【ペットと泊まれる海辺のリゾート】海鮮料理と温泉&サウナも堪能

福島温泉
博多から車で60分。唐津から30分。ハウステンボスまで60分。

ペットリゾートブレインズ長崎(2023年10月OPEN)のクチコミ・評価

4.8

カさん

【スタンダード】福岡から1時間、静寂に包まれた離島/ペットと楽しむ海辺のリゾート!(2食付)

大変満足しました

接客、部屋の清潔感、料理が全てがパーフェクトです。
何よりなのはスタッフの愛想の良さです。
ドッグランもあって、
ワンちゃんの備品もいろいろ部屋の中で準備しました。
とてもいい思い出が出来ました。
また機会があればまた行きたいと思います。

ペットリゾートブレインズ長崎(2023年10月OPEN)からの返信

カ様
この度はブレインズ長崎にご連泊頂き誠にありがとうございました。
また、とてもありがたいお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、お連れ様も大変楽しまれているご様子に大変安心致しました。
何よりワンちゃんがとてもリラックスされたようで喜ばしい限りでございます。
お客様の評価を胸に刻み、今後も奢れる事がないよう精進して参りますのでよろしくお願い致します。
支配人 大久保

返信日:2024/4/10

nikotamaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】伊勢海老+黒毛和牛ヒレステーキ!グレードアップ<黒毛和牛のペット食付>
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

すぐリピートしたくなる宿

すべてにおいて大満足な宿でした。お料理が豪華で美味しく、お部屋も
とてもきれいでした。ドッグランも広くて快適、スタッフの方も皆さん
優しく、わんこも嬉しそうでした。
マッサージ機、コーヒーが無料なのも、魅力的でした。

nikotama様
この度はブレインズ長崎をご利用頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間の中でご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ワンちゃん、お客様が喜んで頂けたご様子に安堵致しました。
旅の楽しみであるお料理につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、調理に携わるスタッフも大変喜んでおります。
今後も皆様のお言葉に驕れる事なく精進して参りますのでよろしくお願い致します。

返信日:2024/3/20

ミッチさん

ダブル 朝・夕

ペット同伴旅には最高です

2回目の宿泊です。とにかくペット連れには最高です。スタッフの皆さんの明るい接客に癒されます。前回はまだ建設中だったドッグランも完成しており、大型犬と小型犬に分かれていて沢山遊ぶことが出来ます。お料理も地元食材を活かした豪華な献立で、わんこご飯もとても美味しいらしくモリモリ食べてくれました。宿泊しているお客さんがみんなペット同伴なので自然とご挨拶をしておしゃべりしたり、楽しい時間を過ごすことが出来ました。有難うございました。また行きたくなるホテルです。

ミッチ様
この度は2度目のご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ワンちゃんはじめ皆様のお元気そうなお姿を拝見し私共も大変嬉しく存じます。
また、嬉しいお言葉をたくさん頂戴し重ねて御礼申し上げます。
少し人見知りになったワンちゃんに、寂しくもあり成長されたと嬉しくもあり、まるで孫の成長を見ている気持ちでございます。
すごい食欲にも・・・目を見張りました!
今後もペットちゃんと共に成長し皆様に癒しの空間をご提供できますよう精進して参りますのでよろしくお願い致します。

返信日:2024/3/20

行ちゃんさん

【ワンランク上の贅沢コース】伊勢海老+黒毛和牛ヒレステーキ付♪グルメなあなたに<黒毛和牛のペット食>
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

清潔で部屋でも落ち着ける

とても快適に過ごせました。コンビニとかがないのが、不満でした。売店でそうした物を購入できれば、助かります。子供たちも大満足でした。やっぱり、清潔感が一番です。

行ちゃん様
この度はご家族旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様もご満足いただけましたご様子に大変安堵しております。
ご指摘にございますよう遅くまで開いているコンビニは車で10分ほどかかる場所でございますのでご不便な思いをなさったと存じます。
現在、売店の商品ラインナップも変更に向けて検討を行っているところでございます。
次にご利用頂ける機会がございましたら若干の変化もお楽しみ頂けるのではないかと思います。
お客様のお言葉を参考にお寛ぎ頂ける宿作りに精進して参りたいと存じます。
貴重なお時間の中で身に余るお褒めのお言葉を頂戴致しました事を重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/3/12

みっちゃんさん

【グランドオープン記念】スタンダードプラン3000円OFF!リゾートをペットとお得に楽しむ/2食付
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

わんちゃんとずっといれる宿

到着時は愛犬の名前を呼ばれてアットホームな雰囲気
またスタッフの皆さんからも犬に対する愛情が伝わってきてホッとしました。
関東方面に比べ西の方は犬も泊まれる宿が少ないのでありがたいことでした。
館内のほぼ何処でもリードで行けるのでとても楽しく過ごせました。
又館内はとても綺麗で清潔、食事も最高でした。
我が家は保護犬ですがオーナーの犬に対する考えに共感し次回も是非行きたいと思ってます。

みっちゃん様
この度はブレインズ長崎にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
楽しいお時間をお過ごし頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。
また、様々なことにお褒めのお言葉を賜りスタッフの励みになります事を重ねて御礼申し上げます。
今後も、皆様のご指導の下で大切なご家族であるペットちゃんがいかに癒されるかを課題に真摯に取り組んで参りたいと思います。
春の日差しも暖かく新設のドッグランの芝も緑が濃くなりつつあります。
機会がございましたら是非お越しいただければ嬉しく存じます。

さわちゃんさん

【グランドオープン記念】グレードアップ5000円OFF!伊勢海老+黒毛和牛ヒレを堪能♪黒毛和牛ペット食付

ワンコに優しい

到着が遅れたけど、従業員の方が明るく出迎えてくれて愛犬にも優しくウェルカムサービスのおしるこを食べている間も愛犬と遊んでくれました。夕食もとっても美味しく、従業員の方とのおしゃべりも楽しかったです。

さわちゃん様
また貴重なお時間の中でご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ワンちゃんと触れ合うことができるのは私共スタッフの楽しみでございますので、ずっと遊びたくなってしまいます。
ご到着の遅れで慌ただしいご滞在になられた事とご推察致します、屋外ドッグランも完成致しましたので、次にご宿泊の機会がございましたらお早めにお出かけいただき、ワンちゃんと思いっきり駆け巡りチェックインをなさってください。
私も先日駆けっこ致しましたが・・・猛ダッシュには追い付けるはずがなく、ひたすらワンちゃんの背中が小さくなるのを眺めるばかりでございました。
そんな楽しみが増えましたブレインズ長崎を今後ともよろしくお願い致します。

仁先生さん

トリプル 朝・夕 朝/部屋出し

愛犬愛猫と一緒に家族旅行

ドライブ好きの愛犬も年を重ね長時間の乗車が困難になってきたので自宅から2時間以内の新たな出会いを求めてペットホテルを探していたらオープンしたてのホテルが見つかったので予約しました。予約したチェックイン時間の少し前の寒い中での到着でしたが、数名のスタッフのアットホー的な大歓迎とともに、温かいぜんざいを頂きながら受付を済ませ部屋に入るとキャットタワーも設置してくれていて体も心もテンションが上がる出会いでした。
お風呂は室内・露天とサウナの構成でした。日も落かけでかなり気温も下がっていたので、室内風呂とサウナで体を充分に温めてから海の景色を遠くまで見渡せる露天風呂につかりました。室内に戻って体を洗っている途中、換気がすごく効いていたので寒いほどでした。
夕食は、愛犬の黒毛和牛豪華ごはんも付いていて一緒に食事ができましたし、私たちのメニューも伊勢海老と黒毛和牛のステーキ、しゃぶしゃぶなどを堪能できて、ついついお酒がすすみすぎるほどでした。
朝食は、初めての体験の部屋でのパン食でした。バーガー、サラダ、手巻きおにぎり、フルーツ等がおいしく頂けました。
ホテル内にあるドッグランとは別に、年明けから利用できるドッグランを新設中で暖かい季節にまた来てみたい素敵なホテルでした。

仁先生様
この度はブレインズ長崎をご利用いただき誠にありがとうございました。
ワンちゃん・ネコちゃんもご一緒にご満喫いただけましたご様子に安堵致しました。
また身に余るほどのお言葉を頂戴し、私共の方が心温まる思いでいっぱいでございます。
重ねて御礼申し上げます。
ご自宅からも2時間以内との事でしたが、福岡市内やハウステンボス、平戸城へも1時間圏内に位置しながら静寂であり、非日常的な空間を感じることができる地域となってございます。
お食事につきましてもお褒めのお言葉に調理に携わるスタッフも大変喜んでおります。
今後もお言葉に甘んじる事なく精進して参りますので応援の程よろしくお願い致します。

ゆうさん

わんこと夫婦の旅

わんこと夫婦旅行です お天気が良くお散歩も楽しめました
お部屋は広くはありませんが清潔感があり窓からの景色も良かったです
ウォーターサーバと珈琲マシンが共有スペースにありテラスで落ち着くことができます お食事はわんこと一緒に行けるところで わんこの食事もMENUがたくさんあり迷うぐらいです わんこはモリモリ食べていました
人間様のお食事もとっても豪華!車エビアワビ伊勢海老A5のお肉!どれもこれも美味しくて大満足です
平日宿泊とのこともあり二組だけだったのでとても静かでゆっくりできました
ただ1人で入る夜は遅くの大浴場は怖いものがありゆっくりとはいきませんでした
お湯は柔らかかったです
また機会があれば泊まりに行きます

ペットリゾートブレインズ長崎からの返信

ゆう様
この度はブレインズ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ワンちゃんと一緒にご滞在を楽しんでいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お部屋からや散歩の道すがら、福島の美しい海景色を楽しんでいただけましたでしょうか。
お客様のお食事もワンちゃんのお食事もご満足いただけたようで、安堵いたしました。
嬉しいお言葉をいただいたこと、調理スタッフの励みになります。重ねて御礼申し上げます。
食材選びから料理長がこだわり、腕を振るうお料理は季節によって内容が変わりますので、
また旬の食材を楽しみにお越しいただけますと幸いです。
間もなく、1,000平方メートルの広々とした屋外ドッグランもオープンいたします。
是非またワンちゃんと一緒に遊びにお越しくださいませ。
この度のご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/27

Kittymamiさん

ワンコ同伴最高の温泉ホテル

夫婦とワンコとお泊まりしました
部屋綺麗
ドッグランあります
ワンコシャワー室あります
大浴場だけはワンコ行けませんがその他はどこでも一緒
大浴場の温泉はサウナもあり良かった。
一番最高なのは食事です
宿泊代は高いかなぁ?と思うけど、高級料理ですよ。
また、行きたいです

ペットリゾートブレインズ長崎からの返信

Kittymami様
「ワンコ同伴最高の温泉ホテル」との最高の誉め言葉を頂戴し、大変嬉しく、
ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
お食事につきましても嬉しいお言葉をいただいたことは調理スタッフにも申し伝え、大変喜んでおりました。
10月にリニューアルオープンし、試行錯誤の毎日ですが、こうしたお声が何よりの励みとなります。
ペットと一緒に楽しんでいただける施設として
スタッフ一同よりよいサービスをご提供できるよう努めて参りますので、
是非またワンちゃんと一緒にお越しいただけますと幸いです。
この度のご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/27

おおたさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

ペットと一緒に安心して滞在できました。

館内のロビー、廊下、客室など余裕を持った作りでした。ワンコの入れる場所の制限もほとんどなくいつも一緒にいれました。夕食はスタンダードプランで予約したのですが、品数も多く満足でした。グレードアップしたら食べきれなかったかもしれません。妻もワンコも喜んだと思います。

おおた様
この度はブレインズ長崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
できる限りペットちゃんとお過ごしいただけますよう試行錯誤の毎日ですが、お喜び頂けたご様子に安堵致しました。
お料理につきてもお褒めのお言葉を頂戴し、調理・サービスに携わるスタッフの励みとなります。
まだまだ改善が多い状況とは存じますが今後ともよろしくお願いいたします。
貴重なお時間の中でのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/12/18

ちゃこさん

【グランドオープン記念】グレードアップ3000円OFF!伊勢海老+佐賀牛を堪能♪黒毛和牛ペット食付
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

愛犬とずっと一緒に過ごせる宿

景色も良く、静かな所にあり 夫婦二人と愛犬でドッグランや散歩を楽しんだりと幸せな時間が過ごせました。連泊をしましたので二日目の朝食は和食メニューをお願いしましたら快く対応して下さいました。
賑やかな施設を好まない私達には最高の癒し時間を愛犬と過ごさせて頂きました。
フロントの方も、レストランの方も皆さま親切で温かったです。
天然芝の広いドッグランも楽しみたいですし 又、伺いたいです。

ちゃこ様
この度はブレインズ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりお楽しみ頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
また、数々のお褒めのお言葉は、不慣れながらも対応させていただいておりますスタッフの大きな励みになってございます。
これからもお言葉に奢れる事なく真摯に向き合って参りますので応援の程よろしくお願いいたします。
建設中のドッグランは1,000平方メートルと九州北部でも最大級となっておりますので完成いたしましたら是非おたのしみください。
貴重なお時間の中ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/12/18

りんちゃんさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

多頭飼い主さんにもおすすめ

気持ちのよいお出迎えから、お風呂もサウナでリラックスできて、豪華なお食事、最高でした。ドッグラン、うちは小型犬だったので広さも十分でしたが、来月完成予定のドッグラン、楽しみです、次回はそこで遊ばせたいです。

りんちゃん様
この度はブレインズ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中でのご投稿と存じますが、お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思い重ねて御礼申し上げます。
未だ試行錯誤の日々でございますがご満足いただけましたご様子に安堵致しました。
屋外ドッグランにつきましても予定通り12月中のオープンに向け工事も進んでございます。
ワンちゃんに思いっきり駆け回って頂きたいと存じます。
お言葉に奢れる事なくより良い宿づくりを行って参りますのでよろしくお願いいたします。
ペットリゾートブレインズ長崎

返信日:2023/11/28

NON・凛さん

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

ミニチュアダックスの凛ちゃんと家族旅行

今まで、9回ワンコ2匹と旅行に行きました。
熊本県、大分県、福岡県など、ワンコと泊まれるホテルや旅館です。
今回は、たまたま見つけて…4年ぶりにワンコ1匹と夫婦の旅行でした。
今までに泊まったなかでも、一番のワンコファーストのホテルでした。
温泉は、いまいちでしたが…サウナは最高でした。
夕食は、今までで一番美味しかったです。質、量共に、大満足でした。ただし、ワンコの椅子は使いづらく感じました。
朝食は、出来ればパンではなく…ご飯を食べたかったです。
長崎県は、ワンコと泊まれる宿が少なくて…車に乗って遠くまで行っていましたが…このホテルは、自宅から1時間と近いし、時間を忘れてゆっくり出来ました。
スタッフの方々も、家族であるワンコに、優しく親切に接してくださりました。
帰りには、ワンコ用のベッドをプレゼントして頂き、感謝です。
本当に、ありがとうございました。

NON・凛 様
4年ぶりのご旅行のお役に立てたと感じるお褒めのお言葉にスタッフ一同で喜んでおります。
未だ不慣れな中で頂戴しますアドバイスは、私共にとりまして貴重な財産となってまいります。
ワンちゃん用の椅子もお部屋と同型のベッドを設置するなど早急に改善に取り組みました。
今後もお客様のお言葉に奢れる事なく取り組んで参りますので見守って頂きたく存じます。
お忙しいお時間の中でご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ペットリゾート ブレインズ長崎

返信日:2023/11/25

たかふ〜みさん

トリプル 朝・夕 朝/部屋出し

いつでも愛犬と一緒に。

愛犬と過ごせるホテルをずっと探していました。
食事中も一緒に過ごすことが出来、館内でもキャリーなどに入れる必要がなく、リードで移動できるなんて、行ってみたい!!
お高めでしたが奮発してみました。
過ごしてみて、親切なスタッフさん方の行き届いたサービスに、美味しい料理、温泉&サウナも気持よく、大満足でした!
ウォーターサーバーやコーヒーがエントランスにあり、とても便利でした。
朝からお風呂が男女入れ替わっていると思っていたら前日と同じで、本当に入っていいのか・・・どこかに説明があったのを見落としたのかも・・・ドキドキしながら入浴。誰も来なくて安心しましたw
普段は家族以外に吠えることが多いうちの子ですが、スタッフさんの動物好きが伝わった(?)のか、スタッフさんと一緒にドックランに向かう姿にビックリ&うれしかったです。
他のお客様の可愛いワンちゃんたちにも癒されました。
玄関やドックランの出入り口には、ペット用のおしぼりやごみ箱、飲み水&ボウル、エチケット水。
客室にはフード&ウォーターボウル、ケージ、ペットベット、そのほかペット用のアメニティも充実しています。
夕食時にはペット用の椅子、ドライフード&お水も準備してくださいます。
ドックランだけではなくホテル周辺もお散歩出来て、早朝お散歩気持ちよかったです。
また是非、利用したいと思いました。
今回はワンちゃんたちに会えましたが、次はねこちゃんにも会いたいな。

たかふ〜み様
ご宿泊にご満足いただけましたご様子に安堵致しました。
お言葉にございました温泉における入れ替えにつきましては夜、朝で違ったお風呂をご体験いただけますよう入れ替えを行う事となりました。
当館では暖簾の色で男性・女性の区別をしておりましたが新たに表示を行うよう準備を進めております。
不安な思いを与えてしまいました事に深くお詫び申し上げます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう取り組んで参りますので応援頂ければ幸いでございます。
また、ドッグランへお連れする際にうれしく感じたのは私の方でございました。
実は拒否されたらどうしよう・・・と内心ドキドキでお誘いした次第です。
今回は屋内のドッグランでしたが、屋外のドッグランも新設工事中でございますので是非お楽しみくださいませ。
貴重なお時間の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/11/12

サチヨさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

ワンコと共にゆったりのんびり過ごせました

接客もいきとどいていて、料理も美味しかったです。
特に朝食セットは好きな場所で広げてピクニック気分でとても良かったです。ペットと夫婦で楽しいひとときをすごせました。

サチヨ様
オープンして間もなく、スタッフが慣れない中での手探り状況の接客にも関わらずお褒めのお言葉を賜り一同が感激しております。
ご朝食を含めご提供差し上げるお料理は素材の厳選や調理はもちろんでございますが、いかにお客様にお楽しみいただき驚きと笑顔をご提供できるか調理スタッフをはじめ一丸で奮闘しております。
大切なワンちゃんと思い出に残る旅になりますようこれからも精進して参りますので応援頂きたく存じます。
貴重なお時間の中でご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/12

みほさん

【グランドオープン記念】グレードアップ3000円OFF!伊勢海老+佐賀牛ヒレを堪能♪黒毛和牛ペット食付
ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

初めての一人旅

スタッフの皆さんは親切で部屋もきれいで絨毯が敷いてありワンコが滑らず過ごせました。ソファもワンコが掘っても傷つかないもので快適でした。
ゴミ箱が蓋付きだといいなぁと思いました。
夕御飯はとても美味しかったです。食べきれなかったですがデザートは部屋まで運んでいただきありがとうございます。
朝ご飯も部屋でゆっくり頂きました。とても美味しかったです。コーヒーも自由に飲めるのも良かったですがマシンの使い方がわかりにくかったです。
また一人旅のときは、ぜひ泊まりたいと思います。

みほ様
お言葉を拝読し、まずはご快適にお過ごしいただきましたご様子に安堵致しました。
また、数々のアドバイスを賜りありがたく存じます。
改善できます部分は早速取り組んで参り、コーヒーマシンにつきましても解りやすい表示に変更致しました。
できることからコツコツと皆様にお喜びいただけます宿つくりに精進して参りますので今後も応援頂ければ幸いでございます。
お忙しい時間の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/11/6

ももんがさん

【8/21〜9/30】のご宿泊が最大<30%OFF>!伊万里牛ヒレ肉+旬の逸品のグレードアップコース
ダブル 朝・夕

業態変更されるので最後の宿泊でした

こちらの温泉が好きで何度も宿泊していました。
リニューアルされて今回で3回目でしたが来月からペット同伴出来るホテルになるそうで残念ですが最後の宿泊になりました。今回は他に宿泊者が居なくて貸切のような感じでした。到着して直ぐに生ビールと蒸し料理を頂きチェックインし部屋でゆっくりして温泉へ
温度も丁度良かったです!
夕食はグレードアップしたので赤ウニや伊勢海老や伊万里牛等を使った料理で全て美味しく頂きました。
朝食も既製品は無く手作り感がありました。全て完食しました。デザートのヨーグルトがすごく美味しかったです。駐車場の奥にドックランが出来るそうで工事されてました。
本当にお世話になりました。

ももんが様
また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊が最後というのは非常に寂しいことですが、ランチと日帰り温泉の営業は継続致しますので、こちら方面にお越しの際は是非お立ち寄りいただけますと幸いです。
これからも、ももんが様のご多幸とご健勝をスタッフ一同願っております。
季節の変わり目ですが体調を崩さぬようお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/9/19

VANNESSさん

【マグロ食べ比べ+伊萬里牛フィレ+伊勢海老】夏限定!お食事グレードアッププランがお得な10%引き♪

期待外れで少し残念

全国支援割引を利用して夫婦で海の見えるお宿でゆっくり美味しいものを食べたくて予約しました。ウエルカムサービスがありロビーでゆっくり頂きながらチェックインしましたが若手のスタッフさんばかりで少々ぎこちなく感じました。
夕朝食は質量ともに満足でしたが2食ともにご飯が雑穀米で白米好きな私達には残念でした…選べると有り難いですね。
お部屋は狭く景色も期待した程のものではなく残念に感じました…大浴場からの景観も1階だし露天は道路に面していて残念でした。
期待が大きかった為少し残念な旅でした(^^;)

VANNESS様
また、貴重なお時間を頂きましての投稿、重ねてお礼申し上げます。
VANNESS様にご満足いただけなかったのは非常に残念ですが、貴重なご意見をスタッフ一同胸に刻み、日々精進していきたいと思っております。
今後、秋から冬にかけて伊勢海老やトラフグなどをメインとしたコースのお料理を展開していく予定ですのでVANNESS様にまたお越しいただき、今度は満足していただけるように研鑽していきたく思います。
梅雨もようやく明け、これから夏本番を迎えますが、熱中症などにお気をつけてお過ごし下さいませ。
福之島Hotel&ResortTSUBAKI 山縣

返信日:2023/7/25

みーたんさん

【旬の赤ウニ+伊萬里牛ヒレ肉+伊勢海老】夏直前割!お食事グレードアッププランがお得な10%引き♪

ゆっくりできました

全てにおいて素晴らしいお宿です。
ウエルカムサービス、お食事、サウナ、温泉、今までないくらいゆっくり満喫しました。
サービス券を頂いたので涼しくなったころまた来たいです。

みーたん様
また、高評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
みーたん様よりいただきました評価に相応しいサービスをご提供できるよう、
スタッフ一同気を引き締めて今後も精進していきたいと思います。
これから、秋から冬にかけては伊勢海老、ふぐ、車海老といった海の幸をメインにしたメニューを展開していく予定でございます。秋・冬のみーたん様のまたのお越しをお待ちしております。
これから梅雨も明け、本格的な夏が訪れますが、熱中症、夏風邪にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
みーたん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/7/20

morikenさん

【グレードアップ】食材の旬に合わせてメイン料理が変わる料理長オススメコース!

おもてなし爽やかでうれしかった。

若いスタッフの皆様でしたが、'ハイ’の受け答えから笑顔迄、接客のABCができていて嬉しかった。久しぶりにとても素敵な時間が過ごせました。リニューアルオープン後、間もないとのことですが、清潔で快適に過ごせました。夕食は食材も新鮮で、手間もかけられていて美味で満足でした。
又機会を見つけて訪れたいと考えています。

moriken様
また、お褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
グレードアッププランのお料理は、今後も伊万里牛や伊勢海老、季節ごとの旬の食材を使ったお料理を提供していく予定でございます。お盆明け、秋になり涼しくなりましたらまたお越しいただければ幸いです。
そろそろ梅雨も明け本格的な夏がやって参りますが、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
moriken様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております
Hotel&ResortTSUBAKI 山縣

返信日:2023/7/20

こっちゃんさん

【渡り蟹+伊萬里牛+伊勢海老】5〜6月の旬食材は「渡り蟹」!グレードアッププランが10%引き♪

行ってよかった

予約した後のアドバイス電話対応、接客もとてもよかったです。
トイレもお風呂も凄く衛生面に気を配っているのがわかりました。
夕食もとても美味しくデザートまで食べれるかなと思うくらいありました。
朝食も品数もありよかったのですが、個人的に焼き魚は焼き目がついた方が好きなので1つそこだけが残念でした。
(自分であぶったときに焼き目がつかなくて…)
久しぶり海を眺めながらのんびり過ごすことが出来ました。
近いのでまた泊まりに行きたいねと主人と話しています。
いい旅行になりました…ありがとうございました。

こっちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
6月は渡り蟹を堪能していただきましたが、7月から新たな夏のメニューとして伊勢海老の冷製スープやウニの姿造りなどご提供させていただいております。
またグレードアップのプランでは引き続きフィレ肉のグリエを、新たにウニのグラタンなどをご提供させていただいております。
ご興味をお持ちになられましたらまた是非ご検討くださいませ。
気温も暑くなってきましたので、夏風邪にお気を付けてお過ごし下さい。
福之島Hotel&ResortTSUBAKI 吉永

返信日:2023/7/18

しんちゃんさん

【5/7〜16限定】GW明けのお得な10日間<1室5,000円OFF>!(1泊2食付)

妻への感謝記念旅行

妻の還暦記念、私の喜寿記念の旅行として初めて利用させて頂きました。
ウエルカムサービス、夕食の豪華さ、スタッフの接客態度,館内、部屋の清潔感、サウナの充実は最高で感動しました。
良い想い出になりました。

しんちゃん様
先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
奥様の還暦祝、旦那様の喜寿のお祝いと兼ての旅行という事で当ホテルを選んでいただきました事、有難く思います。
更に、好評価いただきまして嬉しい限りでございます。
楽しませないといけない立場の者が楽しい会話で楽しませていただきました(笑)
季節ごとに旬の食材を使ったキャンペーンをやっております。
また、奥様と一緒にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
お身体ご自愛くださいませ。
福之島hotel&resortTSUBAKI スタッフ一同

返信日:2023/5/19

福味さん

【今だけ!緊急販売】4/6〜25宿泊限定!活き伊勢海老+伊萬里牛フィレの贅沢プラン♪
ダブル 朝・夕

また是非ともリピートしたいと言ってました。

4月終わりに父、母と娘の私でお世話になりました。
以前予約していたのですが、父が入院してしまい泣く泣くキャンセルしました。キャンセルの時の対応も親切にしてもらいました。その後無事に退院し体調も安定したので、再度予約させてもらいました。
今回は私が日頃の感謝で招待したのですが、両親とも大変よろこんでいました。
まず、ウェルカムドリンクと蒸し野菜にとても感動していました。
また部屋もリニューアルされたそうで、とても清潔感あって気持ちよく過ごせました。
両親と私の部屋を2部屋予約していて特に指定はしていなかったのですが隣の部屋にさりげなくしてもらい有難かったです。部屋着も浴衣とパジャマと両方用意してあったのはポイント高かったです。
食事も大満足で、まず夕食は全て料理も美味しく、味付けも過度なものでなく(素材の味を生かした引き算の味付けです)感動しました。
また活き伊勢海老は凄く大きくて3人で「お〜〜」と圧倒されました。もちろん甘くてすごく美味しかったです。
朝食も足が悪い母がいるので、バイキングが厳しく1品ずつあるのがありがたかったです。もちろん味も大満足です。
お風呂は、口コミでぬるいと書いてあったので両親にも伝えて入ったのですが内風呂は適温だったと思います。露店風呂は、ぬるめではありましたがもそこまで気にすることまでないと思います。サウナは私だけ体験しましたが、ほうじ茶の香りに癒されました。
接客もとても丁寧にしてもらって、人も少なかったのでゆっくり気持ちよく過ごせました。
両親も大満足で、「今まで思ったことがなかったけど、ここはまた行きたいね」と言ってました。
私も両親にいいプレゼントができてよかったです。みなさんに知ってほしいけど、あまり人が多くなってほしくないな〜という宿でしたww
本当ありがとうございました。
スタッフの皆さんもこれから暑くなってきますので、どうぞご自愛下さいませ。

福味様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またこのようなたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
重ねてお礼申し上げます。
ご夕食に関しましては福味様のおっしゃる通り、素材の味を生かした調理法や味付、加えて新鮮な食材をお召し上がりいただくために、その日の朝に仕入れた野菜、地元でとれた魚にこだわり、ご提供させていただいております。5月から6月にかけては新しいプランのワタリガニのご夕食プラン、7月、8月もいくつかのプランをご提供させていただきます。
また、秋ごろには当ホテルから車で10分ほど行った場所の土谷棚田にて火祭りが実施されます。田畑のあぜ道にろうそくを立てて、夜になるととても綺麗な景色を見ることができますので、ぜひ足をお運びくださいませ。
福味様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
今後とも福之島Hotel&ResortTSUBAKIを何卒よろしくお願い申し上げます。
お体にお気を付けてお過ごし下さい。
福之島Hotel&ResortTSUBAKI 吉永

返信日:2023/5/19

ぐりんぴーすママさん

【安心コロナ対策!光触媒抗菌・除菌対応】福島ならでは!食・湯・景色を楽しむ癒し旅へ♪(2食付)
トリプル 朝・夕

是非また行きたいホテル

ウエルカムサービスの飲み物、蒸し野菜が美味しいうえに案内された場所もゆったりしていて気持ちがよかったです。お料理はどれも美味、工夫されたメニューでした。帰るときに車のカギがないことに気が付いて慌てましたが親身になって一緒に探してくださって見つけて下さいました。本当に助かりました。

ぐりんぴーすママ様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
お料理やお部屋、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しく思います。これからもお客様の目線に立ち、心からご満足いただけるように、スタッフ一丸となって日々精進して参ります。
これから夏になりますと海水浴場がオープンしたり、秋には棚田の火祭りの幻想的な夜景、冬には町内の様々なところで椿の花が咲き、四季折々、様々な景色をご覧いただけます。
当ホテルのお料理も季節に合わせて変えて参りますので、またお越し頂ければ嬉しく思います。
最後になりましたが、ぐりんぴーすママ様、ご家族様のご多幸をお祈り申し上げます。

返信日:2023/5/11

えてちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】福島ならでは!食・湯・景色を楽しむ癒し旅へ♪<5%OFF>

サウナが清潔

食事の量が中年には適量で、おいしかった。お風呂もサウナがきれいで整いました。
御飯が雑穀米(経営が健康食品会社のため使用されているようです)でした。朝食は白米が欲しかった。

えてちゃん様
お食事にご満足いただけたことを、料理長はじめスタッフ一同喜ばしく思います。
5〜6月はワタリガニと伊万里牛、7月はマグロと伊万里牛をメインとしたプランもございます。
また、お近くへお越しの際はお寄りいただけると幸いです。
朝晩と日中の寒暖差が大きく、体調管理が難しいこの季節、えてちゃん様もお体に気を付けてお過ごし下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/5/11