高知の中心街を楽しむホテル〔無料朝食&ウェルカムドリンク付〕

高知駅から徒歩10分、高知自動車道高知ICより車で15分,高知空港よりバスで30分(北はりまや橋)下車)

ウェルカムホテル高知のクチコミ・評価

3.8

ちなつさん

◆ひろめ市場で使える2000円分のクーポン券付プラン◆無料朝食ウェルカムドリンク付

ひろめ市場まで徒歩で行ける!

ウェルカムドリンクとしてペットボトルの飲み物(または缶ビール)が貰える点が地味に嬉しかったです!
フロントの方も親切でした。
ひろめ市場まで徒歩5分程で着きます。
レンタサイクルもあるのでちょっと出かけるのも便利です。
駐車場は近隣に数箇所提携駐車場がありますが、
満車に注意です。
2泊しましたが、1番近くの駐車場は2日とも満車表記でした。
お部屋も寝る分には十分で、出張の際はまた利用したいです。

ザッキーさん

【VOD見放題】QUOカード1000円分付プラン★無料朝食ウェルカムドリンク付き

眺めが良い

レディースルーム(9階)に泊まりました。東向きの部屋だったから五台山とか見れました。前に泊まった部屋にはフットマッサージャーがあったけど、今回、泊まった部屋には無くて残念でした。ベッドの上で寛ぎました。
朝食のウインナーが少し固かったけど、後は美味しくていっぱい食べてしまいました。

イルイルさん

特典QUOカード(1000円分)付プランWi-Fi無料

はりまや橋が近い。

出張で利用させていただきました。
チェックイン時の対応が非常に良かったです。荷物を一時預けさせていただいた時も愛想良くしていただきました。翌朝の朝食時は混雑しており入るのに10分ほど待ちました。。美味しい朝食をいただき帰りまでに近くのはりまや橋へと行きました。歩いて5分くらいです。
噂通りの感じでしたが、早朝なので人も少なくて良かった。また、近辺も非常に綺麗にされており気持ちいい朝を迎えれたなと感じました。

楽農楽食さん

♪ウェルカムプラン♪無料朝食・ウェルカムドリンク付★Wi-Fi無料【じゃらん春SALE】

コスパ、立地条件良し

高知市繁華街に位置し、何処へ行くにも便利でした。朝食は可もなく不可もなく。サービスも普通で、悪い所はありませんでした。

イエローマンゴーさん

コスパ良い。丁寧な接客

立地と、このコスパならば、問題ないです。朝食はお弁当でしたけども、ご飯と味噌汁も好きなだけ良かったので、よく食べる人には、嬉しいです。
漫画の本も、好きなのがあったので、嬉しかったです。
Welcomeビールもありがたかったです。

とおるさん

餃子を食べに

夫婦で高知市へ餃子に行こうとなりウェルカムホテルさんへ宿泊。飲屋街のど真ん中にあり便利。駐車場は西へ50メートルのところにある。今年2回目の宿泊になりますが、部屋はいつもキレイです。チェックインの時にウェルカムドリンクを夫婦でいただきました。ありがとうございました。
また利用したいと思います。

mizoさん

立地は良い 清潔感は残念

ビジネスや観光には最適な立地、無料朝食も良い。
駐車場は4箇所あるうち、近くは満車。出入り自由ではないから、1度出るとまた入庫する際に料金がかかる。遠い駐車場で土砂降りの雨だったので、びしょ濡れ。夜遅くに停めると繁華街の客引きがたくさんいて、子連れには少し怖い印象。
ウェルカムドリンクは20時以降は貰えないのが残念。他ホテルのように客室に用意してほしい。
予約の際に喫煙ルームしかあいておらず、当日空きがあれば変更をお願いしたが、空きがなく、やはり部屋に入るとタバコ臭がきつかった。設備は古いのは否めないが、床のシミ、洗面所の髪の毛、フェイスタオルの使い回し過ぎかペラペラ、ルームウェアは首元など黒ずんでいて白と言うよりグレー。
アメニティは綿棒なし、ボディタオルは皿を洗うようなスポンジ、歯磨き用のコップは、袋に包まれておらず、不衛生。
おまけに、トイレタンクの上(洗面所の台)に金属のトレーがあり、留めてないので、トレーがズレ、汚いタンクの中が丸見え、何か落ちると取れない。
先に書いたように、ビジネスや観光には最適な立地だが、清潔さがもう少し欲しいとこ。

yanglunaさん

これはお得!QUOカード2,000円の特典付プラン☆Wi-Fi無料

コスパと立地が良い

部屋は古さを感じる箇所もちょこちょこありますが、価格相当だと思います。チェックイン時に、ウエルカムドリンクを「ペットボトルのお水、お茶、缶ビール(スーパードライ)」から選べます。
部屋でスマホを充電するにはプラグ付きの充電器が必要でした。

さわはさん

安くてオススメ

仕事のため、連泊で利用しました。
安くてオススメです。壁は薄いので隣の部屋の音が聞こえたが、妥当だと思う。接客は丁寧で良かったです。

平太のママさん

日曜日も多くのお客さんでした

日曜日の宿泊でしたが、予想以上のお客さんでした。月曜日の朝食はバイキングではなく弁当でした。コーヒーや味噌汁や牛乳、ご飯などはお代わり自由でしたのでこれでもいいかなと思いました。また泊まりたいと思います。10回以上は泊まっていますが、少しずつ料金がアップしています。あらゆる商品が値上げ傾向なので、仕方ないかと思います。

リョウコさん

初 高

以前 テレビで ひろめ市場がうつってて ずっと 塩鰹のたたきが食べたいと思ってて
前日に 急遽 ホテルを予約
チェックインの際 ウェルカムドリンクを頂き ひろめ市場で使える 金券2000円分頂きました
朝食も思ってたより しっかりしており 満足です
ホテルの前で 朝市が行われていて 新鮮で安いお野菜が買えて大満足でした

Sさん

繁華街や高知城に近い

ひろめ市場や高知城に近く、観光するのにとても便利で、値段も安く、また機会があれば利用したいと思えました。

ウェルカムホテル高知からの返信

S様の仰る通り、ひろめ市場や高知城・高知駅など徒歩圏内ですので
観光でお越しの方には、便利にお泊り頂いております。
S様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております

ゴン太さん

コスパ最高です!

十何年振りの高知でしたが、駐車場への案内の電話も丁寧で、ちょっと古さを感じるところもあるが、清潔で何よりフットマーサージ機が備えてあったのに驚きました。勿論、入浴後歩き疲れた脚を癒してくれました。無料の朝食も私には丁度良く、職員の対応も清々しくて雨が降ってましたが、気持ち良くホテルを後にしました。あっ、ホテルの立地も良くて夜の食事もホテル近辺のチラシを参考にできて良かったです。

ウェルカムホテル高知からの返信

また総合5の評価を頂き、大変嬉しく思っております。
フットマッサージ機はレディースルームのみの設置となっておりますが
ご利用頂いたお客様には喜んで頂いております。
また、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
今後もスタッフ一同、頑張ってまいりますので
また高知にお越しの際には、是非当ホテルをご利用いただけますよう

べんさん

繁華街に最適

高知に行く時、予約が取れれば宿泊したいホテルです。繁華街に近く最適で、日曜市もすぐ目の前であり便利な場所です。スタッフの接客も良いと感じています。

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また概ね高評価を頂きありがとうございます。
今後もスタッフ一同、頑張って参りますので
高知出張の際には、是非当ホテルをご利用いただけますよう

さくらのパパさん

近くて便利

ホテルから観光で有名な高知城やひろめ市場が近くとても便利でした、また
従業員様の駐車場案内等の対応がよくスムーズに入庫でき安心してとても良い旅行ができました。

ウェルカムホテル高知からの返信

またスタッフの対応をお褒め頂き、ありがとうございます。
安心してお泊り頂けたようでよかったです。
今後も高知にお越しの際には、是非当ホテルをご利用いただけますよう

HEMANさん

安定のウェルカム

高知出張の際はいつも利用しています。
立地は繁華街の真ん中にあるのでとても便利です。
コンビニは目の前にローソン、少し歩くとファミマがあります。
商店街やひろめ市場、高知城も徒歩10分圏内です。
飲食店もたくさんあるので迷います。ただ閉店時間が20時のお店もが多いので注意が必要です。
朝食の品数は少ないが無料のサービスとしては充分だと思います。
ホテル前の道は日曜市の場所になっている為なのか土曜日の宿泊が取りづらいのが残念なところ。
次回出張の際にも利用します。

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また概ね高評価をつけていただき、ありがとうございます。
土曜日に関しましては、比較的早く満室になることが多いですが
空きが出ることもありますので、お電話でお問い合わせいただけたらと思います。
HEMAN様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ppyumiさん

♪仲良しカップルプラン♪無料朝食!『南海フェリー』タイアッププラン

お遍路さんに行きました

ベッドは、大きなサイズでゆったりと休めましたが、トイレの便座が冷たくてゆっくり座れなかったです。
朝食は、種類も多く特におにぎりが暖かく美味しかったです。

ウェルカムホテル高知からの返信

この度はウエルカムホテル高知をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、無料の範囲内ですので
あまり多くはございませんが、美味しく召し上がっていただいた様でよかったです。
便座に関しましては、古いタイプのものですので
お客様にはご不便をお掛けしております。
ppyumi様のまたのお越しをお待ちいたしております。

みっちょんさん

繁華街の中にあり観光には便利

高知に行く時はいつも利用させていただいてます。繁華街の中にあり立地条件が良くて、朝ごはんも美味しいです。日曜市もホテルの前で開かれているので便利です。

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊に際し、概ねご満足頂けたようでよかったです。
今後もスタッフ一同、頑張って参りますので
またお近くにお越しの際には、是非ご利用いただけますよう

たけなおさん

アクセスも値段も悪くないが、他のビジネスホテルでも…

朝食がついているので助かったが、周辺に他のホテルも多いことから、ここが特別良いというわけでもない。ひろめ市場や中心地からは目と鼻の先。提携駐車場が少しわかりにくかった。

ウェルカムホテル高知からの返信

たけなお様の仰る通り、当館の周りには沢山いいホテルさんがございます。
その中で、当館を選んでいただけるよう
スタッフ一同頑張って参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

motoさん

ゴルフ旅行

高知県へのゴルフ旅行で2泊利用させていただきました。
ひろめ市場や日曜朝市も近く、ゴルフ後の高知市内の観光にもとても立地のよい、かつリーズナブルなホテルでした。
贅沢をいえば朝食を6時にしてもらえればうれしいところでした

ウェルカムホテル高知からの返信

ご宿泊に際し、概ねご満足頂けたようでよかったです。
朝食時間に関しましては、スタッフの兼ね合いもあり
現状のままとなってしまいます。
今後もお近くにお越しの際には、是非当ホテルをご利用いただけますよう
宜しくお願い申し上げます

うめさん

立地は最高も

街中にあるため遊びに行ってもすぐに帰れるため良かったです。ただ、お風呂のカーテンの臭いがかなりキツくしんどかったです。

ウェルカムホテル高知からの返信

折角お泊り頂いたのに、不快な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございません。
今後は清掃時に確認するようにしております。
ご指摘誠にありがとうございます。
うめ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

たかさんさん

お城や観光地への利便性が良い

1週間泊まりました。朝食はおにぎりがメインな感じで、卵がけご飯の日が1日あり朝食がお弁当になった日が1日ありました。

ウェルカムホテル高知からの返信

また1週間の出張、お疲れ様でした。
朝食に関しましては無料の範囲内ですので、品数は多くないですが
ビュッフェを楽しみにしていただいてるお客様もいらっしゃいますが
諸事情により月曜日のみお弁当となります。
たかさんのまたのお越しをお待ちいたしております。

るぅさん

立地がとても良い

立地がとても良い。お部屋や朝食は普通です。
チェックイン時、混雑して少々手間取っていた。チェックアウトは機械でできるので便利。トイレの便座が冷たい。

ウェルカムホテル高知からの返信

チェックイン時、お待たせしてしまったようで申し訳ございません。
また、当館のトイレは旧式の為、便座は冷たいままです。
お客様には、ご不便をお掛けしておりますが
何卒ご了承いただきたいと思います。
るぅ様またのお越しをお待ちいたしております。

ふくろうさん

コスパ最高

近くに飲食店もあり、利便性も良かった。
接客も丁寧で感じが良かった。
何年も前から毎年利用しています。

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、概ねご満足いただけているようでよかったです。
これからもスタッフ一同、頑張って参りますので

すーちゃんさん

立地が最高

飲み会の後に宿泊しました。飲み屋からも近くて良かったです。
夜中、1階のトイレが使えなかったのですが、宿泊者以外が使ってしまうのを避ける為かな?
朝食も良かったです。

ウェルカムホテル高知からの返信

当館は防犯上、夜中12時で入口を施錠し、1Fお手洗いの照明も落とします。
照明が消えている場合は、電気スイッチを入れていただくと
通常通りご利用頂けます。
この度はご不便をお掛け致しました。
すーちゃん様のまたのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2024/3/2

さからみさん

この朝食が無料とは!

初めての高知旅行で2泊利用しました。繁華街や商店街の近くでしたが、高知駅から全然歩ける距離です。部屋は狭めでしたが、ほとんど寝るだけでしたので支障なしでした。お風呂への段差は気をつけた方が良いと思います(笑)
特記すべきなのは、無料の朝食です。基本はバイキング形式ですが種類は少ないながらも美味しかったです。日曜日の朝は、目の前の朝市に行くつもりだったのでパンだけで軽く済ませようと思ってたのに、4種類のおにぎりが美味しそうだったので、ついつい食べてしまいました。また月曜日はお弁当形式でおかずがセットされているケースにご飯を自分で入れるものでしたが、お昼に外で食べようと思い、ご飯とみそ汁だけを朝食べて、お昼用にご飯を追加で入れて持って出かけました。このお弁当がご飯もおかずもどれも冷めても美味しくて、少し寒い中でしたがパクパク一気に食べてしまいました。フロントの方の対応もとても良くて、ドリンクのサービスもあり、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました!

ウェルカムホテル高知からの返信

また、ご朝食をお褒め頂き大変嬉しく思っております。
品数は多くはございませんが、補充には気を付けておりますので
沢山お召し上がりいただくと、朝食スタッフも喜びます。
また高知にお越しのことがございましたら
是非当ホテルをご利用頂きましたら幸いでございます。

返信日:2024/3/2

いごっそうさん

出張

少々古くなってきた印象がありますが、清潔感はありますね。昔は待ち合わせ場所の定番でした。最高の立地です。

ウェルカムホテル高知からの返信

仰る通り、昔は待ち合わせの定番の場所でしたので
週末などはとても賑やかでした。
最近はそれほどでもないですが、やはりわかりやすい立地の為
待ち合わせ利用の方は多いですね。
設備的には古くなってきている箇所もありますので
ご不便をお掛けすることもあるかと思いますが
またお近くにお越しの際には、是非ご利用頂けたらと思います。

返信日:2024/2/11

きなこさん

特典QUOカード(1000円分)付プランWi-Fi無料

とにかく気持ちのいい対応

エントランスはレトロな雰囲気ですが、中はとても清潔で、受付の方の気持ちの良い対応でその時点でかなり満足でした。ウェルカムドリンクのお茶おいしかったです。お部屋も十分な広さとフットマッサージ機が設置してあり、加湿器もフロントでお借りできました。
個室風呂もゆったりで、シャワーカーテン特有の生乾きのにおいもなく、とても清潔です。温水の出る手動ウォシュレット初めて見ました。特に問題もなく、ついてることがありがたかったです。
1箇所部屋の電気の付け方がわからなかったのですが、1泊だったのでまぁいいかと思ってそのまま過ごしました。そのため部屋が薄暗くムードのある感じでしたが、化粧は照明の明るい洗面所でしたので問題はなかったです。
朝食はクロワッサンとベーコンがおいしかったです。
チェックアウト時に作業中の清掃の係の方からおはようございますと声をかけられて、忙しい中気持ちのいい対応をしてくださったのが印象的でした。次もここを選ぶと思います。

ウェルカムホテル高知からの返信

ウォシュレットは旧式のままなのでお客様にはご不便をお掛けしております。
また照明のつけ方がわからなかったとのことで
ご不便をお掛け致しました。
それでも総合5の評価を頂き大変嬉しく思っております。
きなこ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2024/2/11

とおるさん

飲み屋街のど真ん中でとても便利

高知市の友人と飲む為に利用
駐車場も近くて良かった
Wi-Fiも良かった
チェックイン時にもらえるビール良かった
シャワーの水圧も良かった
無料朝食もとても良かった

ウェルカムホテル高知からの返信

また数々のお褒めの言葉と、総合5の評価を頂き
大変嬉しく思っております。
今後も近くにお越しの際には、是非当ホテルをご利用いただけますよう

返信日:2024/2/4

ちこちゃんさん

便利な立地です

高知城、ひろめ市場等近くで便利。
お風呂が換気扇なくかなり臭います。湿気が籠る。
朝食、パンがパサパサ、 全ての水分持っていかれました...
駐車場は歩いて5分かからないところにあるけど、荷物や天候により不便かも。

ウェルカムホテル高知からの返信

折角お泊りいただいたのに、ご満足いただけなかったようで
申し訳ございませんでした。
ちこちゃん様のまたのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2024/2/4