| 料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2026/3/6
太古の湯は、いつも車での通り道で気になっていたので、今回泊まることにしました。温泉は広々として温度も丁度よく、ゆっくり入れました。また、サウナの温度はちょっと低めでしたが、整い椅子もあり良かったです。朝食は自分たちにはちょうど良い量で、全体的に満足感のある宿泊でした。
投稿日:2026/3/6
部屋清潔、快適、温泉施設充実、お土産コーナー、お酒も秀逸品揃え、食事も満足の極上宿。
天然温泉に併設する和洋客室は清潔、快適な環境。温泉施設は贅沢な木材を使用した圧巻の造り。泉質は柔らかく透明、程良い温度で露天風呂もサウナも充実。休み所も広く、マッサージや漫画も備えてあり、食事スペースも本格的なので、地元や観光など、宿泊客、一般客も満足の人気宿。お土産コーナーも限られたスペースの中で秀逸な品揃え。和室の隣には食堂とは別に料亭の様な店が併設され、個室食事可能な部屋が数部屋あり、会食などでも利用出来そう。
接客も丁寧で、シンプルながら全てにおいて大変満足出来る良宿。料金設定もリーズナブルで、立地も穴場ながら岩見沢市から近く国道12号線沿いでアクセス良好。お勧めの宿です。
投稿日:2026/3/2
夕食無料サービスはシニア世代では満足できますが、
時間帯や曜日により温泉はかなり混むことがあるので時間を調整しながら入るとが良いかと思います。
投稿日:2026/3/2
温泉の質が良いと、知人から聞いていたのでとても楽しみにしていました
内風呂にはちょっと熱めのお湯があり 露天風呂には温めのお湯があり、長い時間はいっていられます
上がった後も身体がぽかぽかで汗がでるほどです
体の芯から温まり肌もつるつるになります
また絶対に行きたいと思っています。
投稿日:2026/2/28
空知の国道12号線沿いを拠点として回るには良い立地。ただし近隣にコインランドリー無し
道の駅と温泉施設の近くに立地しており、さらに近隣にバス路線の岩見沢ターミナル、駅へのハブでもある三笠イオンも有り、小物や食料品の購入も心配がありません。
ただ三笠イオンのフードコートも近年減少を続け、他には道の駅だるまやラーメンと店舗、コンビニのセブンイレブンしか無くなり、車が無いと外食はあまりバリエーションが楽しめません。
そして、本体の宿泊施設及び近隣施設には「コインランドリーがありません」
なので長期滞在や長期旅行の途中で洗濯の必要がある場合は岩見沢市とかのコインランドリーとかに行くのが最短、とかになるのが注意しなければならない点です。
温泉施設「太古の湯」を宿泊者の利点として6:30〜9:00朝風呂も利用出来るので、公共銭湯に抵抗の無い方には昼過ぎから夜間の通常営業時間利用も含めてかなり楽しめると思います。
自分は2ヶ月以上前から予約して割引も利用してかなりお得に宿泊出来ましたが、ハイシーズンや直前の予約になると価格が1.3〜1.5倍位になってるみたいなので、早めの予約は必須だと思います。
投稿日:2026/2/27
微かにかおる温泉の匂いがとても気に入ってます。夜になると日帰りでくる若い人が多くおしゃべりしていてざわざわしていますが、朝風呂は人が少ないので静かにぼんやり空を眺めてゆったりできます。今回駐車場に停めてあった自分の車のスモールライトが着いていたのをフロントで教えて頂きありがとうございました。1点気になったのが館内着のズボンの紐が切れそうになっていたので出来れば細かいのですがチェックして頂けると助かります。また利用させて頂きます。
三笠天然温泉 太古の湯スパリゾート HOTELTAIKO・別邸 旅籠からの返信
この度は、HOTEL TAIKOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉の香りや、朝風呂でのゆったりとしたお時間をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。静かな朝のひとときは、私どももおすすめしている時間帯でございます。
館内着につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。準備が整い、この度新しく新調いたしました。現在は1階ロビーに館内着やアメニティ類をご用意しておりますので、必要な分をお持ちいただければ幸いでございます。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただける宿を目指し、努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/4
投稿日:2026/2/27
連日の札幌大雪の為、なかなか郊外の温泉に出られない日々が続いておりましたので、やっとゆっくり身体を休める事が出来ました。 お部屋はコンパクトですが使い勝手が良く、静かで大変落ち着きました。 朝食も美味しく頂きました。 温泉は広くてゆったりしており、サウナや岩盤浴もあり充実してます。 機会があればまた利用させて頂きます。
雪かきでの疲れを温泉で癒すことができましたら幸いです。お部屋につきましても静かにお過ごしできたとのお言葉をいただき、何よりでございました。今回はツインルームをご利用いただきましたが、30平米のデラックスツインルームですとさらに広く快適にお過ごしいただけますので、次回のご宿泊の参考にしていただければと思います。
これからも「機会があればまた利用したい」とのお言葉をいただけるよう日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/28
投稿日:2026/2/25
夫婦で利用しました。
ロッカーなど脱衣所が少し清潔感に欠けるかなと思いました。
お風呂もサウナも満足でした!
また利用したいと思います。
温泉とサウナにご満足いただけたとのことで、スタッフ一同嬉しく思います。サウナにつきましては夜のお時間のみではございますが、じっくりと汗をかいてリフレッシュしていただければと思います。
脱衣所に関しましては不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。経年劣化な点もございますが、ロッカー内の清掃が行き届いていなかったかもしれません。清掃の巡回頻度を増やす等清潔感を保ってまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉、光栄でございます。次回お越しいただいた際には、高評価をいただけるよう日々おもてなしの心を忘れず癒しの空間作りに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/28
投稿日:2026/2/22
お風呂にゆっくり入りたくて、宿泊しました。
露天風呂やサウナもあり、比較的ぬるめのお湯でのんびり入れました。
岩盤浴がありましたが、チェックイン時に何も説明が無くタオルをもらえなかったので利用することが出来ませんでした。残念です。
この度はホテルタイコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。温泉でゆっくりお過ごしいただく目的でのご滞在とのこと、露天風呂やサウナ、ぬるめの湯温でごゆっくりお入りいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
しかしながら、岩盤浴のご利用につきまして、チェックイン時のご案内が行き届かず、タオルをお渡しできていなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。本来であればご到着時に分かりやすくご説明すべきところ、配慮が不足しておりましたことを深くお詫び申し上げます。温泉棟フロントにて、宿泊者様には無料で岩盤浴用タオルを貸出ししております。次回お越しいただける機会がございましたら、温泉棟フロントスタッフへお申し付けくださいませ。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後はご案内の徹底を図り同様のことがない様、よりご満足いただけるご滞在となりますよう努めてまいります。しまちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/27
投稿日:2026/2/22
サービス夕食付きプランで宿泊。
ダブルルームで部屋はベット周辺しか通路はなく広くはありませんが話をして寝るには十分です。
キャリーバッグがある場合は広げるスペースはありません。
ボストンバック程度であれば置けるスペースはあります。
トイレもお風呂も洗面も綺麗で使いやすかったです。
加湿器がお部屋にあったので乾燥しなくて助かりました。
時間がなく朝しか温泉に入れなかったため、岩盤浴とサウナを体験することが出来なかったので残念です。
サウナだけでも朝やっていただけると有難いです。
お風呂は広くお湯も少しトロっとした感じで肌に良さそう。
サービスの夕食もお刺身天ぷら生姜焼きなどお味噌汁とご飯も付いていてお腹いっぱいになりました。ご馳走様でした。
また機会があればサウナも含めて温泉つかりに行こうと思います。
この度はホテルタイコをご利用いただきまして、またお時間を割いて大変丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お部屋の広さにつきましてはご不便をおかけする点もあったかと存じます。そのような中でもお手洗いや洗面所など水回り、加湿器の設置についてお言葉を頂戴し、安堵いたしました。温泉の泉質や夕食内容にもご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。一方で、岩盤浴やサウナをご利用いただけなかったこと、また朝のサウナ営業に関するご要望につきましては真摯に受け止め、今後の運営の参考とさせていただきます。
次回はぜひお時間がございましたら、温泉やサウナ岩盤浴含めゆっくりお過ごしいただけましたら幸いです。再びお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/27
投稿日:2026/2/20
足が不自由な主人で部屋からお風呂や食事までの距離が心配でしたが歩きやすいスロープで大丈夫でした。部屋も清潔感があり良かったし食事も夕食、朝食美味しく頂きました。帰りの日、突然エレベーターが動かないと貼り紙が貼られて、5階から杖をついて自力歩行は大変でした。
チェックイン後から温泉とお食事を満喫されたご様子を文面から感じ、嬉しく拝読いたしました。今回は期間現限定の夕食無料サービスプランでのご宿泊でしたが、お口に合いましたようで何よりでございました。ぜひ次回お越しの際には、レストランをご利用いただけたら嬉しく思います。
また、お部屋のご用意もご希望に出来る限り対応いたしますので、フロントスタッフへお声がけ下さいませ。
そしてチェックアウト時につきましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。突然の出来事で私共も驚きました。原因は現在も究明中でございますが、今後また同じことが起きた際の対応をスタッフ間で共有し、日常的に点検作業を確認して再発防止に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/26
投稿日:2026/2/19
毎回お風呂で癒されます。部屋も静かでベットも大きくゆっくりできます。朝食の焼き魚は温めてあるのが良いです。品数も丁度良いです。また利用させて頂きます。
てる様、いつもホテルタイコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
毎回お風呂で癒されるとのお言葉をいただき、嬉しく思います。大浴場の中心にございます内風呂は、広くて解放感が感じられ、ゆっくりとお湯に浸かれると思います。寝湯ジェットバスでゆっくりするのもおすすめでございます。
ご朝食につきましてもご満足いただけたご様子で安堵いたしました。特に焼き魚につきましても高評価をいただき、光栄でございます。これからもご満足いただけるご朝食をご提供してまいりますので、お気づきの点がございましたらお聞かせいただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/25
投稿日:2026/2/15
ここの温泉にまた入りたくて宿泊し温泉満喫。
サウナ、露天風呂、内湯、岩盤浴どれもいい。
何時間でも入ってられる。朝風呂はほぼ貸切。露天風呂でテレビ見ながらダラダラ。
部屋もキレイで良かった。トイレと風呂が別々なのは良い。
また行きたい入りたい。
ひーちゃん様
この度は、HOTEL TAIKOにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
温泉を存分にご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
サウナや露天風呂、内湯、岩盤浴までお楽しみいただき、
朝風呂もゆったりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、お部屋につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
トイレとお風呂が別々の造りは、多くのお客様よりご好評をいただいております。
これからも「また行きたい」と思っていただける宿であり続けられるよう努めてまいります。
ぜひまたゆっくりと温泉を楽しみにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/25
投稿日:2026/2/12
建物の外観と値段から大きな期待をしていなかったのですが、良い意味で期待を裏切られました。部屋の雰囲気、夕食、接客態度も満足いくものでした。部屋もお風呂も内装にこだわりが感じられ、歴史を感じさせる部材をわざと使用しているようなのですが、手入れが行き届いている印象です。夕食も美味しかったですし、接客の距離感が何とも良い雰囲気でした。一度、行かれる事をお勧めします。
この度はホテルタイコ・別邸 旅籠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
期待以上のご宿泊だったとのお言葉をいただき、嬉しく思います。特にお部屋の雰囲気とご夕食にご満足いただくことができ、光栄でございます。お部屋は和風モダンのお部屋で古材を使用しており、木と畳の香りでリラックスできると思います。ご夕食につきましては掘りごたつの専用会場で、料理長厳選の食材を使用した囲炉裏料理をお楽しみいただきます。ご夕食会場のスタッフにお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。日々の励みにし、これからもごゆっくりとお食事を満喫していただける様努めてまいります。
次回お越しいただいた際には、ご朝食とサービス面も高評価をいただけるよう日々精進いたします。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/22
投稿日:2026/2/11
正月に宿泊しました。日帰りのお客さんがいっぱいでお風呂飽和状態でした。男風呂は混んでるだけでしたが、女風呂は洗い場に行列ができていたそうです。シャワーも給湯不良が発生していたようでほぼ水状態だったそうです。妻は不満だらけでした。食事・浴室・部屋はとても良かったです
この度はホテルタイコ・別邸旅籠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお正月という特別な時期のご宿泊に当館をお選びいただけたこと、大変光栄でございます。せっかくお越しいただいたにもかかわらず、浴場の混雑や給湯不良によりお連れ様にご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。洗い場の行列やシャワーの不具合につきましては、配慮と設備管理が行き届いておりませんでした。いただいたご意見を温浴施設スタッフとも共有し、今後は混雑状況の把握と入場制限などの見直し、設備点検の強化を徹底し、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。そのような中でもお食事や浴室、お部屋に温かいお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。いただいたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける滞在をご提供できるよう精進いたします。またお出迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/16
投稿日:2026/2/10
仕事で何度も泊まってます。コンビニ近いし、温泉併設のレストランあるし、近くのイオンにはガストがあるのでテイクアウトもできるしで、素泊まりでも何ら問題ありません。大浴場は天井が高くて気持ち良いです。ホテルの棟から長い渡り廊下を歩くので、冬場はちょっと寒いです。靴下履いて行った方が良いかも。
ご出張でのご利用とのことですが、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。くみちん様の仰る通り、周辺には選べるほどございませんがガストとラーメン屋さんとお蕎麦屋さんがございます。道の駅にはコンビニもございますので、ちょっとした買い物には便利な立地でございます。
渡り廊下につきましては貴重なご意見をありがとうございます。一部は床暖房がございますが、ほとんどが壁掛け暖房でして均等に暖かくないかもしれません。寒さを感じないよう調整してまいります。
これからも快適なご滞在になりますようサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/16
投稿日:2026/2/10
2025年年末こちらのホテルへ。まず宿泊料金が安い。年末28日で1人7000円弱で朝ごはん付きに驚きました。
お部屋は狭いですが、コンパクトで使い勝手は良かったです。YouTubeやNetflix等のネット動画系が観れないタイプのテレビでしたので(機能が付いていない)そこは残念。
温泉がどストライクで、ぬるめのお湯でしたがゆっくり入れましたし、露天でテレビを観ながら入れるのも〇
道の駅や、地方の温泉施設にある定番の雰囲気でしたが個人的にはとても気に入りました。
夜は近場に外食できるところがほぼない為温泉施設ないのお食事処でアラカルトで注文。
朝ごはんも定番所をしっかり抑えており美味しくいただきました。
店内に来ていた出張販売?的なところで買った山ワサビと胡椒も美味しかったです。
その購入したものをホテルに忘れてしまい、自宅までの配送もキレイに包装して送っていただきました。
次機会があれば、別なお部屋で宿泊したいと思います。
ご滞在中は温泉を満喫でき、館内でゆっくりとお過ごしできましたようで何よりでございました。特に大浴場の雰囲気について気に入っていただけて嬉しく思います。木のぬくもりを感じ、癒されていただければと思います。
お部屋のテレビに関しましては貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。これからも快適にお過ごしいただける癒しの空間作りの参考にさせていただきます。
これからもまたご利用いただけるよう清潔感とサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/15
投稿日:2026/2/9
何度か利用させて貰っています。
今回、ダブルルームしか空いておらず、
そちらでの予約でしたが、
やはりベッド幅140pは、二人だと窮屈でした。
片側が、壁付きだと良かった。
主人がベットから落ちて足を傷つけてしまいました。
前回利用したツインルームは、大変広々して、
使い勝手も良かったです。
当日は、悪天候もあり、館内は空いていて
食堂もゆったりゆっくり利用できました。
サービスの夕食も、量は丁度良く、満足出来ました。
ここの温泉は売店がとても魅力的!
手作りお土産手芸品や、陶器人形も可愛らしく、お値段も安価です。
おつまみにせよ、種類が、多く
迷ってしまうほど。思わず長居してしまいます。
又翌朝には、地元産の花束も手頃な価格で
販売されていて、お土産に買えました。
泉質は言わずもがな…
旅の思い出も買えて満足でした!
今回はご希望のお部屋をご用意することが出来ず、お連れ様の足が傷ついてしまったとのことで申し訳ございませんでした。ベッド幅はマリリン様の仰る通り140センチでして、2名様ご利用だとツインルームと比べると窮屈に感じるかもしれません。
しかしながら、温泉と売店にご満足いただけたようで安堵いたしました。売店にはお菓子や果実酢、おつまみの他にも手作りの手芸品や陶芸品など様々な商品を取り揃えております。ご友人へはもちろん、自分にもお土産としてもお選びいただければと思います。
これからも旅の思い出になるような癒しの空間作りに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/9
2回目の宿泊になります。
今回は本館の部屋を利用しましたが古材を使っており素晴らしかった。
落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごす事ができました。
温泉も岩盤浴もあって気持ちが良かった。
温泉が24時間やっていないのが残念ですが3回入り満足しました。
何と言っても夕食が最高で囲炉裏で肉や野菜を焼いて食べれるのでテンションが上がりました。
一品づつ運んで来てくれ丁寧に説明して下さりありがとうございました。
是非また行きたい宿です。
この度は再びホテルタイコ・別邸 旅籠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お誕生日旅行で当ホテルをお選びいただけたこと、大変嬉しく光栄でございます。
ご滞在中はのんびりと温泉とご夕食を満喫できましたようで何よりでございます。特に囲炉裏でのお食事は普段はなかなか味わえない体験だと思いますので、ご満足いただけたようで嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。いただいたお言葉を担当スタッフへ伝え、さらに楽しいひとときをお過ごしいただけるよう今後に活かしてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/8
とても良く整備されていますね!
フロントデスクのショップでは素敵な陶器製品を購入できます。
レストランの料理は美味しそうな香りがしたので、次回は必ず注文します!
リン様
この度は、HOTEL TAIKOにご宿泊いただき、そして嬉しいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
館内の整備についてもお褒めいただき、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。日々心を込めて整えておりますので、そのように感じていただけたことが何よりの励みです。
また、温泉の売店で販売しております陶器にも目を留めていただきありがとうございます。ひとつひとつ表情の違う素敵な作品ばかりですので、楽しんでいただけましたら幸いです。
次回はぜひゆっくりとレストランでのお食事もお楽しみください。
またお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
投稿日:2026/2/7
今回、別邸・旅籠に宿泊しました。和室は木の梁と柱、落ち着いて過ごせました。ただ、部屋は1階だったのですが、天井から2階で部屋の中を歩く足音なのか廊下を歩く足音なのか、ドタバタドタバタ響いてうるさかったです。これはいただけませでした。お風呂、内湯は広い木の湯舟、湯温も丁度よく芯まで温まりました。露天風呂がややぬるめだったのが残念でした。夏場はいいかもしれません。夕食は全体的に味が濃いめで自分には合いませんでした。あとBGMがアップテンポで落ち着かなかったです。急かされてるように感じました。次回来るとしたらホテルの素泊まりがいいのかなぁ...
このたびはホテルタイコ・別邸旅籠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。和室の梁や柱の趣を感じながらお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら、上階からの足音によりごゆっくりお過ごしいただけなかった点につきましては、誠に申し訳ございませんでした。館内でのご案内や巡回の強化などを含め、改善に努めてまいります。内湯にご満足いただけた一方で、露天風呂の温度やお食事の味付け、BGMにつきましてもご期待に沿うことが出来ず、お詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、より落ち着いてお過ごしいただける宿泊施設を目指してまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。次回はご滞在のスタイルに合わせてご検討いただけましたら幸いです。再びお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/11
投稿日:2026/2/7
囲炉裏個室での懐石料理はよかったです。炭火でいただく伊勢海老、お肉、野菜は美味しかったです。すき焼き鍋もボリュームがあってとても満足です。ただ、夏は炭火焼きと鍋でとても暑いと思います。お風呂も広くてゆっくり浸かることが出来て温まりました。寒いこの季節は、お風呂も料理も最高ですね。
ご宿泊プランのご夕食に高い評価をいただき、嬉しく思います。特に囲炉裏焼きと鍋料理にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。鍋料理につきましては、冬限定のメニューでございます。夏メニューは冬メニューとはまた違った炭火料理をご提供しておりますので、暑さはございますが夏の時期もお楽しみいただけると思います。
温泉でもゆったりと浸かることができましたようで何よりでございます。大きい内風呂は温度が高めですので、じっくりと浸かり体の芯まで温まっていただければと思います。次回お越しいただいた際には、ご朝食もお褒めいただけるよう、日々精進いたします。またおお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/11
投稿日:2026/2/5
特別プランであり、友人とならばダブルでも、と思っていたらセミダブルサイズだったのでちょっと辛かったのですが、コスパ的にはとても満足でした。
ミー様
ベッドサイズにつきまして、事前のイメージと異なりご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
それでも「コスパ的には満足」とのお言葉をいただけて、スタッフ一同大変励みになります。
またご友人様とのご旅行や、次回はゆったりとお過ごしいただけるお部屋タイプもぜひご検討くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/10
投稿日:2026/2/5
施設内全て清潔でした。スタッフの対応もとても感じが良かったです。楽しみにしていた温泉も最高でした!
ありがとうございました!
kei様
この度は当館をご利用いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
館内の清潔さやスタッフの対応、温泉までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
自然に囲まれた静かな場所ではございますが、ゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば何よりです。
また季節を変えて、ぜひ疲れを癒しにお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/10
投稿日:2026/2/5
飯と風呂は少し遠いかな?部屋にも風呂はありますが、普通のお湯ですよ 風呂はいいらしいから運動ですかね でも部屋はいいですね 一階にタバコ部屋もあるし ありがたい話しですね
この度はホテルタイコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事処や温泉までの距離につきましては、ご足労をおかけし大変心苦しく思っております。館内移動も軽い運動と前向きに捉えていただき、移動距離にもご理解を示していただいたこと、感謝申し上げます。客室のお風呂は温泉ではございませんが、バス、トイレがそれぞれ独立しておりますので使いやすいと思われます。客室の快適さや一階の喫煙スペースなど、設備面にご満足いただけたようで安堵いたしました。今後も温泉の魅力を含め、より心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。クマでふ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/8
投稿日:2026/2/4
国道沿いの道の駅近くのホテルです。別邸もあり、客層に合わせたホテルなのでしょう。フロントは一緒です。コンパクトなホテルです。なんといっても温泉が魅力です。広々とした浴場で和を感じます。ホテルも比較的新しいので快適です。
温泉に魅力を感じていただき、嬉しく思います。大きい内風呂の他に寝湯ジェットバスや露天風呂など様々な湯船がございます。日々の疲れを温泉で癒していただければと思います。
次回お越しいただいた際には、清潔感とサービス面に高い評価をいただける様日々精進いたします。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/8
投稿日:2026/2/3
夕食どれも美味しかったです。お釜で炊いたご飯が白飯だったのが残念…炊き込みご飯期待してました。朝食は品数少なめです。
お部屋は思ったよりも古さを感じましたが、綺麗に掃除されててベットの寝ごごちもよかったのです。
ただ、畳と畳の間に木の縁があり少しささくれ立っていたせいか足の裏に棘刺さりました。危ないので要チェックですね。
この度はホテルタイコ・別邸旅籠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。夕食を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。一方で、ご飯の内容や朝食の品数につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。料理長へ共有し今後のメニューの参考とさせていただきます。お部屋の清掃やベッドの寝心地についてお褒めいただき、大変光栄でございます。しかしながら、畳との間の木の縁のささくれによりお怪我をされたとのこと、深くお詫び申し上げます。早急に確認・補修を行い、安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。いただいたご意見を真摯に受け止め、より良い宿を目指してまいります。いっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/7
投稿日:2026/2/2
仲よしの友だちと 毎年このホテルで1泊新年会をします。 すっかり勝手も分かってきて快適です。お風呂の泉質・ミスト岩盤浴もとても良い。
ウェルカムコーヒーサービスもうれしい。
この度はホテルタイコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。再びご利用いただくことができ、またご友人様とのご旅行で当ホテルをお選びいただき、光栄でございます。
ご滞在中は楽しく快適にお過ごしいただけたご様子が感じ取れ、嬉しく拝読いたしました。岩盤浴につきましては、夜のお時間のみでございますが、汗をかいてリフレッシュしていただければと思います。ウェルカムドリンクのコーヒーもご満足いただけて嬉しく思います。これからもゆったりとお過ごしいただける癒しの空間作りに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/3