太古の湯スパリゾート 天然温泉で癒しと安らぎをご体感ください

三笠天然温泉
札幌より道央道利用で50分。道央道三笠ICより車5分。JR岩見沢駅より車15分

三笠天然温泉 太古の湯スパリゾート HOTELTAIKO・別邸 旅籠のクチコミ・評価

yukkiさん

2024年5月宿泊
☆じゃらん限定☆HOTEL TAIKO 2連泊以上で快適なホテルステイを♪/連泊割 □食事なし□直前予約にも♪

今回も大満足

今回も連泊して大満足。今回はパークゴルフを楽しんだり、岩見沢市の老舗レストランで食事したりして十分楽しめました。残念だったのはバラ園のバラが全然咲いていなくてガッカリしたこと。次回のお楽しみです。またこのホテル利用したいです。

yukkiさん

浴槽の広さに大満足

このホテルを何度も利用しているが、いつも浴場の広さや造りに感動している。湯温が私に丁度よく、ゆったりとした気分になる。今回連泊して温泉三昧。大満足でした。

男性/40代 子連れ旅行

mac818さん

2024年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定♪直前予約にも◎天然温泉でゆったり〜朝食付き

子連れで楽しめました

温泉がとにかく良かったです。子供には温度が少し熱かったようですが雰囲気がとてもよく満足致しました。また機会あれば利用したいです。

ジュンさんさん

2024年5月宿泊
【春厳選】じゃらん限定♪【別邸・旅籠】2食付〜囲炉裏個室で特別懐石料理を

充実の温泉施設

日帰り入浴もできるスーパー銭湯の的な温泉施設です。内湯の大きな浴槽には黄色味がかった温泉が絶妙な温度でじっくり温まることができ、私にはとても好きです。また、イベント風呂、寝湯、岩盤浴、高温サウナ、冷たすぎない水風呂、外には露天風呂が2つあるため、お客さんもそれぞれ分散していてゆっくりできるのが嬉しい施設です。夕食も塩鍋になって美味しくいただきました。だだ、朝食の一部セットメニューですが、品数も減ったことや、人手が足りないで忙しくしているスタッフさんのことを考えるとすべてバイキングもいいのかな?そのほうが、バイキングの欠品補充もだいぶスムーズになるのかなと思いました。部屋は以前にも書きましたが、壁、天井が薄いため、廊下の足音や2階の足音などとても響きます。私的には温泉目的なので気になりませんが、気になる人はとても気になると思います。また、疲れを癒しにリピートします。

女性/50代 出張

ちなちゃんさん

2024年5月宿泊
【夕食無料!】4月5月宿泊期間限定☆今だけお試し館内夕食サービス!朝食あり

温泉もお部屋も大満足

太古の湯は湯船が大きく、洗い場もゆったりしていて、何度行っても良い所です。
今回は出張でホテルに泊まりましたが、温泉にも入れてお仕事と癒しの一石二鳥でした。
ホテルはお風呂までタオルや着替えも持っていけるバックが用意してあったり、お風呂用とは別にタオルが置いてあったり、ホテル側に朝もコーヒーサービスがありちょっとあればいいなぁと思うものがあります。
今回は夕食サービスプラン、私には十分な量でさらにお得感満載でした。

しょうじさん

部屋がきれいでした

一泊の宿泊でしたが
大変満足しました。
ホテルでよくある他の部屋からの騒音や物音もまったくなく、また、エアコンも自由に設定でき快適に朝まで寝れました。
お風呂も朝に利用したのですが
きれいで人も少なくゆっくりできました、また北海道に行った時には利用させていただきます。

三笠天然温泉 太古の湯スパリゾート HOTELTAIKO・別邸 旅籠からの返信

この度ホテルタイコをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
満足したご1泊となったのなら良かったです。
朝風呂は宿泊者のみなので人も少なく朝風呂自体が温泉好きには醍醐味の時間でもありますね
また北海道に来た際には当施設でご利用頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。

返信日:2024/5/20

女性/40代 子連れ旅行

はるさんさん

2024年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】☆【別邸・旅籠】2食付〜囲炉裏個室で特別懐石料理を・・

子連れも楽しめます。

とにかく夕食が豪華でどれも美味しかったです。
お風呂も熱過ぎる事なく、子どももゆっくり入れました。
また宿泊したいと思います!

この度はホテルタイコ・別邸 旅籠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ほとんどの項目で高い評価をいただき、大変光栄でございます。特に温泉につきまして、お子様とゆったりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。大浴場には日替り湯やジェット寝湯など様々な湯船をお楽しみいただけます。
次回お越しいただいた際にも、「また宿泊したいと思います!」とのお言葉をいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/16

はるさんさん

夕食が豪華!

両親も連れて一泊しました。
ご飯がとても豪華で皆大喜びでした!
お部屋も素敵です。
ただ年配者には部屋からお風呂が少し遠く感じたようです。
でもまた宿泊したいと大満足してもらえました。

この度はホテルタイコ・別邸旅籠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食の方お気に頂けて何よりです。
お部屋から温泉までの距離ご不便おかけしました事お詫びいたします。
しかしながらまた宿泊したいとのお言葉を頂き、誠に感謝します。
今回の旅で素敵な親孝行になったのなら我々スタッフも喜ばしい限りでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/15

やっさんさん

2024年4月宿泊
【夕食無料!】3月〜4月宿泊期間限定☆じゃらん限定☆今だけお試し館内夕食サービス!朝食あり

温泉で癒し

立地、部屋、お風呂、スタッフとても良いです。しかし難点は入浴が宿泊者も風呂のみも終了時間が同じで早いです。食事処も終了が早い
。ビジネスホテルは付け足しなので部屋からの動線も遠いです。足腰が弱い方は大変です。

いつもホテルタイコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地とお部屋、スタッフへの高い評価をいただき、光栄でございます。これからも高い評価をいただける様日々精進いたします。
しかしながら、ご入浴時間と温泉棟までの距離に関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。癒しのお時間を延長できるよう引き続き検討してまいります。
今後も癒しの空間作りに努めてまいりますので、お近くにお越しの際には、ぜひ当館をお選びいただけると幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/15

さわさんさん

2024年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【夕食無料!】3月〜4月宿泊期間限定☆今だけお試し館内夕食サービス!朝食なし
ツイン 夕のみ

綺麗で良かった

高齢の家族と宿泊しました。夕食の会場が、長ーい廊下をスリッパを脱いでひたすら歩いた。母は杖をついてるので、車椅子をお借りして移動。なかなかの距離で、お風呂も同じところにあるため、あの距離を移動するのは…と、部屋のお風呂を使用。トイレと別で有難かった。夕食は、日帰り温泉に来てるお客さんと一緒のところでちょっと落ち着かなかった。夕食は美味しくいただきました。全体的には良かったです。

この度はホテルタイコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は宿泊棟と温泉棟の渡り廊下につきまして、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。宿泊棟を増設したため、距離ができてしまいました。ご迷惑をお掛けしておりますが、次回お越しいただいた際には、ぜひ大浴場でゆっくりとお寛ぎいただきたいです。
温泉につきましては、夜のお時間は日帰りのお客様も同じお時間ですので、夕方は混み合う場合がございます。朝のお時間はご宿泊者様専用のお時間ではございますが、ご入浴時間の延長ができる様引き続き検討してまいります。
これからも清潔感を大切に日々精進いたしますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

うみたろうさん

お風呂がおすすめ

GWに一泊しました。日帰り入浴客もたくさんいましたが、お風呂がとても大きく、混雑は気になりません。朝のお風呂は宿泊客だけなので、もっと快適でした。可能であれば、日帰り入浴客が帰った後の深夜にも入浴出来れば、さらに良いと思いました。

この度はホテルタイコをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大型連休で混雑している中、当施設をご利用頂き感謝申し上げます。
ご滞在中は快適に過ごす事が出来たでしょうか。
入浴時間の件は多々のお客様からご要望がございます。
しかしながらまだ入浴時間のご延長の決定がおりず温泉を楽しみに来られるお客様にはご不便をおかけしております。
またこちらにお立ち寄りの際には、またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております

返信日:2024/5/10

きいぢさん

2024年3月宿泊
【夕食無料!】3月宿泊期間限定☆じゃらん限定☆今だけお試し館内夕食サービス!朝食あり
ダブル 朝・夕

ゆったり広いお風呂が最高

今回夕食無料プランを利用しましたが、味も量も満足でした。お風呂は何度か日帰り利用してとても気に入っていたので、今回ゆっくり入れて良かったです。欲を言えばもう少し遅い時間まで入れたらなぁと思います。また機会があったらぜひ利用したいです。

また、日頃より日帰り温泉太古の湯もご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
今回は期間限定の夕食無料プランをご利用いただきましたが、ご満足いただけたご様子で何よりでございました。これを機に次回お越しいただいた際にもレストラン「樹」をご利用いただけると幸いでございます。
温泉のご入浴時間につきましては、今後延長できるよう検討してまいりますので、ぜひ機会がございましたら、当ホテルをお選びいただければ嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

毬藻っちさん

また行きたい

何度か伺ってますが、いつ行っても従業員の方々がとても優しく礼儀正しいので気持ち良く過ごせます。フロントは勿論、お食事処や掃除の方…本当に皆さん笑顔で優しく接してくれます。また必ず行きます。

この度はホテルタイコをご利用頂まして誠にありがとうございます。
何度もご利用いただいているようで感謝申し上げると共にオール5という高い評価までありがとうございます。
従業員に対してのお誉めのお言葉ありがとうございます。
ぜひまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/30代 子連れ旅行

ゆせさん

2024年4月宿泊

温泉&食事で大満足!!

今回、2度目の利用です。1度目は素泊まりで、ホテルの清潔感と広々とした天然温泉に感動し、今回は夕食サービス付きのプランで宿泊しました。夕食のメニューや量、もちろんお味もとても満足!朝食もどれを食べても美味しくて大当たり!!そして、スタッフの方の接客姿勢も丁寧で素晴らしく気分良く過ごさせていただきました!また利用したいです!

この度は2度目のご宿泊でご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずご評価オール5をつけて頂いた事心から感謝と共に全スタッフが喜ばしい限りです
今回は夕食プランでのご宿泊との事で朝食も含めご満足して頂いたようで何よりです。
スタッフに対してのお誉め、ありがとうございます。
夕食プランは一度終えてしまいますが、また朝食付プラン等でお時間がございましたら当館でごゆっくりとお越しになる日を我々スタッフ心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/8

てるさん

夕食無料

ここのお風呂は最高に気に入っていて更に夕食無料プランの食事もついてとてもお得に泊まることができて満足です。また利用させて頂きます。

この度はホテルタイコをご利用頂まして、誠にありがとうございます。
温泉の方とても気にって頂いているようで感謝申し上げます。
また今回夕食プランでのご予約でしたが味など量はいかがでしたか。
5月で一旦終了いたしますが、またこのプランを販売いたしましたらまたご利用下さいませ。
またお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしています。

男性/50代 友達旅行

くにさん

よかったです。

フロントで岩盤浴用大型バスタオル無料貸出が良い。
夕朝食も良かった。
朝風呂時間もう少し早いと尚良し。

岩盤浴は気持ち良く入れましたでしょうか。
夕朝食、ご満足して頂けたようで良かったです。
朝風呂と共に夜のご入浴時間前向きな検討をしております。
もう暫くかかるかと思いますがまた機会がございましたら温泉、岩盤浴をご利用しに当館へお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

男性/50代 一人旅

tamuchoさん

ダブル 朝・夕

とても良かったです。

初めて利用しました。
とても良いホテルでしたが、一つだけ
夜のお風呂の時間が22時と日帰りのお客さんと一緒
宿泊客だけの時間が朝だけが残念でした。

初めてのご宿泊とのことでしたが、限られた温泉の入浴時間によりゆっくりと出来なかったと思うと申し訳ありませんとしか言いようがございません
もしお時間がございましたら連泊でのんびりとお越し頂き、温泉三昧はいかがでしょうか
もう暫く入浴時間はこのままでいきますがまた機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております

返信日:2024/5/8

ママリンさん

2024年4月宿泊
【夕食無料!】4月宿泊期間限定☆今だけお試し館内夕食サービス!朝食あり

日帰り入浴は2回ですが、今回は始めての宿泊

温泉は、とても気持ち良く、露天風呂も内湯も洗い場も、広々してます。夕食無料プラン利用させて頂き、とてもお得感いっぱいでした。お部屋も期待以上に綺麗でした。作務衣や、岩盤浴タオルも、2セットづつ貸して頂いて、フロントの女性は嫌な顔ひとつしないで、快く貸してくれました。夫婦でのんびり温泉を、楽しむ事が出来ました。有難う御座いました。

ご滞在中は温泉でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。大浴場の洗い場につきましては、1つ1つ仕切りがございますので、周りを気にせずご利用いただけます。
これからものんびりとお過ごしいただける癒しの空間をご提供してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/26

S子さん

2024年4月宿泊

個室囲炉裏の食事がとてもいい

今回個室囲炉裏の食事目当てで行きました 大満足です お風呂に入れる時間が短いのは残念ですが どの場所のスタッフも対応が素晴らしく心温まりました 平日に宿泊したのでお風呂は空いていましたが 週末などは一般客で混んでいるのかな?静かなお風呂目当てのの人には向かないかも    でもお風呂はとても広く清潔的でした 岩盤 サウナもありました。また平日に行きたいです。

この度はホテルタイコ・別邸旅籠をご利用頂き、その上高い評価まで誠にありがとうございます。
囲炉裏懐石のお食事メインでのご宿泊だったとの事ですがお食事の方はご満足して頂けたでしょうか。
入浴時間が短い事でゆっくり出来なかった事誠に申し訳ありません
スタッフへのお誉めのお言葉感謝いたします。
平日にお泊まり頂いたようでそこまでの混雑もなくごゆっくり日頃の疲れを癒やせたご旅行になりましたか。
週末は日帰りのお客様もいらっしゃる為に平日がベストかもですね
また平日に行きたいとのお言葉とても喜ばしい一言であります。
スタッフ一同S子様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/24

男性/30代 出張

コバヤシさん

温泉好きにはおすすめ

出張で利用しましたがホテルも綺麗で温泉サウナ好きにはおすすめです。また食事も食べれるところや近くにコンビニもあるので便利だと思いました。

今回出張でご利用頂き感謝いたします。
温泉の方は心身共に温まる事が出来ましたか
お客様がおっしゃるようにお食事に関しては当レストランを始めイオン三笠店やコンビニもございますのでさほど不便さはないかと思われます。
またお仕事でこちらにお立ち寄りの際には当館でお待ちしております。

返信日:2024/4/23

パケラッタさん

2024年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】☆【別邸・旅籠】2食付〜囲炉裏個室で特別懐石料理を・・

1年ぶりの利用

夕食が素晴らしくいつも楽しみに利用させて頂いております。
お品書きがじゃらんに載っている内容と違っていました。
蟹釜飯楽しみにしていたので残念です。
後でホテルのホームページを見たら正しいお品書きが載っていました。
夕食を楽しみに宿泊する方が多いと思うので、じゃらんとの連携が上手く取れるようお願い致します。

この度はホテルタイコ・別邸旅籠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
再びお越しいただけたこと、大変嬉しく思います。
ご夕食につきましては、ご予約時にメニューに不備がございましたようで申し訳ございませんでした。夕食メニューは内容が変わりましたら、ネットのプラン内容も変更しております。現在も蟹釜飯の文字は見当たりませんでしたが、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
お食事を楽しみにまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/20

ユウタクさん

ダブル 朝・夕

温泉充実!食事も良し!

温泉は、露天風呂・内風呂共に複数あり、サウナもあって、とても広々としていて寛げます。屈指の温泉ですね。夕食は、「今だけお試し夕食」でしたが、刺身・天ぷら・冷しゃぶ等があり、とても美味しく頂きました。朝食はハーフバイキングで、デザート系は少ないですが飲み物等も豊富にあり、これも美味しく頂きました。また利用します。

温泉の方お気に頂けたようで、またいつでもご都合の良い日お待ちしております。
期間限定夕食無料プランのメニュー等ご満悦されたようですね。
朝食に関しましては確かにデザート類少ないですね。果物などあったらまたバリエーション変わるかもしれませんね。
今後の参考にさせていただきます。
最後のまた利用しますのお言葉胸が熱くなる気持ちでございます。
是非、またお会い出来る日を楽しみに日々頑張って参ります。

アカザさん

ダブル 朝・夕

お風呂が最高です。

昨年の冬に行って、寒い冬に炉端のご飯が良く、今年の2月にも行きました。今回は、夕飯と朝食つきで値段の安さに予約しました。ご飯も美味しかったし、ういたお金でアカスリしました。お風呂も温度が丁度よく、また来たくなります。岩盤浴やサウナも充実していて、最高です。

アカザ様、昨年に続き当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は期間限定、夕食プランでのご予約でお食事の方もご満足頂けたようでして良かったです
浮いた資金であかすりまでもご利用頂いたとの事でサッパリされましたでしょうか。
また来たくなりますとのお言葉とても嬉しい気持ちでございます。
ぜひ、ご都合ついた時に、またご予約の方いつでもお待ちしております。

ももっぺさん

眺めの良い部屋

初めて利用しました。
部屋はビジネスホテルの印象でしたが窓からの眺めは遠くに大雪山脈が見えその下を汽車が走り窓が風景画のようでした。
お風呂も日帰り客で混むことを覚悟していましたが思ったほど混んでいなく良かった点ですが、せめて日帰り終了後12時まで入浴できるとうれしいです。
そばには道の駅があり地場産野菜も安く買え嬉しかったです。

この度はホテルタイコをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ビジネスプランでのご予約との事で当施設を選んで頂き光栄です。
温泉の入浴時間に関しましてはご迷惑おかけしておりますがもう暫くの間、短い時間ではございますが限られた時間内での温泉をお楽しみ頂ければと思います。
お部屋からの眺めが良かったとの事で、またこちらにお立ち寄りの際にはスタッフ一同お待ちしております。

ジュンさんさん

大浴場の雰囲気がいい

久しぶりにお世話になりました。
大浴場の壁は黒を基調とした落ち着いた雰囲気で、メインの温泉の湯船広く、私にはちょうどいい温度なのでいつまでも入っていられるのがうれしい。外にも露天風呂が2つあるので、混雑感はあまり感じられない。特にサウナも広く、水風呂も冷たすぎず私好みです。
今回泊って思うことは、サービスが向上していたことです。ウエルカムコーヒーも翌朝まで延長されていたことや、夕食の囲炉裏メニューにあったかき味噌やきからホタテ貝柱に変わっていたこと、囲炉裏鍋がフグ鍋になっていたことで私的には大変食べやすくて、美味しくいただきました。朝食もセットメニューの品数が減ったことで、バイキングメニューが選びやすくなりました。
最後に、建物の構造の問題なので仕方ありませんが、2Fの足音や引き戸の開け閉め音など、下に響くのが温泉・料理ともに良いのでもったいない感じです。

ジュンさん様、この度は久しぶりのご宿泊との事でご来館頂きまして誠にありがとうございます。
サービス向上、夕食が変わっていた事に関しまして高くご評価の程、深く感謝いたします。
朝食に関してはメニューが大幅に変わった事から様々なご意見をいただいている所でございますが選びやすくなったと言って下さり誠にありがたいお言葉です。
せっかく久しぶりの温泉、夕食等を満喫していただいた中で当施設の建物の構造上の問題でお部屋でゆっくり出来なかった事、心からお詫び申し上げます。
足を運んで頂いたのに良い気持ちで帰る事出来なかったかと思います。
またジュンさん様にお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております

返信日:2024/4/17

聖女さん

2024年3月宿泊
【夕食無料!】3月宿泊期間限定☆じゃらん限定☆今だけお試し館内夕食サービス!朝食なし
ダブル 夕のみ

そうだ、太古へいこう

2月に続き3月も来てしまいました
サービス業ゆえなかなか土日のお休みがないのですが
たまたま土日お休みで割高でしたがまたきちゃいました
2月にきた時はあちこちにお雛様を楽しみ
3月には五月人形の気配がたくさんで楽しませてもらいました
少し先取り感もありますが可愛らしかったです
今回は夕食付きのプランでしたがちょうど良い量でした
お米がすごく美味しかったです
なんのお米かな。
今回もタオルと部屋着2着づつ用意してもらえて感謝です
またしばらくおあずけになりますが
また行ける日を楽しみにしてます

聖女様、いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
週末だった為にホテル料金が高い中のご予約感謝申し上げます。
一年の月日はあっという間ですね。
つい、こないだまでフロントでクリスマスの飾りつけが懐かしく思います。
今回は夕食付プランでお泊まり頂いたとの事でしたがお米の種類は分かりかねますが、また機会がございましたら夕食プランでのご予約お待ちしております。
またお会い出来る日を我々スタッフも楽しみにしております。

返信日:2024/4/16

よしえさん

2024年3月宿泊

レストランのスタッフの接客が特に良かった

2度目の宿泊でしたが今回は夕食付きのプランでした。大変リーズナブルなプランなのに満足のいく和御前が出てきてびっくりしました。
夕食時のスタッフの対応がとても感じが良かったです。
ホテルから大浴場までが遠いことだけが難点ですがそれ以外はとても満足できました!

今回二度目の宿泊との事で感謝申し上げます
スタッフへの感謝のお言葉の評価を頂きありがとうございます。
渡り廊下ですがホテルタイコの方が当ホテルが最後の建設となり大浴場までの距離が遠くなってしましました。
足の悪い方などには負担が大きいかもしれませんが、それでも当館にお越しいただく方々に感謝の言葉しかございません
またのお越しを心よりお待ちしております

返信日:2024/4/16

tussyさん

ダブル 夕のみ

裸足が気持ちいい

施設は綺麗で、宿泊客も多くなくゆっくりできました。夕食はサービスだったのですが期待以上でした。お風呂が22時で終わりなのは残念。日帰り温泉に併設の宿泊施設という感じです。コスパはいいです。

施設全体や夕食等の、お誉め嬉しい限りです。
夕食プランがどれだけのお客様にご好評頂いてるか分からない為、お客様のように感想をお伝えして頂くと有り難く思い今後の参考とさせて頂きます。
温泉の入浴時間に関しましては日頃から楽しみに来られてるお客様には重ねてお詫びいたします。
また機会がございましたらお越し頂ける日を心よりお待ちしております

返信日:2024/4/15

もんちゃんさん

2024年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【夕食無料!】3月〜4月宿泊期間限定☆今だけお試し館内夕食サービス!朝食あり

良かったです

夕食はセツトメニューでしたが、ほどほどで良かったです。豪華な食事メニューでなくても、料金が安価の方が良いですね。

今回夕食プランでのご宿泊との事でしたが量など丁度良かったでしょうか
また機会がございましたらご予約のほどお待ちしております。

返信日:2024/4/14

oldfisherさん

思ったほどでも

知人から本当にリラックスできる宿と聞いて行ってみたが?
行った日が土曜日だったせいもあり、温泉は満員、駐車場は車の留め場所なし、ちょっと、静けさと癒しを求める方には不向きかも。まあ、平日行ける方ならOKかも。囲炉裏コースは品数も多く、美味しかった。

知人の方からのおすすめでお選びいただいた事、大変光栄でございます。しかしながら、ごゆっくりとお寛ぎいただく事ができず、残念に思います。 oldfisher様の仰る通り、土曜日ということもありお寛ぎいいただけなかった理由の一つかもしれません。駐車場につきましても、ホテルの裏側にございますが、満車の場合はホテルの向かい側にございます道の駅の第2駐車場をご利用下さいませ。貴重なご意見をありがとうございます。
ご夕食につきましてはお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。料理長厳選の食材を使用した囲炉裏会席料理はお客様から好評をいただいております。
次回お越しいただいた際には、思った以上に良い癒しの空間をご提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/13