横浜みなとみらい 万葉倶楽部のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.6 |
投稿日:2025/2/16
6階の和室家族3人で利用しました。
土曜日宿泊でしたので、館内はそこそこ混んでいましたが、お風呂は広いせいかそんなに窮屈感はなくリラックスして入れました。
あと、今回は利用しませんでしたが、食事処のメニューが部屋に置いてあり、注文して部屋で食べられるみたいです。
投稿日:2025/2/15
お昼ごろ到着でしたが受付が混んでました。が、早く受付出来ました。荷物をおいて外に行けるのもいいです。お風呂も気持ちよかった。朝ごはんも美味しかったです。
投稿日:2025/2/12
パシフィコ横浜でライブ参戦する為に初めて利用させてもらいました。1人なら十分なお部屋だと思います。大浴場の浴室、脱衣所どこも寒かった。お湯の温度も低めに感じたのは私の好みの問題でしょうか、チェックインはお客さんがたくさん並んでいてびっくりしました。宿泊以外のお客さんも多いんでしょうね。また利用されて頂く機会があったら宜しくお願いします。
投稿日:2025/2/11
立地条件が良く、色々な所へのアクセスが楽でした。お部屋に関してはかなり狭くて、深夜には騒音で走る車やバイクがいて、あまり眠れませんでした。朝食は美味しくて、満足しています。温泉も良かったです。
投稿日:2025/2/11
近くでLIVEがあったので利用させて頂きました。
チェックインが遅いけどその前にお風呂が利用できるし荷物を預かって頂けるのが有り難い。
一日目がキャビン…荷物は辛うじて置けますが何も無いし狭いし不便
二日目はツインのお部屋でしたが狭いけどキャビンよりましかな?
お風呂は全てが揃っていてタオルもあるし最高です。
部屋を取らずに仮眠室でも良かったかなぁ?
でもベッドの方が疲れも取れるしなぁ…と迷うところ。
投稿日:2025/2/7
スマホで見た感じとは、違い過ぎた。受付が複雑過ぎてわからなかった
部屋も写真と違い過ぎです。ただし、お風呂は良かったです。食事も期待はずれでしたので、非常に残念でした。
投稿日:2025/2/3
横浜市在住ですが、パシフィコのコンサート鑑賞後に休むため宿泊利用させていただきました。スタッフさん達の接客がとても良いのに、設備の古さ、システム・仕組みの古さ、分かりにくさが気になりました。部屋が暗く感じる、浴場の湯の匂い、利用の仕方が案内等を探さないと分からないなど、私・同行者とは相性が悪かったようです。スタッフさんがスムーズにチェックアウト手続きしてくれたこともあり、場所がハンマーヘッドに近かったおかげでくるみっ子の切り落としを買うことができただけ良かったです。
投稿日:2025/1/29
ピアアリーナのコンサート帰りに宿泊歩いて15分ぐらいかな。温泉なので良かったです。朝食のビュッフェも品数が多く満足です。
投稿日:2025/1/26
カプセルタイプのお部屋に宿泊したのですが、女性専用だったので安心して泊まれました。隣の物音はしますが、皆さん静かに過ごされているので、快適に過ごせました。ただ、館内の暖房はついているのですが、個室には設置がないので少し肌寒く感じるかもしれません。
温泉はとても広く、露天風呂も様々なお風呂があったり、景色も良いので気持ちよく楽しめます。
屋上の足湯は横浜の絶景を眺められ最高です。
お食事処やお土産売り場、ゲームや本もあり、一日中いても飽きずに楽しめる施設でした。
ハンマーヘッドや赤レンガも徒歩圏内で立地も良いです。
投稿日:2025/1/25
夕方から夜にかけての、屋上足湯からの眺めが最高で、ビルの間からの夕暮れの富士山、夜景に変わりつつある風景、観覧車の明かり等、何度も見に行き堪能しました。朝食バイキングもゆっくり楽しめ、また、チェックアウトが遅かったのも嬉しかったです。
投稿日:2025/1/19
何度か利用しています。
お風呂は天然温泉の湯をもってきているとのことで気持ちがよいです。
朝食バイキングがかなりお気に入り!魚介やステーキを焼いてくれるサービスがあるのですが、焼き牡蠣まであります。あと、生卵を置いていてくれるところもポイント高いです(温泉玉子はよくあるけど、生はほとんどない。玉子かけご飯が大好物なので嬉しいです)
あとは、マッサージも気に入っていて時間とお金があれば付けています。
投稿日:2025/1/18
部屋の照明が暗いこと、ツインの部屋でしたがベッドが動く事は改善が必要かと思いますが、朝食も美味しく宿泊環境は良いと思います。ですが、フロントの対応ついては不満でした。対応くださった方はイライラしてるのが伝わりました。こちらはわからないから質問しているわけです。受付やフロントのあり方について改善いただけると気分よく利用できると思います。
投稿日:2025/1/17
館内が広くフロントから海の景色が見えて良かった。お風呂も眺めが良かった。ただ部屋の明かりが口コミにも書いてあった通り暗さを感じた。寝る所にコンセントが有れば尚良いと思われる。貰った靴下は滑るので持参した方がいいかもしれませんね。後1人で宿泊した時夕食込みのプランがあればありがたい。
投稿日:2025/1/16
イベント会場から近く、お風呂ものんびりゆったり入れるのがありがたい。朝ごはんも種類が色々で、ついつい取りすぎちゃいますが、美味しくいただきました。また利用させていただきます。
投稿日:2025/1/15
キャビンは、隣の部屋の音がまる聞こえ。隣の人が風邪ぎみなのか、遠慮がちに鼻を何度もかんでいて同情しました。
自販機がないので、水は買ってからチェックインすれば良かった。
お風呂は思ったより空いていてのんびり入れました。露天風呂は星と月を眺めながら入れて最高。
投稿日:2025/1/13
女性用のキャビンで1泊しました。
キャビンの宿泊が初めてだったので不安でしたが、女性専用のキーがあり、利用者さんも静かに過ごされていました。コートをかけることができるサイズの鍵つきロッカーもありました。キャリーケースを鍵付きロッカーに入れることはできなかったので、必要なものを取り出してキャリーケースはフロントに預けました。フロントからいつでも荷物は取り出せるので、特に問題はありません。
みなとみらいの景色が大好きなので、足湯&温泉は最高でした!!あの立地で泊まるにはとてもリーズナブルです。足湯も温度が良くとても気持ちよかったです。夜と朝と2回ずつ足湯と温泉に行きました。
レストランもあり、朝食はとても豪華バイキングでした。最初の方にあった料理が朝食時間終了に近づくにつれ減って行ったので、早めに朝食に行くと種類も豊富で良いと思います。
夜もレストランで食事できるようで、23時頃でもかなり多くの方が利用されてました。
今回はあまり時間がなかったので他には色々できませんでしたが、ゲームセンターやマンガや岩盤浴やマッサージなどもあって、また時間があるときにゆっくり来てみたいと思いました。
みなとみらいで宿泊するにはコスパが良いです。時間があればチェックアウト後に施設の延長利用も可能です。
またゆっくり利用したいと思いました。
投稿日:2025/1/5
湯河原の温泉を楽しめました
夜は夜景が綺麗でした
館内も過ごしやすくて良かったです
朝ごはんも、いろいろあっていい
朝から贅沢できました
投稿日:2025/1/5
10時から荷物預けることができるとのことで早々に伺い、入館してお風呂三昧、休憩処でまったり読書しながらチェックインまでの間過ごせて快適でした!
露天風呂は種類が多くて楽しいです、しかもサウナまで完備。朝食も事前情報から楽しみにしていましたが、期待以上で大満足。
キャビンタイプ(上段)に泊まり、少し段の登りづらさはありましたが不便はなかったです。
投稿日:2024/12/28
お部屋は必要最低限という感じでした。ですが温泉や朝食は質が良く素晴らしかったです。年の瀬でお客さんも多かったですが、スタッフの方のスムーズな対応のおかげで落ち着いて過ごすことができました。
投稿日:2024/12/26
今回、パシフィコ横浜でライブがあり
カプセルキャビンのお部屋が一部屋空いて居たので、場所も近いし初めて利用させて頂きました。
チェックインが5時からだったんですが、3時にとりあえず行ってみて、フロントの男性にチェックインできますか?と尋ねたら、部屋に入れないだけでチェックインは可能です。とロッカーの鍵を渡されました。
初めてなので、ひと通り説明して欲しいと告げ、説明してもらったのですが…早口で説明している内容も良く理解出来ず…
靴を脱ぐところにいた女性の方に、もう一度説明を受け、部屋に入れるまでの時間の使い方を教えてもらいました。
部屋は、上も空いているので、ちょっとした音もすべて聞こえます。
テレビもありますがイヤホン持参しないと見れないですかね。音が隣の部屋に聞こえますし。
ただ、部屋が区切られているので、プライバシーは守られます。
寝るだけなら問題ないと思います。
お風呂は、塩素のにおいがきつく、露天は熱すぎました。
岩盤浴とか時間がなくて利用出来なかったのが残念。
パシフィコ横浜からすぐで、ライブの帰りに時間を気にしながら、混雑する電車で移動する憂鬱さもなく
海を眺めながら、ゆっくり宿に戻れて最高に良かったです。
投稿日:2024/12/16
何度も利用している施設です 今回はイベントでの利用だったので あまり ゆっくりは出来なかったのですが 訪れると いつも落ち着ける施設です イベント終わりで疲れ気味でしたがスタッフの方の笑顔でホッと出来ました ベイブリッジと海を眺めながら露天風呂につかり癒されます 個人的にオススメの施設です
投稿日:2024/12/15
万葉倶楽部の会員で、一度みなとみらいに行きたくて利用させてもらいました。お風呂がいくつもあり良かったです。朝食も種類豊富で美味しかったです。行った時間がちょっと遅めだったので岩盤浴に少しだけしか入れずちょっと残念でした。今度は、早めに行って満喫したいと思いました。
投稿日:2024/12/9
息子の家に遊びに行った時に、義父母と私達、息子夫婦2組と幼児の4世代でお風呂と宿泊の為、利用しました。
夕食時、人数が多いので貸部屋を前日に電話で予約。予約の時に人数と男女比を聞かれましたが、広い部屋に2人分の座席しかなく、そこから人数分を用意してもらうのに、説明しても(ってか部屋と人数見ればわかるよね)なぜかなかなか話を理解してもらえず席を用意するのに時間が掛かった。足の悪い義母に椅子をお願いしたところ用意されたのは、座卓にテーブル用で、座椅子はないのねー仕方ないと思ってたところ、朝食の時に発見。また、個室に電話があっても、そこから直接注文は出来ず、スタッフが来て注文を取っていく。いろいろオペレーションが悪すぎる。
部屋はわかっていたけど、やっぱり狭い。糊付けされているシーツにシミが付いていたり、髪が挟まっていたりと、げんなり。
年寄りと幼児がいたので部屋を取ったけど、大人だけなら深夜料金で休憩室で充分です。
ホテルじゃなく、スーパー銭湯の延長ですね。デイユースでお風呂はアリですが。夜景は綺麗でした。
投稿日:2024/12/5
出張で女性専用カプセルブースを利用しました。
大浴場は広くて、お風呂の種類もたくさんありました。露天風呂から見えるフェリーや港の景色がめちゃくちゃ綺麗でした。朝も6時からお風呂に入れて、朝焼けと港の景色がまた綺麗で感動しました。
屋上は足湯で360度見渡せるので、夜も朝も暖まりながら景色が見れて良かったです。
お風呂最高でした。またいきたいです!