★東京駅・舞浜方面へ好アクセス!寛ぎのホテル時間を過ごすなら★

地下鉄東西線東陽町駅から2分 車は首都高速から木場IC、永代通り左折、四つ目通り右折

ホテルルートインGrand東京東陽町のクチコミ・評価

三平さん

【朝食なし】◎◎早割10日前プラン!◎◎

ビッグサイト展示会の前泊利用

客室、接客、アメニティー、立地ともに大変満足しました。価格以上の満足感。新木場駅までタクシー移動すれば都内からより早いし、車内も空いていました。朝食はとっていませんが近隣にお店とコンビニもたくさんあります。利用はしていませんが大浴場もあります。

なおなおさん

車でも便利

ホテルは綺麗で清潔感あります。
駐車場もとなりに6台、向かいの地下駐車場もあり
車で行かれても便利です。

なおなお様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
今回はお車でお越しいただいたとのこと。長旅、お疲れ様でございました。
当館の駐車場ですが、敷地内に8台と、正面入り口のはす向かいに、地下に潜る提携駐車場がございます。
※敷地内8台の内、4台は車の長さの制限がございます。
※※都度先着順でのご案内となります。詳しくはフロントまでお問い合わせくださいませ。
さて、なおなお様が当館にいらした日は冬とは思えないほど、ぐっと暖かくなった日でしたね。
あの後東京は一気に気温が低くなり、今ようやっと桜が見ごろを終えるころでございます。
なおなお様のお家の近くの桜はいかがでしょうか。
私は普段車に乗らないので、車窓から覗く桜もまた素敵なのでしょうね。
また東京にご用命がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
なおなお様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/11

フルーブさん

静かで良かった

東陽町駅は初めて降りましたが、夜静かですし部屋も綺麗、後ホテル近くに豊洲市場行きのバス停があったので宿泊費用次第で又宿泊したいと思います。

フルーブ様
はじめまして!東陽町へ、そして当館へようこそお越しいただきました♪
当館は駅前の大通りから徒歩2分の場所ではございますが、マンション等に囲まれているせいか、夜は落ち着いております。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
さて、次回は豊洲市場にお出かけでございますか、いいですね!
私は豊洲市場に行ったことは無いのですが、今は無き築地市場には行ったことがございます。
祖父たちと海鮮丼をいただいたのですが、ご飯の上いっぱいに載せられた刺身の分厚いこと分厚いこと…!!
ゆっくり味わって食べたかったのにいつの間にか器の中は空っぽ…!
あの贅沢に過ごした時間は、忘れられない思い出の一つになっています。
豊洲市場も同じような感じなのでしょうか。私もまた、祖父たちを誘って行こうかな…。
フルーブ様も、豊洲市場で美味しい海鮮に出会えますように…♪
次回のご利用、お待ちしております。

返信日:2024/3/31

たさん

朝食が豪華なホテル

出張で利用させていただきました。
値段はリーズナブルですが朝食が美味しくてお腹いっぱい食べさせてもらいました!
また出張の際は利用したいと思います!

た様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
ご出張だったとのこと。遠路はるばるお疲れ様でございました!
一番お気に召していただいたのは、ご朝食だったのですね。
お腹いっぱいになる程、たくさんお召し上がりいただき、嬉しゅうございます。
た様イチ押しメニューは何だったのでしょう?
次回、是非お聞かせくださいませね♪♪
さて、チェックインの際、卒業旅行でご友人とディズニーリゾートに来ました★とか、上京したお子様の卒業式へ参加しに来たんです♪など、卒業式や春休みで、ご家族皆さま揃ってお出かけになる方も多くいらっしゃいます。
この返信文を考えている3月下旬ならではの、笑いあり涙ありのそれぞれバックストーリー、4月になったらまた新生活でドキドキワクワクのお話が聞けるでしょうか…!?
東京は急な強い北風のせいか、桜のお便りもなかなか聞けず、待ち遠しい今日この頃。
お客様のお住まいのあたりはいかがでしょう。早く暖かい春が来ると良いですね!
た様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/25

まゆさん

【朝食なし】スタンダードプラン♪

イベントに便利です。

東陽町駅からすぐで便利でした。都バスで新木場にも東京テレポート駅にも行けます。朝のラッシュを避けてのんびり座れて余裕でイベント会場に行くことができました。部屋も新しくて広くてサービスのお茶とコーヒーも美味しかったです。温泉も貸し切り状態で娘とおしゃべりを楽しみました。素泊まりだったので、今度は朝食付プランをリピしたいです。

まゆ様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
娘様と、イベントに参加!親子水入らずの素敵な日に、お越しいただき、嬉しゅうございます♪♪
きっと大いに盛り上がったであろうイベント、ご滞在の間もイベントの話で持ちきりだったのでしょうね!
当館の最寄りである東京メトロ東西線『東陽町』駅は、その線の名の通り、東と西をまっすぐに結ぶ線。北の錦糸町駅や南の新木場駅へは、電車で行くとすごく遠回りになりますが、まゆ様の仰るとおり、都バスがとっても便利♪♪
先日、私も友人のフルートの演奏を聞きに、東陽町駅から都バスで江東公会堂(ティアラこうとう)まで行きました。その日は雨がしとしと降る日でしたが、演奏後に会場を出ると青空が!一緒に聞きに行った友人等とゆっくり感想を言い合いながら、帰路につきました。
また東京でイベントがございましたら、是非当館へ。ほかほか朝食もご用意してお待ちしておりますので!
まゆ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/23

reichelさん

ホテルのレストラン

ホテル1階にレストランがあり、チェックイン時に頂いた飲み物サービス券で焼酎お湯割りとつまみを頼んだ。外は雪で寒かったので居酒屋に行かずに、このホテルのレストランで済ませた。お通しの角煮がとても良い味でトロトロに煮込んであった。
大浴場は大きい湯舟が2つあり、洗い場も広い。
だが更衣室は狭く、ロッカーではなく籠に入れるタイプなので、別に貴重品ロッカーにカードキーや財布を入れないといけない
ドライヤーは3人まで
早朝、風呂に入りドライヤーをしようと椅子に座ったら、床に髪の毛の塊があり、ゾッとした。掃除していないようだった。

reichel様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
確かにreichel様がいらした日は雪が降っておりましたね。牡丹雪がぶわぶわ降っていて、前日まではぽかぽか陽気だったのに、急に寒くてダウンジャケットをギュッと抱きしめながら通勤・退勤したことを覚えています。
当館の1階のまぐろダイニング美蔵をご利用いただいたとのこと。お通しの角煮をお気に召していただいたとのこと!おいしいですよね!私も大好きなお料理の1つです。
美蔵のスタッフにも早速共有いたしました♪
さて、大浴場もご利用いただいた際、床に髪の塊があったとのこと。朝から大変ご不快な思いをされたことと存じます。
大浴場の清掃は日中と夜間の2回行っておりますが、行き届いておらず、申し訳ございません。
朝からも、夕方からも、いつでも皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、努めて参ります。

返信日:2024/3/3

みぃちゃんさん

落ち着いた雰囲気

落ち着いて過ごせるので、いつもお世話になっています。
近くの他のホテルにはない、お風呂が一番の推しです。

みぃちゃん様
平素より当館をご贔屓にしていただき、ありがとうございます。
『お風呂が一番の推し』という、お言葉、大変、大変に嬉しゅうございます…!
みぃちゃん様のおっしゃる通り、大浴場は当館の自慢の一つでございます。
季節、その日毎に違った顔を見せる小さな小さな箱庭もお楽しみいただけておりますでしょうか。春夏には新緑やお花が、秋冬には紅葉や雪化粧をご覧いただけます★
今は春一番に吹かれている様子が見られるかもしれません。
そういえば、先日、2月24日は2月の満月、農事歴でスノームーンでしたね。
しかも、スーパームーンの反対、マイクロムーン(小さく見える満月)だったようで、確かにいつもより小さく見えました!
満月は不思議な力が宿っているとも言いますし、何かいいことありますように…♪(^v^*)
また東陽町にご用命がございましたら、当館を是非ご利用くださいませ!
みぃちゃん様のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/28

マーちゃんさん

【バイキング朝食あり】◎◎早割10日前プラン!◎◎

ゆったりした部屋と大浴場でリラックス

ゆったりしたシングルルームと大浴場で1日の疲れが吹き飛びました。ホテル内はどこも清潔感があり、快適に過ごすことができました。
また、朝食もメニューが充実しており、満足です。
都心にも近く、次回もまた宿泊したいと思います。

マーちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
一人旅はお楽しみになられましたでしょうか?
当ホテルも旅行のいい思い出の一部になれたら何よりでございます。
当ホテルは電車一本で大手町駅まで行くことができます。
大手町駅から東京駅まで歩いて5分程なので、アクセスが良く、新幹線をご利用されるお客様に便利かと存じます。
さて、次回の一人旅のご予定はお決まりでしょうか?
当ホテルから近い観光地ですと、おすすめはスカイツリーでございます。
3月1日から4月5日まで春イベントを行う予定で、天望デッキフロアーは桜の装飾のフォトスポットの設置されております。
また、桜の花びらが舞う美しさを表現した特別ライティングも見られますので、是非次回の一人旅にご参考ください☆ミ
まだまだ寒さが続きますので体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
マーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/28

ヴァン君さん

利便性が良い

東陽町駅からすぐの立地、十分な部屋の設備、きれいな大浴場など、出張利用の利便性が高いホテルでした。朝食も美味しかったのですが、最初の取る際の混雑が少々気になり、メニューの並べ方を工夫すれば改善できるように思いました。

ヴァン君様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
ご滞在中、概ねご満足いただけたご様子、嬉しく拝読いたしました♪♪
羽田からですと50分程、大手町駅(東京駅)からは10分程で東陽町につくため、遠方からお越しになる方も多いです。
移動中は疲れやすいかと存じますので、どうぞ当館自慢の大浴場や、エアウィーヴ製の寝具でしっかりお疲れを癒してくださいませ!
そんな中、朝食会場の混雑が気になったとの事。ご不便をおかけいたしました。
パッとすぐ手に取れるものを手前に配置し、和洋バラバラに配置することで、入り口付近の混雑が緩和され、列も動きやすくなるのでは、と考えているのでございますが、うまくいかなかったようでございます。
決して広いとは言い難い朝食会場でございますが、ヴァン君様のおっしゃる通り、今一度メニューの配置方法を工夫し、改善できないか検討いたします。
ヴァン君様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/26

へーそうなんだーさん

【朝食なし】スタンダードプラン♪

綺麗で便利で助かります。

2回目の利用です。駅近で大浴場があり、部屋も綺麗で広くて申し分なし。値段もお手頃。良いホテルで助かってます。

へーそうなんだー様
リピートでのご利用、ありがとうございます!
1回目から少し日が空いてのご利用でしたが、その間、当館の事を覚えていてくださり、嬉しゅうございます♪♪
コロナの時代もほぼ収束し、気ままな一人旅から海外からお越しのツアーの団体様まで、有難いことに毎日たくさんのお客様をお迎えすることができています。
そんな中、フロントにいると、お客様とのふとした会話からハッと気づかされることもあります。
つい先日も、『フロント係はどの方向(東京駅方面なのか、はたまた東京湾方面なのか)を向いて立っているの』と聞かれ、『私たちは海を背にして、内陸側を向いて立っております』とお答えしました。どうやら道中、一緒にいらしていた方と、どちらが東京駅方面なのか、と話し合っていたそうです。
その後、なんとなくこの会話を頭の中で再生していたら『私たちは海を背にして接客してるんだ…!なんかちょっとカッコいい!』という結論に至り、同僚に披露したら苦笑されました。
…何か『へーそうなんだー』と仰っていただけるような豆知識の一つでも書ければよかったのですが、これでは『わーしょうもなー』ですね…ぅぅぅ(泣)。
次回への課題にさせていただきますっ!
へーそうなんだー様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/22

たいちさん

東陽町駅近

東京のオフィスが東陽町にあり、東京駅にも近い割に安く、何回も利用させてもらってます。ルートインの上位ブランドで、ホテルの綺麗さ・朝食バイキング・大浴場・接客など自分が求めているものは全てクリアしています。
東陽町にはホテル少ないと思いますので、この辺りに来られるなら一択だと思います。駅から歩いて5分もかからないと思います。

たいち様
平素より当館をご利用いただき、ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、本当に、本当に嬉しゅうございます…!
ここ東陽町は、一本、道を奥に入るとマンションが立ち並ぶ、閑静な住宅街ですが、大きい通り沿いのビルの中は、複数のお会社様のオフィスで構成されています。
たいち様のおっしゃる通り、最寄りの東陽町駅からは5分もかからない所に位置している為、平日は同じように近隣のオフィス・店舗やお得意様へのご出張のために当館をご利用してくださる方が多くいらっしゃいます。
打って変わって土日や夏休みなどの長期休暇の際は、東京観光や音楽コンサート、レジャー施設を楽しむ皆様で賑わいます!
皆様――十人十色とはよく言ったもので――各々様々な思いで東京にいらっしゃるため、全てのご希望を叶えて差し上げることは中々に難しいものではございますが、少しでも皆様が快適に、そして素敵な旅のお手伝いができるよう、精一杯尽力いたします!何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
たいち様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/15

マッチ―さん

【バイキング朝食あり】スタンダードプラン♪

スマホ充電器あり、お風呂あり、朝ごはん旨し。

スマホ充電器があり、便利でした。朝ごはんも定番だけど、美味しかった。お風呂も広々として良かった。
残念なのは、食事の椅子が重量感ありすぎて、狭かったかな。

マッチ―様
この度は、当館をご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋・ご朝食・大浴場と、館内でごゆっくりお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
お部屋に備え付けてあるマルチ充電器ですが、iphoneシリーズ用のLightning、android用のType-B、Type-C、FOMA 3G、CDMA auの5つに対応しており、大抵の携帯電話にお使いいただくことができます!
ご旅行、ご出張で荷物が多く、そして一番最後にカバンにしまうが故についバタバタとして忘れてしまいやすい充電器。当館には全部屋に充電器を備え付けてございますので、お忘れになってもどうぞ焦らずお越しくださいませ♪♪
さて、食事処にある、白い椅子が重量感ありすぎて、狭かったとのこと。ご不便をお掛けいたしました。
ふかふかで、ゆったり座れるのが特徴ではあるのですが、確かに仰る通り、立つ・座る・少し向きを変える、といった時にはスッと動かしにくいですね。
貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。
マッチ―様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/8

まるさん

東京観光

当日東京で歩き疲れ、東陽町の階段に疲れ果てて宿に着きました。お部屋は、前日の予約だったのにもかかわらず、なんと角のお部屋でした。とても静かで、とてもゆっくり眠ることができました。朝食も豪勢で美味しく、次の日の予定も気分よく行えました。また東京に来ることがあったら泊まります。ただ、今度は車にしようと思いました。

まる様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
今回は観光の為に東京にいらしたとの事。
最後の東陽町の階段で疲れ果てるほど、たくさん、たくさん歩き回られたのですね。
新しい発見はありましたでしょうか。
さて、今回のお部屋はおっしゃる通り角部屋でございました。
エレベーターから一番遠かったですし、ヘトヘトの中、遠く感じませんでしたか!?と思ったら…逆にごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、スタッフ一同安堵しております。
夜はぐっすり眠れ、ご朝食もお口に合ったとのお声も嬉しゅうございます♪♪
お気に召したメニューはございましたか。
お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけるのは、バイキング形式の強みの一つですよね!
日替わりメニューでご用意しておりますので、是非次回もご賞味くださいませ。
さて、次回はお車でお越しになるとの事。
当館は提携先合わせて20数台ご用意がございますが、都度先着順でのご案内となりますので、ご注意くださいませ(詳しくは当館までお問い合わせください)。
まる様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/1

ゆんぴっぴさん

駅近です

急遽連泊に変更させていただきました。
請求金額が間違えていたり、連泊時の清掃なしのサービスのドリンクコインの渡し忘れなど、???な所が結構ありました。
朝から昼のスタッフは接客がとてもよかったですが、夜のスタッフが不安になる感じでした。
部屋はソファとテーブルもあり、よかったです。
大浴場も〇

ゆんぴっぴさま
過日は年の初めに数あるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。
しかしながら我々スタッフの不手際でご滞在中多々お手間をおかけしましたこと改めてお詫び申し上げます。
急遽ご連泊へ変更とのこと、当館への手続き以外でも多々ご苦労があったことと推察致します。そのような中での一連の不手際、深く反省する限りです。様々なご状況のお客様に安心してお泊り頂けるよう心を配り的確に対応をしていくことが本来我々のあるべき姿でございます。以後このような事態のないように、ゆんぴっぴ様の貴重なご意見をスタッフの対応力向上に生かしていくことを固くお誓い申し上げます。
そのような中、他のスタッフの接遇と設備面をご評価いただけたことに安堵するとともに評価の点も投稿に添えていただいたゆんぴっぴさまの寛大なご配慮に深く感謝申し上げます。
不躾ではございますが、また次回のホテル選びの選択肢に当館を引き続き加えていただけましたら幸いに存じます。この度はご投稿誠にありがとうございました。
ホテルルートインGrand東京東陽町 支配人 大室

返信日:2024/2/1

HEYさん

【バイキング朝食あり】◎◎早割30日前プラン!◎◎

安心のルートイン

目的地の武道館まで地下鉄一本、約15分で行かれて、駅からも近く、コンビニも2店舗あり、とても便利でした。
お部屋も綺麗で、朝食も大満足!
また来年も利用したいと思います。

HEY様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
今回の旅の目的地は武道館だったとのこと。コンサート…だったのでしょうか!?
HEY様が当館へいらしたころは、同じようにコンサートに向かわれる方も多く、色とりどりのパーカー、カバンからチラリと覗く団扇、気合の入ったネイル…、カバンの中はワクワクがぎゅうぎゅうに♪
何人かのお客様に「今日はどなたかのコンサートですか?」とお伺いすると、皆様目をキラッキラ輝かせて「そうなんです!!今日、〇〇っていうアイドルのコンサートがあって…!」と、お客様にしか語れない魅力を語ってくださいました♪♪
HEY様のおっしゃる通り、武道館(九段下)まで電車で15分!あの辺りは坂道も多く、観光で散策するのもなかなか良い運動になりますよね。
私も何度か武道館や周辺の散策をしたことがあるのですが、坂道でくたくたになり、家についてそのままグッスリ…zzZ
さて、来年(…今年、だと思いたい…!)もご利用いただけるとの事。
毎日、お部屋をバッチリ整え、おいしいホカホカご飯もご用意しておりますので、いつでもお越しくださいませ!お待ちしております。

返信日:2024/1/20

のっちさん

コンサートの際の宿

東京駅から地下鉄東西線で近く、駅からも近く便利でした。角の部屋で、広く使えるよう工夫されていると感じました。エアウィーブでした。

のっち様
明けましておめでとうございます。
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
当日は当館の近くでコンサートがあったのですね!“推し”の応援、たくさんできましたか?
コンサートって行く前からワクワクしますし、行った後も余韻がすごいですよね…!(*´o`*)ホワ
音楽って偉大ですね…♪♪私も今年は推しのコンサートやイベントにたくさん参戦出来たら良いなぁと思ってます!
さて、そんな楽しいお疲れは、エアウィーブ製の寝具で取れましたでしょうか。
やや硬めなのが特徴ですが、これは体重を寝具全体に分散させるためだそうです。
寝具に体が沈み込み過ぎない為、姿勢を保ちやすくなり、疲れにくい(疲れが取れやすい)、という仕組みなのだとか。
また、今回はシングルのお部屋へのご案内でしたが、広くお使いいただけたようで何よりでございます。
今後も皆様が過ごしやすいホテルを目指して参ります!
本年もよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/4

ベロちゃんさん

コストパフォーマンスの高いホテル

最寄駅から約2分で助かった。部屋は広く機能的で過ごしやすい。風呂も温泉ではないが、ライトダウンされ癒された。又、訪れたいホテルであった。

ベロちゃん様
明けましておめでとうございます。
“コストパフォーマンスの高いホテル”と評していただき、大変光栄でございます!
『最寄駅から約2分で助かった』とのこと。長旅お疲れ様でございました。
地下鉄から地上に上がるまでの階段、そして角を曲がったところにある坂道。足が棒のようになったかもしれません。
大浴場で、しっかりお疲れをほぐせましたでしょうか。
さて、新しい年になりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
私は年越しの瞬間、職場の同僚らと富岡八幡宮(門前仲町)へ初詣へ行っておりました。
初詣の為に並んでいると、2024年まであと1分、どこからかカウントダウンの声が。
その声は徐々に大きくなり、残り10秒以降は全員で大合唱!『3!2!1!…ワ―――!』…あの一体感はあそこでしか味わえないものでございました…!
良い年を迎えたなぁと思ったのも束の間、1日、2日と痛ましい災害や事故が…。
もうこれ以上、悲しいことは起きないで…!と無力に祈るばかりです。
自分に何ができるか、考える良いきっかけになりますね。
本年もどうぞ御贔屓にお願いいたします。

返信日:2024/1/4

夕焼けちゃんさん

【ご朝食付き】連泊限定!環境とお財布に優しいエコプラン

とても良い

急遽の3泊目にも対応していただきました。ありがとうございました!!!
そして完璧なお掃除です。過去に宿泊したどのホテルよりも良かったです。
朝食も美味しくいただきました。お味噌汁の具も毎日変化していました。
言う事はないくらい,泊まって損は無いホテルです。

夕焼けちゃん様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
“言う事はないくらい,泊まって損は無いホテル”との勿体ないほどのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
急にご予定が変わって3泊に伸びたとのこと、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
そして、客室のお掃除も完ぺきだったとのこと。スタッフの励みになりますので、早速共有させて頂きました♪♪
また、ご朝食も毎日お召し上がりいただけたとのこと。毎日日替わりでご用意しております!お味噌汁の具は、何日目のがお好みだったでしょうか。
お味噌汁…ということは、朝食は和食派、でしょうか。東京下町の味、深川めしもご賞味いただけましたか。あさりが苦手でなければ、是非1杯!あさりを野菜と一緒に味噌で味付けした漁師飯でございます!…朝から味噌ばっかりになってしまいました(笑)…味噌ってほっこりしますよね。
さて、素敵なクリスマスをお過ごしくださいませ。
Merry Christmas!
夕焼けちゃん様のまたのお越しを、夕焼け時にお待ちしております。

返信日:2023/12/25

お茶さん

良いホテル

すべてにおいてよかったです。1ランク上のビジネスホテルという感じでした。無料のウエルカムドリンク(コーヒーとフルーツ紅茶)。大浴場も遅くまでやっていました(以外にひろかった!)土曜泊ということで少しお高めな値段となりましたが、次回は平日に泊まってみたいホテルでした。

お茶様
この度は、当館をご利用いただき、ありがとうございます。
“1ランク上のビジネスホテル”というお言葉、大変嬉しゅうございます!
ホテルルートインGrand、という名の通り、“Grand(豪華な)”というブランド名が入っております。
ソープ等のアメニティ類の他、客室も全室コンフォート(Comfort/快適、心地よい)仕様となっており、お部屋自体も他の店舗に比べ、やや広めに設計されています!
ごゆっくりお寛ぎいただき、何よりでございます☆
また、1Fロビーにあるウェルカムドリンクは、ホットコーヒーとアイスティーがあり、アイスティーはその日のスタッフのお任せでご用意しております。
私も出勤するまで、何の紅茶が出ているか、分からないんですよ!
アイスティーのウェルカムドリンクは昨年末から置き始め、1年程が経ちました。
始めはアールグレイなどの王道な味が多かったのですが、今ではジャスミン茶、フルーツ味の紅茶、緑茶など、たくさん増えました。
次回はどんな紅茶が出ているのでしょうか…?是非お楽しみにしていてくださいませ♪♪
お茶様(紅茶?緑茶?烏龍茶?何味なのでしょう…?)のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/25

ひろっちさん

大浴場に大満足

東京都内にもかかわらず、大浴場の付いたホテルでとても満足でした。近場にたくさん食事するところもあり歩いて散策しました。

ひろっち様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
大浴場をお気に召していただいたとのこと。日中のお疲れは癒されましたでしょうか。
さて、ご飯を食べに周辺を散策されたとのこと。歩いて2、3分で飲食店の立ち並ぶ、駅前の大通りに出ますが、一歩裏道に入ると途端に静けさが訪れます。
もう少し歩くと、『仙台堀川公園』という、都内最大の親水公園に到着します。春には桜並木を楽しんだり、夏には池で釣り堀や川遊びを楽しんだりできます。今の時期は紅葉がまだ楽しめるかもしれません。
とうとう2024年が目前に迫って参りましたね。
1月のお正月期間(1月1日-1月7日)には、東陽町から2駅先の門前仲町の目の前にある、富岡八幡宮周辺で、『深川七福神巡り』が行われます♪
私も2023年に初めて巡ったのですが、専用の色紙を持って、徒歩で2時間ほどの御朱印集め。子供のころのスタンプラリーの気分で楽しんでしまいました。
お陰様で良いこともたくさん訪れたので、ひろっち様もぜひ、縁担ぎにいかがでしょうか。
ひろっち様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/23

ケンカンアンさん

【朝食なし】スタンダードプラン♪

いつも気持ちよく出迎えていただけます

今年に入ってから出張時に常宿として利用させていただいています。お部屋も清潔で大浴場も使いやすく、何不自由なくとても快適にすごさせて頂いてます。今回も当初連泊予定でしたがケガで一泊を急遽キャンセルに。そちらも快く対応いただけました。これからもお世話になります。

ケンカンアン様
平素より、当館をご利用いただき、ありがとうございます。
ご滞在の間は、快適にお過ごしいただけているとのお言葉を拝読でき、スタッフ一同安堵しております。
今回いらした際、お怪我をされたとのこと。返信文を考えている間に時間が経ってしまいましたが、その後お加減はいかがでしょうか。
お怪我の件を知った後、できるだけ歩く距離が短い方が良いだろうと判断し、エレベーター近くのお部屋に振替えさせていただきました。
ご不便・不都合な点がございましたら、出来る限りの対応とはなりますが、どうぞ何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。
さて、東京はまだほんのり暖かい日もあるのですが、もう真っ白な冬化粧に変身した地域もあるようですね。
寒さや雪で体調を崩したり、怪我もしやすくなりますので、どうぞご自愛くださいませ。
ケンカンアン様のまたのお越しをお待ちしております。
元気なお姿でぜひお会いいたしましょう!

返信日:2023/12/18

とおるさん

可もなく不可もなく

仕事の関係で利用しました。
時間の関係で大浴場は利用出来ませんでしたが、ビジネス利用としては満足です。
ただ、夜中の3時頃に仕事が終わってホテルに戻ったところ、海外のお客さんが10人程ロビーで酒盛り中。
あれは利用する人に良いイメージを与えないと思うので、禁止するなりされた方が良いかと思います。

とおる様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
夜遅くまでのお仕事、お疲れ様でございました。
ロビーで海外からのお客様がお酒を楽しまれていたとのこと。
にぎやかな雰囲気に、心身ともに疲れ切ってしまったとことと拝察いたします。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご宿泊者様以外との会合や、お部屋内で周りのお部屋の方のご迷惑になるような音量での会話等がある場合はロビーのご利用をお願いしております。
ロビーはホテルの中で唯一の公共な場なので、どなたでもお使いいただけますが、だからこそ誰もが快適に使える場所でなければなりません。
改めて皆様に快適にご利用いただける空間を提供できるよう、声掛けやルールを考えて参ります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

返信日:2023/12/10

ヨシキヨさん

東京旅行

部屋も掃除が行き届いていたのと館内の清潔感が良かったです。
朝食の内容もよく、美味しくいただきました。
都内へのアクセスも良く大変良かったです。

ヨシキヨ様
2度目のご投稿、ありがとうございます!
今回は清潔感と朝食をお褒めいただきました♪
他のお客様からも時折「新しいん(ホテル)ですか?」など、嬉しいお言葉を頂戴することがございます。
当館は建物自体は古くからあるのですが、リニューアルをし、今年で5周年を迎えることができました。
まだ5年、されど5年。毎日たくさんのお客様をお迎えするため、多少の故障等もあります。
しかし、ハウスキーパーが毎日丁寧に客室やフロアの清掃をしてくれるおかげで、きれい!と言っていただける建物を維持できております。
朝食も、スタッフが栄養のバランスや、前後日のメニューとの兼ね合いを見ながら一品一品心を込めて、日替わりメニューを提供してくれています。
一泊の方でも、ご連泊の方でも毎日お楽しみいただけますので、次回もぜひご利用くださいませ。
また、ご朝食に関しましては、ご宿泊者様以外の方でもお召し上がりいただけます。
東京にお住いのお子様もご一緒に、いかがでしょうか。
またご家族皆様でお集まりになる時がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
ヨシキヨ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/7

ヨシキヨさん

東京観光

部屋も綺麗で、都心部へのアクセスも良く大変良かったです。
今回は東京の子供のところに遊びに来たのですが、次も利用したいと思います。

ヨシキヨ様
この度は、当館をご利用いただき、ありがとうございます。
都内にお住いのお子様のところへ遊びにいらしたとのこと。
親子水入らず、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ここ東陽町を走る、東京メトロ東西線は、その名の通り、中野駅(東京都)から西船橋(千葉県)を東西に結ぶ線でございます。
千葉方面に向かうと閑静な住宅街が車窓から見下ろすことができ、東京方面に向かうと、パンパンになった買い物袋を両手いっぱいに抱えて歩く観光客の皆様で車内が溢れます。
先日私も一人でふらりと上野まで行って参りました。思わずカメラが向いてしまうほど、見事な紅葉を見ることができましたよ(^v^*)
ヨシキヨ様も、何か素敵な今年の秋の風景は見られましたでしょうか。
これから寒い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。
ヨシキヨ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/6

かわさん

【朝食なし】スタンダードプラン♪

大浴場が素敵でした。

水曜日に1泊で利用させていただきました。
時間帯もズレていたせいか、夕方と朝は貸切り状態で
ゆっくりしたお風呂時間を過ごせました。
部屋も都内ビジネスホテルに比べ狭くなく快適に過ご
せました。

かわ様
過日は私どものホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎいただけたご様子を拝読し、私どもも嬉しい限りです。
また、大浴場をご利用いただいた際は、夕方、そして翌朝も大きな浴場を独り占め♪
足を伸ばし、ゆっく〜りとした時間をお過ごしいただけたことと存じます。
さて、当館1階ロビーにある、大きなクリスマスツリーはご覧いただけましたでしょうか。
当ホテルは、季節に合わせて館内の装飾にもこだわっております。
ここで問題です!
現在、当館ではいくつのクリスマスツリーを飾っているでしょうか!?クリスマスによく見るお花“ポインセチア”のついたツリーや、イルミネーションで鮮やかに彩られているツリーなど、館内にはたくさんのツリーがあります。
ロビーの他、大浴場にもあるかも?次回ご宿泊の際は、ぜひ館内の装飾にもご覧ください。
かわ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
伊藤

返信日:2023/12/4

ビッグさん

提携駐車場でウレシい割引き

東陽町の駅からスグの好立地ではあるのですが、好立地の分、近隣の駐車場料金が高額です。私はクルマでしたので駐車料金が気になっていたのですが、目の前の提携している駐車場を割引きしていただいて、ホテルの駐車場と同じ料金でした。
清潔感あり、接客丁寧、大変にイイホテルでした。

ビッグ様
この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、エキチカ!な場所にございますが、お車でお越しのお客様も多くいらっしゃいます。敷地内にございます駐車場の他、ビッグ様がご利用いただきました通り、提携駐車場もございます。
提携先駐車場はホテルの向かいにあり、ご宿泊者様に限り、ご1泊1500円でご利用いただけます!
また、お車でお疲れのお身体は、当館自慢の大浴場“旅人の湯”で癒されましたでしょうか。初めてお越しになる場所への運転は、いつもより疲れがドッときたことかと存じます。
だんだんと気温が下がる毎日でございますが、どうぞご自愛くださいませ。
都内にてご宿泊のご用命がございましたら、また当ホテルをご利用ください。
ビッグ様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
伊藤

返信日:2023/11/30

タカミさん

大浴場有り

部屋のツインと大浴場は有難い。煙草も吸えます。ただ1階のレストラン美蔵は混んで居て宿泊者以外の利用も多いのかな?と思いました。外にはいろんな店が有るので心配なしです。また利用します。

タカミ様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
喫煙ルームや大浴場でごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同安堵しております。
まぐろダイニング美蔵はおっしゃる通り、ご宿泊者様だけでなく、近隣にお住まいの方や、お仕事帰りのお客様にもご利用いただいております。
大人数でのご宴会も行われている日もあり、フロントまで楽しそうな笑い声が聞こえてまいります。
お陰様で店内も満席になることがあり、次回のお楽しみにされている方も少なくありません。
“外にはいろんな店が有るので”ということは、タカミ様も今回はご利用が叶わなかったのでしょうか。もしそうなのでしたら、申し訳ございません。
毎日17時から元気いっぱい運営しておりますので、どうぞ次回いらした際にはご利用くださいませ。
美蔵のネコ型お手伝いロボットの“ベラちゃん”は、当社オリジナルキャラクター“ルートンくん”と、サンタさんごっこをして楽しんでおりますので、そちらにもご注目ください!
タカミ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/30

あんにんさん

【朝食なし】◎◎早割10日前プラン!◎◎

大浴場がすごくよかった

ディズニー帰りに利用しました。疲れた体に大浴場で足を伸ばせたのが最高に気持ちよかったです。駅から気持ち歩きましたが、疲れてたから遠く感じただけで健康な足だったら駅からは近いと感じたと思います。
スキンケアがあると書いていたので何も持って行ってなかったのですが、クレンジングがなくて焦りました。きちんと確認しなかったこちらが悪いのですが、今後また利用する際にクレンジングも追加されてたら嬉しいなと思いました。お部屋も綺麗でまた是非利用できる機会があればお世話になりたいなと思いました。ありがとうございました!

あんにん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
ディズニーリゾートへ遊びにいらしたのですね!
今年は東京ディズニーランドが開園40周年、そして秋はハロウィン!三角形の色とりどりのガーランドや、ハロウィンならではのちょ〜っぴり怖い(!?)パレードや食べ物は堪能できましたか?
ちょっと歩いているだけでも楽しく、常に新しい発見や驚きにあふれるパークでの帰り道。電車やバスの乗り継ぎも大変だったはず。
地下鉄を出て、角を曲がった小さな坂道は、その日最後の試練にも感じたことでしょう…!本当に、本当にお疲れ様でございました。
さて、そんなお疲れの中、クレンジングがなかったとのこと。大変失礼いたしました。
以前はクレンジングフォームがセットになっていたのですが、中身のリニューアルに伴い、洗顔・化粧水・乳液の3点セットに変わってしまいました。クレンジングをどうすべきか現在検討中でございます。
ハロウィンも終わり、クリスマスの雰囲気がちらほら出始めました。東京ディズニーリゾートのクリスマスも、11月8日から始まるようですね。ワールドバザールの大きなクリスマスツリーは今年も見られるのでしょうか。楽しみですね!
あんにん様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/18

Hirotさん

【朝食なし】連泊限定!環境とお財布に優しいエコプラン

都心に出るのも便利

他のルートインよりゆったり感がありました。
内風呂、コインランドリーがあるのは嬉しいです。
駅近ですし、丸の内、日本橋まで10分ちょっとでいけるのが、大変便利でした。

Hirot様
平素よりルートイングループをご愛顧いただき、ありがとうございます。
今回は丸の内や日本橋でのご用があったのでしょうか。
ビジネスはもちろん、観光地としても見どころやお買い物をたくさんなさっている旅行者の方も多くいらっしゃいます。パンパンに膨れたショッピングバッグを両手いっぱいに抱えて歩いているご様子から、日本・東京をたくさん楽しんでいただけているのだなぁ、と感じます。
さて、大浴場でをお気に召していただいたご様子、日中のお疲れは癒されましたでしょうか。
コインランドリーも、やはり長期の滞在になればなるほど、需要があるようで、お問い合わせを多くいただきます。
男性浴場内に4台、女性浴場内に2台のご用意があり、料金などはコース等によって異なりますので、お洗濯を始める前にご確認くださいませ。
※なお、100円玉硬貨のみ使用可能でございますので、両替が必要な場合はフロントまでお越しください。
朝晩は特にひゅっと冷え込むようになりましたね。先程日が暮れた後、外に出てみたら、長袖を着ていたのにも関わらず、思わず両腕をさすってしまいました。
どうぞお風邪などひかれませんよう、ご自愛くださいませ。
Hirot様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/29

Yoshikunさん

【朝食なし】◎◎早割30日前プラン!◎◎

お風呂が良い

毎月泊まりますが一階のお風呂に満足しています。清潔感があります。外国人の宿泊者がバスタオルを持って入っていることが多くなってきました。入浴のマナーガイドを今一度周知して下さい。ごはんも美味しいです。

Yoshikun様
毎月のリピート!ご利用いただきありがとうございます。
特にお気に召していただいているのは、大浴場とのこと。
日中のお疲れの癒しになっておりますでしょうか。
さて、海外からお越しのお客様の大浴場の利用についてのご要望、確かに承りました。
“公衆浴場”という文化のほとんどない国からはるばるいらっしゃっているのに、使い方が分からなくて戸惑っている、という方も少なくないようです。
当館でせっかく初めての“Japanese Culture”に触れるというのに…、それは良くない!
“公衆浴場”が初めての方も、お久しぶりの方も、大好きな方も、皆様が気持ちよくお入りいただけるよう、何か、パッと見て分かるものを作れないか、目下検討中でございます。
秋らしい涼やかな気候になりましたね。朝晩は羽織る物が無いと寒さも感じますので、どうぞお風邪などひかれないよう、ご自愛くださいませ。
Yoshikun様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/22