太古の湯スパリゾート 天然温泉で癒しと安らぎをご体感ください

三笠天然温泉
札幌より道央道利用で50分。道央道三笠ICより車5分。JR岩見沢駅より車15分

三笠天然温泉 太古の湯スパリゾート HOTELTAIKO・別邸 旅籠のクチコミ・評価

ママリンさん

【夕食無料!】4月宿泊期間限定☆今だけお試し館内夕食サービス!朝食あり

日帰り入浴は2回ですが、今回は始めての宿泊

温泉は、とても気持ち良く、露天風呂も内湯も洗い場も、広々してます。夕食無料プラン利用させて頂き、とてもお得感いっぱいでした。お部屋も期待以上に綺麗でした。作務衣や、岩盤浴タオルも、2セットづつ貸して頂いて、フロントの女性は嫌な顔ひとつしないで、快く貸してくれました。夫婦でのんびり温泉を、楽しむ事が出来ました。有難う御座いました。

三笠天然温泉 太古の湯スパリゾート HOTELTAIKO・別邸 旅籠からの返信

この度はホテルタイコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、日頃より日帰り温泉太古の湯もご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は温泉でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。大浴場の洗い場につきましては、1つ1つ仕切りがございますので、周りを気にせずご利用いただけます。
これからものんびりとお過ごしいただける癒しの空間をご提供してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/26

S子さん

【春厳選】じゃらん限定♪【別邸・旅籠】2食付〜囲炉裏個室で特別懐石料理を

個室囲炉裏の食事がとてもいい

今回個室囲炉裏の食事目当てで行きました 大満足です お風呂に入れる時間が短いのは残念ですが どの場所のスタッフも対応が素晴らしく心温まりました 平日に宿泊したのでお風呂は空いていましたが 週末などは一般客で混んでいるのかな?静かなお風呂目当てのの人には向かないかも    でもお風呂はとても広く清潔的でした 岩盤 サウナもありました。また平日に行きたいです。

この度はホテルタイコ・別邸旅籠をご利用頂き、その上高い評価まで誠にありがとうございます。
囲炉裏懐石のお食事メインでのご宿泊だったとの事ですがお食事の方はご満足して頂けたでしょうか。
入浴時間が短い事でゆっくり出来なかった事誠に申し訳ありません
スタッフへのお誉めのお言葉感謝いたします。
平日にお泊まり頂いたようでそこまでの混雑もなくごゆっくり日頃の疲れを癒やせたご旅行になりましたか。
週末は日帰りのお客様もいらっしゃる為に平日がベストかもですね
また平日に行きたいとのお言葉とても喜ばしい一言であります。
スタッフ一同S子様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/24

コバヤシさん

☆じゃらん限定☆HOTEL TAIKO 2連泊以上で快適なホテルステイを♪/連泊割 □食事なし□直前予約にも♪

温泉好きにはおすすめ

出張で利用しましたがホテルも綺麗で温泉サウナ好きにはおすすめです。また食事も食べれるところや近くにコンビニもあるので便利だと思いました。

この度はホテルタイコをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回出張でご利用頂き感謝いたします。
温泉の方は心身共に温まる事が出来ましたか
お客様がおっしゃるようにお食事に関しては当レストランを始めイオン三笠店やコンビニもございますのでさほど不便さはないかと思われます。
またお仕事でこちらにお立ち寄りの際には当館でお待ちしております。

返信日:2024/4/23

パケラッタさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆【別邸・旅籠】2食付〜囲炉裏個室で特別懐石料理を・・

1年ぶりの利用

夕食が素晴らしくいつも楽しみに利用させて頂いております。
お品書きがじゃらんに載っている内容と違っていました。
蟹釜飯楽しみにしていたので残念です。
後でホテルのホームページを見たら正しいお品書きが載っていました。
夕食を楽しみに宿泊する方が多いと思うので、じゃらんとの連携が上手く取れるようお願い致します。

この度はホテルタイコ・別邸旅籠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
再びお越しいただけたこと、大変嬉しく思います。
ご夕食につきましては、ご予約時にメニューに不備がございましたようで申し訳ございませんでした。夕食メニューは内容が変わりましたら、ネットのプラン内容も変更しております。現在も蟹釜飯の文字は見当たりませんでしたが、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
お食事を楽しみにまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/20

ユウタクさん

ダブル 朝・夕

温泉充実!食事も良し!

温泉は、露天風呂・内風呂共に複数あり、サウナもあって、とても広々としていて寛げます。屈指の温泉ですね。夕食は、「今だけお試し夕食」でしたが、刺身・天ぷら・冷しゃぶ等があり、とても美味しく頂きました。朝食はハーフバイキングで、デザート系は少ないですが飲み物等も豊富にあり、これも美味しく頂きました。また利用します。

温泉の方お気に頂けたようで、またいつでもご都合の良い日お待ちしております。
期間限定夕食無料プランのメニュー等ご満悦されたようですね。
朝食に関しましては確かにデザート類少ないですね。果物などあったらまたバリエーション変わるかもしれませんね。
今後の参考にさせていただきます。
最後のまた利用しますのお言葉胸が熱くなる気持ちでございます。
是非、またお会い出来る日を楽しみに日々頑張って参ります。

アカザさん

【夕食無料!】3月宿泊期間限定☆じゃらん限定☆今だけお試し館内夕食サービス!朝食あり
ダブル 朝・夕

お風呂が最高です。

昨年の冬に行って、寒い冬に炉端のご飯が良く、今年の2月にも行きました。今回は、夕飯と朝食つきで値段の安さに予約しました。ご飯も美味しかったし、ういたお金でアカスリしました。お風呂も温度が丁度よく、また来たくなります。岩盤浴やサウナも充実していて、最高です。

アカザ様、昨年に続き当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は期間限定、夕食プランでのご予約でお食事の方もご満足頂けたようでして良かったです
浮いた資金であかすりまでもご利用頂いたとの事でサッパリされましたでしょうか。
また来たくなりますとのお言葉とても嬉しい気持ちでございます。
ぜひ、ご都合ついた時に、またご予約の方いつでもお待ちしております。

ももっぺさん

【夕食無料!】3月〜4月宿泊期間限定☆じゃらん限定☆今だけお試し館内夕食サービス!朝食あり

眺めの良い部屋

初めて利用しました。
部屋はビジネスホテルの印象でしたが窓からの眺めは遠くに大雪山脈が見えその下を汽車が走り窓が風景画のようでした。
お風呂も日帰り客で混むことを覚悟していましたが思ったほど混んでいなく良かった点ですが、せめて日帰り終了後12時まで入浴できるとうれしいです。
そばには道の駅があり地場産野菜も安く買え嬉しかったです。

この度はホテルタイコをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ビジネスプランでのご予約との事で当施設を選んで頂き光栄です。
温泉の入浴時間に関しましてはご迷惑おかけしておりますがもう暫くの間、短い時間ではございますが限られた時間内での温泉をお楽しみ頂ければと思います。
お部屋からの眺めが良かったとの事で、またこちらにお立ち寄りの際にはスタッフ一同お待ちしております。

ジュンさんさん

大浴場の雰囲気がいい

久しぶりにお世話になりました。
大浴場の壁は黒を基調とした落ち着いた雰囲気で、メインの温泉の湯船広く、私にはちょうどいい温度なのでいつまでも入っていられるのがうれしい。外にも露天風呂が2つあるので、混雑感はあまり感じられない。特にサウナも広く、水風呂も冷たすぎず私好みです。
今回泊って思うことは、サービスが向上していたことです。ウエルカムコーヒーも翌朝まで延長されていたことや、夕食の囲炉裏メニューにあったかき味噌やきからホタテ貝柱に変わっていたこと、囲炉裏鍋がフグ鍋になっていたことで私的には大変食べやすくて、美味しくいただきました。朝食もセットメニューの品数が減ったことで、バイキングメニューが選びやすくなりました。
最後に、建物の構造の問題なので仕方ありませんが、2Fの足音や引き戸の開け閉め音など、下に響くのが温泉・料理ともに良いのでもったいない感じです。

ジュンさん様、この度は久しぶりのご宿泊との事でご来館頂きまして誠にありがとうございます。
サービス向上、夕食が変わっていた事に関しまして高くご評価の程、深く感謝いたします。
朝食に関してはメニューが大幅に変わった事から様々なご意見をいただいている所でございますが選びやすくなったと言って下さり誠にありがたいお言葉です。
せっかく久しぶりの温泉、夕食等を満喫していただいた中で当施設の建物の構造上の問題でお部屋でゆっくり出来なかった事、心からお詫び申し上げます。
足を運んで頂いたのに良い気持ちで帰る事出来なかったかと思います。
またジュンさん様にお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております

返信日:2024/4/17

聖女さん

【夕食無料!】3月宿泊期間限定☆じゃらん限定☆今だけお試し館内夕食サービス!朝食なし

そうだ、太古へいこう

2月に続き3月も来てしまいました
サービス業ゆえなかなか土日のお休みがないのですが
たまたま土日お休みで割高でしたがまたきちゃいました
2月にきた時はあちこちにお雛様を楽しみ
3月には五月人形の気配がたくさんで楽しませてもらいました
少し先取り感もありますが可愛らしかったです
今回は夕食付きのプランでしたがちょうど良い量でした
お米がすごく美味しかったです
なんのお米かな。
今回もタオルと部屋着2着づつ用意してもらえて感謝です
またしばらくおあずけになりますが
また行ける日を楽しみにしてます

聖女様、いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
週末だった為にホテル料金が高い中のご予約感謝申し上げます。
一年の月日はあっという間ですね。
つい、こないだまでフロントでクリスマスの飾りつけが懐かしく思います。
今回は夕食付プランでお泊まり頂いたとの事でしたがお米の種類は分かりかねますが、また機会がございましたら夕食プランでのご予約お待ちしております。
またお会い出来る日を我々スタッフも楽しみにしております。

返信日:2024/4/16

よしえさん

レストランのスタッフの接客が特に良かった

2度目の宿泊でしたが今回は夕食付きのプランでした。大変リーズナブルなプランなのに満足のいく和御前が出てきてびっくりしました。
夕食時のスタッフの対応がとても感じが良かったです。
ホテルから大浴場までが遠いことだけが難点ですがそれ以外はとても満足できました!

この度はホテルタイコをご利用頂まして、誠にありがとうございます。
今回二度目の宿泊との事で感謝申し上げます
スタッフへの感謝のお言葉の評価を頂きありがとうございます。
渡り廊下ですがホテルタイコの方が当ホテルが最後の建設となり大浴場までの距離が遠くなってしましました。
足の悪い方などには負担が大きいかもしれませんが、それでも当館にお越しいただく方々に感謝の言葉しかございません
またのお越しを心よりお待ちしております

返信日:2024/4/16

tussyさん

【じゃらんのお得な10日間】【夕食無料!】3月〜4月宿泊期間限定☆今だけお試し館内夕食サービス!朝食なし

裸足が気持ちいい

施設は綺麗で、宿泊客も多くなくゆっくりできました。夕食はサービスだったのですが期待以上でした。お風呂が22時で終わりなのは残念。日帰り温泉に併設の宿泊施設という感じです。コスパはいいです。

施設全体や夕食等の、お誉め嬉しい限りです。
夕食プランがどれだけのお客様にご好評頂いてるか分からない為、お客様のように感想をお伝えして頂くと有り難く思い今後の参考とさせて頂きます。
温泉の入浴時間に関しましては日頃から楽しみに来られてるお客様には重ねてお詫びいたします。
また機会がございましたらお越し頂ける日を心よりお待ちしております

返信日:2024/4/15

もんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【夕食無料!】3月〜4月宿泊期間限定☆今だけお試し館内夕食サービス!朝食あり

良かったです

夕食はセツトメニューでしたが、ほどほどで良かったです。豪華な食事メニューでなくても、料金が安価の方が良いですね。

この度はホテルタイコをご利用頂まして誠にありがとうございます。
今回夕食プランでのご宿泊との事でしたが量など丁度良かったでしょうか
また機会がございましたらご予約のほどお待ちしております。

返信日:2024/4/14

oldfisherさん

思ったほどでも

知人から本当にリラックスできる宿と聞いて行ってみたが?
行った日が土曜日だったせいもあり、温泉は満員、駐車場は車の留め場所なし、ちょっと、静けさと癒しを求める方には不向きかも。まあ、平日行ける方ならOKかも。囲炉裏コースは品数も多く、美味しかった。

この度はホテルタイコ・別邸 旅籠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
知人の方からのおすすめでお選びいただいた事、大変光栄でございます。しかしながら、ごゆっくりとお寛ぎいただく事ができず、残念に思います。 oldfisher様の仰る通り、土曜日ということもありお寛ぎいいただけなかった理由の一つかもしれません。駐車場につきましても、ホテルの裏側にございますが、満車の場合はホテルの向かい側にございます道の駅の第2駐車場をご利用下さいませ。貴重なご意見をありがとうございます。
ご夕食につきましてはお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。料理長厳選の食材を使用した囲炉裏会席料理はお客様から好評をいただいております。
次回お越しいただいた際には、思った以上に良い癒しの空間をご提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/13

てるさん

【じゃらんのお得な10日間】天然温泉でゆったり・・直前予約にも!じゃらん限定☆朝食付

木のぬくもり

何度も宿泊していますがあきのこないとてもリラックスできる木の匂いがするお風呂があり、お気に入りのホテルです。お部屋もコンパクトでちょうどよい広さで落ち着きます。宿泊施設の1階にあったとても美味しいコーヒーマシンがなくなったのは残念でならない。また設置を検討して頂きたいですね。

てる様、いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私もここの大浴場のヒノキの香りが昔から好きで働く前までは日帰りで利用していました。
今では自分が一人のスタッフとして働いておりお客様に日頃の疲れと共に癒される場としてご提供する側ではありますが、てる様がおっしゃるように私も同じく大浴場はリラックスできる場と思っております。
コーヒーですが故障の為、数日の間修理にだしていましたが今は、戻ってきておりますのでまた、てる様のご都合が良い日にいつでもお待ちしております。

ポルチーニさん

【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定♪天然温泉でゆったり〜直前予約にも◎素泊

温泉が良い宿

温泉が良いですよ、食事は素泊まりなので評価できません。ただ、入浴時間が短いのは気になります。せめて12時まではやって欲しいなぁ…

ポルチーニ様、いつもホテルタイコをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は素泊まりでのお泊まりだったのですね。
お食事なしですと温泉三昧出来ますね。しかしながら入浴時間に関しましては度々ご利用いただいて楽しみにしているかと思いますが、もう暫く22時まで続くと思いますがご了承頂ければと思います。
また来て頂ける日を心よりお待ちしております

シュガーソウルさん

お風呂サイコー!癒されます

とにかく、大きなお風呂なので、何人入っていても、気になりません。ご飯も美味しかったです。コスパサイコー

大浴場の内湯ですが露天風呂もわりかし大きめに建設している所からごゆっくりとお寛げるかと思います。
お食事の方、お気に頂けたようで良かったです
またこちらにお立ち寄りの際には当施設でスタッフ一同心よりお待ちしております。

ちあきさん

ご飯も

お風呂が気に入り数回利用しています。いつもは素泊まりでしたが、お得プランで食事付きで泊まりました。やっぱり、お風呂は最高で食事も美味しかったです。

この度はホテルタイコを再びご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉に高い評価をいただき、光栄でございます。広い内風呂や2種類ある露天風呂で日々の疲れを癒していただければと思います。
ご夕食につきましても、お口に合いましたようで安堵いたしました。今回は期間限定の夕食お試しプランをお選びいただきました。今回お召し上がりいただいたお料理の他にも様々なメニューをご用意しておりますので、次回お越しいただく際にもぜひレストラン「樹」をご利用いただけると幸いでございます。
これからもサービスの向上と清潔感を大切に日々精進いたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

ヒビケイさん

お風呂は最高

サウナも水風呂も露天風呂も 大変満足です。が…  朝にサウナをやっていないのが、とても残念です。朝もやっていたら もっと宿泊したいです。

ご滞在中はサウナと露天風呂にご満足いただけたご様子で何よりでございました。大浴場内にはサウナと岩盤浴がございまして、岩盤浴につきましては床に敷く大判タオルをフロントで貸し出しをしております。しかしヒビケイ様の仰る通り、夜のお時間のみでございます。いただいたご意見を今後も快適にお過ごし頂けるよう検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

Krickさん

囲炉裏個室で特別懐石料理

宿泊した別邸・旅籠のシャワー無の和洋室は、プラン名では【和風モダン】と表示されているもので、和室風の造りの中にベッド(もう少し固めでもよい)が2台設置され、トイレと洗面スペースが分離され、ウェルカムコーヒーやセーフティボックスもあり、やや古い感じもするが、2人で宿泊するには適度な広さ。
夕食は、小さな囲炉裏が2つ埋め込まれているテーブルのある個室で懐石料理。「会席」ではなく「懐石」なので、味の濃いものや揚げ物、派手な飾りつけは避け、飯と汁は食事の最初に提供されるが、お酒とともに食することができ、ある程度リッチな感じもあるヘルシー会席という感じで、年配者にはよい。朝食はレストランで、シンプルな和洋ハーフブッフェ。
温泉は、日帰り入浴施設の「太古の湯」を利用。やや茶色がかった、とろとろ感のある単純泉(主なイオンはNa+,Ca+,Cl-,HCO3-)で、源泉温度が低いので加熱され、循環・消毒されて提供されているが、加水はされていない。高温サウナもある。入浴できる時間帯は日帰り客と同じで、夜は22時までなので注意が必要。

この度はホテルタイコ・別邸旅籠をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回お取り頂いたお部屋は約13畳弱と少々狭いお部屋でございましてシャワー付のお部屋が約18畳程のお部屋となりますが2名様でもシャワー無しのお部屋でも十分かとは思います。
夕食の件に関しましては懐石料理で尚且つ掘りごたつなので会席のコースとはまた違うコースになるかと思います。
ご飯は釜飯な為にお時間もかかることから最初から火入れしておりまして鍋物は温かい内にお召し上がり頂く為お客様が想像していたのが会席メニューだったのならご満足していただけなかったでしょうか
温泉に関しましてはせめて宿泊者だけの時間を設けたいとは思っております。
その為に動いてはおりますが中々現実に至るまでにはお時間がかかっており当館の温泉を楽しみに来られるお客様には大変ご迷惑おかけしております。
そんな中でも来て頂いてるお客様一人一人に感謝の心と共におもてなしをさせていただいております。
また行きたいと思っていただけましたら従業員一同心からお待ちしております。

リツエさん

定年のお祝い

「今だけお試し夕食付き」でお世話になりました。夕食のお料理は全て美味しく大満足でした。温泉は広々としており、体の芯まで温まるような泉質でサウナを含めゆっくりと楽しめました。
また、お祝いのムリな相談に色々とご配慮頂き深く感動しました。
ご親切なスタッフの皆さんのお陰で心温まる良い記念日にする事が出来ました。
楽しい楽しい温泉旅でした。
本当にありがとうございました。

お試し夕食付プランでのご宿泊との事で美味しくお召し上がり頂けたのならば提供した甲斐がありました。
スタッフへのお誉めの言葉ありがとうございます。
当館で良き思い出が出来ましたのなら我々スタッフも喜ばしく思います。
また機会がございましたらごゆっくりとお越し頂き、日頃の疲れを取りにお越し下さいませ。

アヤ子さん

【夕食無料!】3月〜4月宿泊期間限定☆じゃらん限定☆今だけお試し館内夕食サービス!朝食なし

お試し夕食に満足

いつも利用させて頂いてます。今回はお試し夕食付きて宿泊しました。大浴場 サウナ 岩盤浴どれを取ってもいいところに夕食付き
なんて最高でした。天ぷらなんてサクサクですョ〜
コーヒーマシンが故障中でしたが、フロント女性にカップと蓋をお願いしたところ快く用意していただきレストランでコーヒーを持って来れたのも大変良かったです。さすがですネ!

アヤ子様、いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
続けてオール5のご評価ですが、心から感謝申し上げます。
夕食プランのメニューの方ですがご満足して頂けたでしょうか
コーヒーマシンに関しましては日頃から楽しみにしていただいてるお客様にご不便おかけしております事を心よりお詫びします。
無事修理が終わり戻ってきましたので、またご来館の際にウエルカムドリンクと共に元気なお客様の顔を見られる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/8

くりりんさん

支配人の采配に感謝

気に入って毎回利用しています。今回、宿泊専用の無料の珈琲の機械が壊れていて使えませんでした。フロントの対応はただ使用できませんの一言。遠く離れた隣の棟の食堂まで珈琲を買いにいかねばなりません。そんな時に支配人がいらしてその事を申し上げたら、宿泊客には食堂の珈琲が頂けるようにお手配してくださいました。とても嬉しかったです。更に帰りにフロントにペットボトルを忘れたとの連絡も支配人から頂き、戻ると外で待っていて下さいました。除雪もなさるとのこと。支配人の心優しい気遣いに感謝です。また、是非伺います。

フロントロビーに設置しておりますウェルカムコーヒーにつきまして、機械の故障のため、ご迷惑をお掛けしております。お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2024/4/5

金魚さん

温泉最高

日帰りではよく利用していましたが、今回初めて宿泊しました。
お風呂は良いのは前々から知っているので文句なしで最高でした。
食事は普通においしかったです。
部屋がとても使い勝手がよい作りになっていて居心地よかったです。
また宿泊したいと思いました。

金魚様、この度はホテルの方をご利用頂まして、誠にありがとうございます。
日帰りでいつもご利用頂いてるとの事で重ねて感謝申し上げます。
今回は宿泊しようとプランを考えて頂き、お泊まり頂いて温泉、お部屋の方もご満足してお帰りになられたのなら本当に良かったです。
是非、いつでも当館へお泊まりに来られる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/4

はなちゃんさん

親子

母親と2人で一泊で泊まらせてもらいました
母親が又来たいねっと言って喜んでくれました。
いい温泉でした

温泉への評価有り難いです。
母娘での温泉素敵ですね。
是非、お時間がございましたら連泊でのご宿泊もご検討頂ければと思います。
はなちゃん様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/4

おしおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定♪直前予約にも◎天然温泉でゆったり〜朝食付き

温泉とビールが良い

幼児を連れて3回目の利用でした。
温泉はたくさん種類があって、子どもも楽しそうに入っていました。夕食は、予約なしで利用できる所でいつも食べたい物を食べています。朝食は、他の方の口コミから覚悟はしていたのですが、種類が少なくなって寂しい感じでした。でも、全部おいしかったです。また行きたいのですが、今回がっかりポイントが…。部屋の所々あるホコリ等は、まあ安いしがまんできるのですが、加湿器の中が汚く、とても使える感じじゃなかった。

再びご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。
温泉とサービス面に高い評価をいただき、光栄でございます。引き続き快適なご滞在になるよう日々精進いたします。
しかしながら、ご朝食とお部屋の清掃面につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。お部屋の加湿器に関しましては各客室を確認し、清潔さを保てるよう改善に努めてまいります。いただいたご意見を次回に活かし、また宿泊したいと思っていただけるような宿泊施設を目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/2

さとぴぃさん

フロントの対応が素晴らしい

フロントや朝食会場のスタッフのチェックインからチェックアウトの挨拶まで、「また来ます!」と言いたくなります。(2回目利用です)
大浴場は、何度も入りたい私にとって22時までの利用だったので4を付けさせて頂きました

フロントやレストランスタッフへの対応などの誉め言葉等ありがたく思います。
ぜひ、お時間がある限りいつでも当館でお待ちしております。
ただ温泉の入浴時間が中々、改善に至らず温泉を楽しみに来られるお客様には大変ご不便をおかけしております。
22時までのお時間は今しばらくまだ継続にはなるかと思いますが、ぜひ次回はお時間ございましたら連泊でゆっくりご滞在を考えてみてはいかがでしょうか。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/1

ねずみ男さん

温泉を楽しむために友達と連泊

以前夫婦で宿泊させて頂いた事があり、客室内もとても清潔で良かったので友達を誘い連泊しました。夕食がついていないプランでも敷地内に道の駅がありコンビニもあり一本道路を挟めば大きなスーパーもあり食べるものには困りません。夕食に時間が縛られない分目的の大浴場を大満喫しました。露天風呂もやや広めのものが二つあり内風呂も大きなのが一つと日替わり湯や寝ぶろなどがあります。天然温泉の風呂は、平均熱めでした。脱衣室も広めで良かったです。フロントの方々も大変親切でした。お風呂利用が夜10時までなのが、少し残念ですがゆっくり入る事ができました。とても温まる温泉でしたよ。値段もリーズナブルなのでまた行きたいホテルの一つです。朝食も、品数は多くないですが、バイキングで良かったです。

再びお越しいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。ねずみ男様の仰る通り、当ホテルの周辺には道の駅とコンビニ、イオンスーパーセンターもございますので、買い物にも便利な立地でございます。
温泉の入浴時間にご不便をおかけしております中、温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。ご朝食に関しましても貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。これからもまた利用したいとのお言葉をいただけるよう、癒しの空間あふれる宿泊施設を目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆたこたままさん

食事が美味しく、お風呂も気持ち良い

日帰り施設を併用しているので、昼間はそれなりに人はいましたが、札幌から離れているので、混みすぎず、木を贅沢に使ったお風呂は適温でとても寛げました。朝食バイキングも、品数は少ないですが、綺麗なお膳がつくハーフバイキング形式。特別なものはなく、あっさりしていますが、食事はどれも美味しく、飲み物の種類も豊富で良い休日になりました。
強いて言えば、ホテルからはお風呂がやや遠く、足の痛み等がある人は大変かなと思いました。
夕食も適量で美味しかったです。

温泉に高い評価をいただき、嬉しく思います。大浴場の内風呂は広いので、ゆったりと温泉に浸かれると思います。夜のお時間のみですが、大浴場内にはサウナと岩盤浴もございますので、次回お越しの際にはぜひご利用くださいませ。
ご夕食とご朝食につきましてもご満足いただくことができ、安堵しております。ご夕食に関しましては今月と来月限定で夕食無料プランを販売しております。ぜひレストラン「樹」でご夕食をお試しください。ご朝食につきましても貴重なご意見をありがとうございます。今後に活かし、更なる満足度向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

uさん

夕食がおいしい

炉端の夕食が最高でした。個室で、雰囲気も良く、味も満点。朝食は半バイキング。メニューは少ないですが、あれこれ悩まなくて済むので、朝にはちょうどよかったです。お風呂、お部屋もよかったです。祖父母と、子連れでしたが、みんな満足していました。また泊まりたいです!

ご家族でのご宿泊とのことでしたが、ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
特にご夕食につきまして高い評価をいただき、光栄でございます。現在は河豚ちり鍋や帆立の貝殻焼き、蛸の釜飯などボリュームのある囲炉裏会席料理をご提供しております。
「また泊まりたいです」とのお言葉、大変嬉しく思います。次回お越しいただいた際にも思っていただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

はやちさん

温泉が良いホテル

連泊しているので1泊目の口コミを記載しましたが、追加の感想です。
他の人の口コミを見るまで、岩盤浴があることを知りませんでした。
岩盤浴用の大判タオルはフロントで貸出とのことで、それならばちゃんとチェックインの際に説明をして欲しかったです。
まさか今頃そのことを知るとは・・・3日も滞在したのに残念ですね。
次に行く機会がありましたら、ぜひ利用してみたいと思います。

連泊でゆっくりとご滞在しに来られた中で岩盤浴のご案内をしてなかった事、申し訳ありませんでした。
館内案内の説明につきましてはお客様に少しでも早くお部屋でお寛ぎいただく為にも説明を手短にしております。
わかりやすく尚且つ迅速にお客様に伝える為にどう説明したらいいかと日頃考えている次第でございます
今後、またスタッフと協議して参ります。
またお越し頂ける日をお待ちしております。

返信日:2024/3/27