宿・ホテル予約 >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  ホテルエピナール那須 >

★じゃらんアワード2022★売れた宿大賞 第2位 受賞♪

エピナール那須温泉
東北道那須IC10分。那須塩原駅送迎バス有。日光東照宮/日光江戸村/鬼怒川東武ワールドスクウェア/会津90分

ホテルエピナール那須のクチコミ・評価

ゆさん

【1月・2月・3月限定】お子様の宿泊料金が1,100円!冬も那須高原でホッコリ♪和洋中バイキング★

とっても素敵な思い出になりました!

館内お部屋もとてもキレイで、スタッフの皆さんも皆さ
優しく笑顔で、過ごしやすかったです。
プールも広くて温かく、貸出のアームの浮き輪?もビート板も助かりました。空気入れもあって親切!
食事も朝も夜も種類豊富なバイキングがとってもおいしくてデザートも充実しており楽しめました。
おしゃれなパン屋さんのパンも息子もおいしいと喜んでいました。
お風呂も広くて、特に露天風呂最高でした!
また来たいなと思いました!

noriさん

【室数限定】訳ありプラン♪部屋お任せ&チェックイン・夕食遅めでお得!和洋中バイキング★

ビュッフェが最高

夕食、朝食ともにビュッフェを利用しましたが、どの料理も大変美味しく、大満足でした。特に、朝食の卵料理とフレンチトーストがおすすめです。

つばおさん

雨でも安心

家族旅行で訪れました。
ホテル内にはゲームセンターやプールがあり、雨が降ってもなんとかなるような設備でした。
幸い雨は降らずに予定通り遊べましたが、お風呂も広く子供達も満足してました。

仙台ナナカマドさん

【期間限定】みんなだいすきカニ食べ放題♪あんこうの吊るし切り実演も!和洋中バイキング★
トリプル 朝・夕

フードコートのようなレストランにがっかり

子ども家族との待ち合わせ旅行。6人旅。昨年11月に同メンバーで泊まって好印象だったので、今回も予約したのだが、前回と異なり、今回は人手不足か、みなさん感じよく、一生懸命働いてはいらっしゃるのだが、夕飯のテーブルの片付けまで手が回らないらしい。仕方なく自分で片付けたが、まるでフードコートのようで寛がなかった。その上、部屋のトイレのドアが、ぎいぎい、ひどい音で鳴るので、他の人が寝てからはトイレに行きにくく、仕方なく、一階のトイレまで出かけたりと、残念な旅行になってしまった。

りんごさん

母との癒し

毎回お世話になってます。
着いてお風呂に入って、なごみさんでマッサージを受け
夕ご飯を食べます。今回は、夜バイキングです。カニが美味しかったです。
ほぼ毎月のようにお泊まりしていますが、やっぱり美味しいです。朝もバイキングですが、わかってはいても美味しいです。
今回は、弟家族と一緒だったのでまた格別でした。
次回もまたお世話になりたいと思います。

satomiさん

子連れにオススメ

今回3回目の利用でした。
ご飯がとっても美味しいのとお風呂も広くて
プールもあり子供も楽しめました。
今回は初めてアネックスタワーに泊まりましたが
メインタワーと比べ布団が薄かったのが残念です。
それ以外はとてもよかったのでまた利用しようと思います。

芹沢さん

旬の食材を目の前で調理☆和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング♪

子連れに優しそう

バスが停まるからという理由で予約しました。
女2人旅です。
部屋→ただただ広い、無駄に広い。和室の存在意義がありませんでした。和室にはテレビがないどころか、床の間にも何もないので、倉庫かな……??と思いました。また、全体的に古さも感じてしまい……。冷暖房の切り替えが一括なのは仕方ないとして……QRコードを読み込んで今の空調が暖房なのかみたいに見れるのが謎だな……と思いました。
文句ばかり書きましたが、トイレはウォシュレット付きで消臭スプレーまで完備、ベッドも硬すぎず柔らか過ぎず、ソファは硬めで(ちょっとガッカリしたけど)座りやすかったので、良かったです。
風呂→QRコードを読み取ると混雑状況が見れます。何となく参考にしながら行きました。お風呂は広くて良かったです。冷水も頂けたのはありがたかったです。
夕食→ご飯は全体的に普通。麺類が無駄に充実してて面白かったです。牛乳がとても美味しかったです。
90分制で予約していても15分くらいは待たされる感じ。上手くいくと5分ほど。これが面倒くさすぎて朝食は食べませんでした。
人がとにかく多く、譲っていたら一生通れない、なんてことが多数。
導線をきちんとしないから何回ぶつかりそうになったか。普通に割入ってくる方が多いので、注意が必要です。また、出入り口のスタッフの方は比較的丁寧な方が多かったですが、バイキングエリアにいらっしゃる方は、什器や他の方(小さい子連れの方?)のお皿を選んだり運んだりしている時に譲っても当然、みたいな態度で一言もなし。こちらも客なんだが……と呆れながら、思いやりの気持ちは捨てた方がいいのだなと学びました。それと、後ろギリギリを通る時は流石に一言いいましょう、普通にぶつかります。きちんと注意してらっしゃった方もいましたが、比率が少ないように思いました。子連れやお年寄りには気を遣っていました。そこは素晴らしいと思います。
その他→体験工房?の方やヤギを連れていた方などはとても親切でかつ楽しませていただきました。ヤギってお手するんだな……。体験の方は何をしても褒めてくれます。優しい。
総合→夕食でもやもやしましたが、体験とヤギで吹っ飛んだのでまた利用……したいです多分。今度は食事なしで。小さい子連れの方には何をするにも割と揃ってそうでおすすめです。

くみさん

子連れにおすすめ!子どものバイキングコーナーが良かった!

子どもの卒業に合わせて利用しました。部屋が空いていたため、アップグレードして広い部屋を使わせて頂きました!とても広く、清潔感のある部屋で良かったです。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様とのご旅行が良い思い出となりましたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルで過ごすひとときが何より笑顔にあふれ、心に刻まれるものになればと、アニバーサリーの利用などにおいてはサプライズサービスの演出にも工夫を凝らしております。ご旅行の目的は様々かと存じますが、ご要望などございましたら気兼ねなくご相談いただければ幸いです。今後も、ホテルのサービスモットーでもあります「フレンドリー&アットホーム」の精神を大切にし、皆様に愛されるホテルを目指し、邁進して参ります。次回も那須にお出掛けの際には、ぜひ当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ちびちゃんさん

【春得】通常料金より1,650円OFF!◆朝夕共に一番人気バイキング◆

朝食のフレンチトーストが最高

子連れ旅行で利用させていただきました。
子連れ用のお部屋はいっぱいで予約できず、違うお部屋に泊まりました。
平日にも関わらずたくさんのお客様でいっぱいでした。
ブッフェなどは人が多く、こども連れには少し大変に感じました。
ご飯などは美味しかったです。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
館内の混雑におきましては、ご不安なお気持ちにさせてしまい、心苦しく存じます。混雑の緩和はもとより、あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスながらも親しみやすく心安らぐおもてなし、いつまでも良き思い出として残るリゾートステイを提供できますよう心がけて参ります。今後とも、あらゆる面で進化し続けるホテルを目指し、業務に邁進して参りますので、あったらいいなと感じられるサービスなどございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

天然水さん

【リゾートマンションで過ごす休日】ホテル棟より徒歩3分♪◆2食付きバイキングプラン◆

マンションの部屋に宿泊するのでホテルに宿泊してない様な感覚

このプランマンション棟まで完全に外を歩きます。
雨、雪の日は大変であることをご承知して予約されることをお勧めします。
マンションの1室なのでリビング、ダイニングキッチン、トイレ、バスルーム、ベットルーム、洗面台で構成されています。
アメニティは部屋に用意されています。
食事
夕食・・・品数は普通ですが味や盛り付け良いと思います。
     ご飯、汁物、カレー他はこの日、別フロアに
     用意されていたので探しました。
     このホテルのカレーはほんとにおいしいです。
     ぜひご賞味されることをお勧めします。
朝食・・・品数は少な目かな?パンはおいしいです。
     コーヒーを部屋に持ち帰れるようカップが
     用意されているのは有難いです。
温泉
広いし清潔です。硫黄泉ではありません(自分は硫黄泉が好み)
このプランのチェックイン時間は17:00から夕食は20:30から
に成るようです。お昼ご飯は遅めにした方が良いです。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたリゾートマンションの客室は、ホテル棟より徒歩3分ほど離れた場所にございます。静かにゆっくりとお過ごしいただけるということでご好評もいただいておりますが、頂戴したご意見を参考に、今後のご案内の参考とさせていただきます。当ホテルでは今回ご利用いただきましたバイキングのほか、厳選素材を炭火焼等でご提供する日本料理や、最上階から那須連山の眺望と共に愉しむフランス料理など多様なレストランをはじめ、人数、様々な目的に応じて、より充実した特典を盛り込んだプランを多数ご用意いたしておりますので、お気軽にご相談くださいませ。ホテルイベントをはじめとした館内の楽しみ方は勿論、近隣観光スポットのインフォメーションなど、ご旅行が何より思い出深いものとなりますよう様々なご提案をいたしておりますので、ぜひ次回も、当ホテルを拠点として那須を心おきなく楽しんでいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

yoshiさん

バランスのとれた過ごしやすいホテル

4.5歳の年子を連れての旅行でした。
アネックス棟のファミリールーム。シャワーブースはカビ臭くてびっくり。ただ、大浴場しか使わないので問題はなし。どのホテルも同じですが、館内は乾燥しているので、リップや保湿剤など乾燥対策グッズを持って行った方がいい。部屋に加湿器あり。ペットボトルのお水が用意されていなかったのですが、一部の階には冷水機があったので、部屋置きのステンレスボトル?に入れてお部屋で飲めました。食事のブュッフェは、種類豊富で美味しかった。カニはあまり味がなかった。4.5歳だとキッズビュッフェより、大人のビュッフェで食べたいものがあったりしたので行き来は少し大変でした。が、子ども達は、自分で選んで楽しそう。チェックイン前にプールも入れて良い時間を過ごせました。スタッフの方は程よい接客で良かったです。ネット予約の時点でベットを隙間なくくっつけて欲しいと要望し、要望通り準備していただきました。ありがとうございました。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
当ホテルでは、フレンドリー&アットホームをモットーに、気兼ねなくリゾートライフを満喫していただきたく、笑顔とホスピタリティあふれるおもてなしを心掛けております。皆様がこの那須で、素敵な思い出を残されますよう出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、気軽にお声掛けくだされば幸いでございます。ご指摘いただきましたお部屋の清掃状況につきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。清掃時の点検を強化し、再発防止に取り組む所存でございます。お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

けんさん

【迷ったらコレ!】☆お子様歓迎☆雨でも遊べるプール有!沢山遊んでもりもり食べよう!朝夕バイキング♪
トリプル 朝・夕

とにかく料理が最高!!

2泊3日で宿泊させていただきました。
事前にネットでバイキングの評価が高かったのと、離乳食があったので選びました。
実際のご飯は評判通りとても美味しくいただけました!
特に朝食のオムレツとフレンチトーストは最高でした。
また宿泊したいと思います。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在を存分に楽しんでいただけましたようで、心から嬉しく存じます。
お褒めの言葉を頂戴したバイキングは、地元の野菜を中心にその時季の旬の食材をふんだんに用いて、和・洋・中華の料理人が各々腕を奮い、ご提供させていただいております。朝食の「焼きたてふわふわフレンチトースト」は、那須御養卵とジャージー牛乳をたっぷりと染み込ませた逸品です。
「また宿泊したい」とのお言葉を何よりの励みに、今後とも「フレンドリー&アットホーム」なホテル作りに努めて参ります。時季に応じてメニューも変わり、いつお越しいただいても新たな味わいの発見がございますので、ぜひ季節を変えてご来館ください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ありちゃん2さん

【ペットと泊まれるお部屋】離れでワンちゃんと過ごす素敵な休日♪お部屋食≪和食≫★
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

料理がおいしい。温泉もグー

愛犬とペット棟に泊まりました。部屋食、朝食とても満足。朝食のバイキングは、種類規模共に今まで宿泊したホテルの中でNo1でした。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ワンちゃんとのご旅行が良い思い出となりましたようで、大変嬉しく存じます。
テラス棟「ワンちゃんと泊まれるお部屋」では、ご旅行の際に便利な愛犬グッズを標準装備し、飼い主の方にも嬉しい充実したアメニティをご用意しております。また、1日6組様限定の宿泊施設でございますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたのではないかと存じます。次回も、地産地消にこだわり安全で安心な食材の旨みを最大限に活かした食事と共に、この那須でのご滞在が心からの安らぎと癒しになり、明日からの活力を養っていただけたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ここゆずさん

【冬得】通常料金より1,650円OFF!お得に那須高原を満喫しよう♪和洋中バイキング★

ビュッフェが最高

食事が美味しいと評判だったので、家族旅行で利用させていただきました。評判通りとてもおいしく種類も豊富で大満足でした。

ホテルエピナール那須からの返信

地産地消、スローフードにこだわったバイキングは、農園を再現した“那須菜園”コーナーや、シェフによるライブキッチン等で好評をいただいており、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれる家族団らんの時間をお過ごしいただければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

けこちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★1/31〜2/19★通常料金より15%OFF!◇ご夕食バイキング◇

何回行っても素晴らしい

何回も利用させていただいています。
何回いっても変わりなく素晴らしいです。
大好きなホテルです。
浴場のジャグジー辺りの改善されると尚更いいと思います。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルをリピートしてご利用くださり、大変ありがたく存じます。
当ホテルでは、お客様にまるで第二の我が家のように気兼ねなくリゾートライフを楽しんでいただけますよう、笑顔とコミュニケーションを大切に、心温まるアットホームなホテルづくりを心掛けております。何度お越しいただいても、新たな感動や発見を提供できますよう、今後もサービスのクオリティの向上をはじめ、ホテルイベントの充実を図って参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

なおちゃんさん

友人と子連れ旅行

3人の子供たちを連れて友人と旅行。
広めの部屋はとてもリラックスできて最高。一方で広い角部屋は、少し寒くて、ヒーターを追加していただきました。
チェックイン前からプール、お風呂利用可能で、ゲームセンターに子供用のビュッフェも完備。
ホテル自体がとても賑やかな雰囲気でしたが、子連れがエンジョイするには最高だと思います。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様とのご旅行を楽しまれた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。
当ホテルは、「お子様にも快適なリゾートのご滞在を」という考えのもと、全員が那須で存分に遊びやリフレッシュの時間を楽しんでいただけますよう努めております。室内温水プールやゲームコーナーなどの館内施設だけでなく、季節のイベントには、那須ならではの企画も多数ございますので、ぜひ次回は時季を変えてのご旅行も検討されてみてはいかがでしょうか。頂戴いたしましたご意見は、一つでも多く反映させ、サービスを含め、よりクオリティの高いご滞在空間の提供に努めて参ります。また皆様お揃いでのご来館を、スタッフ一同お待ちいたしております。

はるみさん

子連れには最適だと思います。

ブュッフェが良いと言うことで初めて泊まらせていただきました。
品数も豊富で蟹もたくさん頂いてしまいました!
どれも美味しくて本当に良かったです。
部屋が喫煙で空気清浄機もありとても有り難かったのですが…窓がとても小さい部分だけ開いて(安全の為でしょうが)暑すぎました。。
なかなか寝付けず扇風機を借りようかと思いましたが時期的におかしいかな?と思い空気清浄機の風を浴びながら過ごしました…
その暑ささえなければとても良いホテルでしたのでまた利用させていただきたいと思います!

ホテルエピナール那須からの返信

当ホテルのバイキングでは、契約農家から届く新鮮な野菜をはじめ、卵や乳製品にもこだわって那須ならではの味わいをご提供しております。シンプルな調理法から技術の粋を尽くしたものまで、その素晴らしさを最大限に引き出したメニューは、四半期ごとに変わり、その度に新たな味の拡がりを実感できますので、次回お越しの折には、ぜひそちらも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いでございます。客室の温度設定につきましてはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。室内空調は集中管理の為、今後リニューアルの際の検討課題でございますが、今しばらく猶予をいただけますようお願い申し上げます。今後とも、那須ならではの食事の提供や館内施設の充実など様々なご提案をいたして参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。ご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

キラキラ星さん

こなす

毎年訪れるエピナール那須。今回は看板犬のこなすが引退するとしり予約したのですが、残念ながらお休みで会うことができませんでした。
1泊目の強風日に無理して行っていたら会えたのかも・・と後で思ってももう遅い。残念な思いの旅でした。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルを毎年ご利用くださっているとのこと、大変ありがたく存じます。
看板犬こなすの引退前に足を運んでいただいたにもかかわらず、あいにくのお休みでお会いすることが叶わず心苦しく存じます。こなすはたくさんのお客様に愛されてきたんだとより実感いたしました。改めて感謝申し上げます。今後ともお客様に末永く愛されるホテルづくりに邁進して参ります。ぜひ次回も、当ホテルを拠点として那須を心おきなく楽しんでいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ともさん

【絶景と美食】地上50mで味わう美しき那須のフランス料理≪厳選グルメコース≫★

フランス料理がおすすめです

以前、朝夕のブッフェプランで利用した事がありました。
今や人気の宿になりビュッフェだと混み合ったり、待ち時間があったりするみたいなので今回はフランス料理のプランで予約しました。
価格もそんなに高くないのに、期待した以上に美味しく感動しました。
最上階の静かな空間で一品一品料理の説明を受けながら、滅多に食べないフレンチは味も自分好みで本当に良かったです。
朝のいちごのフレンチトーストも口コミ通りに美味しく頂きました。
もう1枚食べてたくなる程です。
那須塩原駅までの無料送迎も有り難いので、又伺いたいです。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お料理の項目で満点の評価を賜り、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。
ご評価くださいましたフレンチレストラン「メリメランジュ」では、地産地消にこだわった新鮮な野菜を使用し、目にも鮮やかなコースに仕上げてご提供しております。那須食材にも精通したソムリエのセレクトしたワインと軽妙なトークに日常を忘れ、美味なるひとときを堪能していただければ幸いでございます。フレンチレストランの他にも旬の素材を炭火焼等のシンプルな調理法でご提供する和匠ダイニングがございますので食事選びも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いです。次回もぜひ那須高原を一望できるロケーションに心を開放し、湯量豊富な露天風呂、エステサロンやマッサージなど、充実したリラクゼーション施設で体の芯から癒されるひとときをお過ごしくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

またちゃんさん

何度泊まっても最高!

こちらのホテルは何度も利用させて頂いていますが、全てに関して申し分無く楽しめます。バイキングも品数豊富で味も自分には合う美味しさです。スタッフさん達の気持ち良い対応も大満足。お風呂も個人的にはとても気に入ってます。夜に行われるドリンク付きのライブも楽しみのひとつです。また予約を入れてしまいました。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、励みとなっております。
当ホテルでは、フレンドリー&アットホームをモットーに、隅々まで行き届いたサービスながらも、堅苦しくなく自然体での和やかなおもてなしを心掛けております。皆様がこの那須で、素敵な思い出を残されますよう出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、気軽にお声掛けくだされば幸いでございます。ぜひ次回は時季を変え、燃え盛るような紅葉なども楽しみに、那須へお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

クッキーさん

平日でも物凄い混雑

久しぶりに平日を選んで友人と宿泊。
部屋は7階の和洋室。那須山の眺望はとても良いがベッドで横になってTVが見られないので残念。
風呂やレストランは大混雑…レストランではスタッフだけはマスクや手袋を着用しているが客はほとんどがマスク無く大声で料理を手袋無しでトングを触りとても不衛生。トングを逆さまに掴んでいた客もいた。又赤ちゃんのオムツを素手で除き「してるしてる」とそのまま料理を取りに行ったのを目撃し気持ちが悪くなった。
せめてレストランでは料理を取りに行く際は引き続きマスクと使い捨て手袋は必要。
プールの水も肉眼で濁りを確認できるし風呂の塩素臭が大変強かった。
料理のカニも足2本を2頭分に切って銘々皿に盛り付けられ再度取りに行く部屋が遠く面倒。ステーキは硬い肉…他料理はコストダウン?美味しく頂くには疑問の料理。品数だけは並んでいたが…
とにかく平日に大混雑でゆっくりしたい方は不向き。子どもが多く子連れ向けのホテルになっていた。昔のエピナールは何処へ…

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
館内の混雑におきましては、ご不安なお気持ちにさせてしまい、心苦しく存じます。特にお食事に関しましては、ご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。早速、関係部署に対し指導を行うと共に、今一度ホスピタリティ溢れるおもてなしの有り方を見直し、再発防止に努めて参る所存でございます。当ホテルの温泉大浴場は関係当局の指導により、消毒のため基準範囲内で塩素を使用しておりますが、今後の課題といたしまして出来るだけ臭いを抑えるような工夫を施して参りたいと考えております。頂戴いたしましたご意見は重く受け止め、より多くのお客様にご支持とご評価をいただけるホテルを目指して参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

なおちゃんさん

【早期割90】早めの予約で2,200円引き!朝夕大人気の和洋中バイキング◆

那須でオススメ

子供がいる家庭にオススメです。
無料のプールや子供用のブュッフェがあり子供が退屈することなく過ごせて助かりました。

ホテルエピナール那須からの返信

当ホテルは、室内温水プール、またお子様でも素敵な作品を作れる体験工房など、天候にかかわらず利用できる施設が多彩で、館内だけでも充分にリゾートのひとときを楽しめます。無料貸し出しの赤ちゃんグッズをはじめ、バイキングレストランでは離乳食の提供など、ホテル全体でご両親のサポートをいたしておりますので、お困り事などございましたら気軽にご相談くださいませ。ひとまわり大きくなられたお子様にお会いできますことを心待ちにいたしております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

としさん

≪低層階訳ありお部屋≫温泉でのんびり☆部屋に拘らない方にもオススメ♪2食付きバイキング◇

ゆっくりできました

今回もゆっくりのんびりと過ごせました。
新しい発見がありました。ソフトクリームを販売してるのを知り、もものソフトクリームを頼んでみましたがこれがめちゃくちゃ美味しかった。
夕食ではアスパラチャーハン、ステーキ、蟹そしてケーキが美味しかったです。
露天風呂が一番のんびりリラックスでき、何回も入ってきました。
コスパがいいし、早くまた行きたいです。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ゆったりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
1階ロビーに隣接するベーカリー&カフェ『Komorebi Table(コモレビテーブル)』では、ジャージーソフトクリームをお召し上がりいただき、ご好評のようで何よりでございます。焼き立てのパンや、旬食材に拘ったスイーツなど、季節によって変わるシーズナルメニューもご用意しておりますのでご来館の際にはぜひお立ち寄りくださいませ。こだわりの食事、様々なアクティビティ、ネイチャーツアーなどを通して、楽しい思い出作りと共に新たな那須の魅力発見のお手伝いができましたら幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しさん

夕食のバイキングがおすすめ

とにかくバイキングがオススメです。品数も多いし、夕食のバイキングではライブキッチンでステーキを焼いていました。妊婦なのでよく焼きにしてもらい食べることができました!朝もオムレツをよく焼きにしてもらい美味しく食べられました

ホテルエピナール那須からの返信

那須高原は豊かな自然に恵まれ、肉・野菜・乳製品をはじめとして味わい深い「食の宝庫」とも称されます。当館のレストランでは、旬素材や地産にこだわった那須ならではの味わいの提供を心がけております。四季折々でフェアを企画し、同時に新メニュー開発を行っておりますので、また季節を変えてご利用くださいませ。今後ともお客様に末永く愛されるホテルづくりに邁進して参りますので、お子様のご旅行デビューの折にも当ホテルをご指名くださいますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マル君さん

【ワンランク上の空間】≪EXルーム≫で過ごす贅沢な休日♪★和洋中豪華バイキング★

コスパが良い

リピーターです。昨年も同じ時期に利用しましたがチェックインやチェックアウト、夕食、朝食が混雑していましたが、スムーズに案内されました。昨年は待ち時間が長く大変でしたが改善されてました。朝食も混雑時部屋でスマホ整理券取る方式に変更になりホテルの努力を感じます。また利用します

ホテルエピナール那須からの返信

朝食の混雑に関しまして、新たに客室から受付を行えるシステムを導入しておりますが、ご評価いただけたようで何よりでございます。これまでお時間帯によってはかなりお待たせしてしまう状況がございました。順番待ちができるシステムを導入したことで並んでお待ちいただかなくても良いようにはなりましたが、引き続き混雑緩和に向け対策を講じて参ります。今後とも、あらゆる面で進化し続けるホテルを目指し、業務に邁進して参りますので、あったらいいなと感じられるサービスなどございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ケンケンさん

那須温泉なら迷わずここ

年に何回か宿泊させて頂いております。食事、施設はもちろんの事なんと言っても接客サービスは全国一と言ってもいいでしょう。隅々まで掃除が行き届いていていつも気持ち良く癒されています。那須温泉に泊まるなら迷わずホテルエピナール那須をお薦めします。次回は6月にお邪魔します。

ホテルエピナール那須からの返信

スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。当ホテルでは、フレンドリー&アットホームをモットーに、気兼ねなくリゾートライフを満喫していただきたく、笑顔とホスピタリティあふれるおもてなしを心掛けております。お客様とのふれあいは、ホテル業に従事する私どもにとって何よりの喜びであると共に、日々の原動力でございます。賜りましたお言葉を今後益々の励みとし、更なるサービス向上に努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かおりんさん

子連れ3世代旅行に最高なホテルでした(*^^*)

2歳児と0歳児を連れての3世代旅行でしたが、毎回悩ましいのがバイキングゆっくり食べられない問題で、いつも半ば諦めていました。
が、ここは「ぴよぴよルーム」という託児所があり、30分単位で未就学児を預かってもらえます。
一番手がかかる2歳児を無事に預けることができ、久々にバイキングを楽しむことが出来ました。このサービスは他にはあまり無いので、子供だけでなく、親まで楽しめる素敵なホテルです。
託児所の保育士さんもとても良い方で、安心して預けられました。
対象が1歳児からなので、次回は下の子も預けて、バイキング堪能するのが目標です。絶対にまた泊まりに行きます。リピート確定宿です\(^o^)/

ホテルエピナール那須からの返信

当ホテルは、小さなお子様も楽しく快適なリゾートのひとときを過ごせるだけでなく、パパ・ママの癒しにもなるよう、様々なサポートをさせていただいております。温泉だけでなく、エステやマッサージなどのリラクゼーション施設も充実しておりますので、食と併せ、日常を離れて存分に寛いでいただければ幸いでございます。今回ご利用いただきました託児所の『ぴよぴよルーム』は、保育資格を持ったスタッフが、少しでもパパママがゆっくりとお食事が出来るよう、温泉やエステなど安心して寛げるよう、お子様と楽しく遊びながらお預かりしております。ぜひ次回もご利用くださいませ。「また泊まりたい」とのお言葉を何よりの励みに、今後とも「フレンドリー&アットホーム」なホテル作りに努めて参りますので、また皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

hiroさん

子連れに良い

初めて0歳の赤ちゃんの旅行に利用しました。
お部屋も広く快適でした。
お風呂はやや入れずらかったので赤ちゃん用の椅子でなくお風呂を2日目に借りました。
夕食も美味しかったです。

ホテルエピナール那須からの返信

小さなお子様を連れてのご旅行にはなにかと不安がつきものであると存じますが、当ホテルではご滞在の皆様全てに快適なリゾートのひとときを過ごしていただくことを基本に置き、多様な赤ちゃんグッズの用意と共にお子様向けのサービスも充実させております。今後ともパパ・ママのお声を反映させ、サービスの充実や備品の拡充に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら気兼ねなくお声掛けくださいませ。ひとまわり大きくなられたお子様にお会いできますことを楽しみに、またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

ゆうきたんさん

子連れにおすすめ

ゲームコーナーやプール、縁日など、ホテル内でも楽しみたい方におすすめなホテルです。
バイキングも品数豊富で満足でした。

ホテルエピナール那須からの返信

当ホテルは、「お子様にも快適なリゾートのご滞在を」という考えのもと、ご家族全員が那須で存分に遊びやリフレッシュの時間を楽しんでいただけますよう努めております。室内温水プールやゲームコーナーなどの館内施設だけでなく、季節のイベントには、那須ならではの企画も多数ございますので、ぜひ次回は時季を変えてのご旅行も検討されてみてはいかがでしょうか。ひとまわり大きくなられたお子様と共に、またご来館いただけますことを心待ちにいたしております。

ミキさん

赤ちゃんのお泊りデビューに♪グッズ無料貸出し☆夜はバイキング★ひよこプラン★

一歳の子どもと楽しめました

1歳すぎの子との初めての家族旅行でベビールームに泊まりました。部屋は備え付けのおもちゃとクレヨン、塗り絵、大きな絵本、ローベッドに子供も楽しく遊んでました。観光地やプールに行くつもりでしたが大人がつかれたので部屋でゆっくりしましたが、子供にとっては楽しく遊べたのでとても良かったです。バンボに髪の毛が落ちていたので清掃が少し残念でした。部屋の風呂は汚い宿も多い中、こちらはキレイで安心して使用できました。ベビールームには間仕切りカーテンがありましたが遮光には全くならないので暗闇でしか寝れないうちの子には効果なく、むしろ遊んだりして危なくなってしまいました…。ベビーベッドは一歳の子がつかまり立ちしても超えられない高さなので安心ですがミニサイズなのと、建付けが悪く子どもが中に立って動くとガタガタでした。小さい子向きかと思います。ローベッドは大きいので大人二人と子供で寝ても十分でした。託児室を使用しましたが、大満足です!一時保育などもしたことなく不安でしたが、大丈夫ですよ!と優しく声をかけてくださるし、実際に子供は預けた時は一瞬泣きそうになりつつも全く泣かずに30分を過ごせました。むしろ部屋に戻るときに先生とバイバイしてねと伝えると寂しそうにしていたので、保育士の先生ととても楽しい30分を過ごしたようです。託児の間に久しぶりにゆっくり食事できたのでとてもありがたかったです。
バイキングは種類が多く、味も美味しくて大満足です。ただ朝のキッズバイキングは夜よりかなり種類が減るので少し残念でした。ヌードルカッターやイス、紙エプロン、コップや食器類もありとても助かりました。
大浴場は混雑状況がネットから分かるし、広くて気持ちよかったです。全体的にスタッフさんはみなさん笑顔でとても癒やされますし、これだけ広いのに清潔さもありすごい宿だなと思いました。
今度は夏の那須に来てみたい、そのときにはまたこちらに泊まりたいなと思いました。

ホテルエピナール那須からの返信

当ホテルは、小さなお子様とのご旅行においても不便を感じることなく、快適で寛ぎのひとときを過ごしていただけますよう、多様なお子様用グッズを用意いたしております。今後ともパパ・ママのお声を反映させ、サービスの充実や備品の拡充に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら気兼ねなくお声掛けくださいませ。お部屋内のご指摘箇所に関しましては、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げる次第でございます。早速、状況の確認・改善と、再発防止へ業務の再構築を図って参る所存でございます。今回ご利用いただきました託児所の『ぴよぴよルーム』は、保育資格を持ったスタッフが、少しでもパパママがゆっくりとお食事が出来るよう、温泉やエステなど安心して寛げるよう、お子様と楽しく遊びながらお預かりしております。ぜひ次回もご利用くださいませ。今回頂戴いたしましたご意見を参考に、何度お越しになられてもご満足いただけますようクオリティ向上に努めて参りますので、また那須へのご旅行の際には当ホテルをご指名くださいますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。