自然満喫コテージ&天然温泉◎地産食材でお得に料理ご提供♪

京都縦貫道 園部ICから車で28分/JR山陰線 日吉駅より市営バスで15分/京都駅から車で60分

ひよしフォレストリゾート 山の家のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

naochanさん

2020年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】×【早割】14日前までのご予約で最大30%OFF!コテージde素泊まり

BBQに最適。

大阪から近く、本館のお風呂も温泉で良かった。
出来ればコップ、フライパンや炊飯器が設置してれば良いと思いました。

naochanさん

返信日:2020/10/19

モッチーさん

2020年9月宿泊
【当館人気No.1プラン】濃厚な旨味が溢れる上質和牛付き|贅沢プレミアムBBQコース
和室 朝・夕

BBQが美味しい!

予定通りに進まない旅行でしたがこちらの都合で出発時間が遅れて更に途中事故渋滞に巻き込まれる始末
チェックイン18:00の予定を大幅に超えて到着したのが21:00途中2回連絡しましたが遅くに着いたなにもかかわらずにこやかにスタッフの方々の神対応感謝しています
すぐ炭を起こして夕御飯のバーベキューを用意して下さいました
量も多く初めて食べた猪肉に感動し他に鮎や但馬牛など最高の夕食でした
布団のセッティングは自分達でしたが好きに出来て返って気を使わずに過ごせて良かったです
喘息持ちの私でしたが空気清浄機付きの高性能エアコンが設置されていた気持ち良く過ごせました
辺りも静かでぐっすり休めました
フォレストリゾート山の家さんを選んで大正解でした
また利用させて頂きたいと思います
大変お世話になりました

モッチー様
この度は、ご利用誠に有難うございます。
次、お越しの時は近辺を散歩などして頂き自然の綺麗な空気を味わって下さい。
のんびりお風呂に入ったり、食事を楽しんで頂ければと思います。
又のご利用をお待ちしております。

返信日:2020/10/9

みいさん

BBQ最高

今回、人生で初めてコテージを利用させていただきました。部屋は、広々としており、清潔感がありました。外にはBBQ場もあり、部屋には冷蔵・冷凍庫もありでとても助かりました。夕食は意外にボリュームがあり、魚介類、肉類ととても美味しくいただきました。気になる点は、BBQで塩はあるのに胡椒がなかったことくらいでしょうか(笑)たぶん、言えばいただけるとは思いますが。あと、虫よけスプレーと蚊取り線香はいりますね。これのおかげで、めちゃくちゃ助かりました。お風呂は小さめですが、混み合う時間帯を避ければ、大丈夫です。川もあり、景色もいいので、家族や友達でも充分楽しめると思います。

みい様
この度は、ご利用誠に有難うございました。
コテージのご利用で楽しんで頂けたご様子で良かったです。
一年と通して色々と景色も違変わり、食事もお鍋でほっこりされても良いかと思います。
今後共、「ひよしフォレストリゾート山の家」を宜しくお願い致します。

返信日:2020/9/30

みいちゃんさん

2020年9月宿泊
【じゃらん限定】×【ポイント10%特典】8種以上の地物食材!旨味凝縮ちゃんこ鍋コース

のんびり癒される

今回3度目の利用です
相変わらず安定のご飯の美味しさ^_^
ちゃんこ鍋は具沢山だしご飯はとっても美味しい
スルメイカの天ぷら最高^_^
本館に泊まりましたが若い方たちはロッジに泊まっておられました
広くはないですが温泉はとっても気持ち良いです^_^
朝ごはんのお味噌汁美味しいです
係りの方も親切です
森の中でのんびり美味しいもの食べてリフレッシュできました
お世話になりました
ありがとうございました^_^
またお伺いしたいと思います^_^

みいちゃんさん
この度は、ご利用誠に有難うございます。
これからは、お鍋のシーズンになりますのでちゃんこ鍋、ボタン鍋と楽しみが沢山ございますので
お気軽にお越しいただければと思います。

返信日:2020/9/17

もこさん

その他 食事なし

自然がたくさんで、小規模で価格が安い!

関西エリアからも近くて避暑地できな感じが良かったです。収容人数も多すぎず、コロナも気にせず遊べました。
子供たちも満足で、また行きたいです。

もこ様
この度は、ご利用誠に有難うございました。
お子様達も楽しんで頂けた様子でとても良かったです。
また、お時間が有るとき等お気軽のお越し頂ければと思います。
今後共「ひよしフォレストリゾート山の家」を宜しくお願い致します。

返信日:2020/9/17

テンコちゃんさん

和室 朝・夕

バーベキューがおいしかったです

バーベキューがおいしかったです。
お風呂が少し狭いので、タイミングを見て入った方がいいと思います。
川遊びなどしてゆっくりできました。

テンコちゃんさん
この度は、ご利用誠に有難うございました。
ごゆっくり出来た様子で良かったです。
今後のご利用、宜しくお願い致します。

うえさん

2020年8月宿泊
【当館人気No.1プラン】濃厚な旨味が溢れる上質和牛付きの贅沢プレミアムBBQコース 4/18〜

本当に山の中にある

家族五人で泊まりました。
だいぶ町から20分ぐらい車で走って到着しました。
周りにはコンビニもありません。
部屋は2部屋ぐらいある大部屋に案内されました。
部屋の中は通常電波は入りづらい状態でWi-Fiも入りづらい状態でした。山の中に来て携帯を手放したい人はいいと思います。子供はYouTubeが観たくて怒ってました。
後はBBQをしたく選びました。
夕食の食材は多く、家族五人では食べきれないぐらい出てきました。
お盆の最中の予約だったので建物中でBBQができる人とその近くの外で出来る人がいて私達は外でした。
BBQなんで外でいいんですが明かりが少なくお肉などの焼き加減が分かりづらかったです。
朝食は普通の朝食でした。
施設内には花火の出来るグランドもあり花火の販売もしていました。知らなかったので花火出来る場所有りとかサイトに案内あれば町でいろいろな花火を買って行けたと思います。でも子供は施設内の花火を買ってやったので大喜でした。
今度はコテージにも泊まれればなぁと思います。

うえ様
この度は、ご利用誠に有難うございます。
頂きました、ご意見を元に改善策等熟考させて頂きますので、今後共宜しくお願い致します。

しもちゃんさん

2020年8月宿泊
【ご当地オリジナルカレー】日吉町産イノシシ肉&地元コシヒカリ使用|日吉ダムカレー

美味しい食事と癒しの里

空気、水、お米、味噌汁、お食事は美味しかったです。
大自然の中で、癒されました。
また、行きたいです。

しもちゃんさん
この度は、ご利用誠に有難うございます。
自然とお食事を満喫されたご様子で大変良かったです。
お時間がございましたら、是非お越し下さいませ
しもちゃんさんの癒し処としてご利用頂ければ幸いです。
本当に有難うございました。

みかんさん

2020年8月宿泊
【オススメ】手ぶらでアウトドア満喫!星空の下で賑やかBBQコース 4/18〜

リフレッシュに

コロナ禍でなかなか出づらいところ、人混みを避けつつ少しでもリフレッシュしたくて初めて訪れました。夜のBBQは食事場所も快適でお料理もボリュームあり質もこだわりが感じられ、大変美味しく頂きました。お風呂は小さいと聞いてたので混雑を避け入れてそれなりに満足しました。夜は星が見たかったですがあいにくの雷雨で見れませんでしたが、天気ならキレイに見れそうですね。他の方のドタバタした足音など騒音もありましたが、全般的には満足しました。唯一少し気になったのは、接客はもう少し積極さを感じたかったです。こちらがお料理を褒めてもお礼を言われるわけでもなく「はぁ」と言った風でこちらが変な事を言ってしまったのかな?と感じました。お忙しかったのかもしれませんが、積極さと愛想はあまり感じられずそこだけは残念でした。

みかん様
この度は、ご利用誠に有難うございました。
頂きました、ご意見はスタッフ全員と共有し1人1人にあった対応などを心掛けます。
その時、その時の状況が大切かと思いますので、今後のスタッフ教育に役立てるように致します。
有難うございます。
今後共、ひよしフォレストリゾート山の家を宜しくお願い致します。

返信日:2020/8/27

なつままさん

和室 朝・夕

食事がとても美味しいです

和室はお風呂も洗面、トイレも部屋に付いてなくて、少し不便でした。
食事が夕飯のBBQも美味しいですが、朝食が美味しくて幸せな気分でした。
近くの温泉施設の割引券をいただいたら、温泉、レストラン、お土産店の割引が付いていて、お得に使わせていただきました。
子供連れで利用するのも良いですが、大人だけでゆっくり自然を楽しむにも良いお宿です。

なつまま様
この度は、ご利用誠に有難うございます。
BBQもですが、お鍋(ちゃんこ)も好評頂いておりますので、是非ご賞味頂ければと思います。
冬場は、期間限定でボタン鍋もございますので、お時間がございましたらまた起こし下さいませ。

返信日:2020/8/21

りえさん

2020年7月宿泊
【コテージde素泊まり】快適なプライベート空間で楽しめる憧れのコテージ滞在!

写真どおり

山小屋満喫しました、川遊びもバーベキューも楽しめました。本館のお風呂もこじんまりしてますが良かったです。また行きたいです。

りえ様
この度は、ご利用誠に有難うございました。
自然の中の川遊びやBBQを楽しめた様子で良かったです。

返信日:2020/8/17

さざえさん

2020年7月宿泊

川遊びが出来る宿

お部屋はちょっと汚れはあるものの広い部屋を準備頂き良かった。小学生のお子様メニューを大人メニューに変えると宿泊料金が大人料金に。大人料金?って思ってしまった。お部屋に小さくていいので冷蔵庫があると嬉しいです。ドライヤーもお風呂場に2つあると助かります。
コスパ的にはこんなものなのかな、、ちょっと高いように思います。

さざえ様
この度は、ご利用誠に有難うございました。
今回のご意見はスタッフ全員に通達してまいります。
お客様に快適に過ごして頂ける施設として、色々と対応を考えていきます。

返信日:2020/7/29

女性/40代 その他

みぃこさん

2020年6月宿泊

BBQ

前回に引き続き、利用させていただきました。
夕食のBBQ、焼きおにぎりも良かったのですが白米も食べたかったのが本音です。

みぃこ様
この度は、ご利用誠に有難うございました。
自然に囲まれた雰囲気は如何でしたでしょうか?
山の中では虫の鳴き声や花で季節を感じる事が出来るかと思いますので、お時間がございましたら
またお越し頂ければと思います。
本当に、有難うございました。

返信日:2020/6/18

たぁチャンさん

その他 朝・夕

のんびりできます!

初めての利用ですが、プレミアムコテージは最高に良かったです!
スタンダードな手ぶらでBBQプランでしたが、想像してたよりも遙かに食材の量と質が良くて、食材を用意していただいた際には思わず大はしゃぎしてしまいました^^
接客も気さくで気楽な感じで、こちらとしても話しやすくて好感度高いです!
ただし、接客に拘りが強い(言葉遣いや礼儀)方の中には不満に思う向きもあるかも知れませんが、施設の性格を考慮すると最高の対応だと思います。
コテージですが、こちらも当然街中と違い自然の中なので、虫達が多かったりもしますが当然の事なので、それらも含めて楽しんだら良いと思います。
常々思いますが、こういう性質の施設利用者が、ムカデが出たとか蚊などを含め虫の出現にクレームを言うのは施設に対して酷ですし、自然を満喫出来るところである以上は当然普段お目にかかることの無い動物や虫達が大量に出現するのも当たり前です。
それを理解してそれらも含めて楽しめる方には最高の施設だと思います^^
ちなみに、虫は確かに当日も自宅よりは遙かに多かったですが、特に気になるような程ではない程度なので、夏場などは蚊取り線香などの持参で十分だと思いますよ!
5月の末だったので、迷い蛍くらいは見れるかと期待してましたが、残念ながら全く見れなかったので、6月下旬に再度リピートします。(今度は遅すぎて見れないかも知れませんが…)
ゆったりとした時間、美味しい空気と夜は川の流れや虫達の声(音?)をBGMに爆睡できます^^
朝食はシンプルですが、美味しかったです!まさに、The和朝食でした!

たぁチャンさん
この度は、ご利用誠に有難うございました。
貴重なお時間を山の家で過ごして頂き、本当に有難うございます。
これから本格的な夏のシーズンとなりますが、川に入ったり木陰で過ごしたりと涼を感じる事が出来るかと思います。また、星空を眺めてリラックスして頂くのも良いかもです。
これからも、スタッフ一同頑張って参りますので、今後共、山の家を宜しくお願い致します。

返信日:2020/6/9

もちもちさん

森の中にあり気持ちいい

3回利用させて頂きました。
夕食のちゃんこ鍋、野菜たっぷりで
おいしくお腹いっぱいになり満足しました。
お風呂、少し小さいですが、到着したらすぐ入れて、
次の朝も入れるので気持ちいいです。
宿の前に川が流れていますが、ホタルが見れました。
おすすめです。

もちもち様
この度は、ご利用有難うございます。
山の家では、四季折々の風景がございますので、また時間が有りましたら是非ご利用頂ければと思います。
本当に有難うございます。

返信日:2020/6/6

男性/40代 恋人旅行

むらかみさん

むらかみさんのクチコミ

川のせせらぎが恋しくて救急予約しました。
山奥を車で走らせて綺麗な山の景色を見ながら向かいました。
宿は綺麗でした。清潔性で気持ちよく、部屋、お風呂、全て綺麗にしている宿です。
夕食は鍋でした。
美味しかったです。
水菜かな?えのきとしめじのおひたしが、すごく美味しくて、美味しいと言ったらサービスで、出してくれました。あと猪の生涯煮もサービスしてくれました。どれも美味しく頂きました。有難うございます。
帰りにお土産まで頂きまして、有難うございます。
また、寄せてもらいます。( T∀T)御座いました。

むらかみ様
この度は、ご利用ありがとうございました。
新緑の山々の風景もとっても気持ちが良い季節となりましたね。
お鍋もですが、BBQもお勧めです。冬場にはボタン鍋と季節に合わせて
色々とお楽しみ頂けますので、是非癒されの場所としてご利用頂ければと思います。
これからも、スタッフ一同頑張って参ります。
本当に有難うございました。

返信日:2020/5/26

しんちゃんさん

2020年2月宿泊

部屋が最高

今回プレミアムコテージに宿泊しました。そこまで寒くなかったので外でBBQしました。
お子様定食は食べきれへんほど量があり、肉もちょうどいい量で満足しました。
部屋は子供がはしゃいでめっちゃ嬉しそうにしていたので大変満足です。
今度は夏に行きたいですね。
ただし、接客の際のピアスは×です。

しんちゃん様
この度は、ご利用誠に有難うございます。
お子様が大変喜んで頂けたご様子で私達も嬉しく思います。
是非、夏にお越し頂ければと思います。
それと、ご指摘のご意見に関しても有難うございます。
スタッフへの教育、指導を徹底して参ります。

返信日:2020/3/11

まこさん

2020年2月宿泊

想定外のオアシス

京都・神戸の市街地から車で2時間ほどの山の中に、このような素晴らしいオアシスがあるとは、やはり来てみなければわからないものである。淀川水系桂川の源流となる日吉ダムの傍、更に山道を車で登っていくとリゾート風の「山の家」がある。
宿は洒落た作りで、掃除も行き届き、とても快適。
浴槽は3人入れば一杯だが、あらかじめクチコミで承知していたので不満は無い。湯は温泉水のため軟らかく、とても気持ちの良いものであった。
夕食・朝食、共に美味しく、満足であった。特に夕食のちゃんこ鍋が絶品であった。具材も多く今まで食べたちゃんこ鍋の中で、最も美味しいちゃんこ鍋であった。さらに朝食時に出た湯豆腐がまた大層美味であった。
また訪れたい宿のひとつである。

まこ様
この度は、ご利用誠に有難うございます。
ご満足頂けた様子で本当に良かったです。山の家では四季折々の風景が楽しめる場所でもあり
時間を忘れてのんびり過ごせる場所でもあります。
皆様に愛される宿としてスタッフ一同日々頑張って参りますので、お時間がございましたら是非、お越し頂けたら幸いです。

返信日:2020/2/7

男性/30代 その他

シンヤさん

2019年12月宿泊
【郷土料理ぼたん鍋】鮮度抜群!京都南丹の地物イノシシを食すジビエ料理『特製牡丹鍋』
和室 朝・夕

会社忘年会にて使用。

ぼたん鍋を食べたくて予約しました。
部屋にトイレと洗面が無かったのがマイナス点で窓際に埃があったのもマイナス点でした。あと他のお客さんが夜に廊下を走ったり部屋と部屋を行き来してしゃべる声がかなりうざかったです。
お風呂は大人三人が入ると一杯なのでもうちょっと広ければ良かったです。
ご飯に関しては朝、夕ともに満足でした。アルコールの種類もあったので助かりました。
周りには何もないためコテージを使い方は買い物をしてきたほうがいいです。
家族でゆっくりするときにまた行きたいと思います。

シンヤ様
貴重なご意見有難うございます。
スタッフ一同、お客様のご満足頂ける様、日々の業務等を含め対応策を考えて参ります。
また、お時間がございましたら、お気軽にお越し頂ければ幸いでございます。
今後共、ひよしフォレストリゾート山の家の宜しくお願い致します。

返信日:2020/1/9

女性/30代 子連れ旅行

ももさん

コスパ最高

今年は年末年始の休みが長いので、急遽旅行へ行こうとなりましたがどこも空いていないor高い。
そこでたまたま見つけた宿が山の家でした。
最初は安すぎる値段にびっくりしましたが、トイレ等は共同ということで納得しての宿泊です。
料理はちゃんこ鍋で、たっぷりな量がありました。
子供にご飯を全て食べられてしまったので、追加でうどんを頼みました。
朝ごはんも適度な量で美味しくいただきました。
お風呂は事前に口コミを見て小さいと知っていたので、それならば…と車で10分程のところにある道の駅スプリングスひよしに行こうと思って来ました。
チェックイン時に言えば割引券が貰えます。
800円→700円になります。
温水プールにも入れます。水着がいります。
子供は温泉に喜んでいました。
お部屋は小綺麗な感じです。
値段が安いのでクレームではないですが、あえて言うならば…敷布団が薄すぎて腰が痛かったです。
あと、扉の開け閉めがガタガタとなるので夜中、他の部屋の人の出入りが結構気になりました。
でも安いので贅沢は言いません。
接客はとても良かったです。
小さい子供がいたので心配でしたが、フレンドリーにせっして頂けて子供も喜んでいました。
今年は暖冬だったので普通タイヤで行けました。
子供にとっては夏のほうが楽しいだろうなと思います。
でも時間に追われず、のんびりできたのは良かったです。
スプリング日吉のところに日吉ダムがあり、行きました。
誰もおらずかなり寒かったですが、無料なので時間がある方は行ってもいいと思います。
ダム内部が展示室になっていました。

もも様
この度は、ご利用誠に有難うございます。
年末の貴重なお時間を山の家で過ごして頂き大変感謝しております。
ごゆっくりして頂けた様子で良かったです。
また、貴重なご意見も有難うございます。
ご満足頂ける様、対応策を考えて参ります。
今後共、ひよしフォレストリゾート山の家を宜しくお願い申し上げます。

返信日:2020/1/9

マオさん

和室 朝・夕

大盛りちゃんこ鍋!

静かな山奥でのんびりと過ごすことができる、最高なロケーション。温泉のお湯もよかったです。夕食は食べきれない程のちゃんこ鍋でお腹も満たされ、家族全員が楽しい旅行だったねという旅行になりました。ありがとうございました!
部屋の壁の薄さは仕方がないのかなと思います。

マオ様
この度は、ご利用誠に有難うございました。
のんびりと過ごす事が出来たご様子でよかったです。
ちゃんこ鍋は皆様方に好評頂いている自信のお鍋です。
ご家族で時間が出来た際は、また山の家へお越し頂ければ幸いです。
これから、本格的な冬の到来となりますのでご家族共々お身体には気を付けて下さいね
本当に、有難うございました。

返信日:2019/12/6

くうさん

2019年10月宿泊

自然の中に

人里から離れた場所にあって、川が流れ木々に囲まれ空気が澄んでいます。
夕食のBBQの食材が新鮮で量もあり、牛豚鶏が味わえて野菜も甘くて最高でした。
内容と比べると料金が安くて非常にコスパの高い宿だと思います。

くう様
この度は、ご利用誠に有難うございました。
BBQも大変人気で沢山の方にご利用頂いておりますが、これからの季節はお鍋が美味しい季節となります。当館では、ちゃんこ鍋、期間限定ではございますがボタン鍋や軍鶏すき、カニ鍋もございますので、大切な方とお鍋を囲んでワイワイ楽しい思い出作りにお越し頂ければと思います。

返信日:2019/11/5

北斗のコ−チャンさん

2019年9月宿泊
和室 朝・夕

ちゃんこ鍋美味しかったです。

部屋のお香の臭いはあんまりすきではなかったのですが
晩飯のちゃんこ鍋は 雑炊もして
美味しく頂きました。
洗面、トイレは共用でしたが
違和感なく使用できました。

北斗のコ−チャン様
この度は、ご利用誠に有難うございました。
大変貴重なご意見、有難うございます。
改善策や今後の対応として取り組んで参ります。
また、機会がございましたら是非起こし下さいませ。

返信日:2019/9/24

ヤッチャンさん

2019年9月宿泊
和室 朝・夕

静かな環境で落ち着きました

温泉とバーベキューにひかれて予約しました。まず、お風呂。狭いのでほかのグループと一緒になるとゆっくり入れません。時間を見計らい入ることをお勧め。次にバーベキュー。豚・鶏・牛と揃っていて美味でした。あと、バーベキューの部屋も換気等に優れているのか、煙が立たず快適でした。ほかの口コミにもありましたが、野菜がもう少しあれば更によかったと思います。特に玉ねぎ。甘くておいしかったです。都市から離れてゆっくりしたい人にはお勧めな宿です。

ヤッチャンさん
この度は、ひよしフォレストリゾート山の家をご利用頂き誠に有難うございました。
貴重なご意見有難うございます。
今後の課題として、出来る限りの対応策を考えてまいります。
今後のご利用、ご来館をお待ちしておりますので、宜しくお願い致します。

返信日:2019/9/12

女性/30代 子連れ旅行

marimoさん

2019年7月宿泊
和室 朝・夕

初めての利用です。行って良かった☆

BBQ目当てで行きました。早く着いたのに快く迎えて下さいました。そこからすぐに川遊びへ。普段より水位が低いとのことで大人の膝までも水位が無く小さい子供たちにはぴったり。川の端っこ?1ヶ所だけ深いところがあり、120センチ位あったかな?そこで大人は潜ってみたり(笑)上流の方に探検に行ってみたり。BBQ場は暑かったけど牛も豚も鳥も柔らかくて美味しいお肉でした。プラカップの生ビールは480円、コーラ300円だったかな、これも暑いとこで飲んだから美味しかった♪本館利用は私達だけのようでした。綺麗に掃除されていて居心地も良かった。お風呂は狭いから空いてるのを見計らって入りました。貸し切り風呂感覚です。脱衣場にはオイルクレンジング、洗顔フォーム、化粧水、コットン、綿棒があって大助かりです。朝起きてお風呂に入りフロント前のコーヒーメーカーで美味しいコーヒーを200円で頂きました(^_^)朝御飯はおひつでご飯を出してくれてホカホカご飯を沢山食べられました。主人は味噌汁をとても気に入って帰りの車でも、もっと味噌汁を食べたかった…って誉めてました。野菜嫌いの主人が私の金平牛蒡も横取り(笑)よっぽど美味しかったんでしょう。接客も良く、子供達を楽しませて貰いありがとうございました☆また行きたいお宿です。

作楽さん

2019年6月宿泊
【祝・令和元年】特別タイムセール!星空の下で賑やかBBQ!6月中旬から幻想的なホタルも愉しめます◎

BBQと蛍

BBQと蛍を楽しみにして来ました。
夕食のBBQのお肉は上質で、本当に美味しかったです。
野菜がもう少し欲しかった
夜になって蛍を見に連れっ子頂きましたが、6月上旬でしたがけっこう飛んでました。
宿泊施設の近くでも蛍は見れました。
美味しい食事に清潔なお風呂にお部屋、コスパの高さに大満足です。

作楽様
この度は、ご宿泊誠に有難うございました。
今年もホタルが見れて良かったです。
まだまだ、山の家近辺は自然が沢山ございますので、自然を肌で感じて頂き
心身共に癒されにお越し頂ければと思います。
お食事のご意見有難うございます。今後の課題として参考とさせて頂きます。

返信日:2019/6/18

男性/40代 子連れ旅行

ぶちょうさん

2019年6月宿泊
【じゃらん限定】×【直前割】人気コテージがお日にち限定で最大50%OFF!<1人あたり最安値2160円>

子供は最高

コテージの目の前に川があり子供たちがカニやカエル、魚など簡単にとれて大満足でした。蛍ツアーにも連れて行って頂き、途中で野性のシカにも遭遇し、大人も子供も大満足です。お風呂はこじんまりとしてますが清潔感が有り良かったです。宿の方も親切で色々楽しみ方を教えて下さり良かったです。バーベキューも味も量も良く、美味しかったです。是非また利用したいと思います。良い思い出に子供達はなったと思います。

ぶちょう様
この度は、ご利用誠に有難うございました。
お子様達が大変楽しめた様子で大変良かったです。
自然の中で、色々お子様方も新しい発見があったかと思います。
これからの季節は外でのBBQや川遊びもますます楽しくなると思いますので、お時間がございましたら山の家にお越し頂ければ幸いです。

返信日:2019/6/13

カナートさん

子連れに最適。

大人3人と子供2人で宿泊。グランド側のコテージで隣に宿泊されている方がいなかったので気を使わずにゆっくり過ごせました。子供達はチェックイン後すぐ川遊び、蟹をたくさん捕まえてうれしそうでした。網を購入し夕方からコテージ横でBBQ、涼しい日だったので虫も少なく快適でした。
コテージのTVが映らなかったので従業員の方に言うとすぐに対応していただけました。夜は花火をした後本館のお風呂へ。朝も夜も貸切状態でゆったり入れました。フロントでは蛍はまだとのことでしたが入浴後川の方へ行くと10匹ほどの蛍が飛び交っており子供達も大人も大喜びでした。子供達は朝からカエル獲りに夢中、チェックアウトぎりぎりまで遊びたおしていました。京都市内から1時間でこんなにのんびりゆっくりとした時間を過ごすことができ大満足でした。また家族の予定が合えば是非宿泊したです。

カナート様
この度は、ご利用誠に有難うございました。
ごゆっくりして頂き、またお子様方も楽しんで頂いたご様子で大変良かったです。
自然の中でのんびり過ごす事がここでは最大の贅沢かと思いますので、お時間がございましたら
是非、お越し頂ければと思います。
この度は、有難うございました。

返信日:2019/6/6

作楽さん

2019年5月宿泊
和室 朝・夕

ゆっくり出来ました。

今の季節、山の家の周辺は新緑に囲まれ素晴らしい景色に癒されました。
道路からコテージと前を流れる小川を見るのが好きです。
夕食のちゃんこ鍋は、地元の新鮮な野菜をたっぷり頂きつみれがお気に入りです。
お風呂もゆっくり入れ(三回も)ぐっすり休めてリフレッシュ出来ました。
コスパgoodで、ありがとうございます。
又、ホタルの時期に伺います。

作楽 様
この度は、ご利用誠に有難うございます。
山の家は季節ごとに楽しみがあるかと思いますが、ゆっくりして頂ける場所としてご利用頂ければ幸いです。6月にはホタルも飛び交い、また夜空には無数の星もごらん頂けるかと思います。
これからも、山の家を宜しくお願い致します。

返信日:2019/5/14

colemandomaniさん

2019年4月宿泊
和室 朝・夕

のんびりほっこり出来ました

お部屋、お風呂はやや狭いかもしれませんが、平日なら問題ありませんでした。
お料理も派手さはなくともとても美味しく、量も十分でした。
おすすめの地酒、地ビールなどや追加料理で、追加オプションも十分楽しめます。
全般的にコストパフォーマンスが素晴らしい!
それだけでなく、皆さんのやさしい気づかいが嬉しく心地よかったです。
定宿にさせて頂き、四季折々にお邪魔したいと存じます。

colemandomani様
この度は、ご利用誠に有難うございました。
山の家では、四季の移り変わりが感じる事が出来る場所です。今は桜も満開となり外では穏やかな風に包まれ、春を肌で感じる事が出来ます。
これから、暖かくなるとキャンプや6月にはホタルの鑑賞も出来ますので、お時間が有れば是非お越し頂ければと思います。
今後共、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2019/4/12