宿・ホテル予約 >  徳島県 >  徳島・鳴門 >  徳島 >  ホテルみづほ >

<お遍路さん歓迎>徳島中心部のアットホームなビジネスホテル

JR徳島駅から徒歩15分。JR阿波富田駅より徒歩約5分。県庁所在地より西へ車で約5分。コンビニ徒歩1分

ホテルみづほのクチコミ・評価

4.6

浜ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【禁煙・朝食付き】1日の始まりは朝食から!市街の各方面へアクセス良好

清潔感があり快適

夫婦子ども2人の家族旅行で和洋室を利用させていただきました。
まず、アクセスですが、当ホテルの近くに同じような名前のホテルがあるため間違えました。事前に場所を把握して行った方がいいと思います。
駐車場は完備されており、部屋も綺麗でシングルベットを繋げてダブルのようにできるため、小さい子連れでも快適に過ごすことができました。
また、ネット状況はとてもヌルヌルでストレスなく利用できるので、すごく良かったです。
お風呂は綺麗ですがユニットバスのため、子連れの際は少し利用しにくいですが、水量は強いです。しかしながら、湯加減が不安定で熱くなったり温くなったりたまにします。
朝食は健康的なもので「竹ちくわ」?はとても美味しかったです。
とても快適であったため、また機会があれば利用したいと思う内容で満足です。

はくちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【禁煙・朝食付】1日の始まりは朝食から!市街の各方面へアクセス良好

清潔、コスパよし

内装が新しく、ベッドやお風呂を含め清潔感のあるホテルでした。フロントの方が丁寧に対応していただき助かりました。

こうさん

【禁煙・素泊まりスタンダード】ビジネスから観光まで!コンビニまで徒歩1分で立地抜群

最高でした。

ホテルのオーナーさんが知る人ぞ知る有名な方でびっくりしました。いろいろお話しできてよかったです。あるでないで。

うえぴぃさん

アットホームなホテル

繁華街、コンビニが近くて便利。
部屋は綺麗で朝ごはんも美味しく落ち着いて休めることができるホテルです

みらさん

和洋室 朝のみ

とても親切でした。

チャレンジ四国1,000Km中にお世話になりました。
じゃらんの【基本情報】欄に『ロードバイクお部屋持ち込み可能』って書いてあったので予約/宿泊しました。(現在は書かれていない様です。)
でも情報が古いのか、ホテル側は認識していなかった様で、チェックイン時に慌ててましたが、色々、考えていただいて対応いただきました。
感謝しております。(今後宿泊の方は事前に直接確認された方が良いと思います。)
他、色々多岐に渡って気を使っていただきましたし暖かいおもてなしありがとうございました。

キラさん

和洋室 朝のみ

本当に とても綺麗な宿です。

フェリーに乗る前の日にお世話になりました。
繁華街から近く 歩いて居酒屋・コンビニに行くのにとても便利です。
お部屋は広く とても綺麗でした。威力があり 良いドライヤー・シャンプーリンス ボディソープ嬉しかったです。朝ごはんは 前日飲みすぎたせいで残してしまいました。すみません。教えて頂いた居酒屋さんは チェーン店で 普通でしたが 自分たちで探した お店が徳島県ならではの物を提供してくれて とても美味しかったです。(宿の方は仕事柄飲みに歩けないのかなぁ?と思いました。)
なかなか徳島県には遠くて行けませんが また機会があれば是非泊まりたい宿です。旅行支援で5,000円も戻って来て とても得しました。

れおさん

朝食がとても美味しい

朝食付きで予約したのですがフロント横のカフェスペースの好きな席を選んで食べることが出来ます。
徳島名物のフィッシュカツがとても美味しかったです!朝から健康的な和食を食べることができて良かったです!

れおさん

快適!

部屋はとても綺麗でテレビでネトフリ、アマプラ、YouTubeを見ることが出来ました。アレクサもあるのでとても便利で快適に過ごす事ができると思います。
ユニットバスですが、広めなので問題なく使えます。
近くに繁華街、コンビニ、パン屋などあるので食事にも困らないです。
フロントの方の接客がとても良かったです。

タカチホさん

和洋室 食事なし

アットホーム

急遽泊まることになり、お世話になりました。
遅くのインにも関わらず、スタッフさんは笑顔でご対応くださいました。
部屋もきれいで、ノンストレスでした。

からくささん

繁華街近くでもゆっくり休めました。

イベント観覧の為に他県から徳島を訪れました。
往復でJRを使う為、徳島駅に近い所を探していた中で見つけ今回利用させてもらいました。
最寄りのバス停もありますし、タクシーでもそれ程掛からない距離でした。
繁華街から通りを一つ入った所にあるホテルです。
夜に酔っ払いの声が煩いとか車の通る音が煩いなどという事もなく眠れました。
一人の予約でしたがツインの部屋を使わせてもらえたので広々寛げました。広い机もあり良かったです。
部屋、バスルームともに清潔感があり使いやすかったです。
宿の方も親切でとても心地良かったです。
徒歩圏内にコンビニもあるので助かりました。
衣類消臭スプレー、メイク用の机に置ける鏡は設置無しなので必要な方は持参しましょう。
受付ロビーは2階ですが、そこまではエレベーターは無いようなのでその点はご注意を。(見落としていたらすみません)

ホテルみづほからの返信

投稿者 からくさ様
先日は、当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
当ホテルは、コンビニも近くにあり立地条件は大変ご好評いただいております。
また、改修工事を終えたばかりで、お部屋も新しくありがたい事にご好評いただいております。
お部屋の備品は、只今見直しをしているところでございます。
今後、お部屋の方に設置できる方向で調整しているところです。
ご意見、ご要望がございまいたら、可能な範囲で対応させていただきます。

返信日:2023/7/19