太古の湯スパリゾート 天然温泉で癒しと安らぎをご体感ください

三笠天然温泉
札幌より道央道利用で50分。道央道三笠ICより車5分。JR岩見沢駅より車15分

三笠天然温泉 太古の湯スパリゾート HOTELTAIKO・別邸 旅籠のクチコミ・評価

てるさん

【じゃらんのお得な10日間】天然温泉でゆったり・・直前予約にも!じゃらん限定☆食事なし

お風呂が最高

木の香りがしてとてもリラックス出来るお風呂です。ぬる湯なので長く入ることができます。ジェットバスも体のいろんな所に当たりとても気持ちよいです。漫画も程よくあり読むスペースも多岐にわたり長くいることができます。部屋は風呂場からちょっと遠いですがそんなに気になりません。部屋も綺麗でベッドの硬さも自分の好みです。ホテル1階にはお水やコーヒーが無料で飲めます。レンジもあり部屋で食べる際には便利です。総合的にとても満足できるホテルだと思います。

三笠天然温泉 太古の湯スパリゾート HOTELTAIKO・別邸 旅籠からの返信

この度はホテル・タイコをご利用頂きありがとうございます。
温泉の方気にって頂けてとても光栄に思います。
お部屋から大浴場までの渡り廊下が少し距離がある事誠に申し訳ありません
ジェットバスは色々な所から吹き出している為、体全体が軽くなったとの声も上がって居ますので
またご宿泊の際には是非ジェットバスのご利用心よりお待ちしております。

レイさん

【じゃらんのお得な10日間】☆【別邸・旅籠】2食付〜囲炉裏個室で特別懐石料理を・・

料理に温泉がとっても良かったです。

温泉がとっても良いと聞いて今回、初めて友達4人で太古の湯に行ってみました。
聞いていた通りお風呂は気持ちが良いし、夕食に朝食とっても美味しかったです。
絶対にまた行きたい温泉です。
気になった人は絶対に行ってみる価値は有りますよー。

この度はホテル・タイコ、別邸旅籠にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食と共に朝食はお客様のお口に合いましたでしょうか。
これからもサービス向上と共に更に満足してもらえるホテルを目指し頑張ってまいります
またのご利用をお待ちしております

にこにこさん

色々と残念

数年ぶり2回目の宿泊ですが今回は残念なことが多々ありました。
チェックイン時、旅行支援クーポンの使用方法について事前に電話確認した内容と違うことを言われ少し気分を害した上に、
フロントの方から宿泊時の要点を説明される時に
「前回宿泊した時の施設内容を覚えていますか?」と聞かれ…
覚えている、いないによって説明内容を変えるのですか?
数年前に一度泊まった時のことを覚えている人は少ないと思います。
靴ロッカーの使い方や宿泊者専用の脱衣所があることなど、
説明も案内用紙にも記載されていなく、更には部屋のWiFiも繋がらなく、こちらから確認してからの対応など…到着早々に色々と残念でした。
朝食、ハーフバイキングとの説明が早口でわかりにくいです。
忙しく大勢の宿泊者に同じ説明を繰り返す大変さはわかりますが、
宿泊者にとって朝食は一度です。丁寧な説明と対応をして欲しいです。
普通のバイキングだと勘違いした年配の方がバイキング料理を取りすぎてしまい後から出されたお膳との量に困惑していた様子でした。
バイキング料理の補充も遅かったです。
温泉は気持ちよく、料理も美味しかったので、諸々改善されることを願います。

この度はホテルタイコ・別邸 旅籠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。再びお越しいただけたこと、大変嬉しく思います。しかしご到着時に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。全国旅行支援の地域応援クーポンにつきましては、紙クーポンと電子クーポンの2つございまして、当ホテルでは電子クーポンのみご利用いただけます。ご説明で混乱させてしまい、申し訳ございませんでした。館内のご案内につきましてもご案内が不足しており、Wi-Fiの件でもご迷惑をお掛けしてしまいました。いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場になってもう一度考え、丁寧なご案内と対応に努めます。そして宿泊してよかったと思っていただけるよう日々精進してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。次回お越しいただいた際にはご満足していただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

まことさん

ゆっくり過ごせました

前から気になっていた宿でした。急遽だった事もあり宿泊希望の部屋では予約出来ませんでしたが、風呂良し、食事処良し、接客良しで十分満足出来ました。

この度はホテルタイコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。急なご宿泊とのことでしたが、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。またレストラン「樹」のご利用もありがとうございます。レストランでは券売機を設置しておりますので、食券をお買い求めいただくか、スタッフに直接ご注文いただきますとお部屋付けも可能でございます。これからもご満足いただけるご滞在になるよう、館内の清潔感やサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

うしまるとおるさん

【じゃらんのお得な10日間】天然温泉でゆったり・・直前予約にも!じゃらん限定☆朝食付

全国旅行支援で宿泊させてもらいました

翌日に新十津川方面へ用事があってこちらへ宿泊させていただきました。
スーパー銭湯併設のお宿で駐車場も沢山あります。道の駅の一角のようなイメージで近隣にセブンイレブン・ラーメン店・イオンもあって便利です。
フロントスタッフ女性がとても親切な方で説明も分かりやすく好印象でした。
お部屋はやや狭い印象でしたがエアコンもよく効いてるし問題ないです。
併設のスーパー銭湯を利用できるのですがかなり流行っているところなので夜は混み合っておりました。朝は宿泊者専用で利用させてもらえるのでゆっくりと入れました。
朝食はバイキング+お膳なのでお腹いっぱいになりました。味もたいへん良かったです。
全体的に見てもまたリピートしたいと感じるお宿です。

この度はホテルタイコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。温泉につきましては、ご不便をおかけしております。夜のご入浴時間は、混雑してしまう時間がございます。朝のお時間は宿泊者の方限定のお時間ですので、混雑を気にすることなくお寛ぎいただけます。ご朝食につきましては、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。当ホテルは和御膳とハーフバイキングをご提供しております。 またスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。お伝えすることが多くご案内が長くなってしまいますが、さらにわかりやすく簡潔にご案内できるよう、日々精進してまいります。次回お越しいただいた際にも「またリピートしたいと感じる宿です」とのお言葉をいただけるような宿泊施設を目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/12

くりさん

良かったです

仕事で札幌に来て時間が出来たので三笠の方に遊びにきました。
フロントの方も丁寧な対応で朝食のスタッフの方も気配りが出来た仕事をされていました。また、夜に日帰り施設の方で食べたおにぎりは絶品でした。想像していた以上のホテルでした。また、夏が秋に休みを取って行きたいなと思っています。本当に有難うございました。

この度はホテルタイコ・別邸旅籠をご利用頂きありがとうございます
お仕事途中の中当ホテルを選んで頂き光栄に思います
これからも日々精進してより良いサービス向上に向けて頑張ります
またのご利用お待ちしております

返信日:2023/6/11

KAZZさん

2023年2月宿泊
【じゃらんオリジナルオファー】天然温泉でゆったり・・直前予約にも!じゃらん限定☆朝食付

日帰りよりもお泊まりで

日帰りで温泉に行こうと思いましたが隣接するホテルに宿泊してみました。お部屋は値段なりに狭めでビジネスホテル並みかな?
温泉施設までは渡り廊下を通って行けるので雨降りでも大丈夫!
温泉も広くてゆったり入れます。岩盤浴は熱蒸気が噴出して超気持ち良いです。
朝食はセットメニューの他にバイキングも付いているので満足できますよ。

この度はホテルタイコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋にご満足いただく事ができず、残念に思います。今回お泊りいただいたダブルルームの次に広いツインルームがございます。20平米の広さで2名様ですとダブルルームよりは狭さを気にせずご利用いただけると思います。また大浴場内にある岩盤浴にご満足いただけたご様子で何よりでございました。夜のお時間のみですが、岩盤浴とサウナもございますのでおすすめです。これからもまた泊まりたいと思っていただけるよう、サービスの向上を目指し清潔感を大切にしてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

キーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆【別邸・旅籠】2食付〜囲炉裏個室で特別懐石料理を・・

夕食の味付けが〜

お風呂、お部屋が綺麗でとても良かったのですが、夕食の味付けが濃すぎました。せっかくの蟹ご飯も、カニの風味を味わえず、しょっぱかったです。全体的にしょっぱ過ぎまして、残してしまいました。

この度はホテルタイコ・別邸 旅籠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ほとんどの項目に高い評価をいただくことができ、大変光栄でございます。特に温泉とお部屋にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。しかし、ご夕食につきましてはお口に合わなかったようで大変失礼いたしました。いただいたご意見を参考にし、より良いお食事をご提供できるよう改善に努めます。貴重なご意見をありがとうございます。次回お越しいただいた際には、今回以上に快適なご滞在になるよう、日々精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

姫だるままさん

特別感は無いけど普通に不満もなく泊まれます

友人と女二人で、温泉入ってゆっくりお部屋でお喋りが出来ればと宿泊しました。ツインベットの部屋はコンパクトですが綺麗で使いやすかった。
1階にコーヒーマシンあり。15時〜22時まで無料サービスで飲めて良かった。水と氷が出る機械も無料で利用できる。
温泉はサウナと岩盤浴が無料で使用できるのは良いと思う。
今回は日曜の17時以降に入ったがとても空いていてゆったりと入ることが出来た。
朝食値段相応で特別感はないけど普通に美味しかったです。
個人的には卵焼きが食べたかった。
卵料理は無く、生卵がおいてあるだけだった。
生卵が食べられない私としては不満でした。
ほぼ敷地内に道の駅、コンビニがあり徒歩すぐのところにイオンがあるので買い物は便利
富良野方面が日帰り圏内なので富良野のホテルが空いてないときはここに泊まっても良いかもです

この度はホテルタイコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。ご記載いただいた通り、フロントロビーにはウェルカムコーヒーをご用意しております。コーヒーマシーンの隣には電子レンジと製氷機もございますので、お好きな時にご利用下さいませ。ご朝食につきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。いただいたご意見を各部署で検討し、ご満足いただけるご朝食をご提供できるよう精進してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。ご友人様とのまたのお越しを心よりお待ちしております。

パケラッタさん

【じゃらんオリジナルオファー】☆【別邸・旅籠】2食付〜囲炉裏個室で特別懐石料理を・・

リピーターです。

何度か利用している、リピーターです。
朝食に課題が多数あり何度となく
口コミに改善要望を書かせて頂きました。
宿泊する度に改善傾向にありますが、もうちょっとセットメニューの提供時間頑張って欲しいですね。
セットメニュー止めたらいいのかもしれませんね。

いつもホテルタイコ・別邸 旅籠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご夕食の囲炉裏会席料理に高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。ご朝食につきましては貴重なご意見をありがとうございます。現在は個人の和食膳のプレートと、サラダなどをお取りいただくハーフバイキングでのご提供をしております。よりご満足いただけるよう各部署で検討させていただきます。これからも何度もお越しいただけるよう改善に努めますので、お気づきの点がございましたらお聞かせいただけると幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

kerorinさん

じゃらん限定<アイマスクと栄養ドリンクでぐっすり睡眠♪天然温泉で癒やされた後は快適睡眠♪□朝食付き□

いつも通りの良いお宿

今回で3回目の宿泊でした。清潔感のあるお部屋です!
何と言っても温泉が最高ですね。ゆったりとくつろげて大好きな温泉です。一つだけリクエストが、温泉に入れる時間をもう少し遅くまでしていただけると嬉しいです。

この度はホテルタイコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。再びご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。ご滞在中はゆったりとお寛ぎいただけたとのことで、何よりでございました。温泉のご入浴時間につきまして、ご迷惑をお掛けしております。入浴時間を延長できるよう、検討させていただきます。「いつも通りの良いお宿」とのお言葉、光栄でございます。これからもたくさんのお客様にお越し頂けるよう、サービスの向上や清潔感を大切にしてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

チャリさん

温泉最高!

何度も利用してますが、お風呂最高です!朝食もおいしい!
近くにイオンがあるから子供連れてって遊ばせれるので退屈しない!コスパもいいし、タイミングが合えば何度も利用したいです!

いつもホテルタイコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。すべての項目に高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。特に温泉につきまして、大浴場は広めの内風呂がございますので、周りを気にせずゆったりと温泉に浸かることができます。ご記載いただいた通り、当ホテルの周辺にはイオンスーパーセンターや道の駅がございます。食料調達などに便利な立地となっております。「タイミングが合えば何度も利用したいです」とのお言葉、光栄でございます。頂いたお言葉を裏切らぬよう、日々の清掃や癒しの空間作りに力を入れてまいります。ご家族でのまたのお越しを心よりお待ちしております。

ナベちゃんさん

天然温泉が良かった。

日ハムのデーゲームの帰りに宿泊。疲れた体に温泉が最高に良かった。また朝食はハーフバイキングとお膳が出てビックリしました。旅行支援の電子クーポンが夕食のレストランで使えてよかった。

この度はホテルタイコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は温泉でお疲れを癒せましたようで何よりでございます。大浴場には夜のお時間のみですが、サウナと岩盤浴もございます。お気に入りの湯船をみつけてお寛ぎいただければと思います。ご朝食にもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。これからもご満足いただけるお食事と空間をご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。お近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

マーボー175さん

2023年2月宿泊

部屋は相変わらず綺麗で快適でした

久しぶりに宿泊しました。部屋はトイレ、洗面、風呂が別々で清潔感があり、子連れでしたが広々としたお部屋でした。温泉は昔から好きな温泉だったので満足です。食事のハーフバイキングの内容は普通で、特に目を引くものがなかったかなといった感じです。温泉に入りたくなったらまた行きます。温泉に入れる時間が少し短いので夜は入れたらよかったです。

この度はホテルタイコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。今回お泊りいただいたデラックスツインルームは、他の部屋タイプの浴槽より広めでお部屋も30平米と広いので、ご家族におすすめのお部屋でございます。ご朝食に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。ご満足いただけるご朝食をご提供できるよう、参考にさせていただきます。これからもまた泊まりたいと思っていただけるよう、サービスの向上と癒やしの空間作りに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/2

けいさん

やっぱり良い

二度目の利用。友人と岩見沢で待ち合わせして美味しいもの食べたり、カラオケでストレス発散するため宿泊です。温泉にも入れて、お部屋も綺麗なので、言うことありません。このホテルはまた利用したいと思います。

この度はホテルタイコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。再びご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。お部屋と清潔感にお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。これからもお褒めいただける様清掃を大切にしてまいります。当ホテルはご記載いただいている通り、周辺の観光への活動拠点としてもご利用いただいております。そして温かいお言葉をいただき、嬉しく拝読いたしました。ご滞在中はお疲れを温泉で癒やして明日への活力になれば幸いでございます。これからも何度もお越しいただける宿泊施設をスタッフ一同目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/2

けいさん

ちょうど良い感

垢擦りやゆっくりお風呂に入れ、お部屋はとても綺麗なので、とても気に入りました。友人にとって、月に一度のストレス発散のできるお宿のようで、料金的にもリーズナブルなので、毎月利用したいと言っています。早速次の月の予約も入れました。夕食は太古の湯のレストランで食券を買って好きな物を食べ(お蕎麦が美味しい)、朝食も美味しかったです。

この度はホテル太古をご利用頂きありがとうございます
お客様に取って更に満足してもらえるホテルを目指して行きたいと思います
またのご利用お待ちしております

返信日:2023/5/30

さちさん

じゃらん限定タイムセール☆直前予約にも!天然温泉ホテルをお得なタイムセールで!今だけ予約!食事なし

いつも通り

何回目かの宿泊です。
お風呂、お部屋、レストラン食事満足です。
ホテルフロントの女性の方、
レストラン受渡の女性の方、
垢すりの方、
どの方の対応も素晴らしくて気持ちよく過ごせました!また行きます!

いつもホテルタイコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。何度も当ホテルにお越しいただけることが、大変嬉しく思います。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。レストラン「樹」のご利用も重ねてお礼申し上げます。レストランは券売機を導入いたしましたので、その場でお支払いも可能になリました。そして各スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。いただいたお言葉に満足せず、さらなるサービスの向上と、おもてなしの心を大切に日々精進してまいります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/1

ともさん

じゃらん限定タイムセール☆直前予約にも!天然温泉付ホテルをお得なタイムセールで!今だけ予約!朝食付

癒やしを求めて

ホテル入り口が分かりにくい。
入ってからのお風呂までの導線もスリッパをロッカーに預け浴室まで裸足で移動兎に角
遠い。部屋は広くゆったり過ごせる。
退室前部屋でゆったりしていると
突然掃除の男性が入ってきて驚いた!

この度はホテルタイコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。チェックイン時と渡り廊下につきましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。チェックインに関しましてはホテルの奥に平屋建ての日帰り温泉太古の湯がございますが、チェックインのお客様は手前の白い5階建てのホテルタイコにお越し下さいませ。温泉までの渡り廊下に関しましても宿泊棟を増設したため、距離ができてしまいした。1泊2食付きプランの別邸 旅籠ですと、温泉までの距離はホテルよりは少し近くなりますので、次回お越しいただく際にご検討いただければ嬉しく思います。そしてご出発前に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。このようなことはあってはならないことだと思っております。今回の事を各部署に報告し、再発防止に努めてまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/6/1

高田馬場フランソワさん

心に残る隠れ家宿

電話での受け付けのスタッフさんが神対応で、こちらのミスを折角遠くから楽しみにして下さるのでと全部払拭して下さり、とても気分の良い旅となりました。
おもてなしの心が素晴らしく感謝しています。

この度はホテルタイコ・別邸 旅籠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事と温泉にはご満足いただけましたでしょうか。スタッフに温かいお言葉をいただき、光栄でございます。大変嬉しく、日々の励みにさせていただきます。次回お越しいただいた際にもお褒めいただく事ができるよう、おもてなしの心を忘れず日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/31

もちゃもちゃさん

太古の湯を満喫出来るホテル

スーパー銭湯等を満喫したい
でも、帰宅時には私服に着替えて車で移動しなくてはならない
そんな時はとても便利なホテルです
15:00から22:00までは他の一般のお客さんもいるので温泉は空いてはいない
しかし、通路でつながっているので館内着で行き来が出来る
翌日の朝は6:00から9:00までは宿泊者だけの貸切なので空いている
私が行った朝の時間は私達以外いませんでした
太古の湯を満喫出来ます
ホテル側別邸の利用でしたが、部屋はきれいです
深夜の時間帯には入ることが出来ませんので深酒するかたは困るかな
私は夕食なしのプランで平日に北海道割を利用したのでクーポン一人4000円でした
4000円のうち2000円分はクーポンで戻ってきました
太古の湯のレストランで晩ご飯を2000円分食べて計4000円
朝ご飯はハーフバイキングでしたが、品数こそ少ないですが、美味しかったです
大変満足出来ましたのでお薦めします

この度はホテルタイコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は太古の湯を満喫していただけたご様子で何よりでございます。チェックイン後から温泉に何度もご入浴でき、のんびりとお寛ぎいただけます。今回は全国旅行支援をご利用でしたので、通常よりお得にお泊りいただけたと思います。地域応援クーポンは平日2,000円、休日は1,000円分のクーポンをお渡ししております。館内ですとレストランのお食事代やマッサージ代などに電子クーポンでのお支払いが可能でございます。「大変満足出来ましたのでお薦めします」とのお言葉、大変光栄でございます。いただいたお言葉を裏切らぬよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/31

ハムちゃんさん

お風呂が好き

岩盤浴や寝湯ジェットバスがお気に入りです。
今回は平日だったので、空いていてお得な気分でした。
エレベーター前にある氷入りのお水の自販機が便利です。
コーヒーサービスも嬉しかったです。

この度はホテルタイコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は温泉とお部屋に高い評価をいただき、嬉しく思います。寝湯ジェットバスはぬるめの温度ですので、ゆったりと浸かっていただければと思います。1階フロントロビーのエレベーター前には、製氷機とコーヒーメーカー・電子レンジを設置しております。またアイロンや電気スタンドの貸し出し備品もございますので、ホテルフロントへお申し付けくださいませ。これからも清潔感を大切にし、癒しの空間をご提供できるよう精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

薫さん

2023年1月宿泊

リピしています

岩盤浴に癒やされたくて泊まっています。
朝食は、ボリュームがあって美味しい。そして、レストランの方の接客がいいなーと思っています。お風呂が早めに入れなくなるので、ちょっと残念です。お部屋は、狭いですが、お風呂目当てなので。
ただ、ホテルの時計が、夜中の2時に音がなって、自分でセットしたわけではなかったので、前に泊まった方のイタズラなのか、凄く迷惑でした。
ホテルの方が、確認していただきたいです。
朝、ホテルの方に伝えましたが、あーそうですか、と言われただけだったので、モヤモヤしました。

この度はホテルタイコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。岩盤浴にご満足いただく事ができ、とても嬉しく思います。夜のお時間のみですが、岩盤浴でリラックスしていただければと思います。レストランスタッフへの温かいお言葉をいただき、光栄でございます。日々の励みにさせていただきます。お部屋の時計につきまして、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。清掃時の確認不足でございます。清掃部署に伝え、再発防止に努めてまいります。またフロントスタッフに関しましても不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。いただいたお言葉をスタッフ間で共有し、今一度お客様の立場になって考え、ご案内やサービスをご提供していきます。貴重なご意見をありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

ミツオさん

じゃらん限定 HOTEL TAIKO 定番スタンダードプラン  ■朝食付■
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ミツオさんのクチコミ

前回はやや遅めのチェックインでしたが、今回は3時にチェックインしてゆっくり楽しもうと思いましたが、日帰りの方が多くまったり感はなく残念。朝の時間のお風呂は宿泊者だけですが二つのサウナともにやってなく残念。朝食は美味しいし、部屋を含めた施設は綺麗です

この度はホテルタイコを再びご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回は早めのチェックインとのことでしたが、大浴場につきましてお寛ぎ頂けなかったご様子で残念に思います。宿泊のお客様専用のお時間は朝の6時30分〜9時でございますので、朝のお時間にお寛ぎいただけるかと思います。また、サウナと岩盤浴につきましても夜のお時間のみでございます。ご不便をお掛けしておりますが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。次回お越しいただいた際には、お部屋やサービス面もご満足いただく事ができるよう日々向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

孤高の放浪人マッキーさん

温泉が快適、朝食も美味しい

温泉が広くて快適。露天風呂にはTVもあって、温泉に入りながらWBCのイタリア戦を見ていた。岩盤浴も無料で利用できる。ただ日帰り入浴客で夜はやや混雑する時間があった。朝は宿泊客専用なのでゆったりと入れた。
朝食はハーフバイキング方式で、和食の料理セットプラス和洋のバイキング。カレーライスもあり牛乳が美味しかった。
また機会があったら利用したいと思う。

いつもホテルタイコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は温泉とご朝食につきましてご満足いただけたご様子で何よりでございました。特に大浴場はご記載いただいた通り、夜の入浴時間は日帰りのお客様と同じお時間ですので夕方は混雑してしまいますが、朝のお時間は宿泊者限定のお時間ですので、ゆったりとご入浴できると思います。「また機会があったら利用したいと思う」とのお言葉、嬉しく思います。頂いたお言葉に満足せず、さらに快適なご滞在になるよう、スタッフ一同癒しの空間作りに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

ジュンさんさん

お風呂が広い

お風呂がとても気に入っています。内湯の広さは最高です。また、サウナも広々しています。水風呂の水温も気持ちいい冷たさで、ついつい長湯になってしまいます。夕食の囲炉裏は、相も変わらず火力が弱いためか、生の食材はボイル済み。唯一生の肉を焼いても燻製のようになってしまいます。機会があれば温泉めあてに行きたいと思います。

いつもホテルタイコ・別邸 旅籠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。温泉とサウナにご満足いただけたご様子で何よりでございました。特に内風呂は広々としておりますので、混雑を気にせずお寛ぎいただけます。しかしご夕食につきましては、ご満足いただくことができず、残念に思います。いただいたご意見を参考にさせていただき、ご夕食にもご満足いただけるよう各部署検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。これからも何度でもお越しいただける宿泊施設を目指し、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/11

りやさん

じゃらん限定<お部屋に缶ビールSET付き♪>今日も一日お疲れ様です☆ビジネスプラン□朝食付き□

レストランスタッフ対応が迅速丁寧!

昼食にパスタを注文し、出来上がると取りに行くスタイルでその時に備付のサラダドレッシングがフタごと外れ、ホテル用衣類や食べ物にも散乱してしまいました。そんな時、スタッフの方が即パスタの作り直しや衣類交換をして頂きました。
ありがとうございましたですね。パスタも美味しかったです。

この度はホテルタイコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はレストラン「樹」もご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。担当部署に報告し、日々の励みにさせていただきます。そしてほとんどの項目に高い評価をいただき、光栄でございます。これからもお越しいただくお客様にまた泊まりたいと思っていただけるよう、館内の清潔感を大切にし、癒しの空間作りに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/11

ナックさん

お世話になりました

初めて宿泊しました。
15時のチェックインの時間帯から、かなり混み合っていました。しかし、フロントの方は笑顔で対応していただきました。
同じ方ですが、フロントの女性の方に、大変お世話になりました。こちらのミスに対して、お心遣いもいただきました。ご親切な対応、ありがとうございました。
朝食はとても美味しく、テンションが上がる食事内容で大満足でした。
お風呂は、露天風呂が広く、2つあるのもゆったり入れて良かったです。かなり混雑していたため、ゆっくり出来ない印象でしたが、内風呂が大きく、そんな感じを受けずに長湯ができ大満足です。楽しい一時でした。また行きます!

この度はホテルタイコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご到着時はチェックインにお時間を取らせてしまい、申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けしているなか、スタッフへの温かいお言葉を頂き、光栄でございます。頂いたお言葉を大切にし、日々の励みにさせていただきます。ご朝食につきまして、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。現在は和食膳プレートと、ハーフバイキングでご提供しております。これからもご満足いただけるご朝食をご提供できるよう日々励んでまいります。次回お越しいただいた際にも楽しい一時だったと思っていただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

アユぼんさん

太古の湯が一番

色々な温泉施設に行って来ましたが、
この年齢になると夜ご飯の量が沢山食べられないので、自分の好きな物だけを食べたい。
そんな人には、ここの温泉1番オススメです!
朝食付きプランで最高の充実感!コスパ最高!
今回、お部屋入ってすぐの所でコーヒーを入れたカップが壊れてしまいコーヒーを床にこぼしてしまい、係の人に迷惑をかけてしまいすみませんでした。
嫌な顔ひとつしないで対応してくれて嬉しかったです。
また、友達と利用させて頂きます!

この度はホテルタイコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、レストラン「樹」もご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。レストランでは定食や単品料理など様々なメニューを取り揃えておりますので、ぜひご利用下さいませ。ご滞在中にお怪我はございませんでしたでしょうか。お怪我がないことを願っております。頂いたお言葉を裏切ることのないよう、次回お越しいただいた際にも安心してお過ごしいただける空間作りに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

もりもりさん

2023年1月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お風呂がいい

お部屋も綺麗で接客も良かったですが、特にお風呂が気に入り、サウナ有り岩盤浴まで有り露天風呂も有り、ゆったりのんびり出来ました。

この度はホテルタイコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋とスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。今回お泊りいただいたダブルルームは幅120cmのベッド1台が入ったお部屋でございまして、すぐ洗面所やバスへ移動できるお過ごししやすいつくりになっております。温泉にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。夜のお時間のみですが、サウナと岩盤浴もございますので、ぜひご利用いただければと思います。これからもご滞在中は気持ちよくのんびりとお過ごしいただけるようお部屋の清潔感等を大切に日々精進いたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

kohlenstoffさん

first stay hotel taiko is…

三笠天然温泉太古の湯スパリゾートスタッフ御一同様…
この度始めてご滞在させて頂きありがとうございました!
シンプルなロビーやロビー内のフレグランスはファーストインプレッションも上々でした!
こじんまりとしたホテル外観でしたが機能的なお部屋も札幌市内のハイスペックホテル同様実に快適でした!
国道側で無い夕方からのお部屋からは大自然と満月に近い月と青い夜空…立地は最高ですね…
三笠市の事が分かるオブジェや資料のある途中暖かい渡り廊下を歴ていざ入浴させて頂きましたが長方形の内湯や木をふんだんに使った浴場はどこか昔の老舗的な湯治場にも似てかなり印象的でした!
当時はお客様が少なくどこもストレス無く快適に過ごさせて頂きました…
朝食会場はどこか趣のあるお膳をお一人で対応されていた良い印象の女性スタッフ様より頂きハーフバイキングも兼ねて美味しく頂きました!
食事中窓の向こうにトサカの付いた鳥達の枝休め……
木から木へそそくさに移動していた大きめのリス?等お見受けしました…
今更ですが三笠市に風情を感じた宿には初宿泊だけにハイインプレッションです!
今後も四季を通じてリピートする事だと思います!!!
その時は是非お泊りさせて下さい!!
お世話になりありがとうございました!!!

この度はホテルタイコをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中につきましてご満足いただけたご様子を感じられ、スタッフ一同嬉しく思います。お部屋や温泉にもお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。大浴場は、広々とした内風呂や寝湯ジェットバス・2種類の露天風呂など様々な湯船がございますので、お気に入りの湯船を見つけてお寛ぎいただければと思います。また、スタッフへの温かいお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。各部署に報告し、日々の励みにさせていただきます。次回お越しいただいた際にも、快適なご滞在になるよう清掃の強化やサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。