【朝食クチコミ4.6★】朝食は尾道ラーメンやお好み焼きも堪能♪

山陽新幹線JR福山駅南口より徒歩3分/国道2号線から駅方面へ曲がり、2つ目の信号を左折。左手にP入口有

リッチモンドホテル福山駅前のクチコミ・評価

こんちゃんさん

接客対応が良かった

初めて利用させていただきましたが、丁寧に接客対応していただき気持ち良く宿泊出来ました。料理も美味しかったです。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
気持ちよくご宿泊頂けたご様子を窺い知ることができスタッフ一同安堵しております。
また利用いただける旨をお聴かせくださり、恐縮ならが大変嬉しく拝読しております。
頂きましたお言葉に恥じぬよう今後も更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。

返信日:2023/7/25

ぴころさん

駅からわかりやすい

シングルでもベットが大きくゆっくり眠れます。バス、トイレはユニットタイプですがバスタブはしっかり足を伸ばせました。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたモデレートシングルのお部屋は、152cm幅のベッドが設置されており、ゆったりとご利用頂けるかと存じます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同安心いたしました。
このたび客室の一部改装を行い、より一層快適にお過ごし頂けるお部屋となりました。
今後も、設備の面だけではなくお客様に安心してご滞在頂けますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福山駅前をお選び頂けますと幸いです。
次回お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/10

ゲストさん

きれいでした。

駐車場から直通エレベーターでチェックインできるので外を歩く必要なくスムーズでした◎
フロントの方も簡潔な対応で無駄に時間を取られることもなく良かったです。
部屋は清潔感があり快適に過ごすことができました。ユニットバスでも広々しておりストレスなかったです。
女性用アメニティでメイク落とし〜乳液まで揃っており入浴剤もありました。こだわりがなければ着替えだけ持ってくれば大丈夫そうです。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の仰いますように、ホテルに併設されております有料コインパーキングからは直通のエレベーターでお越し頂けます。雨の日のご宿泊や、お荷物がたくさんある日なども便利にご利用いただけるかと存じます。
また女性用アメニティや入浴剤につきましては、お喜びいただけたご様子をうかがい知ることができ大変嬉しく存じます。
今後もお客様の目線に立ち、より快適にお過ごしいただけるようアメニティや備品なども見直してまいります。
また福山にお越しの際は、リッチモンドホテル福山駅前をご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2023/6/14

浩ちゃんさん

おすすめはしらすの小丼ぶり!和洋ビュッフェ【朝食付き】プラン

地元愛のある朝食

旅の1日の始まりは、朝食から、がっつりと食べたい私としては、ありきたりではない朝食が、リッチモンドさんにはあった、この日は、朝から穴子めしと尾道ラーメンにしらす丼、穴子飯は、ひつまぶしのように、まずは、そのまま食べて、次は、薬味を、〆は出し汁をかけて食べてみた。楽しめて美味しかった。
あちらこちらのテーブル席からは、ちらほらと「朝からこんなにもあるなんて」の驚きの声が聞こえてきた。
また、レモンかぼちゃに、ゆず大根などの料理名で味が気になり食欲がそそるなど、他のホテルとは違うラインナップで味も楽しむ事ができた。
やるな。リッチモンドさんと思った。
選んだ甲斐があった。
初めての福山。駅周辺に、福山城やら市役所、公園、福山自動車時計博物館など、コンパクトにまとまっている都市だなと思いつつ、ももクロライブと共に、味も楽しむ事もできて満足した感を未だに持っている。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ライブという大切な日に私どもホテルをお選びいただけました事、大変嬉しく存じます。
朝食につきまして、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝読しております。
私どもでは、お客様の仰いますようにしらす丼や尾道ラーメンといった、瀬戸内を感じていただけるメニューの他、季節ごとにメニューもご変更しております。
また現在朝食会場の改装工事を行っており、7月上旬には再度朝食の再開を予定しております。
新メニューも考案しておりますので、もし機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
次回お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

返信日:2023/6/13

rieさん

50歳以上限定で早め13時チェックインとゆっくり13時チェックアウト♪大人旅【朝食付き】プラン

駅の近く良かった

駅が近くとても良かったです
時間が余裕があるプランでした
とても余裕をもってチェックイン、チェックアウトできました

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしお寛ぎいただけましたでしょうか。
ホテルの立地やプランについて、お褒めのお言葉を頂くことができ大変嬉しく存じます。
今後も皆様のホテルステイがより快適になるようなプランをご用意できるよう、常にお客様の目線に立ちサービスの向上に努めてまいります。
またお気付きの点がございましたらお聞かせ頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

返信日:2023/6/8

なおちゃんさん

お部屋が臭かった

台風接近の為、観光予定を変更。その為 部屋で過ごす時間が長くなってしまいました。チェックインし部屋に入ると 何とも言えない臭い。直ぐに窓を開け 空気清浄機のスイッチを入れましたが、結局臭いは消える事なく チェックアウトまで、不快でした。駅近で選びましたが、残念でした。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

せっかく私どものホテルにご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋の臭いに関しましてご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
お客様に快適なホテルステイを提供するはずが、多大なるご迷惑をおかけし、宿泊施設としてあってはならないことと猛省しております。
今後二度と同じようなことが起こらないように、フロントスタッフ・清掃スタッフ全員とこの事を共有し、清掃内容及びチェック体制を強化・徹底して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊頂ければ幸いです。
この度は貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。
フロント 三宅

返信日:2023/6/11

アリちゃんさん

普通

駅に近いのが便利、朝食の種類が少ないのと、品物を取る時とても分かりづらい。味も普通で美味しいとは言えない。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるご朝食を提供することができず、大変心苦しく感じております。残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今回頂きましたお客様のご感想を真摯に受け止め、今後のメニュー改善や、お料理の配置方法、メニューのご案内などの改善に繋げていければと存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、もしまたお近くにお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル福山駅前へのご宿泊をご検討いただければこれほど有難いことはございません。
またこの度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、御礼申し上げます。

返信日:2023/5/31

やんぼうさん

ビジネスにもレジャーにも♪【食事なし】素泊りプラン

部屋、バスルーム清潔感があり安心して宿泊できました。
バスクリン、ウェルカムドリンクなど嬉しかったです。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

チェックインの際にフロントにて無料の入浴剤やその他アメニティなどお渡ししておりますが、お喜びいただけたご様子に安心いたしました。
ご宿泊者様は無料でご利用いただけるドリンクバーも皆様に大変ご好評をいただいております。
今年の6月初旬から7月中旬頃まで朝食会場の改装工事に入る為、ドリンクバーがご利用いただけず皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、改装工事が終わった暁にはまたぜひご利用頂ければ幸いでございます。
今後もより安心して快適にお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2023/5/31

はやちゃんさん

浴室の清掃が残念

宿泊初日に浴室の壁に明らかに前日に宿泊された方のものと思われる頭髪が数本付着していました。
私は短髪なのでこの長さの頭髪が抜け落ちて付着する事はありません。
清掃を簡素化する事を否定はしませんが最低限の清潔感は維持して頂きたいと思います。
非常に残念に思いました。
今回は地域的に繁忙期であったようで通常より高額な宿泊費であった為に余計に残念に感じました。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず、浴室の清掃についてご不快の念をおかけし、大変申し訳ございません。
お客様にご指摘いただく前に清掃の際に私どもで気づくべきであり、本来安心してお寛ぎいただく為の宿泊施設として、あってはならない事と猛省しております。
今後このような事のないよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ全員と共有し、二度と同じことを繰り返さぬよう改善に努めてまいります。
また、今回頂いたお言葉を真摯に受けとめ、今一度お客様の目線に立ち快適にお過ごしいただけるおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同精進してまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回ご利用頂く機会をご検討頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/5/30

かとママさん

駅前で福山城が見えて素敵でした。

新しいホテル。
立地が良くて、コンパクトなんだけど、今風のホテルでした。
朝のバイキング シラス丼が凄く美味しかったです。バイキング会場のスタッフが とっても感じが良くて、好印象が残りました。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねてお礼申し上げます。
私どもレストランスタッフへのお褒めの言葉も頂き感謝申し上げます。このようなお言葉はスタッフにとりまして何よりの喜びであり励みとなります。ありがとうございます。
朝食バイキングではご注文いただいてから提供するシラス丼や尾道ラーメン、日替りで登場する炊き込みご飯など瀬戸内らしさを満喫していただけるメニューをご用意しております。
お喜びいただけたご様子に安堵しております。
いただきましたお言葉に恥じぬよう今後も更なるサービス向上に努めてまいる所存でございます。
次回福山へおこしの際もぜひリッチモンドホテル福山駅前へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/29

まるさんさん

全体的にはいいのだけれど・・・いまいち

初めての宿泊でしたので チェックインの時 丁寧でしたがもう少しお客の身になった説明がほしかった(声も小さく聞き取れない)。それと間違ったときは 謝るのが先で 言い訳は いらない。
朝食は選びやすく 美味しいし最高に良かったです。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

また貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
この度は、わたくしどものホテルに初めてご宿泊いただいたにも関わらず、お客様の目線に立ったご案内ができておりませんでしたこと、ご案内が不十分であったこと、大変心苦しく感じております。この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
お客様目線にたった接客はホテルで働くものとしての基本であり、またミスをしてしまったときの言い訳は仰るとおりあってはならない事と猛省しております。今一度、スタッフ一人一人が基本に立ち返り、お客様に安心してお過ごしいただけるよう丁寧なご案内を徹底してまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、もしまたお近くにお越しの機会がございましたら私どもに挽回の機会をいただけましたら、これほどありがたい事はございません。ご検討をいただけますよう伏してお願い申し上げます。

返信日:2023/5/19

はやちゃんさん

室内清掃

今回、連泊をしたのですが初日に室内の清掃方法をモニター画面で設定したので連泊中は同じ内容でご対応頂けると思い安心していたのですが翌日は設定をしていない状態になる通常対応となっていました。
良く説明を読むと毎日、翌日の設定をしなければいけないと記載してありましたが出来る事なら連泊中は初日にすべて設定出来るようにして頂きたいと思います。
歯ブラシを捨ててしまっていたのでコンビニに行き購入しました。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、清掃の件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。お客様の仰いますように毎日設定がリセットされますため、お手数ではございますが一日ずつ設定をお願いしております。もしご希望がございましたら、フロントでも承っておりますのでお申しつけくださいませ。
今一度お客様の目線にたち、分かりやすいご案内が出来ますようスタッフ一同努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際はリッチモンドホテル福山駅前をご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/5/17

つかこさん

1時間の延長無料で家族旅行を応援♪ファミリーにおすすめ【食事なし】プラン
トリプル 食事なし

いつもここです。

福山に行く時は、いつもこちらに泊まっています。部屋はとても綺麗ですし、スタッフさんの対応がとてもいいです。ドリンクバーもあります。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

また、数ある福山のホテルの中からいつもわたくしどものホテルをお選びいただいているとの事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋やスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。このようなお言葉は私どもにとって何よりの喜びであり励みとなります。
今後もいつご宿泊いただいても快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、ありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/9

みらいさん

必要にして十二分なホテル。朝食のパンが美味しいです

フロントの方はとても丁寧で、気持ちよく案内していただきました。
お部屋も思っていたより広く、清潔で、とても居心地よかったです。風呂の評価を「普通」にしましたが、とくに悪いところがあったわけではなく、よくホテルで見るタイプの「普通」のお風呂でした。シングルルームで、フェイスタオル2枚あるのは嬉しかったです。
朝食のバイキングは定番のラインナップではありますが、さらっと尾道ラーメンがいたり、だし茶漬け作れたり、デザートに小さなロールケーキがいたり、何よりパンが美味しかった!分厚い食パンをトースター(バルミューダでびっくり)で焼いて満足。甘い系のパンも食後のコーヒーに合ってとても美味しかったです。連泊だったので、朝食2回いただきましたが、日替わりになっているメニューもあり、楽しめました。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

お部屋やご朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただくことができ安心いたしました。
また、様々なご朝食メニューをお楽しみいただけたご様子を窺い知ることができ、大変嬉しく拝読させていただきました。
パンは焼きたてをご賞味いただけるよう、毎朝スタッフがオーブンで焼きあげております。
その他にも日替わりの炊き込みご飯や、季節ごとのメニューなどもご用意しております。
また次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
今後もいつご宿泊いただいても快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様よりいただきましたお言葉を励みにスタッフ一同精進いたします。

返信日:2023/4/26

なみさん

すごくきれいなホテル

旅行の際に利用しました
オフィスのような落ち着いた雰囲気ですごくきれいなホテルです
部屋も広くとても満足でした
朝ごはんがすごく良さそうだったので次来るときは朝食付きプランにしたいです

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

客室について温かいお言葉を頂戴するとともに満足頂けたとのご感想を賜ることができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
朝食につきまして私どもでは和洋ビュッフェを再開し日替りの炊き込みご飯や、尾道ラーメンやしらす丼など瀬戸内を感じていただけるようなメニューもご用意しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。
今後もお客様に安心してご宿泊頂けますよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。
また福山にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいませ。
次回お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/24

かおぴさん

バス、トイレ別が良かったです。

全て『ハイクラス』と言うだけあって良かったです。
私にとっては過去1です。接客、お部屋、食事、大満足です。
また旅行の際はリッチモンドグループ、チェックして予約したいです。ありがとうございました。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

福山の数あるホテルからリッチモンドホテル福山駅前をお選びいただきありがとうございます。
多くのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
またスタッフの接客、サービスに関しまして、お客様に満足していただき、何よりも喜びのお言葉であり、私どもにとっても励みとなります。
また、リッチモンドグループが全国に50店舗ほど展開されており、それぞれの地域の特性を生かした、館内装飾やお食事を楽しむことができますので、ぜひ機会がございましたら、ご利用いただけましたら幸いです。
その中でも、私どものホテルでは、ご朝食では瀬戸内を感じていただける和洋ビュッフェをご用意させていただいております。ご満足いただけたというお声をいただき大変嬉しく存じます。また、福山の観光のパンフレットなどもご用意しておりますので、次回お越しの際は、お気軽にフロントまでお越しくださいませ。
また福山にお越しの際にはリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただけましたらこれほど嬉しいことはございません。
この度は貴重なお時間の中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
フロント 名越

返信日:2023/4/20

りゅうさん

朝食満足

部屋のつくりもよく、トイレと浴室が別なのが快適でした。
朝食はバイキングで品数も多く。味も満足できるものでした。他のレビューにもあるように、しらすご飯が美味しかったです。
機会があればまた利用したいです。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を窺い知ることができ、安心いたしました。
ご朝食につきましても「満足」とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。
しらすご飯の他にも、日替わりの炊き込みご飯や季節ごとのメニューもご用意しております。
またご利用の機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。
今後も皆様に快適にご利用いただけるよう、サービスの向上により一層努めてまいります。
また福山にお越しの際にはリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/4/13

ts08さん

早めの予約でお得に泊まろう【食事なし】28日前までの予約限定早期割プラン

繁華街から近いから最高…

ソフトボール試合の前乗りで宿泊
行きたい居酒屋が近くで、非常に便利でした!
16階の部屋で景色も良かったです◎
旅行支援最終日でクーポンも活用出来て、かなりお得感あるハイクラスホテルを満喫出来ました。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご感想をお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をおうかがいし、大変嬉しく存じます。
今回のご感想に慢心することなく、これからもいつお泊まりいただいても安心で快適なお時間をお過ごしいただけますように、サービスの向上と改善にスタッフ一同励んでまいります。
またお気づきの点などございましたら、お気軽にご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/4/10

よっくんさん

ビジネスにもレジャーにも♪【食事なし】素泊りプラン

入口がわかりにくいですが いいホテルでした

入口の看板を見つけられず、付近を2周しましたが
部屋も綺麗で、受付の方も対応が丁寧でよいホテルでした

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、入り口が分かりにくく、お客様にはご足労をお掛けし大変申し訳ございません。
しかしながら客室やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴することができ、恐縮ではございますが大変嬉しく拝読しております。
今後いつお泊り頂いてもご安心してお過ごしいただけますよう、日々サービス向上・設備維持に努めてまいります。
次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2023/4/5

みちさん

50歳以上限定で早め13時チェックインとゆっくり13時チェックアウト♪大人旅【食事なし】プラン

全てよし

フロントの接客対応、部屋の広さ、ベッドとテレビの配置、アメニティ、風呂の広さ、清潔感、全て最高でした。ドリンクバーのサービスも嬉しかったです。お世話になり、ありがとうございました。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

今回ご滞在先として私どもホテルをお選び下さいましたことを大変光栄に存じております。
私どもホテル設備及びスタッフへのお褒めの言葉も頂き感謝申し上げます。このようなお言葉はスタッフにとりまして何よりの喜びであり励みとなります。ありがとうございます。
ドリンクバーはご宿泊のお客様へ無料で提供しており、おかげさまで皆様に好評いただいております。
スタッフ一同またのご来館も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/4

あゆさん

期待はずれ

チェクインが遅れる電話連絡をしました。丁寧に対応をしていただきましたが、到着した際のフロントの対応は、無愛想。今回他県へ旅行の帰路途中での宿泊で予約をしました。喫煙室しか予約が取れず、仕方なかったのですが、浴室トイレの部屋側のドアがヤニで目に余るほど汚く、また浴室に毛がついていたし、トイレの蓋とタンクの間はホコリだらけで、汚く不愉快でした。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、スタッフの対応や客室の清掃につきましてご不快の念をおかけし、大変申し訳ございません。宿泊施設としてあってはならない事と猛省しております。

返信日:2023/4/4

ひろふみさん

立地が良かった

福山駅から徒歩3分程度で立地が良かったです。飲食店も数多く不自由なく過ごすことが出来ました。接客対応ですが、お声がけが他リッチモンドに比べ少ない印象を持ちました。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度は数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。
フロント対応につきましてご期待に沿えることが出来ず申し訳ございません。
お客様からのご意見を真摯に受けとめ従業員一同、お客様に安心してお過ごしいただけるようサービスの品質向上及び、環境整備に努めてまいります。ホテルの立地につきましては、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
私どもホテルは、福山駅南口を出て徒歩3分に位置しており、飲食店やコンビニも徒歩圏内にございます。また福山にお越しいただいた際には、リッチモンドホテルをお選びいただければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちして申し上げます。
フロント三沼

返信日:2023/4/1

勝利さん

ビジネスにもレジャーにも♪【食事なし】素泊りプラン

ファミリー層には最適と思います

禁煙室を予約しましたが、布団がタバコ臭くて寝られませんでした
それ以外は、良かったので残念でした
あとお城が見えなくて残念でした

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございません。
布団のにおいにつきましては、早急に確認し改善してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆうたさん

福山出張で安定!

いつも出張のたびに利用させていただいています。
駅からも近く部屋も綺麗で満足です
また出張の際は利用します。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

また、出張の際には数あるホテルの中からいつも私どものホテルをお選びいただいているとの事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきましても、満足とのお声をいただくことができ大変嬉しく存じます。
ご来館いただくお客様にご満足いただき、再びご利用いただくことが私どもにとりまして、何よりの喜びでございます。
これからも皆様に快適にお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
またの機会のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。

まあさんさん

2023年1月宿泊

岡山からの宿

照明が明るくてとても良い
部屋の浴槽が広く 湯船でゆっくりできた
シャワーヘッドも最新で、所々きめ細やかな
サービスが行き届いていて
ビジネスホテルでは、今までで一番良かった
他の県でもこのホテルを探して泊まりたい

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。
また身に余るほどのお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく感じると共に身の引き締まる思いでございます。
いつ、どのリッチモンドホテルにご宿泊いただいても安心してご利用いただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
またお気付きの点がございましたらお聞かせいただければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。

にしのさん

お部屋でゆっくり映画鑑賞♪VOD付き【食事なし】プラン

旅行、出張におすすめ

綺麗なホテルでいつも出張の時に利用してます。
ドリンクフリー、入浴剤もフロントでいただけるなど、サービス面も素晴らしいと思います。
また、利用したいです。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

いつも出張の際には数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいているとの事、大変嬉しく存じます。
また、ご宿泊者様は無料のドリンクバーや入浴剤など、お喜びいただけているご様子も窺い知ることができ安心いたしました。
今後もより一層皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお気づきの点がございましたらお聞かせいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/29

あゆママさん

駅近で場所はよい

よかった点、フロント、館内は綺麗。フリードリンクが良かった
アメニティも充実。部屋のシャンプー等はミキモト。
残念な点、お風呂場のバス横の窓ガラスが汚れていた。バス、洗面所から下水臭、トイレは尿臭。レースのカーテンのしみ、椅子の裏が古い。たまたま清掃のいきとどいてないお部屋だったのか残念。あと好みにもよるのかもしれませんが、お部屋側からバスが見えるように窓ガラスがあり、びっくり!見えないようにカーテンはありますが(フロントに言えば見えないようシートの貸出あり)部屋側についており落ち着いて入れなかった。しかもカーテンは遮光でないため、ベッドで先に就寝していた主人は明るくて寝られなかったそうだ。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、この度は数々の不手際でお客様に大変なご迷惑と、ご不快な思いをおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
清掃の不行き届き、バスルームの異臭、カーテンや椅子の汚れなど全て私どもの確認不足が原因であり、お客様に快適にご宿泊いただく環境をご用意できなかったことは、宿泊施設として、あってはならないことと猛省しております。
お客様のご滞在中のお気持ちを想像すると、大変申し訳なく、お詫びの言葉も見つかりません。
お客様に多大なるご迷惑をお掛けしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、いただきましたお言葉を無駄にせぬよう従業員一同に周知し、早急に改善に努めてまいります。
この度の不手際につきまして、重ねて深くお詫び申し上げます。
お客さまからいただきましたお言葉を真摯に受け止め、いつでも安心してお泊りいただけるホテルづくりに努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、もしまた挽回の機会をいただけましたら幸いに存じます。

返信日:2023/3/22

ごはん〜☆さん

快適に過ごせました。

アーリーチェックインでしたが、チェックイン手続き中に清掃状況を確認して頂き円滑にアサインを振り替えて頂き、リクエスト通りのお部屋にして頂きました。感謝致します。
ドリンクサービスがあり、製氷機も隣にございましたので、快適にご利用出来ました。
朝食も地元の食材を取り入れており、美味しく頂戴いたしました。
また機会がありましたら利用致します。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

また貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねてお詫び申し上げます。
ご滞在に関しまして、ご宿泊様への無料ドリンクバーや、翌朝のご朝食などお楽しみいただけたとのご感想をお聞きし、大変うれしく存じます。
今回のご感想に慢心することなく、これからもいつお泊まりいただいても安心で快適なお時間をお過ごしいただけますように、サービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
お近くにお越しの機会がございましたら、ぜひまたリッチモンドホテル福山駅前へのご宿泊をご検討くださいませ。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/17

ひろさん

早めの予約でお得に泊まろう【食事なし】14日前までの予約限定早期割プラン

92歳の祖母、小4娘と九州から車旅行

広島にいる弟夫婦の家を祖母に見せてあげたくて暖かくなる3月と、旅割が対応しているので思い立った旅行です。92歳と祖母が高齢なので車椅子で移動するためホテルへのコメントで車椅子ですと、伝えると予約確認の電話の際、バリアフリーでドアも車椅子が通れる程の部屋を準備して頂けるとのことで有難いなと思ってました。
実際に着くと、ドアも広く、洗面の場所が全部開く扉で車椅子のままでもトイレへと移動できる部屋でしたのでとても良かったです。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

ご滞在中快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
長旅の中で私どものホテルが一息つける場所になっていたのであれば幸いです。
また、お部屋についてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。
ご宿泊いただいたユニバーサルツインはお客様の仰る通り、段差もなくバスルームも引き戸になってますので、車いすをご利用のお客様も快適にお過ごしいただけるかと思います。
今後も幅広い世代の方にお喜びいただけるホテルとなれますよう、努力を続けてまいります。
また、福山にお越しの際はぜひリッチモンドホテル福山駅前をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 日田 / 支配人

返信日:2023/3/8

マチュピチュさん

2023年2月宿泊

朝食は おすすめ とは違った。残念!

まずフロントがどこなのかわからなかった。案内坂が後から置いてあったがそれまで探しました。疲れたのでフロント横ドリンクバーで珈琲でもと思ったら調子が悪いらしく人が並んでいて、私がフロントに声をかけたら、後からフロントの従業員の方が牛乳とか補充していました。朝食はおすすめにある「しらすの小どんぶり」はそもそもありませんでした。冷凍を解凍した類いの練り物かまぼこ等、片栗粉でねっとりしたスクランブルエッグ、料理した物より洗ったら出せる、解凍したら出せる、ボイルしたら出来上がる、こんな感じの料理が多いかな〜?といった朝食でした。

リッチモンドホテル福山駅前からの返信

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お客様へ数々のご不便をおかけしてしまう結果となったこと謹んでお詫び申し上げます。
私どものホテルは複合ビルの一角にあるためフロント階が8階にございます。今後皆様に分かりやすいご案内ができるよう検討してまいります。
ドリンクバーの不具合についてもタイムリーにお応えすることが叶わず、ご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。チェックを徹底し、補充なども細やかに対応できるよう努めてまいります。
ご朝食の内容についてご満足いただけず大変心苦しく感じております。しらす丼はライブで提供しておりますため、ご希望のお客様にスタッフが一杯ずつご用意しております。ご案内の折、充分なご説明ができておらず、ここに深くお詫びを申し上げます。
いただきました貴重なご意見を真摯に受けとめ、皆さまに安心してご滞在いただけるよう改善に向けて努めてまいります。

返信日:2023/3/7