太古の湯スパリゾート 天然温泉で癒しと安らぎをご体感ください

三笠天然温泉
札幌より道央道利用で50分。道央道三笠ICより車5分。JR岩見沢駅より車15分

三笠天然温泉 太古の湯スパリゾート HOTELTAIKO・別邸 旅籠のクチコミ・評価

newbeetleさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】天然温泉でゆったり・・直前予約にも!じゃらん限定☆食事なし

最近お気に入りのホテルです。

じっくりと温泉を楽しみたいときに泊まらせて頂いております。
部屋も新しく綺麗で有り難いです。
今度は夕食もホテルで頂きたいと思います。

三笠天然温泉 太古の湯スパリゾート HOTELTAIKO・別邸 旅籠からの返信

「最近お気に入りのホテルです」とのお言葉、大変光栄でございます。大浴場につきましては、夜のお時間のみですが岩盤浴とサウナもございますので、ゆったりとお寛ぎいただければと思います。
次回お越しの際には、ぜひレストラン「樹」もご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/23

カメさん

2024年7月宿泊
じゃらん限定 HOTEL TAIKO 定番スタンダードプラン  □食事なし□

良かった

バスタオルの交換をお願いしても、気持ちよく交換してくれて良かったです。ただお風呂は日帰り入浴もしているので、マットとか、廊下とか濡れていて少し嫌だったかな。でもそれ以外は本当に良かった。また行きたいです

温泉とサービス面につきまして、お褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。温泉の大浴場につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。担当部署に報告し、快適なご滞在になるよう努めてまいります。
次回お越しいただいた際にもまた行きたいと思っていただけるよう日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/23

かいえだしろうさん

2024年7月宿泊
じゃらん限定<アイマスクと栄養ドリンクでぐっすり睡眠♪天然温泉で癒やされた後は快適睡眠♪□食事なし□

正直、お高い

7月の3連休の中日に宿泊しました。夏休みの前ですが、3連休中日とあって、一ヶ月前でも岩見沢、三笠の他のホテルに空室が無くこちらを選択しましたが、素泊まりで16400円のお値段。このお値段なら、せめて朝食が付いて欲しいです。風呂に入って寝るだけで、もったいない気分です。
部屋は、空きがなかったからかダブルしか選択できなかったのですが、おかげで大きなベッドでぐっすり寝られました。
部屋は新しく大変きれいで快適です。蒸気でアイマスクの「めぐりズム」と「チオビタ・ドリンク」が部屋にありました。運転で疲れていたので、有り難かったです。
23時くらいから、WiFiでインターネットに接続してパソコンで作業しようとしましたが、APには繋がるもののインターネットには繋がらず。
何度やっても、パソコンでもスマホでもだめでした。夜遅かったのでフロントには連絡せず、諦めてスマホのデザリングで対応しました。翌朝には、正常にインターネット接続できました。何かのトラブルだったのかな?。
別棟の温泉には専用の渡り廊下から移動できて便利ですが、一般客と宿泊客が入口で一緒になってしまうので、宿泊客はそのまま入浴して良いのか、温泉のフロントに「宿泊者です」と言わねばならないのか不明で念の為「宿泊者ですが、このまま入って良いのですか?」と確認しました。
チェックイン時にフロントでは温泉棟への行き方は説明がありますが、「温泉ではそのまま浴室にお進みください」と説明して欲しいです。
ウエルカムドリンクのコーヒーがロビーにありますが、飲む機会がありませんでした。残念。

当ホテルは札幌市や富良野市・旭川市への観光拠点としてもご利用いただいておりますので、連休の日は特に空室が少なくなります。
ダブルルームにつきましてご満足いただけたご様子で何よりでございます。ベッド幅が120センチですのでゆっくりとお休みいただけると思います。
Wi−Fiにつきましては不安定だったとの事で申し訳ございませんでした。多くのお客様が使用しており、繋がりにくくなったと思われます。機械を再起動するなど少しですが繋がりを良くすることができますので、お手数ですがフロントにお申し付けいただけますと幸いでございます。
大浴場につきましてはご宿泊者様は無料でご利用いただけますので、温泉フロントでの受付は不要でございます。ご案内が足りず、重ねてお詫び申し上げます。
いただいた貴重なご意見を今後に活かし、料金に見合ったサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

MASAさん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定♪直前予約にも◎天然温泉でゆったり〜朝食付き

部屋が広い

70代の両親を連れて行きました、お部屋が予想と違いましたが、広くてキレイでした。
大浴場は着くまでが難しく、遠いと言ってました。こちらは日帰り入浴もでき通路で繋がっています。なかなか混雑していました。
朝の入浴時間をあと1時間くらい早めてくれたら良かったです。時間が合わず朝は部屋のお風呂に入りました。部屋の風呂は広くゆったりできます。
あとロッカーが日帰りの方と分かれて居て、分かりづらいです。
スリッパを途中で脱ぐのは聞いて居ましたが、ロッカーが分かれている事も、教えて欲しかったです。
朝食はハーフバイキングで、基本のおかずが用意されていて、あとは好きなものを取る形です。ご飯、味噌汁もセルフです。
パンもあり、大変美味しかったです。

お部屋とご朝食につきましては高い評価をいただき、光栄でございます。お部屋のお風呂は他の洋室タイプのお部屋と比べて広くなっております。足を伸ばして入ることができるので、お寛ぎいただけると思います。
大浴場の脱衣所につきましてはご案内が足りず、申し訳ございませんでした。ご宿泊者様専用ロッカーが大浴場入口近くにございます。シューズロッカーにつきましては、空いておりますお好きなロッカーをご利用下さいませ。大浴場までの渡り廊下ですが、宿泊棟を増設したため距離が少しございます。ご不便をお掛けしております。
いただいたご意見を今後に活かし、快適なご滞在をご提供できるよう日々精進いたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

nekochanさん

2024年7月宿泊
☆じゃらん限定☆HOTEL TAIKO 2連泊以上で快適なホテルステイを♪/連泊割 □食事なし□直前予約にも♪

2回目の利用でした

ツインの部屋を連泊で予約。トイレとお風呂がセパレートタイプでとても便利です。エアコンは部屋で調節出来るので助かります。フロントの方は説明も丁寧で良かったです。素泊まりで予約しましたが、帰る日の朝だけ朝食を付けてもらい美味しく頂きました。
1日目は気付かなかったけど、とっても小さな虫がベッドや窓ぎわに沢山いてびっくり!よく見たらテーブルの上に換気口や窓を開けると小さな虫が入ってきますって注意書きのラミネートが置いてありました。が、換気口は最初から開いていたので慌てて閉めましたが、そもそもですよね。あととても気になったのが、食事処や大浴場へ行く時に通る廊下の窓が、蜘蛛の巣等で汚れていた事です。これは早急に清掃した方がいいと思います。色々書きましたがまた利用したいと思っているので宜しくお願いします。お世話になりました。

この度はホテルタイコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回は2回目のご宿泊とのことで嬉しく思います。
しかしながら、お部屋に関しまして換気口が開いていたとのことで申し訳ございませんでした。私どもの確認不足でございます。自然が豊かな場所ですので、外から小さい虫など入りやすくなっております。いただいたご指摘を清掃部署に報告し、今一度徹底してまいります。
渡り廊下の窓につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。次回お越しいただいた際には、清掃面で高い評価をいただける様日々改善に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

オムツさん

2024年7月宿泊
【6月厳選】 天然温泉でゆったり・・直前予約にも!じゃらん限定☆朝食付

温泉はオススメできますが…

部屋に入った瞬間タバコのニオイのような強烈な異臭が。原因はおそらく空気清浄機だと思われ。
温泉はオススメできますが、部屋は残念です。

この度はホテルタイコをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着早々、ご気分を害させてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今後は清掃含め、空気清浄機の状態の確認など徹底して参ります。
もうお越しいただけないかもしれませんがまたご利用頂ける時には居心地のいいホテルだったねと思って貰える宿を目指して参ります。

返信日:2024/7/19

山ちゃんさん

施設は綺麗

健康センターと宿泊施設が併設されています。
宿泊棟のビジネスで泊まるようなお部屋でそこまで広くなく最低限といったところです。新しい建物なのかとても綺麗でした。
食事無しプランでしたが、チェックイン時に朝ごはんを追加してもらいました。メニューにはラーメンがあると記載があり楽しみでしたが、実際には無くその点が残念でした。メニューは変わるのかもしれないのですが、レギュラーメニューで出しているかのような記載は良くないかなと思います。
お風呂は広く快適でした。ただ湯量が少ない?のか循環を行っているようです。日帰り客が多く入浴客は多い印象です。夜の大浴場の営業時間が日帰り客と一緒ということもあり早く終わってしまう点も残念です。泊まり客のための時間もあっても良いと思いました。

このたびはホテルタイコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
清潔面とサービス面に高い評価をいただき、光栄でございます。引き続き清潔で安心してお過ごしいただける空間作りに努めてまいります。
ご朝食につきましては、メニュー内容に誤りがございまして、申し訳ございませんでした。ラーメンにつきましては現在ご提供しておりません。いただいたご意見を参考にし、メニュー内容を修正してまいります。
大浴場につきましても、ご迷惑をおかけしております。燃料高騰などの問題があり、なかなかすぐに延長ができないのが現状でございますが、多数のお客様からご要望をいただいておりますので、延長できるよう引き続き検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
これからも温泉やお部屋に高い評価をいただけるよう日々精進いたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/18

ちあきさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】☆【別邸・旅籠】2食付〜囲炉裏個室で特別懐石料理を・・

やっぱり良い!!

やっぱりお風呂がお気に入りです。寝湯がちょ〜気持ち良いです。
今回はタイコじゃなく旅籠に泊まりました。夕食が日帰り入浴客とは違う場所なので、周りを気にせずゆったり食べれたのが良かったです。また来ます!
ひとつ、お風呂時間が22時までなのが残念かな。せめて宿泊客は24時までだとありがたいです。

ちあき様、この度はホテルタイコ・別邸旅籠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
オール5の評価心より感謝申し上げます。
今回旅籠にお泊まり頂いたとの事で夕食の方はご満足して頂けたでしょうか
夕食会場は旅籠にお泊まり頂いたお客様しかいないので本当周りを気にせずのんびりとお食事が出来ますね
また来ますのお言葉嬉しい一言です
ただ、入浴時間に関しましては今すぐ延長とはいかずご不便、ご迷惑おかけします事お詫びいたします
また機会がございましたらご予約の方、心からお待ちしております。

返信日:2024/7/17

ねこさん

2024年7月宿泊

温泉が最高でした!

お風呂の場所が若干遠いというのと夜のお風呂の時間を30分でもいいので、宿泊者だけずらしてもらえたらもっといいなぁと思いましたが、温泉自体は大満足でした!
立地も分かりやすいのと私自身昔から良く通っているところというのもあり、馴染み深く、また利用したいと思いました!

この度はホテルタイコをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉への評価、誠に感謝いたします。
ただ入浴時間に関しまして楽しみに来ていただいてるお客様には大変ご不便おかけしております。
入浴時間の延長に関しては人員確保等、様々な問題もある中で色々なお声を頂いておりますが、まだ延長確定にはお時間がかかるかと思います。
またお時間がある時にお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/17

ぱるちゃんさん

温泉が最高

1、2ヶ月に一回は利用してきます。まず静かなこと、そして温泉が最高です。夕方は日帰りの人たちで賑わっていますが、朝は貸し切りみたいな感じで温泉に入れます。
ホテルも清潔感があり、チェックイン前に到着しても対応してくれます。

ぱるちゃん様、いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉、お部屋等の褒め言葉感謝いたします。
チェックインに関しましては清掃が15時前に終わったとの事でお通しできたのかもしれませんが通常は15時からになりますのでご了承頂けたらと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております

返信日:2024/7/11

シゲちょんさん

2024年7月宿泊
【じゃらんオリジナルオファー】☆【別邸・旅籠】2食付〜囲炉裏個室で特別懐石料理を・・

風呂は最高

サウナと岩盤浴がすごく癒やしの場所です。食事もメニューが豊富で家族連れで行かれても1日中楽しめる場所です。

サウナと岩盤浴をお気に頂いているようで誠に感謝します。
ぜひまたご家族で当館でのんびりとお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ちしております

返信日:2024/7/11

ヒロさん

はじめて

大浴場の雰囲気は良かったです。
デラックスツインルームをチョイスしましたが一世代前のホテルという印象でした。

大浴場ではのんびりとお入り出来ましたでしょうか
今回お取り頂いたお部屋は一番広いお部屋でしたがお客様のご満足のいくお部屋では無かったのでしたら心よりお詫び申し上げます。
またこちらにお立ち寄りの際にはヒロ様からのご予約を心からお待ちしております。

返信日:2024/7/9

ジュンさんさん

変わらない安心感

何度か利用していくと「勝手知ったる」という安心感があります。特にお宿で期待するのは部屋や夕食ですが、と期待を膨らませているとギャップがあったときのがっかり感は大きいもの…。特に何度もリピートをしていると、「あ、こうだっだよね」「そうそうこんな味だったよね」と安心できるのがリピートの良さです。温泉も特に変わらず、大好きなサウナを思う存分楽しむことができました。
ただ一つ今回困ったことは、大浴場の手すりのある所に数人の方が足湯のように座っているのには困りました。足の悪い私は手すりを使わないと温泉に入ることができないので、本当に困りました。私と同じ思いをしている方は多いと思います。

いつもホテルタイコ・別邸 旅籠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でもご夕食とサウナにご満足いただけたご様子で何よりでございました。これからも変わらずに安心してお過ごしいただけるよう日々努めてまいります。
しかし大浴場につきましては、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。浴場内の巡回を徹底してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。次回お越しいただいた際にはご朝食とサービス面に高い評価をいただけるようスタッフ一同精進いたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/3

ちくまさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】天然温泉でゆったり・・直前予約にも!じゃらん限定☆朝食付

スーパー銭湯と隣接したホテル

岩見沢駅からバスで30分弱、イオンモール三笠店の隣にあります。地域のスーパー銭湯と隣接一体運営しており、自由に使えます。温泉とのことですが、特徴のある温泉ではありません。施設は立派でゆっくりできます。三笠市の観光はしませんでしたが、いずれゆっくり回ってみたいと思いました。車でないとだめですが、・・

ちくま様の仰る通り、当ホテルまでの移動手段はお車の他には中央バスがございます。当ホテルの周辺には飲食店が少ないので、隣町の飲食店まではお車やタクシーがあると便利だと思います。
温泉棟にございます大浴場はナトリウム塩化物泉でして、湯冷めしにくい泉質ですので体がポカポカのままお休みいただけます。
これからもサービス面の向上に努め、また泊まりたいと思っていただけるよう日々精進いたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/2

てるさん

早めにチェックイン

今回も早めにチェックインさせてくれました。ありがとうございました。珈琲マシンもあり美味しく頂きました。露天風呂のドアも軽く開けれるようになっていました。のんびりとお風呂にはいることができました。今回は4階の部屋でしたが、上階の音はあまりしなかったのですが、部屋のベッド側の壁からカンカンと不定期に高音が1日鳴っていて不快に感じました。耳栓をして寝ました。鳴る音の壁を見るとたぶん過去に泊まった方がうるさいから壁を叩いた傷がありました。壁が薄いから隣の部屋の人の音なのかわかりませんが気になりました。

この度は再びホテルタイコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はのんびりと温泉でお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
しかしながら、せっかくのお寛ぎいただくお部屋では異音がありましたようで、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。原因は調査中でございますが、他のお部屋をご用意できる可能性もございますので、フロントにお問い合わせいただければと思います。
次回お越しいただいた際には、快適にお過ごしいただけるよう館内の環境面の向上を目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/2

yukkiさん

連泊楽しい!

今回も連泊して札幌にも行ってみた。丁度花フェスタがあり、ゆっくり大通りを散策して満足できた。最終日にはバラ園に行き見事に咲き誇った多種多様な優雅なバラを見られて今回の旅は本当に大満足でした。太古の湯は広い浴槽が大好きでいつも気持ちがいいです。連泊楽しい!

yukki様いつも当館での連泊ありがとうございます。
今回のご宿泊で札幌観光に前回見れなかったバラを見られたとの事で大変良かったですね
札幌でも様々なお花に癒されてこられたんですね
今回は素敵な思い出になられたようで私達も喜ばしい気持ちになります。
お花ってとても新鮮で安らぐ気持ちになりますね。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/29

アッキさん

2024年6月宿泊
【新年厳選】天然温泉でゆったり・・直前予約にも!じゃらん限定☆食事なし

風呂は良かったけど…

初めて利用しました。部屋は思ってたより狭かった。風呂は広くて温度も低めで長く入れて良かったです。しかし部屋の清掃がなってません。トイレはホコリがあるしベツトの布団をめくるとシーツにシミがあってビックリ!とても残念です。

ご到着早々、不快な思いをさせた事、清掃が行き届いて無かった事重ねてお詫びいたします。
温泉に関しましてのお褒めの言葉感謝申し上げます。
もう来て頂けないかもしれませんが次回、またあそこのホテルに行きたいと思って頂けたらスタッフ一同心からお越し頂ける事を願いお待ちしております。

返信日:2024/6/27

ゆみやさん

礼文島トレッキング旅

苫小牧港から太古の湯に泊まりましたが22時までに宿入れなかったので
温泉には浸かれなかったのが凄く残念と思いました。勿論部屋のシャワーも良かったですが、ベッドもゆっくりと眠る事ができました。朝の温泉が沢山有り天然温泉に夜の分までゆっくりと楽しみました。礼文島のフェリー迄時間もかかるので7時過ぎに出発しました
今度はお食事処にも利用するじゃらんたびにしたいホテルでしたね
夫婦共、とっても気に入りました。ありがとうございました。

チェックインのお時間が遅かったのですね。
夜の温泉間に合わなかったとの事で朝風呂にはごゆっくりと入られたのなら大変良かったです
ご夫婦で同じご趣味は素敵ですね。
今度、お越しになる際には温泉でゆっくりと満喫しに来られる日を心よりお待ちしております
これからもご夫婦仲良くトレッキング旅をお楽しみ下さいませ。

返信日:2024/6/27

力さん

【夕食無料!】4月・5月宿泊期間限定☆今だけお試し館内夕食サービス!朝食なし
ツイン 夕のみ

岩盤浴がおすすめです

日帰り温泉の方が多いですが、洗い場の混雑もなく温泉に入る事が出来ました。
岩盤浴は無料で入ることが出来ました。
残念なのは朝の入浴時間が後30分~1時間早かったら嬉しいんですが…

岩盤浴につきましてご満足いただけたご様子で嬉しく思います。サウナと岩盤浴は夜のお時間のみとなっております。フロントで岩盤浴用の大判タオルもお貸し出ししておりますので、お申し付けくださいませ。
温泉の入浴時間につきまして、ご迷惑をお掛けしております。朝のご入浴時間はご朝食のお時間と被っているため、延長できるよう検討を重ねております。貴重なご意見をありがとうございます。清潔感とサービス面にご満足いただけるよう精進いたしますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/22

温泉大好きさん

【夕食無料!】4月5月宿泊期間限定☆今だけお試し館内夕食サービス!朝食あり
ダブル 朝・夕

泉質はとっても良かったです

夫婦二人で利用しました。
夕食サービスプランの利用でしたが、夕食の内容は私たち夫婦には
量、質的にも十分すぎるものでした。
太古の湯スパリゾートHOTELTAIKO・別邸旅籠の利用は4回目ですが
朝食は利用するたびに貧弱になっている気がします。料理の内容を再考したほうが良い気がします。
肝心の温泉は泉質はとても良いのですが、入湯できる時間が日帰り温泉利用者と同じ時間なので、宿泊当日はゆっくりできませんでした。
毎回思うのですが、宿泊者は、せめて1時間でも長く入れるようにしてくれたら良いと思います。

4回目のご宿泊との事で重ねて感謝いたします。
夕食無料プランでのお泊まりとの事で量的に多かったとの事でしょうか。
続けてご朝食に関しまして量が減った事重ねてお詫びいたします。
朝食に関しましては今後の課題とし、メニューの改善や品数の改善に取り組んで参ります。
最後に色々なお客様からのご要望、お声を頂いております入浴時間の件につきましては中々すぐに延長とは行かず様々な課題もありすぐにはお答え出来ないのが私達スタッフも心苦しい気持ちです。
今しばらくこの状況が続くかもしれませんがまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/20

☆yukiyuki☆さん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】☆【別邸・旅籠】2食付〜囲炉裏個室で特別懐石料理を・・

囲炉裏個室でのんびりと

エスコンでの野球観戦の帰りに宿泊しました。
車で1時間ほどの距離です。
夕飯は囲炉裏個室で家族でのんびりと出来ましたが、ほとんど放置状態だったのでもう少し食事の進み具合なども確認しながら給仕して欲しかったかなぁ。と思いました。ただ、ご飯はとても美味しく数日間の旅行日程だとホテルは違えど部屋食やバイキングばかりだと飽きてしまうので、こういう趣向を凝らした夕飯があるホテルは有り難かったです。
また再来年エスコン遠征でお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

この度はホテルタイコ・別邸 旅籠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
野球観戦後のご宿泊とのことでしたが、館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。ご旅行の思い出のひとつになりましたら嬉しく思います。
ご夕食につきましては、ご満足いただけたご様子で何よりでございました。掘りごたつのある半個室での囲炉裏会席料理では、旬の食材を使用したお食事をゆっくりとお楽しみいただけます。給仕につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
次回お越しの際には、今回のご宿泊より高い評価をいただけるよう日々精進いたします。またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/13

ケーキさん

ダブル 夕のみ

接客が良い

とにかくスタッフさんの対応が良い。
出張で来ているので、出来れば宿泊客は0時ぐらいまでお風呂が入れたら、最高です。

ケーキ様いつも当館をご利用頂まして誠にありがとうございます。
スタッフへの対応のお誉めの言葉感謝致します。
遅めのチェックインですと確かに温泉の入浴時間からして、ゆっくりのんびりと入られませんよね
今しばらくこの問題の改善にはまだお時間がかかりそうでして、楽しみに来られるお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
そんな中でもケーキ様含めお越しいただいてるお客様に日頃感謝しかございません
また出張でお越しの際には心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/6/14

YYさん

期間限定の宿泊

近郊での観光とAMゴルフに連泊で利用しました。
期間限定の料金設定と早めの朝食対応など、有難うございました。

この度はホテルタイコをご利用頂まして誠にありがとうございます。
連泊でゴルフに観光、ごゆっくりとお過ごしになられたようで良かったです。
また機会がございましたら、のんびりとお過ごしに当ホテルでお待ちしております。

返信日:2024/6/12

てるさん

意見

お気に入りのホテルなので今回は辛辣な意見をさせて頂きます。宿泊棟の珈琲マシンがまた修理でありませんでした。あとから受付の人に聞くとレストランの珈琲が飲めるとの回答がありましたが、チェックインでお話してほしいものです。部屋は2階に案内されましたが上階が深夜までゴトゴトと音が煩くて眠れませんでした。出来ればなるべく上の階の部屋にしてほしかったです。風呂場の各洗面の灯りの下が黒かったカビでしょうか?綺麗にしてほしいです。露天風呂へ行くドアが重くてあきずらいです。今回も日帰りの若い人複数が風呂でおしゃべりをずっとしていました。黙浴の張り紙や見回りで注意するなど出来ないでしょうか。泉質は良くリラックスでき今後も利用したいので今回の意見を反映して頂ければと思います。

いつもホテルタイコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんの貴重なご意見をありがとうございます。
コーヒーマシンにつきましては、急遽故障いたしましたので修理に出しておりました。修理中はレストランでコーヒーをお飲みいただけますが、ご案内が不足しておりました。また修理があった際には、今回の点を改善してまいります。
お部屋に関しましては、眠れなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。空室がある際はお部屋を交換できる場合もございますので、フロントにお申し付けくださいませ。
大浴場につきましては、浴場内に見回りなどおこなっておりますが、巡回の回数を増やすなどし、皆様がゆったりとお寛ぎいただけるよう改善に努めます。
これからも何度もご利用いただけるよう快適な癒しの空間作りを努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/12

ikecyanさん

家族4人で富良野

ラベンダーで有名な富良野へ花畑へ行きましたが一月位、早くて花々は咲いてなくて残念でした。翌日からの小樽観光の為に宿泊しました。
部屋から三笠温泉太古の湯に行くのに館内通路を部屋着で行き来出来、食事もそこで済ませてとても満足しました。
イオン、コンビニも隣りにあるので便利だと思います、次回も近くを観光する時には泊まりたいと思います。

この度はホテルタイコをご利用頂まして、誠にありがとうございます。
後、オール5というご評価まで頂きありがとうございます。
富良野へせっかくのお花観光に行ったのに時期が、まだ早かったんですね
ラベンダーは大体7月頃からだと思いますので、その頃また当館でのんびりとお過ごし頂き、ここを出発地点としてご利用下さいませ。
当館の近郊にはコンビ二、イオン三笠店があり食事に関しましては困りません。
またご来館頂ける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/7

daiちゃんさん

【夕食無料!】4月宿泊期間限定☆今だけお試し館内夕食サービス!朝食あり
ダブル 朝・夕

何時もお世話になっています

三笠出張時はいつもお世話になっています。
温泉で疲れを取って、美味しいお料理とお酒で癒やされています。連泊する事が多いので、朝食の御膳が日替わりになってくれると、更に良いかと思いました。

daiちゃん様、いつも当館をご利用頂まして誠にありがとうございます。
続けて連泊でのお泊まりに関しましても重ねてお礼申し上げます。
朝食のお膳の件ですがいつも同じお膳だと確かに飽きるかもしれませんね。
貴重なご意見をご参考させて頂くと共に今後の課題の1つとして取り上げて参ります。
また出張でお越しの際、お会い出来る日を心よりお待ちしております。

yukkiさん

目に優しいグリーン

今回は夕食無料に惹かれて予約してみました。食事はちょっと残念でしたが、5階の部屋からのグリーンは目に優しく、居心地の良さを感じます。大きな浴場は大変気持ち良く満足感を感じます。また利用したいです。

今回のご宿泊でものんびりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
夕食無料プランでのご宿泊でしたが、ご満足いただくことができず残念に思います。今後より良いプランをご提供できるよう検討してまいりますので、お気づきの点がございましたらお聞かせいただけますと幸いでございます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。クチコミご投稿ありがとうございました。

ババさん

太古の湯

ビジネスホテル的な外観と対応でしたが、お風呂は湯質良く寝湯も気持ち良かった、露天はぬるめの温度でした。岩盤浴もあり50度位で熱くて寝てられなかったので、もう少しじんわりとアタタマリかった。夕食は囲炉裏で焼き物で創作料理も美味しく頂きました。

この度はホテルタイコ・別邸旅籠をご利用頂まして誠にありがとうございます。
温泉の方、お気に頂けましたでしょうか。
岩盤浴の温度に関しましては大変ご迷惑おかけしました事お詫び申し上げます。
夕食はお客様の好みのお味でしたか。
また機会がございましたらご予約の方を心よりお待ちしております。

ジュンちゃんさん

風呂は、いい

温泉は、平日に行ったので、日帰り客は、さほどでもなかった。泉質も広さも良かったです。
部屋の空調が、冷房になっていて、切り替え不可でした。寒い日が続いているので、残念だった。
朝飯は、良かったけど、夕飯は、サービスにしても、ちと、足りなかった。

温泉にご満足いただけたご様子で何よりでございました。しかしながら、お部屋の空調につきましてはご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。空調を切り替えることも可能な場合もございますので、お手数ですがフロントへご連絡いただければ幸いでございます。
夕食無料プランでのご宿泊につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後このようなプランをご提供する際の参考にさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/5

sazakiさん

【夕食無料!】3月〜4月宿泊期間限定☆じゃらん限定☆今だけお試し館内夕食サービス!朝食なし
ダブル 夕のみ

何時も、お世話になっております!

此方のお風呂は線質も良く、檜作りでとても気に入っております!リーズナブルに宿泊できるので、岩見沢に仕事で出かけた時には泊まりて利用させて頂いております。近くに道の駅やイオン三笠店などがあり非常に便利です!

sazaki様、いつも当館をご利用頂まして、誠にありがとうございます。
温泉の方ご満足していただいてるようで嬉しく思います。
お仕事で、またお立ち寄りの際にはお会い出来る日を心よりスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/6/1