【温泉・本格サウナ】横浜みなとみらいの中心!和室・洋室どちらも

湯河原温泉
みなとみらい線「みなとみらい駅」より徒歩5分、大観覧車の目の前。観光・ビジネスに抜群の立地!

横浜みなとみらい 万葉倶楽部のクチコミ・評価

3.9

ゆか姉さんさん

【じゃらんのお得な10日間】大好評の朝食付き★本物の天然温泉で癒される宿泊プラン★

お風呂は気持ちいけど…

休日だったので利用客も多く忙しかったのか、初めて利用する私たちは受付や食事処の従業員の方々の案内が不十分であったことに不満を感じました。
説明がなかったので利用方法が書面?で読むしかなく、説明書?を読んでもわかりにくいこともあり、また、案内された部屋と渡されたカギがちがっており、確認のために受付に戻ってカギを交換してもらいました。
夕飯はついていないプランだったので別料金で利用しましたが、夕飯時で混んでいたこともあって食事処はおかずの補充が追いつかないのか無いものも多くて食べたいものが十分にいただけなかったのが残念でした。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部からの返信

万葉倶楽部をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は初めてのご利用にもかかわらず当館スタッフの
ご案内が十分ではなく、お客様へ大変ご迷惑をお掛けして
しまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事が起こらぬよう初めてご利用のお客様へはお客様のお顔を見て、
お客様がご理解されているかを確認しながらしっかりとご説明するよう指導を行っております。
またお渡しさせて頂いた鍵が違っていたとの事で大変申し訳ございませんでした。
1つ1つの仕事の確認怠らず丁寧に行うようこちらも指導をさせて頂きました。
初めてご利用のお客様が不安なくご利用頂けるよう、また当館
ご利用のお客様皆様が快適にお過ごし頂ける施設を目指して
日々改善・努力して参る所存でございます。
また、レストランご利用時お食事処のご利用方法のご案内が
行き届かず大変申し訳ございませんでした。
お客様へ不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
ご利用方法はお食事処ではテーブルでタブレットを使用しての
オーダー方法とカフェテリアにてお好きなお食事を
とっていただきご精算していただく方法の2つがございます。
もちろん両方をご利用いただくことも可能でございます。
タブレットオーダーもレジでのご精算もロッカーバンドにて
対応しお帰りの際、全てのご精算をする形となります。
カフェテリアの料理補充が遅れてしまったこと
大変申し訳ございませんでした。
現在は料理がなくなってからの補充ではなく、なくなることを
見越して無くなる前に厨房へ依頼をし補充する様にしております。
今回、お客様よりいただきましたお言葉を真摯に受け止め
またスタッフ全員で共有し今後の接客サービス向上に役立てて参る所存でございます。
これに懲りずまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
今後も横浜みなとみらい万葉倶楽部をご愛顧頂けますよう
宜しくお願い致します。

返信日:2024/5/28

KAZUさん

朝食付きプラン★横浜でゆったり温泉付きSTAY

ゆったり、気兼ね無くヨコハマ夜景に包まれて、温泉三昧。サイコーでした。

前から気になっていましたので、出張で、初めて宿泊しました。平日のためか思いの外混んでいなかったので、展望大浴場で、ヨコハマの暮れ行く景色に癒されました。
のんびり露天に、サウナ。アカスリにリンパマッサージ。夕食も食事処で、自分の好きなものを味わえる。
売店も楽しんで見ました。
夜の屋上での足湯は、必見です。みなとみらいのライトアップした観覧車が目の前。
コーヒー牛乳片手に満足感いっぱいのお一人様気分。追加1000円とお得な岩盤浴が男でも3種類楽しめるので、ここぞとばかりに堪能しまくりました。
部屋は、洋室をセレクトしましたが、冷蔵庫のミニバーもついていてゆったり出来ました。
スタッフの方も話しやすく良かったです。
朝食バイキングも種類がたくさんでありがたいです。
チェックアウトも11時は、マイペースな私向きで良かったです。
次来たときもまた寄りたいなと思える場所です。

皇子さん

貸切半露天風呂でゆっくり安心!貸切風呂プラン

スタッフに笑顔無し

横浜を満喫し、チェックインの際、スタッフが余裕がないのか、笑顔がなく、受付みんな笑顔をなしで対応に追われていた。良い気持ちで、これからお風呂や食事なのに台無しです(T_T)

lindaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大好評の朝食付き★本物の天然温泉で癒される宿泊プラン

ゆっくりできる

今回母と妹で利用しました。
お風呂:色々な種類のお風呂があり、露天風呂も広くて眺めも海が見れて
    いいです。
    サウナも3種類ありました。洗体タオルも柔らかい物と硬いもの
    があったり、マメに清掃も入ってるのでいいです。
    フェイスタオルもバスタオルも使い放題なのもうれしいです。
部屋:今回和室10畳にしましたがトイレがなく、女子トイレが少し離れて
   いたので少し大変でした。布団が薄かったので寝にくいです。布団
   の上げ下げはセルフです。洗面所は狭いですが、掃除は行き届いて
   いる感じでした。
夕食:レストランで夕食食べましたが、種類もありマグロや蠣などの海鮮
   系もあります。ケーキも色んな種類があって良かったです。メニュ
   ーは減りますが、24時間やっているので食べたい時に食べれていい
   です。結構混んでました。味は普通です。
朝食:バイキングですが、ネギトロ丼や蒸し蠣?、1人鍋もあり朝から沢
   山食べてしまいました。美味しかったです。
他にも屋上にある夜景が見れる足湯や、リクライニングシートがある部屋がいくつもあり1日ゆっくり滞在したいくらいでした。
また利用したいと思います。

おかあさんさん

絶景

お風呂がとても良かった。絶景で立地も最高で食事も良かった。
コスパも文句なし。
また絶対行きまーす。

完熟とまとさん

リピーターです

横浜へ遊びに行く時は必ずこちらに予約します。
イベント会場からも近いし、何しろお風呂と朝食がBESTです!
露天風呂からの景色は自然の山や海ではなく都会のネオン、今回はチェックイン前にお風呂に入りトワイライトを楽しみました。
その後外出して運良くホテルの裏の新港で打ち上げ花火が開催され目の前で堪能出来ました。
マリンルージュでクルーズをした後ホテルでまたお風呂に入り整いました。
朝食もいつも楽しみですが、今回ボイルされた巨大なアスパラは圧巻で美味しかったです。
決してお洒落なブッフェではないけれどw  気取らず素足で歩けて(足袋もあるので安心です)寛げるのが好きです。

りょうさん

お風呂が最高です

記念日に関内のレストランを予約して、その後宿泊で利用しました。
当日は、個室は17時からですが、施設自体は10時から利用可能との事で横浜観光して、もて余してた時間を有効に使えました。外出が出来るというのがいいです!
今度は、万葉倶楽部メインで伺いたいです。

tetuさん

姉妹旅行に大満足

年に一度の姉妹旅行に利用しました。和室でトイレなしのお部屋でトイレの場所が離れていたのがちょっと不便でした。それ以外は温泉もよかったし、
屋上の足湯から見る夜景は最高でした。朝食付きでこの値段は大変満足です。

女性/20代 団体旅行

みゆさん

とてもよかった

長時間滞在したくなりました!
また行きたいと思います!!
系列店が色んな所に増えることを
願っています!!

よーこさん

横浜観光にオススメです

横浜観光のため子どもを連れて利用しました。
宿泊したお部屋は和室のお部屋でしたが、家族3人で宿泊するには十分な広さでした。屋上の足湯からは横浜の夜景が一望できたり、館内には子どもが遊べる場所があったりと楽しむことができました。
朝食も様々なメニューがあり朝から食べ過ぎてしまいました。朝食の営業時間内であれば何度も利用できる点が他の宿にはなかなかないサービスだと思いました。
横浜観光には便利な立地なのでまた利用したいと思います。

福ちゃんさん

みなとみらい散策に便利

赤レンガ倉庫、桜木町エリアが徒歩圏内、隣はカップヌードルミュージアム。屋上足湯からは横浜港が一望出来る立地。
日帰り温泉施設がメインですが宿泊も可能です。
温泉は広くていいですが、さすがに利用客も多い…
休憩スペースがいいですね。
朝食は種類多くて良かったです。
帰りは横浜駅まで送迎バス利用。
お世話になりました…

ピコさん

夜景が最高

屋上の足湯に入りながらの夜景は最高でした。朝食はいろんなしゅるいからチョイス出来て良かった。また利用したい!

のり〜さん

野球観戦帰りに宿泊

野球観戦帰りに宿泊しました。そのためチェックインは10時過ぎでしたが、朝の10時から施設は利用できお風呂や休憩室を満喫しました。チェックイン後部屋に行きましたが、トイレ無しはまだしも、流しは手洗いしかできない狭さで歯磨きも大変で化粧などでは使い物にならないレベルでした。またカーテンはなく障子のみなので、夜も部屋が明るく安眠は難しい状況でした。事前に確認すればよかったのですが‥ ただロケーションは最高でみなとみらいのど真ん中、浴場の解放感もみなとみらいとは思えないほどで、朝食バイキングも多種多様で満足の行くものでした。小さなお子さん連れには遊び場も豊富でよいですね。みなとみらいでの宿泊には多少人を選びますがオススメできると思います。

けんじさん

働くサウナー応援プラン★横浜でバッチリととのう!本格的サウナ&水風呂&休憩スペースでリフレッシュ!

街の真ん中で大満足

ここなかなか良いですね。
お風呂も朝食もそして眺望も ちょっとした穴場かも
また利用したい先です。

アキラさん

快適でした

部屋で居酒屋のようにご飯や飲み物などが自由に頼めるのが便利でした。全てカードキーで処理でき、帰る際の会計での支払いがよかった。

disneyboyさん

その他 朝のみ

ふらっと温泉とサウナでリフレッシュ

広くて、みなとみらいが見渡せるロケーション、大浴場、サウナも最高に癒されます。
じゃらんクーポンやポイントを使ってリーズナブルに伺っています。
スパでのんびりしたあともゆっくりしたいので宿泊しちゃいます。
キャビンタイプのカプセル的なお部屋は思ったより居心地がよいです。
あと、昼食ブッフェのメニューが好きでついつい食べ過ぎてしまいますが、チェックアウトが11時になのでほんとにゆっくり過ごせます。

じゅんちゃんさん

【大満足の朝食&岩盤浴付き】本物の天然温泉で癒される宿泊プラン

お風呂はよかった

お風呂はゆっくり入れた。髪乾かす洗面台の数が多くてよかった。部屋は狭い。お茶と湯呑みしかなく、コーヒーがあればよかった。朝食にカレーやデザートがなく残念だった。

しょうたさん

また来てしまった

2月に利用したばかりでしたが、クーポンが手に入ったのでまた利用させて頂きました。
今回はチェックイン後に食堂で飲み放題プランを堪能、ほろ酔い気分で心地よかったです。
ただ飲み放題のシステムが少々面倒ではありました。

shiraさん

何回行っても楽しい

宿泊階はとても静かな癒される空間
お風呂 サウナの数も多くとても楽しめました
和室のスタンダードは狭さを感じますが2人で寝るだけと割り切れば充分だと思います

oreoさん

おすすめしたい宿ですが

チェックインから終始最高の宿だなと感じておりましたが、チェックアウトの際自動精算機でバーコードキーが読み込めずカウンターに行ったところ、今までの気持ちがマイナスになるような対応で、説明がなかったことで出口からの出方もわからず初来訪でしたので困ってしまいました。 せめて説明はされた方が良いかと思います。

かおりんさん

露天風呂

あいにくの雨で足湯に行けませんでしたが、
露天風呂から見える夜景
が良かったです。
朝食に牡蠣の蒸し焼きがあり、たくさん食べました♪贅沢気分を味わえました

なおさん

部屋が少し、、

宿泊で利用するのは厳しいと思いました
六畳の部屋は狭いとはわかっていましたが収納も少なく、泊まりでは無く休憩所で寝ている人が多くて宿泊費を払っているのがバカらしくなりました

ブーさん

横浜観光の拠点

今回帰省の為に利用しました。横浜駅からのシャトルバスが1時間に1便ありアクセスは良好です。みなとみらいの赤レンガ倉庫至近で横浜観光の拠点としては、うってつけです。土曜日でかなりの混雑は覚悟していましたが、当日何かのイベントに重なり日帰り客が多く、スタッフの方々も大変忙しくされていました。その為に受付窓口がバタバタしていたのは、仕方ないのですが、経験の少ないスタッフも多く見受けられて、ベテランのスタッフに都度確認しながらの対応が一層混雑の原因になっていたように感じました。また、宿泊のチェックインが17時以降で15時に到着の場合に大荷物を抱えての2時間待ちは正直改善して貰いたいです。館内素足としているのは、畳は良いですが、廊下部分はスリッパがあった方が個人的にはありがたいと、思いました。全体としてはコスト相応の宿との感想です。

たけちゃんさん

風呂は良い

温浴施設、万葉倶楽部内にあるホテル。
風呂は当然万葉倶楽部の湯河原から運んできた温泉でとても良い。

しかしながら部屋は、並以下かな。
朝、時間がなく部屋でシャワーを浴びようとしたら、人生で初めて見たユニットシャワー。洗面所にシャワー併設で使いにくい。
ベットも狭くて寝返りもうてない。

次回は風呂だけ利用して別のホテルに泊まるかな。

ぴーまんさん

【夕食は和牛しゃぶしゃぶコース】豪華な夕食付き!横浜で温泉旅行★1泊2食プラン 新登場記念!19,800円〜

眺めは良好

観光地のホテルのような感覚で利用しましたがちょっと違うかな?
大浴場は洗い場にはパーティションがあり良かったです。
料理 は美味しかったです。
市街地の宿だとこんな感じなのかな?

しょうたさん

豪華な朝食ビュッフェで大満足

「朝からこんなにいいの!?」と驚くほどのビュッフェ。お風呂もみなとみらいを一望できて大満足。ただ朝風呂の時間をもう1時間早く始めてくれたらよかった。

ミルさん

お食事処のご飯が美味しい。

夕食は、お食事処で食べましたがオーダーミスが2回ありました。朝食は、バイキングで料理も豊富でどちらもとても美味しかったです。

はるさんさん

【見つけたらラッキー!お日にち限定ハッピープライス】横浜で温泉付きSTAY★今だけお得な朝食付きプラン

色々良かったです。

2人で朝ごはん付きの洋室の部屋に宿泊しました。部屋の照明は少し暗めで落ち着く明るさでした。
露天風呂を楽しみにしていたのですが、あいにくの雨で屋根のある露天風呂には入れましたが他にもいくつかあった温泉には雨が酷く入れませんでした、泣
屋内の温泉は普通に気持ちよかったです。更衣室がとても広くまた綺麗で、洗面台には化粧水などのスキンケア類が置いてあり楽しく使わせてもらいました。
夜、赤レンガ倉庫の淡いライトアップを見に外に出ると、赤レンガ倉庫もとても綺麗でしたが、港からの綺麗な景色と観覧車のライトアップも楽しめました。
朝ごはんは、バイキング形式でお寿司やお肉、1人用の鍋などがありどれも美味しく沢山食べてしまいました。
最上階に足湯があるらしく利用するのを失念していて入れずとても残念でした。

のんちゃんさん

みなとみらいの夜景が綺麗!!

いつも日帰り温泉で月に1回は利用しています。今回は宿泊で3回はゆっくりと温泉を堪能しました!露天風呂からの夜景、海を眺めるのが私の醍醐味になっています!
湯河原温泉の湯質も最高です。湯冷めもなくて全身ぽかぽかです。
これからも癒しのひと時を万葉倶楽部で過ごしたいですね(^o^)

あーちゃんさん

日帰り温泉施設は混み合います

受付から行列で、日帰り客が大勢いるので、大変賑わっていました。
貸し切り風呂も待合時間が長く、隙を見て入りました。大浴場は夜に利用しました…大きくて気持ち良かったです。スチームの出る1人用はユニークで面白かったです…お部屋は狭いですね。客室からお風呂へもかなり長い廊下を歩き、慣れるまで迷う程でした。横浜では温泉が少なく、やっと見つけた宿でした。高層ホテルよりやっぱり温泉のお湯に浸かりたいし、みなとみらいの夜景も直ぐ近くで見られて良かったです。食事も普通に美味しいし、品数もまずまずありました。駅まで送ってもらって有り難かったです。