JR秋田駅「西口」より徒歩約3分/秋田中央ICより車で約10分
投稿日:2026/8/29
アルファ−ワンホテルのシングル−ムは狭い。いつもはマッサージチェア付きの部屋を予約していたが、今回は取れなかった。
朝食に関しては大満足。
Tさん
投稿日:2026/8/26
傘を借りる際にフロントスタッフが高圧的な言い方でした。
初めての利用でしたが、以前返してないかのような言い方で「必ず返却をしてください!」と語尾がかなり強く怯んでしまいました。次回利用をしたいとは思わなくなりました。
非常に残念な対応でした。特定のフロントスタッフ様だけですが、少しは相手の事を考えた言い回しは必要かと思います。
投稿日:2026/8/25
東北地方鉄道旅行最終日に利用しました。
ここのホテルを含め、系列のホテルも何度となく利用しているので安心感がありました。
部屋の電源コンセントも多くて便利でしたし、浴槽も十分な広さで、ゆったり浸かれました。
行程の関係で早朝チェックアウトとなり、朝食は利用しなかったのですが、次回、機会があれば利用しようかなぁ。
また、客室のゴミ箱が二つ置いてあるのは、おそらく分別するためかな?と思い、缶だけ別にしました。
投稿日:2026/8/25
秋田市内で何か開催される時は常宿にしています。駐車場代が無料になるのが強みだと思っています。最近は、人気が出てきているのか予約が難しいこともあるので、予定が確定したら早めに予約を入れるのがいいと思います。
投稿日:2026/8/23
何回か利用させて頂いています。
駅近という事もあり、大変助かっています。
朝食は1000円とお高めだったので今回はパスしました。もし頼むとしたらチェックイン時が良い様てす。翌日だとプラス100円追加なるので…
お風呂の入浴剤があるのは嬉しい。
色んな種類があると楽しいかもしれない。
チェックアウトのルーレットは今回初めてだった様に思いますが、ワクワクげ良かったです。
投稿日:2026/8/13
初めて宿泊させて頂きました。
駅近くで、飲食店が多く便利でした。
自分の不注意なので、ホテルの方は何も悪くありませんが、
駐車場が狭まめで、壁に車をぶつけてしまった事が、悔やまれて仕方ありません。
ずっと悩んでしまっています。
従業員の方が、優しい接客をしてくれたので、少し救われた気にはなりました。
今度、行く機会があれば、気をつけます。
投稿日:2026/8/2
当日にチェックイン時間を変更し、お部屋に借りたいものも準備していただけました。こちらの説明が悪かったにもかかわらずすぐにご対応頂いたり、スタッフさんの皆さん本当に丁寧です。
朝ごはんもおいしく郷土料理もいただけます。コーヒーをお部屋に持って帰れるのもうれしいです。
襲う¥い時間でもすぐにわかる駅前の立地、新聞も読めて、アメニティも充実。また是非宿泊したいと思いました。
投稿日:2026/7/28
駅前で飲んでそのまま徒歩で帰れたのがとても良かったです。秋田市に訪問の際はまたお世話になりたいです。
投稿日:2026/7/26
昔ながらのオーソドックスなビジネスホテルという印象です。特にどこかに不満はありませんが、シーズン中のせいか、ちょっとお高いかな?と思いました。朝食も特に不満はありません。美味しかったし、お腹いっぱいになりました。出張には必要十分といったところです。
投稿日:2026/7/26
駅前の芝生スペースが広いので、駅前とは言え多少歩きます。チェックイン時のおしぼりサービスは、疲れた身体に嬉しいですね。部屋は作業用デスクが広いので、PCや資料が広げやすくなっています。朝食はいたって普通ですが、十分な量が食べられます。日程的なものなのでしょうか料金的には以前よりかなり割高な感じがしました。
投稿日:2026/7/25
雨が降る中バイクで伺いチェックイン。
海外の方が受付していましたが、しっかり教育されており
こちらの要望に応えて頂きました。
部屋も掃除が、隅々までいきとどいて綺麗。
バスルームも非常に綺麗。
朝食は、普通のおかずだったが、狭いエリアでバイキング形式
のため、客同士がぶつかる事があり。
投稿日:2026/7/19
出張で利用させていただきました。やや古めですが清潔感はあります。スタッフの方の対応も丁寧なのでまた利用したいと思います。
投稿日:2026/7/9
秋田駅近くで、お店屋さんもあり利便性は抜群です。親切な接客で安心して泊まれます。チェクアウト後も荷物を預かって頂き、たすかりました。朝食はちょうどいいくらいのバイキングです。秋田名物も用意されていて秋田の味を堪能しました。値段も手頃だと思います。
投稿日:2026/7/9
駅から近く、わかりやすい場所にあります。荷物を預けて、翌日、市内観光をしましたが、出発時間直前まで、身軽な状態で旅ができました。
投稿日:2026/7/8
フロントは狭い感じがしましたが、レストランがあるので仕方ないかなかな。部屋はとても清潔できれいで、とても良かったです。
投稿日:2026/7/5
大人の休日倶楽部パスによるみちのく一人旅で利用しました。駅からすぐに荷物を置いて、機動的に市内観光ができました。たまたまかもしれませんが、仕事関係で長期滞在の宿泊者が多く、領収書やポイント対応に時間が割かれ、チェックインできるまでに時間がかかりました。併設のレストラン唐橋茶屋は、名物きりたんぽ鍋を一人前から注文でき、よかったです。
投稿日:2026/6/30
駅前の立地で比較的安く泊まれるホテル
いつも利用させてもらってます。
コスパ的に妥当なホテルと思います。