宿・ホテル予約 >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  ホテルエピナール那須 >

★じゃらんアワード2023★売れた宿大賞 第3位 受賞♪

エピナール那須温泉
東北道那須IC10分。那須塩原駅送迎バス有。日光東照宮/日光江戸村/鬼怒川東武ワールドスクウェア/会津90分

ホテルエピナール那須のクチコミ・評価

ひろママさん

2024年7月宿泊
【早期割90】早めの予約で2,200円引き!朝夕大人気の和洋中バイキング◆

孫達…連れて

久々のエピナール那須です。今回は孫達が
プールに入りたいと…早々予約しました
お部屋はとても良かったですが…夏休みに入ったばかりなのに…バイキング会場は夕食・朝食とも
凄い人で…思うように食べられませんでした。
ただ…朝食の予約が出来るとの事でしたが
この時間空いてますとなっていたのですぐに
6時40分頃に行ったのですが…メチャ混み…
とにかく…食事は 大変でした。

ゆうきさん

2024年6月宿泊
気ままにブラリ♪夕食は自由に外で食べたい!★リゾート朝食バイキング付★
和洋室 朝のみ

最高の家族旅行

家族で旅行に行きましたがとても感動しました。
全てにおいて完璧でした!
理想のホテルでした!

しゅうさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★7/1〜7/19★通常料金より15%OFF!◇ご夕食バイキング◇

アルパカとのふれあいが最高。

今回で4回目の宿泊利用ですが、朝食、夕食のバイキングが美味しいのでいつも必ずつけています。また、プールと温泉もいつも子供たちが楽しんでいます。今回は初めてそば作り体験(有料)をしたのですが、しっかり作り方を教えてくれて、そばも凄く美味しいのでおすすめです。何より、題名にもあるアルパカと戯れることができるホテルなのが凄いと思います。。ホテルの駐車場横にアルパカが2匹入るのですが、ゆずちゃんというメスのアルパカが凄く可愛く、優しいスタッフさんが上手にリードしてくれるので、動物園でも味わえないくらい楽しく接することができます。是非、アルパカ好きの方はゆずちゃんと抱き合って写真を撮ってほしいです。

ちゃんりょうさん

和洋室 朝のみ

コスパがいい。

たくさんのプランから自分に合ったプランを選択できる。
遅くにチェックインもでき、融通がきく。お風呂にはサウナ、露天風呂、檜風呂、ジャグジーなど種類が豊富でのぼせるまで入っていられる。また利用したいと思います。

あんさん

2024年7月宿泊
【絶景確約】最上階の特別室に宿泊!那須高原のパノラマを独り占め♪ご夕食は和洋中90種バイキング★
4ベッド 朝・夕

眺めが最高のお部屋でした

山が大好きです。久しぶりの茶臼岳を眺めながら居られる部屋で、良かったです。プラン名通りでした。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在を存分に楽しんでいただけましたようで、心から嬉しく存じます。
今回はメインタワー最上階の「インルームダイニングルーム」をご利用いただきましたが、那須高原の絶景を眺めながら、贅沢な休日を楽しまれた様子が窺え、何よりでございます。那須リゾートの景色は季節毎に趣深く、新緑・紅葉・清涼と、お越しいただく度毎に豊かな表情を見せてくれます。ご滞在中はアネックスタワー屋上展望台などから四季折々の自然を眺め、リゾートを実感してリフレッシュしていただければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

はやさん

2024年7月宿泊
【得割xアラカルト】お日にちが合えばおトク♪通常料金より最大1,650円引き!菜す乃お食事券4,000円分付き

夕食はバイキングではなくナスノがおすすめ

0歳.1歳連れで全体的には悪くは無い。夕食はナスノというレストランが何を食べても美味しかった。
バイキング会場は広すぎて人がごったがえしていて、落ち着かない。
また行くとしたらコンビニで買っといて部屋で食べよう。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました、『菜す乃』アラカルト食事券付きプランは、ご夕食を麺類や丼物、豪華な御膳にアルコール、おつまみなどから、お好きなものをお一人様4,000円分ご注文いただける、人気のプランとなっております。お席に座りながらゆっくりとお食事されたいという方にもオススメですので、ぜひまたご利用くださいませ。今後とも、那須ならではの食事の提供や館内施設の充実など様々なご提案をいたして参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。ご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

みっこさん

2024年6月宿泊
ミキハウス認定『ウエルカムベビーの宿』ママ安心♪ベビールーム【0〜3歳のお子様におすすめ】バイキング☆

初めてのお泊まり

1歳半の孫の初めての温泉お泊まりで利用させて頂きました。
お部屋もホワイトボードやおっきな絵本など楽しく過ごすことができました、
安全面にも配慮されておりマグや哺乳瓶を洗う洗剤やブラシまで揃っていて安心して過ごす事ができました
また利用させていただきたいと思いました。
今度はもう少し大きくなったらプールもいいですね

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お孫様とのご旅行を楽しまれた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。
今回お孫様がご宿泊のベビールームには、大きな絵本やお絵かきボードなどが常設されておりますので、お子様にも存分にお楽しみいただけたことと存じます。また、3〜6歳のお子様向けのキッズルームには、那須どうぶつ王国とコラボレーションした仕掛けもございますので、成長に合わせてご選択くださいますと幸いでございます。館内では、室内温水プール、卓球コーナーといった施設のほか、夏休み期間には縁日コーナーやキッズパティシエ教室、工作体験なども開催しており、天候を問わず楽しめるプログラムが目白押しでございます。また、1年を通して様々な季節イベントを用意し、楽しい思い出づくりのお手伝いをいたしておりますので、どうぞまた時季を変えまして、魅力あふれる那須へお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Keiさん

子連れ旅行

海の日の連休に、子供がカブクワを探したい、という事で選びました。カブクワは見つかりませんでしたが、散策は気持ち良くて子供も楽しんでいました。連休中は人気で3ヶ月前に予約しましたが、喫煙のお部屋しか取れなくて不安でした。が、ぜんぜんタバコ臭く無くて、とてもいいお部屋でした。また行きたいと思います。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様とのご旅行が良い思い出となりましたようで、大変嬉しく存じます。
敷地内の散策もお楽しみいただけたようで何よりでございます。次回はカブトムシやクワガタにも出会えるよう祈っております。ホテルイベントをはじめとした館内の楽しみ方は勿論、近隣観光スポットのインフォメーションなど、ご旅行が何より思い出深いものとなりますよう様々なご提案をいたしておりますので、ぜひ次回も、当ホテルを拠点として那須を心おきなく楽しんでいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まきちゃんさん

2024年7月宿泊
≪低層階訳ありお部屋≫温泉でのんびり☆部屋に拘らない方にもオススメ♪2食付きバイキング◇

何度、行っても満足

もう、何度目でしょうか、何回行っても、楽しいです。また、すぐ行きたくなってしまいます。今回は、雨でしたが、雨の温泉が、大好きなので、最高でした。お食事は、もちろん、最高に、美味しいです。特に、那須の野菜の美味しさは、抜群です。スタッフの、丁寧な接客も、嬉しいです。もう、9月にも、予約入れました。お世話になります。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
露天風呂をはじめ、敷地内に咲く紫陽花や地産地消にこだわった食など、高原のリゾートならではの魅力を実感していただけたら幸いです。今後も、当ホテルのサービスモットーでもあります「フレンドリー&アットホーム」の精神を大切にし、皆様に愛されるホテルを目指し、邁進して参りますので、また那須にお越しの際には、当ホテルをご指名くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ちび怪獣さん

初めてのプール

3歳の子供と利用しました
お部屋は清潔感がありとても綺麗でした。プール内、撮影禁止のはずなのに子供の写真を撮っている親子がいた。監視員も特に注意することなかった。初めてのプールだったから可能なら写真撮影したいところをルールを守って我慢していたのにルールを守らない人がいて少しイラッとしました。
近くの観光地のチケットが安く手に入る券売機がありとてもお得に感じました。ホテル周りは緑いっぱいで散策するととても癒やされます。普段あまりご飯を食べてくれない子供も沢山たべてくれてとても満足です。また利用させていただきます。

ホテルエピナール那須からの返信

プール内の撮影につきましては、従来の全面撮影禁止から、プール内でのご自身のグループへの撮影は可能になりました。周知が足りておらず誠に申し訳ございません。なお、プール前の通路からの撮影や水中での撮影は今まで通り禁止とさせていただきますのでご了承くださいませ。次回ご利用の際には、ぜひお子様のプールでのお姿をお撮りいただければと存じます。お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

えみさん

美味しいパン

リピーターです。みなさんが投稿、評価なさっている通りハイクラスのホテル。たまに他のホテルに泊まっても、エピナールに戻ってしまいます。エピナールの良さを知ったら、他には泊まれません。あと朝食のパンがおすすめ。必ずお土産で買って帰ります。美味しいと絶賛です。

ホテルエピナール那須からの返信

1階ロビーに隣接するベーカリー&カフェ『Komorebi Table(コモレビテーブル)』は、2022年にリニューアルオープンいたしました。朝食でお出ししているパン以外にも季節によって変わる期間限定パンをぜひ楽しみにお越しくださいませ。地産地消にこだわり、安全で安心な食材の旨みを最大限に活かした食事と共に、この那須でのご滞在が心からの安らぎと癒しになり、明日からの活力を養っていただけたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

とーた(^ ^)さん

2024年7月宿泊
【お子様大人気!】わくわくのチャギントンルームに泊まろう♪バイキング★「ウェルカムベビーの宿」★

大人も子供も大満足

お部屋は子供大喜び(o^^o)プールで泳いで温泉入って、夕食は大人も子供も満足する凄く美味しいバイキングに大人はお酒も楽しんで、ロビーで素敵な歌を聴いて、お部屋で家族で凄く楽しい時間を過ごして、朝も凄く美味しいバイキング食べて1日の始まりをパワーチャージして、本当に最高でした!!

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく投稿を拝見させていただきました。
当ホテルは、広大な敷地を活かしたアウトドアでの楽しみは勿論、室内温水プール、ゲームコーナー、体験工房など天候、世代を問わず楽しめる施設も充実し、一日をホテルだけで過ごすことも可能かと存じます。地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれる家族団らんの時間をお過ごしいただければ幸いでございます。ぜひ次回は、時季を変え、今回とはまた違った趣きと旬の那須食材を使用した料理を味わいにご来館くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

信ちゃんさん

【ベーシックプラン】★バイキング2食付き★

部屋・料理が良かったです

今回で3回目の利用となりました。
部屋はコ−ナ−スイ−トル−ムにしました。
部屋からの景色は絶景でゆっくり過ごすことができました。
料理は相変わらず最高でとても美味しかったです。
又利用したいと思います。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ゆったりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
お泊りいただきました絆コーナースイートルームは、文字通り「絆」をコンセプトにご家族やご友人などお客様同士の絆を更に深めていただけるよう和室を広く取り、語らいのスペースとしてご用意しました。最大8名様までお泊まりいただける客室では、ジェンガやオセロなどの無料貸出も行っておりますので絆ルームにご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。こだわりの食事、様々なアクティビティ、ネイチャーツアーなどを通して、楽しい思い出作りと共に新たな那須の魅力発見のお手伝いができましたら幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

shiroさん

2024年7月宿泊
赤ちゃんのお泊りデビューに♪グッズ無料貸出し☆夜はバイキング★ひよこプラン★

キッズバイキングに大興奮!

子どもが小さいので子連れ歓迎のホテルを探して宿泊しました。ホテルはとても綺麗で、着いてすぐにプールで遊んだり、外の遊歩道を散歩しながらトンボ取りをして過ごし子どもはすごく楽しかったみたいです!(網と虫カゴは持参しましたが、売店でも売ってました。)夕食のバイキングも種類が豊富で、特に野菜が多かったと思います。なんと言ってもキッズバイキングコーナーがあることで、子どもは大興奮!「さいこー!」とわたあめを作ったりして食べていました!ぜひまたお伺いしたいです(^^)

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様とのご旅行を楽しまれた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。
当ホテルは、「お子様にも快適なリゾートのご滞在を」という考えのもと、ご家族全員が那須で存分に遊びやリフレッシュの時間を楽しんでいただけますよう努めております。室内温水プールやゲームコーナーなどの館内施設だけでなく、季節のイベントには、那須ならではの企画も多数ございますので、ぜひ次回は時季を変えてのご旅行も検討されてみてはいかがでしょうか。次回は、ひとまわり大きくなられたお子様とさらに楽しい時間をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

りりちゃんさん

≪低層階訳ありお部屋≫温泉でのんびり☆部屋に拘らない方にもオススメ♪素泊まり◇

訳アリ部屋ですが満足です。

いつも訳アリ部屋を利用しています。
今回の部屋は空調の音のようなものが気になりました。
次回は耳栓を持って行きます。

ホテルエピナール那須からの返信

お部屋内のご指摘箇所に関しましては、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げる次第でございます。早速、状況の確認・改善と、再発防止へ業務の再構築を図って参る所存でございます。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でリゾートにふさわしいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

まゆぽんさん

2024年7月宿泊
【早期割60】早めの予約で1,650円引き!朝夕大人気の和洋中バイキング◆

幅広い年齢層にいいと思った。

今回は、友人と娘と女子3人で伺いました。夜のバイキングも朝のバイキングも種類が豊富でとても美味しかった。足が悪い私でも会場にカートが有り押しながら料理がとれる事が出来助かりました。お年寄りでも安心かと思います。お風呂に入る時は階段の昇り降りがあるので、足の悪い方は十分に気を付けて下さい。お風呂場には、ダイソンとリファのドライヤーが有り子供も満足してました。(乾かすだけでも違いがありました)従業員の方の気遣いが素晴らしいと感じました。またお泊りしたいと思うホテルです。

ホテルエピナール那須からの返信

今回お召し上がりいただきましたバイキングをはじめ、当ホテルのレストラン全てで、地産地消にこだわり、那須高原の豊かな自然が育んだ素材をふんだんに使用した料理をご提供しております。旬の素材を炭火焼等のシンプルな調理法でご提供する和匠ダイニングや、地元の新鮮な野菜を中心に彩り豊かなコースに仕上げたフレンチレストランもございますので、次回はこちらもご検討されてみてはいかがでしょうか。今後も、当ホテルのサービスモットーでもあります「フレンドリー&アットホーム」の精神を大切にし、皆様に愛されるホテルを目指し、邁進して参りますので、また那須にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

6ちゃんさん

旬の食材を目の前で調理☆和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング♪

夜はシアタールームで映画 朝は窓から広大な森に癒されました。

とにかく部屋は広いし清潔です。シアタールームもありゆっくり休めました。
料理も種類多く美味しかった。ただ、子どもが多く慌ただしかったですね。

ホテルエピナール那須からの返信

今回ご利用いただきました「新絆コーナースイートルーム」は、2020年にリニューアルしたお部屋で、和室ではプロジェクター付きシーリングライト「ポップインアラジン」をお楽しみいただけるのが最大の特徴でございます。壁に大きな映像を映し出しながら、団らんのお時間をお過ごしいただければ幸いです。次回もぜひ那須高原を一望できるロケーションに心を開放し、湯量豊富な露天風呂、エステサロンやマッサージなど、充実したリラクゼーション施設で体の芯から癒されるひとときをお過ごしくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かずちゃんさん

子連れにおすすめ

那須の宿は安定のエピナール、10回ほどお世話になっています。リピートしてるのは毎回満足して帰るからでしょう。今回は友達家族を連れて行きましたが満足した様子、特に朝食が良かったとのことです。質の高いサービスを継続して提供するのは大変なことだとは思いますが今後も期待します。子連れに特におすすめします。

ホテルエピナール那須からの返信

ご評価を賜りました朝食バイキングには、那須ならではの味わいが感じられるメニューを取り揃えております。焼きたてふわふわのフレンチトーストは、ブランド卵・那須御養卵とジャージー牛乳をたっぷりと染み込ませたクリーミーな味わいが自慢の逸品です。この他、おばあちゃんの那須味噌むすびや薬膳健美雑炊等、一日の始まりをお腹からサポートするメニューをご用意しております。今後も地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれる家族団らんの時間をお過ごしいただければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

こずにゃんさん

2024年7月宿泊
【迷ったらコレ!】☆お子様歓迎☆雨でも遊べるプール有!沢山遊んでもりもり食べよう!朝夕バイキング♪

食事を楽しめなかった

お部屋に関しては、大満足でした!ただ、空調オフにしても寒いくらいで、どうにもできなかったのは残念でした。喉を痛めました。そして、なにより正直食事は楽しめませんでした。期待しすぎたぶん厳しく見てしまうのだと思いますが…。味はおいしかったのですが、ゆっくりできない環境だったので味わってゆっくり食べる、が、できませんでした。前置きとして、小さい子連れのバイキングスタイルは我が家は慣れている方です。抱っこ紐で抱えながらお料理をとることにも慣れていましたが、バイキング会場じたいの空調がじゅうぶんでなく、とにかく暑かったので、だっこしながらお料理をとるのがまず汗だく。混雑緩和のために時間を分けているはずなのに会場は混雑していたので、暑い中汗だくで混雑の中子ども抱えてお料理をとるのは大変。子どもに対応したホテルだから、そのへんに関しての期待値が高かっただけに、夜も朝も食事会場環境が悪くてとにかく楽しめなかった。子連れでも、見て回ってお料理把握して普段ならとれるのに、暑さと混雑の中では全箇所回ることができず、回るのじたい諦めました。幾度とこなしてきた子連れでのバイキングスタイルで、過去一番過ごしにくかったです。ハイローチェアや他子どもの椅子の在庫がじゅうぶんにあったのは安心できましたが、逆に言うとそれだけでした。私にとって、期待していた食事が楽しめなかったことを含めて総合的に考えると、コスパは悪かったな、という印象になってしまいました。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
客室の温度設定につきましてはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。空調は集中管理システムの為、個室別の室温調整の幅に限界がございますが、個別のご希望に合わせて冷暖房器具等をデリバリーいたしておりますので、スタッフまでお気軽にお声掛けいただければ幸いです。外気温とのバランスを含めて設定温度の精度を高めると共に、今後のリニューアル案件として取り組んで参ります。バイキングレストラン内の混雑におきましては、ご不安なお気持ちにさせてしまい、心苦しく存じます。混雑緩和のため、ご夕食時間を割り振らせていただいておりますが、オペレーションやスタッフコントロールを総合的に見直し、スムーズなご案内ができるよう、更なる改善に努めて参ります。頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず、一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた那須へお越しの折には、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

きみちゃんさん

2024年7月宿泊

おもてなしが最高、子連れでも安心、料理がおいしい、セグウェイ-等

今回で3回目です(最初保育所からのグル-プ5人、次は姉妹3人)
今回は子供達3人の家族10人で利用させて頂きました。前回同様おもてなしが最高、子供には最高、料理がおいしい、セグウェイ-挑戦と最後まで楽しい思い出が作れました。
孫2人小学生の女の子はプールに大はしゃぎ、ずーっとプ−ル。遅れて来た中学生のお兄ちゃんと合流、楽しさも全開でした。見ている大人達も笑みあふれんばかりでした。特に私達老夫婦(75歳と72歳)
自分で選べるバイキングには孫2人で真剣に話しながら選んでいました。
クイズラリー挑戦と楽しさが目白押し。クイズラリ−が一つ見つからないので朝5時に起きてお風呂に探しに行きました。朝食にあった時には見つかったと孫3人でプレゼントと交換していました。見つかってよかったです。見つからないと心残りですから、朝食も終わり玄関で集合写真を撮って頂きました。私達には最高の思い出の写真となりました。ホテルを後に駐車場脇にあるセグウェイに挑戦しました(孫3人とおじいちゃん)係の方(男性・女性)がとっても親切丁寧で特におじいちゃんには付きっきりで対応してくれました。最後には家族全員の写真まで撮って頂き感激でした。「今度は私を乗せてください」「是非お待ちしています」と約束しました。最後の最後まで楽しませていただきました。私達家族全員の心に今回の旅行は心に残ったと思います。余韻にひたる帰りとなりました。又利用したいと思いました。本当にお世話になりました。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルをリピートしてご利用くださり、大変ありがたく存じます。ご滞在を存分に楽しんでいただけましたようで、心から嬉しく存じます。ご滞在を心から楽しんでいただけますよう、充実した館内施設をはじめ、様々なホテルイベントを用意しております。これからの季節は自然と親しむアクティビティなども盛りだくさんでございます。雨でも遊べる室内温水プールには深さ30cm・60cmのキッズプールを完備しており、チェックイン前は12時より、アウト後15時までご宿泊者様は無料でご利用いただけます。ぜひ次回も旅のスケジュール充実にご活用くださいませ。当ホテルのバイキングは、デザートを含め、和洋中90種もの豊富なメニューと実演調理をはじめとした出来たての美味しさでご好評をいただいております。新鮮な那須素材とこだわりの産直食材をふんだんに使用し、シェフが腕を奮った料理だけにできる限りたくさんの品を召し上がっていただきたく、調理の段階からカットの大きさ、盛り付けの量にも配慮いたしておりますので、心ゆくまで存分にお愉しみくださいませ。今後ともお客様に末永く愛されるホテルづくりに邁進して参ります。季節を問わず、何度お越しいただいても新鮮な発見があるリゾートライフを提案いたしております。日常を離れ、心からの安らぎとリフレッシュに、また那須へお越しの折にはぜひ当ホテルをご指名いただければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆうちゃんさん

スタッフさんに感謝

感じの良いお声掛けに感謝。夫婦共に七月の
誕生日ですと旅行動機を説明したら、フルーツ盛と記念写真のプレゼントをいだだき、大変嬉しいお泊まり旅行となりました。スタッフさんありがとうございます。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。誕生日という大切な記念のご旅行に当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。
レストランでのサプライズサービスにおきましては、お客様が喜ばれたご様子が窺え、心より嬉しく存じます。ささやかではございますが、楽しい思い出のひとときとなりますよう、各レストランのスタッフが様々な演出でお手伝いさせていただきますので、次回も記念日やアニバーサリーでのご利用の折にはどうぞお気軽にご相談くださいませ。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でリゾートにふさわしいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

あつこさん

【春得】通常料金より1,650円OFF!◆朝夕共に一番人気バイキング◆

3家族旅行

姉妹3家族での旅行で利用しました。お部屋は、隣あうお部屋3部屋を、お願いしました。1部屋は人数が多くなるとのことで、グレードアップしてくださいました。お部屋は清潔感がありました。2歳から8歳までの子供4人がいたのですが、食事会場には、子供用のビュッフェコーナーがあり、自分で取ったり、選んだり楽しく食事できました。紙エプロンや子供用のマグなどもありました。デザートも種類がおおく、どれも一口サイズなので、いろんなものを食べたい方にはぴったりです。ただ、朝、夜ともに、食事会場は混雑しており、料理をとるのもごちゃごちゃしていました。
ロビーから2階に上がったところには、絵本やカラクリで遊べる場所(無料)もありました。託児所もありましたが、利用していません。
お風呂は、普通で、ロッカーやドライヤーや流しスペースは規模の割には、狭く、混雑しているようでした。
ゲームコーナーやプールなどもあり、子連れにはおすすめではありますが、全体的に混雑している印象が強かったです。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。3家族でのご旅行を楽しまれた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。
当ホテルは、「お子様にも快適なリゾートのご滞在を」という考えのもと、ご家族全員が那須で存分に遊びやリフレッシュの時間を楽しんでいただけますよう努めております。室内温水プールやゲームコーナーなどの館内施設だけでなく、季節のイベントには、那須ならではの企画も多数ございますので、ぜひ次回は時季を変えてのご旅行も検討されてみてはいかがでしょうか。ご評価くださいましたバイキングのキッズコーナーは、「食育」に力を入れ、健康とのバランスを考えて料理を提供いたしております。小さな身長に合わせて料理を並べておりますので、お子様が選ぶ楽しみ、取る楽しみも味わえ、ご両親ともども和やかな団らんのひとときをお過ごしいただけたことと存じます。館内の混雑におきましては、ご不安なお気持ちにさせてしまい、心苦しく存じます。混雑の緩和はもとより、あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスながらも親しみやすく心安らぐおもてなし、いつまでも良き思い出として残るリゾートステイを提供できますよう心がけて参ります。今回頂戴いたしましたご意見を参考に、何度お越しになられてもご満足いただけますようクオリティ向上に努めて参りますので、また那須へのご旅行の際には当ホテルをご指名くださいますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

watermanlegendさん

子連れにおすすめ

バイキングにはキッズ専用のミールと離乳食もあり充実している。
リーズナブルな価格帯のホテルバイキングとしては、おいしい部類だった。フルーツの種類がもう少しあれば大満足です。(求め過ぎですね)
プールが宿泊日とチェックアウト後も無料で利用できて、ありがたかった。
ベッドガードやオムツ用のゴミ箱のレンタルもあり、
子育て家族には手厚いサービスがあるホテルです。
部屋がタバコ臭いため、部屋の変更を申し出たが、スムーズに変更していだき助かった。その際のフロントの対応も素晴らしかった。

ホテルエピナール那須からの返信

当ホテル1番人気の和洋中90種バイキングにはお子様の背丈に合わせたキッズコーナーを設置、全メニューには8大アレルゲンを表示いたしております。レストランには30分よりご利用いただける託児サービス「ぴよぴよルーム」を併設しております。お子様が食事に飽きてしまった際やママのエステ利用時間などにご活用くださいませ。今回ご予約いただきました宿泊プランは喫煙が可能なお部屋であり、タバコ臭でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。禁煙・喫煙に関わらず消臭が必要な場合は、事前にオゾン脱臭を行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。今後も、ホテルのサービスモットーでもあります「フレンドリー&アットホーム」の精神を大切にし、皆様に愛されるホテルを目指し、邁進して参ります。次回も那須にお出掛けの際には、ぜひ当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ママりんさん

2024年7月宿泊

大満足でした(^^)

食事は最高でした!種類も豊富で味も抜群。
お風呂も良かったです。
部屋は絆ルームでしたが、空きがあるとかで少し広い所にアップグレードしていただきました。
少し部屋の古さを感じましたが大満足でした!
朝食の待ち時間が長過ぎですね。幼児には辛いかも。
全体的にとても良いホテルだと思います。

ホテルエピナール那須からの返信

当ホテルのバイキングでは、契約農家から届く新鮮な野菜をはじめ、卵や乳製品にもこだわって那須ならではの味わいをご提供しております。メニューは、四半期ごとに変わり、その度に新たな味の拡がりを実感できますので、次回お越しの折には、ぜひそちらも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いでございます。ご朝食に関して、お時間帯によってはこれまでかなりお待たせしてしまう状況がございましたが、お席が満席になった時点でオンライン上で順番待ちができるシステムを導入し並んでお待ちいただかなくても良いようにはなりましたが、引き続き混雑緩和に向け対策を講じて参ります。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でリゾートにふさわしいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

パイナップルさん

子供との旅行に最適

今回は子供の誕生日でリクエストがあり宿泊しました。子供2人と両親を連れて、夕飯は久々に和食にしましたが落ち着いており良かったです。プールやゲームセンターも喜んでいました。朝食は早めの6時台に行きましたが混んでおり、自由席で5人がけを探すのに苦労しました。私自身が中学生の頃から両親に連れられ長年利用してきましたが高齢者がいる場合、混んでいる朝食会場は難しいと感じました。

ホテルエピナール那須からの返信

今回ご利用いただきました、『菜す乃』アラカルト食事券付きプランは、ご夕食を麺類や丼物、豪華な御膳にアルコール、おつまみなどから、お好きなものをお一人様4,000円分ご注文いただける、人気のプランとなっております。お席に座りながらゆっくりとお食事されたいという方にもオススメですので、ぜひまたご利用くださいませ。朝食の混雑につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。レストランスタッフの目配り・心配りを今一度意識して、お席を探されているお客様を見つけたらすぐに誘導できるよう指導して参ります。今後とも、サービスはもとより、更なるバリエーションとクオリティの向上を図り、なにより心身ともに元気の源となるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

くみさん

【5・6・7月/お日にち限定】お部屋お任せでお得!1泊2食付き15,400円〜!ご夕食はバイキング★
その他 朝・夕

景色最高のお部屋でした。清潔で安心。

お部屋おまかせのプランのため正直期待せずにいました。まさかのすごくいいお部屋にしていただき景色最高のお部屋でした。清潔に保たれていて期待以上。
食事も最高でした。作りたてアイスは、ビックリするくらいおいしかった。プリンも絶品。品揃え素晴らしくお得感ありました。

ホテルエピナール那須からの返信

当ホテルは、那須高原のほぼ中央、近隣に高層の建築物がなく、広大な那須高原を一望できるロケーションにございます。豊かな自然が育んだ新鮮かつ味わい深い地産食材を使用した料理と温泉、四季折々で表情を変える客室からの眺望など、リゾートならではの非日常のひとときをお過ごしいただければと存じます。当地那須は、自然・ショッピング・グルメ・リラクゼーションにと、あらゆる楽しみ方ができる恵まれたエリアでございます。ぜひ次回は、ご連泊でゆっくりと滞在され、今回味わいきれなかった那須の魅力をご体感くださいませ。また皆様お揃いでのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

みっくるさん

サプライズに感激

結婚前に2人で訪れたこの思い出の場所で結婚記念日を過ごそうと計画。
予約時、施設への要望欄に書いた何気ないひとことコメントだったのだが
思いがけない夕食時のサプライズに夫婦で感動。
些細な事にも誠実な対応に、そして気遣いと配慮あるもてなしにとても満足の1日だった。
来年もこの場所で結婚記念日を過ごします、次はワンランク上の部屋を予約して(笑)

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。結婚記念日という大切なご旅行に当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。
当ホテルで過ごすひとときが何より笑顔にあふれ、心に刻まれるものになればと、アニバーサリーの利用などにおいてはサプライズサービスの演出にも工夫を凝らしております。ご旅行の目的は様々かと存じますが、ご要望などございましたら気兼ねなくご相談いただければ幸いです。今後も、当ホテルのサービスモットーでもあります「フレンドリー&アットホーム」の精神を大切にし、皆様に愛されるホテルを目指し、邁進して参りますので、また那須にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご指名くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みどりさん

ベゴニアがきれい

当ホテルとは関係ないのですが、夕食時隣のテーブルの男性のくしゃみが止まらず、しかも大きなくしゃみで、とても不愉快でした。食事は早々に終えて退座しました。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事会場におきまして、ご不快な思いをされたとのことで、心苦しく存じます。ご滞在中に他のお客様のマナーで気になる点がございましたら、私共より該当のお客様へお声かけをしたり、別の席をご用意するなどできる限りの対応はさせていただきますので、お声かけいただけると幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

rinatoさん

【ベーシックプラン】★バイキング2食付き★

食事と温泉を楽しむには最適なホテル

今年二度目の宿泊、今回は水着を持参して温水プールにもはいりました。
チェックイン前にも入ることができるので嬉しいです。温泉では大浴場からアジサイの花が咲いているのが見えて季節感を感じられ露天風呂では風に揺れる木々の音など風情を感じられて気持ち良かったです。夜・朝と長い時間大浴場を使えるのも嬉しいですね
前回は本館の洋室、今回はアネックス和洋室、こちらはやはりお子様連れのご家族が利用するのが最適かなと。朝晩を問わずお子さんの走り回る音や鳴き声が聞こえていました。また廊下を歩いていく足音、話し声が部屋の中にいてもよく聞こえていました。
食事ではバイキングで夏祭りをイメージしたメニューという事でしたが焼き鳥の種類も少なくケーキ類も以前より少なくなっているなと感じました。
ステーキやお寿司・お味噌汁・しゃぶしゃぶなどはとても美味しく食べ終わったお皿を下げてくれる係の人の気遣いには感謝です。
今回思ったことはケーキを取りに行く人とアイスを取る人の列が一緒でアイスを取る場合は時間がかかるので分けてもらえるとわかりやすいのになと感じました
あとホテルのベーカリーに関してOPEN前から並んでいる人たちは殆どがパンセット希望なので専用の係の人なりレジを設けてもらえると助かります。今回一人でとても時間がかかる買い方(半分にカットしてもらえるのか?会計も別でなど)をしている人がいて長い行列になっていました。朝は皆チェックアウトの時間などもあり時間を無駄にしたくないと考えるので。
秋ごろ今度は家族全員での旅行を計画しております。
バイキングと温泉、プール、散策と色々楽しめるホテルなので今後もよろしくお願いします

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルをリピートしてご利用くださり、大変ありがたく存じます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは那須高原のほぼ中央に位置するだけでなく、周囲に高層の建物がない立地の為、ホテルから360度、さえぎる物のない高原のパノラマをご堪能いただけます。グリーンシーズンはもとより、秋には紅葉に彩られた景色もまた格別の感動がございますので、ぜひ旨み溢れる旬の食事と併せ、その時季ならではの那須の表情を楽しみにお越しくださいませ。客室フロアの騒音につきましては、ご不快な思いをお掛けし、心苦しい限りでございます。ご滞在中に他のお客様のマナーで気になる点がございましたら、私共より該当のお客様へご案内させていただきたいと存じます。快適なリゾート時間のお手伝いとなりますよう、出来る限りお手伝いさせていただきますので、どうぞお気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。また、ベーカリーの対応におきましても、貴重なご意見をありがとうございます。皆さまが気持ちよくお買い物をしていただけるよう、改善に努めて参ります。お客様のお声は決して無駄にせず、寛ぎと癒し溢れるご滞在に心からご満足いただけるホテルを目指し、サービスを含めたあらゆる面での進化を追及して参ります。また那須にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぴーちゃんさん

2024年6月宿泊

お客様ファーストで、大満足!

同級生9名二部屋で宿泊しました。
チェックイン時間前に温泉に入れるという事で、ランチをとった後こちらに直行しました。部屋の準備が出来次第チェックインもでき、夕食までたっぷりおしゃべりができました。
夕食時、ラーメンを取って来た友人がコショウはないんだって〜といって食べ始めた時に、調理担当の方がコショウを届けてくれたのですが〜あの大勢の中、背中を向けて食べていた友人に向かって迷わずに届けてくれたのには、びっくり。また、蕎麦打ち体験の開始時間を知らせに来てくれたフロントの方も、私達に真っ直ぐ来てくれまして・なんでわかったの?と感心しました。大勢の中の一人一人に向き合って気遣っていただけているんですね。
何度か利用していますが〜また次回が楽しみになりました。
蕎麦打ち体験は、先生方のフレンドリーな優しいリードによって、初めてとは思えない程上手にできて、美味しくいただけました。お世話になりました〜
大満足で、帰路に着きました。

ホテルエピナール那須からの返信

当ホテルでは、フレンドリー&アットホームをモットーに、隅々まで行き届いたサービスながらも、堅苦しくなく自然体での和やかなおもてなしを心掛けております。皆様がこの那須で、素敵な思い出を残されますよう出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、気軽にお声掛けくだされば幸いでございます。今回ご利用いただきましたそば打ち教室は、ご昼食も兼ねて体験ができる人気のプログラムとなっております。講師が親切丁寧にレクチャーいたしますので、初めての方でも安心してお愉しみいただけます。月・水・金曜日限定開催となりますが、機会がありましたらまたぜひご利用くださいませ。お客様とのふれあいは、ホテル業に従事する私どもにとって何よりの喜びであると共に、日々の原動力でございます。賜りましたお言葉を今後益々の励みとし、更なるサービス向上に努めて参りますので、ぜひまたお越しいただければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。