宿・ホテル予約 >  群馬県 >  沼田・老神・尾瀬 >  尾瀬・片品 >  ペンション風集紀 >

尾瀬ハイクも戸倉口まで車5分! 素材と手作りにこだわった料理♪

関越道沼田IC‐国道120を鎌田へ29km‐国道401を尾瀬方面へ6km

ペンション風集紀のクチコミ・評価

あっちゃんさん

【素泊り】最終チェックイン 24時まで可能♪トレッキングや周辺散策などに最適。気軽なシンプルステイ。
4ベッド 食事なし

ロフトは子供が大喜び

素泊まりで泊まりました。予定時刻よりも遅れてしまいそうでしたので向いながら電話でその旨を伝えたら感じが良くそこから好印象でした。ロフトは子供が大喜びでした。今度は食事も食べてみたいです。

mjabiru23さん

2022年9月宿泊
【スタンダード】旬の山の幸&自家製野菜を使った♪ボリューム満点な片品の恵みを味わう。1泊2食付

食事が美味しくて

二度目の利用です。尾瀬へ行くならここと決めてました。とにかく、採れたて野菜を使った食事が美味しくてハマりました。朝食も5時30分から用意してもらえて何の不満もありません。また行きたいです。

おかちゃんさん

2021年10月宿泊
【スタンダード】旬の山の幸&自家製野菜を使った♪ボリューム満点な片品の恵みを味わう 1泊2食付

地元の野菜を使った料理が最高でした。

アットホームで家庭的なおもてなしをして頂きました。地元の野菜を使った季節のお料理を美味しく食べることができました。また行かせて頂こうと思います。大会のために、朝早くにお食事も食べさせて頂きありがとうございました。

heeさん

2021年3月宿泊

今シーズン最初で最後のスキー

コロナで自粛生活!1月行くはずだったスキーにやっと行くことができました。風集紀さんには何度か宿泊させていただいてますが、毎回食事には大満足してます!今回も珍しい鹿肉のユッケを始めこれでもかというぐらいの品数の美味しい料理...スキーを忘れて飲みすぎてしまいます
ご主人、奥様、お手伝いしているお子さんお世話になりました
またお邪魔させていただきます。

はっちさん

2021年3月宿泊

絶対リピーターになる宿

かたしな高原スキー場で息子がスキー大会出場のため、近くで前泊できる宿を探し、こちらにお世話になりました。到着前の電話対応もとても好感が持てていましたので、期待してお邪魔しましたが、期待以上のおもてなしに感激しました。トイレ・洗面付きのお部屋はきれいで、ロフトも広く、子どもたちも大喜び。お風呂も家族で貸し切りにでき、ゆっくりできました。本が沢山あったので、私も子どもたちも寝るまで読書ができました。夕食、朝食ともボリューム満点で、どれも手が込んでいて本当に美味しいかったです。自家製?のトマトのおいしさに子供たちもびっくりしていました!そして 何より、ご主人と奥様の温かなサービスと、気さくで明るい人柄が最高です!!娘さんも一生懸命お手伝いをされていました。かたしな高原スキー場はシーズン中何度もお邪魔するスキー場ですので、ぜひ次回もお世話になりたいと思います。スキーシーズン以外でも、お邪魔したいです。気持ちの良い週末を過ごすことができ、本当にありがとうございました。100点満点の宿です!!

ru-sanさん

2020年10月宿泊

男体山登山後に、日光白根山前泊として宿泊しました

男体山登山口の中禅寺湖からは1時間ほどの場所にあり、片品村は尾瀬への玄関口ではありますが、日光白根山へのロープウェイ乗り場の丸沼高原スキー場までも30分ほどのところにあるため、風集紀さんに宿泊しました。
お部屋は清潔感もありますし、自動販売機もあるし、お茶などのサービスもあるし、お風呂のシャンプーもいいシャンプーですし、夕食も朝食もとても美味しくて、量も多くもなく少なくもなくちょうどいい感じで大満足のお宿でした。娘さんたちも一生懸命お手伝いされていたのが微笑ましかったです。

いっちさん

2020年8月宿泊

丁寧・良心的

尾瀬歩きの前泊でお邪魔しました。
浴室は貸切で利用することが出来、またこのサイズの宿としては作りが良い事も相まって、ゆっくり疲れを癒すことができます。
夕食は品数が多く、また温かい状態で順番に運ばれて来ます。素材は自家菜園で栽培した物も多く素材の味が生かされており、量も十分以上で大満足。少食ですと、残してしまうのが申し訳ない位です。
朝食はお洒落Cafeのモーニングの様で、ワンディッシュに野菜やハムが綺麗に盛られて提供されます。これまた量も十分以上で、人によってはパンにほとんど手を付けずに済んでしまう位。
山歩き用にお願いしたおにぎりセットは、おにぎりは勿論のこと、付け添えの丸ごと胡瓜と味付き卵が疲れた体に嬉しい。
総じて、接客も食事も一つ一つ丁寧になさっているのが伝わって来るお宿です。部屋に洗面台とトイレがあるのも、朝の身支度に便利。
特に旅慣れた方には、こちらの宿の良さが伝わるのではないかと思います。
暖炉の季節になったら再訪したいですね。

はなさん

2020年8月宿泊

とっても親切なオーナーさんでした。

高校生になる息子を連れて親子旅で尾瀬散策。宿泊でお世話になりました。
宿泊した日はコロナ影響を受けてお客さんは私たちだけでした。旅行業界の厳しい状況を肌身に感じました。そんなこともあり部屋は1階の風通しの良い角部屋として頂いたり、隣の部屋も使っていいですよと言ってくださったり(急に息子が夜勉強したいとか言い出したので。。)
お風呂はいつでも好きな時使ってくださいと言って下さったり・・・。と本当に申し訳ないぐらいご配慮を頂きました。
夕食は他の方の口コミにもあるようにほんとうにおいしかったです。量は食いしん坊親子でも大満足。ちょっと残念だったのはご主人と話が盛り上がっていたので奥様とはあまりお話ができなかったことですかね。あとビールも翌日に響かない程度に頂きました。おいしかったです!
部屋にはベランダがあります。朝は暗いうちに起きて星空みてました。ペルセウス流星群の時期でしたので流れ星もみることができました。
朝食は早い時間でも対応いただけるとのことで6時に頂きました。みずみずしい野菜/果物とスクランブルエッグ、うまいっとうなるトースト。夕食に続き朝食もとてもおいしかったです。
尾瀬散策。お弁当をご用意いただきました。普通はおにぎり2つのようですが食いしん坊なので3つでお願いしました。朝食を頂くときにはもうご用意いただいてました。尾瀬は約半日散策して昼食。お弁当はおにぎり、キュウリのつけもの1本どーん、煮たまご、お茶。歩きつかれたところに燃料補給満タン!になりました。(他の人たちのお弁当と比べておいしそうでしょ?と優越感にひたりながら頂きました)
ご主人には鳩待峠行のバス停まで送り迎えをして頂きました。スライドドアは重いですがご主人が開け閉めしてくれます。。車は宿に留めさせて頂いてそのまま尾瀬散策にいくことができました。
帰りはご好意でお風呂を使わせていただけたので汗を流してからチェックアウト。お土産にとれたての大根、トマト、いんげん、キュウリを頂いてしまいました。いんげんが好きということを言ったらいんげんマシマシで包んでくれました。
ほんとうにいろいろお気遣い頂いた宿でした。この宿にいくのにまた尾瀬ネタ探そうかなーと考えてます。
お世話になりました!!

しょうだいさん

2019年10月宿泊
【朝食付】早朝出発の方にも最適♪朝5:30〜 朝食の対応可能!おにぎりにも変更可能!

室内、トイレ、お風呂、が綺麗

尾瀬に近くて安めの宿を探したところ
「朝食をおにぎりに変更可!!」
が目に留まってこちらに決めました。
鳩待峠行バス連絡所まで、
停留所4つ目という近さも良いです。
ちなみに連絡所近辺にもたくさん宿ありますが、
ほとんどがお一人様不可・・。
スーパー台風前日で宿泊客が自分だけでしたが、
その分、ご主人に送迎して頂いたり、
色々気を使って頂いてとても助かりました。
漫画が置いてあったのも時間潰しが出来て良かったです。
こちらに泊まる人は、近辺にコンビニが無い、
ペンションなのでタオルやアメニティ類は基本的に自分で用意する事。
を判った上で利用すれば問題ないと思います。

みぃたんさん

心温まるおもてなし

日光白根山、至仏山登山の拠点として2泊お世話になりました。みなさんのクチコミ通り、ホントお食事が最高でした!主婦である私も主人の母も真似したいお料理ばかりでした。2日目、至仏山へ行く際に作って頂いたおにぎり弁当も疲れた身体に染みました。あのお弁当にはホント助けられました 笑
チェックアウトの際には沢山の野菜のお土産まで頂き、家族一同感謝しております。
全員一致で尾瀬に来たら風集紀さんにまた泊まろうということになりました!
お天気にも恵まれいい夏休みを過ごすことができました!ありがとうございました!
またお世話になります^ ^

会長さん

全てに満足

今回初めての尾瀬散策に利用させて頂きました。口コミ評価を参考に選ばせて頂きましたが、生憎の天候不良シーズンの中、たまたまお邪魔した日だけが天候も良く、尾瀬を満喫すると共に、口コミ以上に食事・接客と大変満足な時間を過ごす事が出来ました。また機会があればお邪魔したいと考えていますので、よろしくお願いします。
お土産にいただいた大きな大根・・・大変美味しかったです。ありがとうございました。

ゆきパパさん

2019年8月宿泊

夕食が美味しかった!

夕食が、良かった。
書き込みにも有りましたが、センスを感じるお料理でした。
朝食は、早朝から提供して頂け助かりました。

まやさん

2019年8月宿泊

素敵なペンションでした!

尾瀬トレッキングで利用させていただきました。清潔でとてもぬくもりあるペンションでした!ごはんも評判通り質・量共に素晴らしく、とても美味しく頂けました!また尾瀬に行った際は利用させていただきたいなと思います!

heeさん

また来ます

前回はスキー、今回は尾瀬ハイキングで泊まらせていただきました。
料理もおいしく、送迎もしていただき、帰りの日はお風呂も入らせていただいて、大変満足でした。
また、スキーの時期に泊まらせていただきたいです。

kenken.sさん

2019年6月宿泊

尾瀬への中継宿

尾瀬の帰りに宿泊しました。尾瀬を堪能していたらチェックイン時間に遅れそうになり連絡したら快く了承していただきありがとうございました。
 口コミ通りアットホーム満点でした。夕食、朝食ともに家庭的でおいしくいただきました。夕食のジビエ料理、朝食のキノコのスープ特に美味かったな。オーナーとのおしゃべりも楽しかったです。帰りに峠を越えて日光経由で帰ると伝えたら「湯滝」がいいと教えてもらいそのロケーションは大いに楽しめました。(湯滝は知りませんでした。)ありがとうございます。
 また、尾瀬に行くときはお世話になろうと思います。

jefferyさん

2019年7月宿泊

Thanks God find such a bliss spot.Refresh& Relax

We couldn't have asked for a more enjoyable time than we had at nice pension when we left fm OZE'sNational Park. We're living in crowded city but we can forget troubles at the comfort zone temporarily. The house crammed with wooden ornament & porcelain cups were lovely. So perfect to try owner (chef) home-made fusion food. Specially, self-cultivating vegetables were sweet & juicy! Chef's wife & eldest daughter also served us. Superb dinner time!
As rainy in whole day that we lost chance to see fully starry night ;( but didn't effect our mood when we stayed there.
Breakfast is in Japan style was delicious too. It's can be provided us full nutrients to begin a good morning. Much appreciated to owner who sent us to bus station which far away fm pension around 20mins by car. The station called "Fukiware Waterfalls"which was a famous sightseeing spot in Kunma prefecture. A small village & forest but pleasant scenery. Unexpected what we planned. Thanks again to owner & his lovely family.

あああさん

2019年6月宿泊
4ベッド 朝・夕

家族総出で心温まるのおもてなし

この度は、尾瀬ヶ原を散策するために利用させて頂きました。誠にありがとうございました。ペンション到着してすぐ、オーナー様の娘さんとお友達たちがエントランス付近で遊ばれており、元気な声でいらっしゃいませ!と出迎えて頂き3時間の運転の疲れも吹っ飛びました。ペンションはオーナー家族で経営なされており、夫婦お子様共にみんな親切な方々でした。夕食と朝食は自家栽培された食材を使用されており、ボリュームもあってとても美味しかったです!尾瀬ヶ原に行く当日の朝は6時に出発させていただき、朝早いにも関わらずバス乗り場(マイカー規制のため登山口までいけない時期のため、大型駐車場からバス送迎(片道980円))まで送迎して頂き十二分過ぎるサービスを提供して頂きました。次は秋頃に紅葉見に行こうとしてるのでまた利用させて頂きます。またよろしくお願いいたします。

はんちゃんさん

2019年4月宿泊
4ベッド 朝のみ

早朝の尾瀬への出発を考えていましたが

朝一番の朝食をお願いし尾瀬に向かう予定でしたが、早朝より雨のためゆっくりすることになりました。そのため朝食を楽しむことができましたが素晴らしい食事内容と空間で、本当にリラックスできる時間を過ごしました。部屋は広くベッドも快適で、こちらもリラックスできました。夕食を老神温泉で済ませてきたので、夕食とお風呂は利用していません。登山の代わりに観光になったのですが、良い場所を教えて下さり、充実の一日とすることができました。

mmmmさん

2019年4月宿泊

料理のセンスが良い

夕食、朝食とも料理のセンスがとても良い。センスの良い料理にあたるととてもうれしい。好き好きがあるだろうから、全ての人が良いとは言わないかも知れないが、御人的にはとても好きである。一度に出てくるのではなく、進み具合を見て、出してくれるのも良い。酒飲みの自分としては、量が足らないかと心配したが、全くの杞憂であった。ペンションには珍しく、男女別の広いお風呂が24時間入れる。ご主人や御家族の方もとても感じが良く、部屋を変更したからと安くしていただき恐縮した。またふらっと訪れたい。

ジャンゴさん

2019年2月宿泊
【直前割】当館スタンダードプランがお日にち限定で!お一人様 1000円引き♪1泊2食付

周りは畑、のどかです

外観はごく普通の民家風です。玄関は雑然としてますが全体では清潔です。部屋は照明が暗くて字が読めません。オーナーは改善する気はないようです。部屋にグラスとポットかあればいいなと思いました。料理は写真とは違います。洗浄トイレはありません。ごく普通の年季の入ったペンションです。口コミ4.9のつもりで行くとがっかりしますが3.5のつもりで行けばまあまあです。

まっきーさん

2019年1月宿泊

おもてなしにほっこりしました

今回は子供2人をじいじばあばにお願いして、6年ぶり?!に夫婦水入らずでスノーボード&宿泊を楽しみました。
大きいお宿ではありませんが、お部屋もお風呂も清潔感があり気持ちよく過ごすことができました。また夕食は種類も多くどれも美味しく、久しぶりに夫婦2人でゆっくりお酒を飲みながら楽しめました。まだ、2杯目以降サービスという心遣い…。オーナーのお子さんも配膳をお手伝いしたりととてとステキなご家族だと思いました。ガッツリ滑ってのんびり過ごせて楽しいひと時になりました。
今度は子供も連れて尾瀬散策にでも来たいです。

くろまめさん

2018年11月宿泊

居心地最高

口コミ通り、お料理はボリューム満点で色々な味が楽しめてとても美味しく大満足でした。
ロフト付のお部屋だったのですが、家族連れには最適かと思います。
残念だったのは、お部屋の照明が蛍光灯だったので昼間でも薄暗く感じました。
それから時間帯によって男湯、女湯が貸切風呂に変わるシステムでしたが、いつお風呂のお湯を交換しているのかが明確でなかったので、入浴するのに躊躇しました。
また受付には常に人がいるわけではないので、用事があるときにベルを鳴らすのですが、奥に入ってしまうとベルの音が聞こえないようで、なかなか出てきてもらえず、私達も他のお客様も困りました。しつこく鳴らして、すみませ〜んと呼んで漸く出てきて下さる感じでした。家族経営をなさっているので常にお忙しいのは分かりますが、改善していただけたらありがたいなあと思いました。
それ以外のサービスやおもてなしやコストパフォーマンスは最高なので、言うことなしです。
またうかがいたいと思います。

きむさん

2018年10月宿泊

尾瀬ハイキングのベースに最高

宿泊翌日に尾瀬に行きましたが、チェックアウト後にもかかわらず玄関口である戸倉駐車場までの送迎していただきました。自家用車はペンションに置いたままで、下山時に連絡して迎えにきていただきました。駐車場に入れるかどうか心配だったので、とても助かりました。
食事はおいしい家庭料理。派手ではありませんが、ボリュームたっぷりで、野菜がおいしかったです。とくに、白みくりのグラタンがよかったです。進み具合に合わせて料理を出してくれるなど、細やかな気遣いが感じられるきもちのよい宿でした。
尾瀬にいくときは、リピートしたいと思います。

かなさん

また利用したいです

お盆あけに利用させていただきました。
子供の希望でロフトのある所がいい!
主人の希望で部屋にトイレのある所!
私の希望で食事の美味しい所!
で、口コミのよい風集紀さんに決めました。
口コミ間違いなかったです。本当にオススメです!!
食事もとても美味しかったです♪美味しかったのですが大食らいの私が食べきれず…子供も食べたいけどお腹キツイ…と…申し訳なかったです(>_<)
オーナーご夫婦にお子様達もとても良い人達でした。色々お世話になりました&ご馳走さまでした!
子供達も一緒に花火をとても喜んでまたここに泊まりたい!と。
今度は冬に雪山に行くのに泊まりたいね。と話してます。またお世話になりたいです。
ただ一つ。部屋の灯りが少々暗いなと。白色灯ではなかったので、宿にあった漫画を見るのに見辛い…と主人が嘆いておりました(苦笑)が、寝るには明るく…
壁付けの電気の他に一つあるとよいな。と思いました。

シャンメンさん

尾瀬ハイクに最適なロケーション

お盆休みの後半に天気予報を確認しながら、急に尾瀬に行こうと思い立ち、以前何度か利用させていたただいた風集紀さんに空きがありラッキーでした。
お部屋はリフォームされたようで、すっきりと清潔感がありました。
お食事は畑で採れた新鮮な野菜がみずみずしくて何よりのご馳走!美味しかったです。
朝食にいたただいたお豆のパンが最高!以前も思いましたが、お持ち帰り用に購入できたらいいのになぁと・・・。
尾瀬ハイク用にお弁当も作っていただけるし、毎回ご主人が乗合バスの駐車場まで送迎して下さり、大変助かります。
帰りには畑の新鮮なお野菜を持たせて下さり、本当に有難うございました。

ベルさん

初めての夫婦旅行

お盆休み初日に利用させていただきました。
そもそも旅行を計画したのが1週間前と、お盆なのにギリギリ。当然時間もなく観光などは何も計画せずに最後の一部屋を滑り込みで予約しましたが、結果的に最高の休日を過ごせました。
まず風集紀の雰囲気がいい!ご家族でアットホームな雰囲気で歓迎してくれます。宿の食事中に妻が僕に内緒でサプライズを用意してくれたのですが、急なお願いなのに快く引き受けてくれたと喜んでました。
周りは猛暑で暑い中避暑地なのでとても涼しく、夜はTシャツでは寒いくらい。
ご飯はボリューム満点でとてもおいしく、宿のお子さんがかわいく配膳してくれます。
僕が行った日はお風呂も貸し切りにしてくれて、妻とゆっくり入ることができました。
個人的にオススメなのが夜に星空を見ながらの散歩です。都会では見ることが出来ない星空を見ながら、涼しい中散歩するだけで心が癒されますよ!
夫婦ともに大満足で初めての夫婦旅行は最高の思い出になりました。うちは群馬に行く際は風集紀に泊まることは確定です!

ともさん

4ベッド 朝・夕

料理さいこー、暖かいお宿♪

尾瀬ヶ原、アヤメ平ハイキングの為、前後2泊利用させて頂きました。手作り料理の美味しさは口コミから想像していましたが、想像を超える素晴らしさでサイコーでした。そしてお嬢さんとご家族4名全員でお客様対応している姿がとても暖かく癒されるお宿でした。是非また尾瀬ハイク、スキーで伺いたいと思います。

mjabiru23さん

4ベッド 朝・夕

豪華な食事にびっくりです

尾瀬へのハイキングに利用しましたが、決して新しい建物ではないですが、部屋は広くて清潔感があり快適に過ごせました。
何よりも夕食も朝食も量も内容も味も申し分なく、このお値段で大丈夫なのという感じでした。
朝は早い出発にもかかわらず、朝5時半に用意してくださったり本当に感謝いたします。おかげで?台風の影響なくほぼ好天の中でハイキングができました。また、利用したいと思います。

goodbyeblossomさん

2018年7月宿泊
4ベッド 朝・夕

疲れた身体に沁みるおもてなし

7月末に、男女6名で利用をさせていただいた者です。
台風間近ということでキャンセルも視野に入れていましたが、思い切って訪れて大正解でした!
尾瀬戸倉バス停から宿までを始め、帰りも道の駅尾瀬かたしなから尾瀬戸倉バス停までなど、コースに合わせて送迎をしていただいて、大変ありがたかったです。感謝しかありません。
その上でいただいたボリューム満点の食事には、メンバー全員感動するばかりでした。
尾瀬ハイキングの拠点としてこちらを選んでよかったです。
夜遅くまで騒がしくして申し訳ございませんでした。
次回尾瀬へ訪れる時も、是非利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

hinanoさん

2018年7月宿泊

お世話になりました

尾瀬トレッキングの前に宿泊しました。
朝早くの出発にもかかわらず心よく対応してくれました。
夕食はボリューム満点の創作料理でした。
どれも美味しく大満足。
しっかり食べて休息したため、元気に散策することができました。
自然豊かな場所で気持ちよくて、日ごろの疲れも癒すことができました。
親切に対応して頂き、ありがとうございました。