★口コミ高評価★寺泊野積海岸の茅葺の民宿で旬味を

関越道見附中之島インターから車で30分

お宿まつやのクチコミ・評価

4.6

ねこむさん

【リーズナブル】食事は軽めに…でも美味しい!海沿いの古民家で楽しむ創作和食♪

落ち着く場所。ご飯がとにかくおいしい!

他の口コミの通りの食事のよさ!絶対、1泊2食付がおすすめです。
宿の方のホスピタリティも最高でした。
茅葺き屋根の歴史ある雰囲気もとてもよいのですが、おばあちゃん家に帰ってきたような落ち着く場所がとにかく良かったです。
また伺いたいです。

pastork1さん

多くの方の評価を見て宿泊しました。

まず、料理は、よく手が加えられていて、とてもよかった。この点でお勧めです。建物は、歴史的な古民家で、そのこともあり、部屋も古いですが、特に問題はありません。あの料理を食べに,また利用したいです。基本的には宿の問題ではありませんが、食事処で、部屋でと、ばかでかい声でしゃべる男性二人組がいて(大声はそのうちの一人)、少々閉口しました。難しいことでしょうが、宿の方で、やんわり注意をしていただけるとよかったと思いました。

ドラえもんさん

【2食付】人気No.1☆茅葺屋根の古民家まつやでタイムスリップ!?寺泊の海のごっつぉを堪能♪

食事が美味しい

夕食は和洋折衷の創作的料理で若い方でも宿の料理を楽しめる内容でした。
どの料理も一手間かけており、目でも楽しめました。素材がぼやけてしまう品もあったのでちょっと残念でした。シメはご飯、味噌汁、香の物でしめたほうが上品な内容だと思いました。古い感覚で言うとカレイの煮付けが素朴でご当地らしかった。また伺いたいお宿でした。

しましまさん

猫が最高でした!

宿に着くとすぐにバイクを屋根付きのガレージに案内してくれてとてもありがたかったです。猫が出迎えてくれましたが、とても人懐こくて抱っこしたりしてめちゃくちゃ癒されました。この猫の人懐こさが宿の人の温かさだと感じました。夕食朝食ともとてもおいしく、大満足でした。ただ、お刺身などは平らな皿に盛りつけてくれた方が食べたいものから食べれたのでグラスではなく皿の方が嬉しかったんですが。あと、部屋は2階でしたがトイレが和式でウオッシュレットではなかったのが残念です。
また、宿の猫に会いにぜひ泊まりに行きたいです。

nabeちゃんさん

創作料理は美味しかったです

料理は美味しくて地酒も割りとリーズナブルでした。
料理は創作料理で盛り付けが独特でした。
日本酒は飲み比べセットがお得でした。
食事は食堂で部屋ごとにテーブルが用意されてました。
駐車場は建物の横と、道路の向い側の両サイドにありました。
停めるには十分な広さでしょう。
茅葺き屋根の古民家がメインで食堂や民芸品のお土産?に飲み物の自動販売機もあり、自販機の価格は一般的です。
建物の構造からか、建物内は温度が高くて夜や朝は(雨が降っていた)蒸し暑かったです。
風呂は男女別にあり、カランが2個で2人用です。
夜は22時迄で普通のお風呂ですね。
部屋には冷蔵庫がありませのでちょっと不便です。
廊下の分かりにくい所に共用の冷蔵庫が有りましたが誰も使ってませんでした。
トイレや洗面所も共用ですが、ウオッシュレットなのは良かったです。
廊下にコーヒーやお茶が飲めるようにポット等用意されてました。
Wi-Fiはフリーとパスワード付きがありましたが、パスワード付きは接続が不安定で使えませんでした。
まぁフリーは使えたのでまぁまぁでしょう。
支払いはクレカ決済も使えたので、現金を用意しなくても済みました。

即決さん

何度か利用しています。

美味しい料理、思いやりのある接客にもいつも感謝。
また行きたくなる宿。
クオリティ高きですよ。

ゆうこりんさん

お料理の美味しさに感動しました。

新潟空港からバスと電車に揺られて二時間。弥彦山と日本海に囲まれた静かな場所に、このお宿は在りました。玄関を開けると土間が有り、何とも涼し気な空気が漂ってきます。写真の通りの茅葺き屋根の古民家なので、ホテルの様な快適さは望めませんが、それなりに手が加えられており不便なく過ごす事が出来ます。パタパタと音がする床や、太い柱、高い天井の梁など、古き良き古民家を感じられます。ここで飼われてる猫ちゃんと囲炉裏の組み合わせは、私の心をほのぼのと暖かくしてくれました。
お料理を一口食べて驚きました。涙が出るぐらい美味しいです。料理人様の心と気持ちが伝わってくるお料理です。母にも食べさせてあげたい。主人にも、子供達にも食べさせてあげたいと言う気持ちが湧いて来て、一人旅で私だけがこんなに美味しい物を食べてる事に罪悪感を感じてしまう程です。
又、必ず訪れたいです。四季折々のお料理が、とても気になります。東海圏に住む私にとって、今までの新潟は美味しいお米の産地でしか有りませんでしたが、今回このお宿を訪れて寺泊にはこんなに温かい人達が住んでる場所なんだと言う事を知りました。お世話になりました。

せきちゃんさん

家庭的なおもてなしが最高

寺泊の新鮮な魚介類に引かれて
予約しました。
今回は会社の同期会で8名で利用させて頂きました。
大変美味しい懐石料理に全員
大満足でした。
古民家風の宿に綺麗で落ち着くお庭。
また、おかみさん中心に
こちらのわがままにも真摯に対応して頂き、幹事の私の評価もうなぎ登りでした。
まさに、安かろう・旨かろのお宿でした。
今度は家族で行きたいです。

デブデブさん

美味しい料理で、ゆっくり、くつろぐのに最高の宿です!

とても落ち着くし、清潔感のあるお宿でした。とにかく料理が全て美味しくて、家族全員大満足出来ました。2階のトイレが和式だったので、そこだけは残念です。古民家なので仕方ないかな?
お風呂は母と二人で入るには充分な広さなので、ゆっくり浸かる事が出来ました。
宿から、海まで歩いて行けるし、裏には山があって、早朝の散歩も楽しめました。帰りにお土産もいただけたので嬉しかったです。
また、美味しい料理を食べに行きたくなるお宿です。

モスネコさん

静かな旅館でした

静かな旅館、ご飯も美味しく大満足です!
海も近く、魚市場もありますが観光地っていうほどではない感じがします。なので人も少なく静かに過ごせます。