太古の湯スパリゾート 天然温泉で癒しと安らぎをご体感ください

三笠天然温泉
札幌より道央道利用で50分。道央道三笠ICより車5分。JR岩見沢駅より車15分

三笠天然温泉 太古の湯スパリゾート HOTELTAIKO・別邸 旅籠のクチコミ・評価

ハルちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】天然温泉でゆったり・・直前予約にも!じゃらん限定☆朝食付

お風呂とビールが最高です

ビールの日 目掛けて行きます。
ゆったりしたお風呂が気持ち良く
ビールが最高に美味しいんです
泊まりで気軽に行けるのが
お気に入りです。
今回残念だったのが
朝食の品数が(特にイカ刺し)減ったのと
部屋着のポケットに
前の方のなのか
葛根湯の薬の袋が入ったままでした
入ったまま洗濯されたんでしょうね
その分評価点引かせてもらいました
レストランの女性の方の接客が
気持ち良かったですヨ

三笠天然温泉 太古の湯スパリゾート HOTELTAIKO・別邸 旅籠からの返信

この度はホテルタイコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉とビールでごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
温泉に浸かり、湯上りにビールを飲んでそのままお部屋でお休みいただけるのが、宿泊の特権でございます。
しかしながら、お寛ぎいただくためにご用意している館内着とご朝食につきましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。館内着につきましては、大変失礼ですし、あってはならないことだと思います。クリーニング業者に報告し、清掃部署と共に改善に努めてまいります。
ご朝食につきましても、現在は個人プレートの内容を変更し、品数が減っている状況でございます。いただいたご意見を今後の朝食の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
ご迷惑をお掛けしておりますなか、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。これからも気持ちよく快適なご滞在になるよう、スタッフ一同おもてなしの心を大切に日々精進いたします。

返信日:2024/3/12

女性/30代 団体旅行

Tさん

【じゃらんのお得な10日間】☆【別邸・旅籠】2食付〜囲炉裏個室で特別懐石料理を・・

コスパ最強

団体で利用しました。
夕食朝食共に美味しく大満足でした。
温泉も岩盤浴があり良かった。
夜中も大浴場利用出来ればもっと良かったかなって思いました。

この度はホテルタイコ・別邸旅籠をご利用頂まして、誠にありがとうございます。
団体でのご宿泊との事で皆様でごゆっくりと於寛げたでしょうか
夕食と共に朝食の評価まで頂き嬉しく思います。
また是非機会がございましたらお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

スヌトモさん

☆じゃらん限定☆HOTEL TAIKO 2連泊以上で快適なホテルステイを♪/連泊割 □食事なし□直前予約にも♪

三笠で唯一の温泉ホテル

温泉は良かったです。
お風呂上がりに「イモパフェ」と言うものを食べました。
熱々の大学芋が2.3個のっていてソフトクリームがあって、コーンフレークのみのシンプルパフェです。
熱々の大学芋なのでアイスが溶けてしまうのがチョットがったりでした
歩いて道の駅行けます。
朝食はあまり期待しない方がいいですよ!

この度はホテルタイコをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に度々不快な思いをされたのならお詫び申し上げます。
朝食に関しましてはお膳プレートの品数の減少ハーフビュッフェも少し変わった為にお客様にはご満足行く朝食メニューではないかも知れません。
お風呂上がりのパフェの方も改善の方見直してまいります。
またいらして頂ける日を当スタッフ心よりお待ちしております。

nakagoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定♪直前予約にも◎天然温泉でゆったり〜朝食付き

お風呂が良い

ビジネスで利用しました。大浴場がとてもよかった。食堂利用。冷奴、塩辛など、簡単なつまみがもう少しあればよいと思った。

この度はホテルタイコをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ビジネスで当館にお泊まり頂き、感謝申し上げます。
温泉の方喜んで頂けたみたいで良かったですがレストランメニューにおつまみの種類があまりないとのご指摘を受け、今後の参考にさせて頂きます。
またお仕事でお越しの際には当施設でゆっくりお寛げる日をお待ちしております。

あっちゃんさん

口コミどおりでした

温泉の良さも部屋からちょっと遠いことも朝食が残念なところも口コミどおりでしたので、総合評価はお勧めしたい温泉です

ご朝食につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。個人プレートのおかずが減ったり、お料理の補充が間に合っていない等ご迷惑をお掛けしております。ご満足いただけるご朝食をご提供できるよう日々改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
しかしながらお料理以外の項目で高い評価をいただき、嬉しく思います。これからも期待を裏切らぬよう日々おもてなしの心を大切に精進いたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

じゅんやんさん

【じゃらんのお得な10日間】天然温泉でゆったり・・直前予約にも!じゃらん限定☆食事なし

素泊まりなのでゆっくり出来た

じゃらんのクーポンを使ってお安く泊まれてゆっくり出来た。お風呂の岩盤浴、サウナに行きたかったけどよく分からず朝に行こうとしたら夜しか入れずで残念。フロント前にコーヒー無料でおいてあってちゃんと豆からひくコーヒーでしたので美味しく頂きました。ありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。フロントロビーにはウェルカムコーヒーをご用意しておりますので、ぜひお飲みくださいませ。
しかしながら、大浴場のサウナと岩盤浴につきましてはご案内が足りず、申し訳ございませんでした。岩盤浴用の大判タオルはフロントで貸出をしておりました。館内のご案内の際に、サウナと岩盤浴の説明を加えるなど、いただいたご意見を参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
次回お越しの際には、ぜひサウナと岩盤浴をご利用いただきたいです。さらに高い評価をいただける様日々精進いたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

KAZUさん

【新年厳選】じゃらん限定♪【別邸・旅籠】2食付〜囲炉裏個室で特別懐石料理を

マズマズの宿

お風呂もお部屋も満足です。個室の食事処もくつろげました。ただし食事は炭火焼きなしのブランも用意してほしい。服に匂いが付きすぎです。

この度はホテルタイコ・別邸 旅籠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉とお部屋にご満足いただくことができ、光栄でございます。お部屋に関しましては、古材を使用した木の香りで落ち着くお部屋になっております。
ご夕食につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。半個室で炭を使用しおりますので、焼き物の匂いが服についてしまいます。お部屋に館内着と衣類の消臭スプレーをご用意しておりますので、匂いが気になる際にはご利用くださいませ。
これからも更なるサービスの向上を目指してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

ジュンコままさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆【別邸・旅籠】2食付〜囲炉裏個室で特別懐石料理を・・

夕食満足

道の駅に何度も言ってて、前から温泉が気になってて、初めて宿泊しました、温泉、部屋、夕食などは満足なのですが、廊下の作り自体が響きやすい作りなのかもですが、とにかく足音がうるさく、とても残念でした

今回初めてのご宿泊との事で当館を選んで頂き感謝申し上げます。
温泉に夕食等ご満足して頂けたようで良かったですが渡り廊下の足音など騒音について心よりお詫び申し上げますと共に初宿泊での印象悪いままお帰りになられた事かとは思いますが、あのホテルの夕食が食べたいと思ってもらえるホテルを目指して参ります。
またのお越しを心からお待ちしております。

聖女さん

久々に

秋以来にきました
相変わらず静かな宿です
暖かい日が続いてて
この時期の朝風呂マイナス15度は覚悟してますが
プラスの気温で朝風呂入れました
その何日か後からまた寒くなりましたが
今回は
部屋にタオル類を一組ずつ多めにしてほしいとお願いしてありました
きちんと要望に応えて戴きました
めんどくさいお願いきいて戴きありがとうございました
夏前にまた来たいです

聖女様、いつも当館をご利用頂まして誠にありがとうございます。
朝風呂は気温が低ければ低い程危険もございますがプラス気温で朝風呂を堪能して頂けたようで良かったです。
タオルセットはいつでもお申し付け頂ければ交換いたしますので遠慮なくスタッフにお申し付け下さい
めんどくさい要望とは思っていません。おもてなしのお1つとして私達も接客しております。
夏前ですと気温も今以上に暖かいと思いますし朝風呂のご入浴には最高かもしれませんね。
またお越し頂ける日を心からお待ちしております。

み〜やんさん

お風呂が良い

岩盤浴も浴場から直接行けてとても良いです。いつもですが朝食ハーフバイキングで量も多く味も美味しいです。

みーやん様、いつも当館をご利用頂まして誠にありがとうございます。
岩盤浴お気に頂けてますでしょうか。
朝食の方は品数が以前と比べたら減ってしまいましたが、美味しいと言っていただけた事が何よりでございます。
これから春に近付き桜が咲く季節に突入いたしますが、ドライブ帰り等の際にまた是非当館へお立ち寄り下さいませ

henさん

Good Onsen

Room, breakfast, onsen etc. all are good. However, couldn’t communicate with the hotel receptionist.

Thank you for staying with us. We look forward to seeing you again.

SORAさん

気持ちよく過ごすことができました

夫婦で久々の温泉。部屋も良く、お風呂も良かったです。夕食は量もちょうど良く、とても美味しくいただきました。札幌からも近いのでまた次の冬にでもいきたい温泉です。

ご旅行久しぶりとの事で当館を選んで頂き光栄に思います。
ホテル全体への誉め言葉有り難くより一層サービス精神を心掛けて参ります。
また是非冬にお越しになられる際にはスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/4

大ちゃんさん

【冬厳選】天然温泉でゆったり・・直前予約にも!じゃらん限定☆朝食付

コスパ最高!

旭山動物園観光の前泊で夫婦で利用させてもらいました
風呂は隣接の温泉センターの利用でとても気持ちが良かった
従業員さんの対応も非常に良く
安価なのがすばらしい!

大ちゃん様、この度はホテルタイコをご利用頂き、誠にありがとうございます。
旭山動物園に行かれる際に当館で途中下車して頂けて光栄に思います。
のんびりとお寛げたでしょうか。
従業員への対応のお褒めを頂き、ありがとうございます
またこちらにお越しの際には全スタッフ心からお待ちしております。

返信日:2024/2/29

かわえりさん

家族で1番お気に入りの宿

何度も宿泊してますが、2024年の今年は結婚10周年のお祝いということで夫に内緒でサプライズができないかお願いしてみたところ快く引き受けて下さり家族で最高の時間を過ごせました!1月に泊まったばかりですが3月にもさっそく泊まらせていただきました今回は最初からベッドのセッティングまでしていただき気遣いが本当に嬉しいです!次は何月に行こうか楽しみにしています!

かわえり様、この度はホテルタイコをご利用頂き、誠にありがとうございます。
まず、初めにご結婚10周年おめでとうございます。お二人の大切なおめでたい行事を当ホテルにて過ごし、また選んで頂き嬉しく思います。
旦那さんへのサプライズ成功とても良かったですね。我々スタッフも感無量でございます。
是非、この先20年、30年とまた当館でお過ごし頂ければと思います。
その際にはまたサプライズ要望などございましたらご相談下さいませ。
最後にオール5の評価感謝いたします。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/28

KENさん

お風呂

屋内も露天風呂も大きな浴槽で気持ち良かったです。
また清掃も行き届いていて気持ち良く入ることが出来ました。
1点だけ、露天風呂にテレビは不要かなとも思います。
のんびりお風呂に入るのに、少し落ち着かない感じがありました。
でも、それも含めてまた行きたいお風呂です。

この度はホテルタイコ・別邸旅籠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
衛生面への評価、心から感謝申し上げます。
露天風呂のテレビですが、ご不便おかけし、誠に申し訳ありません。
お客様の中では露天の温度が熱すぎず長湯しながらテレビを見られるとのお声も上がっておりますしてテレビ自体を撤去とは難しいのですがご理解の程宜しくお願いします。
それでも、また行きたいと言って頂けて光栄に思います。
当館でしか寛ぐ事の出来ない時間を癒しにお越し頂ける事を全スタッフ心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/27

くろっチさん

【新年厳選】天然温泉でゆったり・・直前予約にも!じゃらん限定☆食事なし

お風呂がとてもよかった!

温泉サウナが大好きで、出張では大浴場やサウナがあるホテルを優先して予約しています。ここのサウナは広く、岩盤浴もあって大満足でした。また風呂上りに浴衣のままレストランで食事もできるので、のんびりしたい方にもいいと思います。

この度はホテルタイコをご利用頂まして、誠にありがとうございます。
出張でのご利用との事で当ホテルを選んで頂き、嬉しく思います。
サウナでととのい風呂上がりにそのままレストランにてお食事をし一日の疲れを当館でのんびり寛げましたか。
またこちらにご出張でお越しの際には全スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

てるさん

木の匂い

お風呂に入る前から木の匂いがして癒やされる宿です。お風呂も種類がありジェットバスの勢いもよく気持ち良いです。温泉の匂いも気に入っています。あとお泊りだと寝ながら入れるサウナ用に大きなタオルが無料で借りれられます。休憩室も漫画もありゆったり過ごせるスペースとあります。ただ今回日帰りのお客様が多く学生さん?なのかお風呂場で大きな声で喋っていてちょっとうるさかったでした。タイミングが悪かったです。

温泉に高い評価をいただき、光栄でございます。大浴場には寝湯ジェットバスとサウナ・岩盤浴の他に、日替わり湯や露天風呂もございます。大きい湯船もございますので、木の香りを感じながらお寛ぎいただければと思います。しかし大浴場内で配慮が足りず、申し訳ございません。定期的に巡回し、ゆったりとお寛ぎいただける様改善に努めます。貴重なご意見をありがとうございます。
これからも当ホテルを繰り返しご利用いただける様、日々サービスの向上に努めてまいります。

うめさん

お風呂が良い

宿泊は2回目で、イベント風呂が気に入ってます。オレンジ、備長炭、どちらも良かったです。ロビーの無料コーヒー、美味しくてとても嬉しいサービスでした。ありがとうございます。

この度はホテルタイコをご利用頂きましてありがとうございます。
お礼がもう一つございましてオール5の評価を頂き、誠に感謝申し上げます。
ジャグジー風呂はご堪能してみたでしょうか
サービスコーヒーですが朝もやっておりますのでご出発の前にお飲み下さいませ。
2回目のご宿泊との事でこれからも、また行きたいと思って頂けるようなサービスを目指し数々のお客様から喜ばれるホテルとしてこれからも日々色々なお客様と接して前に進んで参ります。

まーさん

古材を活かした素敵な温泉

いつもは道の駅しか利用した事がなかったエリアだったのでこんな素敵なホテルがある事に驚きました。
お部屋も別邸だったので雰囲気も更に良かったです。お風呂が何といても太古の湯の名の通り風情があり そして広く大満足で 行った事のない方是非行ってみて下さいリピーターになる事間違いなしです。

数多くのお誉めの言葉感謝申し上げます。
通過地点でもあるからでしょうか、数多くの車が道の駅に止まってる光景を度々見ます
まー様の様に道の駅を利用していて当館が気になるとの事から予約を頂いてリピーターになって頂いてるお客様もおります。
大浴場のジャグジー寝湯はご利用になられてみたでしょうか。
多くのお客様から体が楽になり疲れが取れたとの声も頂いております。
是非次回ご宿泊の際に一度ご利用してみてはいかがでしょうか。
また、当館でのんびりと寛ぎにお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

めん子ちゃんさん

お風呂。

姉と二人旅。
姉がサウナがあると良いなぁとのことで。
凄く良かったですよ。ゆっくり出来ました。
温泉も大きくて、のんびりしてきました。
お部屋もコンパクトで、使い勝手が良かった。
ウェルカムコーヒーもあり、くつろぎました。

サウナと温泉にご満足いただけたご様子で何よりでございました。夜のお時間のみではございますが、サウナと岩盤浴でリフレッシュしていただければと思います。
お部屋につきましても高い評価をいただき、嬉しく思います。今回ご利用いただいたツインルームの他に、30平米のデラックスツインルームのお部屋もございます。ツインルームよりさらに広々とお過ごしいただけますので、次回お越しいただく際にご検討いただければ幸いでございます。
これからも癒しの空間をご提供できるよう日々清潔感を大切に精進いたします。

くまごろうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定♪天然温泉でゆったり〜直前予約にも◎素泊

リピート間違いなし

数年前に日帰りで温泉を利用して好印象だったので、今回は温泉を満喫しようと思って一泊してみた。温泉は内湯も露天風呂も大きな湯舟にたっぷりのお湯。寝湯はぬるめで長く入っていられる。奇をてらったような湯舟はなく真っ向勝負で気持ち良い。洗い場の蛇口も壊れているところはなく良くメンテナンスされていている。宿泊はツインの部屋だったが、田舎っぽさは全くなく、都会のシティホテル並みの快適さ。ロビーにコーヒーマシンがあって飲み放題なのは有り難い。札幌からも近く穴場だ。リピート間違いなし。

ご滞在中は温泉に高い評価をいただくことができ、大変光栄でございます。樹齢1千年の木材を使用した木のぬくもりを感じる大浴場で、ゆったりとお寛ぎいただければと思います。洗い場に関しましても、1つ1つ仕切りがございますので使いやすいつくりになっております。
お部屋につきましても、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。ホテルのお部屋は全室トイレとバスが独立しておりますので、こちらも快適にお過ごしいただける点だと思います。
「リピート間違いなし」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。これからもお越しいただいた際に期待を裏切らぬ様日々精進してまいります。

返信日:2024/2/19

アヤ子さん

【冬厳選】天然温泉でゆったり・・直前予約にも!じゃらん限定☆食事なし

ゆっくり岩盤浴、サウナが楽しめる

比較的新しいホテルなので、部屋 設備がいいです。宿泊者は岩盤浴
セット(大判タオル)が無料なので追加料金要らず お風呂も広くてゆっくり浸かれる漫画コーナーも有り連泊しても退屈しないです。

いつもホテルタイコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉に高い評価をいただき、光栄でございます。ご記載いただいた通り、岩盤浴用の大判タオルは、ホテルフロントでお貸出ししておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。温泉棟の休憩スペースには、漫画も置いておりますので、ご滞在中はゆっくりとお過ごしください。
次回お越しいただいた際にも、高い評価をいただける様スタッフ一同日々精進いたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

ちぃさん

囲炉裏の夕食は冬に最適です

囲炉裏を囲んでいただける食事が面白そうで行ってみた
冬に宿泊利用したので温かく楽しめた
温泉は広めで、露天風呂にはテレビがあるので時間つぶしにも利く
あとは普通の「道の駅併設の宿」って感じ

この度はホテルタイコ・別邸 旅籠をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食につきまして、お楽しみいただけたとのお言葉、嬉しく思います。掘りごたつでの囲炉裏会席料理ですので、寒い冬にはぴったりです。お食事と温泉で体の芯まで温まっていただければと思います。
「普通の道の駅併設の宿って感じ」とのお言葉をいただいた通り、当ホテルは道の駅三笠のすぐ裏にございます。道の駅に寄ったついでに、日帰り温泉太古の湯をご利用いただき、寒い時期や観光の活動拠点にぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。これからもまた泊まりたいと思っていただけるように日々おもてなしの心を大切にし、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

ひろっぴさん

お風呂が大変よかった!

お風呂を楽しみに選びました。
行って良かったです。
大きくてきもちのいいお風呂でした。
お湯も優しく肌になじみます。
また行きたいと思います。

温泉の方ご満足して頂けて良かったです。内湯の寝湯などはご利用になられましたでしょうか。
お客様から良かった、体が軽くなったとのお声も上がっております。
もし、また当館にお越しの際には是非一度ご利用してみてはいかがでしょうか。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

くみさん

温泉三昧。

平日だったので、日帰り入浴客も少なくて、ゆったりと温泉三昧でした。夕食は持ち込みで部屋食しました。誰に気兼ねすることもなく広いお部屋でゆっくり食べることができました。夜中の早朝の入浴時間が設定されていませんでしたが、不便ありませんでした。2回お風呂に入りましたが、私としては長湯でゆっくりお風呂を堪能しました。またお邪魔したいです。

ご滞在中は温泉とお部屋でお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。特にお部屋に関しましては、30平米のデラックスツインルームでしたので、広々とご利用いただけたのではないでしょうか。
これからも「またお邪魔したいです」とのお言葉をいただける様、清潔感を大切にし、高い評価をご朝食にもいただけるよう日々改善に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/14

みっきさん

泊まって良かった。

泊まって良かったと大変満足でした。
フロントのスタッフ、朝食のスタッフ、
気持ちの良い対応です。
お風呂もゆっくり楽しめました。
また行きたいと思います。

ご満足していただけて光栄に思います。
ご滞在中ご不便等なかったでしょうか。フロント、レストランスタッフへの対応での高評価有り難き思いでございます。
是非、またこちらにお立ち寄りの際には当ホテルで心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/13

デビさん

じゃらん限定 HOTEL TAIKO 定番スタンダードプラン  □食事なし□

温泉に入って低価格でコスパ最高

札幌からもそれほど遠くなく温泉に入れて気軽に宿泊できるのでとても便利です。
ただ一つ所々埃の塊があったりして残念でした。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。デビ様の仰る通り、札幌から当ホテルまでは1時間ほどの距離にございまして、観光での活動拠点としてもご利用いただいております。
館内につきましては、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。今一度清掃状況を確認し、清潔感に高い評価をいただけるよう日々清掃に気をつけてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
これからもまた利用したいと思っていただけるよう、おもてなしの心を忘れず日々努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

yuuさん

部屋から温泉までが遠かった

温泉も併設のレストランもとても満足しましたが、ホテルの部屋から温泉施設まで建物の中でつながっていましたが、道のりがこんなに遠いと思わなかったので残念でした。冬場はちょっと寒いかも。

温泉とレストランにご満足いただけたご様子で何よりでございました。レストランにつきましては、券売機を導入いたしましたので券売機のご利用の他にルームキーをスタッフに提示いただければお部屋付けもご利用いただけます。
温泉棟までの渡り廊下につきましては、ご迷惑をお掛けしております。宿泊棟を増設したため、距離ができてしまいました。1泊2食付きプランの別邸 旅籠にお泊りいただくと、少しですが距離が近くなりますので、次回お越しいただく際にご検討いただけると幸いでございます。

やっちゃんさん

接客応対がとても良いです

毎年同じ時期に利用させて頂いています。いつも温かく迎えて下さり、ホッとします。ウエルカムコーヒーは到着時と以前はなかった朝も提供されるようになり、嬉しかったです。部屋はいつも清潔感があり、一泊ではもったいないくらいです。お風呂も手入れが行き届いていて宿泊者には別の脱衣所があるなどサービスも充実しています。チェックアウト時はみなさん満足そうな表情です。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。いただいたお言葉に満足せず、日々サービスの向上に努めてまいります。
温泉の脱衣所につきましては、少しわかりづらいですが大浴場の入り口近くにご宿泊者様専用のロッカーがございます。夜に温泉に浸かり、そのままお部屋でお休みになれるのは、宿泊の特権だと思います。
これからも清潔感を大事に癒しの空間をご提供できるよう精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

ユカぴょんさん

夕食がオススメ

個室での夕食(会席料理)時期的なこともあり、この金額で宿泊できるのは嬉しいかぎりです。温泉.部屋.他.古材を使用している建物に感激しました。素敵なお誕生日になりました。

掘りごたつでのご夕食につきまして、ご満足いただけたとのことで嬉しく思います。半個室ですので、ごゆっくりお食事をお楽しみいただけます。
館内では樹齢600年から1000年のヒバの木やヒノキを使用した大浴場など、様々な場所に古材を使用しており、温かみを感じることができると思います。
これからもお客様にとって特別な日に当ホテルをご利用いただける様な宿泊施設になれるよう日々精進いたします。