宿・ホテル予約 >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  ホテルエピナール那須 >

★じゃらんアワード2022★売れた宿大賞 第2位 受賞♪

エピナール那須温泉
東北道那須IC10分。那須塩原駅送迎バス有。日光東照宮/日光江戸村/鬼怒川東武ワールドスクウェア/会津90分

ホテルエピナール那須のクチコミ・評価

ぽんずさん

【春得】通常料金より1,650円OFF!◆朝夕共に一番人気バイキング◆

一歳時からはおすすめ!

ご飯がすごくおいしくて
小さい子がいたら気が散って食べれないところが
1人500円?からみてくれるので
思う存分楽しめます!
プールやアルパカがいたりとにかく小さいお子様連れにおすすめのホテルです!

ハリーさん

【5月お日にち限定】4名揃ったら料金そのままでお部屋をグレードアップ!ご夕食は和洋中バイキング★

家族旅行におすすめ

家族5人で初めて利用しました。何と言っても食事が美味しいです。しっかり手作りを感じ、感動しました。子供はプールで遊んだり外で遊んだり、ホテル内で楽しめるのが良かったです。また絶対泊まりたいと思います。

ぴーちゃんさん

食べきれない程のお料理

綺麗なお部屋で、満足でした。
浴衣ではない部屋着が、着やすくて安心感があってくつろげました。
食事は、種類が豊富で選ぶのに迷う程です。
仕事柄、当日の予約でしたが〜日常から離れられて、リフレッシュできました。
また、お願いします。

サーさん

【ベーシックプラン】★バイキング2食付き★

平日でも賑わいあるホテル

何かあったのか解りませんが、無料で部屋をグレードアップしてありました。
しかし、雨が降っていたのもあり広い部屋が逆に寒く感じ、エアコンは冷房、確認したらストーブ対応でと言われました。
平日でも子連れ、団体客が多く賑わっていてゆっくり食事という感じではなかったです。
お風呂も広くて良いですが、日帰り客の利用もあるため時間帯によっては混雑します。
自然の中にあり、見晴らしは良く、従業員さんの挨拶等も良かったです。

マコさん

いつもありがとうございます。

コロナ前は年に何度も宿泊しており、コロナも落ち着きまた利用出来る事を大変嬉しく思います。いつも変わらぬ最高の時間を過ごす事が出来、私達にとっては無くてはならない素敵なホテルです。これからも沢山泊まらせて頂きます!

hirohiroさん

【じゃらんのお得な10日間】★5/20〜5/29★通常料金より5%OFF!◇ご夕食バイキング◇

バイキングを楽しみに

夫婦で利用
ステーキしゃぶしゃぶスイーツ
どれも美味しく種類も豊富。
ただとても混雑し、どのコーナーも大行列でした。夜は90分制で並ぶ時間や人混みをかき分けたりと全種類制覇は叶いませんでした。二人だったので小さなテーブルに案内され隣のお客さんとの距離が近く会話も丸聞こえでしたのでその点は残念でした。
期待をはるかに超え大満足です。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在を存分に楽しんでいただけましたようで、心から嬉しく存じます。
地産地消にこだわり、地元の生産農家から毎朝届く新鮮食材の旨みを最大限に引き出したお料理は、ご来館の皆様から大変好評をいただいております。充実した館内施設と旅を彩る数々のホテルイベントなど、当ホテルでのご滞在が何より寛ぎと癒しに溢れ、思い出に残るひとときとなれば幸いでございます。お食事の席ではご不快な思いをお掛けし、心苦しく存じます。快適にお食事をお召し上がりいただけるよう、座席のコントロールにも注意して参ります。季節に合わせて多彩なホテルイベントやオプショナルツアーがございますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちいたしております。

ちゅみちゅさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★4/1〜4/19★通常料金より15%OFF!◇ご夕食バイキング◇

子連れお勧め

子供向けのサービスが多く、子供と一緒に、子供を預けて等、臨機応変に楽しめる。ホテルのYouTubeチャンネルもあり、予習すると更に楽しめる。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様とのご旅行が良い思い出となりましたようで、何よりでございます。
お子様も喜ばれたご様子が伺え、世代を問わず楽しんでいただける施設づくりを目指す私どもにとって大変嬉しく思いながらご投稿を拝見致しました。お食事はもとより、リゾートでのご滞在が思い出深いものとなりますよう豊かな自然を活かした体験やアクティビティ、ホテルオリジナルのイベントなどにも趣向を凝らしております。また、公式のSNSなどを通じてホテルや周辺の情報を発信しておりますので、こちらも参考にしていただけますと幸いです。次回は、ひとまわり大きくなられたお子様とさらに楽しい時間をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ひーたんさん

【高層階山側確約】目の前に広がる那須連山を独り占め!気分はまさに空中散歩♪和洋中バイキング◆

食事は並ぶ、忍耐強さが求められる

バタバタの毎日から解き放たれるはずのホテルでの食事が、普段より疲れました。
とにかく、並ぶ!並んでるだけでなかなか食べたい物に辿り着けません。もう、何度も利用してますが、ここさえ改善してもらえたら最高なホテルだと思います。
こんなにゆっくりできないホテルは他には無いかもしれません。そういう雰囲気のため、お酒を飲もうという気持ちにもなりにくいですね。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
館内の混雑におきましては、ご不便とご不快な思いをお掛けし、心苦しく存じます。混雑の緩和はもとより、あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスながらも親しみやすく心安らぐおもてなし、いつまでも良き思い出として残るリゾートステイを提供できますよう心がけて参ります。今後とも、あらゆる面で進化し続けるホテルを目指し、業務に邁進して参りますので、あったらいいなと感じられるサービスなどございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

けんさん

とても従業員の方の感じが良くてよかったです。

朝も夜もバイキングの料理がとても種類が豊富で良かったです。
温泉も広くてサウナもあり、入浴出来る時間帯も朝から晩まであり良かったです。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速のご投稿にて、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
当ホテルは、リゾートにふさわしい解放感と安らぎの空間を大切にし、おもてなしにおいても堅苦しくないアットホームなサービスを心掛けております。那須の豊かな自然に包まれる癒しと、第二の我が家のような寛ぎに日々の疲れを流し、活力を養っていただければ幸いでございます。ぜひまた新緑萌ゆる春、避暑地・高原リゾート、紅葉の絨毯など季節を変え、那須高原で過ごす余暇をご満喫くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

キャリスマさん

≪低層階訳ありお部屋≫温泉でのんびり☆部屋に拘らない方にもオススメ♪2食付きバイキング◇

立地・内容ともに満足

周りに背の高い木が多くロケーションがいい。
大浴場も露天、サウナ、打たせ湯、寝湯、ジャグジー、ひのき風呂があり、それぞれ楽しめた。
夕食、朝食のバイキングは満足できたが、特に夕食のアスパラがおいしかった。シンプルに焼いただけだが、太く長く素材のおいしさを感じた。
ひとつ気になったのは、1階の食事会場とメインタワーのエレベーターの
の案内板が見当たらなく、スタッフに聞いてしまったので、わかりやすくしたほうがいいのではと思った。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、樹々の緑と川のせせらぎに囲まれた大型露天風呂をはじめ、サウナ、ジャグジー、桧風呂などリラクゼーション施設も充実させております。次回もぜひ那須高原を一望できるロケーションに心を開放し、湯量豊富な露天風呂、充実したリラクゼーション施設で体の芯から癒されるひとときをお過ごしくださいませ。館内の案内版につきましては、ご不便をお掛けし、心苦しく存じます。今後、より分かりやすい表記を検討して参ります。お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

キティちゃんさん

【早期割90】早めの予約で2,200円引き!朝夕大人気の和洋中バイキング◆

最上階のお部屋眺望が最高でした。

シニアテニスの全国大会が那須であり利用しました。新緑の頃でお天気も良くラッキーにも最上階の部屋をキープしてくれてとても良かったです。
部屋は広くて清潔感がありゆったり過ごせました。眺望も良く那須連山を見ることが出来ました。ありがとうございました。
翌日もテニス大会で朝食をゆっくり食べられなかったのは残念ですがフレンチトーストや美味しいプリンを楽しみました!

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
当ホテルは、那須高原のほぼ中央、近隣に高層の建築物がなく、広大な那須高原を一望できるロケーションにございます。豊かな自然が育んだ新鮮かつ味わい深い地産食材を使用した料理と温泉、四季折々で表情を変える客室からの眺望など、リゾートならではの非日常のひとときをお過ごしいただければと存じます。ぜひ次回はご連泊され、ゆとりあるご滞在のもと、まだまだ溢れる那須の魅力発見と共に、今回の旅の心残りを解消していただきたく存じます。皆様お揃いでのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

B747-400さん

旬の食材を目の前で調理☆和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング♪

雑踏から逃れての休暇最適

先ずお部屋の清潔感に大満足.
何回も利用していますがバイキングは朝夕共和洋中ありこれにも
満足しています。
我々は年長者ですが何か特に気を使う事もなく老若男女がゆっくり
ずごせる環境でいつもストレスから解放されて満足しています。
是非また行きたいと思っております。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。「また利用したい」とのお言葉、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。
当ホテルは、那須高原のほぼ中央、近隣に高層の建築物がなく、広大な那須高原を一望できるロケーションにございます。豊かな自然が育んだ新鮮かつ味わい深い地産食材を使用した料理と温泉、四季折々で表情を変える客室からの眺望など、リゾートならではの非日常のひとときをお過ごしいただければと存じます。今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、サービスをはじめプラン、施設を充実させて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

サチさん

ホテルコンセプト『ほうれん草』…、もう少しだけ寄り添いを。…、

すごす貴重な時間が、この上ない快適さとリラックス…、そして元気を引き出す源になりますように〜の思いを重ねてのホテルのネーミング…、
【エピナール】それはフランス語で『ほうれん草』とのこと。
丁寧なおもてなしの真心が、食事から、スタッフの方々のお心遣いから…、そして広々としたお部屋の数々の様子からたくさん伝わり、温かな時間を過ごさせて頂きました。
ただ、ひとつだけ…、残念に思ったこと。
今回の旅で、こちらを宿泊に選んだ最大の理由は【個人的なことですが〜】夜9時から開催のミニライブ。何組かのアーティストの方が曜日別での開催で、私は以前、何度か東京でのライブでJJさんの歌声を聴かせて頂き、いつか、こちらのホテルでのライブをと思っておりました。
コロナ共存の世の中になり、闘病中の姉に心身ともに健やかなひとときを(笑)の思いを重ね、JJさんの出演日に合わせての宿泊。
開演一時間前から会場に座り、丁寧なチューニングの様子からもJJさんの温かさが伝わり、開演のその時をゆっくり心待ちに〜。
1曲めの『カントリーロード』から、変わらないJJさんの歌声に魅了されながら、「〜、来てよかった」と思ったものの、2曲めでせっかく温まった会場の雰囲気をホテルのMC で断ちきられて、本当に残念でした。
遮られた時間のトークの内容がホテルコンセプト「ほうれん草〜」〜。ご自身の幼少の想いで話とともに〜(苦笑)
心待ちにした時間が、熱々→冷ややかなものへ。
無料のライブですから、仕方ない…、と思うものの、この時間も癒しのアイテムならば、ライブの時間にも心遣いを…、切に願います。
せめて、そのトークはライブの頭に〜。
他のおもてなしの内容は完璧なだけに、姉を誘った最大のポイントがライブだっただけに、ため息になりました。
姉は十分にJJ さんの歌声からエネルギーを貰ったので、彼女に感謝!!
無料ライブだから、主催者の意図は仕方ないね…、と苦笑い。
もし、工夫出来るものならば…、ご一考願えますと幸いです。

ホテルエピナール那須からの返信

当ホテルは、那須高原のほぼ中央、近隣に高層の建築物がなく、広大な那須高原を一望できるロケーションにございます。豊かな自然が育んだ新鮮かつ味わい深い地産食材を使用した料理と温泉、四季折々で表情を変える客室からの眺望など、リゾートならではの非日常のひとときをお過ごしいただければと存じます。また、ご評価くださいました「森のハーティーパーティー」は、毎晩日替わりの出演者によるクラシック、サックス演奏、歌唱など多彩なバリエーションが人気のホテルイベントでございます。リゾートの夜を彩るひとときとして、オリジナルのカクテルを楽しみながら演奏に耳を傾け、ゆっくりとお楽しみくださいませ。ホテルスタッフによるMCに関しましては、残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しく存じます。開演時のご紹介や、出演者によっては前半、後半でプログラムを分けて準備に時間を要する為、その間にホテルのご案内などをさせていただいておりますが、演奏の妨げにならぬよう、気を付けて参ります。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でリゾートにふさわしいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

あずみさん

【ワンランク上の空間】≪EXルーム≫で過ごす贅沢な休日♪★和洋中豪華バイキング★
4ベッド 朝・夕

よかったあ

部屋が少し気になりましたが、
ぜんたいてきにはいいと思う
また行こうと思う感じです
今度はカイロにしてみます

ホテルエピナール那須からの返信

当ホテルは、那須高原のほぼ中央、近隣に高層の建築物がなく、広大な那須高原を一望できるロケーションにございます。豊かな自然が育んだ新鮮かつ味わい深い地産食材を使用した料理と温泉、四季折々で表情を変える客室からの眺望など、リゾートならではの非日常のひとときをお過ごしいただければと存じます。ぜひまた新緑萌ゆる春、避暑地・高原リゾート、紅葉の絨毯など季節を変え、那須高原で過ごす余暇をご満喫くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かねちゃんさん

プールで遊べたので子供は大喜び

浴室に入るときの何段かの階段は年寄りには危ないと思いました。あいにく年寄りを連れて行かなくて良かったけど。段差はないほうがよいです

ホテルエピナール那須からの返信

温泉大浴場の階段に関しまして、ご意見を賜りありがとうございます。今後リニューアルの際の参考にさせていただきます。お客様のお声は決して無駄にせず、寛ぎと癒し溢れるご滞在に心からご満足いただけるホテルを目指し、サービスを含めたあらゆる面での進化を追及して参ります。また那須にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

平田さんさん

新緑が気持ち良かったエピナール那須!

又々お世話になりました。平日の宿泊でしたが、とても混雑していました。それでも、それを感じさせないスタッフさん達の笑顔と接客には、いつも感心させられます。部屋着も新しくなり気持ち良かった!
今回は、夜は肉料理中心、朝は卵料理を中心に頂きました。とても美味しかったです。

ホテルエピナール那須からの返信

当ホテルでは、お客様にまるで第二の我が家のように気兼ねなくリゾートライフを楽しんでいただけますよう、笑顔とコミュニケーションを大切に、心温まるアットホームなホテルづくりを心掛けております。館内着につきましても、従来のものに関して頂戴した多くのご意見を参考に新たなデザインへと生まれ変わりました。早速ご評価いただけたようで何よりでございます。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でリゾートにふさわしいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

ひめさん

満足感100%

那須への宿泊の際には毎回ご利用させて頂いております。今回も季節毎に変わるお料理を堪能させて頂きました。朝食時も予約して待たずに頂ける対応はよいシステムだと思いました。温泉にも満足ですしミニコンサートにも癒されます。レストランでのバイキング時も足の悪い母にカートを用意して頂き好きな物をトレーに乗せて楽しく美味しくて母を笑顔にして頂いたスタッフの方の対応も親切且つ丁寧で感謝しております。またの機会がありましたら是非宿泊させて頂きますね。今回もありがとうございました。

ホテルエピナール那須からの返信

当ホテルは、那須高原のほぼ中央に位置し、自然林を残した約5万坪の敷地内にございます。充実した館内施設と共に、緑にあふれたリゾートならではの癒しに浸り、心から寛ぎのひとときをお過ごしいただければと存じます。今後とも、エステやマッサージなどリラクゼーション施設をはじめ、「森のハーティーパーティー」といったバラエティ豊かなホテルイベントを通して、リゾートならではの心から寛げるひとときを提供できますよう努めて参りますので、ぜひ次回も皆様お揃いでお越しくださいませ。ご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。

ゆーうさん

【春得】通常料金より1,650円OFF!『菜す乃』アラカルト食事券4,000円付き◎

2歳の子供連れ宿泊

小さい子供と泊まる為、毎回どこのホテルでも洗い場付きのバスは必須なので事前にホテルの方に洗い場付きのバスがある部屋の事と、菜す乃の事で聞きたい事があったためメールで問い合わせしたら一回で返せる返答なのに、メール内容をよく見て返信しない方だったのかその返事がダラダラと長いやり取りが続き嫌な気分になりました。
そして子供の具合次第で当日に予約をしたのですが貸し出しの物に関しては全て用意していただき有り難かったです。
チェックインの際、係員が施設の説明等をしてましたが2回目の宿泊だった為か以前宿泊した時より聞かされた内容は簡素化されていて逆にこちらからいくつか確認しました。
前回より宿泊して日にちが経ってる為チェックインの際は従業員はきちんと説明するか、何か質問ないかを伺った方が丁寧だと思います。
朝食会場が割と混んでいて10分ぐらい待ちました。
子供のエリアに案内されましたが、隣の席との間隔が狭く尚且つ隣の女性がこちらの席にはみ出して座ってきてとぅても迷惑でした。
ちょっとそこらへんは改善して欲しいです。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回、メール対応におきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。1件1件親切丁寧に対応するよう、指導に努めて参ります。また、レストランの混雑におきましても、ご不安なお気持ちにさせてしまい、心苦しく存じます。混雑の緩和はもとより、あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスながらも親しみやすく心安らぐおもてなし、いつまでも良き思い出として残るリゾートステイを提供できますよう心がけて参ります。頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず、一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた那須へお越しの折には、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ぱんにゃさん

【室数限定】訳ありプラン♪部屋お任せ&チェックイン・夕食遅めでお得!和洋中バイキング★
その他 朝・夕

どの世代にも優しいホテル

子どものお誕生日と入学祝いの旅行でお世話になりました。子どもが楽しめる事を前提にどこにしようか迷っていたのですが 知り合いがとてもオススメしてくれたので こちらにお世話になりました。オススメの通り、スタッフの方々 お部屋 設備 食事…パーフェクトだと思います。お部屋おまかせプランだったのですが、思いがけず広いお部屋に子どもが大変喜んでおりました。食事も何を食べてもとても美味しく 子どもからシニア世代までどの世代の方も楽しめる内容だと思います。特にホワイトチョコのチョコフォンデュに子供が大興奮でした。お風呂も気持ちよかったです。掃除がよく行き届いていて どこを見ても不快なことがない…スタッフさん達も どの方も笑顔で対応していただいて 気持ちよく過ごせました。知り合いがオススメする理由も納得です。チェックアウト後も 私達はプールを利用させて頂いたので ホテルの中だけでも充分楽しめました。旅行に来て雨に降られた時なんか こちらのプールに来れば 子どもは大喜びでしょう。水泳帽は任意着用になったので(これ何気にありがたいですよね)水泳帽を嫌がるうちの子どもも 楽しく遊べたようです。プールのスタッフさん達も しっかり見ていてくれて 危ないところは 優しく注意してくれるので親としても安心です。子どもが(私も)帰ってからもすぐに『またエピに行きたい!』と何度も言うので、『運動会頑張ったらね』ということにしてあるので また 近々お世話になろうと思っています。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様の誕生日記念の大切なご旅行に当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。
当ホテルは、広大な敷地を活かしたアウトドアでの楽しみは勿論、室内温水プール、ゲームコーナー、体験工房など天候、世代を問わず楽しめる施設も充実し、一日をホテルだけで過ごすことも可能かと存じます。地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれる家族団らんの時間をお過ごしいただければ幸いでございます。1年中利用できる室内温水プールには深さ30センチと60センチのキッズプールを備えており、チェックイン前12時より、アウト後15時までご宿泊者様は無料でご利用いただけますので、ご旅程の充実にご活用くださいませ。当ホテルのバイキングは、デザートを含め、和洋中90種もの豊富なメニューと実演調理をはじめとした出来たての美味しさでご好評をいただいております。新鮮な那須素材とこだわりの産直食材をふんだんに使用し、シェフが腕を奮った料理だけにできる限りたくさんの品を召し上がっていただきたく、調理の段階からカットの大きさ、盛り付けの量にも配慮いたしておりますので、心ゆくまで存分にお愉しみくださいませ。四季折々の自然やイベントをリーズナブルに満喫できるプランなど、人数・目的に応じて選べるバリエーションを取り揃えており、お客様からプラン選択のご相談も承っておりますので、お気軽にご相談くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

おさやさん

晴れていたら…

宿泊日も翌日も雨だったので、屋外のエリアを見ることが出来なかったのが残念でした。プールも利用する予定はなかったので、小さな絵本のあるスペースで過ごしたのですが、屋内に体を動かせるキッズエリアなどあると嬉しかったかなと思いました。
夕食朝食は創作的なものが多く、女子が喜びそうなお料理で、主人はあまり気に入ったものがなかったようです。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
あいにくの天候で、アウトドアでの楽しみが半減してしまい大変残念でございましたが、館内には一年を通して利用可能な室内温水プールやゲームコーナーなど天候を問わず楽しめる施設も充実いたしております。ご意見を賜りました室内キッズルームは今後リニューアルの際の参考にさせていただきます。お食事につきましても、ご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。お寄せいただいたご意見は決して無駄にせず、新たなメニュー開発につなげるなど一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みーたんさん

那須高原で満たされるお部屋

夫婦旅行で利用しました。
チェックイン時に少しの追加料金でマウンテンフロントルームにアップグレードして頂きました。
最上階の部屋に入るとまるで絵ハガキのような大自然の景色が窓一面に広がっています。同じ階には2部屋しかない為とても静かで、ほのかに香るアロマにも癒されました。
素晴らしい景色を堪能しながら部屋でのんびりと過ごしたい大人旅にぴったりです。
食事はバイキングを利用しましたが賑やかに色々な種類の料理を楽しみたい方におすすめです。お味も美味しかったです。ゆっくり食事を楽しみたいなら和食やフレンチを選択された方がいいかなと思いました。私も次回はそちらのお食事を楽しんでみたいと思います。何時でもここに来たいと思えるホテルです。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご夫婦でゆったりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
那須リゾートの景色は季節毎に趣深く、新緑・紅葉・清涼と、お越しいただく度毎に豊かな表情を見せてくれます。ご滞在中はバルコニーやアネックスタワー屋上展望台から四季折々の自然を眺め、リゾートを実感してリフレッシュしていただければと存じます。ご評価いただきましたバイキングだけでなく、ホテル13階からの眺望も見事なフレンチレストラン、季節のあしらいも艶やかな日本料理など、全てのレストランにおいて地産地消にこだわり、それぞれに技巧を凝らした「食」を楽しんでいただけますので、ぜひ次回は、そちらも併せてご検討くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

はっちゃんさん

夕食は良いが朝食はビジネスホテル並でした

3年振りの利用かと思います。
夕食は種類も質も良く、特にしゃぶしゃぶは和牛のようで
美味しくいただきました。
翌朝の朝食にも期待しておりましたが残念な内容でした。ビジネスホテルをよく利用しておりますが最近は朝食に力を入れているホテルが多いので
相対的にそれ以下の内容と感じました。

ホテルエピナール那須からの返信

ご朝食につきましては、ご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。お寄せいただいたご意見は決して無駄にせず、新たなメニュー開発につなげるなど一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参ります。今回頂戴いたしましたご意見を参考に、何度お越しになられてもご満足いただけますようクオリティ向上に努めて参りますので、また那須へのご旅行の際には当ホテルをご指名くださいますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ミーさん

どの季節に来ても最高

家族旅行でも利用しているホテルエピナールさん!今回は友人と2人で那須観光とエピナールを満喫しようと楽しみに来ました。
一番の楽しみは食事で今回も種類が豊富で、なるべく沢山食べたくて、ちょこっとずつ持ってきてはの繰り返し( ´∀`)私は特にしゃぶしゃぶが最高に美味しかったです♪デザートも食べきれないほど色々と種類が豊富で友人とあれこれ迷いつつ大満足!もうお腹パンパンです。
お部屋も綺麗で清潔感もバッチリでした。ただ飲み水が私たちの階にはないので他の階までケトルを持って汲みに行かないといけないのが結構面倒でした。せめて1部屋にペットボトル2本くらい無料で置いてあればよかったな。。ケトルもだいぶ水垢と傷が…。
あとは夕飯のバイキングで案内された席が…。
席に案内された時には、お隣さんカップルがアルコールをかなり呑まれていて。男性の方が凄く威圧的な大きな声で話すので、すぐ隣で食事をしている私たちは恐くてたまりませんでした。カップルが席を離れた隙にお店の方にお願いして私たちの席を移動させていただきました。なるべくであればアルコールを呑まれる方の隣の席などに案内は配慮してもらいたいです。最初にお酒を呑まれるか聞いて飲酒される方同士の席案内とか難しいですかね?
あとはホテルのパン屋さん!毎回オープン前に並んでお得なパンセットを買っています♪色々な食パンや菓子パンも入っていてお得だし本当に美味しいです。限定10個くらいだったので即売り切れしてしまうので早いもの勝ちですね!私は10分前に1番で並んでゲット出来ました。
ちなみに高所恐怖症でなければぜひ展望台へ行ってみて下さい!那須の山々など圧倒される絶景でした。今度は家族でホテルエピナールへ来ようかな〜!何回泊まっても最高です(≧∀≦)

ホテルエピナール那須からの返信

当ホテルのレストランは、地産地消にこだわり、地元農家の新鮮野菜、産直素材をふんだんに用いて、那須ならではの旨み溢れる料理の提供を心掛けております。お好きなものを好きなだけ愉しめる和洋中バイキング、ホテル最上階からの眺望も見事なフレンチ、厳選素材を炭火焼等のシンプルな調理法でお召し上がりいただく日本料理など、多彩なレストランがございますので、食事選びも楽しみの一つに那須へお越しいただきたく存じます。レストランにおきましては、ご迷惑、またご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。ご滞在中に他のお客様のマナーで気になる点がございましたら、お客様同士のトラブルを避け、私共より該当のお客様へご案内させていただきたいと存じます。快適なリゾート時間のお手伝いとなりますよう、出来る限りお手伝いさせていただきますので、どうぞお気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でリゾートにふさわしいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

rinatoさん

チェックアウトの時間迄ゆっくり過ごせる

那須には年数回訪れていますが今回初めて利用させていただきました
メインタワーのバイキングコース
ついてすぐに大浴場へ、露天風呂や打たせ湯・ジャグジー・ジェットバスなど色々な温泉があり楽しめました
シャンプー類も豊富です。
朝夕共にバイキング。夕食ではお寿司・ステーキ・ペンネが美味しく朝食はオムレツ・フレンチトースト・けんちん汁が美味しかったです。
那須牛乳は朝夕ともあり、見ると飲みたくなりますね。
夜9時から始まるロビーでの催しは旅行に来たのだなと感じさせてくれる時間で飲物も提供してくださりホテルのサービスは素晴らしいです
到着した日は雨だったのでホテル回りの散策は出来なかったのですが翌日は快晴。朝から展望台で那須の眺望に感動したり動物ともふれあいができアルパカを間近で見ることができて嬉しかったです
チェックアウトが11時というのもありがたい。
大人数でもゆったりな広さのお部屋も多く次回は家族旅行で訪れたいと思います。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ゆったりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
当ホテルは、室内温水プールや湯量豊富な温泉といった充実した館内施設、目的に応じてチョイスできる多彩なお部屋のバリエーション、加えて地産地消にこだわった食など、日常を離れて旅行を存分に楽しめる総合リゾートでございます。ご評価くださいました「森のハーティーパーティー」は、毎晩日替わりの出演者によるクラシック、サックス演奏、歌唱など多彩なバリエーションが人気のホテルイベントでございます。リゾートの夜を彩るひとときとして、オリジナルのカクテルを楽しみながら演奏に耳を傾け、一日の疲れを癒していただきたく存じます。今後とも、那須ならではの食事の提供や館内施設の充実など様々なご提案をいたして参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。ご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

あっこさん

家族連れにはいいですね

少しだけ期待しすぎていたかもしれません。
子供連れの家族が多く賑やかでしたのでゆっくりのんびりはできないかもしれません。
バイキングもそこまですごく美味しいとは思えませんでした。

ホテルエピナール那須からの返信

今回のご旅行ではご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。お客様のお声は決して無駄にせず、寛ぎと癒し溢れるご滞在に心からご満足いただけるホテルを目指し、サービスを含めたあらゆる面での進化を追及して参ります。また那須にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ここなっつさん

絶景レストランで味わう那須フレンチ★≪スタンダードコース≫朝は和洋のバイキング♪

夕食が美味しい!

温水プールが利用できてよかったし、露天風呂が広くて気持ちよかったです。フレンチの夕食にも満足しました。

ホテルエピナール那須からの返信

ご評価くださいましたフレンチレストラン「メリメランジュ」では、地産地消にこだわった新鮮な野菜を使用し、目にも鮮やかなコースに仕上げてご提供しております。那須食材にも精通したソムリエのセレクトしたワインと軽妙なトークに日常を忘れ、美味なるひとときを堪能していただければ幸いでございます。ぜひ次回は時季を変え、燃え盛るような紅葉なども楽しみに、那須へお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ぞうさんさん

【旬素材満載】しゃぶ会席『惠(めぐみ)』コース★【和匠ダイニング】水入らずの乾杯で心に残る休日を★

スタッフの心遣いが最高

メインタワー10Fコーナー部屋に泊まりました。もちろん見晴らしは最高です。あいにくの雨でしたが、雨に濡れた新緑の鮮やかさが目に優しい。
お部屋は広く3部屋をコーナーでうまく仕切られた配置。浴室、脱衣洗面室、トイレは清潔感があり、清掃が行き届いているのがよくわかります。
ただ、ガラス窓の一部に汚れが目立ち、これだけが残念。
夕食は「菜す乃」でコース料理をいただきました。おいしく完食しました。今回、誕生日の記念旅行という話をスタッフさんが聞きつけて、果物のサービスや記念写真などサプライズをいただきました。感謝です。
また、スタッフさんの連携が行き届いているようで、直接の接待じゃないスタッフさんからも「おめでとうございます。」の声をかけてくれて感激しました。いいお部屋やおいしい料理もそうですが、スタッフさんの心遣いが一番とう印象でした。ありがとうございました。また、リピートします。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、お客様にまるで第二の我が家のように気兼ねなくリゾートライフを楽しんでいただけますよう、笑顔とコミュニケーションを大切に、心温まるアットホームなホテルづくりを心掛けております。レストランでのサプライズサービスにおきましては、お客様が喜ばれたご様子が窺え、心より嬉しく存じます。ささやかではございますが、楽しい思い出のひとときとなりますよう、各レストランのスタッフが様々な演出でお手伝いさせていただきますので、次回も記念日やアニバーサリーでのご利用の折にはどうぞお気軽にご相談くださいませ。ご指摘いただきましたお部屋の清掃状況につきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。清掃時の点検を強化し、再発防止に取り組む所存でございます。今回頂戴いたしましたご意見を参考に、何度お越しになられてもご満足いただけますようクオリティ向上に努めて参りますので、また那須へのご旅行の際には当ホテルをご指名くださいますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かおちゃんさん

【メインタワー】ベビー&キッズルーム☆パパママにも優しい!「ウェルカムベビーの宿」★バイキング♪

ウェルカムベイビー、初旅行

産まれて初の旅行。7ヶ月でウェルカムベイビーのお部屋に泊まりました。アメニティーが揃っていて安心しました。荷物が最低限でいけたので助かりました。パン屋もありお洒落で味もとても美味しかったです。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様のご旅行デビューに当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。
当ホテルは、小さなお子様とのご旅行においても不便を感じることなく、快適で寛ぎのひとときを過ごしていただけますよう、多様なお子様用グッズを用意いたしております。今後ともパパ・ママのお声を反映させ、サービスの充実や備品の拡充に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら気兼ねなくお声掛けくださいませ。次回は、ひとまわり大きくなられたお子様とさらに楽しい時間をお過ごしいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/13

ごろうのママさん

お好きなものをお好きな時間に・・・♪『菜す乃』アラカルト食事券4,000円分付き★

少し残念

前回とても良かったのでリピートしましたが、色々残念なことが
まずエレベーターホールから客室までの臭いが気になり、入室するとテーブルの上に、スーパーボールが、気を取り直してテレビを付けると綿埃を見つけてしまいました
大浴場では、学生さんの団体と、たまたまかちあったのか騒がしかったです
夕食は、レストランでアラカルトで頂きましたがお刺身の鮮度、ステーキのドリップが、気になりました
色々、重なってしまい残念ながら、今回は満足できませんでした。

ホテルエピナール那須からの返信

お部屋内のご指摘箇所に関しましては、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げる次第でございます。早速、状況の確認・改善と、再発防止へ業務の再構築を図って参る所存でございます。お食事につきましても、ご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。料理・食材等の品質面においては、提供前のクオリティーチェック体制を強化し、品質保持に努めるよう改善して参ります。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でリゾートにふさわしいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

はるるんさん

3世代で大満足!

子供の卒業祝いと、両親の誕生日祝いで3世代で旅行を決めました!
部屋は綺麗で6人一部屋で泊まれて良かったです。早割りで安く予約できたので良かったです。
夕食、朝食ともにバイキングで、世代は違ってもそれぞれ好きな物を選んで楽しいご飯タイムになりました。夜のスイーツは種類が多く娘も母も喜んでいました。
寒い時期でしたが空気が綺麗で露天風呂はすごく気持ち良かったです!
ホテルエピナール那須は今回で3回目の宿泊でしたが、また泊まりたいなと思えるホテルです!

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様の卒業祝いやご両親様の誕生日という大切な記念のご旅行に当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。
お褒めいただきましたバイキングは当ホテルでも一番人気のレストランでございます。四季折々で違った風情を見せる那須高原同様、旬の野菜を中心に素材本来の旨みを生かしたメニューをご用意いたしております。これはホテル全レストランにおきましてモットーとしておりますので、次回はぜひ、和食料理長の技の光る日本料理、そして地上50mのロケーションを愉しみながらのフランス料理などもぜひお試しいただければ幸いに存じます。四季折々での期間限定イベント、常設の施設など、何度お越しいただいても新たなリゾートの楽しみを提供できますよう、進化を追い求め、業務に邁進して参りますのでぜひ、また皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。