宿・ホテル予約 >  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  夕張・岩見沢 >  三笠天然温泉 太古の湯スパリゾート HOTELTAIKO・別邸 旅籠 >

 >  そうだ、太古へいこう - 三笠天然温泉 太古の湯スパリゾート HOTELTAIKO・別邸 旅籠

三笠天然温泉
札幌より道央道利用で50分。道央道三笠ICより車5分。JR岩見沢駅より車15分

三笠天然温泉 太古の湯スパリゾート HOTELTAIKO・別邸 旅籠のクチコミ・評価

聖女さん

【夕食無料!】3月宿泊期間限定☆じゃらん限定☆今だけお試し館内夕食サービス!朝食なし
ダブル 夕のみ

そうだ、太古へいこう

2月に続き3月も来てしまいました
サービス業ゆえなかなか土日のお休みがないのですが
たまたま土日お休みで割高でしたがまたきちゃいました
2月にきた時はあちこちにお雛様を楽しみ
3月には五月人形の気配がたくさんで楽しませてもらいました
少し先取り感もありますが可愛らしかったです
今回は夕食付きのプランでしたがちょうど良い量でした
お米がすごく美味しかったです
なんのお米かな。
今回もタオルと部屋着2着づつ用意してもらえて感謝です
またしばらくおあずけになりますが
また行ける日を楽しみにしてます

三笠天然温泉 太古の湯スパリゾート HOTELTAIKO・別邸 旅籠からの返信

聖女様、いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
週末だった為にホテル料金が高い中のご予約感謝申し上げます。
一年の月日はあっという間ですね。
つい、こないだまでフロントでクリスマスの飾りつけが懐かしく思います。
今回は夕食付プランでお泊まり頂いたとの事でしたがお米の種類は分かりかねますが、また機会がございましたら夕食プランでのご予約お待ちしております。
またお会い出来る日を我々スタッフも楽しみにしております。

返信日:2024/4/16

クチコミ1,400

三笠天然温泉 太古の湯スパリゾート HOTELTAIKO・別邸 旅籠の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ジュンさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆【別邸・旅籠】2食付〜囲炉裏個室で特別懐石料理を・・

大浴場の雰囲気がいい

久しぶりにお世話になりました。
大浴場の壁は黒を基調とした落ち着いた雰囲気で、メインの温泉の湯船広く、私にはちょうどいい温度なのでいつまでも入っていられるのがうれしい。外にも露天風呂が2つあるので、混雑感はあまり感じられない。特にサウナも広く、水風呂も冷たすぎず私好みです。
今回泊って思うことは、サービスが向上していたことです。ウエルカムコーヒーも翌朝まで延長されていたことや、夕食の囲炉裏メニューにあったかき味噌やきからホタテ貝柱に変わっていたこと、囲炉裏鍋がフグ鍋になっていたことで私的には大変食べやすくて、美味しくいただきました。朝食もセットメニューの品数が減ったことで、バイキングメニューが選びやすくなりました。
最後に、建物の構造の問題なので仕方ありませんが、2Fの足音や引き戸の開け閉め音など、下に響くのが温泉・料理ともに良いのでもったいない感じです。

Krickさん

囲炉裏個室で特別懐石料理

宿泊した別邸・旅籠のシャワー無の和洋室は、プラン名では【和風モダン】と表示されているもので、和室風の造りの中にベッド(もう少し固めでもよい)が2台設置され、トイレと洗面スペースが分離され、ウェルカムコーヒーやセーフティボックスもあり、やや古い感じもするが、2人で宿泊するには適度な広さ。
夕食は、小さな囲炉裏が2つ埋め込まれているテーブルのある個室で懐石料理。「会席」ではなく「懐石」なので、味の濃いものや揚げ物、派手な飾りつけは避け、飯と汁は食事の最初に提供されるが、お酒とともに食することができ、ある程度リッチな感じもあるヘルシー会席という感じで、年配者にはよい。朝食はレストランで、シンプルな和洋ハーフブッフェ。
温泉は、日帰り入浴施設の「太古の湯」を利用。やや茶色がかった、とろとろ感のある単純泉(主なイオンはNa+,Ca+,Cl-,HCO3-)で、源泉温度が低いので加熱され、循環・消毒されて提供されているが、加水はされていない。高温サウナもある。入浴できる時間帯は日帰り客と同じで、夜は22時までなので注意が必要。

ハルちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】天然温泉でゆったり・・直前予約にも!じゃらん限定☆朝食付

お風呂とビールが最高です

ビールの日 目掛けて行きます。
ゆったりしたお風呂が気持ち良く
ビールが最高に美味しいんです
泊まりで気軽に行けるのが
お気に入りです。
今回残念だったのが
朝食の品数が(特にイカ刺し)減ったのと
部屋着のポケットに
前の方のなのか
葛根湯の薬の袋が入ったままでした
入ったまま洗濯されたんでしょうね
その分評価点引かせてもらいました
レストランの女性の方の接客が
気持ち良かったですヨ

くりりんさん

☆じゃらん限定☆HOTEL TAIKO 2連泊以上で快適なホテルステイを♪/連泊割 □食事なし□直前予約にも♪

支配人の采配に感謝

気に入って毎回利用しています。今回、宿泊専用の無料の珈琲の機械が壊れていて使えませんでした。フロントの対応はただ使用できませんの一言。遠く離れた隣の棟の食堂まで珈琲を買いにいかねばなりません。そんな時に支配人がいらしてその事を申し上げたら、宿泊客には食堂の珈琲が頂けるようにお手配してくださいました。とても嬉しかったです。更に帰りにフロントにペットボトルを忘れたとの連絡も支配人から頂き、戻ると外で待っていて下さいました。除雪もなさるとのこと。支配人の心優しい気遣いに感謝です。また、是非伺います。

おしおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定♪直前予約にも◎天然温泉でゆったり〜朝食付き

温泉とビールが良い

幼児を連れて3回目の利用でした。
温泉はたくさん種類があって、子どもも楽しそうに入っていました。夕食は、予約なしで利用できる所でいつも食べたい物を食べています。朝食は、他の方の口コミから覚悟はしていたのですが、種類が少なくなって寂しい感じでした。でも、全部おいしかったです。また行きたいのですが、今回がっかりポイントが…。部屋の所々あるホコリ等は、まあ安いしがまんできるのですが、加湿器の中が汚く、とても使える感じじゃなかった。

ねずみ男さん

温泉を楽しむために友達と連泊

以前夫婦で宿泊させて頂いた事があり、客室内もとても清潔で良かったので友達を誘い連泊しました。夕食がついていないプランでも敷地内に道の駅がありコンビニもあり一本道路を挟めば大きなスーパーもあり食べるものには困りません。夕食に時間が縛られない分目的の大浴場を大満喫しました。露天風呂もやや広めのものが二つあり内風呂も大きなのが一つと日替わり湯や寝ぶろなどがあります。天然温泉の風呂は、平均熱めでした。脱衣室も広めで良かったです。フロントの方々も大変親切でした。お風呂利用が夜10時までなのが、少し残念ですがゆっくり入る事ができました。とても温まる温泉でしたよ。値段もリーズナブルなのでまた行きたいホテルの一つです。朝食も、品数は多くないですが、バイキングで良かったです。

ゆたこたままさん

【夕食無料!】3月〜4月宿泊期間限定☆じゃらん限定☆今だけお試し館内夕食サービス!朝食あり

食事が美味しく、お風呂も気持ち良い

日帰り施設を併用しているので、昼間はそれなりに人はいましたが、札幌から離れているので、混みすぎず、木を贅沢に使ったお風呂は適温でとても寛げました。朝食バイキングも、品数は少ないですが、綺麗なお膳がつくハーフバイキング形式。特別なものはなく、あっさりしていますが、食事はどれも美味しく、飲み物の種類も豊富で良い休日になりました。
強いて言えば、ホテルからはお風呂がやや遠く、足の痛み等がある人は大変かなと思いました。
夕食も適量で美味しかったです。

あっちさん

【夏期限定】天然温泉でゆったり・・直前予約にも!じゃらん限定☆朝食付

仕事の癒しでの温泉。

仕事終わって、部屋が空いていたので予約しました、夕食は間に合わなかったので温泉の食堂を利用しました、蕎麦が美味しかったです。お風呂も湯船が大きく露天も広くて気持ち良かったです岩盤浴も広くて気持ちが良かったです。温泉の時間が22時まではちょっと早く感じました夜中は部屋の風呂で我慢しました。朝も、もう少し早く温泉に入れたら良かったです。また、朝食はセミバイキングで品数も丁度良く美味しい頂きました。今度は夕食付きのコースで泊まりたいと思います。

太ママさん

じゃらん限定タイムセール☆直前予約にも!天然温泉付ホテルをお得なタイムセールで!今だけ予約!朝食付

絶対に諦めずに行ってみて〜

なかなか予約が取れないので、気になっていた宿の1つで田舎なので…どうかなぁ〜
やっと予約が取れ行って…お部屋は清潔感有りで○でしたが…食事はよくシステムが分からず?
ただお風呂は抜群。残念なのが翌朝サウナが使えず…事前に案内が欲しかったです。
朝食は抜群で田舎とは思えない心配り有りで再度行きたいと思い又予約入れました。
皆さん是非行ってみて下さい。日頃の疲れが癒されますよ。お値段がリ-ズナブルな所も魅です。
是非足を伸ばすだけの甲斐は絶対にあります。

クチコミ(1,400件)をもっとみる

三笠天然温泉 太古の湯スパリゾート HOTELTAIKO・別邸 旅籠の宿泊プラン