那須の名湯『鹿の湯』を引湯した白濁硫黄泉の露天風呂と美食を満喫

那須湯本温泉 (那須)
首都圏より車で約2時間30分/JR東北新幹線『那須塩原駅』からバスで約55分

フォートリート+那須高原(旧 那須高原ホテルビューパレス)のクチコミ・評価

はやしさん

【素泊まり】22時までチェックイン可能/お気軽に愉しめるお食事なしプラン<食事なし>

つつじの季節

5月中旬あたりは八幡のつつじ群落を楽しむために湯本付近で宿を探す。
なのでこの時期は割高だが茶臼岳、朝日岳登山帰りで無料で洗濯出来るのがメリット。

はやしさん

那須湯本

経営が変わったのかホテル名は変更になっているがスタッフは変わらず。
デジタル化でチェックインもQRコードを使いタッチパネルで出来るが案内はスタッフがしていて、全然デジタル化されていないところも年配のお客様には良いのだろうか。
その影響で全然スムーズではないチェックインにイライラするお客様もいてホテル側も割り切れないのかもしれない。
客層の若返り、業務効率化、要員予算の削減を図るならスタッフも経営側もデジタル化に腹を決める必要があると思うが、なかなかそういかないのだろうか。
ウェルカムドリンクにワインやおつまみが美味しいのもこちらを選ぶポイントであるが過度な期待はしないように。
食事は個人的には口に合わないので毎度食事なしプランだ。

ママさん

絶景を部屋から

部屋からの眺めが素晴らしい
部屋も広く、温泉もとてもよい
へやは靴を脱いで上がるタイプで気持ち良い
ソファーのところはたたみのようになっている
ベットのところはたしか、床になっていた
建物は古いと思うが、とてもきれいにリノベーションされているし、清掃もきちんとされていた

フォートリート+那須高原(旧 那須高原ホテルビューパレス)からの返信

ママ 様
ご利用ありがとうございました。
おっしゃる通り、ママ 様にご利用頂いたデラックスツインルームは、靴を脱いで上がるタイプで、フローリング上にツインベッド、その先は琉球畳が敷いてあります(3名様以上の場合はそこへお布団を敷かせて頂きます)。2名様ご利用の場合は、少しゆったりしたスペースがあり、好んでお選び頂くリピーター様も多いようです。いくつかの部屋タイプをご用意しておりますので、お好みや用途に合わせてお選び下さい。
よろしくお願い致します。

返信日:2024/6/6

ポパイさん

露天風呂に大満足

泉質の良い露天風呂が景色も含めてとても良かったです。ただ、6歳の娘には熱いようで、あまり楽しめなかったようです。お水を入れて調整できたら…
古い建物だと思いますが、お部屋、ロビー、ラウンジなど要所はモダンで落ち着く雰囲気にリニューアルされていて居心地良かったです。風呂場のドライヤーやシャワーヘッドも高品質なモノが置かれていて快適でした。
急遽探したホテルでしたが、素泊まりで値段も手頃で、質の高い温泉に入れたので満足度は高かったです。那須はレストランも色々あるので、また素泊まり利用したいと思います。
残念な点
廊下の共用トイレが故障していたのが残念でした。暗いし、故障してるし、印象が悪くなるのでもったいないと思います。

ポパイ 様
娘さんを連れてのご家族旅行ありがとうございました。
温泉が熱くて・・・とポパイ様と同じお話をされたリピーター様がいらっしゃいました。ただ、その翌年にお越し頂いた際には喜んで入ってらしたとのことです。機会がございましたら、そんな成長を感じられる場所としてもご活用頂ければと思います。
お待ちしております。

返信日:2024/5/29

あやこさん

じゃらん限定【タイムセール×カジュアル】お日にち限定でお得に宿泊<▼セゾンコース/1泊2食>

ご飯おいしかった!

母の還暦旅行で利用させていただきました。
バースデープレートや事前に届けておいたお花のタイミングなど、事前に打ち合わせてくださりとても助かりました。
お部屋も広く、ご飯もとても美味しかったです!
スタッフさんがみなさん優しかったです。

あやこ 様
大切な記念の日に当ホテルをご利用頂きありがとうございました。あやこ様との事前の打ち合わせが非常に明快で、お手伝いさせて頂きやすかったのを覚えております。
これからもお母様、そしてご家族が、よりお元気に有意義にお過ごしになられますことを祈願致します。

返信日:2024/5/31

そらりんさん

【スペシャル】和牛と鮮魚料理の贅沢フルコースを愉しめる<■スペシャリテコース/1泊2食>

部屋からの眺望よく、夕飯、お風呂共にコスパの高い宿

60歳過ぎには丁度良いボリューム感の食事
お風呂も鹿の湯源泉が堪能でき、部屋も広いことから大変くつろぐことができた
もう少し朝食に工夫があるとよいかも、ビジネスホテルの朝食バイキングレベルが、他が良かっただけにバランスが悪い

そらりん 様
ご利用ありがとうございました。
お褒めの言葉、また率直なご感想とも、ありがたく頂戴させて下さい。
より皆様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、精進させて頂きます。ありがとうございました。

返信日:2024/5/27

Y.Oさん

【朝食付き】22時までチェックイン可能/和洋バイキングを愉しめる<朝食のみ>

久しぶりの鹿の湯

温泉目的で利用しました。
内湯は温泉ではなかったけど、露天風呂は狭すぎず広すぎずで那須湯本はまだ朝晩気温が低いのでその分とても気持ちよかったです。
リフォーム済みなのか館内も客室も綺麗でゆっくり過ごせました。
朝食はもう少し種類があればと思いましたが、お安く泊まれたので良い旅になりました。

Y.O 様
ご利用ありがとうございました。
標高がある那須高原は、この時期でも朝晩にひんやりする日もあり、鹿の湯から引湯した白濁の露天風呂が、より温かく感じられることも多いようです。お客様方に合った入浴時間や回数で、良い旅のお手伝いが出来ていましたなら幸いです。ありがとうございました。

返信日:2024/5/27

しげさん

【5月厳選】じゃらん限定/当館の基本プランを愉しめる<★アゼリアコース/1泊2食>

部屋からの眺めがすばらしい。

風呂場が若干せまく、洗い場も7ヵ所だったので、今回はゴールデンウィークごで問題はなかったが、宿泊客で混んでいたらどうなのか心配になった。露天風呂とそけからの景色は素晴らしかった。

しげ 様
ご利用ありがとうございました。
鹿の湯を引湯した露天風呂、お楽しみ頂けたとのこと、ありがとうございます。多くの温泉が行う循環や、設備の刷新等が出来れば、規模を大きくすることも可能なのかもしれません。ただし(濁り湯の性質上のメンテナンスも含め)、現状ではこの岩の露天風呂の大きさが分相応なのかもしれません。ご迷惑をお掛けすることもあるかもしれませんが、お客様のお身体やご気分に合った回数・時間を守って可能な限りお楽しみ下さい。よろしくお願い致します。

返信日:2024/5/22

ママナツさん

【5月厳選】22時までチェックイン可能/和洋バイキングを愉しめる<朝食のみ>

大満足

八幡のつつじを見に行く際泊まりました。
ビューパレス時代に行ったことがあるので、お風呂やお部屋がいいのは知ってましたが、リブランドされて一層良くなりました。
玄関やラウンジ、朝食などオシャレで今風になり、眺望や白濁の温泉の良さは以前と変わらずで嬉しかったです。(ただお風呂行くのに階段あります、ご高齢の方は気をつけて下さい)
那須湯本は那須の中でも奥の方なので、車でないと行き辛い、と思ってましたが、路線バスを往復500円で利用出来るということで助かりました。
夕方からラウンジでワインやコーヒー、おつまみのもてなしも良かったですが、一番のご馳走はあの眺望でしょうね。泊まった日は雨で霧でしたが、晴れていればあの景色を眺めながらゆっくり出来るのは最高だと思います。翌朝は晴れて素晴らしい眺望でした。
あとルームサービスありました。HPに書いてあればコンビニが一軒もない!と心配しなくて済んだのですが。繁忙期は難しいのかな?
今度は家族で行ってディナーも食べてみたいです。お世話になりました。

ママナツ 様
ご利用ありがとうございました。
八幡のつつじはいかがでしたか。<路線バスなら、最寄りのバス停からつつじ吊橋入口まで正味4分(マイカーの場合は、ホテルから5〜10分:利用する駐車場の位置による)>  この時期、吊橋や遊歩道を散策しながら、タイミングが合えば各種のつつじを同時に見ることも出来る那須高原の風物詩となっております。
また、ホテル内の多岐にわたるご意見もありがとうございます。よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して一同精進させて頂きます。
ぜひ機会を作って頂き、お誘いあわせの上お越し下さい。お待ちしております。

返信日:2024/5/22

takuさん

じゃらん限定【春厳選】基本プランをお得に愉しめる<★アゼリアコース/1泊2食>

眺め良し、温泉良し、食事残念。

何度か那須高原には、行っているがこの地区は初めての訪問で楽しみにしていました。チェックインシステムがQRコード式で初めてだったので、係の方に手伝ってもらって何とかクリア。フリードリンクのウエルカムドリンクはお酒飲みには良いが、飲めない人にはあまり居心地は良くない。ロビーや部屋からの眺望は素晴らしい。風呂は外の露天風呂だけが熊の湯からの引き湯で、内風呂は普通の沸かし湯。客数が多いと露天は入りにくい。食事は洋式のみでこれといった料理も無く、味も量もちょっと残念。全体的にコスパ的には少し残念なところでいた。

taku 様
ご利用ありがとうございました。
お褒め頂けた部分はあったものの、taku 様のお気持ちやお好みに合わない点も多く、申し訳ありませんでした。
頂いたお声は、貴重なご意見としてミーティング等に挙げさせて頂きます。ありがとうございました。

返信日:2024/5/20

とらのすけさん

鹿の湯(^^♪

露天風呂が最高でした♪ スタッフの方たちも つかずはなれずといい距離感で 夫婦でのんびりとすごせました。また いきたくなります。

とらのすけ 様
連泊でのご利用ありがとうございました。
一杯処やゲームセンター等もなく、コンビニエンスストアまで車で5分程かかる場所にあるホテルです。決して派手さはありませんが、露天風呂等お好きな方々にお世話になっております。
ぜひ機会を作って頂き、ご夫婦でのんびりしにいらっしゃって下さい。お待ちしております。

返信日:2024/5/12

みんみんさん

白濁した温泉

以前のビューパレスの時も何度か宿泊。
温泉の良さは保証済み。
リニューアルされて、全体的に綺麗で落ち着いた雰囲気になっていました。

みんみん 様
ゴールデンウイーク中のご利用ありがとうございました。
長年にわたってご利用頂き、ありがとうございます。昨年9月にフォートリート+那須高原として、リブランドオープンさせて頂きました。現在も少しづつではありますが、よりお寛ぎ頂けるホテル目指して進行中です。どうぞ温かく見守って頂ければと思います。よろしくお願い致します。

チャコさん

【スタンダード】当館の基本プランを愉しめる<★アゼリアコース/1泊2食>

とってもいいお宿です

以前も利用したことがあるのですが、最近リニューアルしたようで、とても綺麗になっていました!
接客もみなさん本当に丁寧でお優しく、気分が良かったです。温泉宿では珍しいフレンチのディナーもとても美味しかったです。おすすめです。

チャコ 様
昨年に引き続きのご利用ありがとうございました(間違いがなければ、昨年はつつじの頃でしょうか)。
若干づつではありますが、現在も改良を続けさせて頂いております。そんな試みが、チャコ様はじめ皆様方がよりお寛ぎ頂けるためお手伝いになりましたなら幸いです。

すずめさん

露天風呂最高!内装が落ち着く

鹿の湯を引いているだけあり、露天風呂は最高だった。外観は古いが内装は新しくとても落ち着く心地よい宿。また利用したい。

すずめ 様
ご利用ありがとうございました。
鹿の湯を引湯した露天風呂、お楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
客室の内装ですが、すずめ様にお泊り頂いた少し落ち着いた色合いの部屋と、明るい色合いのナチュラルライトの部屋があります。ご予約時に、お好みの方をお選び頂き、よりお寛ぎ頂けましたなら幸いです。
次回のお越しをお待ちしております。

熊ちゃんさん

【早期割20×スタンダード】20日前までのご予約で基本プランを愉しめる<★アゼリアコース/1泊2食>

食事と温泉に大満足

地産地消の凝った創作フレンチの夕飯。
朝食も美味しいです。
硫黄の温泉もgood。
リニューアル以降、シックな内装となり、気に入ってます。
ラウンジやワインのサービスも嬉しいですね^_^

熊ちゃん 様
再来ありがとうございます。
前回は冬、今回は春・・・とお越し頂きました。季節により違った趣を見せてくれると云われる那須です。またぜひ機会を作って頂き、色々な那須に触れてみて下さい。
お待ちしております。

返信日:2024/5/8

のりちゃんさん

部屋もお風呂も最高です!

良い温泉にのんびり浸かりたいと思い、娘と利用させて頂きました。
那須では、色々なホテルを利用しましたが、
こちらは、温泉が鹿の湯で、お部屋も、清潔で広く、窓からの景色も良く本当に良かったです!
また、利用させて頂きたいと思いました。
(5月に予約を入れました。楽しみです!)

のりちゃん 様
4月のご利用ありがとうございました。
早速、5月のご予約も頂戴し、嬉しい限りです。ぜひお気をつけてお越し下さい。
※ツツジが咲きはじめました。

返信日:2024/5/8

ゆうさん

おもてなしのウェルカムワインがよかった!

チェックイン後、フロント横のフロアーで那須高原の景色を眺めながら飲むウェルカムワインは最高でした!
露天風呂は、近くの鹿の湯をひいており、何度も入ってしまいました。
また、利用したいと思います。

ゆう 様
ご利用ありがとうございました。
那須高原の景色を眺めながらのウエルカムドリンク・・・タイミング良くご利用頂けましたね。ありがとうございます。
季節ごとに違った趣も感じられると思います。ぜひ機会を作って頂き、またお立ち寄り下さい。お待ちしております。

返信日:2024/4/25

あいちゃんさん

癒し旅

日頃、旅館やビジネスホテルばかり宿泊しており、今回は日頃の疲れを癒したく、料金も安価で泊まれるとのことでこのホテルに宿泊させて頂きました。
リゾートホテルらしく、料理は丁度よい量、女性の大浴場のシャワーヘッドが最新のもので大感激。部屋も広く、くつろげました。
すべてスマートフォンでの対応に不安がありましたが、フロントの方が丁寧に説明してくれて、アナログ人間でも対応出来て助かりました。
ぜひ、また宿泊したいと思います。

あいちゃん 様
ご利用ありがとうございました。
あいちゃん 様の日頃のお疲れを、少しでも癒すお手伝いが出来ましたようで有難い限りです。
季節により様々な姿を見せてくれると云われる那須高原です。あいちゃん 様のご都合のよろしい時期に、ぜひまたいらっしゃって下さい。お手伝いさせて頂きます。

返信日:2024/4/18

おちかさん

じゃらん限定【旬の食旅セール】和牛×鮮魚の贅沢フルコース<■スペシャリテコース/1泊2食>

夫婦2人で、ゆったりのんびり!温泉が何より良かった!

ホテルに入った瞬間の眺めが良い事!そして、さり気ないスタッフの気づかいが嬉しかったです。着いてすぐにウェルカムドリンクがあるのも、とても嬉しいサービスです!
そして、お部屋はリニューアルされているのもあって、とてもきれいで素敵なお部屋でした〜
部屋からの眺めも最高です!
お風呂は、鹿の湯の源泉かけ流しなので、とても満足でした〜
ディナーのコース料理も美味しく頂きましたー
帰りには、また来ようね!と、次に行く予定を立てている程、とても良い旅行になりました!

おちか 様
ご利用ありがとうございました。
各所にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。(条件が整った時ですが)ホテルに入って正面、フロント奥にあるラウンジからの景色は、見慣れたはずの私どもでさえ、気持ちよくなる瞬間があるほどです。ご覧頂けたこと嬉しい限りです。
季節によって違った姿を見せてくれると云われる那須高原です。おちか様のご都合の良い時期を選んで頂き、ぜひ再来下さい。お待ちしております。

返信日:2024/4/16

ノブくんさん

静かで穴場!

史跡、殺生岩のほど近く、少しわきにはいったところにあり、標高が高いせいか空気が良い。部屋からの眺めも良い。サービスもつかず離れず丁度良い。風呂は決して大きいわけではないが、この規模のホテルなら十分な広さで、鹿の湯に至近で泉質は最高で露店の眺めもgood!また利用したい宿です。

ノブくん 様
ご利用ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
決して大きくない、一杯処もゲームセンターもないホテルですが、お越し頂いた皆様に少しでもお寛ぎ頂けますよう、日々注力中です。暖かく見守って頂ければ幸いです。
ぜひ機会を作って頂き、リピーター様としてお立ち寄り下さい。お待ちしております。

返信日:2024/4/16

きよさん

ふらりと1人旅

初めて利用させて頂きました。
なんと言っても温泉!最高でした。乳白色で硫黄の香りが強めで体がよく温まり、チェックアウトまでに何回も入りました。時間が出来たらまた伺います。

きよ 様
ご利用ありがとうございました。
栃木県最古、全国でも32番目に古いと云われる鹿の湯をお楽しみ頂け、何よりです。ぜひ次回の機会もお作り頂き、きよ様に合った入浴時間や入浴回数で、可能な限りお楽しみ頂ければと思います。お待ちしております。

返信日:2024/4/13

さすらいだーさん

良質な露天風呂とリーズナブルな施設

鹿の湯には50回以上日帰りで通っています。
今回、初めて泊りで那須湯本に宿泊しようと思い、利用しました。
結果、大満足でリピートしたい宿でした。
古い設備を上手くリノベーションしており、
内装は新しく清潔でチェックイン等もDX化されていてとても良いと思います。
露天風呂は想像より広く、鹿の湯源泉で景色も良く文句無し。
料理も美味しく、40代にはちょうど良いボリュームでした。
価格も総合的に考えてリーズナブルだと思います。
季節を変えて利用したいと思います。

さすらいだー 様
鹿の湯を引湯する宿泊施設の中で、当館をお選び頂きありがとうございました(それにしても50回以上というのはすごいですね)。
さすらいだー様同様、鹿の湯から辿ってお選び頂くたくさんの方々にお世話になっており、有難い限りです。<少しぬるめだから何回も入れる><布団でなくベットを基本にしている所を探していた><入浴してすぐ寝たい>・・・等々、きっかけやお好みは様々ですが、ぜひ季節を変えて再来下さいませ。一同お待ちしております。

返信日:2024/4/12

Maさん

じゃらん限定【春厳選】和牛×鮮魚の贅沢フルコース<■スペシャリテコース/1泊2食>

静かで快適

夫婦での温泉旅行に利用しました。食事もコース料理で楽しめましたし、温泉も源泉掛け流しとのことで満足できました。設備は経年的な古さはあるものの、清潔な印象で、スタッフさんも適度な距離感で対応いただき静かな時間が過ごせました。また機会有れば利用させていただきます。この度はありがとうございました

Ma 様
こちらこそご利用ありがとうございました。
昨年9月のリブランドオープン以降も(少しずつではありますが)清潔さやお寛ぎ感を保てますように手を入れさせて頂いております。実は、Ma 様がお帰りになった以降でも、着手した箇所があり、機会ありましたらぜひ確認して頂きたいと思います。お待ちしております。

返信日:2024/4/4

Edさん

出しゃばらないおもてなしが良い

3月21〜22日夫婦で3度目の那須湯本鹿の湯温泉〜前回までは旅館を利用しましたが、今回はゆったりしたホテル形式のフォートリート+那須高原をチョイス。小雪がちらつく中夕方到着、チェックインもスムーズで夕食時間や設備説明は後でQRコードから登録する方式で煩わしくなく好感が持てました。鹿の湯源泉露天風呂は文句なしに最高〜夕食までの間、ロビーでウェルカムドリンクがあると聞いて覗いてみるとワイン、チーズ、オリーブ、ナッツまで用意されていて堪能。片隅にはオーディオセットがありアナログジャズレコードが楽しめるようになっています。夕食のスタンダードなコースも程よいい量でおいしく頂きました。翌朝を含めて都合3回温泉を楽しみ、バイキングの朝食も種類が多く大満足。めったにそんなことを言わない家内がここはまた来たいと言っておりました。

Ed 様
ご夫妻でのご利用ありがとうございました。
奥様に喜んで頂け、また各所にわたってお褒めの言葉を頂け、本当に有難い限りです。
昨年のリノベーションオープン以来、よりお寛ぎ頂ける時間を多くするため、スムーズなチェックイン方式を進めて(勧めて)おります。ご協力・ご理解にも感謝致します。
季節により、違った姿を見せると云われる那須です。ぜひ機会を作って頂き、奥様と共に再来下さい。お待ちしております。

返信日:2024/3/30

華ママさん

【じゃらんスペシャルウィーク】22時までチェックイン可能/和洋バイキングを愉しめる<朝食のみ>

お風呂へ鹿の湯で良かった

お風呂は、鹿の湯で硫黄のお湯でよかった
お風呂に時間制限がありちょっと不便でした
ご飯はあまり好きなものがなかった

華ママ 様
ご利用ありがとうございました。
冬場のご利用でしたので、温泉でより温まって頂けていたなら幸いです。
大浴場のご利用時間ですが、衛生面・安全面等を考慮し、ご案内させて頂いております。ご了承下さい。

返信日:2024/3/24

daituさん

【じゃらんのお得な10日間】じゃらん限定/和牛×鮮魚の贅沢フルコース<■スペシャリテコース/1泊2食>

リブランドしてから更に良くなりました

何回か利用していましたが
ラウンジでの新サービスがとても良いですね・・飲みすぎ食べ過ぎないように注意しました。チェックインもスムーズに出来て良いと思います。
接客も変わらず丁寧・親切で寛がせていただきました。
高望みをするなら・・・アラカンにはあのステーキはハードです、金額が上がってもよいので選べるレパートリーが増えるとなお良いかな。
それと、せっかくレイトチェックアウトにしてもお風呂が9時までなのが残念です・・・ぎりぎりまで入りたい
いずれにせよ、フレンチ+鹿の湯の贅沢なお宿
今後も使用させていただきます。

daitu 様
ご連泊ありがとうございました。
ラウンジのご利用、お寛ぎ頂けて良かったです。また、チェックイン時のご協力もありがとうございます。
(daitu 様には何度となくお世話になっている訳ですが)お肉のことに関しては、次回の季節ごとのメニュー変更の際に、是非参考にさせて下さい。
次回のお越しを一同お待ちしております。

返信日:2024/3/24

ももちゃんさん

【早期割20×スペシャル】和牛と鮮魚料理の贅沢フルコースを愉しめる<■スペシャリテコース/1泊2食>

ゆっくり温泉で癒しディナーしたい方にお勧めです

何度訪れても癒されますね。食事も満足出来てワインが進みます♪温泉は最高なのであまり皆さんに教えたく無いくらいです。

ももちゃん 様
ももちゃん様には、昨年も何度となくご利用頂きありがとうございます。また早々とこの先のご予約も頂戴しており、有難い限りです。
次回もお気をつけてお越し頂き、よりお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/15

ラブリバーさん

【冬季限定】カジュアルコースよりさらに軽めのご夕食でお手軽に愉しめる<▽ライトコース/1泊2食>

まさにこれぞ温泉でした

鹿の湯の引湯である露天風呂は、見た目の乳白色と硫黄の匂いが心地よく、まさにこれぞ温泉でした。
1回の入浴時間は数分にして、休憩しながら何回か入るとよいとの説明がなされていたのも納得できる効能の温泉です。
食事も適量で美味しく、ゆっくりとした時間を過ごせました。

ラブリバー 様
ご利用ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。那須地区で唯一の濁り湯である鹿の湯を引湯し、露天風呂でご利用頂いております。源泉地より、少し低めの温度に設定してありますので、それぞれに合った時間・回数で存分にお楽しみ頂ければと思います。
ラブリバー様、濁り湯を思い出すことがございましたら、またお立ち寄り下さい。お待ちしております。

返信日:2024/3/12

みやちゃんさん

眺めは最高です。また、スタッフさんたちは、皆さん感じが良かったです。

ロビーやお部屋からの眺めは最高に良かったです。
また、宿泊者数は少なくないのに、とても静かで快適に過ごせました。
お風呂は脱衣所、洗い場、湯舟等、狭いので、状況を見て利用時間を調整する必要があります。
お夕飯はセゾンコースでしたが、量、質、ともに微妙でした。お値段なりかと思いました。
朝食はバイキングでしたが、品数はやや限られておりましたが、美味しくいただきました。

みやちゃん 様
ご利用ありがとうございました。
夕食のカジュアルメニューが、みやちゃん様のお好みに合わずに申し訳ありませんでした。既に、新メニューに移行させて頂いたところですが、貴重なご意見として有難く頂戴し、以後に役立たせて頂きます。ありがとうございました。

返信日:2024/3/10

ほのかさん

お部屋お風呂お食事全部よかった

家族旅行で宿泊しました。チェックインはQRコード読み取り。お部屋も広く綺麗でWi-Fiも繋ぎ易かった。またラウンジは景色がよくソファーが種類が多くいろいろな席で楽しめます。ウェルカムフリードリンクにはワインもあります、飲めないのが残念でした。風呂も露天風呂のみ鹿の湯。雰囲気がよく長湯をしてしまいました。お料理は洋食でいつも和食の両親が楽しんでもらえるか心配だったのですが、とてもおいしくコース料理を堪能しました。スタッフの皆様ありがとうございました。

ほのか 様
改めましてお父様のお誕生日おめでとうございます。
ご家族・ご親族・兄弟姉妹・女子会等、小グループのご旅行では、何といっても幹事様が重要です。宿選びに始まり、ご予約・ドリンク・お会計等、他の方にはわからないご苦労お察しします。ただし、そのお集まりがうまくいったなら、それは幹事様のお力だと感じます。私どもスタッフ一同も、ほんの少しでも幹事様のお手伝いが出来ていましたなら有難い限りです。
お父様によろしくお伝えください。

返信日:2024/3/8