります。頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず、一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた那須へお越しの折には、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

最後の夏休み

初めてキッズルームを利用しました。
とても清潔感のある部屋でくつろげました。エアコンが少し寒かったです
バイキングプランでしたがまあまあな感じで、、、デザートが!マジ凄かったです。
一口サイズで種類も沢山あり味も本当に美味しかった!
1番最高だったのは露天風呂!滝のある露天風呂!広さも凄いし初めて露天風呂で感動しました。
年に4、5回は温泉旅行をしてますが、ここまで素晴らしい露天は無いと思います。
ホテルがデカイだけに、バイキング料理も期待しすぎたかもしれませんが、味は美味しかった
種類がもう少し欲しかった。地元の物があまりなかったです。
高原野菜もちょっと期待ハズレ。。。
プールもそれなりに楽しめました!
もう一度行きたいです。
楽しかったです!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【迷ったらコレ!】☆お子様大歓迎☆雨でも遊べるプール有!沢山遊んでもりもり食べよう!朝夕バイキング♪

その他 朝・夕

• 返信日:2020/09/11

当ホテルのバイキングレストランはお料理60種・デザート30種の90種類を揃えております。お褒めいただきましたデザートは、季節毎にパティシエが拘ったデザートをショーケースに並べてご用意しております。お客様からは「ケーキ屋さんみたい!」といったお声も多数頂いております。また、満点の評価を賜りましたお風呂は、サウナやジャグジー、桧風呂など充実した設備で好評をいただいております。澄んだ空気に包まれ、景色を眺めながらの露天風呂は開放感や季節感を味わえますので、ゆっくりと疲れを癒していただければと存じます。ぜひ次回もまだまだ魅力の尽きない那須へ、ご家族皆様でお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

プールはお勧め

夏休み中に孫2人を連れて夫の4人で一泊2日で旅行利用しました。
初めてのホテルで、コロナ不安がある中、宿泊者限定ですがプール
入りました。若干混雑していましたが、自宅の庭でやるプールと
違い一緒に楽しめました。お勧めです。
その他申し分無いホテルでしたが一つだけ、朝、夕バイキングで
まだ、孫らは食べている最中にトイレに数回入りましたが、
バイキング会場すぐにはトイレが無くて困りました。
何往復かしたためか、トイレがバイキング会場から離れていると、
男女の孫らだから片方を放置出来ずトイレが疲れました。
トイレがバイキング会場すぐにあったらと、不親切に感じてしまいました。
那須高原は暑さもありますが、風がヒンヤリ感じられ楽しめたので
全体的には良い。でしたが、トイレを近くに設置して欲しいなと
思いました。

• 返信日:2020/09/11

ご利用いただきましたプールは、本格的な25メートルプールに加えて30センチと60センチの深さのキッズプールを完備し、日焼けを気にすることなくご家族一緒での水遊びが楽しめます。日中はたっぷり那須エリアを満喫し、チェックイン後、又はご夕食後に更なるひと遊びとして利用されるのもホテルでの過ごし方のひとつでございます。また、館内のお手洗いの場所に関してでございますが、ご不便をお掛けしまして心苦しく存じます。お客様のご意見を参考に館内リニューアル時には改善を図り、より一層ご満足いただけますよう努力して参ります。次回も、ひとまわり大きくなられたお孫様とさらに楽しい時間をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。