横浜駅徒歩7分★選べる朝食&パン食べ放題!オシャレ大浴場が人気

【JR・私鉄/横浜駅】西口出口、【横浜市営地下鉄/横浜駅】9番出口より徒歩7分。

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜のクチコミ・評価

Jさん

のんびり滞在!最大24Hステイ♪☆《12時イン-12時アウト》全室Wi-Fi&シモンズベッド完備

アクセス良く、綺麗なホテルです!

スタッフの方がいつも丁寧なご対応です。
館内は静かでお部屋も白を基調としていて綺麗で落ち着きます。
駅からもわかりやすくアクセス抜群、一階にコンビニがあり便利です。また利用させていただきます。いつもありがとうございます。

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
重ねてのご利用にくわえまして、いつもあたたかなお褒めのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
お言葉に、スタッフ一同とても励まされ、もっと素敵なおもてなしを日々させていただこう!と張り切っております。
デザイナーズホテルとして、お部屋のデザインを褒めていただき、大変嬉しく思っております。
さらに、「デザインとは美しく機能的であるもの」との当ホテルの見解より、何よりもすべては皆さまがご自宅にいらっしゃるほどにくつろいでいただけますように、との想いでご用意させていただいておりますものでございます。
そのためには、お部屋のデザイン、より広く感じていただけるレイアウト、動線を考え抜いた家具やコンセント配置、高性能加湿機能付きエアコン、シモンズ製ポケットコイルマットレス、無料のミネラルウォーターやお茶、ドリップコーヒーなどを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティー、フロントスタッフの心を込めたおもてなしなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
ご指摘いただきましたように、当ホテルは横浜駅徒歩5分程度、高速出口より30秒で到着する便利な立地でございますが、大通りから一歩入っておりますため、大変静かな環境でございます。
また、近くには様々なコンビニをはじめ、コーヒーショップ、数多くのジャンルの飲食店やカラオケ、ボーリング場などもあり、楽しんでいただけるのではないかと存じます。
J様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/27

といさん

【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】 《全館Wi-Fi完備&シモンズベッド&コンビニまで30秒》

接客が良かった

満室では無いようでしたら間隔を空けたお部屋にして欲しかったです。隣の部屋の音が気になって眠れませんでした。夜遅くのシャワーの音など…

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

ご期待くださっていたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしてしまいまして大変失礼いたしました。
当ホテルは大通りから一歩入ったところにございますため、夜は静かで音が響いてしまうことがございます。
あいにくお泊まりいただいたお日にちは満室でございましたが、なにかございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けください。
耳栓のご用意などもございますし、近隣のお部屋に音が響いている場合はスタッフの方でご対応させていただきます。
再度のご宿泊という光栄に賜れますものであれば、次回こそは全ての点でご満足いただけるよう、精一杯務めて参ります。
とい様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/27

アケミちゃんさん

横浜に来たら宿泊します

部屋は清潔感があり良かったと思います。基本的に設備が新しいし、
ツインで24平米は格安だと思います。
フロント対応も丁寧です。
横浜駅から徒歩7〜8分

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

素敵なお褒めのお言葉も賜り、深く御礼申し上げます。
色々とお気に召していただき、何よりでございます。
当ホテルは、「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトにしておりますデザイナーズホテルですが、こちらは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。
お部屋のデザイン、より広く感じていただけるレイアウト、動線を考え抜いた家具やコンセント配置、高性能加湿機能付きエアコン、シモンズ製ポケットコイルマットレス、無料のミネラルウォーターやお茶、コーヒー類を始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティー、フロントスタッフの心を込めたおもてなしなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
アケミちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みーさん

綺麗だった

接客も良く、とにかく施設が綺麗で清潔感があった。また、アメニティーも豊富で、電子レンジを借りることもできた。

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

様々なお褒めのお言葉を頂戴しまして、厚く御礼申し上げます。
そちらを踏まえ、どのタイプの客室におかれましても、皆さまがご快適にお過ごしいただけるよう、レイアウトをはじめとして、シモンズ製ポケットコイルマットレスや豊富なアメニティー、無料のミネラルウォーター、ドリンク類、充電コードや鏡などの家具家電類の設置の仕方など、と細部まで工夫をこらしておりまして、快適性と機能性を感じていただけるようデザインさせていただいている次第でございます。
アメニティーにつきましても、皆さまのホテルライフをイメージし、実際に製品を使用してみて、家でも使いたい!と思えるレベルのものを厳選しております。
みー様のまたのお越しをお待ちしております。

annさん

駅近でとても良い

駅近でお洒落なホテルでした!
スタッフの方の対応もとても良かったです!
またいきます!

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

様々なお褒めのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
またいくとのお言葉、感激しております!
デザイナーズホテルとして、内装がお気に召して大変嬉しく思っております。
そのために、”特別感”を感じていただきながらも、心からリラックスいただけるような空間づくりに日々努めております次第です。
当ホテルの宿泊のコンセプトは「暮らすように泊まる」というものでございまして、まるでご自宅にいらっしゃるほどにくつろいでいただきたいとの願いを持っております。
そちらを踏まえ、より広く感じていただけるお部屋のレイアウトやシモンズ製ベッド、高機能加湿機能付きエアコン、ローラアシュレイのアメニティー類などにこだわりまして、快適性と機能性を感じていただけるようご用意させていただきました。
こちらに加え、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
ann様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

まみちゃんさん

【人気のセットメニュー朝食付】のんびり滞在!最大24Hステイ☆《12:00 IN-12:00 OUT》

朝食が美味しい

近隣県在住ですが、ゆっくり観光したくて一泊しました。夕食は中華街だったので、皆さんお勧めのパンケーキを朝食に頂きました。見た目も味も◎でした。他のメニューも充実した内容で美味しそうでしたので、朝食付きがお勧めです。
おしゃれにリニューアルされて、お部屋も使いやすく綺麗でしたが、バスカーテンがかなり臭ったのだけが残念でした。

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。
朝食についてお褒めいただき、大変光栄でございます。
パンケーキをお選びくださったんですね。
パンケーキは、総料理長と専属パティシエとで生地にこだわり抜いて数年かけて完成させたものでございます。
次回はぜひ別のメニューをお試しくださいませ。
当ホテルは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトとしておりますが、そこには、いつもとほんの少し違うデザインのある空間をお楽しみいただくこと、そして、清潔で機能的であり、安心してリラックスいただけることが、お部屋に関しては大変重要と考えております。
そちらを踏まえ、どのタイプの客室におかれましても、皆さまがご快適にお過ごしいただけるよう、お客様の動線をイメージして工夫させていただいたレイアウトをはじめとして、お部屋のデザイン、お部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
そうした中で、シャワーカーテンが少し臭ったとのこと、大変失礼いたしました。
シャワーカーテンにつきましては、短期間での完全洗浄、消毒に加えまして、新品への取替も頻繁に実施しております。
そうした中でそこまでの匂いというお声は対策を重ねております中では、昨今いただいおりませんんため、このようなお声を頂戴し、驚いております次第ではございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋につきましても、前後のご宿泊のお客様からはそうしたお声をいただいておらず、また現状は特に匂いなどは発生しておりませんため、今後の状況を引き続き注視して参ります。
もし何かお気づきになられた場合は、ぜひお気軽にフロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。
すぐに追加清掃にお伺いいたします。
まみちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ほなみんさん

【お日にち限定】高級感あふれるお部屋でゆったりSTAY♪《最大4名様までOK♪》
4ベッド 食事なし

誕生日祝いにおすすめ。スタッフさんが素敵でした。

マンハッタンスイートを予約しました。
2ヶ月以上前から予約しており、事前に借りたいものやフェイクチェックインをしたいこと、ケーキをどうするかなどを相談したのですが、すごく丁寧にご連絡いただきました。
予約日が近くなってからも再度確認の連絡をくれるなどして、
誕生日祝いでいろいろ考えていてとても大切な日だったので
安心して当日を迎えることができました。
当日誕生日の彼を連れてフェイクチェックインの時も(本当は既に1度来ていてチェックインは済ませていた)
彼は遠くのソファーにいてもらいましたが、
少しでもバレないように「ケーキはこのあとすぐお待ちしてよろしいですか?」と用紙に書いて声に出さず確認してくれました。
研修中とありましたが、これで研修中、、?と思うほど素敵なホテルマンの方でした。
事前にメールでやり取りしていた方と当日対応してくださった方は異なりましたが何も問題なく、むしろとても親切丁寧に笑顔で対応してくれました。
こちらで口コミを投稿するのは初めてですが、
本当に嬉しかったので彼にも後からすごく素敵な対応をしてくださったことを伝え、ここで改めてお礼申し上げます。
お誕生日の方のサプライズを考えている方はぜひ!!
マスキングテープなども貸してくださいました。
ホテルの清掃も隅々まで行き届いており、アメニティも良いものばかり。
そのわりにお値段が普通のビジネスホテルにちょっと足した程度。
コスパ最強です!!
とにかくスタッフさんが親切です。
ホテル選びに悩んだらまずは相談してみてください。

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

様々な点でお褒めのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
あたたかで心のこもったメッセージをいただき、スタッフ一同感激しております。
こうした大切な機会にお選びくださったことでとても嬉しい想いでおりまして、幸せな時間の演出のお手伝いをさせていただけるのは、スタッフとしても楽しいお仕事でございます!
こちらまで元気をいただけて、本当に光栄でした。
こちらこそ改めて御礼申し上げます。
そちらを踏まえ、どのタイプの客室におかれましても、皆さまがご快適にお過ごしいただけるよう、客様の動線をイメージして工夫させていただいたレイアウトをはじめとして、シモンズ製ポケットコイルマットレス、高性能加湿機能付きエアコン、高速Wi-Fiや無料のミネラルウォーター、ドリンク類、充電コードや鏡などの家具家電類の設置の仕方、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
またこうしてイベントをご企画されている際はぜひご相談くださいませ。
ご指摘いただきましたように、お部屋の飾り付けなどには可愛いマスキングテープなどもご用意しておりますし、ワイングラスやお皿、カトラリーなどをご準備させていただくことも出来ます。
ほなみん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

みとさん

【カップルにおススメ!】室数限定のスペシャルプライス!素泊まりセミダブル!

久しぶりの関東旅行

チェックイン前に荷物を預かって頂いたのですが、スタッフの方の対応が良くてよかったです。部屋も机と椅子があって広くて荷物が多かったので助かりました。また横浜に泊まる際はぜひ利用させて頂きたいです。次回は朝食を頼んでみたいなと思いました。

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

お褒めのお言葉も様々に頂戴し、御礼申し上げます。
当ホテルのコンセプトは、「豊かな時間をご提供する」ことであり、ご利用いただく方すべてに「暮らすように泊まる」という程にリラックスいただければという目標を持っております。
そのために、ロビーをはじめとした館内の内装に加え、お部屋のデザイン、より広く感じていただけるレイアウト、高性能加湿機能付きエアコン、シモンズ製ポケットコイルマットレス、無料のミネラルウォーターやお茶などお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
次回はぜひ朝食もお試しくださいませ。
自信を持ってお勧めできるメニューばかりでございます。
みと様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

モモさん

旅のテンションが上がる

1人旅で利用しました。横浜駅からキャリーケースを持って移動しても苦にならないくらいの距離でアクセスは良かったです。
エントランスに入ると流石、デザイナーズホテルと言う感じのお洒落な雰囲気でテンションが上がりました。
お部屋の内装も洗練されていて落ち着いて過ごせました。
何よりベットが柔らかすぎず硬すぎず丁度いい硬さで快眠出来たのもポイント高いです。
コスパ最高だと思ったのでまた利用させて頂きたいと思います!

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

素敵なお褒めのお言葉も頂戴し、厚く御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたように、駅からは大通りをまっすぐ進み、一度曲がっていただければ到着いたしますので、分かりやすく、また、時間もかからずご到着いただける立地でございます。
内装につきましてお褒めいただき、デザイナーズホテルとして光栄でございます。
ロビーや廊下、館内のデザインをはじめ、客室にも様々なコンセプトにてデザインをしておりますので、それぞれのデザインを楽しんでいただければと思っております。
すべては、「デザインとは美しく機能的で、暮らしや生活の質を向上させるもの」とのホテル全体のコンセプト・マインドに基づいてのものでございます。
また、こちらは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。
そちらを踏まえ、皆さまのホテルライフをイメージし、動線を考慮し、より広く便利に感じるレイアウト、高性能加湿機能付きエアコン、高速Wi-Fi、美しさと使いやすさを両立した水栓金具などの調度類、こだわりのアメニティー類など、様々な点に工夫をこらし、スタッフ全員が心を込めて感謝と共におもてなしさせていただくことで、快適にお過ごしいただけるのではないかと考えております次第です。
ベッドについてご評価下さりありがとうございます。
全客室のベッドには、“眠りのコンシェルジュ”と言われるシモンズベッドを採用しております。シモンズ社がマットレスに採用しているポケットコイルは、「点」で体を支えて体圧を分散し、睡眠中のあらゆる動きに細かく的確に対応することを特徴としています。そのことで、身体の軽い部分は浅く、重い部分は深く沈み、自然で快適な寝姿勢を保つことができるものとなっております。
モモ様のまたのお越しをお待ちしております。

2023年2月宿泊

アクセス良く綺麗なお部屋、オススメのホテルです!

駅から迷うことなくアクセスも良いです。コンビニが隣にあり便利です。お部屋は静かで落ち着きます。また利用させていただきます。いつもありがとうございます。

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

重ねてのご利用に加えまして、色々なお褒めのお言葉を頂戴しまして、心より御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたように、当ホテルの立地は大変便利なものかと思っております。
駅から程よく近い距離ですのでアクセスが良く、また大通りから一歩入っております立地のため、夜はとても静かで治安も良く、女性おひとりでも安心してご来館いただけます。
コンビニも徒歩30秒に1軒、コーヒーショップをはじめ、24時間営業の飲食店なども徒歩数分内にございますので、何かと便利な環境かと思っております。
J様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

Jさん

アクセス良く、落ち着くお部屋に満足です!

いつも利用させていただいています。
ホテルの方のご対応がとてもご丁寧です。
アクセス良く隣にコンビニがあり、お部屋も綺麗です。
館内は静かでお部屋も落ち着きます。
いつもワイングラスをありがとうございます。また利用させていただきます!

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

重ねてのご利用に加えまして、様々な点でお褒めのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
丁寧なお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同感激しております。
当ホテルのコンセプトは「豊かな時間をご提供する」というものでございますが、泊っていただいてリラックスできた、そちらに尽きるものと思っております。
そのために何よりも大切なことは、万全にご準備が整った上で、お選びくださった感謝が伝わるよう、全スタッフが毎日心をこめてお迎えさせていただくことだと思い、全スタッフが毎日邁進しております次第でございます。このようにしたらさらにお客様が喜んでくださるのではないか?と、日々意見を出し合い、昨日よりも今日が良くなるように、そうした思いで努めております。
また、近くにはコンビニをはじめ、色々な飲食店、百貨店、大型マルチスーパーなどもございますので、充実したステイをお楽しみいただけるのではないかと存じます。
ワイングラスも喜んでいただき、大変嬉しく思っております。
何かございましたら、今後もお気軽にスタッフまでお申し付けください。

きぃちゃんさん

部屋がキレイ

部屋は少し狭いですが、清潔感があり、スキンケアセットをもらえ、部屋にはコーヒー、お茶、水もあり過ごしやすかったです。周りに店も多く、駐車場が24時間停めれるので安心して横浜駅近郊の買い物や食事を楽しめました。また横浜に行くならぜひ利用したいです。

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

お褒めのお言葉も色々と頂戴し、御礼申し上げます。
そのために、ロビーをはじめとした館内の内装に加え、お部屋のデザイン、レイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
ご指摘いただきましたように、周囲にはコンビニから薬局、コーヒーショップ、様々な飲食店から百貨店、大型スーパーもございますので、充実したステイをお楽しみいただけるかと思っております。
きぃちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

さらさん

横アリの現場時におすすめ

駅からはそこまで遠くないし、近くにコンビニもあって良かったです!!横アリでのライブ時に宿泊させていただきましたが、1晩泊まる程度ならここで充分だと感じました!また利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

色々なお褒めのお言葉を頂戴しまして、深く御礼申し上げます。
またご利用いただけるとのこと、大変光栄でございます。
また、みなとみらいや中華街、新横浜、横浜アリーナなど、人気観光スポットには大変アクセスも良く、さらに、都内にも電車で30分弱となっており、ご好評をいただいております次第でございます。
さら様のまたのお越しをお待ちしております。

ゆうかさん

2023年2月宿泊

施設がとにかく綺麗!

写真映えしそうな鏡や、部屋の雰囲気がとても良かったです!若い人世代には特におすすめできます!また行きたいです

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

素敵なお褒めのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
また行きたいとのお言葉、感激いたしました!
内装につきましてもお褒めいただき、デザイナーズホテルとして光栄でございます。
そのためには、お部屋のデザイン、レイアウト、シモンズ製ポケットコイルマットレス、無料のミネラルウォーターや豊富なアメニティーを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
ゆうか様のまたのお越しをお待ちしております。

MWさん

★【人気のセットメニュー朝食付】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン《客室Wi-Fi完備&コンビニまで3分》

古いホテルの良さがあるような…ないような…

古いホテルを頑張ってリフォームしましたっていう印象。エレベーター内が暗いです。室内は張り替えなどできれいに見えます。水回りは昔のままなので段差が気になりますが、他の方のクチコミ通りシャワーカーテンも新しく清潔でした。
朝食に期待していたのですが、日曜日だったせいもあり忙しそうで、来たお膳に箸がありませんでした。席を立ったら、すぐに声をかけていただき、持って来ていただきました。フロア2人体制なのに声掛けや消毒などテキパキと対応できていると感じました。コンビニもすぐで便利ですが、駅から少し距離も感じたので、また利用する可能性は低いように思います。

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。
お箸につきましては漏れていまして大変失礼いたしました。
今後このようなことがないよう、スタッフ全員で共有、周知徹底しましたことをここにご報告させていただきます。

らびさん

フロント対応がよかった

東京・横浜一人旅の際に利用させて頂きました。
夜行バスで行ったため、早朝に到着。チェックイン前に荷物を預かってもらえ、日中の行動がスムーズに出来ました。チェックインの時間にホテルに戻ると先に荷物を室内に入れておいて下さり助かりました。
室内、洗面、お風呂も清潔感があり、よかったです。
隣に宿泊客が居たのかは分かりませんが、周りの音も気にならず快適に過ごせました。
ホテルのコンセプトなのかもしれませんが、エレベーターと部屋までの廊下の照明が暗めで一人だと少し怖かったです。
しかし、接客も部屋の掃除、駅へのアクセスも良かったため機会があればまた利用したいと思います。

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

スタッフをお褒めいただきありがとうございます。
そのために何よりも大切なことは、万全にご準備が整った上で、お選びくださった感謝が伝わるよう、全スタッフが毎日心をこめてお迎えさせていただくことだと思い、全スタッフが毎日邁進しております次第でございます。このようにしたらさらにお客様が喜んでくださるのではないか?と、日々意見を出し合い、昨日よりも今日が良くなるようにという思いで努めております。
またリラックスいただくためには、いつもとほんの少し違うデザインのある空間をお楽しみいただくこと、そして、清潔で機能的であり、安心してリラックスいただけることが、お部屋に関しては大変重要と考えております。
そのために、ロビーをはじめとした館内の内装に加え、お部屋のデザイン、より広く感じていただけるレイアウト、シモンズ製ポケットコイルマットレス、高性能加湿機能付きエアコン、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
らび様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

たかおちゃんさん

朝食が美味しい。

部屋は1人なら十分です。エントランスはとても素敵です。部屋は平凡。お風呂は少し古いです。でも、細かいところに気配りがされていて、楽しい旅になりました。特に種類が豊富な朝食は選ぶのを迷いましたが、中華料理にしました。全てとても美味しくて、この値段でこのクオリティーはなかなかないな、と大満足です。このホテルを選んで良かったです。

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。
そちらを踏まえ、どのタイプの客室におかれましても、皆さまがご快適にお過ごしいただけるよう、お客様の動線をイメージして工夫させていただいたレイアウトをはじめとして、お部屋のデザイン、高性能加湿機能付きエアコン、高速Wi-Fi、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
朝食についてもお褒めいただき、感謝申し上げます。
全てのメニューは、皆さまが外食でもヘルシーにお過ごしいただけるよう食材、メニュー構成にもこだわっております。材料につきましては、地産地消、そして食材のクオリティーを重視し、契約農家の減農薬野菜などを中心に使用、新鮮で美味しい、かつ、安心してお召し上がりいただけるものとなっております。
それぞれのメニューは、朝から栄養バランスが良く、美味しくエネルギーチャージをしたいただけるよう、総料理長が熟考してご準備したものでございます。
たかおちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ゆみたけさん

楽しかった!

部屋はきれいでかわいかった。
スキンケアセットがもらえた。シャンプーと入浴剤が良い匂い!
コンビニが隣にあって、みなとみらいとかにも行きやすかったのでまた利用したい。

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

素敵なお褒めのお言葉も頂戴し、深く御礼申し上げます。
デザイナーズホテルとして、内装がお気に召して大変嬉しく思っております!
そちらを踏まえ、より広く感じていただけるお部屋のレイアウトやシモンズ製ベッド、高機能加湿機能付きエアコン、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
特にアメニティー類は、お客様がどのようなホテルライフをお過ごしになるかを想像しつつ取り揃えたものでございますので、きっとご満足いただけるのではないかと存じます。
ご指摘いただきましたように、みなとみらいや中華街、新横浜など、人気観光スポットには大変アクセスも良く、さらに、都内にも電車で30分弱となっており、ご好評をいただいております次第でございます。
ゆみたけ様のまたのお越しをお待ちしております。

とっくーさん

素敵なホテルでした

駅から近く、おしゃれなホテルですが、料金は低価格でとてもお得に感じました。
ロビーは重厚感のある雰囲気で、お部屋やSNSで見ていた通り、かわいい雰囲気でした。
アメニティも揃っています。ヘアアイロンのレンタルはないそうです。

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

様々な点でお褒めのお言葉も頂戴し、深く御礼申し上げます。
お得に感じていただけたとのこと、何よりでございます。
ロビーは、普段と違った雰囲気で特別な気分でお楽しみいただきたく、イタリア製ハンドメイドシャンデリアを中心に、クラシックな雰囲気に演出いたしました。お気に召して何よりでございます。
またデザインのみにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。皆さまの様々なホテルライフをイメージし、ご用意させていただいております。
そして、お部屋のデザイン、広く感じていただけるレイアウト、広いデスクをはじめとした家具類、高性能加湿機能付きエアコン、シモンズ製ポケットコイルマットレス、高速Wi-Fi、無料のミネラルウォーターなど豊富なアメニティー類を始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
とっくー様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

らいむさん

部屋の雰囲気が落ち着く

部屋の雰囲気は清潔感があって、落ち着きました。また、スタッフさんは優しく、丁寧に接客してくださりました。

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

らいむ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ファンネルさん

駅から少し遠かった

最寄りの横浜駅から7分となっていましたが、実際に歩いて行ったところ10分以上かかりました。そこがちょっと残念でした。それと部屋のあかりを付けるのにルームキーを差し込むタイプだったのに、ルームキーを1枚しかもらえなかったので、一人だけで部屋を出る時に不便さを感じました。

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

駅からお時間を要したとのこと、失礼いたしました。
よろしければ、次回以降はホテル公式サイトのマップをご覧いただければ幸いでございます。
こちらをご利用いただき、最短ルートを通っていただければ5-7分で到着するかと存じます。
意外なお話ですが、アプリで遠回りをしてしまうというお話はたまに耳にしております。
迷われた際は、お気軽にホテルまでお電話くださいませ。
ルームキーも通常人数様分お渡ししているはずでございまして、申し訳ございません。
ご対応させていただきましたスタッフのみならず、全スタッフに再度周知徹底しましたことをここにご報告させていただきます。
ファンネル様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

アクセス良く素敵なホテルです

月に何度か利用させていただいています。アクセスも良くスタッフの方のご対応が毎回とても丁寧です。
日によって値段がとても高い時がありますが祝日前などの関係もあるのかもしれません。。
館内も静かでコンビニも隣りにあり駅からもわかりやすく近いのでおススメのホテルです。また利用します。よろしくお願いいたします。

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

重ねてのご利用に加えまして、素敵なお褒めのお言葉を頂戴しまして、厚く御礼申し上げます。
おススメのホテルとのお言葉、感激いたしました。
周囲にはコンビニから薬局、コーヒーショップや様々な飲食店、百貨店や大型マルチスーパーやアミューズメント施設もございますので、大変便利な環境です。
フロントスタッフをお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
そのためには、しっかりとお心を受け止め、向き合い、感謝をお伝えするおもてなしが何よりも重要と考えておりまして、このようなお褒めのお言葉を賜り、とても励みになるものでございます。
今後もより真心をもってお迎えに当たって参る所存です。

ばぁばさん

お目当ては朝食!

出張の合間に初めて利用です。朝食が何種類かありとても楽しみにしていました。お目当てのパンケーキを食べれて大満足です!ドリンクやコーヒーも美味しくいただきました。何泊かして全ての朝食を食べてみたいです。駅から少し歩きますがホテル付近は閑静で安心でした。部屋の雰囲気は可愛くお洒落な感じでビジネスと違う雰囲気が良かったです。一人でも充分に楽しめました。

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

あたたかなお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。
朝食をお気に召して嬉しく思っております。
朝食についてお褒めいただき、大変光栄でございます。
全てのメニューは、皆さまが外食でもヘルシーにお過ごしいただけるよう食材、メニュー構成にもこだわっております。材料につきましては、地産地消、そして食材のクオリティーを重視し、飼育法にこだわった神奈川県産のブランド卵や、契約農家の減農薬野菜などを中心に使用、新鮮で美味しい、かつ、安心してお召し上がりいただけるものとなっております。
ばぁば様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

真奈さん

最高の思い出

友達と、2人高校卒業旅行に利用させてもらいました
お部屋の清潔さ、広さ、眺めよし
また利用したいなぁって思いました
ありがとうございました

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

様々なお褒めのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
卒業旅行という大切な機会にお使いいただき、大変嬉しく思っております。
そのために、ロビーをはじめとした館内の内装に加え、お部屋のデザイン、より広く感じていただけるレイアウト、シモンズ製ポケットコイルマットレス、高性能加湿機能付きエアコン、無料のミネラルウォーターやお茶を始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
真奈様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

まなちゃんさん

部屋が綺麗

フロントも、部屋もとても綺麗でした。スタッフの対応も、すごく丁寧だったので、好印象です。素泊まりでしたが、朝食も美味しそうでした。

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

様々なお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。
そして、お部屋のデザイン、広く感じていただけるレイアウト、眠りのコンシェルジュと言われるシモンズ製ポケットコイルマットレス、高性能加湿機能付きエアコン、広いデスクをはじめとした家具類、高速Wi-Fi、無料のミネラルウォーターなど豊富なアメニティー類を始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
まなちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/20

コウイチさん

横浜観光

横浜で観光する時にお世話になってます。西口まで徒歩圏内で周囲に飲食店も多く、何処で呑むかいます。特に地方からの人にオススメです。割安で自家用車のパーキングが便利です。到着してから24時間停めらるので安心して観光出来ます。

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

重ねてのご利用に加えまして、お褒めのお言葉までも頂戴し、御礼申し上げます。
また、近くには様々なコンビニをはじめ、地元の人気飲食店から百貨店、大型マルチスーパーまで色々なお店がございますので、充実したステイをお楽しみいただけるのではないかと存じます。
駐車場も便利にご使用いただけて何よりでございます。車種制限はございますが、チェックイン時刻ではなく、ご到着時刻から24時間お停めいただけます。ぜひごりよういただければ幸いでございます。
コウイチ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/16

みずきさん

ライブ会場から近い

ホテルの近くにライブ会場があったので利用させていただきました。荷物だけ先に預けてもらったのですが、フロントの人の対応が丁寧でよかったです。部屋はソファもドレッサーもあり、ベッドがふかふかでした。素泊まりだったので冷蔵庫や電子レンジが利用できるのが便利でした。お風呂が少し水臭かったのですが、きれいだったのであまり気になりませんでした。朝の日差しがちゃんと入るので明るくて過ごしやすかったです。また行きたいなと思えるホテルでした。

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

ライブは楽しまれましたでしょうか!?
そんな素敵な機会に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思っております。
そのためには、お部屋のデザイン、より広く感じていただけるレイアウト、動線を考え抜いた家具やコンセント配置、高性能加湿機能付きエアコン、シモンズ製ポケットコイルマットレス、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティー、フロントスタッフの心を込めたおもてなしなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
みずき様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/3/16

まゆまゆさん

便利なデザインホテル

場所は慣れると横浜駅からちょうどよい距離です。
周囲にあるスパイアスを利用しましたがお風呂はそちらを利用してホテルに戻っても近くとても良かったです。水回りは少し古さが否めないかんじ。
朝食は和食をセレクト。見た目でエッグベネディクトも選びそうですが和食、良きでした。
鎌倉へいくにもアクセスよく、また観光で利用したいです。

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

お褒めのお言葉も色々と頂戴し、御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたように、当ホテルは横浜駅徒歩5分程度、高速出口より30秒で到着する便利な立地でございますが、駅から程良く距離がございますため、夜は大変静かで治安も良く、女性お一人でも安心してご到着いただけるかと存じます。
朝食についてもお気に召して何よりでございます。
和食をお召し上がりくださったんですね。
また、どんな気分でいらしてもお召し上がりいただけるよう、様々なメニューをご用意させていただきました。ぜひ全メニューお召し上がりいただければ嬉しく存じます。
まゆまゆ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/3/10

2023年2月宿泊

アクセスもよくとても素敵なホテルです

お気に入りで月に何度か利用させていただいています。アクセスもよく隣にコンビニもあります。ホテルのスタッフの方々はいつもとてもご丁寧なご対応です。お部屋もきれいで落ち着きます。館内も静かです。いつもありがとうございます。

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

お気に召していただき、大変光栄に思っております。
そのために、ロビーをはじめとした館内の内装に加え、お部屋のデザイン、レイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、ドクターシーラボのスキンケアセット、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
また、近くには様々なコンビニをはじめ、人気コーヒーショップ、地元の人気飲食店から百貨店や薬局、大型マルチスーパーまで色々なお店がございますので、充実したステイをお楽しみいただけるのではないかと存じます。

返信日:2023/3/6

KIDさん

2023年2月宿泊

コスパの良いお洒落なホテルでした。

【部屋】
同一料金でしたので、デザイナーズシングルルームをシングルユースで2部屋予約したところ、客室の広さは1名であれば丁度良い感じで、デザイナーズの部分は他の通常ルームとの比較が出来ていませんが、白い壁紙に赤色が基調の明かるい絵画、其処にランプの傘も赤色で統一されていて、スタンダードルームとは異なる雰囲気はあり、お得感が感じられました。シングルルームからの眺望は隣のビルの壁でしたが、ツイン等にすれば建物内の客室の配置から、開けた街中の眺望が期待出来たのではないかと思います。
【料理(朝食)】
朝食付きプランを予約した際には6種類のメニューから1つを選択とのことでしたが、最新状況では5種類のメニュー(和食、洋食、中華、エッグベネディクト、パンケーキ)からの選択に変わっていましたが、洋食と中華に、2名で2食追加して、エッグベネディクト、パンケーキを加えた4食を頂きましたが、味はどれも良かったです。パンケーキはフルーツも添えられてデザートとして選んで丁度良かったと思います。見た目は中華が一番ゴージャスに感じましたが、食器も凝っていたからかもしれません。1名2食でスープ等が被るかもと思いましたが、元々、そうであったのか、店員さんのご配慮からか、重複はドリンクバーのみでロスが無く、とても良かったです。また、写真だけでは判断付きませんでしたが、1食当たりの分量がそんなに多くなかったので、1名2食でも丁度良い満腹感でした。ドリンクバーはフレッシュジュース類にアイスやホットのコーヒーがあり、炭酸系が無くても楽しめました。レストランの雰囲気もデザイナーズルームと同じく白基調のお洒落な空間で大変気に入りました。
【料理(夕食)】
夕食無しプランでしたが、徒歩数分のファミレスにクーポン駆使してお得に食事をすることが出来ました。場所的に繁華街から離れたオフィス街で飲食店も空いているかと思いきや、学生等の若者の人気店らしく、入店後、少し待ち行列に並びました。
【風呂】
客室ユニットバスはトイレ一体型でしたが、お湯の出も良く、ここは丁度良かったです。
【接客・サービス】
チェックインタイムより少し早めに到着しましたが、すぐに客室に案内して貰えました。
【清潔感】
大変綺麗でした。
【総合評価】
満足出来ました。

ホテルプラム (HOTEL PLUMM) 横浜からの返信

お褒めのお言葉も様々に頂戴し、御礼申し上げます。
そのためには、お部屋のデザイン、より広く感じていただけるレイアウト、シモンズ製ポケットコイルマットレス、高性能加湿機能付きエアコン、高速Wi-Fi、備え付けの携帯充電器、無料のミネラルウォーター、ローラアシュレイのシャンプー・トリートメントなど豊富なアメニティーを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティー、スタッフの心を込めたおもてなしなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
朝食についてもお褒めいただき、大変光栄でございます。
ドリンク類につきましても、楽しく飲めてヘルシーなもの、などにこだわり、四季折々で変えております。喜んでいただき、何よりでございます。
KID様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/3/6