宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 夕張・岩見沢 >

三笠天然温泉 太古の湯スパリゾート HOTELTAIKO・別邸 旅籠の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  夕張・岩見沢

新館HOTELTAIKO 2017年NEW オープン☆太古の湯に新ホテルが誕生!

三笠天然温泉
札幌より道央道利用で50分。道央道三笠ICより車5分。JR岩見沢駅より車15分

三笠天然温泉 太古の湯スパリゾート HOTELTAIKO・別邸 旅籠のクチコミ・評価

一人でゆっくり

温泉がお気に入りの宿なので何度か宿泊しています。
コロナ禍で入浴時間が短くなってから
チェックインから温泉に入れなくなる21時まで
多少の休憩は入れるものの温泉に入りっぱなしにしています。
朝風呂も朝食時間と丸被りなので朝食を食べた後
まっすぐ温泉に行っています。
他の方も書かれているように
やはり宿泊者には入浴時間の延長をお願いしたいです。
夜は日帰りの方がいない状態で静かに温泉に入りたいですし
朝は朝食付きにすると朝食・温泉入浴両方で2時間じゃ慌ただしすぎます。
温泉目的で伺っているのでコロナが落ち着いてきたら検討していただけると嬉しいです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】ポイント10%還元♪天然温泉でゆったり・・直前予約にも!じゃらん限定☆朝食付

朝食会場のコロナ対策が形だけに感じました。

どこでもマナーの悪い人はいると覚悟はしていましたが、たまたまだったと思いますが、朝食会場でマスクをしていない方が多く、その上ハーフバイキングの料理の前でくしゃみ。食べたいものでしたが、さすがに手を付けられませんでした。
 朝食会場は、ビニール手袋やパーテーション、各テーブルに職毒液の設置はしているものの、手袋の使用率も低く、折角の感染防止対策が形でけになっている感がありました。
 従業員がそのようなお客さんに注意するのは大変なことと思いますが、他の宿のように、食券と交換でトレーと手袋、マスクをしていない方にはマスクを渡すなど、宿側に工夫があれば改善できるものばかりだと感じました。
 風呂は開放的で、ホテルも清潔、朝食は良い意味で予想を裏切る品数と味のおいしさ....でしたが、以上の件で楽しかったはずの旅が台無しで終わってしまいました(自分が気に入っていた温泉なので、妻にも喜んでもらおうと宿泊しましたが、妻は「もう、あんな宿行きたくない」ということでした)。全く残念につきます。
 ですので、申し訳ありませんが総合評価は「不満」とさせていただきました。お許しください。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定☆ポイント10%還元♪直前予約にも◎天然温泉でゆったり〜朝食

コスパよし!

温泉には詳しくないのですが、広々としたお風呂で快適でした。何といっても朝食が予想以上に豪華でびっくり!一人ずつ提供されるプレートだけで満腹になりそうでした。バイキングもあり、あさから大満足でした。
 残念な点は、部屋の清掃です。テレビの角度を調整しようとしたら、裏が埃だらけでした。細部にも目を配っていただきたいです。そのほかは、お値段以上のくつろぎをえられました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

第10快温泉同好会

友人と久しぶりの温泉でした。コロナ禍で入浴時間が制限されて残念でしたが、
この時期しょうがないですね、夕食はボリュームがあって大満足で食べきれ
ませんでした。
 岩盤浴が少し熱いでしたが、他は良かったのでまた宿泊したいですね

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】じゃらん限定☆ポイント10%還元☆【別邸・旅籠】2食付〜囲炉裏個室で特別懐石料理を

温泉を利用できる時間が短く楽しめないです

温泉を利用できる時間が短く、全く楽しめませんでした。夜は、9時迄。私達の泊まった部屋には、お風呂が無かったので9時以降はシャワーさえも浴びることができません。朝風呂は7時から9時迄で、更に朝食時間も7時から9時迄という無茶な設定です。とにかく全てに慌てなければならず、全く楽しめません。朝食に紅茶も無く、クロワッサンも追加してくれませんでした。宿泊料金も高いのに残念な宿だと、私は感じました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 三笠天然温泉 太古の湯スパリゾート HOTELTAIKO・別邸 旅籠からの返信

• 返信日:2021/05/05

この度はホテルタイコ・別邸 旅籠をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便とご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。温泉に関しましては、感染症対策のため入浴時間を短縮しております。ご朝食の件も大変失礼致しました。頂いたお言葉を真摯に受け止め、ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけるような料金に見合ったサービスと空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またお越しいただければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

お風呂がとてもいい

お部屋も綺麗でお風呂もとても良かったです!
急遽連泊になったのですが、お部屋の変更もスムーズに行ってもらい助かりました!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/05

この度はホテルタイコ・別邸 旅籠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。急遽連泊になったとのことでしたが、ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。これからもお客様にとって気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービスの向上や館内の清潔感を大事により良い空間作りに努めてまいります。ご家族でのまたのお越しを心よりお待ちしております。

スパホテル

2回目の宿泊です!三笠さんは結構気に入っています。夕食は囲炉裏料理を避けスパの食堂でご飯にしました。酒のつまみのとんかつ肉が柔らかく美味しかったです!また、サラダも美味しいですね!つい飲みすぎてしまいました。部屋に戻ってナカヤ菓子店の北海パイシュー!女房はりんごパイ!これまた美味しい。朝は利用時間が変更になっていましたが、檜の風呂を満喫!また、利用します。お世話になりました。

• 返信日:2021/05/04

この度はホテルタイコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。再びご利用頂けたこと、大変光栄でございます。ご滞在中は北海道観光を楽しまれたご様子がご投稿から伝わり、私どもも楽しく拝読いたしました。またレストラン樹のご利用もありがとうございます。レストランでは定食やご飯ものから、単品料理まで様々なメニューをご提供しております。ご満足いただけたご様子で何よりでございました。これからもまた利用したいとのお言葉を頂けるよう、さらにサービスの向上に努め、お客様のご期待を裏切らぬよう精進してまいります。またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

お風呂はとても良かったけど…

初めて利用しました。
お風呂もサウナも気持ち良くとても満足しました。部屋も綺麗で広くて良かったです。しかし、上の階の部屋から物音とイビキがうるさくて安眠出来ませんでした。
夕食を建物内のレストランを利用したのですが、ハイボールを注文さたら量が非常に少ないのに550円と驚きました。
グラスに氷を入れて半分程度なので180m l以下だと思います。価格と量のバランスが非常に悪いと感じました。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】じゃらん限定<お部屋に缶ビールSET付き♪>今日も一日お疲れ様です☆ビジネスプラン□朝食付き□

• 返信日:2021/05/04

この度はホテルタイコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。温泉とお部屋の清潔感にお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。しかしながら快適にお過ごしいただく事が出来ず、申し訳ございません。お部屋の変更などご要望にできるだけお応えいたしますので、ご要望の際はフロントへお申し付けくださいませ。これからも安心してご滞在できるよう清潔感はもちろん、また宿泊したいと思っていただけるような接客とサービスをご提供できるよう精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

• D30さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/23

温泉が気になって

前から温泉が気になっていて、行ってみたかった。札幌から1時間位で到着出来るので宿泊しました。コロナ禍の中、食堂、温泉は時間短縮がありましたが、温泉は湯船が広くて温度も適温で良かったです。全体的に良かったです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】ポイント10%還元♪天然温泉でゆったり・・直前予約にも!じゃらん限定☆朝食付

• 返信日:2021/04/25

この度はホテルタイコをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご記載いただいた通り、当ホテルまでは札幌方面からのアクセスも良く、近くに三笠の道の駅がございますので、分かりやすい立地だと思います。ご滞在中は時間短縮がある中、温かいご感想をありがとうございます。またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。ご家族でのまたのお越しを心よりお待ちしております。

もったいない

サービス、気配り、宿泊客への、対応、アメニティ、やっぱり日帰り客向き、温泉は、いいのにもったいない!中途半端感ありあり

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/23

この度はホテルタイコをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。温泉をお褒め頂きながらも、接客含めまして、ホテルの対応に至らない点がございましたこと、お詫び申し上げます。今後は宿泊の方々がよりご満足頂ける様、サービス体制など見直してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

ゆったり

道の駅に併設されていて旭川からちょうど良い距離にあり気になっていました。コロナ禍でお風呂の時短営業は知っていましたが、クチコミにもあり同じに思うこととして、宿泊者に対しての考慮があれば有り難いかなと思いました。それでも、時間配分しながら2度入ることは出来て満足してます。個室囲炉裏の夕食は種類が豊富で満足でした。平日だったので宿泊者も少なくゆったり静かに落ち着いて過ごせてよかったです。スタッフさんの対応も良かったです!
一つ提案なのが、クチコミで知っていたのでスマートに行けましたが、宿泊者が何処から入っていいのかが、初めてだと分からず駐車場も遠くに停めてしまいますので案内看板が外にあると大変ありがたいです。あと、入浴施設内も日帰用と宿泊者用のロッカーが別にあるのが知らずに手前の脱衣所で一旦すませてしまい奥まで行くと宿泊者専用ロッカールームがありました。これもフロントや案内の用紙に書いて頂けると有り難いです。初めて利用させて頂きましたがとてもいい時間を過ごすことができてまた利用したいなと思いました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】☆じゃらん限定タイムセール☆ポイント8%還元!【別邸・旅籠】2食付囲炉裏個室で特別懐石料理を・・・

• 返信日:2021/04/19

この度はホテルタイコ・別邸 旅籠をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは旭川や札幌方面のお客様にも観光拠点としてご利用いただいております。ご記載頂いた通り、道の駅やコンビニ・イオンさんなどホテルのすぐ近くにお店があるので、ちょっとした買い物に便利でございます。ご夕食にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。またスタッフへのお褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。そして貴重なご意見をありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、頂いたご意見を館内案内に活かさせていただきます。これからも「また泊まりたい」と思っていただけるような宿泊施設を目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

• Tohruさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/13

安らぐ宿

いつも利用させて頂いてますが、太古の湯の利用方法が変わり コロナ禍の為の変化と感じました!
確かに不特定多数が利用する場所ですから、なるべく非接触化が必要ですね
ただ、食事処の券売機は良いのですが、メニューが壁に貼ってあるが入口、券売機の上など、バラバラで利用しづらい感が有り、改善して欲しいです

• 返信日:2021/04/14

いつもホテルタイコをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご記載頂いた通り、今月から以前のご利用方法から一部変更させていただいております。その中の1つである券売機を導入したばかりのため、ご不便やご迷惑をお掛けしております。そんな中ご理解とご協力を頂き、ありがとうございます。頂いたご意見を参考にさせて頂き、さらにご利用しやすい環境に改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

料理がおいしい

部屋は広くはないものの、落ち着いた雰囲気でのんびりできた。
夕食は囲炉裏個室で料理もおいしく大変良かった。
温泉は広くて露天も含め良いお湯だったが、入浴時間が短くなっており、日帰りとほぼ変わらない状態なのがとても残念。
朝食は普通のバイキングだけでなく個別のプレートが付いており、ボリューム満点で美味しかった。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/14

この度はホテルタイコ・別邸 旅籠をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子がご投稿から伺え、安堵しております。今回お泊り頂いた和洋室も、木のぬくもりがお部屋全体から感じられ、リラックスしてお過ごし頂けるお部屋になっております。お料理につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。ご夕食会場は掘りごたつで半個室なので、ごゆっくりお食事が出来ると思います。これからもお客様にご満足いただけるお食事と、料金に見合ったサービスをご提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

やっぱり

やっぱり、お風呂は最高によかったですね。ただ、宿泊で行ったにもかかわらず、朝の風呂が9時で閉まるのが、あまりにも早すぎると思いました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】☆じゃらん限定☆HOTEL TAIKO 3周年記念 モニターステイプラン 朝食付 『今だけ!』の特別料金プラン

• 返信日:2021/04/14

この度はホテルタイコをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。温泉にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。しかしながら温泉の入浴時間に関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。頂いたご意見を参考にさせて頂き、入浴時間を延長できるよう検討してまいります。通常営業に戻りましたら、今まで以上に快適で癒しの空間をご提供できるよう精進いたします。またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

温泉が良い

近隣に用事があり宿泊しました。宿泊施設も新しい上に温泉が隣接されていて大変良かったです。露天風呂には大画面TVがあってつい長風呂してしまいました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定タイムセール☆直前予約にも!ポイント10%還元♪お得なタイムセールで!今だけ予約!朝食付

• 返信日:2021/04/13

この度はホテルタイコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。温泉に高い評価を頂き、大変嬉しく思います。テレビが設置していますのはご記載いただいた露天風呂とサウナの中にございます。温泉に浸かりながらごゆっくりお寛ぎ下さいませ。これからもまた宿泊したいと思っていただけるようサービスの向上に努めてまいります。またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。ご家族でのまたのお越しを心よりお待ちしております。

通りすがりの街

タイトルの通り
通りすがりの町ですが
あまり人のいないところにしようと思って利用しました
入浴時間も短く
かえって集中してしまいちょっと嫌だなと思いながら利用しました
部屋の用意ができてたので少し早くチェックインさせてもらえましたし部屋も綺麗でした
心配してたお風呂ですが当日2回
次の日の朝に1回入りましたが
全然大丈夫でした
心配に及ばなかった
温泉よかったですね。感動しました(^^)
ただ蛍の光
ききたくなかったな
わかってて利用してるから
食事も朝のみ利用しましたが
なんかプレートに綺麗に盛り付けてあって
主婦としてはなんだかとても朝から嬉しかったです
2度目にお風呂に入ろうとしたらロッカーの鍵が見当たらず
まさかと思い翌日に行ったら
ロッカーに挿しっぱなしでした
あせりました
できれば預かるの勘弁かな
と思いましたが
おもいがけず良い温泉に巡り会えました
また行ってみようかな
お風呂の時間が変わったら
と思ってます
ありがとうございました(^^)v

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/13

この度はホテルタイコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは三笠市周辺の観光の他に、旭川や富良野方面の観光拠点としてもご利用いただいております。温泉とご朝食にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。大浴場には色々な湯船がございまして、中でも大きい内風呂が少し熱めですが広々としていてオススメでございます。たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見を参考にし、お客様がご滞在中にごゆっくりお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

温泉が最高

宿泊してのんびりと温泉三昧をしたくて一泊しました
ホテルは2017年開業のため新しく清潔感もあり満足でした
温泉も天然温泉の内湯、寝湯ジェットバス、日替わりの薬湯の他に
高温サウナと蒸気岩盤浴も有り外には露手風呂も2個
内容的には満足でしたが、残念な事はコロナの影響?で風呂が時短営業で21時まででした
しかも、日帰り客と時間が被っているので人が多くゆっくりできませんでした
せめて宿泊客専用の時間を延ばしてゆっくりできる時間が欲しかった
一泊朝食付きで安く泊まれて良かった
※駐車場が無料も嬉しい

• 返信日:2021/04/10

この度はホテルタイコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。館内の清潔感と大浴場にお褒め頂き、光栄でございます。しかし温泉の入浴時間に関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。コロナウイルスなどの関係から、入浴時間を短縮しております。入浴時間を延長できるよう、検討してまいります。これからも館内を清潔に保ち、安心してお過ごし頂ける空間をご提供できるよう努めてまいります。お近くにお越しの際は当ホテルを思い出していただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

人生初の1人旅

仕事が急に休みになり、1人旅にチャレンジしてみました。ドキドキしていたが平日も有りユックリお風呂に入れました。アカスリ体験も!スタッフさんも明るく心地良い旅が出来ました。到着時エレベーター前にコーヒー機械が有ったが、15時から21時までしか飲めなかったのは残念でした!

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/06

この度はホテルタイコをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。温泉にゆっくりご入浴できたご様子で何よりでございました。当館の泉質はナトリウム塩化泉でございまして、入浴すると皮膚に塩分が付着し、汗の蒸発を防ぐため保温効果がよく、湯冷めしにくい湯となっております。また「心地良い旅が出来た」とのお言葉、大変嬉しく思います。これからもお客様にとって良い旅の思い出の一つになれるよう、日々のサービスの向上に努めてまいります。またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

最高

とても良かったです。
ホテルはキレイで、温泉は広くて気持ちいい。
一ミリも不満がなく、次回も宿泊したいと思いました。
こんなホテルは久しぶりです。
大満足でした。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】ポイント10%還元♪天然温泉でゆったり・・直前予約にも!じゃらん限定☆食事なし

• 返信日:2021/03/31

この度はホテルタイコをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。温泉の入浴時間などご不便をお掛けしている中、「次回も宿泊したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。また宿泊したいと思っていただけるお客様がいらっしゃることは、私共スタッフの日々の励みになります。頂いたお言葉に満足せず、さらにより良いおもてなしや癒しの空間をご提供できるよう、精進して参ります。またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

囲炉裏夕食ごちそうさまでした

久しぶりの同級生4人が集まり近況の事を語らう、もちろんディスタンスをとりマスクして・・夕食は楽しみだった囲炉裏夕食でしたが、カニもアワビも美味しかったです、日常にないおもてなし良かったです、お風呂は、熱い風呂もぬるめの風呂も有りどちらも楽しめますが、宿泊客なのに、日帰り客と同じ入浴時間なのはいかがなものか、AM7時からPM9時までとは時間が短すぎるのではないか、せめて宿泊客にはAM6時からPM11時までとか日帰り客が居ない時間もゆっくり出来て宿泊した甲斐が有り必要ではないですか、再考お願いします。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/31

この度はホテルタイコ・別邸 旅籠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご夕食にお褒めのお言葉を頂き、何よりでございます。温泉の入浴時間に貴重なご意見をありがとうございます。現在感染症対策などの関係で、入浴時間を短縮しております。少しでも入浴時間を延長できるよう、今一度検討させていただきます。通常時間に戻りましたら、またご利用頂けると幸いでございます。これからもご満足頂けるお食事とおもてなしをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。ご友人様とのまたのお越しを心よりお待ちしております。

残念なところが多々

旅籠宿泊者はTAIKOから入ることを予約時に表示すべき
囲炉裏の横にいつから置いてあったのかイカソーメンは温かいし、肉は乾いて変色してました
朝食は人が足りてないようで入っても何の説明もなかったから勝手に取り、空いてる席に座ってからテーブルにあるハーフバイキングを知る
すべてバイキングにすればいいのに運ぶ手間、残食、あのシステムにしている意味がわからない
入浴時間も日帰りと同じで旅籠宿泊者にはかなりきびしい感じ

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/31

この度はホテルタイコ・別邸 旅籠にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。チェックインとご滞在中は館内のご案内が説明不足でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、丁寧で分かりやすい館内案内を努めてまいります。ご朝食に関しましては、以前はフルバイキングでしたが、感染症対策として、個人盛りのプレートとご飯やサラダなどをお取いただくハーフバイキングという形でご提供しております。貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見を検討し、少しでもお客様にのんびりお寛ぎ頂ける宿を目指して精進いたします。またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

近場でおすすめ!

コロナで遠くに行けなかったので近場で友達とゆっくりできる所を探してましたのであまり料理も期待していませんでしたが夕食は海鮮料理が沢山あり、しかも高級食材で美味しかったです。穴場だと思いました。残念なのはコロナで温泉の時間が短かったので夕食後入れなかった事です。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/16

この度はホテルタイコ・別邸 旅籠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。温泉の入浴時間に関しましては、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。通常時間に戻せるよう、感染業況など考え検討して参ります。ご迷惑をお掛けしている中、ご夕食にご満足いただけたご様子で安堵しております。ご夕食の囲炉裏会席料理は季節によってメニューが変わりますので、季節とともにお料理もお愉しみいただけると思います。これからもお客様のご期待を裏切らぬよう、日々サービスの向上に努めてまいります。ご友人様とまたお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

コロナ禍

一泊旅行として、サウナ好きの主人と利用しました。事前のお知らせはありましたが、食事処が19時、入浴時間が21時までだったため、食後すぐに慌てて入浴しなければなりませんでした。夜もゆっくり入浴できず、朝の入浴時間も朝食時間と同じ7〜9時で、食事をとるかお風呂を優先するかみたいになってしまったのが残念でした。でも、温泉施設としては高温サウナとスチームサウナの両方が楽しめてよかったです。コロナが、落ち着いて、元の入浴時間に戻ったら、また利用したいと思いました。、

• 返信日:2021/03/09

この度はホテルタイコにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。温泉の入浴時間に関しまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。通常時間に戻りましたら、今よりご満足頂けるよう癒しの空間やサービスをご提供させていただきますので、通常営業に戻りましたらまたお越しいただけると幸いでございます。入浴時間にご迷惑をお掛けしている中、サウナと岩盤浴にご満足頂けて、大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

心遣いに感謝

子供の受験のため利用しました。
悪天候のため、試験日が一日延期になりました。
宿泊当日の変更でしたが、キャンセル料もなく快く宿泊日程を変更してくださいました。
お陰で、安心して移動でき子供も受験に挑めました。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】ポイント10%還元♪天然温泉でゆったり・・直前予約にも!じゃらん限定☆食事なし

• 返信日:2021/03/09

この度はホテルタイコをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お子様の受験でのご宿泊ということでしたが、ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。受験当日は天候も良く、何よりでございました。お客様のご要望には出来る限りお応えいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。これからもご満足頂ける癒しの空間をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。お近くにお越しの際は、当ホテルを思い出していただければ幸いでございます。またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

お風呂よし

お風呂にゆっくり入れてよかったです
朝もお風呂に入って、ご飯を食べて、ゆっくりとしてから
お仕事に行けたのでよかったです
宿泊のところからお風呂まで離れていますが、
ぶらぶらとアンモナイトなどを見ながらお風呂に向かったので
苦にならなかったです。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%還元♪天然温泉でゆったり直前予約にも!じゃらん限定☆朝食付

• 返信日:2021/03/04

この度はホテルタイコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。宿泊棟から温泉棟の渡り廊下に関しましてご不便をお掛けしている中、温かいお言葉をありがとうございます。少しでも興味をお持ちいただけるよう三笠市と協力して三笠の観光や情報を掲示しております。次回お越しいただいた際にはまた泊まりたいと思っていただけるような癒しの空間づくりにこれからも努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

お風呂が素晴らしい!

お風呂は露天や薬湯、ジャグラー、サウナ、岩盤浴など充実していて、ゆっくりできました。夜は家族連れの入浴客が多くて、洗い場が足りない感じはありましたが、長く居座る人もいなくて、それほど気になりませんでした。
お部屋はエレベーターのすぐ目の前でしたが、外部の音はほとんど聞こえず、快適に過ごせました。
また泊まりたいです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/04

この度はホテルタイコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。温泉に高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。ご記載いただいたとおり様々な種類の湯船を備えておりまして、洗い場も一つ一つ仕切りがついていますので、使いやすいつくりになっております。デラックスツインルームは各階に1部屋しかございませんので、お早めのご予約をオススメしております。お近くにお越しの際は、当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

部屋とお風呂

部屋:ツインの部屋は広く前回3人で宿泊した部屋でした、最高。
お風呂:広くてとてもよかったです、脱衣所が天井から、水漏れがありました、翌日朝には処理してありました、とてもよかったです。

• 返信日:2021/03/03

いつもホテルタイコをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回お泊り頂いたデラックスツインルームをお気に召していただけたようで何よりでございました。お部屋の広さは30平米ございますので、2名様でのご利用ですと広々とお過ごしいただけたと思います。脱衣所の水漏れに関しましては、今年は例年に比べ大雪が続き、屋根の排雪に時間がかかってしまい、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。これからもさらに清潔感を大事にし、サービスの向上に努めてまいります。またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

よかったけど

部屋の壁から 水滴が落ちる音がして 気になる
いがいは 普通
後は 風呂まで 遠い
今度は 岩盤浴もためしたい

• 返信日:2021/03/01

この度はホテルタイコをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お寛ぎいただくお部屋で快適にお過ごしいただけなかったご様子で申し訳ございません。原因を究明し、快適なご滞在をして頂けるよう努めてまいります。宿泊棟から温泉棟までの渡り廊下でもご不便お掛けしております。1泊2食付きプランのある和室・和洋室をお選び頂ければ、少し距離が近くなりますので、次回お越しいただく際にご検討いただければと思います。これからも料金に見合ったサービスの向上に努め、また宿泊したいと思って頂ける宿泊施設を目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

お風呂の種類が多くて広くて岩盤浴まであって最高にスッキリしました。

お部屋がキレイでのんびりできました。自宅と近いのですがホテルに宿泊したのは始めてでした。お風呂で体も温まり露天風呂 岩盤浴と色々な湯船につかり気分爽快です
心も体もリフレッシュでしました。また宿泊したいと思いました

• 返信日:2021/02/28

この度はホテルタイコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。温泉で心も体もリフレッシュできたとのお言葉、大変嬉しく思います。特にサウナや岩盤浴は体が温まり、そしてリフレッシュできると思いますので、オススメでございます。去年から大雪が降り、除雪作業など大変な日々が続いております。くれぐれもお体ご自愛くださいませ。次回お越しいただいた際にも、また宿泊したいと思っていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

温泉満喫

コロナ禍で入浴時間等制限あるが人もそれほど多くなくゆっくりお風呂に浸かれました。晩御飯も美味しくコスパ的にも良好。朝ご飯はハーフバイキングでしたが基本で食べる料理がほぼ一人前くらいありバイキングまでたどり着けないので全てバイキングが良かったです。
部屋はコンパクトでしたが清潔感もあり、ゆっくり出来ました。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%還元☆【別邸・旅籠】2食付〜囲炉裏個室で特別懐石料理を

• 返信日:2021/02/18

この度はホテルタイコ・別邸 旅籠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございました。現在温泉の入浴時間を短縮しており、ご迷惑をお掛けしている中、ご夕食もご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じます。入浴時間など通常時間に戻りましたら、さらに快適にお過ごし頂ける空間やおもてなしをご提供してまいりますので、通常営業になりましたらまたお越しいただけると幸いでございます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。