那須の名湯『鹿の湯』を引湯した白濁硫黄泉の露天風呂と美食を満喫

那須湯本温泉 (那須)
首都圏より車で約2時間30分/JR東北新幹線『那須塩原駅』からバスで約55分

フォートリート+那須高原(旧 那須高原ホテルビューパレス)のクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) 3.9
接客・サービス 4.1

ようちゃんさん

2024年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】最大20%OFF/和牛がメインの贅沢フルコース<■スペシャリテコース/1泊2食>
ツイン 朝・夕

とちぎ和牛が贅沢に味わえます!

夕食は和の要素も取り入れた
フランス料理のフルコース。
盛り付けもオシャレで眼にも美味しく、
最高の味わいでしたが、
とりわけ、
本コースのメインである栃木和牛は、
ボリュームもあり、本当に美味しかったです。
下に山椒ソースが敷いてあり、
半分はそれで
もう半分は、岩塩とレモンに山葵でと、
栃木和牛を贅沢にもたっぷり味わえたのが幸せでした。
露天風呂も、
森の中のお風呂、
といった趣で、
とても気持ちよかったです。
鹿の湯から引湯していて、
泉質も抜群でした!

えあさん

2024年10月宿泊
【ずらし旅×スペシャル】混雑回避でゆっくり観光/贅沢フルコース<■スペシャリテコース/1泊2食>

落ち着いた宿

全体的に落ち着いていて一人旅でもゆっくり過ごせました。
気になった点としては、女露天風呂の壁の工事。
工事の音や話し声が聞こえ、落ち着いて入っていられませんでした。
せめてチェックイン後はやめていただけないかと…
夕食は出てくるのは早くて味も良いのですが、温かければもっと良かったかなと。

ねこさん

2024年10月宿泊
【直前割×カジュアル】こだわりの食材を少しずつ愉しむ美味少量コース<▼セゾンコース/1泊2食>
ツイン 朝・夕

白濁の温泉と 高台から眺める眺望が素敵です

到着時は荒天で、早めに到着。チェックインまでの時間は、リニューアルされた景色の良いフロアでウェルカムドリンクをいただきながら待つ事ができました。
フロントの方々には丁寧な対応をして頂き、気持ち良く入館できました。
すぐに温泉に入りましたが、あいにくの荒天のせいか、露天風呂にはたくさんの木の葉が、、、。
しばし湯船に浸かりながら、浮かぶ葉っぱを備え付けの小さな網ですくいましたが、すくいきれませんでした。
夕食はお腹にちょうど良い程度の量でした。
就寝前にもう一度露天風呂に入りましたが、葉っぱは全部取ってきれいになっており、星を眺めながらゆっくりと浸かることができました。
朝食も美味しかったです。

大福さん

温泉最高、フレンチトースト最高

鹿の湯からのお湯がゆっくり楽しめるこのホテルはそれだけでも素晴らしい。ウエルカムドリンク・フードのサービスが嬉しい。食事は美味しい素材を重視していてとても美味しい。特に朝のフレンチトースト・スクランブルエッグ・ごはん・デザートや果物の食べやすい提供の仕方は作りての心遣いで嬉しい。接客も丁寧でとても良かった。1つ難点をするならば、部屋のトイレの便座が冷たい事だけでした。それ以外は清掃もきちんとしていてとても素晴らしいホテルだと思います。また自分のお気に入りを見つけられて嬉しい気持ちでいっぱいです。

なおきさん

2024年10月宿泊
【カジュアル】お酒がメインの方へ/美味少量のお気軽フレンチコース<▼セゾンコース/1泊2食>

満足です

家族が行ってみたいとのことで初訪問。ラウンジサービスがあり、チェックイン後から18時までワインやソフトドリンクが楽しめます。乾きもの中心ですがおつまみも充実しており、お昼を軽めにして行ったので結構飲み食いしてしまいました。温泉は白濁したお湯で硫黄の香りが雰囲気を盛り上げます。食事もボリューム少なめプランでしたが満足のいくものでした。平日にしてはややお高めかな?とも思いましたが、相応の満足度でした。

フォートリート+那須高原(旧 那須高原ホテルビューパレス)からの返信

なおき 様
ご家族のリクエストでのご利用ありがとうございました。
初めてお越し頂く方のきっかけも多種多様です。ご利用頂いた方のお勧めやご紹介、じゃらんさんのプランや媒体、鹿の湯を引湯しているホテルを探して・・・等々。なおき様のように、ご家族の方が何かの折に知って頂け、実際にお越し頂けたこと、有難い限りです。
  こちら方面にお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

まあこさん

2024年10月宿泊
じゃらん限定【最大20%OFF】和牛がメインの贅沢フルコースを愉しむ<■スペシャリテコース/1泊2食>

色々残念。。。

思ったより奥まった立地でその割には看板が少なくナビが無ければたどり着きにくそう。後から着いた男性がスタッフに同じ事を言っていた。
ウェルカムドリンクのコーナーがせっかくワインやナッツ等有るのに狭すぎる。
スマホでのチェックイン、部屋での清算が出来るのはスムーズで良いが館内案内や夕食の飲み物メニューは紙物も必要だと思う。高齢者やスマホが苦手な人には不便。
部屋数が多いのにレストランが狭く横並びで食べる席の人達がいて不憫。
多くの他の方も書いている通り夕食が少ない。私達より品数が少ないコースの方達は本当に物足りないのではと思ってしまった。
お風呂への通路が階段が長く高齢の親には不便。
良かったのは露天風呂と部屋からの景観だけでした。

まあこ 様
ご利用ありがとうございました。
種々に渡るご意見を頂戴し、ありがとうございます。リブランドオープンさせて頂いて約1年。その間いくつかの新しい試みをさせて頂きました。喜んで頂けたもの、不備や改良点が分かったもの・・・それぞれ複数ございます。今回まあこ様に頂いた貴重なご意見を有難く頂戴し、以後に活かさせて頂きたい所存です。お時間を頂戴し、ありがとうございました。

hiroさん

2024年10月宿泊
【朝食付き】22時までチェックイン可能/地産地消にこだわる和洋バイキング<朝食のみ>
ツイン 朝のみ

何かと煩わしいチェックインと,館内案内のWEB化

スマホを使って楽にチェックインというわりには,その都度説明する人が必要で従来よりも遅いのではないでしょうか。館内案内も何もないまま鍵を渡されて終わり。フロントとしては館内案内はQRコードでどうぞ、って。部屋に入ってからいちいち調べるのがめんどくさい。
案内の紙一枚渡してくれるだけでいいのに,部屋に入って大浴場の時間とか調べるの。うっとおしい。朝食の時間調べるの、うっとおしい。
温泉はいいものの客室の開閉音が響き渡る構造で根本的に不快でしかない。朝食は基本的に安に食材でまとめられています。種類も少ないです。
まぁ,鹿の湯でなかったら泊りませんでしたが。

hiro 様
ご利用ありがとうございました。
スマートチェックインと称して、より簡単に、よりお寛ぎ頂ける時間を長く・・・等を目指し、進めさせて頂いております。ビジネスホテルやシティホテルを先陣に増えてきているようですが、まだまだ不備や改良点も多く、ご迷惑をお掛けしてしまうケースもあり申し訳ありません。一方、「スムーズにチェックイン出来て良かったよ」「レジカードを書かなくてもいいんだね」等、喜んで頂けるお声もあり、より以上の工夫・簡便さ・・・等を進め、多くのお客様にご利用頂けるホテルを目指して行く所存です。貴重なご意見をありがとうございました。

唐辛子さん

和洋室 朝・夕

温泉最高です

なにより温泉が素晴らしく、何度も入りました。部屋も広く清潔で非常に良かった。夕食も非常においしかったのですが、量的にやや物足りない感じでした。

唐辛子 様
ご利用ありがとうございました。
那須7湯(8湯の説もあり)唯一の濁り湯である鹿の湯を引湯した露天風呂、お楽しみ頂け有難い限りです。
創作のコース料理としてご提供させて頂いております。個人差や酒量・体調等により、多い方・ちょうどいい方・少ない方・・・各々いらっしゃるようです。貴重なご意見として、以後の冬場のメニュー作り等の参考とさせて下さい。
  フォートリート+那須高原

返信日:2024/11/1

ゆかりさん

2024年10月宿泊
【ずらし旅×アゼリア】混雑回避でゆるり旅/国産牛がメインのフレンチコース<★アゼリアコース/1泊2食>

リセット旅行

露天風呂、食事、素敵なお部屋にロビーでのワインサービスなど全てが最高で、疲れた心身ともにリセットできました!

ゆかり 様
ご利用ありがとうございました。
疲れた心身をリセット頂けたとのこと、有難い限りです。一杯処やゲームセンター等の遊び処もない決して大きくないホテルですが、よろしければまた息抜きにお立ち寄り下さい。
お待ちしております。

返信日:2024/10/28

ミーさん

全てに満足

こじんまりとした ホテルで 食事に行くにも移動が
楽 迷子になる様な ホテルもあったので 静かで
ざわざわ感がなく 穏やかに 過ごす事ができました。また 泊まりたいと思います

ミー 様
ご利用ありがとうございました。
  ミー 様のおっしゃるように、当ホテルは一杯処やゲームセンター等の遊び処もない、こじんまりとしたホテルです。場所柄、隠れ家的と表現頂くことも多く、山の中腹位に位置しております。コンビニエンスストアまで車で約5分、徒歩ですと最低30分以上くらいでしょうか。
こんな場所に位置する小さなホテルですが、ミー 様の慰労のお手伝いになっていましたなら有難い限りです。よろしければ、次回、ご都合のよろしい時にリピーター様として再来下さいませ。お待ちしております。

返信日:2024/10/26

アンドパパさん

2024年10月宿泊
【早期割20×スペシャル】早期予約限定/贅沢フルコースと美肌温泉を堪能<■スペシャリテコース/1泊2食>

夕食は特に美味でした

スペシャリテを頂きました。
出して頂いたものすべて美味しく、マス・イトヨリ鯛・とちぎ和牛は特に美味で・・・大満足でした。
朝食も結構な内容でした。
硫黄のにおいとともに温泉も宜しかったです。
ウエルカムドリング月のラウンジもオープンでこれまた良し。
今度は娘たちも連れていきたいです。
一つ、タブレットでチェックイン・チェックアウトを推奨するなら、タブレット一つは少ないのではないでしょうか?

アンドパパ 様
ご利用ありがとうございました。
夕食・朝食がアンドパパ 様のお口に合いましたこと、有難く思います。
ぜひ、娘さんたちのご予定と合わせて頂き、皆様でお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。
※タブレットの件、失礼致しました。充電中や別操作、等で使用中だったでしょうか。お手数をお掛けしました。

返信日:2024/10/26

Akiraさん

2024年10月宿泊
【直前割×スタンダード】思い立ったが吉日/那須の名湯を直前でもお得に堪能<★アゼリアコース/1泊2食>
和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

非常に良かったです。子連れでもすごくいいホテル

お部屋は清潔で、朝食の内容が豊富で、すごくよかったです。お風呂もよかったです。また行きたいと思います。

Akira 様
ご利用ありがとうございました。
お子様の思い出作りのお手伝いが少しでも出来ていましたなら、幸いです。
ぜひご家族揃っての再来をお待ちしております。

返信日:2024/10/22

はやしさん

秋は紅葉を楽しみに

10/14 姥が平、ひょうたん池の紅葉は今ひとつ。
汗だくの衣服を持って帰るのがイヤで無料で使える洗濯機と乾燥機があるのがフォートリートを選ぶ理由。
※洗剤は持参かフロントで購入。
ホテルのウェルカム白ワインのお供に自家製ラスクにマスカルポーネとジャムを乗せ、ラウンジからの景色を眺める時、四季折々の景色が見渡せるのもフォートリートの良いひと時だ。
久しぶりに朝晩食事付きプランにしたが、私のように脂の乗った牛肉が苦手な方は、お魚と豚肉のセゾンプランがオススメ。
特にヤシオポークはサッパリしてオニオンに山椒が香るソースはとても好みだった。
厚切り4切れでボリュームもあり、美味しい物を少しずつが個人的にはちょうど良かったし、以前よりお料理全体が美味しくなった気がする。
ただ若い方は物足りないかもしれないので要注意。

はやし 様
つつじ時期に続くご利用ありがとうございました。
紅葉やつつじ等の最新の状況・タイムリーな情報をご存じなのは、実際に足を運ばれたお客様です。昨年との違いや人出等も含め、教えて頂けるリピーター様・お客様は、足を向けて寝られないくらい本当に有難く思います。
また教えて下さい。よろしくお願い致します。

返信日:2024/10/19

温泉おじさんさん

2024年10月宿泊
【早期割20×スペシャル】和牛と鮮魚料理の贅沢フルコースを愉しめる<■スペシャリテコース/1泊2食>
ツイン 朝・夕

相変わらずの良い宿でした

毎年恒例の山形の旅からの帰りに泊まりました。
雨のため、他の観光施設には寄らずに午後3時前に到着しましたが、快く迎えていただき、チェックイン。
スマホを使ったチェックインで少々戸惑いましたが、フロントの人の優しいアドバイスで無事完了。
しばしロビーで寛いでいました。
ロビーの片隅にはセルフサービスのウエルカムドリンクコーナーがあり、お菓子やスナック、コーヒーやワインまで多種類のものがあり、ロビーの大きな窓から見える景色を堪能しながらゆったりと過ごせました。
入室時間になり部屋へ。
今回の部屋はカードキーではなく暗証番号を入力するタイプでした。
事前に提示された4桁の数字を入力して無事入室。
間接照明の落ち着いた部屋で清潔感も申し分なしでした。
お風呂は内湯と露天風呂の2か所。
内湯は温泉成分が体質に合わない人のために普通のお湯。
露天風呂は硫黄の香りの強い天然温泉で、ちょっと温めですが、その分ゆったりと入れました。湯冷めがしにくかったです。
難点は本館とお風呂のある別館とは階段で繋がっているため、浴衣だと歩きにくかったです。
夕食は、バラエティに富んだ品々が提供されてとても美味しかったです。
特筆すべきは、利用客が少なかったこともあるかもしれませんが、絶妙なタイミングで料理が運ばれてきたことで、スタッフの目配りが良くできていました。接遇態度も良く、アットホームな雰囲気で楽しいひと時を過ごしました。
ひとつ残念なことは夕食時のお酒についてですが、事前にスマホで予約できるのですが、テーブルに置かれた飲み物のメニューの方が品数が少なかったことです。その場でスマホからオーダーしましたので問題はなかったのですが、ちょっと戸惑いました。
朝食はバイキング形式で品数が多く、朝カレーや和洋食などをしっかりと堪能しました。
特にダイニングの奥のコーナーでシェフがその場で作ってくれたフレンチトーストはとても美味しかったです。
ここの良いところは、温泉や食事もそうですが、フロントやダイニングでのスタッフの接遇態度が良いことで、アットホームな中にスピード感あふれる接客姿勢は評価されるところです。

温泉おじさん 様
ご利用ありがとうございました。
(判明する限りで恐縮ですが)昨年もほぼ同日にご利用頂いており、重ねて御礼申し上げます。また、各所へのお褒めの言葉、スタッフ一同の明日からの活力剤とさせて頂きます。
温泉おじさん様の場合は恒例の山形へのご旅行帰りですが、毎年ほぼ同時期にお越し頂くリピーター様も非常に多く有難い限りです。誕生日や結婚記念日、花の時期(紅葉やつつじ等)、那須のお祭り(御神火祭等)、お彼岸・・・等、 個々それぞれ様々な用途ですが、忘れずに当ホテルを思い出し、ご利用頂けることに心より感謝致します。
ぜひぜひ来年もお越し下さい。お待ちしております。

返信日:2024/10/19

ゆきポンさん

2024年9月宿泊
【早期割45×スタンダード】●館内利用券付き●ホテルステイをお得に満喫<★アゼリアコース/1泊2食>

接客が良かった

写真で見たら広そうだったので、家族4人で利用しました。ベット2台にあらかじめお布団が2組敷いてあり、ちょっと窮屈な感じでした。しかし、フロントや食事のスタッフさん達の接客が良かったので、総合的に良かったです。夕飯の量はやや少なめですが、他の宿泊施設では気持ち悪くなるくらい出ることが多いのでそういう意味では適量でした。何より美味しかったです。お風呂への階段が長いので階段が苦手の人要注意ですかね。

ゆきポン 様
ご利用ありがとうございました。
「接客が良かったので・・・」・・・日頃私どもスタッフが感じる一番有難いお言葉かもしれません。きっと、ゆきポン様ご家族のお人柄により、お声を掛けたり、接したりし易かったんだと思います(私どもの理想の接客を引き出して頂けたのだと思います)。どんな形でも、ゆきポン様の旅行のお手伝いが少しでも出来ていましたなら有難い限りです。ありがとうございました。

返信日:2024/10/16

シノさん

夏の疲れを癒すために

夏が休み無しで忙しかったためとにかく温泉に浸かってゆっくりしたいと思い急遽休みを取り予約させていただきました。
場所は思ったより車で上がっていき那須温泉神社のところを左折して細い道を、しばらく上り十字路を左折、少し下ってT字路を右折するとひっそりとある感じです。
受付のQRなども年配の方には慣れないかも知れないですがスタッフさんが丁寧に教えてくれます。
ウェルカムドリンクも良かったです。
部屋もシンプルで綺麗にまとまっていました。
ただ、他の投稿にもあったようにエアコンの効きが悪い感じで当日は少し肌寒い日だったので大丈夫でしたが夏の暑い日は大丈夫かな?と思いました。
あと、夜はベランダの網戸は虫が入ってくるのであけないほがいいと思います。
温泉は鹿の湯最高でした!今回はとにかく温泉に何度も浸かりたかったので4回程入り、白濁の湯で肌もツルツルになり疲れがすっかり取れました。
ちょうど宿も空いていた時期だったので静かでゆっくりできました。
スタッフの方々もとても感じがよく、帰りもお見送りをしていただきとても気持ちよく過ごす事ができました。
また是非伺わせていただきます。

シノ 様
ご利用ありがとうございました。
お休みなしのシノ 様の慰労に、少しでもお役に立てていましたなら幸いです。
各所へのお声を有難うございます。ミーティング等に挙げさせて頂き、活用させて下さい。
暑かった夏も終わり、10月に入ってからは朝晩に10℃レベルまで気温が下がる日もあり、既に暖房で対処させて頂く日が始まっております。また、シノ 様のおっしゃる通り、自然の中のホテルですので、夜の窓開閉にはご注意頂ければ幸いです。。
季節により、趣の違う顔を見せると云われる那須高原です。ぜひご都合のよろしい時期を狙って、再来下さい。お待ちしております。

返信日:2024/10/14

やっちさん

2024年9月宿泊
【素泊まり】22時までチェックイン可能/ビジネスや観光メインの方へ<食事なし>

すべて良かった

静かな環境でとてもゆっくりできました。外を眺めながらのウェルカムドリンクとワッフルや黒オリーブ、マスカルポーネなどのおつまみがとても美味しかったです。お部屋もお風呂も綺麗、何と言っても泉質が素晴らしい。初めて入るお湯で元気になりました。お食事が付いていなかったので、ご当地スーパーでお買い物をし、自由な時間を楽しめました。少し足りなくてルームサービスのおつまみを頼みましたが、これも美味しかった。今度はお食事付きで宿泊したいです。Wi-Fiは不安定でしたが、こんな自然の中、なくてもいいかなと思わせてくれます。チェクアウト、お会計がお部屋から出来るのもとても便利です。この人材不足の中、いろいろ考えられていて時間短縮にもなるし、とても素晴らしいと思いました。またぜひお伺いしたいお宿になりました。ありがとうございました。

やっち 様
ご利用ありがとうございました。
こちらこそ、広範囲にわたり数多くのお褒めの言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
お客様に好評頂けた新たな試みもあれば、改良やアレンジを余儀なくされたり、軌道に乗るまで時間のかかるものがあるのも事実です。ぜひ長い目で温かく見守って頂ければ幸いです。
1泊2食、1泊夕食、1泊朝食、素泊まり・・・と、お客様のお好み・用途に合ったご利用方法でのお越しをお待ちしております。

せきさん

和洋室 食事なし

受付の方の対応でゲンナリ

何度も通っているリピート宿でした。
受付の男性の方に残念な対応をされてとても嫌な気持ちともう2度と行きたくないと思ってしまいました。

せき 様
ご利用ありがとうございました。
せっかくご家族でお越し頂いた中、不愉快なお気持ちにさせてしまうようなご対応があり、申し訳ありませんでした。2度とこのようなことがないよう、改めて全従業員が気を引き締め、よりお寛ぎ頂くためのお手伝いが出来ますよう、精進させて頂きます。

ルナさん

2024年10月宿泊
【早期割20×スタンダード】早期予約限定/美食×温泉で叶えるリトリート旅<★アゼリアコース/1泊2食>

鹿の湯の露天風呂が最高

全体的に清潔感があり、スタッフの対応も良く満足でした。その中でも鹿の湯の露天風呂は
最高でした。また機会があれば宿泊したいと
思います。食事についてはどれも美味しかったですが、欲を言えばもう少し量があれば良かったです。

ルナ 様
ご利用ありがとうございました。
暑かった夏も終わり、温泉の温かさをより感じられる季節となってきました。温もりを最大限に感じられる冬場も含め、ぜひ機会作って頂き、お立ち寄り下さい。お待ちしております。

mittyさん

ツイン 朝のみ

鹿の湯源泉を満喫できるホテル

今回は一人旅でお世話になりました。
1週間前に別の県の酸性硫黄泉に行ったところ、とても良かったので、また今週も硫黄泉に行きたいと身体が欲して、2年ぶりに那須湯元温泉へ行こうという流れで決断しました。
こちらのホテルはリブランド前から両親がよく利用していたので存じておりました。また、私自身も鹿の湯の大ファンで、その源泉を引いているとのことでこちらにお世話になろうと決めました。
バス停まで送迎をしてくださり助かりました。また、お電話した際も送迎の際も従業員の方に温かくご対応いただけてほっとしました。
お部屋は想像していたよりも広く、ゆっくりできました。眺めも良かったです。
チェックイン後のロビーでのウェルカムドリンクのサービスもとても良くて、とくに美味しいコーヒーと自家製ラスクが気に入りました。ラスクをマスカルポーネとハチミツにディップして食べると美味しかったです!眺望もよく、つい長居をしてしまいました。
大浴場は、シャワーヘッドがReFaのもので水圧も十分で良かったです。内風呂は温泉ではないとのことでしたが、露天風呂は鹿の湯源泉を引いているだけあって、最高の泉質でした。スカイブルー色のお湯と澄んだ空気と鳥の囀りに癒されました。ただ、一点残念だったのは他の入浴客の方がアクセサリーを付けたまま入浴されていたことです。これは施設側の問題ではないのですが、アクセサリーには皮脂や雑菌などが付着しているのと、酸性の硫黄泉につけると金属の成分が溶け出すのでジャラジャラとアクセサリーをつけたまま入浴されるのは気分が良くなかったです。せっかくの鹿の湯源泉のお風呂、皆で気持ちよくマナーよく入りたいものです。
温泉の成分が濃いので湯あたりには注意が必要ですが、湯上がり後の肌触りがまるで細かいパウダーにつつまれているかのようにサラッとして心地よいので何回も入りたくなるお風呂でした。
今回食事は朝食のみのプランを選びました。品数はそこまで多くなかったですが、地元の料理もあって工夫されていました。
とにかく静かにゆっくりと過ごすことができ、何より温泉の泉質がとても良くて大満足でした。

mitty 様
ご利用ありがとうございました。
お心遣い・ご心配ありがとうございます。mitty様のおっしゃる通り、露天風呂が硫黄泉となっており、アクセサリー等の金属部が変色してしまうケースがあるようです。
せっかくの大切なアクセサリーです、よろしければ念には念を入れて、変色等を避けて頂ければと思います。また、露天風呂付近でのアクセサリー等の紛失も意外と多く目立っております。併せてご注意をお願い致します。
mitty様のお声をお借りし、温泉の事に触れさせて頂きました。那須七湯(八湯の節もあり)唯一の硫黄泉である鹿の湯を引湯した露天風呂です。思い出して頂けることがありましたら幸いです。

なおさんさん

大人旅にオススメ

ロビーからの見晴らしが良くてウェルカムドリンクをいただきながらの静かな雰囲気がとても良かったです♪
美味しいお食事をいただき、温泉に浸かり芯から温まって肌艶も良くなって大満足のお泊まりでした。

なおさん 様
ご利用ありがとうございました。
条件が揃った日に限られますが、(チェックインの頃・早朝・・・等)雲海や八溝山系が見られた時は、見慣れているはずのスタッフでさえ、何となく神々しく感じることもあります。なおさん様のご滞在中は、どんな景色がご覧になれましたでしょうか。
お食事・温泉・見晴らし・・・等、思い出して頂けることがございましたら、どうぞお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

ゆっちさん

ゆったり時間が流れる

ウエルカムドリンクを飲みながら、ロビーから見える景色が良かったです。
今回素泊まりでしたが、モバイルオーダーで食事を頼むこともでき、便利だと思います。
温泉は、硫黄の匂いが強いですが、入浴後程よい疲れる感じがして、温泉に入った感じがしました。

ゆっち 様
ご利用ありがとうございました。
お時間の区切りはありますが、ウエルカムドリンクやルームサービスをご利用頂くことも可能となっております。温泉ももちろんのこと、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、日々注力中です。どうぞよろしくお願い致します。

たーさん

2024年9月宿泊
【直前割×スペシャル】贅沢フルコースと美肌温泉をお得に<■スペシャリテコース/1泊2食>
ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

3連休

9月の3連休を利用してこちらのホテルにお世話になりました。あいにくの雨となり観光はほとんどできませんでしたが、こちらのホテルでゆっくりする事ができました。夕食のフレンチコースはとても美味しく、完食しました。お風呂は、大きくはありませんが、露天風呂の泉質は私好みで長湯をしてしまいました。
機会があればまた訪れたいと思います。

たー 様
  ご利用ありがとうございました。
ホテルや那須高原での小さな出来事・体験が、お子様の何かしらの思い出に残っていましたなら・・・嬉しい限りです。
機会ありましたら、少し成長されたお子様とリピーター様としてお立ち寄り下さい。

ツネさん

ゆったり癒されました

今回初めて利用させていただきました。
ウェルカムドリンクや軽食が無料で用意されており種類も豊富で、どれも美味しくいただけました。ラウンジの家具や雰囲気もセンスが良かったです。お風呂目当てで利用を決めたのですが期待以上に素晴らしく身体の芯まで温まる事ができ、日頃の疲れが取れました。食事は特に夕食は量も内容も申し分なく概ね満足できましたが最後のデザート時のドリンクはハーブティーのみであった為、苦手な人には残念な感じでした。いくつか選択肢があると良かったです。あともう一点、部屋の空調が古く効きが悪いのか、夜間に暑くて何度か起きてしまいました。
また定期的に利用したいと思っておりますので改善策をご検討いただきたいです。
ともあれ、久しぶりの旅行で自然に囲まれた落ち着いた環境でゆっくり休養できました。また是非利用させていただきます。ありがとうございました。

ツネ 様
初めてのご利用ありがとうございました。
お目当ての温泉等、少しでもツネ様のご旅行のお手伝いが出来ていましたなら幸いです。
季節により違った趣を見せてくれると云われる那須高原です。ご都合のよろしい時期にぜひリピーター様として足を運んで頂ければと思います。お待ちしております。
※お部屋の件、早速メンテナンスに入らせて頂きます。

hiroさん

2024年9月宿泊
【夕食のみ】朝はゆっくりな方や早朝から活動したい方におススメ<★アゼリアコース/1泊夕食>
ツイン 夕のみ

那須岳登山に良いお宿

那須岳登山と那須高原観光に利用。
隣の鹿の湯と同じ源泉を引いている露天風呂が広くて気持ちが良く、鹿の湯だと石鹸シャンプー使えないがこちらは問題ないのでより便利。
那須岳登山口にも近い方の立地で、夕飯のみのプランがあるのが嬉しい。
ご飯も美味しく量もちょうど良く、足りない場合はルームサービスもメニュー豊富で良い。
フロント前の飲み物と軽食サービスもコーヒー紅茶りんごジュースとお酒以外も揃っていて有難い。
部屋も綺麗で居心地よく、ベットもぐっすり眠れた。
只一点、ランドリーの向かって右側の機器を利用したのだが乾燥機を2時間回しても全く乾かず、そのせいで手間もかかってゆっくり寝られず非常に残念だった。
ランドリー設備あると明記しているところで使えないのは本当に困る。
他は良かったので本当に残念だった。

hiro 様
ご利用ありがとうございました。
各所においてお褒めの言葉を頂きましたが、ランドリーの件では、ご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。即、調整を入れさせて頂きました。

みんみんさん

和洋室 食事なし

那須旅

鹿の湯の温泉が目当て。
本当に良いお湯で何度も入ります。
チェックイン後はラウンジでワインやおつまみのサービスがあったりで、ゆったりとした大人の時間を過ごすことができるような気がします。

みんみん 様
ご利用ありがとうございました。
間違いがなければ、新緑の頃以来のご来館でしょうか。
季節によりお湯の感じ方も変わってくると云われます。ぜひ、みんみん様のお好きな季節に、お好きな入り方で露天風呂をお楽しみ下さい。次回のご来館もお待ちしております。

返信日:2024/9/21

KTさん

ツイン 食事なし

那須の森林に囲まれたホテル

場所がちょっと分かりづらく、那須町自体が急な坂も多いのでバイクだとなかなかキツイ。
ですが、静かな環境には間違いなく緑に囲まれて寛ぐには良いホテルでした。
温泉も良かったです。

KT 様
ご利用ありがとうございました。
約900メートルに位置する当ホテルです。オートバイでお越し頂く方も決して珍しくありませんが、ぜひお気を付けてお越し下さいませ。
※ぜひ、温泉神社の鳥居・観光協会・那須湯本温泉バス停・公衆トイレ等がある角を目安にお越し下さい。カーナビ等では、細い裏道に入る角を示すケースがあるようです。
また、電話番号で検索してみて下さい。広範囲が同番地となるため、住所ではわかりずらくなるようです。

返信日:2024/9/15

Tさん

ツイン 朝・夕

温泉とウェルカムドリンクバーが最高!

温泉がとにかく最高でした!感動して滞在中3回入りました!
ウェルカムドリンクバーも良かったです!
白ワイン・赤ワインをそれぞれいただきながら、ロビーの本棚の本何冊かを読んでゆったりした時間を過ごせました。
ロビーの景色も素敵だったのですが、前方の木々の剪定は出来るのでしょうか?ロビーに貼り出されていた「こちら側に◯◯が見えます」という素敵なディスプレイ写真があったのですが、伸びた木々で見ることができず、少し勿体ない気もしました。
一点どうしても気になったのが夕食時の環境です。テーブル席でなく、レストラン窓と向き合った2人並びの席になったのですが、その席の窓の景観があまりに悪かったのが残念でした。
レストランの明かりで目の前の窓に集まった大量の虫たちの腹側を正面に見続けながら食事しなければならないのが辛かった。(私は虫が得意な方ですが、苦手な方にとってはかなり厳しい光景だと思います)
また外がほぼ真っ暗なので、目の前の窓が鏡状態になり、風景を見るのではなく自分たち自身を見ながら食事を取ることになります。
虫のこと、鏡状態のことは、私たちだけでなく隣のカップルも話していたので、実は気になっている人も多いかもしれません。
そこで、例えば夕食時だけ窓に向き合う席への案内をやめ、テーブル席だけの案内にしてみてはどうでしょう。夕食時は朝食時と違い、全員が同じタイミングでレストランに来るわけではないので、時間をずらしてテーブル席にお連れすれば、大量の虫や鏡に映る自分自身を見ずに食事できるのではないかなと思いました。
もしロジ的に難しければ、お庭の木をあと何本かライトアップ(今は正面の一本だけライト)し、更に窓に遠からずの位置にも補助ライトをいくつか設置してはどうでしょう?外が相対的に明るくなれば、窓が鏡にならずにすみますし、虫たちも各ライトに分散して、レストランの窓だけに大量にくっつくことが防げるのではないかと思いました。
ライトアップされた木が綺麗だったので、ライトアップ樹木が増えれば夜景観も更に素敵になると思います。
夕食自体はとても美味しかったです!特にヤシオマスのカルパッチョとヤシオポークのグリルが美味しかった!朝食はフレンチトーストがとても美味しかったので、ぜひ皆さんに食べてほしい!今後も期待しています^^

T 様
  ご利用ありがとうございました。
お部屋・温泉とも気に入って頂け有難い限りです。また、ヤシオマスやヤシオポーク等、地の食材もお口に合って頂け、嬉しく思います。※栃木和牛も好評を頂いております。機会があればぜひ・・・
お席の件ご迷惑をお掛け致しました。夏前に、レストランの一部改装を行わせて頂きました(繁忙期にお席の数が限られ、ご迷惑をお掛けしてしまうことへの解消等々、種々を踏まえての改装でした)。上手くいった部分、そうでなかった部分も多々あり、お声を頂戴しながら、より愛されるレストランを目指して行く所存です。どうぞよろしくお願い致します。

返信日:2024/9/14

noboruですさん

2024年7月宿泊
【早期割20×スタンダード】20日前までのご予約で基本プランを愉しめる<★アゼリアコース/1泊2食>

温泉が最高です

この旅館の最大の魅力は、鹿の湯を源泉とする、源泉掛け流しの天然硫黄泉です。白く濁った酸性含硫黄泉は温泉好きにはたまりません。温泉好きな私は、夕・夜・深夜・朝と四回入浴させて貰いました。那須に来た際はまた利用したいと思います。

noboruです 様
ご利用ありがとうございました。
栃木県最古、全国でも32番目に古いと云われる鹿の湯を露天風呂に引湯しており、皆様方に喜んで頂いております。硫黄泉が合わない方はともかく、お好きな方はぜひ一度お試し下さい。
noboruです 様、ぜひお近くにお越しの際はお立ち寄り下さい。春夏秋冬、違った趣をお感じ頂けると思います。

返信日:2024/8/31

パニみさん

2024年7月宿泊
【前日・当日限定】10%OFF/直前でも気ままにゆるりと愉しむ温泉旅<朝食のみ>
和洋室 朝のみ

子連れにオススメ

和室付きのお部屋を利用
家族で団欒できたのでとても良かったです
小さいお子さんがいる方に特にオススメです

パニみ 様
ご利用ありがとうございました。
パニみ 様にご利用頂いたお部屋は、館内でも数部屋しかないナチュラルライトルーム(和洋室)です。明るい内装で、最大5名様までご利用頂けるお部屋となっております。好んでご利用頂くリピーター様もあり、有難い限りです。また、2名様定員となりますが、ツインベットのみのナチュラルライトルームも数部屋あり、こちらも人気のお部屋タイプとなっております。
お部屋タイプ・お食事の有り無し等、お客様に合ったご利用方法をお選び下さい。
よろしくお願い致します。

返信日:2024/8/31