ホテルエピナール那須の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

★じゃらんアワード2019★関東甲信越部門第3位受賞♪

エピナール那須温泉
東北道那須IC10分。那須塩原駅送迎バス有。日光東照宮/日光江戸村/鬼怒川東武ワールドスクウェア/会津90分

ホテルエピナール那須のクチコミ・評価

子連れにおすすめ

温泉は種類がたくさんあり、とても気持ち良かったです。
夕食のバイキングもたくさんの種類がありとても満足でした。
また行きたいです

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】≪低層階訳ありお部屋≫温泉でのんびり☆部屋に拘らない方にもオススメ♪2食付きバイキング◇

台風の日にあたってしまった

1泊2日で台風の日に出発。みんな靴がびっしょりになってしまって、フランス料理プランだったためびしょ濡れの靴でレストランに行くことになってしまったのはかなり辛かったです。。。
でも、フランス料理の夕食もビュッフェの朝食もそれは絶品でした。
お部屋も広くて、このご時世なので空気清浄機が設置してあったのも大変ありがたかったです。
お風呂も広さも種類も豊富でとっても癒されました。
私だけは20年前に泊まったことがあったので素敵なホテルだということは知っていたのでやっぱり最高なホテルでした。
みんな満足のあっという間の旅行でした。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】絶景レストランで味わう那須フレンチ★≪スタンダードコース≫朝は和洋のバイキング♪

景色抜群

部屋のベランダから眺める景色は絶景でした。
また、温泉もとても綺麗で最高!!
屋上から眺める360°の景色は格別でした。

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【秋得】通常料金より1,650円OFF!お得に那須高原を満喫しよう♪和洋中バイキング★

ちょっと遅い夏旅行

何度か利用しており、変わりないクオリティでしたが、スリッパ、部屋着が相当使い回ししており、へたっており残念でした。
2泊したのですが、バイキング内容も連日同じで、がっかりでした。ただし、ハロウィンの料理などがあり、見た目もよく味もよかったです。

【2021年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】旬の食材を目の前で調理☆和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング♪

• 返信日:2021/09/24

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
客室内のアメニティに関しましては、残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しく存じます。日々のメンテンナスの強化や、定期的な入れ替えなど、対策を講じて参ります。お食事内容に関しましても、貴重なご意見を参考に、新たなメニュー開発につなげるなど一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。今後とも、サービスの充実や備品の拡充に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら気兼ねなくお声掛けくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

室内プールがあるホテル

秋の連休にお邪魔しました。家族の希望で室内プール付きのホテルを探していて、消去法でエピナールにしました。
プールは混雑すると規制がかかるようで人はたくさんいましたが、対策はちゃんとされていました。
逆にお風呂は日帰り客を受け入れているのか、混雑イメージでした。
食事は、家族の希望で朝夕バイキングでしたが、特にメインでこれもう1回と思う感じよりも、幅広く選べるメニューでした。ここは、いつも野菜がとても美味しいので、野菜ものとデザートコーナーはお替りして楽しみました。
キッズコーナーが、未就学児くらいの子でも自分で取りやすい位置に配置されているのは昔からですが、今はコーナーの部屋が分断されているので、なんとなくエリアに入りにくく、唐揚げとか欲しかった大きい小学生は、やや取りにくかったようです 笑
朝食は、大きいホテルなので、時間帯によって待ちが出ていて混雑してました。
今回は家族で来たのでバイキングでしたが、大人だけなら、最上階のレストランで朝食を取ってみたいです。
ホテル内の売店でお土産を買いましたが、レジ係さんの対応がとても親切でした。
ホテル内のアクティビティでは、ツリートレッキングをしました。事前に、動画を観て、いいなと思って予習していきました。身長制限があるからか混雑しておらず、すんなり利用できました。森の中でちょっとした運動になり、スリルも楽しめ、天気が良かったこともあり、爽快感を味わえました。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】秋の味覚の虜に!?見て可愛い♪食べて美味しい『ハロウィンフェア』開催中!朝夕バイキング☆

トリプル 朝・夕

• 返信日:2021/09/24

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行では、各所において混雑している状況があり、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、心苦しく存じます。現在、温泉大浴場、室内プール、朝食会場の混雑状況を、参考までにリアルタイムでお知らせするシステムなどを導入しておりますが、今後より安心してご利用いただけますよう、更なる改善に努めてまいります。屋外アクティビティではお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。暑くもなく、寒くもない時期を迎えておりますので、お天気が良い日にはぜひ屋外の施設もご利用くださいませ。また、ホテル公式You Tubeチャンネル等でも様々な情報を発信して参りますので、こちらもご覧いただけましたら幸いです。今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、サービスをはじめプラン、施設を充実させて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須

• orikoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/09/19

値段の割には…普通。

コロナ禍でいくとこもなく、とりあえずこどもが遊べるプールがあるホテルを選び3年ぶりに2度目の利用。なんら3年前と変わりなく普通の割には値段が高い。
食事のシーンでは、スタッフが一生懸命な姿は感じられた。
プールや大浴場は清潔感とかはあまりな感じで利用者が多いからかざっくりな感じだった。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【夏休み早期割15】室数限定☆小学生以下のお子様が5,500円♪和洋中バイキング☆15日前までの予約がお得☆

• 返信日:2021/09/24

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
せっかく当館をリピートしてご利用いただいたにも関わらず、今回のご旅行では、ご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。何度ご利用いただいても「来て良かった」と感じていただけるよう、館内設備やイベントの充実など、対策を講じて参ります。その中でもスタッフに対してお褒めの言葉も賜り、恐縮いたしております。今後とも、あらゆる面で進化し続けるホテルを目指し、業務に邁進して参りますので、あったらいいなと感じられるサービスなどございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
ホテルエピナール那須 総支配人 須田

• K.Iさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/09/19

ウェルカムベビーの宿

子連れがとくに多い宿です
ビュッフェの種類が多いので
子どもたちは喜びます。
チェックイン前、後も大浴場とプールに
入れるのでとても良かったです

【2021年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お子様大人気!】わくわくのチャギントンルームに泊まろう♪夕食は90種類の食べ放題バイキング★

• 返信日:2021/09/24

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様とのご旅行が良い思い出となりましたようで、大変嬉しく存じます。
記載いただきました室内温水プールには、30センチと60センチの深さのキッズプールを完備し、赤ちゃんでもプール用オムツ着用で利用できるほか、チェックアウト後も当日15時までお楽しみいただけますので、ぜひご活用いただければと存じます。地産地消にこだわり、安全で安心な食材の旨みを最大限に活かした食事と共に、この那須でのご滞在が心からの安らぎと癒しになり、明日からの活力を養っていただけたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエピナール那須 総支配人 須田

• 花さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/09/18

子供連れのためのホテル

まず、バイキングが種類豊富でどれも美味しかったです!広い開場で子供向けエリアもあって、幼稚園児は大喜び。小学生は大人のところから選びましたが、何か困ってもスタッフの方がすぐに助けてくれて心強かったようです。
連休前日の宿泊でも、混雑は気になっていましたが、食事時間の幅を広くとってくれていたからか、私たちは夕朝食共にオープンと同時に入ったからか、そこまでの混雑は感じませんでした。子供用の使い捨て手袋も助かりました。
館内ではクイズラリーのような物があり、子供達も楽しんでました。お風呂も広々。脱衣所では籠がないのが少し気になりました。
お部屋はアネックスの1番小さい部屋だと思いますが、キレイにリニューアルしてあり、広さは全く気になりませんでした。
プランも子供がお得で、このお値段で良いの?となりました。
誕生日のケーキも用意していただき、とても素敵な旅行になりました。

【2021年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【9月・10月限定】お子様の宿泊料金が550円!秋の那須高原を大満喫♪和洋中バイキング★

• 返信日:2021/09/24

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様とのご旅行を楽しまれた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。
ご評価を賜りましたバイキングは、契約農家の新鮮野菜や旬の食材をふんだんに使用して、季節に合わせたメニューをご提供しております。キッズコーナーは、食べるだけでなく、お子様が選ぶ楽しみ、取る楽しみも味わえ、ご両親ともども和やかな団らんのひとときをお過ごしいただけたことと存じます。また、ボール遊びにも最適な芝生広場や室内温水プールといった設備から、本格的に自然と戯れるツリートレッキングなど成長に合わせて選べるアクティビティが多数ございますので、次回は、ひとまわり大きくなられたお子様とさらに楽しい時間をお過ごしくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエピナール那須 総支配人 須田

ありえない事だらけでした。

去年行った時はコロナ対策もしっかりしていて、良い印象だったので、今回も行ったのですが、今回はガッカリする事だらけでした。
コロナ対策は見かけだけやってる感じで、人数制限とかはしていなくて、朝食時に見ていたら、子供がマスクもしないでギャーギャーうるさくて、ドタバタしているし、スタッフは食べ終わったテーブルをさっさっと拭いて終わりです。
アクリルの仕切りは全く拭いてないからすごい汚かったし、換気もしていないので、非常に心配になりました。
フロントに聞いたら、お客様が多いと手が回らなくなり対策が難しいと言われて、ビックリしました。
お客様が多い時にやらないと意味にがないと思います。
そして、2日目は出かけて部屋に戻ったら、カードをかざす前にドアが空いていて、ありえないと思いました。
フロントに問い合わせたら、清掃の人がドアを閉め忘れたらしいです。今まで色々なとこに行っていますが、こんな事は初めてでホテルではありえないと思いました。
物はなくなってはいませんでしたが、気分的には気持ち悪いし、非常に不愉快でした。
部屋に謝罪にも来ましたが、どこかヘラヘラしていて、すみませんの一言で、事の重大さがわかってないのかなという印象でした。
その後も頼んだ物を忘れられたり、伝達がスタッフ同時出来ていなかったりで今回は非常に残念な旅行になってしまいました。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】お好きなものをお好きな時間に・・・♪『菜す乃』アラカルト食事券4,000円分付き★

その他 朝・夕

• 返信日:2021/09/24

せっかく当館をリピートしてご利用いただいたにも関わらず、今回のご旅行ではご不安なお気持ち、そしてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。皆様が安心してご旅行をお楽しみいただける空間を提供することが私共の努めでありますが、このような結果となり心よりお詫び申し上げます。対応が行き届かないことに対し、忙しさを理由にするなど、ホテルとしてあってはならないことで、恥ずべき言動でございます。また、起きてしまった不手際に対しての対応も、誠意が伝わらずに、更に残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねまして深くお詫び申し上げます。今一度、ホテルスタッフ一丸となり、新型コロナウイルス感染拡大に伴う対策の徹底と、ホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、より多くのお客様に期待を上回る感動と満足の提供ができるよう、努めて参ります。頂戴いたしましたご意見は重く受け止め、より多くのお客様にご支持とご評価をいただけるホテルを目指して参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエピナール那須 総支配人 須田

食事がいいです!

初めて泊まらせていただきました!
最近は客室少なめのホテルに滞在することがおおくて、
結構大きなホテルでこの規模のホテルは久しぶりに泊まりました!
お部屋で気に入ったのはソファー!
なぜかわからないですがすごく落ち着いてずーっとソファーにいました!
ここのメインのお食事、
今回フレンチとブュッフェで迷い
ブュッフェにしました!
いろんなホテルのブュッフェ言ってますが都内のホテルより品数もクオリティも高いものばかりで驚きました!
どれ食べても朝食もほんとーに美味しかったです!
フレンチと迷いましたが和食も実際見てみたら和食も美味しそうで次泊まる時に多分悩みます!
1つ提案というかオススメしたいのが
じゃらんのお食事の画像を取り直しです!載せてる画像だとあの豪華さが伝わらないようなもったいない気がします!
偉そうに言ってすみませんが褒めてるんです!
また近いうち必ずいきます!

• 返信日:2021/09/24

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ゆったりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
当ホテルのレストランは、地産地消にこだわり、地元農家の新鮮野菜、産直素材をふんだんに用いて、那須ならではの旨み溢れる料理の提供を心掛けております。お好きなものを好きなだけ愉しめる和洋中バイキング、ホテル最上階からの眺望も見事なフレンチ、厳選素材を炭火焼等のシンプルな調理法でお召し上がりいただく日本料理など、多彩なレストランがございますので、食事選びも楽しみの一つに那須へお越しいただきたく存じます。また、プラン画像について貴重なご意見ありがとうございます。早速見直しを行い皆様に分かりやすいプラン作りを努めて参ります。今後とも、サービスの充実や備品の拡充に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら気兼ねなくお声掛けくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須

妊婦さん・小さい子連れに最高の施設です!

子どもがプールが好きで・雨でも楽しめる宿を、大人も楽しめるようなバイキングの場所を探し、こちらに泊まりました。
小学生2人、乳幼児2人を連れての旅行でしたが、ホテルのフロント周辺のスタッフのお姉さんもとても感じ良く子どもに対応してくださり、心地よく滞在する事ができました。
旅行が好きで関東近県によく泊まりで行きますが、バイキングは今までのどのホテルより最高に美味しかったです。
5ヶ月からの離乳食が置いてあり(調理したお粥や、スープ、月齢に応じた市販品)子どもが小さいうちから、早くに来たら良かったと思いました。
バイキングは他のホテルではない位に調理スタッフがいて、温かいものが食べられます。アイスも作りたてを食べられる時間があったりして楽しめました。
よくある乾いた状態の料理や、パサついたものは見当たらず、野菜のバイキングがとてもおいしく、アスパラガスに岩塩をかけるのにハマり、何度もおかわりしました。笑
妊婦さんや・小さい子連れも多く見受けられ、ゲームセンターがあったり、プールがあったり、お風呂も良く、3世代で楽しめる宿だと思います。
バイキングの飲み放題ドリンクもキッズと、大人の方と両方置いてあり、周りやすく、コロナ対策もされていて、とても良かったです。
帰りに買った地元野菜がパリパリでとても美味しかったです。那須がこんなにも野菜が美味しい場所とは知りませんでした。
主人と長男はお寿司が美味しいとおかわりしていました。
ここのホテルのバイキングは間違いないと思います!

• 返信日:2021/09/24

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
当ホテルでは、赤ちゃんにも快適な空間をご提供するとともに、パパ・ママの手荷物軽減のお手伝いとして、様々なグッズの無料貸し出しを行っております。レストランへ乗り入れも可能な無料レンタルベビーカーや離乳食のご用意のほか、プール用オムツで利用できる室内温水プールをはじめとしたアクティビティでも、ご家族皆様の思い出作りのお手伝いをいたしております。またご利用いただきましたバイキングレストランは、那須の旬素材、産直食材を基に和洋中それぞれのシェフが腕を奮い、その味わい深さと豊かなメニューで好評をいただいております。キッズコーナーでは、お子様の成長を考え素材を選び、やさしい味付けで仕上げておりますので、安心してお召し上がりいただけたことと存じます。四季折々、自然の様々な表情に加え、豊富な地産食材を活かした料理など、いつお越しいただいても新たな驚きと発見がございますので、ぜひまたご家族でご来館くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

とてもオススメ

綺麗な館内と丁寧な接客、一番の楽しみは夕食と朝食のバイキングです(笑)
感染対策もされているので、安心して利用できました。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割28】早めの予約で1,100円引き!朝夕大人気の和洋中バイキング◆

• 返信日:2021/09/24

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、励みとなっております。
当ホテルのバイキングは、契約農家から届く新鮮な野菜をはじめ、卵や乳製品にもこだわって那須ならではの味わいをご提供しております。シンプルな調理法から技術の粋を尽くしたものまで、その素晴らしさを最大限に引き出したメニューは、四半期ごとに変わり、その度に新たな味の拡がりを実感できますので、次回お越しの折には、ぜひそちらも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いでございます。当地那須は、温泉に加えて、味わい深い食材、世代を問わず楽しめる豊富な観光スポットと、溢れんばかりの魅力が詰まったエリアでございます。当ホテルでも、四季折々で旬の素材をふんだんに取り入れた料理や、イベントなどに趣向を凝らし、思い出に残るご滞在のお手伝いをいたしておりますので、ぜひまた時季を変え、今回とは違った表情を楽しみにお越しくださいませ。
ホテルエピナール那須 総支配人 須田

子供に優しく、細かいところまでの気遣いが素晴らしい!

小さい頃に何度か泊まらせて頂いていた場所で、今回親になって初めて利用させて頂きました。
一番の印象としては、とにかく子供がワクワクするような配慮が沢山されていました。可愛いハロウィンの装飾がされたエントランス、絵本のコーナー、良い子シートだったり‥5歳と2歳の娘達は目をキラキラさせていました。アメニティやマップも子連れ向けのものを別に渡されたので、何一つ不便に感じる事なく過ごせました。
そして何より食事が最高でした!子供向けのカウンターには子供用の手袋もしっかり用意されていて、スタッフの方が細かく管理されているおかげなのか散らかっている様子も無く、気持ちよく楽しく食事を取りに行けました。もちろん味も品数も申し分無かったです!
お風呂、プールはシンプルですが清潔感保たれていてゆっくり入れました。
スタッフの方は子供達と話する時も同じ目線までしゃがんで話してくれたり、心遣い、教育が素晴らしく行き届いていると感じました。
家族全員大満足です。むしろ一泊では足りなかった!また是非利用させて頂きます(^^)有難う御座いました!

• 返信日:2021/09/17

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。懐かしい思い出と共に、当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
当ホテルは、「お子様にも快適なリゾートのご滞在を」という考えのもと、ご家族全員が那須で存分に遊びやリフレッシュの時間を楽しんでいただけますよう努めております。室内温水プールやゲームコーナーなどの館内施設だけでなく、季節のイベントには、那須ならではの企画も多数ございますので、ぜひ次回は時季を変えてのご旅行も検討されてみてはいかがでしょうか。当地那須は、温泉は勿論のこと、世代を問わず楽しめるバリエーション豊かな観光スポットに恵まれ、ご家族の思い出作りにも最適なエリアです。自然に親しめるアクティビティや室内温水プール、季節のイベントなど、ホテル滞在中の楽しみも豊富にございますので、ぜひ次回もまだまだ魅力の尽きない那須へ、ご家族皆様でお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
ホテルエピナール那須 総支配人 須田

• kanaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/09/16

子連れにおすすめです♪

2回目の利用です。
食事も充実しており子供たちも大喜びでした。
今回はプールも入ることができ楽しめました。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】★5月・6月・7月限定★2食付13,800円!更にお子様の宿泊料金が550円!和洋中バイキング

その他 朝・夕

• 返信日:2021/09/17

雨でも遊べる室内温水プールには、浅いキッズプールを完備しており、赤ちゃんでもプール用オムツ着用でご利用いただけます。ご宿泊者様はチェックイン前12時より、チェックアウト後も15時まで無料でお楽しみいただけますので、旅のスケジュール充実にご活用くださいませ。当ホテルでも、5万坪の広大な敷地を活かしたアウトドア・アクティビティや体験工房、室内温水プールをはじめとした施設の充実を図り、世代を問わず思い出に残るご滞在のお手伝いをいたしておりますので、豊かな表情を見せる那須の自然と併せて四季折々の味覚も楽しみに、またお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエピナール那須 総支配人 須田

部屋も広く食事も美味しく家族旅行には、最適でした。、

温泉も露天風呂もゆったり入れ癒されました。バイキングは、種類も多く、家族全員が満足しました。朝起きたら窓から観る風景は、心が癒されました。ありがとうございました。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】通常料金より“5%OFF”心トキメク那須の思い出★ご夕食バイキング★

• 返信日:2021/09/17

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在を存分に楽しんでいただけましたようで、心から嬉しく存じます。
温泉大浴場は、樹々の緑と川のせせらぎに囲まれた大型露天風呂をはじめ、サウナ、ジャグジー、桧風呂を備えており、エステやリラクゼーションも充実させております。湯量豊富な温泉にゆっくりとつかり、リラクゼーション施設と併せて、存分にリフレッシュしていただければ幸いです。これから徐々に秋の装いに包まれ、温泉の温もりがひと際心地よい季節を迎えます。那須の見事な紅葉とまだまだあふれる那須の魅力を楽しみに、ぜひまたお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

やっぱりいい!

何回来たかわからないぐらい那須と言ったらエピナール!
この時期でも安心して泊まれるホテルです。
料理の品数・味といつも期待を裏切らない。何を食べても本当に美味しい。
コスパ最強ホテルだと感じています。
ただ今回初めてえっ!っと思った事が
ベットの掛け布団にシミがありクリーニング済みでのりもパリッときいているのに変な匂いが…
すぐにお部屋係に連絡すると直ぐに換えを持って来てくれて一安心しました。
ここも対応の速さに感動。
やっぱりいいです!
また、来月行こうと思います。

• 返信日:2021/09/17

当ホテルは、那須高原のほぼ中央、近隣に高層の建築物がなく、広大な那須高原を一望できるロケーションにございます。豊かな自然が育んだ新鮮かつ味わい深い地産食材を使用した料理と温泉、四季折々で表情を変える客室からの眺望など、リゾートならではの非日常のひとときをお過ごしいただければと存じます。お部屋の備品に関しましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。清掃時の点検を強化し、再発防止に取り組む所存でございます。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でリゾートにふさわしいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

また行きたい

夏休み、家族旅行で利用しました。
自然のすぐ側で、虫探しをしたい息子にはぴったりの場所でした。
雨の日には室内プールが、あるので子供も飽きる事なくたくさん遊べました。
ホテルのスタッフの方も、みんな優しく室内もキレイでまた利用したいです。
あえて言うなら、部屋の扉を開ける時、靴が一足でもあるとつっかってしまい開けづらく使い辛かったです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】★6/30〜7/13★通常料金より10%OFF!◇ご夕食バイキング◇

• 返信日:2021/09/17

1年中利用できる室内温水プールには深さ30センチと60センチのキッズプールを備えており、チェックイン前12時より、アウト後は15時までご宿泊者様は無料でご利用いただけますので、ご旅程の充実にご活用くださいませ。お部屋の玄関についてはご不快な思いをお掛けし、心苦しく存じます。貴重なご意見を参考に、今後リニューアルの際の検討事項とさせていただきます。頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず、一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた那須へお越しの折には、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

人気のホテルのようです

8月30日に夫婦で宿泊しました。
ツインの部屋は十分な広さがあり、快適でした。
食事も種類が豊富で美味しくいただけました。
ただ、平日にもかかわらず夏休みの終わりだったせいか宿泊者が多く、レストランが大混雑していました。
お酒を飲んだ人が大きな声を出していました。
そんな訳で折角の大浴場も人が多いとコロナが心配なので、遠慮して部屋の風呂にしました。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夏得】通常料金より1,650円OFF!お得に那須高原を満喫しよう♪和洋中バイキング★

• 返信日:2021/09/17

ご評価いただきましたバイキングでございますが、那須の旬素材、産直食材を基に和洋中それぞれのシェフが腕を振るい、その味わい深さと豊かなメニューで好評をいただいております。しかしながら、今回お食事の際にはご不安なお気持ちにさせてしまい、心苦しい限りでございます。レストランでは状況を見ながらテーブルのコントロールをさせていただいておりますが、より快適なお席にご案内できますよう配慮して参ります。お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエピナール那須 総支配人 須田

どの世代にもぴったりなホテル

初めて伺わせていただきました。
大きなホテルで混雑しているのか心配でしたが、思っていたよりのんびり過ごせました。
お部屋は当初予約していたところよりアップグレードしてくださり、新しく眺めの良いお部屋でした。館内着の作務衣は、サイズもたくさんあり過ごしやすかったです。
お風呂は広々としていて、サウナが熱めでよかったです。また小さいタオルが使い放題なのがありがたかったです。
バイキングは種類も豊富で、季節ごとのコーナー(今回はハロウィンでした)もあり、楽しくお食事できました。デザートコーナーはテンションがあがりました!キッズ用のコーナーも、取りやすい高さで種類もたくさんあり、子供も楽しめる工夫がされていました。誕生日祝いでプレートをお願いしてありましたが、キレイにフルーツが飾られてあり、とても喜んでおりました。記念写真も撮っていただき、すぐ現像してくださったのも嬉しかったです。
アクティビティがたくさんありましたが、あいにくのお天気で中止となっていて、それだけが心残りでした。
スタッフの方皆様が親切で、きもちよく過ごせました。ありがとうございました。
また是非うかがいたいです。

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/09/17

当ホテルでは、広大な敷地を活かしたアウトドアでの楽しみは勿論、室内温水プール、ゲームコーナー、体験工房など天候、世代を問わず楽しめる施設も充実し、一日をホテルだけで過ごすことも可能です。地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれる家族団らんの時間をお過ごしいただければ幸いでございます。「また行きたい」とのお言葉を何よりの励みに、今後とも「フレンドリー&アットホーム」なホテル作りに努めて参りますので、また皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエピナール那須 総支配人 須田

お祝いシーンで細やかな対応をしてくれる宿

母の還暦祝い旅行で親子3世代で利用させていただきました。予約後より、ホテルの予約担当の方からメールをいただきました。ちゃんちゃんこの貸出しやケーキ、花束などの準備のご提案などいただき当日も丁寧な対応をしてくださり大変感謝しております。日本料理のコースは、シンプルな優しい味付けで、量は多すぎず、とても美味しくいただきました。満足な旅となりましたが、1つ残念でしたのは、建物の作りが古いためお風呂へ行く際段差があったり、食事会場へ階段しか使えないなど、バリアフリーの作りではないことです。足の悪い者がいましたので、その点は気になりました。それを除いておもてなしの最高な宿でした。ありがとうございました。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】通常料金より“5%OFF”夏にやりたいことをやり尽くす!●ご夕食日本料理●

• 返信日:2021/09/17

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。還暦という節目に当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。
今回のご旅行では、楽しい時間を過ごしていただけましたようで何よりでございます。ご旅行の目的は多々ございますが、いつまでも心に残る素敵な思い出を残していただきたく、精一杯のお手伝いをいたしておりますので、アニバーサリーなどでご利用の折には気軽にご相談くださいませ。館内にある階段については、ご不便をお掛けし心苦しい限りでございます。今後、リニューアルの際の検討課題でございますが、今しばらく猶予をいただけますようお願い申し上げます。これからの那須は、徐々に山のいただきから麓にかけて紅葉が下り、エピナールの敷地も艶やかに彩り包まれます。ぜひまた四季の表情と旬の食など豊かな大地の恵みを味わいにご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須

• ひかりさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/09/13

ペットとゆっくり

愛犬と一緒に初めて利用させていただきました。お部屋と池の近さが、他にはなかなか無い程で、水鳥や鯉を見ながら、リフレッシュ出来ました。
13階のフレンチで食事をとりましたが、彩り豊かで、味も良く女性には満足出来る量でした。
スタッフの皆さん笑顔で感じ良くて、嫌な思いをする事無く過ごす事が出来ました。
また行きたいなと思っています。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ペットと泊まれるお部屋】離れでワンちゃんと過ごす素敵な休日♪那須フレンチ★スタンダードコース★

トリプル 朝・夕

• 返信日:2021/09/17

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
離れのテラス棟「ワンちゃんと泊まれるお部屋」は1日6組様限定の宿泊施設で、混雑することなく専用カウンターでのチェックインが可能です。水辺にも近いこともあり、季節の変わり目も感じられるかと思います。また、褒めいただきましたフレンチレストラン「メリメランジュ」は、雄大な那須高原が一望でき、地産地消に拘った那須の自然が育んだ新鮮な素材をふんだんに使用したお料理を提供することから、大変多くのお客様から支持をいただいております。地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれる団らんの時間をお過ごしいただければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

子連れにぴったり

初めて宿泊。チェックイン前にプールの利用が出来るのが嬉しいですが、プールと大浴場が別なので、、大浴場はチェックイン後に利用しました。赤ちゃんや小さいお子さん連れには大変居心地良いホテルだと思いました。
夕朝のバイキングも種類豊富で楽しいです。
ホテルの方もとても親切でした。
次はツリートレッキングに挑戦してみたいです。

• 返信日:2021/09/17

当ホテルは、「お子様にも快適なリゾートのご滞在を」という考えのもと、ご家族全員が那須で存分に遊びやリフレッシュの時間を楽しんでいただけますよう努めております。室内温水プールやゲームコーナーなどの館内施設だけでなく、季節のイベントには、那須ならではの企画も多数ございますので、ぜひ次回は時季を変えてのご旅行も検討されてみてはいかがでしょうか。ひとまわり大きくなられたお子様にお会いできますことを楽しみにいたしております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエピナール那須 総支配人 須田

ワンコと一緒に、最高の宿!

高齢の両親と我々夫婦の4人とチワワで利用しました。過去最高の宿でした!
目の前は大きな池、綺麗な部屋、便利な部屋での夕食、選択肢の多いバイキングの朝食、大きな露天がある温泉大浴場。どれも文句ありません。また利用します!

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ペットと泊まれるお部屋】離れでワンちゃんと過ごす素敵な休日♪お部屋食≪和食≫★

4ベッド 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2021/09/17

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。「また利用したい」とのお言葉、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。
離れのテラス棟「ワンちゃんと泊まれるお部屋」では、ご旅行の際に便利な愛犬グッズを標準装備し、飼い主の方にも嬉しい充実したアメニティをご用意しております。また、お食事はお部屋食のみならず、ホテル棟にあるバイキング、日本料理、フレンチなどからもご選択が可能でございます。ぜひ愛犬と水入らずでかけがえのない休日をお楽しみくださいませ。次回の那須旅行の折にも、ぜひ当ホテルをご利用いただきたく存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

子供連れでも安心

今回3回目の予約で宿泊しました。夏休みなので3泊しました。宿泊者はプールが利用できるので子供たちが大変気に入っています。子供が3人いるので広めの部屋を予約したのですが、ベランダのゴミや、棚のホコリが気になりました。もしかしたらしばらく使われていない部屋だったかもしれません。このご時世なのでしかたないかもしれませんが、少し残念だと思いました。部屋以外は、食事もバイキングが品揃え豊富で選び放題でどれも美味しいですし、お風呂も掃除が行き届いていて子供が入れるくらいのぬるめなお風呂もあります。フロントの方もレストランの方も売店の方も大変親切です。お風呂で落とし物してもきちんと保管してくれていて清掃の方も親切でした。今後も予約したいホテルです。ありがとうございました。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【夏休み早期割50】室数限定☆小学生以下のお子様が550円♪和洋中バイキング☆50日前までの予約がお得☆

• 返信日:2021/09/11

今回、お部屋の清掃状況について、ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、温かいお言葉を数多く頂戴し大変恐縮いたしております。お子様連れのファミリーから3世代お揃いでのご旅行まで、多くのご家族に素敵な那須の思い出を残していただけますよう努めておりますが、今後お客様の声を参考に更なるクオリティの向上を図って参る所存でございます。館内には、室内温水プールを完備しているほか、敷地内にはストライダーやツリートレッキングのアクティビティもございますので、お子様の成長に合わせてご利用くださいませ。ひとまわり大きくなられたお子様にお会いできますことを楽しみにいたしております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエピナール那須 総支配人 須田

書き込みに誘われてお泊りしました。

接客態度がとても親切で良かったと思いました。主人と2人で過ごす大事な時間がお食事も美味しくいただけて大変充実していました。満足です!

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】★8/25〜9/7★通常料金より10%OFF!◇ご夕食日本料理◇

• 返信日:2021/09/11

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒め言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、お客様にまるで第二の我が家のように気兼ねなくリゾートライフを楽しんでいただけますよう、笑顔とコミュニケーションを大切に、心温まるアットホームなホテルづくりを心掛けております。当地那須は、温泉に加えて、味わい深い食材、世代を問わず楽しめる豊富な観光スポットと、溢れんばかりの魅力が詰まったエリアでございます。当ホテルでも、四季折々で旬の素材をふんだんに取り入れた料理や、イベントなどに趣向を凝らし、思い出に残るご滞在のお手伝いをいたしておりますので、ぜひまた時季を変え、今回とは違った表情を楽しみにお越しくださいませ。

三世代が満足出来るホテル

那須に来た際は、何度も利用させて頂いてます。
特に子連れ旅行にはとてもおすすめ出来るホテルです。
バイキングも子供専用のバイキングもあり、子供連れの方の親はもちろん子供も大満足のホテルです。
もちろん、夫婦やカップルの方にも満足出来るホテルだと思います。

【2021年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】★8/25〜9/7★通常料金より10%OFF!◇ご夕食バイキング◇

• 返信日:2021/09/11

ご評価くださいましたバイキングのキッズコーナーは、「食育」に力を入れ、健康とのバランスを考えて料理を提供いたしております。小さな身長に合わせて料理を並べておりますので、お子様が選ぶ楽しみ、取る楽しみも味わえ、ご両親ともども和やかな団らんのひとときをお過ごしいただけたことと存じます。当地那須は、温泉に加えて、味わい深い食材、世代を問わず楽しめる豊富な観光スポットと、溢れんばかりの魅力が詰まったエリアでございます。当ホテルでも、四季折々で旬の素材をふんだんに取り入れた料理や、イベントなどに趣向を凝らし、思い出に残るご滞在のお手伝いをいたしておりますので、ぜひまた時季を変え、今回とは違った表情を楽しみにお越しくださいませ。

満喫できました

子供の誕生日旅行で前から気になっていたこちらを初めて利用させていただきました。
いくつかのホテル、部屋で迷っていましたが、YouTubeでホテルの紹介をしてくれていたので、安心して予約できました。
プールも室内なので雨でも子供達は大喜びで遊んでいました。
夕飯は和食レストランで食べたのですが、おもてなしと料理が素晴らしく、担当してくださった男性のスタッフさんのおかげで楽しい誕生日ディナーができました。もちろん他の方々も素晴らしかったです。
朝食はバイキングでしたが、料理がつねにきれいに配置されており、コロナ対策もしっかりされていたので気持ちよく利用できました。
スタッフの方も、何度も子供のことを気遣ってくださり、バイキング会場でこんなに気配りしてくださるレストランは初めてでした。
もちろん味も種類も満足です!
子供もまたここに来たい!と言っており、ぜひ利用させていただきたいと思います。
本当にいい思い出とおもてなしをありがとうございました!

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【秋得】通常料金より1,650円OFF!『菜す乃』アラカルト食事券4,000円付き◎

• 返信日:2021/09/11

当ホテルでは、フレンドリー&アットホームをモットーに、隅々まで行き届いたサービスながらも、堅苦しくなく自然体での和やかなおもてなしを心掛けております。皆様がこの那須で、素敵な思い出を残されますよう出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、気軽にお声掛けくだされば幸いでございます。地産地消にこだわり、安全で安心な食材の旨みを最大限に活かした食事と共に、この那須でのご滞在が心からの安らぎと癒しになり、明日からの活力を養っていただけたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエピナール那須 総支配人 須田

窓からの景色最高でした!

今回エピナールの利用は2回目。本当はバイキングが食べたかったけどコロナ禍なのもあり、食事部屋出しのインルームダイニングにしました。
部屋は最上階なのでとても景色がよく、子供達もテンションあがりっぱなしでした。しいていえば、お部屋事態は少し古い感じを受けました。
食事は部屋食だったので、密になることもなくとてもゆっくり過ごせました。朝食のフレンチトーストは絶品です!
朝のラジオ体操もとても気持ちがよかったです。
ホテルの方もみなさん笑顔の素敵な人ばかりで。コロナが落ち着いたら再度バイキング食べに泊まりに行きます。
素敵な時間、ありがとうございました。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お部屋でフレンチ】最上階特別室で味わう那須のフランス料理≪スタンダードコース≫

4ベッド 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2021/09/11

今回はメインタワー最上階の「インルームダイニングルーム」をご利用いただきましたが、那須高原の絶景を眺めながら、贅沢な休日を楽しまれた様子が窺え、何よりでございます。食をコンセプトに据えたこちらのお部屋タイプでは、隣接するレストラン「那須のフランス料理 メリメランジュ」のコースを自室のダイニングテーブルへお届けする、インルームダイニング(ルームサービス)をご利用いただけます。周りのお客さまに気を遣うことなく、気楽な服装のまま、自宅にシェフを招くような充実したディナータイムをお過ごしくださいませ。こだわりの食事、様々なアクティビティなどを通して、楽しい思い出作りと共に新たな那須の魅力発見のお手伝いができましたら幸に存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

孫の夏休み

娘と孫の帰省は、嬉しいが疲れも感じる。
妻と娘の疲れを癒すためと、孫の歓びと夏休みの思い出に連泊する。
森の中に佇むのホテルは、猛暑の中で那須ハイランドパークで、一日動き回ったことを忘れさせてくれた。温泉の泉質も、優しい感じで湯疲れを感じさせない。2日の間、何度も入ったが、疲れを取れる温泉である。
バイキングの食事も、食材の良さを感じられるし、自分の口に合う味がした。
一番はエビチリか・・・朝食バイキングも好み・・・・
部屋も、和洋室の絆だが、テーブルが2つに割れ、壁側に置くと使い勝手が良く、座椅子もクッションがあり、ベットルームとの区切りに置くとテレビを見るのに疲れなかった。プールも、孫と娘に喜ばれる。
皆に満足され笑顔である。ありがとう・・ホテルエピナール那須。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/09/04

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お孫様とのご旅行を楽しまれた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。
当ホテルは、世代を問わず、小さなお子様から大人の方まで快適で楽しいリゾートの思い出を残していただけますよう、室内温水プールや体験プログラムなどをご用意いたしております。そして館内のレストランは、地産地消にこだわり、新鮮な野菜や産直素材をふんだんに用いて、那須ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。今回ご利用いただいたバイキングの他に、ホテル最上階フレンチ、厳選素材を炭火焼等でお召し上がりただく日本料理など、多彩なレストランがございますので、食事選びも楽しみの一つに那須へお越しいただきたく存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエピナール那須 総支配人 須田

おもてなしに大満足!

今回2度目の子連れ家族旅行でした。
子供の誕生日に予約したお宿。
都内からだったので最後まで迷いましたが
行けてよかった。
お部屋へ着くと
誕生日のメッセージカード共にプレゼントが。
そして夕食バイキングの後に
誕生日プレートをお願いしてあったのですが
写真も撮ってくださって、
そのまますぐ現像してフォトカードとしてプレゼントしてくださいました。
おもてなしに大満足です。
バイキングは
夕食朝食含め、
本当にバイキング?というほどのおいしさ。
種類も豊富でお腹いっぱいでもおかわりしたいほど。
お風呂も清潔で、気持ち良い。
またすぐにでも行きたいお宿です。

• 返信日:2021/09/04

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在を心からご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当ホテルで過ごすひとときが何より笑顔にあふれ、心に刻まれるものになればと、サプライズサービスの演出にも工夫を凝らしております。ご旅行の目的は様々かと存じますが、ご要望などございましたら気兼ねなくご相談くださいませ。またお褒めいただきましたバイキングレストランは那須の旬素材、産直食材を基に和洋中それぞれのシェフが腕を振るい、その味わい深さと豊かなメニューで好評をいただいております。他にも館内には日本料理やフレンチなど多様なレストランで四季折々のお料理を提供いたしておりますので、次回はそちらもご検討されてみてはいかがでしょうか。こだわりの食事、様々なアクティビティなどを通して、楽しい思い出作りと共に新たな那須の魅力発見ができましたら幸に存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。