宿・ホテル予約 >  岩手県 >  花巻・北上・遠野 >  花巻・北上・湯田 >  ホテルシティプラザ北上 >

 >  お部屋広くて最高 - ホテルシティプラザ北上

無料駐車場完備(130台収容)東北新幹線北上駅東口より徒歩5分。東北自動車道北上江釣子ICより約4km。

ホテルシティプラザ北上のクチコミ・評価

ちはるさん

【BEST RATE】素泊まりプラン (嬉しい全室空気清浄機完備♪)
和洋室 食事なし

お部屋広くて最高

毎日暇な年寄り夫婦です、急遽思い立ち前前日予約しました、何やら和洋室今まで泊まった事ないお部屋です指定の部屋に入ってびっくりおそらく壁取って2部屋を一部屋にしたようです、入り口が二つ、バストイレが二つ、いつも低予算で泊まれる所しか選ばないのですが今日はとても豪華なお部屋ありがとうございます♪
夜カレーいただきました、ご馳走様でしたとても美味しいカレーでした、ちょっぴりご飯が硬かったです
 また利用させて頂きます。

ホテルシティプラザ北上からの返信

この度はホテルシティプラザ北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様よりお部屋と夜カレーサービスのご評価をいただき大変嬉しく思います。
また泊まりたいと思っていただけるホテルであります様、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/6

3.8

ホテルシティプラザ北上

ホテルシティプラザ北上の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

スヌーピーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】一泊朝食付きプラン

桜だけが救いだった!

部屋は、河岸側で良かったぁ。
気温が高い日が続き、展勝地の桜まつり中。
夫は、他県に住んでいるので、展勝地を知らずに宿泊しました。
何度か、利用してますがホテル内に飲食店が無くなってて、再開の見通しも全く見えません。
今回は、無料のカレーがありましたが、今後は無くなると思います。夕食を出来れば、ゆっくりホテル内で食べたいですが…無理かなぁ。
部屋も古くて、使い勝手が悪いし、トイレも古くさい!
良かった点をと言われたら、河岸側の部屋だった事だけですね。
ホテルのスタッフの方々の声が、物凄く低くて聞こえず、挨拶も、してるのか判らない。
計算は間違うし、お釣りさえ間違え、危く少なくお釣りを渡される所でした。
本当に、あの活気は何処に行ったんでしょうか!!
もっともっと、別のホテルなどを学んだ方が良いです!!
単に安く!と思うなら、我慢出来るでしょうが、金額は、ビジネスホテル以上とり、サービスなどは、ビジネスホテルの方が上だと思います。
駅近のビジネスホテルが良いかなって思いますね!

たぁさん

【金・土・日・祝日限定】カップルプラン(素泊まり)

次回はないな

安さにつられて予約した。後悔しました。カーテン開けたら大きめな虫がいてビックリしました。掃除でもした時窓開けてて虫が入ったのかな〜と。それはいいとして。空調調節が効かない。換気扇が見つからず、分からなかった。そして、お風呂入って暑くて部屋も暑くなった。除湿、少しでもクーラーでもと思ったけどスイッチがLOW、MID、HIGHってコレは暖房?冷房?除湿?どれだったのでしょう。冷房、除湿だったとしても効かない。もう、予約はしないな。

信長さん

【BEST RATE +朝食付】一泊朝食付きプラン (嬉しい全室空気清浄機完備♪)

確証がないのなら言わない方がいいですよ。

妻が蕎麦アレルギーの為、事前に知らせてチェックインしてフロントの方に今一度、蕎麦アレルギーを確認した所、朝食は蕎麦は出ませんと言われて安心していたのですが朝食に蕎麦があったのがビックリしました。アレルギー持ちの人間からすればアレルギー食材が近くにあるのは気分の良いものではありません。確証がないのなら伝えるべきではないと思います。
次に部屋に入った瞬間に埃が凄いと思いました。
ビックリしたのがベッドの下の埃です。
何日、何ヵ月レベルの埃ではなく何年の埃がありました金額が安くても出来る事はあると思います。
妻はまたリピートしたいとは言わなかったので利用しないとは思いますが出来る事はやって欲しいと思いました。

あさん

【早期割28】28日前までのご予約でお得にステイ!早期割引プラン(朝食付)
和洋室 朝のみ

夏油高原スキー場にいくならおすすめ!

朝ごはんが普通に美味しくてよかった!
ただ、朝食券忘れただけで少し不満そうにされたので
もう少し愛想良く対応してもらいたかったです。
夏油高原スキー場の無料送迎バスが目の前で出るので
そこはかなり良いところ!
北上駅の栄えてる側に行けば飲み屋さんもたくさんあるので
タクシー使わなくても楽しめます!
部屋は広くてよかったです!
ただ、温泉が一個しかないので誰か入ってきたら
空気読むように上がらなきゃいけないところが
すこし残念な点です。
他はすごく良かったのでまた行く際は利用させてもらいます。

ひろしさん

【じゃらんのお得な10日間】一泊朝食付きプラン

北上川の眺めが最高

ツインの部屋の窓から眺める雄大な北上川が圧巻。有名な展勝地が目の前で、桜の季節なら最高でしょう。近くで行われたコンサートが目的だったので、残念ながら夜の無料カレーは断念しましたが、朝食でいただくことが出来ました。芋の子汁も美味しかったです。また利用したいと考えていますが、夕食の飲食関係は休業中の上、周囲に飲食店は見当たりません。あの広いラウンジに、おでんかラーメンの屋台でもあったらうれしいです。洗い場が五つある大風呂も貸し切り状態で快適でした。

アランさん

【じゃらんスペシャルウィーク】一泊朝食付きプラン

夜カレーサービスがありがたい

西和賀雪あかり見物のため宿泊しました。
古くからある少し上のクラスのホテルなのかなという雰囲気でした。
夕方到着後チェックインしてカレーライスをいただけたので速やかに目的地に向かえたのはありがたかったですし、朝食も芋の子汁含め美味しくいただけました。食事面では全く不満ありません。
部屋については、施設の古さは隠せないものの清掃は行き届いており問題ありませんが、洗面の水の水栓から水がなかなかでないのは断り書きがあったものの不安になりました。
湯船周辺のタイルを直す時で良いのでそのあたりを改善し、混合水栓にしてもらえればいうことなしです。
また利用させてもらいます。

ペコたんさん

【曜日限定】カップルプラン.(素泊まり)

良いホテルでした。

宿泊金額的に期待はしていませんでしたが、アメニティがちゃんと付いていて不自由はしませんでした。部屋が広く快適で、部屋からの見晴らしもよかった。大浴場が1階にあり行ってみましたが、脱衣所はロック式なので靴を中まで持ち込んで置きました。(部屋のスリッパは室内のみの使用と書かれていたので)出来れば、部屋のスリッパを館内使用可能にしていただければお風呂の時は不安はないと思います。湯船は大人4人くらいが限界だと思います。しかし、温度は適温で身体にじんわり温かさがしみてくるいい風呂でした。車での観光、宮沢賢治記念館やえさし藤原の里への拠点としては良い場所でした。夜は、散歩しながら見知らぬ街を探索しつつ駅前付近の居酒屋に行って夕食を食べました。

ホテルシティプラザ北上の宿泊プラン

部屋でインターネットOK